Горчичник фото: Горчичник лист 20 шт. купить по выгодным ценам АСНА

Содержание

Врачи оценили горчичники, банки и другие методы лечения времен СССР

Фото: ТАСС/Павел Головкин

Горчичники, банки, прогревание ушей свечками, мазь «Звездочка» и марганцовка широко применялись во времена СССР. Некоторые из подобных способов лечения россияне практикуют и сегодня. Специалисты рассказали, насколько они действенны и не наносят ли вред, сообщает сайт «Аргументы и факты».

Банки от простуды в советские времена считались универсальным средством почти в любой ситуации, будь то приступы кашля, бронхиты, насморк. Бытовало мнение, что банки не вызывают побочных эффектов и прекрасно сочетаются с другими вариантами терапии. «Банки − это такая дешевая, доступная вещь», − пояснил врач-отоларинголог Владимир Зайцев. «Банки можно использовать только в самом начале заболевания − буквально в первый−второй день, когда еще не начался процесс отхаркивания», − отметил специалист.

При простудных заболеваниях и сильном кашле в прошлом веке нередко полагались на горчичники. «У горчичников принцип тот же, что и у банок. Они также усиливают приток крови к грудной клетке и после их использования нельзя выходить на улицу», − рассказал Владимир Зайцев. При это он предупредил, что горчичники могут стать опасными при температуре или выраженных воспалительных процессах в легких. Они не помогут, а, наоборот, усугубят патологический процесс, заверил врач.

Не менее популярными прежде были ингаляции картошкой. Считалось, что пары картофеля полезны для здоровья, а горячий пар выводит мокроту и слизь. Однако теперь в такой процедуре нет необходимости. «Сейчас ингаляторы доступны всем и окупают себя быстро», − подчеркнул Зайцев. Он также предостерег, что «ингаляции горячим паром обжигают носоглотку, провоцируют аллергическую реакцию и могут приводить к развитию отека».

Отоларинголог отметил, что традиционные средства не стоит сбрасывать со счетов, но применять их следует с осторожностью и предварительно посоветовавшись с врачами. Во многих случаях такие методы могут принести вред, а не пользу при заболевании, напомнил медик.

Читайте также

как выглядит, где растет, съедобная или нет

Феолепиота золотистая (phaeolepiota aurea) имеет несколько других названий:

  • горчичник;
  • чешуйчатка травянистая;
  • зонтик золотистый.

Этот лесной житель относится к семейству Шампиньонов. Гриб имеет свою характерную внешность, его сложно перепутать с другими. Этот лесной представитель считается несъедобным экземпляром.

Гриб горчичник на поляне имеет довольно привлекательный вид

Как выглядит феолепиота золотистая

Молодой представитель этого вида имеет полушаровидную шляпку размером от 5 до 25 см, матового желто-золотистого, желто-охристого, иногда оранжевого цвета. По мере роста гриба в центре шляпки появляется бугорок (холмик) и напоминает по виду колокол. На вид поверхность зернистая. У зрелого гриба этот признак становится меньше и может вообще пропасть. Внутри шляпкового зонтика расположены частые, выгнутые, тонкие пластины. Они прирастают к плодовому телу. Пока гриб молодой, пластинки покрыты плотным покрывалом. По краю, в месте его крепления, иногда появляется темная полоса. Окрас покрывала не отличается от цвета шляпки, хотя в некоторых случаях может иметь оттенок либо темнее, либо светлее. По мере роста пластинки меняют свой цвет от бледно-желтого, белесого до коричневого, даже ржавого. Споры имеют продолговатую, заостренную форму. Цветовой окрас спорового порошка – коричнево-ржавый. После созревания спор, пластинки темнеют.

Ножка представителя вида прямая, к низу может быть утолщена. Высота от 5 до 25 см. Поверхность ножки, как и шляпки, матовая, зернистая. Пока экземпляр молодой, ствол ножки плавно переходит в частное покрывало. Цвет ствола не отличается и имеет желто-золотистый окрас. По мере роста грибного тела, от покрывала остается свисающее широкое кольцо того же цвета, возможно немного темнее. Над кольцом ствол ножки гладкий, по цвету сходный с пластинками, иногда с беловатыми или желтоватыми хлопьями. У старых экземпляров кольцо уменьшается. Ножка с течением времени становится темной и приобретает ржаво-коричневый оттенок.

Свисающее широкое кольцо на ножке после разрыва покрывала

Мякоть у этого лесного представителя мясистая, толстая, жилистая. Цвет ее отличается в зависимости от расположения: в шляпке мякоть желтоватая или белая, а в ножке – красноватая. Не имеет особого выраженного запаха.

Где растет гриб зонтик золотистый

Данный вид горчичника распространен на Западной Сибири, Приморье, а также в европейских российских округах.

Горчичник встречается мелкими или большими группами. Растет в таких местах:

  • обочина дороги или канавы;
  • плодородные поля, луга и пастбища;
  • кустарники;
  • крапивные заросли;
  • лесные поляны.

Можно ли есть гриб феолепиота золотистая

Феолепиота золотистая вызывает опасения насчет съедобности. Раньше зонтик причисляли к условно-съедобным грибам, но советовали употреблять в пищу только после обязательной термической обработки в течение 20 минут. На данный момент, по мнению некоторых ученых, гриб причисляют к несъедобным видам.

Важно! Феолепиота золотистая или горчичник способен накапливать в себе цианиды, а это может вызвать отравление организма.

Заключение

Феолепиота золотистая относится к семейству Шампиньонов. Имеет свою характерную внешность и привлекательный окрас. Растет группами, преимущественно на открытых, светлых участках в Западной Сибири, Приморье, а также в европейских российских округах. Считается несъедобным.

Грибы горчичники фото

Название: Горчичник
Латинское название: Phaeolepiota aurea
Тип: Несъедобный
Синонимы: Зонтик золотистый, Горчичник, Чешуйчатка травяная
Систематика:
  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
  • Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые)
  • Семейство: Agaricaceae (Шампиньоновые)
  • Род: Phaeolepiota (Феолепиота)
  • Вид: Phaeolepiota aurea (Горчичник)

Феолепиота золотистая (phaeolepiota aurea) имеет несколько других названий:

  • горчичник;
  • чешуйчатка травянистая;
  • зонтик золотистый.

Этот лесной житель относится к семейству Шампиньонов. Гриб имеет свою характерную внешность, его сложно перепутать с другими. Этот лесной представитель считается несъедобным экземпляром.

Гриб горчичник на поляне имеет довольно привлекательный вид

Как выглядит феолепиота золотистая

Молодой представитель этого вида имеет полушаровидную шляпку размером от 5 до 25 см, матового желто-золотистого, желто-охристого, иногда оранжевого цвета. По мере роста гриба в центре шляпки появляется бугорок (холмик) и напоминает по виду колокол. На вид поверхность зернистая. У зрелого гриба этот признак становится меньше и может вообще пропасть. Внутри шляпкового зонтика расположены частые, выгнутые, тонкие пластины. Они прирастают к плодовому телу. Пока гриб молодой, пластинки покрыты плотным покрывалом. По краю, в месте его крепления, иногда появляется темная полоса. Окрас покрывала не отличается от цвета шляпки, хотя в некоторых случаях может иметь оттенок либо темнее, либо светлее. По мере роста пластинки меняют свой цвет от бледно-желтого, белесого до коричневого, даже ржавого. Споры имеют продолговатую, заостренную форму. Цветовой окрас спорового порошка – коричнево-ржавый. После созревания спор, пластинки темнеют.

Ножка представителя вида прямая, к низу может быть утолщена. Высота от 5 до 25 см. Поверхность ножки, как и шляпки, матовая, зернистая. Пока экземпляр молодой, ствол ножки плавно переходит в частное покрывало. Цвет ствола не отличается и имеет желто-золотистый окрас. По мере роста грибного тела, от покрывала остается свисающее широкое кольцо того же цвета, возможно немного темнее. Над кольцом ствол ножки гладкий, по цвету сходный с пластинками, иногда с беловатыми или желтоватыми хлопьями. У старых экземпляров кольцо уменьшается. Ножка с течением времени становится темной и приобретает ржаво-коричневый оттенок.

Свисающее широкое кольцо на ножке после разрыва покрывала

Мякоть у этого лесного представителя мясистая, толстая, жилистая. Цвет ее отличается в зависимости от расположения: в шляпке мякоть желтоватая или белая, а в ножке – красноватая. Не имеет особого выраженного запаха.

Где растет гриб зонтик золотистый

Данный вид горчичника распространен на Западной Сибири, Приморье, а также в европейских российских округах.

Горчичник встречается мелкими или большими группами. Растет в таких местах:

  • обочина дороги или канавы;
  • плодородные поля, луга и пастбища;
  • кустарники;
  • крапивные заросли;
  • лесные поляны.

Можно ли есть гриб феолепиота золотистая

Феолепиота золотистая вызывает опасения насчет съедобности. Раньше зонтик причисляли к условно-съедобным грибам, но советовали употреблять в пищу только после обязательной термической обработки в течение 20 минут. На данный момент, по мнению некоторых ученых, гриб причисляют к несъедобным видам.

Заключение

Феолепиота золотистая относится к семейству Шампиньонов. Имеет свою характерную внешность и привлекательный окрас. Растет группами, преимущественно на открытых, светлых участках в Западной Сибири, Приморье, а также в европейских российских округах. Считается несъедобным.

Когда о некоторых грибах отзываются пренебрежительно, указывая на их горечь, это ещё не значит, что они ядовиты. Многие из них активно используются в народной медицине, а при правильном приготовлении могут порадовать яркой вкусовой палитрой и представлять собой настоящий кулинарный шедевр. Более того, все разновидности лесных обитателей играют определенную роль в мире природы, а некоторые даже самые ядовитые используется в фармацевтике.

Сегодня поговорим о Жёлчном грибе, который из-за своей горечи так и не смог получить одобрения любителей «тихой охоты» и несправедливо перешел в разряд отравы. Его историю и рецепты правильного приготовления можно узнать прямо сейчас.

Описание ложного белого гриба

Жёлчный гриб на просторах СНГ в народе часто именуют ложным белым грибом, так как шляпкой и ножкой очень похож на этого красивого представителя леса. Однако он, в отличие от последнего, обладает крайне неприятным горечным вкусом, отчего и получил своё название. Его латинское имя – Tylopílus félleus. Общее международное прозвище – горький толопилус. Русские синонимы – горчак, гриб заячья губа.

Относится к семейству болетовых, основная характеристика которого – наличие трубчатого гименофора. Род – тилопил; эти грибы любят прорастать в местах гниющих деревьев, потому и имеют специфический вкус. Иногда – ядовиты из-за большого содержания токсинов. Многие считают, что при готовке вкус горчака не исчезает, однако его нельзя относить к опасным.

Немного истории

Впервые был обнаружен французским ученым Пьером Бульяром ещё в далеком 1788 г. Уже тогда BOLETUS разделили на небольшие роды. Изучением гриба через 100 лет активно начал заниматься Петтер Карстен и в 1881 году перевёл жёлчный гриб в род тилопилус. Принцип идентификации был достаточно прост – специфическая среда прорастания и трубчатый гименофор. Ещё через сто лет исследованиями занялись Фридрих Ростковиус, Люсьен Квелет и многие другие. Они не могли прийти к согласию и каждые 10 лет причисляли эту разновидность к разным семействам и родам. В итоге большая часть информации о жёлчном грибе была потеряна.

К нему вернулись уже в XXI веке, в 2013 году. Благодаря высоким технологиям и познаниям в генетике учёные сошлись во мнении, что гриб всё же относится к Tylopilus, так как вид имеет ряд характерных смешанных признаков, определяющих их значимость в природе и фармацевтике. Гриб трубчатый, поэтому относится к роду Толопилус.

Название полностью себя оправдывает; как и 100 лет назад, исследователи описывают его как несъедобный и нежелательный. За счёт того, что выбирает гнилые корчи и прорастает в основном на кислых почвах, он накапливает в себе горечь, которая иногда не исчезает даже после отваривания.

Этот гриб паразит или нет?

Он не является паразитом, более того – своего рода санитар леса. Прорастает только на уже поваленных деревьях, вбирая в себя минеральные остатки. Ближайшие партнеры-растения отнимают у него азот, который крайне необходим им на кислой почве.

А также гриб за счёт своей сильной горечи отталкивает насекомых, норовящих его испортить. Поэтому по праву заслуживает гордого имени – санитар.

Шляпка

Она порой достигает 30 см, однако средний размер – 15 см. Бывает разного оттенка, это зависит от места произрастания гриба: имеет ореховый окрас – если горчак селится на коряге, серо-желтый, бледно-коричневый и кремовый, который делает его похожим на белый.

В молодом возрасте шляпка имеет выпуклую форму, однако позже становится плоской. В период дождей покрывается слизью, в тёплое и сухое время года – шершавая и соответственно сухая. Кожица на ней не отслаивается.

Гименофор

Это плоть под шляпкой, которая и определяет вид гриба. Гименофор бывает трубчатым и губчатым, у Горчака он первого типа. Определить это сможет даже новичок, достаточно надломить шляпку гриба и осмотреть – там скопление маленьких трубочек длиною до 3 см. В молодом возрасте окраска гименофора белая, а когда шляпка достигает 15 см, – становится розовой. На ножку он не заходит. За счёт него имеет способность размножаться, в зрелом возрасте отсюда выделяются споры, которые активно разносятся ветром, животными или даже человеком.

Мякоть на срезе

Мякоть белого цвета, по ощущениям сухая. Ей свойственно с возрастом краснеть, на срезе часто не меняет окраску. Запаха не имеет, не поражается насекомыми и червями.

Ножка

У молодого гриба едва достигает 4 см, вырастает в среднем до 12 см, максимальная толщина её – 2 см. Имеет характерную цилиндрическую форму, к шляпке сужается. По ощущениям волокнистая, кремового цвета. Отличительная черта – яркая бурая сеточка, которая легко отслаивается. Иногда в период созревания на ней могут остаться небольшие розовые пылинки (споровый порошок).

Время и место плодоношения

Жёлчный гриб распространён по всему миру. Его можно встретить на территории России, Белоруссии, Крыма. Выбирает в основном хвойные леса, часто поселяется рядом со мхом, поваленным деревом, в заболоченных местах, среди мокрых опавших листьев, куда не падает солнечный свет.

В основном произрастает небольшими группами, на дереве – гроздьями.

Плодоносит в период с июня по октябрь.

Меры предосторожности при сборе

Многие отмечают, что горькие вещества толопилуса переходят и на руки. Поэтому собирать и чистить его лучше в качественных перчатках. Помещать к другим уже собранным грибам иного семейства не стоит, горечный вкус легко впитывается ими. Собирать в сильно загрязненых почвах (мусором, химикатами) не рекомендуется, Tylopilus fellows имеет свойство впитывать токсины, очищая природу вокруг. Употребление такого гриба чревато отравлением. Он также накапливает и радиоактивные изотопы, которые при попадании в организм в большом количестве могут даже привести к смерти.

Ложные двойники

Горчак своим цветом, строением и изменчивостью очень похож на других представителей трубчатых – на белый гриб, подберёзовик, опёнок, груздь, шампиньон, козляк, рядовку, польский и ядовитый сатанинский. Отличия можно увидеть на фото.

Чтобы не спутать его с опасными или полезными грибами-близнецами, необходимо знать несколько простых правил и особенностей. Главное: у подберёзовиков, белого гриба, опят на ножке присутствуют чешуйки, у жёлчного – сеточка. У сатанинского – яркая маленькая ножка (диаметром в 3–4 см) розового цвета, а у горького толопилуса – бледная. У первого трубочки гименофора синеют при сдавливании, а у жёлчного – просто белые.

Как отличить от Белого гриба?

Главное отличие от боровика: Tylopilus fellows имеет сильный грибной запах и очень горький вкус. Но пробовать нежелательно, поэтому можно определять другим способом. Первый гриб имеет характерную особенность – часто при разрезании тельце начинает темнеть, приобретая розовый оттенок. И также у него на ножке имеются небольшие чешуйки, а у жёлчного – маленькая сеточка.

В молодом возрасте шляпка горчака имеет особенность изгибаться, как и у белого. Но если её намочить, на ней начинает образовываться слизь, а у боровика её нет. Цвет шляпки также имеет свои особенности: у жёлчного она еле отличается от общего оттенка всего тельца, часто имеет немного желтизны, а у белого на 90% темнее ножки.

Отличия горчака и подберезовика

Жёлчный достаточно просто отличить от подберёзовика – он редко появляется в районах лиственных растений, более того, выбирает тёмные и сырые места. Однако в природе иногда случаются удивительные вещи, споры могут перенестись в любое место различными способами (даже самим собирателем), поэтому появление горчака не исключено и среди лиственных.

Главную разницу можно заметить уже на ножке: если у подберёзовика есть своя личная «кредитная карта» в виде рисунка «берёзы», то у жёлчного – просто небольшая бледная сеточка. Следует обратить внимание и на утолщение ножки: у обабка она прямая, ровная и имеет серый оттенок, в то время как у горчака – в форме конуса (с утолщением к корню). Шляпка у первого гладкая, а у второго имеет бархатистую поверхность.

Съедобный или нет?

Многие любители считают, что гриб крайне опасен и его есть нельзя, однако это не так. Конечно, при неправильном приготовлении или употреблении в сыром виде он вызовет сильную диарею и небольшое отравление. Но от токсичного горького вкуса можно избавиться с помощью простого уксуса.

Во Франции, чтобы устранить горечь, шеф-повара кипятят жёлчный гриб в молоке, после чего измельчают. Главное его достоинство – яркий и насыщенный запах. В Китае горчак продают даже в качестве натуральной приправы.

На территории США гриб активно выращивается для лечения рака. За счёт большого количества тилопилана он обладает антибактериальным эффектом.

Стоит ли готовить горчак?

Готовить жёлчный гриб стоит, он может разнообразить рацион лесника и подарить массу приятных вкусовых ощущений. Однако переедать всё же не следует, в большинстве случаев это вызовет слабительный эффект.

Толопилус лучше использовать в сухом и перемолотом виде, как делается в Китае, чтобы увеличить аромат блюда. Вкус гриба, если избавить его от горечи, напоминает лёгкую фруктовую сладость. Он зависит в большой мере от места прорастания. Если гриб собран под грушей или персиком, то, естественно, вкус будет замечательным.

В нём содержится большое количество полезных углеводов и аминокислот, которые помогут в борьбе с онкологическими заболеваниями. Исследованиями выявлены его антиканцерогенные свойства, поэтому он особенно рекомендуется к употреблению городским жителям.

Меры предосторожности в приготовлении

В общем гриб не опасен, однако готовить его с другими сородичами или не обработав не следует. В кастрюле с едой можно испортить все продукты даже одним маленьким горчаком. Вкус будет напоминать неправильно разделанную рыбу, у которой вспороли жёлчный пузырь.

Варить его не рекомендуется, потом очень сложно отмыть посуду. Можно последовать примеру французов и избавиться от горечи с помощью вываривания в молоке. Тогда продукт можно спокойно использовать в качестве дополнения к супу.

Маринование

Избавить толопилус от его специфического вкуса можно с помощью маринования в уксусе. Добавляется также чеснок, лук и лавровый лист. Через несколько дней такой обработки от горечи не останется и следа. Гриб имеет плотную структуру, поэтому полезные свойства не исчезают, и он может стать достойной заменой приевшимся опятам.

В Мексике его маринуют в перце и активно продают на базарах, однако такой «двойной» эффект способен привести неподготовленный организм к сильному отравлению.

Обычное замачивание также поможет улучшить вкус и избежать отравления. Жёлчный разрезается поперёк на две части и помещается в ванночку с тёплой водой. Отмачивать гриб надо 2–3 дня, периодически меняя воду. После этого его можно смело мариновать и засаливать на зиму, горечи и расстройства желудка не будет. Есть можно как отдельно, так и с любимыми блюдами.

Чтобы увеличить срок годности собранного гриба, его нужно завернуть в бумагу и поместить в холодильник

Отравление и лечение

Главная опасность толопилуса – горечь. Курильщикам надо употреблять его в пищу аккуратно, так как у них может быть снижена чувствительность вкусовых рецепторов. После маринования горечь должна полностью исчезнуть, однако если этого не случилось, гриб следует утилизировать. При попадании её в организм в большом количестве она может вызвать не только отравление, но в некоторых случаях и цирроз печени. Происходит эффект накопления, и симптомы могут проявиться даже через 3 недели после употребления. Есть грибы в большом количестве не рекомендуется.

Симптомы, указывающие на интоксикацию, и первая помощь

Единственная помощь при отравлении – вызвать специалиста и обязательно рассказать об употреблённом продукте. Поможет только процедура полного выведения токсинов из организма. Симптомы – нарушение концентрации внимания, слабость, рвота с выделением жёлчи.

Интересные факты о грибе

О нём мало что известно, однако современные исследования ещё в 2013 году зафиксировали повышенное содержание антигенов, которые способны бороться с опухолями и раком. В Китае, где народная медицина находится на высшем уровне, уже доказаны полезные свойства гриба и он активно используется.

Горчак способен снижать уровень сахара, поэтому есть смысл употреблять его хотя бы в небольших количествах людям, предрасположенным к заболеванию диабетом.

Выводы

Все грибы в условиях загрязнения природы имеют свойство при неосторожном и неумеренном использовании приводить к отравлению. Жёлчный хоть и кажется чрезвычайно опасным из-за своей токсичной горечи, но не настолько страшен, как его малюют в воображении. Если помнить о чувстве меры при употреблении, негативного влияния можно не ощутить.

Правильно обработанный и приготовленный горчак снизит шанс заболеть онкологией и сахарным диабетом. Самостоятельное изучение характеристик гриба позволит не спутать его с другими сородичами.

Достаточно распространенный гриб горчак или желчный гриб (Tylopilus felleus) относится к категории несъедобных, что обусловлено слишком горьким вкусом грибной мякоти. Этот трубчатый гриб из рода Тилопил или Tylopilus произрастает в хвойных и лиственных лесных зонах.

Описание и характеристика

Желчный гриб, который по-другому называют ложный белый гриб, встречается в лесах средней полосы нашей страны практически повсеместно, поэтому необходимо знать его описание:

  • шляпка полушаровидная, диаметром 4-10 см, но встречаются и экземпляры со шляпкой диаметром до 15 см;
  • по мере роста и развития форма шляпки меняется с полушаровидной на округло-подушковидную или достаточно распростертую;
  • поверхность сухая, тонковолокнистого типа, с незначительным опушением или характерной бархатистостью;
  • с возрастом поверхность шляпки становится гладкой, а в дождливую погоду может приобретать незначительную клейкость;
  • как правило, шляпка имеет желтовато-коричневое или желтовато-буроватое окрашивание, но также могут встречаться экземпляры со светло-буроватой, серо-охряной, серовато-коричневой, каштаново-коричневой или темно-бурой шляпкой;
  • грибная мякоть белого цвета, часто краснеющая на срезе, без запаха, не червивая;
  • вкус мякоти характерный горький;
  • к ножке прирастает белый или розоватый трубчатый слой;
  • средняя высота ножки может варьироваться в пределах 4-13 см при толщине 15-30 мм;
  • ножка цилиндрической или булавовидной формы с расширением внизу, волокнистого типа;
  • поверхность ножки окрашена в кремово-охряные или желтоватые оттенки с хорошо заметным сетчатым рисунком темного окрашивания.

В разных районах нашей страны грибники называют Tylopilus felleus по-разному, но чаще всего встречаются названия ложный подберезовик, желчный гриб, горчак, ложный белый или горькушка. Произрастает гриб одиночно, но встречаются и небольшие группы. В силу своих ботанических особенностей горчак отдает предпочтение кислым почвам в лиственных или хвойных лесах, также может вырастать на разложившейся древесине. Наиболее часто встречается в смешанных лесах, начиная с середины лета и до наступления значительного осеннего похолодания.

Гриб горчак: описание (видео)

Грибы-двойники

Достаточно часто горчак попадает в корзину со съедобными грибами благодаря внешней привлекательности и отсутствию червивости ножки и шляпки. Желчный гриб имеет очень существенные отличия от съедобных разновидностей, зная которые можно быть полностью уверенным в том, что в корзину не попадет несъедобная разновидность:

  • внешне горчак очень напоминает многие «благородные» грибы и сильно похож на белый гриб, который в отличие от несъедобного двойника имеет на ножке тонкий сетчатый белый, а не темный рисунок;
  • достаточно часто неопытные грибники путают желчный гриб с подберезовиками и подосиновиками, но в отличие от них мякоть горчака на изломе розовеет, а также присутствует розоватый оттенок на нижней поверхности шляпки.

Кроме того, следует обратить внимание на окрашивание спорового порошка, который у желчного гриба имеет очень характерный розовый цвет.

Симптомы отравления

Безусловно, получить сильное отравление горчаком просто невозможно, что обусловлено его неудовлетворительными вкусовыми качествами, благодаря которым приготовить из этого гриба полноценное блюдо никто не решится. Даже в смеси с другими видами грибов горчак имеет очень характерный, неприятный, горький вкус, что делает практически невозможным его употребление в пищу.

Тем не менее, следует знать, что отравление способны спровоцировать содержащиеся в мякоти Tylopilus felleus смолянистые компоненты, которые вызывают сильное раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Даже незначительное количество этого вещества вызывает чувство сильного жжения в ротовой полости.

К первоочередным мероприятиям, которые следует выполнить при отравлении горчаком, относятся:

  • промывание желудка подсоленной водой до полного выхода употребленных в пищу грибов;
  • применение активированного угля, «Энтеросгеля», «Полисорба», «Полифепана» или «Смекты».

Если доврачебная помощь оказана правильно и своевременно, то такие симптомы отравления, как диарея, головокружения, боли в желудке, не наблюдаются. Также интересен тот факт, что смолянистые вещества позволяют изготавливать из Tylopilus felleus некоторые препараты и применять желчный гриб горчак в народной медицине как весьма эффективное желчегонное средство.

Съедобные грибы: отличия (видео)

как и куда лучше ставить +фото

Бронхит достаточно серьезное заболевание, его можно встретить как у взрослых, так и у детей. Самое главное в лечении бронхита – своевременная диагностика заболевания. Главный и первый симптом, который проявляется при этом заболевании, – кашель. Именно продолжительный и тяжелый кашель чаще всего свидетельствует о том, что с бронхами не все в порядке.

Кашель при бронхите можно лечить с помощью горчичников.

Специалисты выделяют несколько видов кашля, возможных при бронхите. К ним относятся: сухой и влажный. Сухой кашель наиболее распространенный и раздражающий горло. Он характеризуется тем, что при нем не происходит процесс отхаркивания, а сам кашель носит поверхностный характер. Однако некоторые врачи утверждают, что со временем сухой кашель всегда переходит во влажный. Но не лечить его опасно, так как при сухом кашле в организме скапливается мокрота, которая во время бронхита становится очагом распространения бактерий.

Влажный кашель, наоборот, характеризуется выделением мокроты и более глубоким видом откашливания.

Но каким бы ни был кашель при бронхите, его необходимо лечить. Большинство специалистов назначают агрессивные лекарственные средства, которые подходят не всем, однако в последнее время многие из них склоняются к применению народных методов. К ним относятся горчичники при бронхите.

Что представляет из себя горчичник?

Как правильно ставить горчичники при бронхите, интересует многих. Это один из наиболее эффективных методов лечения, который позволяет не только прогреть область бронхов, но и уменьшить приступы кашля.

Сам горчичник представляет собой бумагу, пропитанную особой смесью горчичного порошка, который не осыпается. Однако в последнее время появился более совершенный вид горчичников – лист бумаги со специальными кармашками, в которых содержится порошок. Такие горчичники являются более эффективными, так как при их изготовлении горчичный порошок не проходит обработку.

Вернуться к оглавлению

Можно ли ставить горчичники при бронхите?

Лечение бронхита горчичниками – одно из народных средств, так как доказанных фактов их воздействия на внутренние органы нет. Однако точно известно, что они обладают согревающим и противовоспалительным эффектом.

При применении горчичный порошок вступает в реакцию с кожей, эта реакция сопровождается выделением тепла.

Применять горчичники в качестве прогревающего средства при бронхите рекомендуют многие специалисты. Это связано в первую очередь с тем, что у них практически нет побочных эффектов.
Важно! Перед применением лучше все же проконсультироваться с врачом и определить, не вызовет ли горчичный порошок раздражение.

Перед применением горчичников лучше проконсультироваться с врачом.

При процедуре с горчичниками абсолютно нормально, что кожа в тех местах, где они находятся, будет краснеть и появится сильное жжение.
Горчичный порошок, который является главным компонентом в горчичниках, хорошо прогревает, устраняет болевые ощущения и снимает воспаление. Главное его достоинство – четкая локализация воздействия, так как горчичники, как правило, небольшого размера.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Главные противопоказания для применения этого вида лечения – туберкулез, опухоли и внутренние кровотечения. Также не рекомендуется применять этот способ лечения для детей младше шести лет, так как горчичный порошок может вызвать раздражение кожи.

Горчичники нельзя использовать, если ребенок склонен к аллергии или к бронхиальной астме.

Особенную осторожность нужно проявлять, если горчичники используются для лечения обструктивного бронхита, так как в некоторых случаях они могут усугубить течение болезни и даже вызвать аллергию.

Особенную осторожность нужно проявлять, если горчичники используются для лечения обструктивного бронхита.

Однако это скорее исключение, чем правило, ведь каждый организм индивидуально реагирует на такое лечение. Но все же перед их применением лучше проконсультироваться с врачом.

Вернуться к оглавлению

Как правильно ставить горчичники при бронхите?

Поскольку такое лечение носит местный характер, обязательно нужно знать, куда ставить горчичники при бронхите. От места применения зависит правильность всего лечения. При бронхите их нужно ставить на спину. Их располагают в области лопаток, избегая области позвоночника.

Еще одним подходящим местом является грудная клетка, но при размещении горчичников в этой области нужно обязательно учитывать особенности кожи.

Внимание! При выборе локации нужно обязательно учитывать тот фактор, что горчичники нельзя ставить на поврежденную кожу, так как они могут вызвать раздражение. Поэтому такой способ прогревания не подходит людям, страдающим кожными заболеваниями.

Горчичники нельзя ставить на поврежденную кожу, так как они могут вызвать раздражение.

Вернуться к оглавлению

Прогревание горчичниками детей

Поставить горчичники ребенку сложнее, так как ребенок может испугаться жжения. В таком случае хорошим согревающим эффектом будет обладать ванна из горчицы. Нужно приготовить для ребенка небольшой тазик, наполненный теплой водой, и добавить туда несколько ложек горчичного порошка.

Парить ноги в такой ванночке нужно в течение 15 минут. Верхнюю часть ног тепло укутать.

Если все же вы решили поставить горчичники ребенку, нужно обязательно учитывать его возраст. Чем младше ребенок – тем меньше времени можно держать горчичники.

Вернуться к оглавлению

Алгоритм действий при процедуре

Вопрос о том, как правильно ставить горчичники при бронхите, не менее важен, так как только при соблюдении всех условий и принципов лечения горчичники смогут облегчить течение болезни.

Мочить горчичники необходимо в горячей воде, однако ее температура не должна превышать 60°C.

  • Мочить горчичники необходимо в горячей воде, однако ее температура не должна превышать 60°C, так как в таком случае горчичный порошок утратит свои целебные свойства. Перед применением горчичник нужно держать в воде около 30 сек.
  • После всех приготовлений горчичник необходимо положить на выбранное место и плотно прижать.
  • Горчичник обязательно должен быть ровным для того, чтобы горчице удалось охватить большую площадь. После того как все горчичники поставлены, больного нужно укутать.
  • Взрослый человек для получения согревающего эффекта должен держать средство в течение 20 минут, для ребенка это 10 минут. Однако если при применении лекарства возникают резкие болевые ощущения, процедуру лучше прекратить и обратиться к специалисту за консультацией. Если кожа слишком чувствительная, под горчичник можно подложить салфетку или лист тонкой бумаги.
  • Детям горчичники лучше ставить на марлевую повязку, которую предварительно нужно пропитать подсолнечным маслом или через слой бумаги. Детям до двух лет в качестве терапии специалисты рекомендуют делать обертывания из горчицы. Их суть заключается в пропитывании ткани слабым горчичным раствором. Такой подготовленный компресс нужно положить на необходимый участок тела, а сверху укутать.
  • После окончания процедуры горчичники нужно аккуратно удалить, а то место, где они находились, вытереть сухим полотенцем. Это поможет удалить остатки горчицы. При снятии горчичников особое внимание нужно уделить состоянию кожи. Она должна быть слегка красной, такой эффект может наблюдаться в течение нескольких часов. После процедуры больному нужно тепло одеться, для того чтобы согревающий эффект дольше сохранялся, и оставаться в постели.

Внимание! При прохождении курса лечения горчичниками специалисты рекомендуют не принимать ванну.
Если при бронхите наблюдается высокая температура, перед началом применения горчичников ее нужно обязательно снизить, чтобы не перегружать организм.

Интересные факты про горчичники — Интересные факты

Горчичники — старое лекарство из детства, о котором мы часто незаслуженно забываем. А если и вспоминаем, то не всегда применяем правильно, и ожидаемого эффекта не наступает. А ведь это очень действенное лечебное средство, не требующее больших затрат и усилий.

На протяжении всей многовековой истории своего существования горчица является знаменитой во многих странах пряностью не только из-за своих превосходных вкусовых качеств, но также и благодаря своим удивительным лечебным свойствам. Носящая на древне индийском языке название «уничтожающая проказу», «согревающая», горчица уже в первых тысячелетиях нашей эры находила широкое применение в народной медицине Древней Греции и Рима (первые упоминания о чудодейственных свойствах дикорастущей горчицей относятся к I в. до н.э.)

Еще Гиппократ считал, что лекарственные вещества содержатся в природе в оптимальном виде и лекарственные растения в необработанном виде и в виде соков оказывают лучшее действие на организм человека.

Медицина Древнего Рима развивалась под сильным влиянием греческой медицины. Труды древнеримского врача Галена имели большое значение не только для древнеримской медицины, но и для последующего развития медицины и фармакологии. Гален утверждал, что у растений есть два начала: одно из них оказывает на больной организм лечебное действие, другое бесполезно или даже вредно. Для извлечения целебных свойств растений Гален изобрёл технологию получения таких лекарственных форм, как настойки и экстракты. Им также описано изготовление порошков, пилюль, мазей, пластырей, горчичников, сборов.

Каких только снадобий не готовил Гален! Он положил начало не только физиологии, но и аптекарской науке — фармакологии, и его имя сохранилось в ней: всякого рода лекарства растительного происхождения носят название «галеновы препараты». Простейший вид такого препарата — всем известный горчичник.

Родиной сизой (сарептской) горчицы принято считать Восточный Китай, из которого эта пряность сначала попала в Индию, а затем оттуда «перекочевала» и в другие страны Азии и южной Европы. В России же сизая горчица впервые появилась в качестве сорного растения, случайно завезенного в Нижнее Поволжье из азиатских стран вместе с импортируемым просом и льном. А сарептской ее называют из-за г. Сарепта (ныне один из районов Волгограда). Еще до революции там был своеобразный центр переработки горчицы на масло и горчичники.

Любопытно, что жгучие свойства горчицы нашл и применение и в кулинарии, и в медицине, так что горчичные припарки – изобретение отнюдь не современное. Горчичники в том виде, в каком мы их привыкли видеть в наши дни, были изобретены в 1866 г. французским фармацевтом Жаном-Полем Риголло.

Действующим веществом в семенах горчицы является гликозид синигрин, который расщепляется на сахар, кислую сернокалиевую соль и аллиловое горчичное масло в присутствии воды. Именно это масло обуславливает специфический запах и жгучий вкус горчицы, оно и вызывает раздражение кожи и прилив к этому месту крови, что снимает воспалительный процесс.

В аптеках продаются листы особой бумаги прямоугольной формы, покрытые тонким равномерным слоем обезжиренного порошка сизой (сарептской) горчицы, который закреплен раствором каучука и канифоли на бензине. У хорошего горчичника желтый цвет, горчичная масса распределена равномерно, крепко держится на бумаге и не осыпается с нее. В сухом виде он не пахнет, а при смачивании сразу появляется острый характерный запах горчицы.

Но горчичники можно приготовить и самостоятельно. Для этого порошок горчицы смешивают в равных пропорциях с картофельной или пшеничной мукой и добавляют воду до получения однородной массы тестообразной консистенции, которую затем наносят ровным слоем на кусок плотной ткани и покрывают марлей или тонкой бумагой.

Фермент горчицы в безводной среде почти не оказывает своего целебного свойства , так как именно вода вызывает выделение эфирного масла. Вода, температура к оторой равна 37° — 40° считается наиболее оптимальной для действия горчичников.

КУДА СТАВИТЬ ГОЧИЧНИКИ

При простуде

Растереть подошвы ног и грудь скипидаром или керосином, поставить горчичники на грудь и верхнюю часть спины и через полотенце прогреть их грелкой.

Немедленно после начала насморка поставить горчичники к пяткам снизу и забинтовать фланелью. Затем следует надеть теплые шерстяные чулки и держать горчичники сколько возможно (обыкновенно от часа до 2 часов). Затем снять горчичники и быстро походить некоторое время. Лучше всего средство применять вечером перед сном. Насморк прекратится до рассвета.

При хроническом насморке

Порошок горчицы насыпают в носки и ходят так несколько дней. Средство простое, старинное.

Поставить горчичники между лопатками или на икры ног — это особенно хорошо при повышенном артериальном давлении. Головная боль исчезнет.

При бессоннице

Если бессонница вызвана приливом крови к голове, то полезно прикладывать горчичники или натертый хрен к икрам ног. Одновременно рекомендуется пить рассол соленых огурцов с медом, который хорошо слабит (на 1 стакан рассола 1 столовая ложка меда).

При больных суставах

Смешать 50 г камфоры, 50 г горчичного порошка и 100 г сырого белка. В 200 мл спирта последовательно растворить сначала камфору, затем горчицу. Отдельно взбить белок. Смешать оба состава вместе и натирать этим больные суставы на ночь.

Тщательно смешать 50 г сухой камфоры, 50 г сухой горчицы и 10 г чистого спирта. Добавить в смесь 6 яиц с белой скорлупой и вновь тщательно перемешать. На ночь смазывать этим средством больные суставы. Через 20 минут мазь следует удалить с тела влажным полотенцем. Суставы смазывать ежедневно и всегда свежеприготовленным составом.

При ревматизме

Взять 200 г соли и 100 г сухой горчицы, добавить к ним 100 мл очищенного керосина, чтобы получилась смесь вроде сметаны. Смесь втирать в больное место на ночь досуха, а потом замотать чем-нибудь теплым. Это же самое средство лучше всякого глицерина и кремов помогает смягчению рук.

Их нельзя использовать при гнойных заболеваниях кожи, нейродермите, экземе, псориазе в остром периоде, при легочном кровотечении, злокачественных новообразованиях, высокой температуре тела (выше 38°С), индивидуальной непереносимости горчицы. Кроме того, горчичники противопоказаны страдающим бронхиальной астмой, так как острый запах горчицы может вызвать приступ удушья.

Интересно, что горчичником в футболе называют желтую карочку.

«Хвиче не хватает мощи, физически он не особо крепок». Что показал «Рубин» в Москве

Кварацхелия выделяется в команде, но до топ-лиг ему пока далеко.

Экс-футболист «Рубина» Ренат Камалетдинов, который провёл за клуб больше 200 матчей, в колонке «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу «Рубина» под «Спартаком» (2:0).

Эксперт рассказал, чего не хватает Хвиче Кварацхелии и лучшему бомбардиру казанского клуба Джордже Деспотовичу, разобрал два эпизода с удалениями и указал на главный минус «Рубина» — низкое качество позиционных атак.

Фото (здесь и далее): пресс-служба «Рубина»

«РУБИН» НЕ ИГРАЛ ВТОРЫМ НОМЕРОМ

«Рубин» только приехал после сборов из Турции в холод и мороз и первая же игра после длительного перерыва — против сильного соперника на выезде. Я волновался, думал, ребятам будет очень тяжело. Тем более на фоне разговоров о возвращении Квинси Промеса, подписания Йоррита Хендрикса.

Поэтому предполагал, что мы увидим тяжелый матч. Итог 2:0 — замечательный результат, команда Леонида Слуцкого набрала важные три очка. Это хороший задел на будущее, теперь «Рубин» будет более уверен в себе. Очень своевременная победа.

Думал, казанцы будут действовать вторым номером, но такого я не заметил. Игроки хорошо держали мяч и создавали моменты, даже в первом тайме — например, когда Джордже Деспотович бил из-за пределов штрафной после подачи углового.

Джордже Деспотович

«Спартак» выставил мощный состав по именам: те же Промес с Хендриксом, также Виктор Мозес. Я думал, что как только они выйдут на поле, тут же рванут в атаку, начнут «поддушивать» «Рубин» и попытаются решить игру с первых минут. Но защита казанцев сыграла надежно.

ОБА УДАЛЕНИЯ БЫЛИ СПРАВЕДЛИВЫМИ

Игра стала очень жёсткой: только в первом тайме команды на двоих получили шесть желтых карточек. Однако со стороны «Рубина» меня поразила дисциплина — но именно игровая. Футболисты чётко и своевременно возвращались в оборону. И там играли строго. Стоит отметить игру команды без мяча: это прессинг игроков соперника при получении ими мяча. Причём в отбор могли пойти не только по одному, но и вдвоем. Мне понравился такой настрой.

Роман Зобнин

Роман Зобнин получил вторую желтую в концовке первого тайма. В паузах в игре до карточки арбитр Сергей Лапочкин общался с Романом и предупреждал, что может удалить. Ведь футболист играл грубо и, казалось, был настроен агрессивно. Поэтому и получилось так, что его удалили, причем справедливо. Оливер Абильдгор тоже справедливо покинул поле. Он получил вторую желтую и, зная, что у него уже есть горчичник, через десять минут снова сфолил. Подвёл команду, наступил на те же грабли, что и Зобнин. Может, и арбитр ждал момента для уравнения составов.

После удаления «Спартак» раскрылся и начал играть не так строго, как в первом тайме. И пошло-поехало: «Рубин» забил. Кварацхелия вновь был на высоте — не зря его определили лучшим игроком встречи. Хот и не забил, но многое сделал, причём хорошо отыграл в обороне. Будет жаль расставаться с ним в дальнейшем.

Также продолжает восхищать Деспотович. Но было заметно во втором тайме, что он подустал. В этом компоненте ему нужно прибавлять. Вообще, Деспот — великолепный нападающий. Но он забивает, если ему делают моменты. Ведь бывают такие матчи, когда момент нужно создать самому себе. С этим пока есть небольшие проблемы.

А с Хвичей ситуация обратная. Он создаёт себе моменты сам, только вот не забивает. Ему немного не хватает именно этого компонента.

АБИЛЬДГОР ПЛОХО НАЧИНАЕТ АТАКИ

До зимнего перерыва мне не очень нравился Олег Шатов. Это был не тот Шатов, которого мы запомнили в «Зените». Однако сегодня, пока он был свеж, стал напоминать себя в лучшие годы. Потом, конечно, подсел. Жаль, что не играл Ин Бом Хван, матч прошел бы интереснее.

Хочется вернуться к Абильдгору. Датчанин хорош, но только в отборе. Заметил, что его развитие в атаке не на самом высоком уровне. То он неточную передачу отдаст, то играет только с ближним. Пока у него нет качеств, чтобы начинать атаки. Современные опорники не только хороши в отборах – они могут начинать атаки, проявляют диспетчерские качества.

Дебютировал Леон Мусаев из «Зенита», и он был в порядке. Всё-таки вышел в первом матче и сразу же против серьезного соперника. Понятно, что ему ещё нужно набирать опыт, он будет развиваться и становиться лучше. Мусаев не стушевался. Уверен, Слуцкий его еще подтянет.

КАЧЕСТВО ПОЗИЦИОННЫХ АТАК ХРОМАЕТ

Заметно, что «Рубин» хорошо поработал на сборах. В матчах до перерыва было видно, как Слуцкий ставит игру. Но тогда было много поперечных передач, отсутствовала острота. Команда как будто играла в «квадраты». Сейчас более остро стали играть. Тот же Денис Макаров, мне нравится, как он атакует. Мне кажется, Макаров прогрессирует, глядя на Хвичу. Старается показать, что он тоже многое может.

Айртон (слева) и Денис Макаров (справа)

Очень удачная, интересная, захватывающая игра сложилась: удаления, голы, борьба, моменты (хоть и во втором тайме). Она была равной, хоть мячом больше владел «Спартак». Такое бывает, что команды в большинстве отдают мяч сопернику. «Спартаку» было некуда отступать — прибавили так, что в один момент переигрывали «Рубин». Но своевременно казанцы забили. Помог и Шатов своим опытом.

Но хотелось бы видеть более качественные позиционные атаки, чтобы команда действовала не только на контратаках. Так, чтобы «Рубин» долго находился на чужой половине поля, контролировал мяч. Этого я пока не вижу. Как раз оба гола пришли после контратак. 

ХВИЧА УЖЕ ПЕРЕРОС РПЛ. НО ДО ТОП-ЛИГ ЕЩЁ НЕ ДОРОС

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов после матча оценил игру грузинского полузащитника, сказав, что тот как будто из другой лиги. Понятно, что Хвича выделяется в команде. Но мне кажется, что он пока не подойдёт для топ-лиг. Для Англии — точно. А вот Испании или Италии — может быть.

Хвича Кварацхелия

Уровень в России намного слабее, там ему будет тяжеловато обходить по два-три человека. Защитники крупные, здоровые — от них просто так не убежишь. Поэтому для начала Хвиче нужно набрать «мяса», а также некоторое время адаптации. Пока же ему не хватает мощи, физически он не особо крепок. Влепят пару раз — и всё, постоянно будет сидеть на травме. Конечно, по игровому интеллекту он неплох, хоть его передачи получаются успешными через раз.

Впереди у ребят игра против действующего чемпиона. «Зенит» — топ-команда в России, именно в таких матчах Хвиче нужно показывать себя с лучшей стороны. Вообще, «Рубину» нужно сохранить победный настрой до матча, показать себя с самой лучшей стороны. Ждём уверенной игры на кураже и с хорошим настроением.

Ренат Камалетдинов

народное средство для органов дыхания и структурной системы — Интернет-терапевтический мем

Когда вы думаете о горчице, на ум приходит актуальное применение на хот-догах, а не на собственном теле. Но если оглянуться на 100 лет назад, то можно сказать, что прикладывание горчицы к груди было обычным народным средством, внесенным в списки диспансеров и регулярно прописываемым врачами.

Горчица, признанная за избавление от заложенности грудной клетки и уменьшение кашля, традиционно использовалась при заболеваниях верхних дыхательных путей. Сильно краснеющая горчица притягивает кровь к месту наложения.Эта способность увеличивать кровообращение в определенной области успешно применяется при жалобах на структурную систему, таких как артрит и боли в спине.

Часть, которую мы используем как для создания наших приправ, так и для медицинского применения, — это семена. Многие виды растений семейства Brassicaceae обычно называют горчичными. Чаще всего мы используем черную горчицу, Brassica nigra, коричневую горчицу, Brassica juncea,
и белую или желтую горчицу Sinapis alba. Из семян любого из этих видов можно сделать горчичник.

Наличие семян горчицы в домашней аптечке в сезон простуды и гриппа может помочь. Но прежде чем искать семена этого растения и научиться делать штукатурку, нам нужно обсудить безопасность.

Семена горчицы содержат несколько компонентов, которые в сочетании с водой вызывают химическую реакцию, в результате которой образуется соединение, в частности изотиоцианат, придающий семенам пряный и ароматный характер. Это обычно называют горчичным маслом, но технически это группа серы.

Различные термические характеристики семян горчицы обусловлены уровнем этих соединений, при этом белая или желтая горчица являются наименее активными. Вы можете регулировать вкус и пряность горчицы тем, с чем она сочетается. Если вы используете холодную воду, она будет выделять больше всего тепла, а горячая вода или кислые вещества, такие как уксус, быстрее расщепят эти соединения.

Изотиоцианаты, выделяющие тепло, являются частью лекарственной ценности этого растения, но также могут быть проблематичными.Сила этого горчичного масла может вызвать ожоги и волдыри на любой коже, на которую его наносят. Это может произойти при различных обстоятельствах. Нанесение непосредственно на кожу, без тканевого барьера. Нагрейте горчичник, например грелку. И непрерывное нанесение в течение 15 минут.

Итак, пока мы собираемся научиться делать горчичник, обратите внимание на условия, перечисленные выше.

Сделать штукатурку просто.

1. Возьмите семена горчицы и измельчите их в мелкий порошок или купите предварительно измельченные семена горчицы.
2. Смешайте равные части муки всех видов. Мука используется для скрепления горчичного порошка.
3. После смешивания муки и горчичного порошка медленно, понемногу добавляйте воду, пока не образуется паста.
4. Приготовить ткань, предпочитаю использовать салфетки для мешков с мукой, сложить пополам и наклеить на половину сложенной ткани. Затем снова сложите пополам.
5. Вы знаете, что у вас есть повязка, которую нужно наложить на ту часть тела, которая в ней нуждается.
6. Оставьте для воздействия на одну область максимум на 15 минут.

ЧТО ПОМНИТЬ!
— Не ходите в одно и то же место более 15 минут!
— Не наносить на голую кожу!
— Не нагрейте горчичную заправку!

Также следует отметить, что пары горчичника могут раздражать глаза, и вы можете положить на них полотенце, когда принимаете это лекарство.

Теперь, когда вы знаете, что делать и чего не делать, можно использовать горчицу как лекарство!

Раздражающий контактный дерматит у взрослых: состояние, методы лечения и фотографии — обзор

51397
34

Информация для
ВзрослыеДетиМладенцыПодросток

подпись идет сюда…

Изображения дерматита, раздражающего контакта

Обзор

Раздражающий контактный дерматит — это воспалительная сыпь, вызванная прямым химическим повреждением кожи. В отличие от аллергического контактного дерматита, который появляется через 48–72 часов после воздействия аллергена, симптомы раздражающего контактного дерматита могут проявиться в течение нескольких часов, если воздействие является сильным раздражителем.

  • Пациенты обычно жалуются на жжение или покалывание на ранних стадиях развития раздражающего контактного дерматита.
  • Поскольку раздражение становится хроническим, а кожа постоянно воспаляется, зуд может стать преобладающим симптомом.

Кто в опасности?

Раздражающий контактный дерматит может возникнуть в любом возрасте.

  • Особенно предрасположены пациенты с экземой (атопическим дерматитом) в анамнезе.
  • К факторам окружающей среды относятся частое мытье рук и многократное воздействие воды, растворителей, стекловолокна, слабых кислот и щелочей.
  • Сухой воздух может предрасполагать к раздражающему контактному дерматиту.

Признаки и симптомы

Самым распространенным местом возникновения раздражающего контактного дерматита являются руки, хотя может поражаться любая поверхность тела, включая гениталии.

  • Поражения могут быть розовыми или красными.
  • В хронических случаях на пораженных участках могут образовываться чешуйки и трещины.
  • В острых случаях участки могут иметь резкую границу, соответствующую участкам химического воздействия.
  • На кончиках пальцев можно отметить шелушение кожи, трещины и шелушение.

Рекомендации по уходу за собой

  • Удалите раздражающее воздействие и защитите кожу от повторного воздействия.
  • При раздраженной коже в складках тела можно использовать защитный крем с пастой из оксида цинка, например Desitin®.

Когда обращаться за медицинской помощью

Обратитесь за медицинской помощью по поводу сыпи, которая не проходит с помощью мер самолечения.

Лечение, которое может назначить ваш врач

  • Ваш врач может порекомендовать вам использовать вазелин или густой увлажняющий крем, наносимый непосредственно на влажную кожу после купания. Применяйте часто (не реже двух раз в день) для увлажнения и защиты кожи.
  • При выраженном воспалении могут быть назначены местные стероиды слабой и средней активности.

Надежные ссылки

MedlinePlus: высыпанияКлиническая информация и дифференциальная диагностика дерматита, контакт с раздражителями

Список литературы

Болонья, Жан Л., изд. Дерматология , стр 227, 241-249. Нью-Йорк: Мосби, 2003.

Фридберг, Ирвин М., изд. Дерматология Фитцпатрика в общей медицине . 6 th ed, pp.1309-1314, 2370. New York: McGraw-Hill, 2003.

Намазывая горчицей кожу

Metropolitan News-Enterprise

Четверг, 3 марта 2005 г.

Стр.15

НАПОМИНАНИЕ (столбец)

Намазывая кожу горчицей

РОДЖЕР М.БЛАГОДАТЬ

На глиняной табличке
клинописью (изображение) — это медицинский совет из древнего Шумера (ныне Южный Ирак):

Просеять и замесить
вместе, все в одном панцире черепахи, прорастающих нага и горчице; стирка
больное место с качественным пивом и горячей водой; протрите больное место всеми
замешанная смесь.

Датируется около 2100 г.
До н.э., таблетка, как говорят, содержит самый старый известный рецепт в мире.

Через преуспевание
веков горчица использовалась в лечебных целях в различных
формы.Среди них были горчичники, горчичные припарки и горчичные ванны,
здесь уже обсуждалось. Добавить в список линимент на основе горчицы (жидкий или
полужидкий, наносимый на кожу для снятия боли или в качестве противораздражающего средства),
горчичная мазь (жирная мазь наносится на язвы и раны) и горчичная мазь
(мазь распределить по коже).

Такая на горчичной основе
Агенты использовались греками и римлянами для противодействия множеству болезней.
Их использовали американские индейцы для лечения ревматизма. На основе горчицы
препараты продавались в Европе и были импортированы колонистами из Нового Света.

Изготовители на горчичной основе
препараты приписывали своей продукции универсальность. Реклама в Эдинбурге
(Шотландия) Weekly Journal от 3 июня 1801 года, например, представлял, что
Эссенция горчицы от угрей часто помогает вылечить большинство
отчаянные случаи ревматизма, ревматической подагры, люмбаго, радикулита, головной боли,
Онемение, паралич и жалобы на желудок после наилучшего совета и каждого
другое Лекарство не удалось.

Объявление в республиканском компиляторе в Геттисберге, штат Пенсильвания, ноябрь.11, 1821 г., содержится эта характеристика:

Риджели, которому
письмо было адресовано, был владельцем компании Late Michael Lee & Co.,
производитель различных семейных лекарств.

Bufferin, представленный 7 ноября 1949 г., был разрекламирован
как прогресс по сравнению с обычным аспирином, потому что его буферные агенты препятствовали
расстройство желудка. Точно так же составы для втирания, содержащие горчицу и буферные
четыре десятилетия назад ингредиенты были объявлены современными заменителями
горчичники, потому что они устраняют образование пузырей.

Принимая во внимание
забуференная горчица была жителем Нью-Йорка. Типичным из его рекламных роликов была реклама 26 марта,
Издание 1910 г. газеты Newark (N.J.) Advocate
который сказал:

Человек, положивший горчицу
штукатурки вышли из бизнеса, пришлось изобрести что-то получше, для горчичников
использовались для лечения болей, болей и других недугов в течение многих лет и
принесли облегчение миллионам.

Но когда Дж. А. Беги,
известный химик из Рочестера, штат Нью-Йорк, спустя годы
эксперимента, препарат, который он назвал Бегис Мустарин, он дал
в мире нечто гораздо более быстрое в действии, чем горчичники, что медицинские
власти сразу признали его верховенство.

Первый среди
горчичной мази в начале 1900-х была Musterole. Объявление от 18 февраля 1913 г.
В выпуске Daily Review в Декейтере, штат Иллинойс, говорится:

Заменяет
старинный горчичный гипс. Приносит такое же быстрое и вкусное облегчение. И
не поднимает волдыри.

Вы получите это чистое,
белая мазь из чистой белой баночки. Вы просто втираете его, и боль становится
ушел!

Объявление перешло на
претензия:

Снимает
все, что когда-либо снимали бабушкины горчичники, боль в горле,
Бронхит, тонзиллит, группа, скованность шеи, астма, невралгия, головная боль,
Застой, плеврит, люмбаго, боли в спине или суставах, растяжения,
Боль в мышцах, синяки, обморожения, замороженные ноги, простуда в груди (это
предотвращает пневмонию).

Продукты на основе горчицы
предназначенные для наружного использования, присутствуют на рынке США еще сегодня и выставляются как
натуральные средства.

8 неожиданных применений горчицы

Горчица. Это маленькое скромное семечко используется в кухнях всего мира, от острого пряного соуса, который подается с димсамом, до богатого, потрепанного сорта, применяемого в бутербродах. В нем есть пикантность и цедра, он бывает электрик-желтого и коричневого цвета, и вы можете быть удивлены, узнав, что он полезен гораздо больше, чем просто застревать во рту.

Ниже приведены восемь замечательных способов использования этого невероятно гибкого ингредиента.

1. Горчица для полоскания горла

Горчица успокаивает боль в горле и воспаление, и вы можете сделать отличное полоскание с половиной стакана горячей воды и 1 столовой ложкой горчицы, соли, лимонного сока и меда. Может, вкус и не фантастический, но от этого станет лучше! Эти противовоспалительные эффекты также полезны для снятия боли в мышцах (нанесите горчичный пластырь непосредственно на место поражения) и свежих ожогов (после полоскания прохладной водой нанесите горчицу на место поражения, чтобы уменьшить отек и образование пузырей).

2. Обезжириватель

Горчичный порошок обладает мощными очищающими свойствами. Посыпьте его жирной или грязной сковородой и используйте влажную губку, чтобы приготовить пасту, которую можно использовать для удаления жира и грязи. Горчица впитывает жир, а порошок действует как скребок, поднимая покрытый коркой материал с поверхности сковороды.

3. Дезодоратор

Это может показаться странным, потому что горчица может иметь сильный запах, но на самом деле она очень хорошо действует как дезодорант.Если у вас есть емкость, которая приобрела запах из-за того, что было в ней раньше, промойте емкость горчичным порошком и горячей водой. Оставьте на полчаса или около того, прежде чем тщательно промыть, и запах должен нейтрализоваться! Этот трюк также подходит для того, чтобы напасть на вас, ваших домашних животных или вашу машину.

4. Отшелушивающая маска для лица

Мягкая горчица может стать отличной маской для лица; он очистит поры, укрепит кожу и сделает лицо гладким. Перед нанесением нанесите небольшое количество на внутреннюю сторону локтя и подождите несколько минут, чтобы увидеть, не возникнет ли у вас кожная реакция, поскольку вы можете быть чувствительны к горчице.Если ничего не происходит, можете массировать его прямо в лицо.

5. Естественная борьба с сорняками

Горчица, как правило, подавляет растения, которые растут вокруг нее, благодаря определенным соединениям, которые они выделяют. Это делает их выбором для посадки вокруг чувствительных культур, чтобы защитить их от сорняков. Перед тем, как пересадить горчицу для естественной борьбы с сорняками в вашем ландшафтном дизайне, дважды проверьте, чтобы ваши собственные растения не возражали против своего нового гостя.

6. Успокаивающая мышечная боль и боли

Как уже говорилось выше, горчица отлично помогает при воспалениях, и если вы хотите полностью избавиться от боли, вы можете приготовить горчичную ванну.Добавьте горчичный порошок (и, возможно, немного эфирного масла) в горячую ванну и погрузитесь в нее, чтобы расслабиться. Когда вы закончите, вы можете избавиться от запаха горчицы, чтобы никто не принял вас за бутерброд и не откусил.

7. Репеллент для оленей

Трудно не допустить попадания оленей в сад, даже если у вас есть прочный забор для оленей Даллас, но вот хитрость, которая может помочь: разложите несколько блюд с горчицей. Нет, это не потому, что олени — сторонники приправы. Им просто не нравится запах, и они будут стараться держаться подальше от мест, которые сильно пахнут (для них) горчицей.

8. Кондиционер

Да, действительно! Смешайте горчичный порошок с оливковым маслом и вотрите его в волосы, тщательно перемешивая до кончиков. Затем заверните волосы и накройте их на несколько часов или на ночь, давая смеси горчицы и масла достаточно времени для воздействия на волосы и устранения повреждений. Когда закончите, хорошо вымойте и сполосните, а затем уложите как обычно. В результате у вас должны быть более гладкие, блестящие и счастливые волосы!

Кэти Маркс пишет для Networx.com.

Горчичник работал, но. . . ой!

В течение многих лет у меня были проблемы с хроническими легочными инфекциями — когда приехал Старик Винтер, старуха Бронхит тоже.

Однако несколько лет назад моя жена Сэнди случайно наткнулась на домашнее средство, которое наконец вылечило меня.

В один из выходных, роясь в генеалогических материалах, Сэнди нашла аудиозапись, сделанную ее бабушкой, Ханной Элизабет Руэгг (позже Фаулер). В одной из частей ленты Ханна вспомнила о смертельном свином гриппе 1919 года, когда она была молодой школьной учительницей в Кэш-Вэлли.

Когда десятки местных жителей умерли от тяжелой эпидемии, Ханна взяла на себя помощь. В «Великой кулинарной книге ХХ века», опубликованной в 1884 году, она нашла и скопировала домашнее средство от горчичников, лечение, которое, как она считала, могло изжечь болезнь из больного. Как ни удивительно, компресс сработал, и Ханна спасла множество жизней.

После того, как Сэнди закончила рассказ о своей отважной бабушке, она решила сделать такой же горчичник для своего бедного, несчастного мужа с заболеванием легких.

По дороге в магазин товаров для здоровья Good Earth, она купила все ингредиенты, о которых говорила ее бабушка. Затем, следуя записанному на пленку совету Ханны, Сэнди добавила яичные белки, чтобы припарка не образовывала волдыри на коже пациента.

Все было подготовлено, как и объяснила Ханна. К сожалению, Сэнди забыла об одном из самых важных шагов: перед нанесением припарки на грудь пациента следует накинуть фланелевую тряпку.

Сэнди намазала горчичник прямо на мою кожу, а затем положила на нее грелку, думая, что дополнительное тепло поможет вывести инфекцию.

В этот момент Сэнди ушла по делам, оставив меня на диване, чтобы я смотрела телевизор и благословляла вдохновение и преданность моей жены и ее предка. Действительно, когда припарка нагрелась, я действительно поверил, что чувствую, как инфекция высасывается из моих легких.

Но по мере того, как жара усиливалась, становилось все неудобнее. Настолько, что через несколько минут я был в бреду от боли, галлюцинации, некая Сэнди недавно оформила на меня страховой полис.

Когда я больше не мог терпеть боль (я должен заявить здесь, что любой нормальный человек удалил бы припарку задолго до этого), я снял грелку и горчичник.У меня на груди был огромный красный волдырь в форме Азии.

Хотя впереди у меня было много дней дискомфорта, не все было так плохо. По правде говоря, с тех пор у меня не было инфекции грудной клетки, и в течение нескольких недель после инцидента я использовал ожог, чтобы лично проинструктировать своих детей о местонахождении Пекина, Гималаев и Бангкока.


ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и отзывы

Anand, P., Murali, K. Y., Tandon, V., Chandra, R., and Murthy, P. S. Предварительные исследования антигипергликемического эффекта водного экстракта Brassica nigra (L.) Koch у крыс с индуцированным стрептозотоцином диабетом. Индийский журнал J Exp.Biol 2007; 45 (8): 696-701. Просмотреть аннотацию.

Ананд П., Мурали Ю. К., Тандон В., Мурти П. С. и Чандра Р. Инсулинотропный эффект водного экстракта Brassica nigra улучшает гомеостаз глюкозы у крыс с диабетом, вызванным стрептозотоцином. Эксп. Клин. Эндокринол. Диабет 2009; 117 (6): 251-256.Просмотреть аннотацию.

Дармштадт, Г.Л., Мао-Цян, М., Чи, Э., Саха, С.К., Цзыбо, В.А., Блэк, Р.Э., Сантошам, М., и Элиас, П.М. Воздействие масел для местного применения на кожный барьер: возможные последствия для здоровья новорожденных в развивающихся странах. Acta Paediatr. 2002; 91 (5): 546-554. Просмотреть аннотацию.

Гульбрансен Г. и Эзернио-Йенсен Д. Аспирация черной горчицы. J Toxicol.Clin.Toxicol. 1998; 36 (6): 591-593. Просмотреть аннотацию.

Хо, Г. Р., Ма, Л. К., и Хуанг, К. Х.[Клиническое исследование по лечению хронического бронхита пластырем трахеита]. Чжунго Чжун. Си.Йи.Цзе.Хэ.За Чжи. 2001; 21 (11): 816-818. Просмотреть аннотацию.

Кумар, А., Д’Суза, С. С., Тикоо, С., Салимат, Б. П., и Синг, Х. Б. Антиангиогенная и проапоптотическая активность аллилизотиоцианата подавляет рост асцитной опухоли in vivo. Интегр. Рак Тер. 2009; 8 (1): 75-87. Просмотреть аннотацию.

Маллани, Л. К., Дармштадт, Г. Л., Хатри, С. К., и Тильш, Дж. М. Традиционный массаж новорожденных в Непале: значение для испытаний улучшенной практики.J Trop.Pediatr. 2005; 51 (2): 82-86. Просмотреть аннотацию.

Shankar, SR, Bijlani, RL, Baveja, T., Jauhar, N., Vashisht, S., Mahapatra, SC, Mehta, N., and Manchanda, SC Эффект частичной замены видимого жира топленым маслом (топленое масло ) на липидный профиль сыворотки. Индийский журнал J Physiol Pharmacol 2002; 46 (3): 355-360. Просмотреть аннотацию.

Шанкар, С.Р., Ядав, Р.К., Рэй, Р.Б., Биджлани, Р.Л., Бавея, Т., Джаухар, Н., Агарвал, Н., Вашишт, С., Махапатра, Южная Каролина, Мехта, Н., и Манчанда, С.C. Липидный ответ сыворотки крови на введение топленого масла в качестве частичной замены горчичного масла в рационе здоровых молодых индейцев. Индийский журнал J Physiol Pharmacol 2005; 49 (1): 49-56. Просмотреть аннотацию.

Сингх, Р. Б., Дубнов, Г., Ниаз, М. А., Гош, С., Сингх, Р., Растоги, С. С., Манор, О., Пелла, Д., и Берри, Е. М. Эффект индо-средиземноморской диеты о прогрессировании ишемической болезни сердца у пациентов с высоким риском (исследование сердца по индо-средиземноморской диете): рандомизированное простое слепое исследование. Ланцет 11-9-2002; 360 (9344): 1455-1461.Просмотреть аннотацию.

Агарвал К.Н., Гупта А., Пушкарна Р. и др. Влияние массажа и использования масла на рост, кровоток и сон у младенцев. Индийский журнал J Med Res 2000; 112: 212-7. Просмотреть аннотацию.

Боскаро В., Боффа Л., Бинелло А. и др. Антипролиферативное, проапоптотическое, антиоксидантное и противомикробное действие экстрактов Sinapis nigra L. и Sinapis alba L. Молекулы. 2018; 23 (11). pii: E3004. Просмотреть аннотацию.

Covington TR, et al. Справочник по безрецептурным лекарствам.11-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Американская фармацевтическая ассоциация, 1996.

Электронный свод федеральных правил. Название 21. Часть 182 — Вещества, признанные безопасными. Доступно по адресу: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182

Singh RB, Niaz MA, Sharma JP, et al. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое испытание рыбьего жира и горчичного масла у пациентов с подозрением на острый инфаркт миокарда: индийский эксперимент выживаемости при инфаркте-4.Cardiovasc Drugs Ther 1997; 11: 485-91. Просмотреть аннотацию.

Рецепт горчичного пластыря мамы для индейки — Делает самую сочную и ароматную индейку на свете!

Моя мама сделала хорошую индейку! Нет… она КАЖДЫЙ РАЗ готовила изумительную индейку! Возможно, это была ее супер изумительная Подливка … потому что я бы утопила в этом свою индейку, но как бы вы ни ели ее индейку, это было УДИВИТЕЛЬНО! Я считаю, что она каждый раз готовила индейку одним и тем же способом, и я не знаю, откуда она взяла этот рецепт, потому что, когда я ищу в Интернете «Горчичный пластырь для Турции», там появляются средства от простуды?!?! Я не знала, что это такой уникальный рецепт?!?! Может быть, у него другое название, о котором я не знаю? В любом случае я поделюсь с вами супер-классным рецептом моей мамы, потому что я хочу, чтобы люди могли получать удовольствие от ее приготовления, даже если ее больше нет.Делясь с ней едой, я чувствую ее здесь! Люблю тебя мама! На этом фото мы с мамой на концерте под открытым небом! ЛЮБЛЮ!

Это ее рецепт, написанный ею же, и Я ЗНАЮ !!!!… Нет никаких количеств, поэтому вам просто нужно положить больше сухих ингредиентов, чем влажных, и крыть. Я сделал Турцию такой с тех пор, как она скончалась почти 9 лет назад, и индейка всегда ОТЛИЧНАЯ. Я здесь не специалист по приготовлению индейки, но моя индейка никогда не бывает слишком сухой и каждый раз получается очень вкусной! Если вы ищете очень простой рецепт вкусной индейки в этот праздник, я бы посоветовал вам попробовать этот рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухая горчица (я бы сказал около 5 столовых ложек)
  • Вустерширский соус (я бы сказал около 1 столовой ложки)
  • Оливковое масло (я бы сказал около 1 столовой ложки)
  • Уксус (я бы сказал около 1 столовой ложки)
  • Соль (я бы сказал около 1 чайной ложки)
  • Перец (я бы сказал около 1 чайной ложки)

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГОРЧИЧНОЙ ГИПКИ ДЛЯ ТУРЦИИ

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты в «Think Paste».Вы можете видеть, что у меня не столько паста, сколько соус… Не знаю… На вкус все равно потрясающий! (Ничего не мерял, просто добавлял в тазик. Lol)

Шаг 2: Втирать густую пасту или «Соус» внутри и снаружи индейки.

Индейка покрыта горчичником!

Шаг 3: Охладите на 2 часа перед наполнением. В моем холодильнике не нашлось места для этой птицы, поэтому я поставил ее в гараж чуть менее чем на 2 часа.У меня действительно не было времени ждать больше !! Затем я наполнила индейку рецептом фарша моей мамы и поставила ее в духовку (готовьте индейку при рекомендованной температуре и времени для ее веса). Эта индейка весила почти 15 фунтов, поэтому я готовил индейку при 350 градусах чуть более 5 часов, поливая ее 2 раза, пока она готовилась. Рекомендуемое время для приготовления индейки — около 20 минут на фунт ! Затем примерно за 30 минут до того, как индейка была готова, я снял фольгу, чтобы индейка подрумянилась.

Следите за новостями о рецепте моей мамы, который появится в блоге оооочень! (Подмигивание)

Шаг 4: Достаньте индейку из духовки, и мне нравится оставлять индейку на столе примерно на 10 минут, прежде чем нарезать ее, чтобы соки смешались. (это, наверное, не так … Я просто сказал это, чтобы показаться, что я знаю, что делаю, смеется).

Посмотрите на эти соки !!! Я знаю … На этой фотографии соки выглядят розовыми, но в реальной жизни их не было. Облом, что у меня нет хорошей фотографии влажной индейки, но поверьте мне, она была сочной и вкусной (И НЕ РОЗОВОЙ)!

Вот и все! П.S. Вы заметили что-нибудь немного странное в моей индейке (кроме розовых соков)? Может быть, тот факт, что индейка все время была на боку?!?! ДА!! У меня была индейка с ампутированной конечностью !!! Однажды я получил индейку, о которой хочу написать в блоге, и у нее не хватает целого крыла! Так что без крыла, удерживающего индейку, она плюхнулась в сторону. Это все еще было супер вкусно! Такое случалось с кем-нибудь еще? СТРАННЫЙ! В любом случае, может, так и должно было быть. Индюкам с ампутированными конечностями тоже нужна любовь!

Я надеюсь, что этот рецепт избавит вас от опасений по поводу приготовления индейки и каждый раз дает вам вкусную сочную индейку! Дайте мне знать, если вы попробуете и что вы думаете? И если вы съедите это и почувствуете, что только что почувствовали облегчение от простуды?!?! Горчичный пластырь используется для облегчения ломоты и болей, или от мамы против простуды! Почему мы кладем его на индейку? Потому что это чертовски вкусно! ПОЭТОМУ! До следующего раза наслаждайтесь готовкой для своей семьи, будьте благодарны своим людям и наслаждайтесь созданием красивых вещей!

XO JCL

стр.S. Посмотрите еще несколько вкусных рецептов моей мамы здесь!

Горчичный пластырь для мамы для индейки Рецепт

Делает самую сочную и ароматную индейку на свете!

Автор создает потрясающие вещи

  • Сухая горчица
    Я бы сказал около 5 столовых ложек
  • Вустершир соус
    Я бы сказал около 1 столовой ложки
  • Оливковое масло
    Я бы сказал около 1 столовой ложки
  • Уксус
    Я бы сказал около 1 столовой ложки
  • Соль
    Я бы сказал около 1 чайной ложки
  • Перец
    Я бы сказал около 1 чайной ложки
  1. Смешайте все ингредиенты в пасту Think Paste.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.