Аппараты магнитотерапии: Эффективные магнитные аппараты для лечения суставов на 2020 год

Содержание

Выбираем аппарат магнитотерапии для домашнего применения

Выбираем аппарат для магнитотерапии

Физиотерапия с применением магнитотерапевтических аппаратов в настоящее время получила большую популярность, что связано с высокой эффективностью магнитотерапии, возможностью проводить лечение в домашних условиях, а также с доступностью аппаратов для проведения магнитотерапевтического лечения. Важно отметить, что эффективность магнитотерапии зависит от правильности выбора методики лечения. Лечебное воздействие оказывается низкочастотным магнитным полем, которое глубоко проникает в ткани и благотворно влияет на молекулы клеток, нормализуя свойства магнитных полей клеточных молекул. В результате магнитотерапевтического воздействия, значительно повышается иммунитет, устраняются болевые ощущения, ускоряется регенерация тканей, сокращается период реабилитации после различных заболеваний.

 

Стационарные профессиональные аппараты для магнитотерапии требуют участия специалиста, то есть врача-физиотерапевта, который выбирает подходящую интенсивность воздействия, время процедуры, а также определяет, как правильно расположить магниты соответственно проекциям тела пациента. Портативные магнитотерапевтические аппараты разрабатываются для использования в домашних условиях, поэтому специальных знаний для воздействия портативными аппаратами не требуется. Главное – выбрать подходящую модель аппарата.

Показания и противопоказания

Вам подойдет магнитотерапия, если вы страдаете: доброкачественными заболеваниями щитовидной железы без тиреотоксикоза, частыми ОРВИ, заболеваниями ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, дерматологическими заболеваниями, хронической усталостью. Магнитотерапия также эффективна при неврологических заболеваниях, остеохондрозе, последствиях травм головного мозга и позвоночника, нарушениях кровобращения, вегетососудистой дистонии. Целесообразно применять магнитотерапию при комплексном лечении невралгий, сердечно-сосудистых, урологических и гинекологических заболеваний, трофических язв, пролежней и так далее.

Магнитотерапия получила довольно широкое распространение в косметологии и биоэнерготерапии, поскольку воздействие магнитов способствует омоложению, снижению лишнего веса и помогает нормализовать биоритмы мозга.

Вам не подойдет магнитотерапия, если вы страдаете: туберкулезом в активной форме, если у вас есть нарушения сердечного ритма (аритмия), миома, острые воспалительные гнойные процессы, перепады артериального давления, гипотония, лихорадка, онкозаболевания, аневризмы и склонность к тромбозам. Нельзя лечиться магнитным полем при беременности, наличии кардиостимулятора, варикозной болезни, психических заболеваниях, индивидуальной непереносимости магнитного поля, эпилепсии, системных заболеваниях, заболеваниях системы кроветворения.

 

Магнитотерапию используют даже для лечения дисплазии тазобедренного сустава у младенцев, но строго по назначению квалифицированного врача и в сочетании со специальной лечебной гимнастикой.

Выбираем по особенностям

Современный рынок предоставляет покупателям большой ассортимент магнитотерапевтических аппаратов. Чтобы купить аппарат соответствующий вашим индивидуальным потребностям, необходимо немного уметь разбираться в магнитотерапевтической технике, поскольку многие магнитотерапевтические аппараты имеют особенности и отличаются по некоторым параметрам.

1. Вид аппарата. Многие профессиональные аппараты для магнитотерапии предназначены для общего воздействия на организм. Из-за дороговизны и сложности этих устройств, для домашнего использования лучше приобрести магнитотерапевтический аппарат для местного действия.

2. Вид магнитного поля. В зависимости от характера создаваемого магнитного поля, магнитотерапевтические аппараты можно разделить на: создающие импульсное (бегущее) магнитное поле, аппараты с постоянным магнитным полем, аппараты с переменным магнитным полем. Импульсное (бегущее) магнитное поле способно глубоко проникать в ткани, воздействовать на них с большей эффективностью по сравнению с переменным полем, и активизировать все системы организма. Аппараты, создающие постоянное магнитное поле оказывают расслабляющий и успокаивающий эффект. Аппараты, генерирующие переменное поле эффективны в лечении воспалительных процессов, а также используются с целью стимуляции кровообращения.

Магнитотерапия в общем безопасна, если применяется по показаниям. Перед тем как использовать магнитотерапевтические методы, лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом, который определит и подскажет нужную интенсивность магнитного поля и количество процедур.

3. Количество магнитных электродов. Аппараты с одним  электродом физиотерапевты рекомендуют использовать для воздействия на зоны суставов. Комплектация с несколькими электродами идеально подходит для области позвоночника, поскольку зона воздействия значительно увеличивается.

4. Возможность регулировки. Самостоятельная подстройка и ручное/автоматическое регулирование частоты магнитного поля.

Использование портативных магнитотерапевтических аппаратов является абсолютно безопасным, поскольку разработчики тестируют все модели, предусматривают и полностью исключают все возможные риски.

Выбираем по стандартам

Большинство простых домашних моделей для магнитотерапии

Аппараты магнитотерапии. Узнать больше о Аппараты магнитотерапии. Жмите.

Аппараты магнитотерапии

Магнитотерапия: способы лечения и применение

В наше время можно найти огромное количество методов излечения тех или иных заболеваний. Магнитотерапия – это один из таких методов . Магнитотерапия пришла к нам из древности. То,что магнитные поля обладают лечебными свойствами было выяснено еще в XVIII веке древними учеными. Например, в Древней Греции использовали магниты на различных участках тела для устранения дискомфорта. В последующие годы таким же методом с лечили судороги, заболевания нервной системы, мигрень, различные воспаления и многое другое.

 


Сортировка:

Без сортировкиПопулярныеНовинкиСначала дешевлеСначала дорожеПо размеру скидкиВысокий рейтингНазванию, по возрастаниюНазванию, по убыванию


Всего найдено:
22


Небольшой и лёгкий аппарат магнитной терапии АМТ 01 оказывает обезболивающее и противовоспалительное влияние на организм, активизирует процессы микроциркуляции крови, способствует рассасыванию воспалений и снижению отёчности тканей. Создаваемое им магнитное поле благотворно и успокаивающе влияет на нервную систему, укрепляет иммунитет и оздоровляет в целом.

Рекомендуем

Скидка 20%

выгода

625 р.

или


С возрастом организм начинает всё чаще испытывать боль. Поначалу болезненные ощущения почти незаметны, однако со временем их интенсивность нарастает. Справиться с ними только медицинскими препаратами удаётся не всегда. А потому человеку необходима комплексная поддержка физиотерапевтическими методами.


Работа аппарата Алмаг-01 основана на принципе бегущего магнитного импульсного поля, воздействующего на пораженные ткани организма. В результате улучшается трудоспособность и жизненные прогнозы у пациентов, применявших лечение препаратом как дополнительный терапевтический метод.

Магнитотерапия в домашних условиях: Выбор аппарата

Магнитные поля обладают загадочным действием на организм, многие приписывают им лечебные свойства. Во многих программах реабилитации и санаторно-курортного лечения присутствуют данные процедуры и обещают мощный оздоровительный эффект. Так ли это на самом деле и в каких случаях магнитотерапия может помочь?

Магнитное поле земли оказывает на нас действие на протяжении всей жизни, поэтому для нашего организма это не является необычным. Так, по данным многочисленных исследований, вреда от магнитотерапии не зафиксировано, вне зависимости от её типа. Магнитотерапия одна из разновидностей физиотерапии, когда то или иное воздействие на организм должно привести к лечебному эффекту. Обычно курс магнитотерапии проходят в составе программы реабилитации. Её используют при:

  • заболеваниях опорно-двигательного аппарата;
  • заболеваниях сердечнососудистой системы;
  • проблемах неврологического характера;
  • легочных болезнях;
  • проблемах пищеварительной системы;
  • в гинекологии, хирургии и при травмах.

Виды полей в магнитотерапии

Используются магнитные поля нескольких видов:

  • Переменные – возникают в катушке при пропускании переменного электрического тока.
  • Постоянные – при пропускании постоянного электрического тока или от зафиксированных постоянных магнитов.
  • Импульсные – изменяющиеся по силе, но стабильные по направлению.
  • Бегущие импульсные – реализуются за счет последовательного включения катушек, так поле перемещается в пространстве.
  • Высокоамплитудные импульсные – возникают при токе высокого напряжения со сверхкороткой длительностью. В отличие от других полей могут возбуждать нервные волокна, стимулировать мышцы.

Общий лечебный эффект связан с неспецифическими реакциями нервной, иммунной и гуморальных систем регуляции, активируются резервы организма и компенсаторно-приспособительные механизмы. Возникает вопрос, а можно ли проводить подобные процедуры дома, без посещения лечебных учреждений?

Обычно курс магнитотерапии проходят в составе программы реабилитации.

Производители

Производители приборов для магнитотерапии дома:

  • Елатомский приборный завод;
  • Невотон;
  • Новатор;
  • Ретон.

Елатомский приборный завод один из самых известных производителей домашней серии «Алмаг». Обычно длительность процедуры составляет 15-20 минут 1 раз в день на протяжении 10-20 дней.

Приборы

Алмаг-01 Аппарат магнитотерапевтический бегущим импульсным полем. Самый простой в применении, имеет 1 программу. Активируется включением в розетку, автоматически выключается после сеанса. Излучатель состоит из 4 катушек, соединенных в гибкую линейку. Это позволяет использовать её на любых участках тела, независимо от рельефа, в том числе охватывать суставы по окружности.

Алмаг-02 Аппарат магнитотерапевтический. Аппарат с расширенными функциями и большим излучателем в форме сетки из катушек. Их можно легко трансформировать, как в излучатель в форме линейки, так и в одиночные катушки на держателе. Аппарат имеет 79 программ работы, а большая поверхность воздействия может оказывать значительный эффект на весь организм.

Алмаг-03 Аппарат магнитотерапевтический. Данный комплект еще называется Диамаг, он создан специально для проведения процедур, направленных на работу головного мозга. В состав аппарата входят 2 пластины с излучателями и ремни для фиксации на голове, а также сам аппарат с 4-мя различными программами воздействия. Данный прибор может применяться не только дома, но и в лечебных учреждениях. В показаниях заявлена болезнь Паркинсона и другие заболевания головного мозга.

Алмаг+ аппарат магнитотерапевтический. Состоит из 2 сдвоенных излучателей, которые можно укладывать как матрицей, так и линейно. Аппарат имеет 3 вида программ.

Аппарат имеет три вида программ и подходит для использования в домашних условиях.

Противопоказания

Противопоказаниями для низкочастотной магнитной терапии являются:

  • острый период инфарктов и инсультов;
  • ишемическая болезнь сердца с нарушениями сердечного ритма;
  • беременность;
  • кровотечения.

Также противопоказаниями будут эпилептический синдром, лихорадка выше 38°C, сильное истощение.

Высокоинтенсивная магнитная терапия противопоказана пациентам с:

  • имплантированными кардиостимуляторами;
  • эпилепсией;
  • тиреотоксикозом;
  • онкологическими заболеваниями;
  • в течении 2 месяцев после инфаркта миокарда;
  • системными заболеваниями крови;
  • желчнокаменной болезнью;
  • переломами костей до иммобилизации.

Сила эффекта

В исследованиях больший эффект магнитотерапия оказывает на нервную и сердечно-сосудистую систему. Основные эффекты были связаны с уменьшением боли, тревоги и улучшением качества жизни. То есть, если в составе проблемы есть один или несколько этих компонентов, возможно, будет отмечен положительный эффект.

Чтобы быть довольным результатом, нельзя предъявлять завышенных ожиданий. Так как механизм действия магнитного поля на организм достаточно сложен для восприятия, могут появляться заблуждения, формироваться образ «волшебной таблетки» или надежда на чудесное исцеление, когда врачи не смогли помочь. Физиотерапия всегда идет в комплексе, и хотя может являться важной частью лечения, но не будет единственной. Типичным примером может стать образ человека с избыточным весом и болью в коленях. Курсы противовоспалительных препаратов помогают с переменным успехом. Одна из ключевых причин избыточный вес, который приводит к болям. Покупка аппарата без корректировки образа жизни и снижения веса вряд ли даст нужный эффект.

Сначала следует получить консультацию специалиста, максимально выполнить рекомендации и потом со спокойной душой можно дополнить это магнитотерапией в домашних условиях.

Литература

  1. Применение общей магнитотерапии в клинической практике: учебное пособие / А.Г. Куликов, О.В. Ярустовская, М.Ю. Герасименко, Е.В. Кузовлева, Т.Н. Зайцева, Д.Д. Воронина, М.Г. Лутошкина, И.С. Евстигнеева; ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования». – М.: ФГБОУ ДПО РМАНПО, 2017. – 48 с. ISBN 978-5-7249-2807-6
  2. Магнитотерапия в лечебно-реабилитационных и профилактических программах: клинические рекомендации / – М. , 2015. – 47 с.

АМТ-01 — аппарат магнитотерапии

Аппарат магнитотерапии АМТ-01

Аппарат АМТ-01 — устройство, предназначенное для проведения магнитотерапии на дому. Устройство предназначено для лечения заболеваний позвоночника и суставов, органов дыхания, пищеварительной и эндокринной системы. Низкая цена (Российские аналоги по техническим характеристикам стоят в два раза дороже) и надежность аппарата (гарантия 5 лет) делает его популярным не только у белорусских, но и у российских покупателей.

Наименование медицинского изделия в регистрационном удостоверении: Аппарат магнитотерапии АМТ-01 с принадлежностью: аппарат магнитного поля

Производитель: ОАО «Амкодор-Белвар»

Официальный сайт: www.amkodor-belvar.by

Метод воздействия: магнитотерапия

Аппарат магнитотерапии АМТ-01 состоит из индуктора, создающего магнитное поле, индикатора наличия электросети и сетевого шнура. Нижняя рабочая поверхность индуктора прикладывается непосредственно к зоне патологического процесса.

Показания к применению АМТ-01

Заболевания позвоночника

• Цервикалгия;
• Цервикокраниалгия и цервикобрахиалгия;
• Шейный радикулит;
• Торакалгия;
• Грудной радикулит;
• Люмбаго;
• Люмбалгия;
• Люмбоишиалгия;
• Пояснично-крестцовый радикулит;
• Кокцигодиния.

Заболевания костей и суставов

• Плечелопаточный периартроз;
• Локтевой эпикондилоз;
• Лучезапястный стилоидоз;
• Кистевой полиартрит;
• Артроз суставов;
• Гематогенный остеомиелит;
• Пяточная шпора;
• Ахиллодиния.

Травмы

• Травмы суставов и мягких тканей конечностей;
• Посттравматические отеки;
• Раны и послеоперационные швы;
• Посттравматические контрактуры;
• Черепно-мозговые травмы различной степени тяжести и их последствия;
• Сотрясение головного мозга.

Заболевания органов дыхания

• Воспаление легких;
• Бронхиальная астма;
• Бронхит, в том числе у детей;
• Трахеит;
• Трахеобронхит;
• Гайморит;
• Фронтит;
• Ринит.

Заболевания органов желудочно-кишечного тракта

• Гастрит;
• Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
• Холецистит;
• Гепатит.

Заболевания органов мочеполовой системы:

• Аднексит;
• Двусторонний аднексит;
• Гипофункция яичников;
• Альгодисменорея;
• Ярко выраженные симптомы ПМС;
• Осложнения послеоперационного родоразрешения;
• Субинволюция матки в послеродовой период;
• Патологический лактостаз;
• Цистит, цисталгия.

Сосудистые патологии

• Гипертоническая болезнь;
• Тромбофлебит голени.
• Артеросклероз сосудов головного мозга.

Противопоказания к применению аппарата

Помимо списка показаний, сопровождающая устройство, инструкция приводит и перечень противопоказаний. Аппарат магнитотерапии АМТ-01 не рекомендуется использовать при:
• Злокачественных опухолях;
• Беременности;
• Системных заболеваниях крови;
• Повышенной температуте тела;
• Острых гнойно-воспалительных заболеваниях;
• Тиреотоксикозе;
• Алкогольной интоксикации.

Порядок использования

Проводить процедуры с использованием аппарата АМТ-01, купить который можно в магазине «Физиосфера», рекомендуют раз в день, однако по показаниям врача они могут проводиться дважды в день с интервалом в 8-10 часов.

Устройство подключается к электросети, после чего накладывается на обозначенную в инструкции зону, соответствующую локализации патологического процесса. Вам может потребоваться посторонняя помощь для того, чтобы проводить процедуры с использованием АМТ-01: аппарат магнитной терапии должен плотно прилегать к области воздействия, до которой не всегда можно дотянуться.

Процедуры магнитотерапии проводятся с постепенным увеличением времени воздействия. Рекомендуется прибавлять продолжительность процедур по минуте в день. С появлением заметной положительной динамики, увеличение продолжительности последующих процедур можно прекратить. Средняя продолжительность курса процедур составляет 7-12 дней.

Низкочастотное магнитное поле оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие, улучшает кровоток и лимфоток в зоне воздействия, способствуя рассасыванию отеков воспалительного и травматического генеза. Оно создает благоприятные условия для восстановления пораженных патологическим процессом или подвергшихся механическому повреждению тканей, ускоряет репаративную регенерацию. Помимо этого, способствует усилению тормозных процессов в ЦНС, положительно влияя на сон и снимая раздражительность, неспецифически воздействует на иммунологическую реактивность организма.

Намагничивая кровь и межклеточную жидкость, аппарат магнитотерапии оказывает пролонгированное воздействие: АМТ-01 продолжает положительно влиять на организм еще несколько недель после окончания курса.

Технические характеристики

Выгодное соотношение невысокой цены и надежности — вот важное достоинство, которым может похвастаться АМТ-01. Аппарат магнитной терапии имеет следующие технические характеристики:
• Масса аппарата — не более 0,6 кг.
• Масса аппарата с упаковкой — не более 0,9 кг.
• Время установления рабочего режима — не более 5 секунд после включения.
• Срок службы аппарата — 5 лет.
• Магнитная индукция на рабочей (нижней) поверхности аппарата (30±9) мТл.
• Электропитание аппарата осуществляется от сети переменного тока частотой 50 Гц и напряжением (220±22) В.
• Мощность, потребляемая аппаратом от сети — не более 30 В.А.
• Режим работы аппарата повторно-кратковременный — (20 мин работа и 20 мин перерыв) в течение 6 часов; после 6 часов работы необходим перерыв в 40 минут.

Гарантийным сроком в пять лет может похвастаться не каждый аппарат магнитотерапии для домашнего применения. То же самое можно сказать и о малом весе удобно лежащего в руке устройства.

Скромная цена, обширный перечень показаний при минимуме противопоказаний, безболезненность и безопасность проведения процедур — всем этим может похвастаться аппарат АМТ-01. Отзывы врачей и больных отмечают его высокую эффективность: уже первые две-три процедуры позволяют заметить положительную динамику. А за счет универсальности специалисты рекомендуют аппарат АМТ-01 купить для домашней аптечки независимо от наличия непосредственных показаний к магнитотерапии в момент покупки!