Пимента лекарственная: ᐉ Пимента лекарственная (двудомная) — полезные свойства, описание

Содержание

лекарственное растение, применение, отзывы, полезные свойства, противопоказания, в народной медицине, в пищу

В медицине


Пимента лекарственная не входит в Государственную Фармакопею Российской Федерации и не применяется в официальной медицине.


Противопоказания и побочные действия


Применение любых частей растения в лечебных целях не рекомендовано детям, беременным и кормящим женщинам, лицам с индивидуальной непереносимостью. Употребление в пищу сушёных плодов пименты лекарственной — душистого перца, противопоказано людям с гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

В кулинарии


Высушенные плоды пименты лекарственной – не что иное, как душистый перец. Известная всему миру пряность по своему аромату напоминает смесь гвоздики, чёрного перца, корицы и мускатного ореха. Горошины душистого перца добавляют в мясные блюда, супы, овощные гарниры, рыбу, дичь, салаты. Специя незаменима в приготовлении консервированных овощей, грибов и даже ягод. Её также применяют для приготовления рассолов, маринадов для рыбы, дичи и шашлыка. Душистым перцем ароматизируют все виды домашних колбас, сардельки, сосиски, печёночные паштеты и твёрдые сыры, его добавляют в студни, холодные мясные закуски, рыбу горячего копчения, копчёный окорок и ростбиф.


Плоды пименты лекарственной входят в состав многих пряных смесей, например болонской, уорчерской, гамбургской, франкфуртской и карри. Свежие листья растения иногда используют вместо лаврового листа, но в сушёном виде они теряют аромат. Душистый перец дополняет вкус подливок, кетчупов, винного, сметанного, миндального и других соусов. Измельчённую приправу также добавляют в кондитерские изделия: пряники, печенье, пироги, пирожные, кексы, пряные булочки и слойки. В небольшом количестве её используют при приготовлении джемов, пудингов и фруктовых компотов. В качестве ароматизатора душистый перец входит в состав ячменного вина (крепкого английского эля), ликёров «Шартрез» и «Бенедиктинский».

При использовании приправы в кулинарии необходимо помнить о том, что она имеет ярко выраженный пряный запах и жгучий вкус, поэтому иногда в блюдо достаточно добавить всего 2-3 горошины.

В растениеводстве


Дерево пимента лекарственная не имеет особой декоративной ценности, но из-за плодов, применяющихся в кулинарии, его культивируют во многих странах. Основными поставщиками душистого перца, кроме Ямайки, родины растения, являются Индия, Куба, Мексика, Бразилия, Барбадос, Венесуэла, Гондурас, Гватемала, Вьетнам и Таиланд. За один год во всём мире собирают примерно 4,5 тысячи тонн душистого перца. В Европе и в России пимента лекарственная не прижилась из-за неподходящего климата.

В других областях


В древности индейцы использовали душистый перец для бальзамирования тел своих вождей. Кроме того, сушёный плод пименты лекарственной считался у них сильным афродизиаком. Эфирное масло из ягод дерева до сих пор используется в косметологии и парфюмерии, его добавляют в духи, мыло и дезодоранты. 

Пимента лекарственная — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Перец.

Пиме́нта лека́рственная, или Пимента двудо́мная, или Яма́йский пе́рец (лат. Pimēnta diōica, или лат. Pimenta officinālis) — вид рода Пимента семейства Миртовые. Из плодов растения получают душистый перец.

Растение содержит эфирное масло, основными компонентами которого являются эвгенол, кариофиллен, цинеол, фелландрен.

Синонимы

Распространение

В качестве пряности душистый перец использовали ещё ацтеки, в Европе известен со времён Колумба. Своё название пимента получила от испанского слова pimenta — пряность. В диком виде растёт в Центральной Америке, культивируется в Индии, Южной Америке, на Кубе и на Ямайке.

Ботаническое описание

Пимента лекарственная — вечнозеленое растение, высотой 10—20 м.

Листья сравнительно крупные, овальные и остроконечные.

Цветки небольшие, белые, в верхушечных соцветиях.

Плоды представляют собой ягоды сине-зелёного цвета.

Значение и применение

Недозрелые плоды пименты лекарственной (лат. Fructus Pimentae) сушат для получения душистого перца, который быстро распространился в Европе и во многих случаях заменил перец чёрный. В нём сочетаются ароматы корицы, чёрного перца, мускатного ореха и гвоздики. Запах его пряный, вкус остропряный, жгучий. Пользоваться им необходимо осторожно, поскольку это сильная пряность. Душистый перец не только придаёт блюдам аромат, но и меняет их вкус.

Используется для приготовления различных видов мяса, главным образом баранины, подливок и других блюд. Перец душистый хорошо дополняет овощные блюда, рыбу, салаты из рыбы, соусы к дичи, овощные супы, студень, консервированные овощи. Используется он и для приготовления различных маринадов, пудингов, печенья, пирогов. В небольшом количестве придаёт своеобразный вкус фруктовым компотам. Им можно обогатить вкус специальных соусов.

Применение душистого перца как пряно-ароматической добавки способствует устранению метеоризма.

В незрелых высушенных плодах содержится до 4 % эфирного масла, в котором обнаружено 65—80 % эвгенола, цинеол, фелландрен и другие вещества. Сырьё используют в качестве антисептика[1].

Литература

Примечания

Ссылки

Пимента лекарственная — это… Что такое Пимента лекарственная?

Пиме́нта лека́рственная, или Пимента двудо́мная, или Яма́йский пе́рец (лат. Pimenta dioica или лат. Pimenta officinalis) — один из видов рода Пимента семейства Миртовые. Из плодов растения получают душистый перец.

Растение содержит эфирное масло, основными компонентами которого являются эвгенол, кариофиллен, цинеол, фелландрен.

Синонимы

  • Myrtus dioica L.
  • Myrtus pimenta L.
  • Pimenta officinalis Lindl.
  • Pimenta pimenta (L.) H.Karst.
  • Pimenta vulgaris Lindl.

Распространение

В качестве пряности душистый перец использовали еще ацтеки, в Европе известен со времен Колумба. Свое название пимента получила от испанского слова pimenta — пряность. В диком виде растет в Центральной Америке, культивируется в Индии, Южной Америке, на Кубе и на Ямайке.

Ботаническое описание

Пимента лекарственная — вечнозеленое растение, высотой 10—20 м.

Листья сравнительно крупные, овальные и остроконечные.

Цветки небольшие, белые, в верхушечных соцветиях.

Плоды представляют собой ягоды сине-зелёного цвета.

Значение и применение

Недозрелые плоды пименты лекарственной сушат для получения душистого перца, который быстро распространился в Европе и во многих случаях заменил перец черный. В нём сочетаются ароматы корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Запах его пряный, вкус остропряный, жгучий. Пользоваться им необходимо осторожно, поскольку это сильная пряность. Душистый перец не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус.

Используется для приготовления различных видов мяса, главным образом баранины, подливок и других блюд. Перец душистый хорошо дополняет овощные блюда, рыбу, салаты из рыбы, соусы к дичи, овощные супы, студень, консервированные овощи. Используется он и для приготовления различных маринадов, пудингов, печенья, пирогов. В небольшом количестве придает своеобразный вкус фруктовым компотам. Им можно обогатить вкус специальных соусов.

Применение душистого перца как пряно-ароматической добавки способствует устранению метеоризма.

Литература

  • Дудченко Л. Г., Козьяков А. С., Кривенко В. В. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения. — К.: Наукова думка, 1989. — 304 с. — 100 000 экз. — ISBN 5-12-000483-0

Примечания

Ссылки

Пимента лекарственная — Википедия. Что такое Пимента лекарственная

Пиме́нта лека́рственная, или Пимента двудо́мная, или Яма́йский пе́рец (лат. Pimēnta diōica, или лат. Pimenta officinālis) — вид рода Пимента семейства Миртовые. Из плодов растения получают душистый перец.

Растение содержит эфирное масло, основными компонентами которого являются эвгенол, кариофиллен, цинеол, фелландрен.

Синонимы

Распространение

В качестве пряности душистый перец использовали ещё ацтеки, в Европе известен со времён Колумба. Своё название пимента получила от испанского слова pimenta — пряность. В диком виде растёт в Центральной Америке, культивируется в Индии, Южной Америке, на Кубе и на Ямайке.

Ботаническое описание

Пимента лекарственная — вечнозеленое растение, высотой 10—20 м.

Листья сравнительно крупные, овальные и остроконечные.

Цветки небольшие, белые, в верхушечных соцветиях.

Плоды представляют собой ягоды сине-зелёного цвета.

Значение и применение

Недозрелые плоды пименты лекарственной (лат. Fructus Pimentae) сушат для получения душистого перца, который быстро распространился в Европе и во многих случаях заменил перец чёрный. В нём сочетаются ароматы корицы, чёрного перца, мускатного ореха и гвоздики. Запах его пряный, вкус остропряный, жгучий. Пользоваться им необходимо осторожно, поскольку это сильная пряность. Душистый перец не только придаёт блюдам аромат, но и меняет их вкус.

Используется для приготовления различных видов мяса, главным образом баранины, подливок и других блюд. Перец душистый хорошо дополняет овощные блюда, рыбу, салаты из рыбы, соусы к дичи, овощные супы, студень, консервированные овощи. Используется он и для приготовления различных маринадов, пудингов, печенья, пирогов. В небольшом количестве придаёт своеобразный вкус фруктовым компотам. Им можно обогатить вкус специальных соусов.

Применение душистого перца как пряно-ароматической добавки способствует устранению метеоризма.

В незрелых высушенных плодах содержится до 4 % эфирного масла, в котором обнаружено 65—80 % эвгенола, цинеол, фелландрен и другие вещества. Сырьё используют в качестве антисептика[1].

Литература

Примечания

Ссылки

Перец душистый (пимента лекарственная) Pimenta officinalis Lindl. Пряности

Перец душистый

(пимента лекарственная)

Pimenta officinalis Lindl

Характеристика и происхождение. Пимента лекарственная (плоды — перец душистый или ямайский, реже — гвоздичный или индийский) — вечнозеленое дерево из семейства миртовых, высотой 10–20 м. В Европе душистый перец известен еще со времен Колумба. Название он получил от испанского слова pimenta — пряность. В качестве пряности пименту использовали еще ацтеки.

Описание. Листья сравнительно крупные, овальные и остроконечные. Цветки небольшие, белые, плоды — ягоды, сначала сине-зеленого цвета.

Выращивание. В диком виде растет в Центральной Америке и возделывается на плантациях. Растет пимента и в Индии, Южной Америке, на Кубе и на Ямайке. Ягоды двугнездные и в каждом гнезде находится по одному семени. Сбор производят еще до созревания семян. После сушки они приобретают коричневый цвет, по размеру они немного больше, чем зерна черного перца.

Химический состав. Пимента содержит пиментовое масло, которое используется в производстве ликеров, в косметической промышленности при производстве духов и мыла и в фармацевтической промышленности. Главным его компонентом является эвгенол, кариофиллен, цинеол, фелландрен.

Действие. Чай из перца душистого помогает при слабости желудка и метеоризме. Применение. Перец душистый быстро распространился и во многих блюдах заменил черный перец. Он соединяет в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Запах его пряный, вкус остро пряный, жгучий. Употребляя его, мы должны учитывать, что это очень сильная пряность. Нужно пользоваться им осторожно, несколькими зернышками целого или молотого перца, поскольку душистый перец не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус. Применяется при приготовлении различных видов мяса, главным образом баранины, подливок и других блюд. Перец душистый хорошо дополняет шпинат, овощные блюда, рыбу на растительном масле, салаты из рыбы, соусы к дичи, дичь, супы овощные, студень, консервированные овощи и огурцы. Используется он и для приготовления различных маринадов, пудингов, рождественского печенья, пирогов. В небольшом количестве придает своеобразный вкус фруктовым компотам. Поскольку особый привкус приобретают с ним блюда из дичи и субпродуктов — сердце и другие виды мяса, то им можно обогатить вкус специальных соусов, состав которых следующий: крепкий мясной бульон, черный перец, лук, мука, лимонная цедра, красное вино и несколько горошин душистого перца.

Пимента лекарственная

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Пимента лекарственная — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Перец.

Пиме́нта лека́рственная, или Пимента двудо́мная, или Яма́йский пе́рец (лат. Pimēnta diōica, или лат. Pimenta officinālis) — вид рода Пимента семейства Миртовые. Из плодов растения получают душистый перец.

Растение содержит эфирное масло, основными компонентами которого являются эвгенол, кариофиллен, цинеол, фелландрен.

Синонимы

Распространение

В качестве пряности душистый перец использовали ещё ацтеки, в Европе известен со времён Колумба. Своё название пимента получила от испанского слова pimenta — пряность. В диком виде растёт в Центральной Америке, культивируется в Индии, Южной Америке, на Кубе и на Ямайке.

Ботаническое описание

Пимента лекарственная — вечнозеленое растение, высотой 10—20 м.

Листья сравнительно крупные, овальные и остроконечные.

Цветки небольшие, белые, в верхушечных соцветиях.

Плоды представляют собой ягоды сине-зелёного цвета.

Значение и применение

Недозрелые плоды пименты лекарственной (лат. Fructus Pimentae) сушат для получения душистого перца, который быстро распространился в Европе и во многих случаях заменил перец чёрный. В нём сочетаются ароматы корицы, чёрного перца, мускатного ореха и гвоздики. Запах его пряный, вкус остропряный, жгучий. Пользоваться им необходимо осторожно, поскольку это сильная пряность. Душистый перец не только придаёт блюдам аромат, но и меняет их вкус.

Используется для приготовления различных видов мяса, главным образом баранины, подливок и других блюд. Перец душистый хорошо дополняет овощные блюда, рыбу, салаты из рыбы, соусы к дичи, овощные супы, студень, консервированные овощи. Используется он и для приготовления различных маринадов, пудингов, печенья, пирогов. В небольшом количестве придаёт своеобразный вкус фруктовым компотам. Им можно обогатить вкус специальных соусов.

Применение душистого перца как пряно-ароматической добавки способствует устранению метеоризма.

В незрелых высушенных плодах содержится до 4 % эфирного масла, в котором обнаружено 65—80 % эвгенола, цинеол, фелландрен и другие вещества. Сырьё используют в качестве антисептика[1].

Литература

Примечания

Ссылки

Пимента лекарственная — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Перец.

Пиме́нта лека́рственная, или Пимента двудо́мная, или Яма́йский пе́рец (лат. Pimēnta diōica, или лат. Pimenta officinālis) — вид рода Пимента семейства Миртовые. Из плодов растения получают душистый перец.

Растение содержит эфирное масло, основными компонентами которого являются эвгенол, кариофиллен, цинеол, фелландрен.

Синонимы

Распространение

В качестве пряности душистый перец использовали ещё ацтеки, в Европе известен со времён Колумба. Своё название пимента получила от испанского слова pimenta — пряность. В диком виде растёт в Центральной Америке, культивируется в Индии, Южной Америке, на Кубе и на Ямайке.

Ботаническое описание

Пимента лекарственная — вечнозеленое растение, высотой 10—20 м.

Листья сравнительно крупные, овальные и остроконечные.

Цветки небольшие, белые, в верхушечных соцветиях.

Плоды представляют собой ягоды сине-зелёного цвета.

Значение и применение

Недозрелые плоды пименты лекарственной (лат. Fructus Pimentae) сушат для получения душистого перца, который быстро распространился в Европе и во многих случаях заменил перец чёрный. В нём сочетаются ароматы корицы, чёрного перца, мускатного ореха и гвоздики. Запах его пряный, вкус остропряный, жгучий. Пользоваться им необходимо осторожно, поскольку это сильная пряность. Душистый перец не только придаёт блюдам аромат, но и меняет их вкус.

Используется для приготовления различных видов мяса, главным образом баранины, подливок и других блюд. Перец душистый хорошо дополняет овощные блюда, рыбу, салаты из рыбы, соусы к дичи, овощные супы, студень, консервированные овощи. Используется он и для приготовления различных маринадов, пудингов, печенья, пирогов. В небольшом количестве придаёт своеобразный вкус фруктовым компотам. Им можно обогатить вкус специальных соусов.

Применение душистого перца как пряно-ароматической добавки способствует устранению метеоризма.

В незрелых высушенных плодах содержится до 4 % эфирного масла, в котором обнаружено 65—80 % эвгенола, цинеол, фелландрен и другие вещества. Сырьё используют в качестве антисептика[1].

Литература

Примечания

Ссылки

Ямайский перец

Ямайский перец

Ямайский перец

Пименто произрастает на Карибских островах.

Первые испанские исследователи обнаружили, что он растет на Ямайке.
были очень впечатлены вкусом и ароматом ягод и
листья. Позднее на Кубе были обнаружены пименто.
предположительно был доставлен туда перелетными птицами, которые
ел ягоды. Их также нашли в Мексике, но это
Ямайка с самой длинной историей, когда
производство, так как дерево было идентифицировано примерно в год
1509.

Название Pimento произошло от испанского слова «pimienta».
(перец или перец горошком). Для большинства англоговорящих людей дерево
называется «перец», а ягоды — «душистый перец». Название душистый перец
возникла из популярного представления о том, что ягоды перца
содержит характерный вкус и аромат гвоздики, мускатного ореха,
корица и перец — все вместе в одной специи.

Pimento tree, Pimenta dioica, ранее
лекарственный,
Lindl., принадлежит к семейству Миртовых и является
тесно связан с лавровым деревом и гвоздикой. Это вечнозеленое растение
дерево, среднего размера и в благоприятных местах, достигнет
высотой от 6 до 15 м. Первичные ветви обычно образуются
примерно 1-3 м над землей. Хотя и мужчина, и женщина
разновидности будут давать цветы, считается, что только
цветки самки созревают, чтобы дать ягоды.

Некоторые известные даты:

г.

г.

1494 Колумб посетил Ямайку в мае во время своего второго рейса открытия
1509 Севилья-ла-Нуэва, основанная Хуаном де Эскивелем
1534 Капитал переехал в Вилья-де-ла-Вега (Испанский город)
1601 Самое раннее упоминание о
употребление перца в Лондоне.
1611 Население оценивается в 1500 человек, в том числе 74 таино, 523 испанца и 588 рабов.
1655 Вторжение англичан под предводительством адмирала Пенна и генерала Венейблса
1693 Pimento продавался как
душистый ямайский перец
1700 Население записано как
40 000 рабов и 7 000 белых 900 18
1721 Pimento был первым в списке
в Лондонской фармакопее.
1739 429 сахарных заводов в
операция на Ямайке
1744 Ботанический сад
основана в Бате, Сент-Томас
1756 Официальная почтовая служба
установленный между Англией,

Вест-Индия и Нью-Йорк
1760 Вест-Индский комитет
основана в Лондоне
1761 Цены в Лондоне были
между 6.25-9,25 пенсов / фунт.
1763 King’s House по-испански
Город завершен
1765 Закон о сахаре принят
1774 Публикация «Истории Ямайки» Эдварда Лонга
1782 Корица, Манго (номер
11), джекфрут, кола, камфора

Представлены личи, куркума, розовое яблоко и финиковая пальма.
1783 Предложение 100 фунтов в
любой, кто выращивает более 200 мускатных деревьев
1787 Введение
Сарсапарилья из Гондураса
1789 767 сахарных заводов и
Действуют 607 кофейных плантаций
1790 Интродукция коровы
горох
1791 Внесение кукурузы,
ямс afou, acom и гвинейский
1793 Представлен капитан Блай
Хлебных фруктов (около 347 растений) и доставил аки в Кью
1796 Введение отахейта
яблоко и бурбонский тростник от Bligh
1797 Экспорт кофе в
Великобритания почти 7 миллионов фунтов.
1800 Население оценивается как
300000 рабов и 20000 белых
1803 Kingston сделал
Корпоративный город
1826 Население записано как
336 927
1829 Первая крупная ярмарка крупного рогатого скота
проходил в Санкт-Анне
1836 Банк Ямайки
сформировано
1838 Полная эмансипация 1-й
Август
1840 Крупный рогатый скот зебу
импортный.
1843 Иммиграция из Восточной Индии
запущен
Центральный Сельскохозяйственный
Общество Ямайки основано
Индийский скот
импортный.
1844 быков герефорда
импортный
1845 15-мильный участок
железная дорога построена

самая старая британская колониальная железная дорога
1850 Первые случаи азиатского
холера произошла
1854 Королевское общество искусств
сформированные и продукты

отправлено на Парижскую выставку
1858 Первый выпуск Ямайки
почтовая марка
1859 Земля приобретена для
Ботанический сад Каслтона
1860 Первая партия
Семена хинного дерева на Ямайку из Кью Гарденс
1863 Castleton Gardens
начал.Платные ворота отменены.
1869 Торговля фруктами с
Соединенные Штаты начали

Сообщается о высокоглиноземистых почвах
1871 Кингстон становится новой столицей
1871 Шестьдесят сортов сахара
тростник, импортированный из Маврикия

и посажены в садах Каслтона
1872 Мангуст импортирован из
Индия
1873 рынок Виктория
открыт
1874 Кайенский ананас
представлен
1876 Уличные автомобили запущены в
Kingston
1881 Панамский канал
строительство начато
1882 Клубника
импортный,

строгий контроль при обрезке саженцев перца перца
1885 железная дорога продлена до
Порус и Юартон
1890-е Американский синдикат
продлил железную дорогу до Монтего-Бей и Порт-Антонио
1891 Ирландский картофель
выращивание начато
1893 трава багама, люцерна,
Представлены вишня, абрикос и апельсин
1895 Ямайка Сельское хозяйство
Общество образовано
1908 Вереский сахарный завод
начал

Наибольшее количество перца было произведено 11 147 метрических тонн.
1910 Беспроводной телеграф
станция создана
1911 77 сахарных заводов в
операция
1920 Производство масла из
листья перца началось
1926 Дакенфилд сахар
завод запущен
1980 Наименьшее количество
Пименто произведено 888 метрических тонн.
1987 Экспорт перца перца
дерегулированный
2006 Экспорт перца перца
оценивается в 5 миллионов долларов США в год.

В конце девятнадцатого века стало модным
ручки зонтов сделаны из перца перца. Большой спрос привел к беспричинному
обрезка саженцев и только через строгий контроль
принятые в 1882 году, и столь же строгое их соблюдение, что
спасли молодые деревья перца перца от полного исчезновения.

Химия перца

Пименто — основная специя, производимая на Ямайке, а Ямайка —
по-прежнему один из его главных производителей. Качество перца очень хорошее.
оценивается по количеству содержащегося в нем масла и составу
масло. Ямайский перец содержит около 4% эфирного масла и
Содержание эвгенола колеблется в пределах 30-90%.

Следующая чувствительная карта является имитацией ГХ / МС и
представляет собой один из самых ранних примеров интерактивного
Химический-MIME-дисплей в Интернете.Он использовал плагин MDL Chime
и требовал, чтобы пользователь работал с Windows. Выбор региона
хроматограмма загрузит ГХ и выбрав пронумерованный квадрат,
загрузите MS для этого компонента.

ГХ в формате JCAMP-DX
можно просмотреть непосредственно по этой ссылке.

Более свежий набор примеров с использованием JCAMP-DX дисплея смоделированного GC.
либо с JSpecView против 1
и JSpecView против 2
и Jmol также были произведены.

Составляющие, обозначенные цифрами 1..22:

# FEMA Имя ChemSpider Арт. Std. InChI-Key МОЛ JDX
1 2902 α-пинен 6402 GRWFGVWFFZKLTI-UHFFFAOYSA-N MOL MS
1 туджен 453920 GJYKUZUTZNTBEC-UHFFFAOYSA-N
2 2903 (+) — β-пинен 8466294 WTARULDDTDQWMU-RKDXNWHRSA-N PDB MS
2 2762 мирцен 28993 грнWPYUMFXYFJY-UHFFFAOYSA-N PDB MS
3 2762 мирцен 28993 грнWPYUMFXYFJY-UHFFFAOYSA-N PDB MS
4 2856 α-фелландрен 7180 OGLDWXZKYODSOB-UHFFFAOYSA-N PDB MS
5 α-терпинен 7182 YHQGMYUVUMAZJR-UHFFFAOYSA-N PDB
6 2633 R — (+) — лимонен 389747 XMGQYMWWDOXHJM-JTQLQIEISA-N PDB MS
7 2465 1,8-цинеол (эвкалиптол) 2656 WEEGYLXZBRQIMU-UHFFFAOYSA-N PDB MS
8 3559 γ-терпинен 7181 YKFLAYDHMOASIY-UHFFFAOYSA-N PDB
9 2356 пара-цимол 7183 HFPZCAJZSCWRBC-UHFFFAOYSA-N PDB MS
10 3046 терпинолен 10979 MOYAFQVGZZPNRA-UHFFFAOYSA-N МОЛ MS
11 2635 линалоол 13849981 CDOSHBSSFJOMGT-UHFFFAOYSA-N МОЛ
12 β-элемен 8034794 OPFTUNCRGUEPRZ-ZNMIVQPWSA-N МОЛ
13 (E) -β-кариофиллен 4479685 NPNUFJAVOOONJE-WDZFZDKYSA-N PDB MS
14 аллоаромадендрен 4476271 ITYNGVSTWVVPIC-GNKOZFRFSA-N МОЛ
15 3045 (-) — (4S) -α-терпинеол 13850142 WUOACPNHFRMFPN-UHFFFAOYSA-N PDB MS
16 γ-мууролен 4937567 WRHGORWNJGOVQY-QLFBSQMISA-N МОЛ
17 β-селинен и α- 05 OZQAPQSEYFAMCY-QLFBSQMISA-N МОЛ
18 γ-кадинен 83342 WRHGORWNJGOVQY-RBSFLKMASA-N PDB MS
19 ар-куркумена 83185 VMYXUZSZMNBRCN-UHFFFAOYSA-N PDB
20 каламенен 4934454 PGTJIOWQJWHTJJ-STQMWFEESA-N МОЛ
21 2475 метилэвгенол 10605849 AJDXXCWZGWECKS-UHFFFAOYSA-N PDB MS
22 2467 эвгенол 13876103 RRAFCDWBNXTKKO-UHFFFAOYSA-N PDB MS

Код FEMA = (Ассоциация производителей ароматизаторов и экстрактов США).

В экстрактах листьев перца перца соотношение метилэвгенола к
эвгенол обычно составляет 15:85.

Эвгенол также можно приобрести в компании Oil of Cloves, где масло
содержание составляет 10-13%, а компонент эвгенола обычно находится между
70-90%.

Альтернативное отображение ГХ, которое при нажатии
автоматически отображать
молекулярная графика и масс-спектр этого компонента
был разработан с использованием JSpecView
и Jmol.теперь JSmol.

Другие спектры, записанные и доступные в формате JCAMP-DX для эвгенола (от
масло пименто) включают
ИК,
H ЯМР и
C ЯМР.

ИК-спектр чистого перца.
масло доступно для сравнения, опять же в формате JCAMP-DX.

Список литературы

Большая часть исторической информации была получена из:
«ПИМЕНТО — короткое
экономической истории »Д. В. Родрикеса и опубликованной
Служба сельскохозяйственной информации, Ямайка, 1969 год.
«Историческая Ямайка с воздуха»,
Дэвид Буиссере,
Ian Randle Publishers, Kingston, 1996.

.

Еще один полезный источник — «Книга специй» Ф.
Rosengarten, Jr. Livingston Publishing Co., Виннвуд,
Пенсильвания, 1969.

Статья Министерства сельского хозяйства и земель о JIS

Пименто — Ямайская история душистого перца Джона Гейла


Вернуться к ссылкам на химию других
Ямайские товары, включая бокситы, кофе, специи и фрукты.
и овощи.


Вернуться в химию, UWI-Mona,
Домашняя страница

Авторские права © 1994-2019 Роберт Джон Ланкашир, все
права защищены.

Создано и поддерживается профессором Робертом Дж.
Ланкашир,

Кафедра химии Вест-Индского университета,

Кампус Мона, Кингстон 7, Ямайка.

Создан в ноябре 1994 г. Ссылки проверены и / или последние
изменен 26 сентября 2019 г.

URL
http: // wwwchem.uwimona.edu.jm/lectures/pimento.html

.

pimenta officinalis Википедия

острый плод Pimenta dioica

Душистый перец
Иллюстрация ветки, цветов и фруктов
Научная классификация
Королевство: Plantae
Clade : Трахеофиты
Clade : Покрытосеменные
Clade : Eudicots
Clade : Росидов
Заказать: Myrtales
Семья: Миртовые
Род: Pimenta
Виды:

П.dioica

Биномиальное имя
Pimenta dioica
Синонимы [1]

Список

    • Caryophyllus pimenta (L.) Mill.
    • Eugenia micrantha Bertol.
    • Eugenia pimenta (L.) DC.
    • Evanesca crassifolia Raf. ном. незаконный.
    • Evanesca micrantha Бертоль.
    • Myrtus aromatica Пуар. ном. незаконный.
    • Myrtus aromatica Salisb. ном. незаконный.
    • Myrtus dioica Л.
    • Myrtus pimenta L.
    • Myrtus piperita Sessé & Moc.
    • Pimenta aromatica Костел. ном.незаконный.
    • Pimenta communis Benth. & Hook.f.
    • Pimenta officinalis Lindl.
    • Pimenta pimenta (L.) H.Karst. ном. бесценный.
    • Pimenta vulgaris Bello
    • Pimenta vulgaris Lindl.
    • Pimentus aromatica Raf. ном. незаконный.
    • Pimentus geminata Raf.
    • Pimentus vera Raf. ном. незаконный.

Душистый перец , также известный как Ямайский перец , Миртовый перец , pimenta или pimento , [a] — это сушеная незрелая ягода Pimenta dioica , срединного дерева, произрастающего в Большие Антильские острова, южная Мексика и Центральная Америка, культивируемые в настоящее время во многих теплых частях света. [2] Название «душистый перец» было придумано еще в 1621 году англичанами, которые ценили его как пряность, сочетающую в себе ароматы корицы, мускатного ореха и гвоздики. [3]

Некоторые несвязанные ароматные кусты называются «душистый перец Каролина» ( Calycanthus floridus ), «душистый перец японский» ( Chimonanthus praecox ) или «дикий душистый перец» ( Lindera) бензоин .

Производство []

Душистый перец — это сушеный плод растения Pimenta dioica .Плоды собирают зелеными и незрелыми и традиционно сушат на солнце. В сухом виде они коричневые и напоминают большие гладкие горошины перца. Свежие листья похожи по текстуре на лавровый лист и так же используются в кулинарии. Листья и древесина часто используются для копчения мяса, если душистый перец является местной культурой.

При сушке необходимо соблюдать осторожность, чтобы в конечных продуктах оставалось летучее масло, такое как эвгенол. [4]

Использует []

Душистый перец — один из важнейших ингредиентов карибской кухни.Под названием «pimento» он используется в приправах для ямайского вяленого мяса, хотя в принципе древесина используется для копчения вяленого вяленого мяса на Ямайке. В Вест-Индии ликер из душистого перца производится под названием «pimento dram». В мексиканской кухне его используют во многих блюдах. [5]

Душистый перец также незаменим в ближневосточной кухне, особенно в Леванте, где он используется для придания вкуса различным тушеным и мясным блюдам, а также томатному соусу. [6] В арабской кухне, например, во многих основных блюдах душистый перец используется как единственная специя.

В кулинарии Северной Европы и Северной Америки он входит в состав коммерческих колбасных изделий и порошков карри, а также при мариновании.

В Соединенных Штатах он используется в основном в десертах, но он также отвечает за придание чили в стиле Цинциннати его отличительного аромата и вкуса. Душистый перец широко используется в Великобритании и появляется во многих блюдах, включая торты, а также в косметических продуктах. В Португалии цельный душистый перец широко используется в традиционных рагу, приготовленных в больших терракотовых горшках на Азорских островах.

Выращивание []

Pimenta dioica листа в Гоа, Индия

Дерево душистого перца, классифицируемое как вечнозеленый кустарник, может достигать 10–18 м (33–59 футов) в высоту. Душистый перец может быть небольшим кустарником, размером и формой очень похожим на лавровый лавр. Это также может быть высокое дерево с навесом, которое иногда выращивают, чтобы обеспечить тень для кофейных деревьев, посаженных под ним. Его можно выращивать в открытом грунте в тропиках и субтропиках с нормальной садовой почвой и поливом. Более мелкие растения могут погибнуть от мороза, но более крупные растения более терпимы.Хорошо приспосабливается к контейнерной культуре и может храниться как комнатное растение или в теплице.

Чтобы защитить торговлю перцем пимента, завод был защищен от экспорта из Ямайки. Сообщалось о многих попытках вырастить перец из семян, но все они потерпели неудачу. Когда-то считалось, что это растение не растет нигде, кроме Ямайки, где его легко разносили птицы. Затем были проведены эксперименты с использованием компонентов птичьего помета; однако и они оказались совершенно безуспешными. В конце концов, прохождение через кишечник птиц, будь то из-за кислотности или повышенной температуры, оказалось важным для прорастания семян.Сегодня перец разносится птицами на Тонге и на Гавайях, где он прижился на Кауаи и Мауи. [7]

Западная история []

Душистый перец ( P. dioica ) был обнаружен Христофором Колумбом на острове Ямайка во время его второго путешествия в Новый Свет и назван Диего Альваресом Чанкой. Он был введен в европейскую и мерзянскую кухни в 16 веке. Его по-прежнему выращивали в основном на Ямайке, хотя несколько других стран Центральной Америки производили душистый перец в сравнительно небольших количествах. Нэнси Гайфиллия. «About.com Greek Food — душистый перец». Архивировано 7 июля 2011 года. Проверено 26 июня 2011 года.

Внешние ссылки []

Кулинарные травы и специи

.

Pimento Berry эфирное масло — Pimento officinalis (Pimento) Fruit Oil

Мобильный вид
Новостная рассылка

Специальные предложения

Главная

Наша история

Связаться с нами

Ресурсный центр

Мой аккаунт

войти в систему

Ваша корзина пуста.

  • Ароматерапия

    • Эфирные масла — от A до F

    • Эфирные масла — от G до O

    • Эфирные масла — от P до Z

    • Органические эфирные масла

    • Абсолюты и драгоценные масла

    • Экстракты

    • Разбавленные драгоценные масла

    • Смеси эфирных масел

    • Несущие масла

    • Органические масла-носители

    • Органические цветочные воды

  • Косметические основы

    • КОСМОС Органический

    • Кремовые основы

    • Основы лосьонов

    • Масляные основы

    • Пчелиный воск

    • Подставки для ванны и душа

    • Маски, скрабы и глины

    • Гели алоэ

    • Мыло растопить и разлить

.

100% чистое эфирное масло ягод перца (Pimenta officinalis)

Эфирное масло ягоды перца (также известное как масло душистого перца, ямайский перец и пимента) получают путем паровой дистилляции из полностью выращенных, но незрелых, сушеных, измельченных плодов дерева Pimenta officinalis . Это дерево произрастает в Вест-Индии и Южной Америке, где ягоды широко используются в качестве кулинарной специи. Пряность имеет сильный, острый вкус и аромат, который похож на сочетание нескольких специй, а именно корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха и черного перца, поэтому она широко известна как «душистый перец».

Пименто традиционно использовался как средство для бальзамирования, а также для ароматизации шоколада, а также для консервирования и консервирования мяса. Во время наполеоновской войны русские солдаты также надевали его в сапоги, чтобы согреть ноги и скрыть запахи. Сегодня он по-прежнему широко используется в кулинарии, для ароматизации мужских туалетных принадлежностей и ароматных ликеров, таких как Benedictine и Chartreuse.

Эфирное масло перца обладает прекрасным согревающим действием, но оно не такое огненное, как некоторые другие масла специй.При употреблении в небольших количествах он вызывает приятное постепенное согревающее ощущение, которое может быть особенно успокаивающим при болях и напряжении (особенно вызванных холодом). Это также может быть полезно для успокоения эмоций, снятия усталости и помощи при заболеваниях органов пищеварения и дыхательных путей.

  • Виды: Pimenta officinalis
  • Семейство растений: Myrtaceae
  • Метод экстракции: Паровая дистилляция

0 Примечания по безопасности:

в небольших количествах и хорошо разбавьте, так как это может вызвать раздражение кожи и слизистых оболочек.

Кожа:

н / д

Mind:

Эфирное масло Pimento Berry оказывает согревающее действие на эмоции. Это может быть полезно при расстройствах, связанных со стрессом, депрессии, нервном напряжении и истощении.

Body:

Эфирное масло Pimento Berry также оказывает согревающее действие на мышцы и суставы и может помочь облегчить боль и напряжение, связанные с мышечными спазмами, спазмами, артритом и ревматизмом.Он оказывает тонизирующее действие на пищеварительную систему и может помочь пищеварению, метеоризму, желудочным спазмам и тошноте. Это также полезно при респираторных заболеваниях, таких как кашель, бронхит и озноб.

Хорошо сочетается с:

Бергамот, корица, гвоздика, герань, имбирь, можжевельник, мандарин, апельсин, пачули, мандарин.

Список аллергенов:

Эвгенол 85%, изоэвгенол 1%, лимонен 2%, линалоол 0.5%

Боли и боли:

Смешайте 2 капли имбиря, 4 капли душистого майорана и 1 каплю эфирного масла ягод пимента в 15 мл масла, наполненного арникой, и массируйте пораженный участок в направлении к сердцу.

В качестве альтернативы попробуйте 1 каплю эфирного масла Pimento Berry, 3 капли корицы и 2 капли имбиря в 15 мл масла арники.

Или, для теплого, расслабляющего замачивания, смешайте 2 капли ягод перца перца, 2 капли герани и 2 капли бергамота с растворяющей основой для ванны, такой как масло для ванн или гель для ванны и душа без SLS, и добавьте в воду в ванне после использования.

Нервное напряжение:

Добавьте 1 каплю эфирного масла Pimento Berry, 2 капли бергамота и 4 капли герани в испаритель ароматерапии. чтобы помочь снизить стресс и нервное напряжение. Это отличная смесь для снятия зимней хандры или сезонного аффективного расстройства (САД).

Вы также можете попробовать смесь ароматерапевтического массажа, чтобы поддержать спокойное созерцание во время медитации: смешайте 1 каплю перца Pimento, 2 капли мирры и 3 капли мандарина с 15 мл масла-носителя и массируйте грудь.Вдыхайте и наслаждайтесь ароматом во время медитации.

Расстройство желудка:

Смешайте 1 каплю имбиря, 4 капли сладкого апельсина и 1 каплю эфирного масла Pimento Berry с 12 мл увлажняющего лосьона без отдушек и массируйте живот по часовой стрелке.

Повышение иммунитета:

Pimento обладает антивирусными свойствами, которые помогают сдерживать вирусы. Попробуйте распылить 3 капли ягод перца, 3 капли сладкого апельсина и 2 капли гвоздики.Это особенно прекрасная смесь для праздничного сезона.

При грудном кашле и бронхите:

Попробуйте паровую ингаляцию с 3 каплями ягод перца и 3 каплями бензоина. Добавьте эфирные масла в миску с горячей водой, накройте голову, закройте глаза, наклонитесь над миской и вдыхайте пар в течение 10 минут.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *