Рафинированная пища: Рафинированное и нерафинированное масло: отличия

Содержание

Рафинированное и нерафинированное масло: отличия

  • Йога-курсы

    • Курс аюрведы
    • Курсы преподавателей йоги
    • Випассана
    • Йога онлайн
  • Йога-туры

    • Все туры
    • Рассказы о турах
  • Семинары

    • Все семинары
    • Рассказы о семинарах
  • Все о йоге

    • Новые статьи
    • Реинкарнация
    • Основы йоги
    • Асаны
    • Мантры
    • Шаткармы
    • Пранаяма
    • Медитация
    • Саморазвитие
    • Ведическая культура
    • Энциклопедия йоги
    • Правильное питание
  • Статьи

    • Новые статьи
    • Здоровый образ жизни
    • Буддизм
    • Разное
    • Родителям о детях
    • Альтернативная история
    • Притчи
    • Рецепты здорового питания
    • Христианство
    • Анатомия человека
    • Цитаты
    • Книги
    • Рефераты
  • Видео

  • Аудио

    • Отзывы о мероприятиях
    • Музыка из фильмов клуба
    • Мантры клуба OUM. RU
    • Аудиолекции преподавателей клуба
    • Музыка для медитации
    • Аудиокниги
    • Музыка для занятия йогой
    • Сутры
    • Аудиосказки для детей
    • Мантры
    • Музыка из индийских сериалов
    • Спокойная музыка для сна
    • Спокойная музыка
    • Расслабляющая музыка
    • Музыка для релаксации
    • Классическая музыка
    • Звуки природы
  • Фото

    • Новые фотографии
    • Встречи друзей из прошлых жизней
    • Иллюстрации клуба и кадры из фильмов
    • Фото йога-туров
    • Мотиваторы
    • Йога-жизнь
    • Курс Аюрведы
    • Погружение в Тишину
    • Йога-лагерь «Аура»
    • Культурный Центр «Аура»
    • Семинары
  • О нас

    • О клубе OUM.RU
    • Преподаватели
    • Регионы
    • Ваша помощь
    • Принять участие
  • Календарь

  • Магазин


НОВОСТИ

  • Хотите похудеть и снизить уровень холестерина? Просто встаньте!
  • Витамин С снижает риск болезней сердца
  • Привычки, приводящие к набору веса

Вред рафинированных продуктов

Рафинирование – очистка и от полезного!

Натуральная пища помимо витаминов и минералов содержит вспомогательные вещества, способствующие ее перевариванию и полноценному усвоению. Другими словами, природа уже сама за нас придумала механизм помощи организму для извлечения питательных веществ из пищи.

Рафинирование – это очистка продукта. В процессе рафинирования продукт лишается, в том числе, и своих полезных частей и питательных веществ. В результате, пища становится неполноценной, потому что теперь не может быть полностью усвоена. Рассмотрим вред рафинированных продуктов на примерах.

Шлифованный рис

Шлифованный рис был первым документированным примером вреда, наносимого рафинированием. При шлифовании риса удаляется богатая витаминами оболочка зерна. В течение долгих лет шлифованный рис был основной пищей жителей стран Дальнего Востока, что вызвало эпидемию болезни бери-бери, которую можно было вылечить всего лишь рисовыми отрубями.

Получается, что при рафинировании рис теряет основную часть питательных веществ. Если мы выбираем полноценную и полезную для организма пищу, то правильнее будет употреблять (в порядке убывания полезности) необрушенный рис, либо коричневый рис, либо пропаренный.

Рафинированное масло

Самыми полезными считаются нерафинированные растительные масла холодного отжима, т.к. в них сохраняются витамины А, Е и другие биологически активные вещества, содержащиеся в исходном продукте.

Конечно, считается, что из рафинированного масла удаляются вредные вещества – но это хорошо только с одной стороны – на них можно жарить (на нерафинированных лучше не надо). Если же смотреть глубже, то мы увидим: вместе с вредными веществами из масла исчезают натуральные витамины и полезные аминокислоты. Рафинированное масло биологически неактивно и не несет особой ценности для организма.

Также следует добавить, выпускать малополезное рафинированное масло производителям просто выгоднее: увеличивается срок годности продукта, облегчается транспортировка, следовательно расширяется рынок сбыта, и можно заработать больше деньжат.

Белая мука (так называемого “высшего сорта”) и выпечка из нее

Цельнозерновая пшеничная, ржаная, овсяная крупа – важный источник витаминов и минералов, которые на 70-90% теряются в процессе помола до муки высшего сорта. Вот вам и высший сорт – получается продукт, похожий на рафинированный сахар: никакой пищевой ценности, только калории. Добавление же в муку синтетических витаминов не сильно меняет печальную картину, потому что они плохо усваиваются, а такие микроэлементы как хром, магний, цинк, марганец, селен и медь не возмещаются.

Полезны: серая пшеничная мука грубого помола (особенно, цельнозерновая), обдирная ржаная мука, овсяная цельнозерновая мука.

При покупке выпечки и хлеба тоже лучше отдавать предпочтение цельнозерновой продукции: например, в продаже есть хлеб из цельнозерновой муки. Или печь из такой муки самостоятельно – купив хлебопечку либо в духовке (а то и на обычной плите в сковородке). Хлеб промышленного производства в наше время малосъедобен.

Сахар-рафинад, рафинированный сахар
Белый сахар – отдельная тема, спорная, овеянная вымыслом. Повторяться не будем – см. статью о белом рафинированном сахаре.

Теперь посмотрите: Экологически чистая молочка и домашняя выпечка. А также:
Что нам втюхивают в “супер”-маркетах за наши же деньги. И
Натуральное молоко в Москве и области. И
обязательно почитайте: Вредные «продукты питания» — здесь все статьи по теме.

Хороший пиар и сомнительный состав. Что следует знать о разных видах масла | Продукты и напитки | Кухня

Пить ложку льняного масла натощак полезно для пищеварения, а если ежедневно употреблять его «собрата» из виноградной косточки, иммунитет окрепнет на все 100% — уверяют нас производители или «эксперты» в сети. Так ли это на самом деле и что важно знать о таком продукте, как масло, объясняет к. м. н., врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Мы думаем: Нерафинированное подсолнечное масло намного полезней, чем рафинированное

На самом деле: Не стоит их противопоставлять. Это продукты разного назначения. Нерафинированное масло холодного отжима — ароматное, мутное за счет растительных остатков, в производстве подвергается минимальным воздействиям. Хотя растительное масло — не самый богатый источник витаминов, но в нерафинированном можно найти предшественника витамина А и ненасыщенные свободные жирные кислоты, которые полезны для сосудов и, как утверждают некоторые эксперты, противодействуют атеросклерозу. Недостаток данного продукта — ненасыщенные жирные кислоты окисляются на воздухе, и масло «прогоркает». Оно не хранится долго из-за яркого вкуса и аромата, а также не подходит для приготовления многих блюд.

Рафинированное масло проходит очистку адсорбентами, нагреванием и вымораживанием — в нем не остается ничего, кроме собственно масла. Это хороший продукт для жарки и приготовления кулинарных изделий, в том числе потому, что такое масло не склонно создавать вредные трансжиры в процессе температурного воздействия.

Думаю, дома хорошо держать оба вида. Нерафинированное — для салатов, для приготовления блюд — рафинированное.

Мы думаем: Самое полезное из всех масел по своему составу — оливковое

На самом деле: Вопрос не так прост. По составу оно точно не лучшее. Например, подсолнечное содержит гораздо больше полиненасыщенных незаменимых жирных кислот. В оливковом в основном — мононенасыщенные заменимые. Последние долго считали не лучшими в деле профилактики атеросклероза. Однако эти представления изменились, «вредность» мононенасыщенных жирных кислот в исследованиях не подтверждена. Оливковое масло — важнейший компонент средиземноморской диеты, которая связана с активным долголетием. Тем не менее, скорее всего, это лишь продукт с самым лучшим пиаром, а не с самым лучшим составом.

Мы думаем: Если пить ложку тыквенного, либо льняного масла натощак, это улучшит пищеварение и состояние кожи

На самом деле: Для меня фраза «улучшение пищеварения» — абсолютно бессодержательна. Ценность каждого продукта зависит от ситуации и потребностей конкретного человека в определенный момент жизни. Растительные масла — важный элемент здорового питания. Однако традиция потребления их в «чистом виде натощак» сомнительна с точки зрения пользы. Получается своеобразный «жировой» удар по органам пищеварения, который заставляет работать в авральном режиме желчный пузырь и поджелудочную железу. Любое масло натощак — сильнейшее желчегонное средство. С одной стороны, это может принести пользу в некоторых ситуациях, например при «застое желчи», когда при УЗИ находят признаки ее расслоения и выпадения осадка (сладж). Но при наличии желчекаменной болезни такой эксперимент может закончиться перекрытием желчного протока конкрементом и экстренной операцией. Масла разумно добавлять в пищу в умеренных количествах, в составе кулинарных продуктов они усваиваются гораздо лучше, чем в «чистом» виде.

Мы думаем: В сутки можно съедать не более двух ложек подсолнечного масла и до 30 г — сливочного

На самом деле: Можно и больше. Следует помнить — любое масло продукт высококалорийный. Если вы планируете похудеть, в первую очередь следует ограничить углеводы с высоким гликемическим индексом и сразу за ними — масла и жиры. Предвижу вопрос про модную ныне кетодиету на основе жиров, которой сегодня лечат все, от ожирения до аутизма. Похудеть с ее помощью действительно можно. Но, как выясняется во все большем количестве исследований, не без вреда для здоровья. Исследования в диетологии редко бывают столь строгими, как исследования фармацевтических препаратов, но сказать, что злоупотреблять и растительными и животными жирами не стоит — можно. По нынешним представлениям о составе правильного питания мы все ближе к физиологам 19 века — питание должно быть сбалансированным по всем основным компонентам.

Мы думаем: Сливочное масло повышает холестерин, поэтому лучше снизить его употребление до минимума

На самом деле: Так меня учили в институте. Это было давно. В последние 10 лет мы узнали, что умеренное потребление сливочного масла существенно не влияет на уровень холестерина, и оно полноправный компонент питания, наряду со своими растительными «собратьями». Сердечнососудистый риск от сливочного масла зависит, наверное, менее, чем от чего-либо еще в этом мире. Бояться стоит растительных гидрогенизированных жиров — растительной имитации сливочного масла, содержащей опасные трансжиры.

Мы думаем: На нерафинированном масле ни в коем случае нельзя жарить, поскольку при нагревании оно выделяет опасные для организма вещества

На самом деле: Это правда. Нерафинированное масло — подсолнечное, оливковое, любое другое теряет полезные свойства при нагревании и активно окисляется, продуцируя вредные соединения. Рафинированные ароматные масла следует применять в готовых блюдах, жарить лучше на нерафинированных.

Мы думаем: Шоколадное масло опасно для фигуры и не содержит никаких полезных веществ

На самом деле: «Шоколадное масло» — это продукт в наших магазинах, содержащий любой жир и какао-порошок для вкуса. Хорошо, если его сделали из сливочного масла, но зачастую в основе находится вредный растительный спред. Не стоит путать «шоколадное масло» с маслом какао. Последнее стоит дорого, используется в высококачественных кондитерских изделиях, хотя его все чаще заменяют дешевым пальмовым.

Мы думаем: Подсолнечное масло с добавлением оливкового — это обычный пиар-ход, никакой пользы в этом продукте для нашего здоровья нет

На самом деле: Обычно в таких продуктах совсем немного оливкового масла, действительно, это маркетинговый ход. Тем не менее, не будем говорить, что оно менее полезно, ведь выше мы обсудили, что подсолнечное масло не менее полезно, чем оливковое.

Мы думаем: Употребление масла виноградной косточки способствует укреплению иммунитета

На самом деле: Не знаю. И никто не знает. Потому что это не исследовалось и не будет исследоваться ввиду крайней неубедительности данной гипотезы. Виноградное — одно из многих масел, ценность их определяют повара, а не врачи.

Мы думаем: Жарить на подсолнечном масле можно только один раз, поскольку при повторной жарке оно выделяет канцерогены, опасные для здоровья.

На самом деле: На любом масле следует жарить один раз. В процессе жарки образуются вредные продукты его окисления. Их совсем немного при правильной технологии приготовления. Многократно использованное потемневшее масло — это яд, за применение которого надзорные органы строго наказывают рестораторов.

Рафинированные и нерафинированные масла: на чем готовить

Рафинированные и нерафинированные масла: на полках современных магазинов царит такое изобилие, в котором иногда бывает трудно разобраться. Масло присутствует в каждом доме, мы на нем готовим, добавляем в салаты. Какому же товару отдать предпочтение? Правда или миф: рафинированное масло — для жарки, а нерафинированное только для употребления в сыром виде? В чем же между ними разница?

 

 

Если в двух словах, то нерафинированное масло производят прессованием либо центрифугированием растительной основы (семена подсолнечника, оливки, семена льна и т. д.). Продукт проходит только через фильтрацию. Такой товар сохраняет все витамины и микроэлементы, но требует особых условий хранения. Он имеет небольшой срок годности, а также обладает низкой температурой горения. Готовить на нем не рекомендуется, так как уже при небольшом нагреве выделяются канцерогенные вещества.

 

Рафинированное масло подвергается сложной, многоступенчатой обработке: нагрев, вымачивание сырья в химических составах (бензин и гексан), дезодорация, вымораживание. У него отсутствует ярко выраженный запах и вкус, существенно повышается срок хранения. Получаемый продукт, способен выдержать нагрев до 240 градусов. К сожалению, в составе не остается ценных и питательных веществ. Более того, могут оставаться следы химических соединений, которые оседают в организме человека.

 

Практически в любом доме найдется подсолнечное и оливковое масло. Широкую популяризацию и признание получило кокосовое масло. Своими положительными свойствами прославилось льняное.

Чтобы лучше понять на каком товаре остановить свой выбор, надо рассмотреть особенности и уникальные свойства каждого из них.

 

Рафинированные и нерафинированные масла: оливковое 

Чемпион среди производителей – Испания, за ней идут Италия и Греция. Вне Европы основные производители – Сирия, Марокко, Тунис и Турция.

Оливковое масло – кладезь питательных веществ и микроэлементов. 

 

 

При выборе оливкового масла, необходимо учитывать его характеристики и виды.

Кислотность – одна из таких характеристик, она определяет качество готовой продукции. Низкий процент кислотности (до 0,8%) соответствует чистому и качественному товару. Если были применены неправильные методы отжима, либо использовались низкокачественные плоды, процент кислотности повышается.

Вот только производитель не всегда указывает этот критерий на этикетках.

 

Нерафинированные виды оливкового масла:

  1. Extra Virgin olive oil – король среди оливковых масел. Получается путем первого холодного отжима. Обладает пряным и насыщенным вкусом, слегка горчит. Допустимая кислотность до 0,8%. Идеально для приема в сыром виде, так как сохраняет все антиоксиданты, витамины и целебные вещества. Температура горения – 160-207 градусов.
  2. Virgin olive oil – менее чистый продукт, может содержать небольшие примеси. Полученный также путем первого холодного отжима. Сохраняет в себе все питательные вещества и витамины. Кислотность не превышает 2%. Выдерживает нагрев до 210 градусов.

 

Смешанные виды:

  1. Olive oil – смесь натурального масла с рафинированным. Кислотность – не выше 1,5%.
  2. Olive pomace oil или жмыховое – продукт, который получается после второго отжима сырья. Затем смешивается с натуральным оливковым маслом. Кислотность – не выше 1,5%.

 

Рафинированный вид:

  1. Refined oil – очищенный с помощью сложных технологий продукт. Проигрывает сортам холодного отжима по содержанию полезных веществ. Зато обладает более длительным сроком хранения. Температура горения повышается до 240 градусов.

 

Экомаркировка оливкового масла

Самые безвредные и натуральные продукты питания имеют сертификацию, которая на товарах отмечена специальными значками (Евролист, USDA Organic, BIO, Demeter, AB (Agriculture Biologique), ГОСТ 33980-2016, KRAV, Luomu).

 

Подробнее об экомаркировках можно узнать из нашей статьи – «Экомаркировка – какая лучше?»

 

Вы можете встретить также следующую маркировку:

DOP (Denominazione di Origine Protetta – ит. язык) или PDO (Protected Destination of Origin – англ. язык) – продукт был сделан на той же территории, где были собраны плоды. А значит, использованное сырье оставалось максимально свежим, так как не подвергалось длительной транспортировке.

IGP (Indicazione Geografica Protetta – ит. язык) или PGI (Protected Geographical Indication – англ. язык) – защищенное указание географической местности производства. Товар принадлежит к региону, защищенному Европейской ассоциацией и подвергается строгому контролю.

 

Как приобрести хорошее оливковое масло

  1. Необходимо определить для чего нам нужен продукт: для заправки салатов или готовки. Опираясь на это, выбираем нужный вид.
  2. Учитываем кислотность и температуру горения.
  3. Нерафинированный товар должен быть в бутылках из темного стекла. Не должно быть повреждений ни упаковки, ни этикетки.
  4. Изучаем маркировку (экомаркировки, DOP и IGP), если она есть. Товар, имеющий значки пищевых эко-сертификатов, будет экологически чистым, безопасным и натуральным.
  5. Срок годности может быть от трех месяцев. Рафинированное – может храниться до двух лет.
  6. Качественный продукт не имеет осадка на дне.

 

Проверяем качество масла дома

Дома, непосредственно перед употреблением, можно оценить продукт по запаху, цвету, консистенции и вкусу. Нерафинированное масло должно быть однородным по консистенции, может иметь зеленоватый оттенок. Аромат – растительный, вкус – с легкой горчинкой. Рафинированное – очень светлое. Не имеет яркого вкуса и запаха.

 

Рафинированные и нерафинированные масла: подсолнечное 

Подсолнечное масло является наиболее известным и распространенным. Лидеры производства – Россия и Украина.

Натуральный продукт состоит из: 45-60% линолевой (Омега-6), 25-40% олеиновой (Омега-9) и Омега-3 до 23% кислот. Отличается очень большим содержанием альфа-токоферола (витамин Е). Также в составе присутствуют: стериновая, пальмитиновая, арахиновая и бегеновая кислоты, витамин А, бета-ситостерол и фосфор.

 

Нерафинированное подсолнечное масло

Полезнейшее из всех видов подсолнечных масел. Получают с помощью холодного или горячего отжима, в последствии – фильтруют. Горячий отжим применяется для того, чтобы жмых остался как можно более сухим. Такой растительный продукт немного теряет в качестве.

 

 

Нерафинированное подсолнечное масло – темно-желтого цвета, обладает ярким ароматом и вкусом.

 

Со временем, на дне бутылки может появиться осадок, который лучше не использовать.

 

Самым целесообразным будет применение такого продукта для заправки салатов, ведь он начинает гореть уже при нагреве до 107 градусов.

 

Гидратированное

После фильтрации данный продукт обрабатывается горячей водой. Благодаря этой процедуре масло дольше храниться, светлеет, аромат и вкус становятся менее насыщенными.

 

Не образуется осадок на дне бутылки.

 

Также можно применять для заправки салатов.

 

Рафинированное

Растительный продукт, подвергшийся сложной, химической процедуре очистки.

 

Состав, в конечном итоге, теряет все полезные вещества.

 

Масло получается светлым, с очень слабым ароматом и вкусом. Температура горения повышается до 227 градусов. Долго хранится.

 

Дезодорированное

На конечном этапе технического производства такого товара, его, в вакууме, обрабатывают горячим (до 260 градусов) паром. Температура горения обработанного продукта повышается до 232 градусов.

 

Благодаря этому, считается самым подходящим подсолнечным маслом для жарки.

 

Вымороженное

Растительный продукт охлаждают до 5-8 градусов, выдерживают, а затем очищают от восковых соединений с помощью фильтрации. Таким образом, исключается возможность помутнения, а также еще больше повышается срок хранения готовой продукции. Товар после такой обработки получается универсальным.

 

Как приобрести хорошее подсолнечное масло

  1. К сожалению, при использовании подсолнечного масла для жарки, выбрать из двух зол меньшее не получится. Нерафинированный продукт при нагреве будет выделять очень опасные и канцерогенные вещества, а рафинированный в том или ином количестве уже имеет в своем составе химические соединения, которые не выводятся из человеческого организма. Если уж использовать рафинированное, то только в очень редких случаях, а еще разумнее для жарки найти альтернативу.
  2. Выбираем нужный вид, согласно своему предпочтению. Учитываем температуру горения.
  3. Не обработанное подсолнечное масло «боится» прямых солнечных лучей, поэтому самая подходящая тара для него – бутылка из темного стекла. Упаковка и этикетка должны быть без повреждений. Обращаем особое внимание на наличие эко-сертификатов (экомаркировок). Это – гарантия чистого и качественного продукта.
  4. Нерафинированное – имеет небольшой срок годности, рафинированное – хранится дольше.
  5. Рафинированное – прозрачное и золотистое, без осадка. У нерафинированного – допускается маленький осадок на дне бутылки.

 

Проверяем качество дома

Нерафинированное – однородное и тягучее по консистенции. Цвет – не слишком темный. Запах – приятный и насыщенный. Имеет вкус обжаренных подсолнечных семечек.

Рафинированное – светлое, практически без аромата и вкуса.

 

Рафинированное и нерафинированное масло: кокосовое 

Экзотическое кокосовое масло в последнее время приобрело огромную популярность. Сейчас его можно найти на полках любого магазина в любой стране. Этот товар широко применяют как в косметологии, так и в кулинарии. Считается, что тропический продукт спокойно выдерживает длительный нагрев, не образуя при этом вредных веществ. Такое свойство ему придают насыщенные жиры, из которых он состоит более чем на 80%. Температура горения колеблется от 172 до 204 градусов. Однако, абсолютная безвредность экзотического ореха для человеческого организма – сомнительное утверждение. Ведь согласно некоторым исследованиям, кокосовый жир поднимает уровень «плохого» холестерина в крови, также как сливочный, свиной или говяжий жир.

 

Копра (высушенная часть) плода состоит из: лауриновой (39-54%), миристиновой (15-23%), пальмитиновой (10%), олеиновой (9%), каприловой (6%), каприновой (5-10%), стеариновой (5%), линолевой (3%) и капроновой (1%) кислот. Также в составе присутствуют: витамин Е, витамин К, железо и фитостеролы.

 

 

Лауриновая кислота наделяет плод кокосовой пальмы противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

 

Учитывая все перечисленное, получаемый растительный жир допускается использовать в кулинарии для выпечки или жарки.

 

Для обогащения своего рациона полезными веществами и антиоксидантами лучше употреблять сырой, необработанный продукт. Стоит только обязательно помнить об умеренности и небольших дозировках.

 

Нерафинированное кокосовое масло:

Extra Virgin, Virgin, Raw – получают из свежего или из подсушенного ядра ореха. Для получения используют холодное прессование либо центрифугу. В этом процессе сырье не подвергается обработке высокими температурами. Это самые полезные виды масла, так как сохраняются все витамины и антиоксиданты. Температура горения – 172-177 градусов.

Рафинированные кокосовое масло:

Refined oil, RBD (Refined, Bleached, Deodorized) – очищенный, отбеленный, дезодорированный продукт. Температура горения повышается до 204 градусов. Не имеет яркого аромата и вкуса. В процессе обработки теряет практически все свои полезные вещества. Обладает более длительным сроком хранения.

 

Как приобрести хорошее кокосовое масло

  1. Все перечисленные виды не «боятся» высоких температур, разница лишь в насыщенном вкусе, который подходит не для всех блюд.
  2. При употреблении в сыром виде, максимальную пользу принесут нерафинированные сорта.
  3. Обращаем внимание на состав. Наличие экомаркировок на упаковке – залог натуральной и чистой пищи.
  4. Срок годности нерафинированного продукта – 12 месяцев, а рафинированного – до 18 месяцев.
  5. Важно учитывать консистенцию. Качественный, не разбавленный товар при температуре +24 находится в жидком состоянии, при понижении температуры он затвердевает.    

 

Проверяем качество дома

Нерафинированный растительный жир обладает приятным, сладким, ярко выраженным ароматом и вкусом кокосового ореха. Он прекрасно дополнит выпечку и кондитерские изделия. Рафинированный – практически без вкуса и запаха. Цвет может колебаться от бледно-желтого, молочного до белого.

 

Рафинированные и нерафинированные масла: льняное 

Безусловное лидерство по содержанию Омега-3 принадлежит льняному маслу. Оно состоит из: альфа-линоленовой (Омега-3, 44-61 %), линолевой (Омега-6, 15-30 %), олеиновой (Омега-9, 13-29 %) и фолиевой кислот. Также в большом количестве присутствует токоферол (витамин Е) и фитогормоны. Соотношение Омега-3 и Омега-6 в составе способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. А фитоэстрогены льна обладают противоопухолевым и антиоксидантным эффектом.

 

 

К сожалению, у нерафинированного льняного продукта очень маленький срок хранения, после вскрытия бутылки буквально около двух недель. Такой товар абсолютно не подходит для жарки, так как он начинает гореть и выделять вредные вещества уже при нагреве до 107 градусов.

 

Виды льняного масла:

Нерафинированное – товар полученный путем прессования семян и последующей фильтрации. Он сохраняет все уникальные свойства семян льна, а также цвет, вкус и запах. Это скоропортящийся продукт, который может дать осадок. Не подходит для жарки.

Гидратированное – проходит обработку водой для удаления фосфатидов. Сохраняет все полезные вещества и не дает осадка.

Рафинированное – обрабатывается щелочью. Не образует осадка. Благодаря обработке повышается срок хранения. Цвет, вкус и запах становятся слабыми.

Отбеленное и дезодорированное – после процесса рафинации проходит еще отбеливание и дезодорацию. Увеличивается срок хранения. Выдерживает нагрев до 230 градусов.

 

Как приобрести хорошее льняное масло

Разумнее употреблять этот товар в сыром виде, например, как заправку для салатов. Таким образом можно получить максимум полезных веществ. А значит, лучше отдать предпочтение нерафинированным сортам. 

  1. Учитываем, что после вскрытия, срок хранения нерафинированного продукта очень мал, поэтому лучше выбрать маленькую по объему бутылку.
  2. Качественный товар должен находиться в бутылке из темного стекла. Чтобы купить натуральный и безопасный продукт нужно обратить внимание на наличие экомаркировок на упаковке.
  3. У рафинированного – на дне не должно быть осадка, в нерафинированном – допускается небольшой осадок.

 

Проверяем качество дома

Цвет качественного льняного масла холодного отжима варьируется от золотистого до светло-коричневого. На вкус свежий продукт терпкий, но не горький. Испорченный товар может дать жгучий, горький вкус.

Обработанное – прозрачное, чистое, без осадка. Вкус и запах могут быть выражены очень слабо.

 

Рафинированные и нерафинированные масла: вывод

 

От рафинированных масел, из-за их химической обработки, стоит отказаться совсем, либо постараться свести их употребление к минимуму.

Самым лучшим критерием выбора любого растительного масла холодного отжима, будет наличие знаков пищевых эко-сертификатов (экомаркировок) на упаковке. Если их нет, то тогда нужно обратить внимание на производителя и тщательно изучить состав.

 

На чем же тогда готовить еду?

Несмотря на некоторую сложность, альтернатива все же есть.

Для пассировки овощей можно воспользоваться, например Extra Virgin olive oil или Virgin olive oil, при этом особо важно не допускать подгорания. Virgin olive oil выдерживает нагрев до 210 градусов и по стоимости оно ниже, чем Extra Virgin olive oil.

Допустимо использовать нерафинированное масло авокадо, оно выдерживает температуру до 204 градусов. Главный минус – это цена, оно очень дорогое.

Для жарки или обработки пищи более высокими температурами можно применить нерафинированное кокосовое масло. Кокосовый жир также прекрасно подойдет для десертов и выпечки.

А если любимые котлеты никак не сочетаются со вкусом экзотического ореха, то тут остаются: животный жир (сало), топленое сливочное масло или масло ГХИ.

Либо котлеты можно запечь в духовом шкафу, просто как более здоровый вариант.

При использовании кокосового или животного жиров (если это не противоречит убеждениям), стоит не забывать про их способность повышать «плохой» холестерин. Чтобы никому не навредить, достаточно соблюдать общие диетические рекомендации: не прибегать к жарке слишком часто и не злоупотреблять выпечкой. 

Все рассмотренные нерафинированные масла: оливковое, подсолнечное, кокосовое и льняное – уникальны, каждое по-своему. Все они обладают богатым и полезным составом. При употреблении в сыром виде, способны принести неоценимую помощь человеческому организму. Здесь главную роль играют свежесть товара и его правильное хранение. Конечно же, стоит следить за дозировкой. Очень важна мера и разумность. Любая, даже самая целебная, пища может навредить при бесконтрольном потреблении.

 

P.S.  Читайте также пост о применении разных масел для каждого типа кожи

 

 

Спасибо, что делитесь с друзьями!

Цельные продукты питания — почему они важны для здоровья?

Если вы думаете, что здоровая пища скучна и пресна, вы не узнали невероятных, приятных для вкуса чудес еды из цельных продуктов. Но что такое цельные продукты? Чистые и необработанные цельные продукты включают сочные фрукты, питательные и ярко окрашенные овощи, сытные и полезные бобовые, съедобные семена и многое другое.

«Цельный» не означает, что вы не можете приготовить эти овощи, фрукты, орехи, семена и зерна, или нарезать их, протереть их или объединить с другими продуктами. Скорее, это означает, что вы покупаете (или выращиваете и убираете) предметы целиком, без химических консервантов, красителей и других добавок.

В вашем собственном доме вы можете разрезать, очистить или иным образом обработать их во время приготовления пищи, как вы хотите. Но они остаются чистыми, цельными и естественными-и, если это возможно, выращиваются органически. Мы рекомендуем вам избегать изготовления домашних версий нездоровых продуктов, таких как картофельные чипсы, Если вы хотите получить преимущества от употребления цельных продуктов.

Архитектор из Москвы, Эмма всегда была одним из тех людей, которые могли есть все, что она хотела, и все еще оставаться в форме — до тех пор, пока ей не исполнилось 30 лет. После набора веса и воспаления кожи, визит в кабинет врача показал, что у нее был пограничный высокий холестерин.

Она проконсультировалась с диетологом, который предложил ей начать есть цельные продукты. После всего лишь нескольких месяцев сосредоточения на свежих и здоровых овощах и фруктах, Эмма снова начала чувствовать себя (и выглядеть) как она сама.

Что такое Цельные Продукты?

Как следует из названия, цельные продукты-это необработанные или минимально обработанные продукты, максимально приближенные к своему естественному, целостному состоянию. Лучшие цельные продукты для здоровья включают в себя:

  • Овощи
  • Фрукты
  • Орехи и семена
  • Бобовые культуры, такие как бобы и чечевица
  • Нерафинированные цельные зерна, такие как коричневый рис (предпочтительно без глютена)
  • Травы, такие как кинза или базилик
  • Специи, такие как имбирь, куркума и чеснок

Диета из цельных продуктов иногда называется «чистым питанием», потому что вы избегаете переработанных продуктов и сосредотачиваетесь на здоровых, питательных цельных продуктах.

Обработанные и рафинированные продукты питания содержат консерванты, искусственные красители и другие химические вещества, которые могут быть токсичными. Употребление цельных продуктов означает, что вы избегаете этих нежелательных добавок и получаете полный набор антиоксидантов, пищеварительных ферментов и других питательных веществ в продуктах питания.

Как Цельные Продукты Улучшают Ваше Здоровье

Чистая еда предлагает много преимуществ для здоровья. Вот некоторые из способов, которыми цельные продукты могут улучшить ваше самочувствие.

Цельные Продукты Улучшают Общее Питание

Когда вы едите различные цельные продукты, вы даете своему организму питательные вещества, необходимые для его функционирования на самом высоком уровне. Помимо витаминов, минералов, белка, пищеварительных ферментов и клетчатки, цельные продукты могут содержать фитохимические вещества, в том числе антиоксиданты, флавоноиды, полифенолы, антоцианы, терпены, дубильные вещества, лигнаны, жирные кислоты и многое другое.

В то время как вся пищевая диета может обеспечить все необходимое, чтобы быть здоровым и сильным, у вас все еще может быть несколько пробелов в питании. Там, где ваш рацион питания не дотягивает, рассмотрите возможность использования высококачественных, органических пищевых добавок.

Цельные Продукты Способствуют Здоровью Кишечника

Многие цельные продукты содержат соединения, называемые пребиотиками, которые питают хорошие бактерии в вашем кишечнике. Пребиотики стимулируют рост и активность полезных бактерий в толстой кишке. Это приводит к более здоровому кишечнику, который связан со здоровой кожей и психическим здоровьем. Цельные продукты могут включать ферментированные овощи, такие как квашеная капуста, соленые огурцы и кимчи, которые обеспечивают натуральные пробиотики.

Еще один способ, которым цельные продукты приносят пользу кишечнику, связан с тем, что они не содержат. Если вы едите много сильно переработанных продуктов-противоположность целой пищевой диете-это отрицательно влияет на микробиом, даже способствуя развитию заболеваний, вызванных диетой. Овощи, фрукты, семена и орехи, с другой стороны, все натуральные и не содержат жестких токсичных химических веществ .

Цельные Продукты Поддерживают Вашу Иммунную Систему

Как сказал Гиппократ: «пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство-твоей пищей». Когда речь заходит о сохранении здоровья, еда действительно является лучшим лекарством. Все ваши клетки нуждаются в питании, чтобы хорошо функционировать, в том числе клетки в вашей иммунной системе. Адекватное питание, обеспечиваемое цельными продуктами, питает иммунный ответ — и это сохраняет все ваше тело здоровым.

Эксперты знают, что недоедание ухудшает иммунную систему. Недоедание означает, что вы не получаете достаточного количества питательных веществ, но это не так серьезно, как авитаминоз. Вполне возможно, что вы будете испытывать недостаток некоторых необходимых витаминов и минералов, а также антиоксидантов и других фитонутриентов, не испытывая при этом реального дефицита витаминов или минералов. Тем не менее, нет никакого очевидного теста или способа узнать, чего вам не хватает..

Ваш лучший выбор-это употребление широкого спектра продуктов для поддержания здоровой иммунной функции, а также прием поливитаминов и других ключевых пищевых добавок для обеспечения полноценного потребления питательных веществ.

Цельные Продукты Защищают Ваше Сердце

Если вы ищете способы защитить свое сердце, начните со своей тарелки! Растительная, цельная пищевая диета может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Люди, которые следуют этому типу диеты, как правило, более активны, и могут поддерживать здоровый уровень энергии.

Употребление цельных продуктов полезно для людей, принимающих лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление. В некоторых случаях переход на здоровую, цельно-пищевую диету может уменьшить или даже устранить зависимость от этих препаратов. Конечно, всегда говорите с вашим лечащим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в ваши лекарства. Но еда более здоровая всегда беспроигрышная!

Цельные продукты помогут вам поддерживать здоровый вес

Ни для кого не секрет, что диета с большим количеством фаст-фуда и обработанных закусок может привести к набору веса. Поэтому, вероятно, не удивительно, что люди, которые следуют растительной, цельной пищевой диете, как правило, более худые, чем те, кто этого не делает. Употребление здоровой цельной пищи-особенно если вы следуете веганской или вегетарианской диете — это отличный инструмент для похудения.

Изменение вашего рациона питания таким образом может не только помочь вам похудеть, но и улучшить качество вашей жизни. Соблюдение вегетарианской диеты может быть полезно для профилактики и лечения связанных с лишним весом состояний, в том числе диабета 2 типа.

Цельные продукты способствуют более здоровой окружающей среде

Когда вы едите органическую, растительную, цельную пищевую диету, вы находитесь на пути к устойчивому образу жизни. Покупка органических продуктов питания снижает использование химических пестицидов и токсичных химических веществ на земле.

Органические садоводы используют методы, которые являются нежными на земле. Очевидно, что меньшее количество химических веществ в вашей пище, в воздухе и в окружающей среде также лучше для здоровья каждого человека!

В дополнение к органическим вариантам, вы можете выбрать местно выращенные цельные продукты или есть продукты, доступные в зависимости от сезона, чтобы поддержать окружающую среду. Когда вы покупаете продукты питания, выращенные близко к дому, а не доставленные издалека, вы уменьшаете свой углеродный след.

Лучшие цельные продукты для еды

Какие цельные продукты предлагают больше всего пользы для здоровья? Ниже приведены лучшие цельные продукты для закупки в продуктовом магазине или фермерском рынке.

Овощи

Когда вы едите диету, ориентированную на цельные продукты, сделайте овощи своей основой. Вот несколько популярных вариантов::

  • Листовая зелень, такая как шпинат, капуста, швейцарский мангольд и салат-латук
  • Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста и белокочанная капуста
  • Перец, включая болгарский перец, кайенский перец, халапеньо и поблано
  • Летний кабачок, как кабачки, Calabacitas (мексиканский серый) и желтый кабачок
  • Зимний кабачок, как тыква, мускатный сквош, и спагетти сквош
  • Корнеплоды, такие как сладкий картофель, репейник, свекла и Пастернак

Фрукты

Фрукты-это еще один важный компонент полноценной пищевой диеты. Некоторые хорошие варианты включают в себя:

  • Ягоды: голубика, малина, клубника, и ягоды асаи и годжи.
  • Цитрусовые фрукты, такие как апельсины, грейпфруты, лимоны и лайм
  • Яблоки
  • Авокадо
  • Помидоры

Безглютеновые Цельные Зерна

Цельные зерна-это те, которые не были разделены, отделены или иным образом обработаны. Избегайте любых зерен с глютеном, таких как пшеница, потому что они вызывают проблемы у многих людей. Вот несколько примеров::

  • Коричневый или дикий рис
  • Овсянка
  • Гречиха
  • Просо
  • Нерафинированная, небеленая мука, изготовленная из любого из вышеуказанных зерен

Орехи и семена

Орехи и семена упаковывают большой питательный пунш в крошечную упаковку, и они делают отличные здоровые закуски, когда вы жаждете чего-то хрустящего. Лучшие варианты включают в себя::

  • Орехи, такие как грецкие орехи, бразильские орехи, орехи пекан и кешью
  • Семена тыквы, семена льна, конопли, семена чиа, и семена подсолнуха.

Бобовые

Бобовые культуры являются отличным источником растительного белка, и они содержат много различных микро — и макроэлементов. Но старайтесь не есть слишком много бобовых, так как ваше здоровье будет лучше с большим количеством фруктов и овощей, орехов и семян.

  • Фасоли: нут, черная фасоль, лимская фасоль и белая фасоль
  • Чечевица (в том числе зеленый, красный, желтый и черный)
  • Горох

Если вы ищете большее здоровье, более сильную иммунную систему или даже похудение , употребление большего количества цельных продуктов будет иметь значение. Попробуйте ввести больше салатов в свой рацион. Ешьте больше сырых продуктов. Сок или сделать свежие фруктовые коктейли.

И пусть это будет весело! Когда вы идете за продуктами, превратите его в исследование отдела продуктов, как будто вы открываете для себя новую страну или отправляетесь в новое приключение. Смотрите, есть ли фрукты или овощи, которые вы никогда не пробовали, и покупайте по крайней мере один каждый визит.

Идите домой и найдите рецепты, чтобы попробовать. Или еще лучше, поиск рецептов заранее, так что вы убедитесь, что у вас есть все ингредиенты под рукой. Ваше тело будет вам благодарно!

Для запоминания

Цельные продукты-это те, что находятся в натуральном виде, минимально обработаны и не содержат консервантов, добавленных сахаров и других добавок. Употребление большего количества цельных продуктов помогает окружающей среде, уменьшая производство тех химических консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов, которые иначе добавляются. Органическая цельная пища будет еще лучше для вашего здоровья и окружающей среды. Вы также можете вырастить свой собственный урожай.

Цельные продукты, особенно растительные, являются питательными и способствуют укреплению здоровья кишечника и иммунной системы. Цельные продукты также могут защитить сердце и позволить вам поддерживать здоровый вес.

Когда вы направляетесь в продуктовый магазин, чтобы купить цельные продукты, не забудьте заполнить свою корзину с большим количеством овощей, фруктов, цельных зерен, орехов и семян, а также бобовых. Там, где вы чувствуете, что ваша диета не соответствует требованиям, используйте органические добавки, чтобы заполнить пробелы.

Как цельные продукты изменили ваше здоровье? Расскажите нам о своих впечатлениях от чистого питания в комментариях!

Рафинированные продукты: специфические особенности и вред

В магазинах представлено много продуктов. Каждый из них содержит свою пользу, питательные вещества. Среди них рафинированные продукты. Люди питаются ими ежедневно, причем даже не знают об этом, поскольку не на всех упаковках обозначен метод обработки. В статье будут рассмотрены особенности таких продуктов.

Понятие

Рафинированием называют фабрично-заводской процесс, при котором происходит полная очистка продукта. Процедура используется в пищевой и металлургической сфере. Натуральные продукты при рафинировании делят на части, некоторые из них устраняют в отходы, хотя в них может много питательных компонентов.

Некоторые из таких отходов требуются организму для нормального усвоения продукта. Из этого следует, что это не полноценная пища, а питательная биомасса. Есть различные рафинированные продукты. Список будет представлен далее.

Рис

Из продукта при шлифовании устраняют рисовый зародыш и зерновую оболочку. Из-за этого у крупы не будет важного компонента – витамина В. В итоге получается рафинированный крахмал, который является легкоусвояемым углеводом.

Продукт нарушает нормальную работу нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем. Также могут наблюдаться боли в мышцах, из-за чего нарушаются движения. С дальнейшим развитием недуга появляется паралич рук, ног, нарушается ритм сердца, снижается давление. Это происходит в связи с частым употреблением белого риса.

Манная крупа

В рафинированные продукты входит манная каша. Она изготавливается из центральной части зерна, которая состоит из одного крахмала, а полезные вещества там отсутствуют. Вред манки заключается в содержании фитина, который мешает усвоению витамина D и кальция.

Из-за постоянного употребления манной каши нарушается работа желудка, ослабевает иммунитет. Но продукт используется при диете. Также он полезен больным, страдающим истощением организма.

Мука

Изделия из муки — это рафинированные продукты. Причем белая мука считается самой вредной, так как является углеводной «пустышкой». Высший сорт предполагает лучший сорт очистки. Зародыш пшеницы считается концентратом витамина Е – мощного антиоксиданта. Но в производстве он вреден, так как быстро портится.

В 1822 году изобрели мельницу, принцип которой применяется и сейчас. Он позволяет получать муку высшего сорта белого цвета. Технология производства основана на выделение из зерна чистого крахмала, но он бесполезен для здоровья.

Сахар

В этом продукте содержатся «пустые» калории. При чрезмерном употреблении сахара в организме наблюдается нехватка необходимых питательных компонентов, особенно витаминов А, С, В12. Это становится причиной нарушения обмена веществ.

Растительное масло

С помощью рафинирования масло теряет запах и осадок. С таким продуктом получаются различные блюда. Но для здоровья человека в нем нет никакой пользы.

Рафинированные углеводы

Сахар и крахмал – это рафинированные углеводы. Продукты этого вида используются людьми регулярно. Рафинированными углеводами не могут быть цельные продукты, к примеру, фрукты, бобовые, сладкий картофель. Они безвредны для организма.

В природе отсутствуют рафинированные углеводы. Список продуктов включает мед, сахар, кукурузный сироп, патоку, концентрированные фруктовые соки. Они изготавливаются из натуральных цельных продуктов, но не изменены при помощи обработки. К рафинированным продуктам относят сладости, алкогольные и безалкогольные напитки, сухарики, чипсы, фастфуд, белый хлеб.

Вред

Злоупотреблять этими продуктами не стоит, поскольку они вредны. Пагубное влияние заключается в следующих свойствах:

  • Увеличение калорийности пищи.
  • Уменьшение количества витаминов.
  • Вероятное загрязнение при нарушениях норм производства.
  • Высокое содержание углеводов, из-за чего повышается сахар в крови.
  • Потеря вкуса и аромата.
  • Замена омега-3 аналогом (омега-6), от которого появляется рак, ожирение, диабет.
  • Засоление пищи.

Возможна ли замена продуктов?

Если хочется иметь крепкое здоровье, то следует приобретать нерафинированные продукты, которые есть в каждом магазине. Сложно представить жизнь без хлеба, но желательно булочки и сдобу не употреблять больше 2 раз в неделю. Их лучше заменять хлебом из муки грубого помола и цельного зерна.

Желательно выбирать оливковое, кукурузное и другие масла холодного отжима. Не все могут приобретать такие продукты, но их следует использовать хотя бы для заправки блюд. Такие масла улучшают вкус еды. Нешлифованный рис лучше не выбирать, будучи на диете, так как он не позволит получить нужный результат.

Вместо рафинированного сахара лучше покупать нерафинированный. Он должен быть более желтым, так как в нем есть много ценных компонентов. Можно употреблять мед или тростниковый сахар. Нерафинированные продукты хранятся меньше — использовать их следует быстрее. Питание полезными продуктами укрепляет здоровье, поэтому важно уделять внимание выбору качественной еды.

10 обработанных продуктов, которых следует избегать, более здоровые альтернативы и многое другое

Обзор

В идеале, мы бы каждый день покупали на фермерском рынке свежие местные продукты и делали все наши вкусности с нуля. На самом деле мы живем далеко от источников пищи, вынуждены покупать продукты, которые можно хранить на полках, и едва успеваем поужинать, не говоря уже о том, чтобы приготовить его.

Готовые продукты — это удобно, и не все из них вредны для вас. Предварительно нарезанные овощи или фрукты, консервированные в собственном соку, — лишь два примера.

Иногда, однако, удобство может означать большое количество скрытого натрия, жиров и сахара.

Прочтите, чтобы узнать, каких обработанных пищевых продуктов следует избегать и почему.

Обработанными пищевыми продуктами считается широкий спектр продуктов, в том числе:

Для обработки пищевых продуктов используется множество различных технологий. Любые обработанные продукты обычно заморожены, консервированы, сушатся, запекаются или пастеризуются.

Пищевые продукты могут проходить различные уровни обработки. С одной стороны, овощи можно чистить, нарезать и порционировать только перед продажей в мешках.Однако продукты с наиболее высокой степенью обработки будут содержать много лишнего сахара, соли, масла и калорий. Хороший пример — замороженная пицца.

Добавки, такие как соль и жир, делают пищу безопасной для употребления. Консерванты также добавляются для увеличения срока хранения продуктов. Однако, когда дело доходит до здорового питания, плюсы этих добавок могут не перевешивать минусы.

Иногда эти добавки легко не заметить в списке ингредиентов. Следите за такими терминами, как декстроза, мальтоза, трансжиры и гидрогенизированное масло.

Продукты, содержащие эти ингредиенты, могут обеспечить вам почти вдвое больше рекомендуемого дневного количества натрия и сахара.

Рассмотрим батончик мюсли. Он также известен как зерновой батончик. Он наполнен сытными зернами и упакован в коробки с изображениями гор и восходов солнца.

Плохие батончики мюсли также полны добавленных сахаров, которые быстро перевариваются и не утоляют голод надолго. Несмотря на свой здоровый маркетинговый имидж, батончики мюсли не обеспечивают хорошего питания.

Избегайте их из-за большого количества простых углеводов и длинных списков ингредиентов, заполненных трудно произносимыми словами.

Присмотритесь: Если вы съедите жевательный батончик из черничного йогурта от Quaker или хрустящий батончик Oats ‘n Honey от Nature Valley, вы получите не менее 11 граммов (г) сахара.

Попробуйте вместо этого: Некоторые покупные батончики мюсли, например батончики KIND, сделаны с немного меньшим содержанием сахара. Тем не менее, вам может быть лучше сделать это самостоятельно.

Поэкспериментируйте с несколькими разными рецептами. Чтобы контролировать количество сахара, можно подслащивать батончики стевией. Также обратите внимание на этот батончик из мюсли с низким содержанием углеводов из блога Sweetashoney. Каждый батончик содержит всего 1,4 г сахара.

Ароматизированные орехи имеют отдельную полку в кладовой «звучит хорошо для вас, но это не».

Орехи со вкусом клена, соевого соуса и васаби или с ириской содержат больше соли и сахара. Эта дополнительная соль и сахар может привести к увеличению веса, диабету и высокому кровяному давлению.

Их липкие и сладкие качества также делают их врагами здоровых зубов.

При внимательном рассмотрении: Одна унция (унция) кленовых кешью содержит около 10 г жира и 11 г сахара. 1 унция. порция миндаля шрирача от Blue Diamond обеспечивает 15 г жира и 120 мг натрия.

Если вы съедите больше, чем горсть ароматных орехов, вы можете в конечном итоге потреблять больше жира, сахара или соли, чем вы могли рассчитывать.

Попробуйте вместо этого: Не секрет, что орехи полезны.Вместо того, чтобы покупать ароматные орехи, придерживайтесь не ароматизированных версий. Вы можете поджарить их, поджарить или съесть в чистом виде.

Фисташки, грецкие орехи, кешью и практически все другие орехи содержат белок и полезные жиры.

Магазин несоленых орехов.

Нет ничего плохого в попкорне (если вы бережете соль и масло) и нет ничего плохого в том, чтобы готовить пищу в микроволновой печи. Что же тогда плохого в попкорне в микроволновке?

Это в сумке. Перфторалкилы — это всего лишь один класс химических веществ, которые можно найти в пакетах для попкорна для микроволновых печей.Некоторые исследования связывают перфторалкилы с такими разнообразными проблемами здоровья, как нарушение функции почек и плохое качество спермы.

Присмотритесь: Если вы съедите одну порцию попкорна Pop Secret с маслом, вы получите 270 мг натрия и 8 г жира (из которых 4 г насыщенных). Однако в каждом пакете 3,5 порции попкорна.

Даже если вы разделите пакет с попкорном для микроволновых печей с кем-нибудь, вы все равно получите 472,5 мг натрия и 7 г насыщенных жиров.

Согласно AHA, не более 5–6 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из насыщенных жиров.Для человека, который съедает 2000 калорий в день, достаточно всего 11-13 г насыщенных жиров.

Вдобавок ко всему попкорн для микроволновых печей часто готовят из сомнительного пальмового масла.

Попробуйте вместо этого: Гораздо более здоровая альтернатива — просто купить зерна кукурузы и сами положить их на плиту. Выложите их в кастрюлю, накройте крышкой фольгой и включите огонь. Ядра начнут лопаться.

Вместо попкорна можно полакомиться орехами без вкуса.

Магазин зерен кукурузы.

Вы можете взять горсть изюма или несколько кусочков сушеного манго, чтобы удовлетворить сладкоежку. Есть действительно веская причина, по которой они так приятны. Эти сухофрукты содержат большое количество клетчатки, витаминов и минералов, что делает их лучшим вариантом, чем кегли.

Однако будьте осторожны с размером порции. Даже небольшая порция содержит высококалорийный пунш с высоким содержанием сахара.

Дополнительный сахар также обещает прибавку в весе. Если вы едите больше, чем нужно вашему организму, это увеличивает запасы жира.

Присмотритесь: Сухофрукты могут содержать от 32,5% сахара (как в черносливе) до 66,5% (как в финиках Medjool). Старайтесь избегать цукатов, то есть сухофруктов с добавлением сахара или сиропа.

Попробуйте вместо этого: Если вы ищете быструю и сладкую закуску, подумайте о замороженных фруктах. Его часто уже нарезают на небольшие куски, и он более универсален. Добавляйте замороженные фрукты в хлопья, смузи или другие напитки.

Магазин замороженных фруктов.

Фруктовые закуски, враг ваших зубов и талии, может быть самым неточно названным продуктом бакалейщика.

Большинство сортов содержат только капли настоящих фруктовых ингредиентов и содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и тростниковый сахар. Эти подсластители могут привести к увеличению веса, что может увеличить риск диабета.

Избыток сахара и гелеобразные ингредиенты также прилипают к зубам, обеспечивая идеальную среду для бактерий, создающих полости.

Присмотритесь: Одного взгляда на этикетку пищевых продуктов для фруктовых закусок Welch может быть достаточно, чтобы вы их избегали.Один небольшой пакетик (25,5 г) клубничного ароматизатора содержит 11 г сахара.

Попробуйте вместо этого: Лучшая альтернатива фруктовым закускам и другим мармеладам — ​​это настоящие фрукты. Настоящие фрукты богаты необходимыми витаминами и минералами и содержат значительно меньше сахара, чем их липкие, жевательные аналоги.

Магазин свежих фруктов.

Было время, когда маргарин считался полезной альтернативой сливочному маслу. Однако правда в том, что некоторые маргарины содержат много трансжиров.

Трансжиры считаются вредными для здоровья, чем любой другой жир, включая насыщенные жиры. Транс-жиры повышают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или плохого холестерина. Это может привести к сердечным заболеваниям и инсульту.

Хотя связь между трансжирными кислотами и раком неясна, Johns Hopkins Medicine — всего лишь одно учреждение, которое рекомендует людям с раком снизить потребление трансжиров.

Присмотритесь: Быстрый взгляд на этикетку пищевой ценности на упаковке маргарина может шокировать вас.Всего одна лепешка содержит 4 г жира и 38 мг натрия.

Попробуйте вместо этого: Есть несколько хороших заменителей гладкой консистенции маргарина. Один — пюре из авокадо. Его маслянистость делает его полезным в качестве спреда. При приготовлении пищи или выпечке вместо маргарина можно использовать ореховое молоко и йогурты.

Магазин авокадо, орехового молока и йогурта.

«Кетчуп» или «кетчуп»? Независимо от того, где вы стоите в дебатах о правописании, одна из любимых приправ Америки — это плохие новости.

Хотя небольшая ложка кетчупа — это нормально, количество, которое мы намазываем на наши гамбургеры и картофель фри, проблематично, как и частота.

Помидоры в кетчупе настолько разбавлены сахаром и солью, что не обладают пищевой ценностью. Поскольку большая часть калорий в кетчупе поступает из сахара, вы можете также посыпать картофель сахаром!

Присмотритесь: В каждой пачке кетчупа почти 2 г сахара. Когда вы наслаждаетесь упаковкой соленого хрустящего картофеля фри, каковы шансы, что вы остановитесь на одном или даже двух пакетах?

Попробуйте вместо этого: Один из способов обойтись без кетчупа, купленного в магазине, — это приготовить его самостоятельно.Чашка томатной пасты с чайной ложкой уксуса — вот что придает консистенцию. Затем можно приправить смесь по вкусу сахаром или солью.

Магазин томатной пасты и уксуса.

У большинства студентов колледжей был опыт прохождения финальной недели, питаемых только растворимым раменом и дешевым кофе. Предупреждение: вы не должны продолжать эту привычку после окончания последнего года обучения. А еще лучше, остановись сейчас.

Высокое содержание соли повышает кровяное давление. Поскольку в большинстве других ингредиентов используются простые углеводы, рамен практически не обеспечивает питательной поддержки.Вы также должны проверить количество жира в лапше рамэн.

Кто знал, что столько вредного для здоровья может оказаться в такой маленькой упаковке! Как здоровое блюдо, рамен быстрого приготовления получает плохую оценку.

При внимательном рассмотрении: В пакете рамена может содержаться 14 г жира и более 1500 мг натрия. Это еще до того, как вы добавите ароматический пакет, который внесет еще 100 мг натрия, а также другие добавки, такие как глутамат натрия (MSG).

Люди в Южной Корее едят больше рамена быстрого приготовления, чем почти любая другая группа в мире.Недавние исследования предложили al

refined food — определение — английский

Примеры предложений с «refined food», память переводов

Giga-fren Крупные корпорации могут располагать значительными ресурсами, которые необходимы для выбора и обработки продуктов для массового производства. WikiMatrixThe name Chantilly вероятно, использовался потому, что замок стал символом изысканной еды. WikiMatrixPhiladelphia сектор экономики включает финансовые услуги, здравоохранение, биотехнологии, информационные технологии, производство, нефтепереработку, пищевую промышленность и туризм.Все эти рестораны предлагают традиционную рафинированную пищу.patents-wipoСистема распределения и обработки для машин для подачи и очистки пищевых продуктовjw2019Ешьте цельнозерновой хлеб, рис и макароны — в умеренных количествах — вместо рафинированных продуктов.OpenSubtitles2018.v3 Но мы едим далеко, гораздо больше калорий, особенно из обработанных, рафинированных продуктов и полуфабрикатов.Общее сканированиеРесторан отеля — это популярное место для любителей поесть и гурманов с изысканным вкусом еды.OpenSubtitles2018.v3Это изысканная еда.OpenSubtitles2018.v3Ухудшение здоровья почти всех современных цивилизаций вызвано употреблением деградированной или искусственно очищенной пищи.opensubtitles2Ухудшение здоровья почти всех современных цивилизаций … вызвано употреблением деградированной или искусственно очищенной пищи Обычное ползаниеЭто связано с недостатком физической активности и более -потребление обработанных или рафинированных продуктов.OpenSubtitles2018.v3Я накормил вас рафинированными продуктами.jw2019Они также обычно потребляют меньше сахара, рафинированных продуктов и безалкогольных напитков — известных виновников кариеса.OpenSubtitles2018.v3Переработанный сахар и другие рафинированные продукты гораздо более калорийны, чем цельные растения, из которых они сделаны. Eurlex-diff-2018-06-20Работа, проводимая в настоящее время Объединенным исследовательским центром, предоставит больше показателей для уточнения сравнительного анализа продуктов питания. Тесты.UN-2 Всемирное покровительство заведений быстрого питания и рафинированных продуктов питания привело к чрезмерному потреблению соли и рафинированного сахара.jw2019Среди них все продукты высокой степени очистки, например, состоящие в основном из белой муки и белого сахара.Агентство также предоставило отзывы, чтобы информировать о нашей работе по разработке и совершенствованию стандартов и политики в области безопасности пищевых продуктов и качества питания.

Показаны страницы 1. Найдено 996 предложения с фразой refined food.Найдено за 14 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

Что такое рафинированные углеводы? — Диагностика Диета