Оплодотворенная яйцеклетка содержит только: Проверочная работа для 8 класса по теме: «Размножение и развитие».

Содержание

Проверочная работа для 8 класса по теме: «Размножение и развитие».

Проверочная работа для 8 класса по теме: «Размножение и развитие».

1. Размножение — это…

А) увеличение числа особей

Б) процесс слияния мужских и женских гамет

В) нет правильного ответа

2. Человеку свойственно…

А) внутреннее оплодотворение и внутриутробное развитие плода

Б) развитие зародыша из оплодотворенной яйцеклетки и питание плода через плаценту

В) оба предыдущих ответа верны

3. Оплодотворение — это процесс…

А) развития оплодотворенного яйца

Б) слияние яйцеклетки и сперматозоида

В) образования половых клеток

4. Женские половые железы называют…

А) яйцеклетками

Б) яичниками

В) плацентой

5. Мужскими половыми клетками являются…

А) семенники

Б) сперматозоиды

В) яйцеклетки

6. Оплодотворенная яйцеклетка содержит только…

А) 23 хромосомы матери

Б) 46 хромосом матери

В) нет правильного ответа

7. Попадая в матку и яйцеводы женщины сперматозоиды живут…

А) 30мин.

Б) год и более

В) 5-8 дней

8. Беременность — это процесс…

А) оплодотворения

Б) родов

В) внутриутробного вынашивания плода

9. Алкоголь и никотин противопоказаны беременным женщинам, так как…

А) попадают в кровь плода и легко проходят через плаценту

Б) могут вызвать физические уродства и нарушения психики ребенка

В) оба ответа верны

10. Беременным женщинам необходимо…

А) избыточное питание

Б) побольше лежать

В) нет правильного ответа

11. Признаки социальной зрелости молодого человека для создания семьи:

А) образование, любовь, самостоятельность, ответственность

Б) рост и физическая сила

В) половая и сексуальная зрелость

12. Болезнь поражающая иммунную систему человека заражение которой происходит половым путем?

А) гонорея

Б) трихомоноз

В) СПИД

13. Что развивается из оплодотворенной яйцеклетки?

А) зародыш

Б) зигота

В) сперматозоид

14. Продуктами внешней секреции половых желез у мужчин являются:

А) сперматозоиды

Б) яйцеклетка

В) гормоны семенников

15. Как называется явление ускоренного физического развития детей нашего времени?

А) ассимиляция

Б) деградация

В) акселерация

Правильные ответы выделены жирным шрифтом.

Для проверки удобнее иметь ключ:

1 – А

2 – В

3 – Б

4 – Б

5 – Б

6 – В

7 – В

8 – В

9 – В

10 – В

11 – А

12 – В

13 – А

14 – А

15 – В

Оплодотворение. Появление близнецов — урок. Биология, Человек (8 класс).

Оплодотворение

Во время полового акта сперматозоиды (около \(200\) миллионов) попадают во влагалище и передвигаются по направлению к матке. За несколько часов сперматозоиды достигают маточной трубы, где они могут встретить яйцеклетку. В маточной трубе происходит процесс оплодотворения.

Оплодотворение — процесс, в результате которого сперматозоид сближается с яйцеклеткой, и их ядра (в каждом из которых находится по \(23\) хромосомы), сливаются в единое целое — зиготу — клетку, ядро которой содержит \(46\) хромосом (по \(23\) от матери и отца) и которая, многократно делясь, даёт начало новому организму.

Пол будущего человека определяется в момент оплодотворения и зависит от того, какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку. В клетках имеются носители информации — хромосомы. Все яйцеклетки содержат хромосому Х. Половина сперматозоидов содержит хромосому Х, а другая половина содержит хромосому Y. Если яйцеклетку оплодотворит Х-содержащий сперматозоид, появится девочка; если Y-содержащий — родится мальчик.

 

 

Оплодотворение возможно в течение \(12\)–\(24\) часов после овуляции (так как в течение этого периода яйцеклетка сохраняет свою жизнеспособность). Способность к оплодотворению у сперматозоидов сохраняется от \(2\) до \(4\) суток.

Сам процесс оплодотворения происходит следующим образом. Множество сперматозоидов окружают яйцеклетку, и поверхность их головок вступает в контакт с её оболочками. При этом сперматозоиды выделяют фермент, увеличивающий проницаемость оболочек яйцеклетки. Обычно в яйцеклетку проникает и сливается с ней только один сперматозоид. После этого вокруг яйцеклетки образуется особая оболочка, препятствующая проникновению в неё ядер других сперматозоидов.

 

 

При овуляции и оплодотворении двух (или более) яйцеклеток образуются два или более плода. Это будущие разнояйцевые близнецы. Они не очень похожи друг на друга и даже могут быть разного пола.

 

 

Если два плода развиваются из одной яйцеклетки, то это однояйцевые близнецы. Они всегда одного пола и очень похожи друг на друга.

 

 

Источники:

Любимова З. В., Маринова К. В. Биология. Человек и его здоровье. 8 класс. — М.: Владос.

Лернер Г. И. Биология: Полный справочник для подготовки к ЕГЭ: АСТ, Астрель.

http://prelestnyi.ru/beremennost/1trimestr/4nedel-beremennosti/

http://www.beremka.ru/advice-for-pregnant/gemini/

Контрольная работа «Размножение и развитие человека»

Контрольная работа №4 по теме «Размножение и развитие человека»

1 ВАРИАНТ

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

1. Женские половые железы называют…

А) яйцеклетками Б) яичниками

В) плацентой

2. Мужскими половыми клетками являются…

А )семенники Б) сперматозоид В) яйцеклетки

3. Оплодотворенная яйцеклетка содержит только…

А) 23 хромосомы матери

Б) 46 хромосом матери

В) нет правильного ответа

4. Беременность — это процесс…

А) оплодотворения Б) родов

В) внутриутробного вынашивания плода

5. Что развивается из оплодотворенной яйцеклетки?

А) зародыш Б) зигота В) сперматозоид

6. Продуктами внешней секреции половых желез у мужчин являются:

А) сперматозоиды Б) яйцеклетка

В) гормоны семенников

7. Младенец женского пола развивается при следующем сочетании половых хромосом:

А) XX Б) XY В) YY

8. Оплодотворение яйцеклетки происходит:

А) В маточной трубе Б) В яичнике

В) В матке

9. Обеспечение зародыша питательными веществами и кислородом осуществляется с помощью:

А) Плаценты Б) Хориона В) Амниона

 10. Имплантация и развитие зародыша происходит:

А) В маточной трубе Б) В яичнике В) В матке

 11. С первым криком у ребенка начинает активно функционировать:

A) Кровеносная система Б) Пищеварительная система

B) Дыхательная система

12. Половое созревание начинается:

А) в юношеском периоде Б) в грудном периоде В) в подростковом периоде Г) в раннем детстве

13. У ВИЧ-инфицированных и заболевших СПИДом людей

А)   быстрее, чем у здоровых, происходит свертывание крови

Б)   вырабатывается невосприимчивость к инфекциям

В)   разрушается иммунная система организма

Г)   увеличивается число эритроцитов в крови

14. Какое инфекционное заболевание передается половым путем?

А) туберкулез          Б)  коклюш

В)   сифилис            Г) дизентерия

15. Какая клетка человека изображена на рисунке? Какая часть обозначена цифрой — III? Сколько хромосом содержится в ядре этой клетки?

16. Вставьте пропущенные слова:

В половом размножении принимают участие мужской и женский организмы, вырабатывающие половые клетки:…..(А) и……(Б), при слиянии которых образуется…….(В).

17. Установите соответствие:

ВИДЫ ГАМЕТ:

  1. Яйцеклетка

  2. Сперматозоид

ОСОБЕННОСТИ:

А)крупная клетка, содержит запас питательных веществ

Б) подвижная клетка

В) образуется в семенниках

Г) образуется в яичниках

Д) содержит половую хромосому — Х или У

Е) содержит только половую хромосому — Х

18. Дайте определение понятий: размножение, зигота, гаметы.

Контрольная работа №4 по теме «Размножение и развитие человека»

2 ВАРИАНТ

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

1. Женские гаметы называются:

А) Фолликулы Б) Яйцеклетки В) Сперматозоиды

2. Половые клетки человека содержат:

А) 46 хромосом Б) 50 хромосом В) 23 хромосомы

3. Мужские гаметы образуются:

A) В предстательной железе Б) В семенниках

B) В семявыносящих протоках

 4. Зигота человека содержит:

A) 23 хромосомы Б) 46 хромосом B) 92 хромосомы

5.  Место, в котором обычно происходит процесс оплодотворения яйцеклетки,— это:

А) яичники Б) влагалище В) матка

Г) маточные трубы

6. Плацента — это:

А) часть зародыша Б) часть матки

В) зародышевые оболочки

Г) орган, связывающий плод с организмом матери

7. Ребенок может считаться новорожденным:

А) До 1 месяца Б) До 3 месяцев В) До 12 месяцев

8. Имплантация и развитие зародыша происходит:

А) В маточной трубе Б) В яичнике В) В матке

9. Сперматозоиды созревают при температуре около

А) 35 0С Б) 37 0С В) 40 0С

10. Генный аппарат потомства обновляется при размножении

А) бесполом Б) половом

11. Развитие яйцеклетки продолжается около

А) 22 суток Б) 35 суток В) 28 суток Г) 10 суток

12. Биогенетический закон сформулировали

А) Геккель и Мюллер Б) Мечников и Пастер

В) Сеченов и Павлов

 13. Заражение вирусом СПИДа может происходить при:

А)    использовании одежды больного

Б)    нахождении с больным в одном помещении

В)    использовании шприца, которым пользовался больной

Г)    использовании плохо вымытой посуды, которой пользовался больной

14. Заболевание СПИДом влечет за собой:

А)    резкое повышение содержания тромбоцитов в крови

Б)    резкое повышение содержания гемоглобина в эритроцитах

В)    отсутствие иммунитета

Г)    разрушение головного мозга

15. Какая клетка человека изображена на рисунке? Что обозначено цифрой 2? Сколько хромосом содержи т эта клетка?

16. Вставьте пропущенные слова:

Оплодотворение происходит в маточной…….(А), зигота имплантируется в стенку……..(Б), где развивается многоклеточный…….(В).

17. Установите соответствие:

  1. Зигота

  2. Сперматозоид

ОСОБЕННОСТИ:

А) оплодотворяет яйцеклетку

Б) подвижная клетка

В) содержит 23 хромосомы

Г) Образуется в результате оплодотворения

Д) содержит 46 хромосом

Е) образуется в половых железах

18. Дайте определение понятий: оплодотворение, яйцеклетка, сперматозоид.

оплодотворенная яйцеклетка это зигота — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Беременность. Неделя за неделей
1- 4-я недели
Елена Геворкова
Врач акушер-гинеколог, г. Москва

За 9 месяцев организм ребенка проходит сложный путь от крошечного эмбриона до маленького человека, способного существовать самостоятельно. Что происходит на каждом этапе этого пути и как ощущает будущая мама перемены, происходящие с ее малышом?

История новой жизни начинается со слияния двух клеток — яйцеклетки и сперматозоида. Оплодотворение яйцеклетки проникающим в нее сперматозоидом называется зачатием. Этот процесс прост и понятен, но вместе с тем удивителен и сложен.
Зародыш только появился, а срок беременности уже составляет 2 недели. Почему так происходит? Дело в том, что с момента зачатия начинается отчет эмбрионального срока беременности — фактической жизни эмбриона. А более распространенная система расчета срока беременности начинается с этапа подготовки — с первого дня последней менструации до наступления беременности. Это так называемый акушерский срок беременности, который в дальнейшем будет указываться во всех документах будущей мамы.
До своей встречи яйцеклетка и сперматозоид успевают прожить свои жизни. И это во многом определяет качество дальнейшего зачатия, имплантации и развития плода.

1-я неделя

С первого дня менструального цикла в яичнике начинается рост и созревание яйцеклетки.В своем составе зрелая яйцеклетка имеет не только половину генетического материала потенциального зародыша (в ее ядре располагаются 23 хромосомы), но и, как истинная материнская клетка, — полный набор питательных веществ. Запасов белков, жиров и углеводов сполна хватает зародышу в первые дни его жизни.

Яйцеклетки не образуются в течение жизни женщины — они лишь растут и развиваются. Их определенное количество закладывается в каждом яичнике еще до рождения девочки. К моменту ее рождения количество клеток-предшественников яйцеклеток достигает миллиона, и их запас неуклонно падает. К периоду полового созревания остается несколько сот тысяч яйцеклеток, и лишь 500 из их достигает зрелости.

Яичник — некий «склад» яйцеклеток, он оберегает этот ценный запас и «выводит в свет» лишь по одной клетке в месяц. Созревание яйцеклетки происходит внутри фолликула (пузырька с жидкостью, расположенного в яичнике).

Слизистая оболочка матки начинает свою подготовку к возможной беременности еще с первого дня менструального цикла и к моменту имплантации (внедрения в стенку матки образовавшегося зародыша) являет собой идеальную среду для прикрепления зародыша. Под воздействием половых гормонов эндометрий утолщается, покрывается сетью мелких сосудов, накапливает в себе питательные запасы.

Мужские половые клетки — сперматозоиды образуются в семенниках или яичках (мужских половых железах). Далее они перемещаются в придатки семенника, где и происходит их дозревание. Свою жидкую структуру сперма приобретает за счет выделений семенных пузырьков (резервуар для хранения созревших сперматозоидов) и предстательной железы, что облегчает прохождение по путям сперматозоидов и обеспечивает хорошую среду проживания.

Сперматозоидов в сперме содержится огромное количество, в 1 мл — десятки и сотни миллионов. И всем этим миллионам сперматозоидов уготована судьба свиты, лишь один-единственный донесет свой генетический материал (в ядре сперматозоида содержится 23 хромосомы) до яйцеклетки и станет «второй половинкой» зародыша.

Свой целенаправленный путь сперматозоиды начинают при попадании в половые пути женщины. Особенное свойство сперматозоида — высокая подвижность. За короткий промежуток времени он преодолевает большое расстояние. В полость матки сперматозоиды попадают через полчаса-час после семяизвержения, а в ампулу (наиболее широкую часть) маточной трубы — через 1,5—2 часа. Большинство клеток гибнет, не сумев преодолеть естественные препятствия — влагалищную среду, цервикальную слизь, складки эндометрий.

2-я неделя

Выход созревшей яйцеклетки из яичника в брюшную полость называется овуляцией и происходит в середине регулярного менструального цикла (если цикл составляет 28 дней, то овуляция происходит на 14-й день).

Яйцеклетка не способна к самостоятельному передвижению: как только она оказывается вне фолликула, бахромки маточной трубы подхватывают ее и загоняют внутрь. Маточная труба изнутри заполнена слизью, имеет продольную складчатость, а множество ресничек и мышечные волнообразные движения создают комфортные условия для перемещения яйцеклетки.

Так яйцеклетка достигает самого удобного места маточной трубы — ампулярной (наиболее широкой) части, где возможно ее оплодотворение при встрече со сперматозоидом. Если оно не происходит, то яйцеклетка погибает, организм получает сигнал о несостоявшейся беременности и включается новый менструальный цикл, знаменующийся наступлением менструации. Менструация представляет собой отторжение слизистой оболочки матки, что проявляется кровянистыми выделениями.

Яйцеклетка имеет крайне короткий период ожидания оплодотворения, длительность ее жизни составляет в среднем сутки. Именно поэтому оплодотворение с наибольшей степенью вероятности возможно лишь в день овуляции или на следующий день после него. С учетом продолжительности жизни сперматозоидов (3—5 дней, в редких случаях — до 7), они, попадая в половые пути женщины, могут дождаться выхода яйцеклетки из яичника.

Яйцеклетка, ожидающая оплодотворения, выделяет специальные вещества, указывающие на ее точное местоположение. Сперматозоиды окружают яйцеклетку, выделяют специальные смягчающие ферменты, которые разрыхляют оболочку яйцеклетки. Как только одному сперматозоиду удается проникнуть внутрь яйцеклетки, для всех остальных это становится невозможным из-за того, что оболочка яйцеклетки становится вновь непроницаемой.

Происходит сливание хромосомного набора родителей (23 хромосомы от матери и 23 хромосомы от отца), и из двух клеток образуется одна — зигота. Яйцеклетка содержит только Х-хромосому, а сперматозоид — Х- или Y-хромосому; от того, какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку, зависит пол плода. ХХ определяют рождение девочки, а ХY — мальчика. С момента образования зиготы запускается процесс, направленный на сохранение беременности. Изменяется биохимические реакции, гормональная регуляция, поступление нервных сигналов, иммунные механизмы. Все эти изменения имеют одну цель — создание оптимальных условий для развития эмбриона.

3-я неделя

Через сутки после образования зародыш начинает свой первый путь. Движение его осуществляется за счет сокращений мышц маточной трубы и движения ее ворсинок, которые направляют клетку к полости матки. Все это время происходит дробление оплодотворенной яйцеклетки на равноценные клеточки.

На четвертый день после оплодотворения клетка меняет свой внешний вид и из круглой превращается в гроздевидную. С этой стадии (стадии морулы) начинается важный этап — эмбриогенез. Так называют процесс формирования зачатков тканей и органов.

На пятый день в результате продолжающегося дробления клетки образуют комплексы, имеющие разные функции. Наружная часть (трофобласт) призвана расплавить слизистую эндометрия (внутренней оболочки матки), а центральное скопление клеток образует непосредственно сам эмбрион.

Путь до матки занимает около 5—7 дней, и к моменту внедрения эмбриона в слизистую оболочку матки количество клеточек достигает ста.

Внедрение эмбриона в стенку матки называется имплантацией.

Происходит имплантация в среднем на 7—8-й день после оплодотворения. Именно этот этап справедливо считается первым критическим периодом беременности, поскольку эмбрион впервые будет доказывать свою состоятельность.

Процесс этот длится около 40 часов и сопровождается активным делением наружных клеток эмбриона. Быстро разрастаясь, клетки вытягиваются, проникают в слизистую оболочку матки и внутри образуются тончайшие кровеносные сосуды, по которым в организм эмбриона будут поступать питательные вещества. Со временем эти сосуды преобразуются в хорион, а затем в плаценту, которая будет «кормить» плод вплоть до рождения.

Контактируя с эндометрием, бластоциста (именно так называется эмбрион на этом этапе) расплавляет клетки слизистой, протаптывая себе тропинку к глубоким слоям, сплетается с кровеносными сосудами организма мамы и сразу же начинает добывать из них питательные вещества, поскольку свой запас к тому моменту уже исчерпан.

После имплантации начинается производство клетками трофобласта — наружными клетками зародыша гормона ХГЧ (хорионического гонадотропина человека).

Этот гормон-вестник разносится с током крови по всем органам и тканям, уведомляя весь организм о наступлении беременности, что запускает активную гормональную перестройку.

«Запуск» ХГЧ начинается с 8—9 дней после оплодотворения, и уже с 10-го дня возможно его определение в крови матери. Это наиболее достоверный признак беременности. Использование тестов на беременность, которые можно выполнить в домашних условиях, основывается на определении ХГЧ в моче женщины. Как правило, положительный результат при наступлении беременности можно определить с первого дня задержки менструации. Но тесты на беременность могут давать ложноположительные или ложноотрицательные результаты. Более достоверно определить наступление беременности можно по уровню ХГЧ в крови женщины.

Будущая мама на 3-й неделе

В период имплантации (21—24-й дни регулярного менструального цикла) женщина, планирующая беременность, должна обратить внимание на свой образ жизни: ограничить чрезмерные физические нагрузки, тепловые воздействия (посещение бани, сауны, солярия). Крайне нежелательно воздействие излучений любого рода (рентгенологическое, лазерное и т.д.).

Никаких внешних проявлений у имплантации нет, и женщина не ощущает происходящих в ее организме процессов.

4-я неделя

Организм будущего малыша на 4-й неделе беременности (что соответствует 2-й неделе развития зародыша) состоит из двух слоев. Клетки наружного слоя называются эктобласт, и из них в будущем будет развиваться кожа и нервная система плода. Клетки внутреннего слоя — эндобласта дадут начало пищеварительной и дыхательной системам.

Размеры зародыша на этом сроке составляют всего 1,5 мм; он называется диском, поскольку клеточки расположены плоско.

На данном этапе очень активно идет развитие внезародышевых органов. Они окружают тело зародыша и создают для него комфортные условия жизни. Это амниотический пузырь (будущие плодные оболочки), желточный мешок (склад питательных веществ) и хорион (будущая плацента).

Будущая мама на 4-й неделе

Как правило, изменения в общем состоянии женщины совершенно незначительны, поскольку уровень гормонов не настолько велик, чтобы вызвать значимые изменения в организме. Возможны некоторые перепады настроения, сонливость, повышение чувствительности молочных желез.

Правильное питание, свежий воздух, хорошее настроение — безусловные помощники не только на данном этапе, но и на протяжении всей беременности.

с сайта http://www.cironline.ru/maintenance_pregnancy/weeks/1-4/

5. Двойное оплодотворение цветковых растений

Суть двойного оплодотворения у цветковых растений заключается в том, что  в нём участвуют два спермия. Один из них оплодотворяет яйцеклетку, и образуется зигота. Второй спермий сливается с центральной клеткой, из которой развивается запасающая ткань (эндосперм).

 

В зиготе формируется двойной набор хромосом, а в будущем эндосперме — тройной.

 

 

Оплодотворению у цветковых растений предшествует формирование гаметофитов.

  

Мужской гаметофит (пыльцевое зерно) образуется в пыльцевых камерах пыльников тычинки из микроспоры.

 

Пыльцевое зерно состоит из двух гаплоидных клеток: вегетативной и генеративной, покрытых оболочкой.

 

Образование женского гаметофита (зародышевого мешка) происходит в завязи пестика в семязачатке из мегаспоры.

 

В состав зародышевого мешка входит семь клеток: гаплоидная яйцеклетка, центральная диплоидная клетка и пять вспомогательных гаплоидных клеток.

 

Когда пыльцевое зерно попадает на рыльце пестика, вегетативная клетка начинает делиться и образует пыльцевую трубку. Пыльцевая трубка прорастает через столбик пестика и проникает в семязачаток через пыльцевход.

 

Генеративная клетка пыльцевого зерна делится и образует два спермия. По пыльцевой трубке спермии проникают в семязачаток. Один спермий сливается с яйцеклеткой и образует диплоидную зиготу. Второй спермий сливается с центральной клеткой и образует триплоидную клетку.

 

Зигота делится, и развивается в зародыш нового растения. Из триплоидной клетки формируется эндосперм. Стенки семязачатка становятся семенной кожурой. Таким образом, семязачаток становится семенем.

Как отличить оплодотворенные яйца от неоплодотворенных

ФОТО: Shutterstock

В прошлом месяце наша семья взяла отпуск — впервые за пять лет. Готовясь к отъезду, у меня была одна важная задача: пройтись с нашими нянями. Мы давно знаем Рика и Амери. Когда несколько лет назад я получил тяжелую травму головы, они помогли мне с курицей во время моего выздоровления. Однако это будет их первый раз, когда они будут заботиться о наших птицах самостоятельно, поэтому я ответил на их последние вопросы.

У нас были основания для уверенности: Рик и Амери вели обширные записи, при необходимости просили разъяснений и с энтузиазмом ждали возможности провести время с нашими птицами. Мы уже попрощались, когда, выходя за дверь, Амери вернулся с последним вопросом:

«Как я могу определить, какие яйца оплодотворены, чтобы мы не ели их?»

Ой ой.

Мы, птицеводы, можем забыть, что знания птицеводства — это общие знания, и подобные вопросы напоминают нам об обратном.Обычно я возвращаюсь к реальности: «Нужны ли курицы петухи, чтобы делать яйца?» или «Почему мои петухи кукарекают, если еще не утро?» Тем не менее, запрос Амери был первым, когда меня спросили, как определить оплодотворенные яйца.


Как определить оплодотворенное яйцо снаружи

Shutterstock

Простой ответ? Вы не можете взглянуть на яйцеклетку, чтобы определить ее как оплодотворенную или неоплодотворенную. Яичная скорлупа — это просто бронированная оболочка, защищающая то, что находится внутри. Он не твердеет, не округляется и не меняет цвет, если внутри растет цыпленок.Однако, если вы купили яйца на коммерческой ферме или в супермаркете, можно с уверенностью предположить, что яйца не оплодотворены.

«Яйца, произведенные на коммерческих фермах, никогда не бывают плодородными, потому что куры никогда не бывают с самцами», — отмечает д-р Ричард Фултон, дипломат Американского колледжа ветеринаров птицеводства с более чем 30-летним опытом в патологии и медицине домашней птицы.

Идентификация оплодотворенного яйца изнутри

Вы можете сказать, оплодотворено ли фермерское яйцо, которое вы только что взломали на завтрак.Осмотрите яйцо на предмет зародышевого диска — белого пятна, плавающего над поверхностью желтка. Зародышевый диск стерильного яйца состоит только из клеток курицы и имеет полностью белый цвет. В оплодотворенной яйцеклетке зародышевый диск содержит слитые женские и мужские клетки. Они будут делиться и размножаться, что приведет к развитию куриного эмбриона. Оплодотворенный зародышевый диск выглядит как крошечный белый пончик или яблочко — белое кольцо с четким центром.
Suchandsuchfarm.com

Если вы все еще не уверены, есть ли в собранном яйце развивающийся цыпленок, просвечивание яйца должно решить загадку.При свечке оплодотворенное яйцо через шесть или семь дней инкубации показывает тонкую сеть кровеносных сосудов, а также темное пятно — развивающийся глаз цыпленка.

Другие способы определения оплодотворенного яйца

Сбор яиц несколько раз в день, каждый день, гарантирует, что скорлупа (поедание) яиц, которые вы собираете для продажи, не будет содержать особых сюрпризов для ваших клиентов. Если в вашем стаде есть наседка или две наседки, подражатели мамы могли сидеть на яйце. Если ваша курица садится с вашими знаниями, четко отметьте яйцо, чтобы ваши дети, ваш супруг или другие помощники случайно не собрали инкубированное яйцо вместе со свежеотнесенным.Я помечаю яйца своих девочек перманентным маркером с тонким концом; разметки, сделанные карандашом и акварельным маркером, быстро стираются влажностью от тепла тела наседки.

Конечно, если на ферме вы выращиваете только молодок и кур, не нужно беспокоиться об оплодотворенных и нефертильных яйцах, поскольку нет петуха для оплодотворения яиц. Ваши задумчивые девушки могут сидеть на кладке яиц целыми днями, и внутри этих яиц ничего не разовьется (кроме бактерий).
iStock / Thinkstock

Наша ферма, однако, представляет собой племенную ферму, в каждом курятнике есть как минимум один петух. «Просто предположите, что все яйца — это оплодотворенные яйца», — сказал я Амери.Наши петухи очень активные товарищи, так что это верное предположение. Могут ли оплодотворенные яйца превратиться в цыплят? Только в том случае, если они правильно инкубированы либо самкой-насадкой, либо в инкубаторе. Оплодотворенные яйца, собранные свежими из гнездового ящика, так же безопасны и вкусны, как и нефертильные.

.

Как я могу определить удобрение моих куриных яиц, не разбивая их?

Недавно я получил вопрос от читателя, который хотел высидеть несколько куриных яиц. У него 8 цыплят и 1 петух. В настоящее время он собрал около 20 яиц и хочет узнать, оплодотворены ли они, чтобы поместить их в инкубатор .

Хотя мне не разрешено иметь петухов из-за условий моего соседства, я всегда задавался вопросом, получу ли я оплодотворенное яйцо, прежде чем избавлюсь от них.{Мы заказываем цыплят и обычно получаем одного или двух петуха из группы — мы избавляемся от петуха довольно скоро после того, как узнаем, что это на самом деле петух.}

silver laced wyandotte rooster

Итак, сначала немного поговорим о птицах и пчелах (только в данном случае речь идет только о двух птицах). Чтобы яйцо стало оплодотворенным, петух и курица должны спариться до образования яйца. В этом случае курица отложит оплодотворенное яйцо. Это, наверное, само собой разумеется, но если у вас нет петуха, у вас не будет оплодотворенных яиц … никогда.Курица может откладывать оплодотворенные яйца от любого места до 2 дней после спаривания и до 3 недель после спаривания с петухом.

Самый старый и простой способ узнать, оплодотворено ли яйцо, — это свеча яйца . Он буквально подносит яйцо к зажженной свече (не для того, чтобы согреть ее, а для того, чтобы заглянуть внутрь яйца). Вы также можете использовать очень яркий маленький фонарик. Если яйцо кажется непрозрачным, вероятно, это оплодотворенное яйцо. {Под непрозрачным я имею в виду, что вы действительно не можете видеть сквозь яйцо, или оно намного мутнее, чем все другие яйца.}

eggs in nest

В качестве примечания: то, что яйцо плодородное, не означает, что оно станет цыпленком. Он должен быть правильно инкубирован самкой или в инкубаторе, чтобы превратиться в цыпленка. Через 3-4 дня инкубации можно снова подсвечивать яйцо. Вы увидите, что оно начало формироваться — оно будет похоже на красные прожилки, распространяющиеся по всему яйцу.

white cochin chicken

Оплодотворенное яйцо, снесенное неинкубационной курицей, совершенно безопасно для употребления в пищу, и если вы не уделяете очень пристального внимания, вы никогда не заметите разницы.Как только вы соберете яйца и поместите их в холодильник, развитие полностью прекратится.

Надеюсь, это поможет, и если у вас появятся цыплята, пришлите несколько фотографий!

~ Мавис

Хотите узнать больше о нашей пастве? Вы можете найти всех моих куриных столбов ЗДЕСЬ .

How Can I Tell If My Chicken Eggs Are Fertilized Without Cracking Them

Ищете несколько хороших книг по содержанию кур? Это мои любимые:

.

BBC News | ЗДОРОВЬЕ | Оплодотворение яйцеклеток без спермы

Ученые из Австралии нашли способ оплодотворения яйцеклеток, используя генетический материал из любой клетки тела, а не только из спермы.

Этот метод потенциально может помочь бесплодным парам иметь детей.

Теоретически мы можем использовать соматические клетки самки для получения одного и того же эмбриона


Д-р Орли Лахам-Каплан

Теоретически это также может означать, что лесбийские пары могут родить девочку без необходимости в отце.Женщины не несут генетическую информацию, необходимую для рождения мальчика.

Этот метод был разработан доктором Орли Лахам-Каплан из Университета Монаш в Мельбурне.

Она рассказала BBC, что ее команде удалось успешно оплодотворить яйца мышей в лабораторных культурах, используя другие клетки в организме, известные как соматические клетки.

До сих пор это было невозможно, потому что соматические клетки содержат два набора хромосом, в то время как сперматозоиды содержат только один набор.

Команда Monash использовала химические методы, чтобы избавиться от лишнего набора хромосом.

Разделение

Для этого они имитировали процесс, который происходит во время нормального оплодотворения, когда два набора хромосом в яйцеклетке разделяются и один выбрасывается, оставляя оставшийся набор для объединения с одним набором из сперматозоидов.

Однако они не будут знать, были ли эмбрионы жизнеспособными, пока они не были переданы приемным матерям для дальнейшего развития.

Доктор Орли Лахам-Каплан разработал методику помощи бесплодным мужчинам

«Затем нам придется подождать, чтобы увидеть, родятся ли после этих перемещений живые и здоровые дети.

«Я считаю, что в течение следующих шести-восьми месяцев мы получим ответ и посмотрим, сможет ли эта технология развиться дальше и, возможно, будет использоваться в клинических аспектах.»

Доктор Лахам-Каплан сказала, что она начала свою работу, чтобы помочь мужчинам, которые не могли иметь детей из-за отсутствия сперматозоидов или половых клеток, потенциально способных стать сперматозоидами.

Но она добавила: «Теоретически мы можем использовать соматические клетки самки для получения того же эмбриона.

«Таким образом, две женщины, которые хотят иметь своих собственных биологических детей, возможно, смогут использовать эту технологию для достижения этой цели».

Однако это может оказаться проблематичным, поскольку аспекты развития контролируются отцовским геном.

Революционный

Эксперт по фертильности профессор Роберт Уинстон сказал Би-би-си: «Это действительно революционно и потенциально очень важно.

«Настоящее преимущество этой техники — для мужчин, которые не могут производить сперму. До сих пор всегда говорилось, что они могут клонировать себя.

«Прелесть этой техники в том, что она делает клонирование совершенно ненужным. На самом деле это намного лучший метод и более приемлем с этической точки зрения, потому что у вас есть хромосомы от двух партнеров.»

Профессор Уинстон сказал, что с помощью этой техники человек теоретически может воспроизвести себя. Однако использование хромосом одного и того же человека значительно увеличило риск того, что ребенок будет страдать от генетических дефектов.

Общество защиты нерожденного ребенка (SPUC) возмутилось этой методикой.

Представитель сказал: «Распространение новых способов получения эмбрионов все в большей степени превращает человека в товар в глазах многих людей.

«Мы считаем, что интересы ребенка превыше желаний кого-либо еще, включая родителей. Мы будем призывать к мораторию на такого рода развитие».

.

Оплодотворенные яйцеклетки запускают, отслеживают потерю эпигенетической памяти сперматозоидов — ScienceDaily

Ученые из Института молекулярной биотехнологии (IMBA) в Вене, Австрия, обнаружили, как сохраняется геномная целостность эмбриона в течение первых 24 часов после оплодотворения. Понимание этого механизма имеет значение для улучшения экстракорпорального оплодотворения.

События, происходящие при встрече сперматозоидов с яйцеклеткой, меняют не только жизнь родителей, но и очень интересны с научной точки зрения.

Мать всех ячеек

После оплодотворения ДНК яйцеклетки матери и сперматозоида отца составляют генетический план одноклеточного эмбриона или зиготы. Поступающая отцовская ДНК содержит модификации, которые способствуют «эпигенетической памяти» о состоянии ее сперматозоидов. Белки, обеспечиваемые оплодотворенной яйцеклеткой, в значительной степени стирают эту память, чтобы произвести тотипотентный эмбрион, который может дать начало совершенно новому человеку. Механизмы, лежащие в основе естественного репрограммирования до тотипотентности, чрезвычайно эффективны, но остаются плохо изученными.«Чтобы представить это в перспективе, перепрограммирование до индуцированной плюрипотентности в культуре клеток занимает от нескольких дней до недель, тогда как перепрограммирование до тототипотентности в зиготах происходит менее чем за 24 часа», — говорит Кикуэ Тачибана-Конвалски, которая посвящает исследования своей лаборатории пониманию молекулярных секретов яйцеклетки и зиготы.

Новая жизнь, новая эпигенетика

Сообщая об исследовании в научном журнале Cell , ученые из Института молекулярной биотехнологии (IMBA) из Вены обнаружили, что не только оплодотворенные яйцеклетки запускают эпигенетическое перепрограммирование ДНК сперматозоидов, но и этот процесс тщательно контролируется для защиты целостности генома.

«Когда сперматозоид попадает в яйцеклетку, плотно уплотненный мужской хроматин должен быть полностью« распакован »и реструктурирован вокруг белковых каркасов, называемых гистонами», — пояснила Сабрина Ладштеттер, первый автор исследования. «Используя оплодотворенные яйца мышей, мы показали, что яйцеклетка активно запускает деметилирование отцовской ДНК — другими словами, она инициирует эпигенетическое перепрограммирование, удаляя любую предыдущую эпигенетическую память, переданную от отца. Это позволяет зиготе начинать заново и создавать собственная эпигенетическая память и история жизни.Этот процесс не лишен рисков: деметилирование может вызвать повреждения ДНК, которые могут быть фатальными для нового организма. Известно, что эти поражения могут привести к фрагментации хромосом, потере эмбриона или бесплодию ».

Молекулярная контрольная точка

Исследователи определили механизм наблюдения, который не только отслеживает повреждения ДНК, вызванные эпигенетическим перепрограммированием, но и исправляет повреждения. Они обнаружили, что повреждения в отцовской ДНК, вызванные деметилированием, активируют зиготическую «контрольную точку», которая предотвращает деление клеток до тех пор, пока эти повреждения не будут заживлены.Таким образом, этот механизм гарантирует, что перепрограммирование завершается в течение одного клеточного цикла, и защищает целостность генома на стадии летучего одноклеточного эмбриона. Интересно, что они также обнаружили, что условия, в которых культивируются эмбрионы, влияют на строгость реакции контрольной точки.

Надеетесь на лучшее лечение ЭКО?

«Наши результаты могут иметь потенциальное значение для улучшения методов экстракорпорального оплодотворения», — сказал Кикуэ Тачибана-Конвалски, старший автор исследования и руководитель группы IMBA.«Будет интересно изучить, как условия культивирования клеток улучшают внутренние механизмы наблюдения и восстановления зиготы, что приводит к повышению качества эмбрионов и потенциально более успешным беременностям».

История Источник:

Материалы предоставлены Институтом молекулярной биотехнологии . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.