Во время беременности железо: Продукты богатые железом для беременных – как выявить дефицит

Содержание

Препараты железа для беременных: какие лучше

Железо как витамин, необходимый организму при беременности, содействует выработке крови, обеспечивающей связь между беременной и плодом. Он требуется беременной, так как несет ответственность за снабжение кислородом организма.

В случае нехватки у будущей мамочки железа Fe, становится ясно, что у нее недостаток эритроцитов. Как следствие, развитие анемии. Перенасыщение железом тоже чревато проблемами. Поэтому железо при беременности надо поддерживать в норме, ведь организм в это время выполняет двойную работу.

Необходимый уровень микроэлемента Fe


Он равен примерно 30 мг за сутки. В основном, оно поступает с пищей, и не имеет никакого значения, когда, положим, сегодня ваш организм получил 10 мг, а завтра 40 мг. За пару дней беременная получит нужную норму.

Так как во время беременности происходят существенные затраты железа, необходимо его постоянное пополнение. Например, малышу в это время необходимо 400 мг Fe.

В организме женщины процесс обмена веществ происходит в ускоренном ритме, поэтому требуется дополнительных 500 мг железа.

Многим беременным назначаются дополнительные препараты, восполняющие нехватку данного элемента: инъекции препарата «Феррум Лек», таблетки «Сорбифер», комплексы витаминов.

Сывороточное железо при беременности


Представляет собой анализ, определяющий уровень концентрации микроэлемента в крови беременной, которая находится в зависимости от резорбции и накопления в кишечнике и других важных органах. Уровень сывороточного железа может меняться в течение дня. Наиболее высокие показатели утром. При беременности он снижается, особенно во втором триместре – это объясняется тем, что в это время формируются внутренние органы и железы у малыша.

Анализ дает возможность определить недостаток или излишек железа в крови.

Что считается нормой железа при беременности?


Нормальное количество железа в организме составляет не меньше 30 мг в день. Потребность в данном микроэлементе при беременности резко возрастает, поэтому рацион женщины должен постоянно пополняться продуктами, богатыми железом.

Недостаток железа при беременности


При недополучении Fe понижается уровень гемоглобина, начинается анемия. Определенные факторы способствуют увеличению риска развития дефицита железа у беременных. Это хронические болезни и недостаток железа до беременности. Среди таких факторов также ранний токсикоз, многоплодная беременность, обильные и длительные месячные.

Дефицит железа у беременных можно определить по ряду признаков: быстрая утомляемость, слабость, головокружения, сухость слизистых, стоматит, ломкость волос и многое другое.

Чтобы точно определить диагноз, надо сдать кровь на определение железа.

Недостача Fe у будущей матери имеет разные формы протекания: скрытую и клиническую. Она проявляется во втором триместре срока и обостряется зимой и весной. Дети, которые в утробе матери испытывали недостаток железа, подвержены инфекциям и аллергическим реакциям. Терапия недостатка железа проводится с помощью приема препаратов, содержащих железо, соблюдения специальной диеты.

Железосодержащие препараты


Они дают возможность установить уровень микроэлемента в крови, излечиться от анемии. Эти препараты должны быть безопасны для беременной и плода. Их назначение происходит по результатам анализа крови. Обычно назначают таблетки «Сорбифер Дурулес», который содержит витамин С и 100 мг Fe. Или железосодержащий раствор «Тотема» — в каждой ампуле по 50 мг железа. В капсулах «Фенюльс» -45 мг железа.

Дозировку определяет специалист.

При приеме Fe перестраивается работа организма: цвет стула становится более темным. Препараты содержат необходимый сульфат железа.

Как правильно принимать Fe железо при беременности?


Это определяет врач. Обычно прописывают сироп, капли, таблетки, иногда – уколы, которые содействуют проявлению абсцессов, ухудшают свертываемость крови. Удобнее всего принимать железо в таблетках.

  • Лекарства, которые содержат микроэлемент Fe, нельзя сочетать с другими лекарствами.
  • Запивать железо следует исключительно водой.
  • После приема лекарства два часа нельзя применять продукты, которые содержат кальций – антациды ухудшают функционирование кишечника.
  • Если вы пропустили время приема препарата, то следующую дозу нужно принимать по расписанию – запрещено самостоятельно менять схему приема лекарства.

Железо для беременных

По привычке все свои недуги мы списываем на токсикоз, а на самом деле, причина в анемии, иными словами – малокровии. В то же время, 80% беременных мира совершают эту же ошибку, и большинство из них страдает именно железодефицитным малокровием. Наша сегодняшняя задача разъяснить значимость препаратов железа во время беременности.

Зачем нужно железо?

Как известно, эритроциты (кровяные тельца) строятся из гемоглобина, а, в свою очередь, гемоглобин имеет в своем составе железо. При нехватке железа уменьшается выработка эритроцитов, и, соответственно, нарушается снабжение кислородом.

Результат железодефицита

У беременных нехватка выражается в виде сухих и ломких волос и ногтей, трещин в уголках рта, синева склер, желтизна рук, бледность. Причем анемия может возникнуть также из-за истощения депо железа в организме, например, частых родов, длительного грудного вскармливания и т.п.

У плода дефицит железа вызывает кислородное голодание, замедление внутриутробного развития, риск преждевременных родов и гибели.

Железо железу рознь

Количества железа в нашем рационе (даже самом сбалансированном), едва хватает на удовлетворение наших собственных потребностей, а тут еще и беременность, когда объем крови увеличивается на 50%, значит необходимо больше гемоглобина, а также нужно питать плод, развивать плаценту, и расширять матку. Именно поэтому во время беременности, а также во время лактации следует принимать дополнительно препараты железа для беременных. Они имеют различия:

  • двухвалентное железо;
  • трехвалентное железо;
  • железосодержащие комплексы.

Рекомендуется принимать двухвалентные лекарственные препараты железа, так как они лучше усваиваются кишечником. При приеме трехвалентных препаратов часто возникает изжога, диарея и металлический привкус во рту.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) советует принимать при беременности препараты железа содержащие также фолиевую кислоту. Причем доза элементарного железа 60м/сутки, а фолиевой кислоты – 400мг.

Антагонисты

Пополняете ли вы запасы железа пищей или лекарственными препаратами, вам следует избегать параллельного приема антагонистов, особенно, кальция. Са ухудшает всасывание железа, между приемами должен быть интервал в 2 часа.

Передозировка

Невзирая на то, что при анемии необходимо восполнить депо организма железом, лечение должно проходить постепенно, на протяжении 2-3 месяцев. После нормализации, следует уменьшить вдвое лекарственную дозу. Назначать железосодержащие препараты может только врач, так как и нехватка, и избыток одинаково опасны для здоровья матери и малыша. Ниже приводим список препаратов железа нового поколения.

Список препаратов

  1. Мальтофер Фол (железо + фолиева кислота).
  2. Гемофер (железо + микроэлементы).
  3. Сорбифер (сульфат железа + аскорбиновая кислота).
  4. Тардиферон (сульфат железа + мукупротеоза, аскорбиновая кислота).
  5. Ферроградумет (сульфат железа).
  6. Хеферол (фумарат железа).
  7. Ферроплекс (сульфат железа + аскорбиновая кислота).
  8. Феррум Лек (железа III).
  9. Ферретаб комп.(железа фумарат + фолиева кислота).
  10. Железа фумарат (железа фумарат).

 

Чем опасна анемия во время беременности?

  • Общая слабость, утомляемость, сонливость

  • Снижение памяти и работоспособности

  • Головокружение, «мушки перед глазами» и головная боль

  • Извращение вкуса и обоняния (начинают нравиться резкие запахи ацетона, бензина; непреодолимое желание есть мел, зубную пасту и т. п.)
  • Ухудшение аппетита

  • Бледность кожи и слизистых оболочек

  • Сухость кожи, иногда с возникновением трещин на губах, ладонях и пятках
  • Расслаивание и выпадение волос

  • Ломкость ногтей

  • Разрушение зубов
  • Запоры или диарея

  • Атрофические гастриты

  • Стоматиты
  • Ощущение сердцебиения, боли в сердце и учащение пульса

  • Недержание мочи при смехе, кашле, чихании; ночное недержание мочи

  • Частые простудные заболевания и т.д.

Чем опасна анемия во время беременности?

• У каждой третьей беременной женщины на фоне анемии развивается такое грозное осложнение как гестоз, то есть недостаточность работы всех органов и тканей. Плохо работает сердце и мозг; мало притекает крови (и значит кислорода) к другим органам; печень мало синтезирует белка, который потом должен идти на построение различных клеток; плохо выводятся токсичные продукты обмена веществ как матери, так и плода и т.д.

• У анемичных беременных чаще встречается токсикоз

• Возрастает риск задержки развития плода внутри матки (25%)

• При анемии возрастает риск преждевременных родов (21,5%)

• В 3-4 раза чаще у женщин с анемией возникают кровотечения в родах

• После родов чаще возникают инфекционные осложнения и недостаточное образование грудного молока

• При выраженной анемии увеличивается мертворождение (11,5%).

• При обследовании детей первого года жизни, рожденных от матерей с анемией, ученые обнаружили, что каждый третий такой ребенок часто и длительно болеет простудными заболеваниями, у 29% из них – аллергии, а у 23% — анемии

Для того чтобы не возникло выраженного дефицита железа во время беременности,

нужно серьезно подойти к вопросу подготовки к ней еще до зачатия. Важно вылечить все имеющиеся хронические заболевания, восстановить флору кишечника, нормализовать менструальный цикл и восполнить недостаток железа, если таковой есть.

Особое внимание как во время беременности, так и еще до нее стоит уделить полноценному высококалорийному и сбалансированному питанию. Меню должно содержать полноценные белки животного происхождения, так как именно в мясных продуктах содержится наибольшее количество железа.

Кстати, железо из мясной пищи лучше всего всасывается в человеческом организме (до 25-30%), в то время как из других продуктов животного происхождения — яиц, рыбы — лишь до 10-15%, а из растительных продуктов — всего 3-5% железа всасывается в кишечнике.

6 способов повысить уровень гемоглобина во время беременности

Изображение: Shutterstock / iStock

Гемоглобин помогает транспортировать кислород из легких к остальным частям тела (1). Во время беременности он также помогает удовлетворить потребность вашего ребенка в кислороде.

Несмотря на повышение циркулирующего гемоглобина, общая концентрация гемоглобина может снижаться во время беременности, особенно в середине триместра (2). Во втором триместре уровень ниже всего, что может привести к анемии, что является поводом для беспокойства.

Чтобы свести к минимуму риск анемии, врачи отслеживают уровень материнского гемоглобина во время дородовых осмотров и могут рекомендовать средства для его улучшения. Здесь MomJunction перечисляет несколько таких эффективных способов, которые могут улучшить уровень гемоглобина во время беременности.

Идеальный уровень гемоглобина во время беременности

По данным Всемирной организации здравоохранения, уровень гемоглобина у беременных женщин должен быть более 11 г / дл в первом и третьем триместре и более 10,5 г / дл во втором триместре (2) .Низкий уровень гемоглобина во время беременности может быть связан с низкой массой тела при рождении и преждевременными родами.

Согласно исследованиям, чрезмерно высокий уровень гемоглобина также может представлять опасность и не обязательно означает хороший уровень железа. Поэтому следует соблюдать надлежащую осторожность, чтобы поддерживать идеальный уровень гемоглобина во время беременности.

Возможные способы повышения уровня гемоглобина во время беременности

Вот что вы можете сделать для повышения уровня гемоглобина во время беременности.

  1. Продукты, богатые железом, в рационе : Если ваш гемоглобин чуть ниже идеального уровня, увеличьте потребление продуктов, богатых железом. Во время беременности вам необходимо 27 мг железа в день (3). Чтобы выполнить это требование, вы можете рассмотреть возможность включения в свой рацион следующих продуктов (4):

a. Овощи и фрукты: Шпинат, петрушка, брюссельская капуста, репа, горох, брокколи, капуста, спаржа, капуста, зеленый перец и помидоры являются некоторыми источниками железа в овощах.Во фруктах вы можете есть апельсины, яблоки, абрикосы и инжир.
г. Сухие фрукты: Изюм, арахис, миндаль, финики, сушеный инжир и фундук являются хорошими источниками железа.
г. Зерновые, крупы и хлеб: Зародыши пшеницы, пшеница, гречка, просо, ячмень, овес, а также крупы и хлеб, обогащенный железом, могут помочь.
г. Птица и морепродукты: Яйца, курица, печень, свинина, говядина, баранина и морепродукты, такие как устрицы, сардины, моллюски, тунец и креветки, являются хорошим выбором.
e. Другое : Некоторые другие продукты, которые могут помочь вам улучшить уровень гемоглобина, — это кокос, арахисовое масло, шоколад и чай из крапивы (5).

  1. Продукты, богатые витамином C : Витамин C может помочь в усвоении железа из пищи, которую вы потребляете, тем самым производя больше гемоглобина в вашем организме (6). Некоторые из источников включают цветную капусту, зеленый перец, дыню, клубнику, киви, томатный сок и картофель (7).
  1. Продукты, которые нельзя употреблять вместе с добавками : Не принимайте блокаторы железа вместе с добавками железа, поскольку они могут препятствовать усвоению железа.Вы можете взять их после некоторого перерыва. Некоторые из таких продуктов — сыр, йогурт, мороженое, молоко, чай, кофе и алкоголь (8).
  1. Лекарства и добавки : Врачи обычно назначают добавки железа в зависимости от уровня гемоглобина, вашего рациона питания и триместра, в котором вы находитесь. Принятие предписанной дозы добавок может помочь предотвратить риск анемии (9).
  2. Перорально или внутривенно: Добавки железа могут быть пероральными, но если женщина не переносит пероральный прием железа, ее можно вводить внутривенно.
  3. Потребление витаминов: Также важно принимать такие витамины, как витамин B12, поскольку дефицит железа может маскировать дефицит витаминов. Самый безопасный способ поддерживать здоровый уровень гемоглобина — это придерживаться здоровой диеты на протяжении всей беременности. Следите за тем, чтобы вы получали надлежащее питание из пищи, которую вы едите. Кроме того, проверяйте уровень гемоглобина во время регулярных посещений врача.

Когда посетить врача?

Низкий уровень гемоглобина может также вызывать следующие признаки и симптомы, которые могут потребовать посещения врача.

  • Бледные десны и кожа
  • Мышечная слабость и утомляемость
  • Частые головные боли
  • Нерегулярное сердцебиение
  • Нарушение концентрации
  • Затрудненное дыхание (10)

Поддержание правильного уровня гемоглобина важно для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка . Так что осознавайте, что вы едите, любые изменения в теле или поведении, которые кажутся необычными, и регулярно проверяйте уровень гемоглобина.

Был ли у вас низкий уровень гемоглобина во время беременности? Как вы их улучшили? Делитесь с нами своим опытом в комментариях.

Ссылки:

8 Польза для здоровья сырого и замоченного миндаля во время беременности

В исследовании делается вывод: «Регулярное употребление арахиса и древесных орехов (миндаль, грецкие орехи и т. Д.) Связано с уменьшением аллергии на орехи у младенцев ( 1) ».

Будущих мам часто просят избегать орехов (будь то миндаль, арахис, грецкие орехи или любые другие), если у них в семье есть аллергия, чтобы предотвратить развитие аллергии на орехи у ребенка. Но это уже не так, поскольку есть результаты, которые доказывают, что орехи полезны для растущего ребенка (2).

Однако вы должны помнить, почему, когда и как есть миндаль во время беременности. Хотя миндаль имеет статус суперпродукта, удовлетворяет ли он пищевые потребности будущей мамы? MomJunction поможет вам понять все о миндале во время беременности.

Безопасно ли есть сырой миндаль во время беременности?

Да, употреблять сырой миндаль безопасно, так как в нем много разных питательных веществ, богатых железом, кальцием, фолиевой кислотой и клетчаткой. Однако беременным женщинам следует избегать употребления миндаля или любых других орехов, если они склонны к аллергии (3).

Вернуться к началу

Можно ли есть влажный (замоченный) миндаль во время беременности?

Вы можете есть замоченный миндаль, если у вас нет на него аллергии. Замоченный миндаль выделяет ферменты, которые помогают пищеварению и повышают питательную ценность ореха. Замачивание их на ночь помогает облегчить пищеварение и помогает удалить коричневую кожу, которая обычно содержит танин, а танин, как известно, снижает усвоение питательных веществ (4).

[Прочтите: Орехи кешью во время беременности ]

Вернуться к началу

Вымоченный миндаль лучше сырого?

Хотя обе формы полезны, замоченный миндаль может быть лучшим вариантом.И ниже мы приводим причины (5).

1. Дегенерация фитиновой кислоты

Фитиновая кислота, присутствующая в растениях, улучшает жизнь орехов и семян. Но он также замедляет всасывание необходимых минералов в нашем организме. Следовательно, слишком много фитиновой кислоты может вызвать дефицит минералов.

Замачивание орехов на ночь помогает удалить фитиновую кислоту и высвобождает фосфор, полезный для здоровья костей и облегчения пищеварения.

2. Нейтрализует ингибиторы ферментов

При замачивании орехов вместе с солью ингибиторы ферментов нейтрализуются, и высвобождаются полезные ферменты, увеличивая биодоступность витаминов в орехах.

Ингибиторы ферментов останавливают ферменты, разрушающие глютен. Но при нейтрализации высвобождаются ферменты, которые помогают в расщеплении глютена и облегчают процесс переваривания глютена. Он переваривает глютен до того, как попадет в кишечник, что облегчает пищеварение, чем сухие орехи.

3. Нейтрализует танин

Танин придает орехам желтоватый оттенок и придает горький вкус. Однако он растворим в воде, и когда орехи замачиваются, танин дегенерирует и снижает горький вкус, делая орехи более сладкими.

Замоченный или невымоченный миндаль, как правило, обладает рядом преимуществ во время беременности.

Вернуться к началу

Каковы преимущества миндаля во время беременности?

Миндаль богат питательными веществами, необходимыми для матери, а также для роста и развития ребенка. Пищевые преимущества включают:

1. Фолиевая кислота предотвращает нервные дефекты

Сырой или замоченный миндаль является лучшим источником фолиевой кислоты (6), которая значительно помогает в развитии мозга и неврологической системы ребенка.Фолиевая кислота также необходима для предотвращения дефектов нервной трубки у ребенка (7). Во время беременности вам потребуется около 400 мкг фолиевой кислоты, чтобы удовлетворить потребности ребенка (8).

2. Повышает метаболизм

Дети, рожденные от женщин с ожирением или диабетом, имеют повышенные шансы на развитие ожирения и нарушения обмена веществ. Миндаль является здоровым источником углеводов и пищевых жиров, которые способствуют метаболизму, уменьшают воспаление, окислительный стресс и уровень сахара в крови (9).

3. Предотвращает чрезмерное увеличение веса

Беременность вызывает увеличение веса, и из-за тяги иногда становится трудно контролировать вес.Миндаль может дольше сохранять чувство сытости, что снижает риск ненужного набора веса.

В исследовании, проведенном с участием 20 женщин с ожирением, которые были беременны с высоким риском, было обнаружено, что ежедневное употребление 2 унций (56 г) миндаля дает чувство насыщения за счет снижения уровня гормона голода грелина и повышения уровня гормона лептина, снижающего аппетит. . В результате наблюдения был сделан вывод, что миндаль играет большую роль в улучшении чувства насыщения, снижении аппетита и способствовании здоровому набору веса (10).

4. Запас железа

1 унция миндаля содержит 1,1 мг железа, что соответствует 6% вашей дневной потребности в железе. Поскольку потребность в железе во время беременности высока, особенно в первом триместре, вы наверняка получите его за счет ежедневного употребления достаточного количества миндаля.

[Читать: Сухие фрукты во время беременности ]

5. Защищает ребенка от аллергии в будущем

Согласно исследованию, употребление орехов во время беременности защитит вашего ребенка от аллергии в более позднем возрасте.Следовательно, вы можете потреблять безопасную долю орехов, таких как миндаль и арахис, чтобы снизить вероятность аллергии у детей (11).

Считается, что высокое потребление орехов обратно связано с астмой у детей, поскольку орехи содержат витамин Е и цинк, которые защищают ребенка от астмы (12).

6. Белок обеспечивает выносливость

Миндаль содержит хорошее количество белка, обеспечивающего силу и выносливость, необходимые для родов. Белок также способствует здоровому развитию ребенка и контролирует вес матери.

7. Клетчатка стимулирует пищеварение

Миндаль, богатый клетчаткой, помогает облегчить пищеварение и регулировать дефекацию. Они также лечат запоры, которые очень распространены во время беременности.

8. Кальций укрепляет кости

Одна унция миндаля обеспечивает около 75 мг кальция. Это помогает снизить риск преэклампсии, а также способствует формированию костной ткани у будущего ребенка.

Давайте посмотрим на пищевую ценность миндаля.

Вернуться к началу

[Прочитать: Кальций во время беременности ]

Какова пищевая ценность миндаля?

Каждые 100 г сырого миндаля содержат следующие питательные вещества (13):

902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902
Питательные вещества Значение на 100 г
Энергия 579 ккал
Белок 21.15 г
Углеводы 19,74 г
Волокно 11,8 г
Сахар 4,8 г
Кальций
270 мг
Фосфор 481 мг
Натрий 1 мг
Цинк 3,12 мг
Тиамин205 мг
Ниацин 3,618 мг
Рибофлавин 1,138 мг
Витамин B6 0,137 мг

Польза и пищевая ценность достаточно убедительны, чтобы вы могли добавить миндаль в свой рацион. Однако орехи будут полезны, только если их есть в ограниченном количестве.

Вернуться к началу

Сколько миндаля вы можете съесть в день во время беременности?

Сырые или замоченные, вы можете съесть до одной унции, что соответствует одной трети чашки или примерно 23 миндаля, согласно USFDA.Попробуйте замочить миндаль рано утром. Вы не должны есть больше рекомендованного количества, так как это может привести к неприятным последствиям, таким как увеличение веса, токсичность витамина Е и проблемы с пищеварением.

Вернуться к началу

Когда есть миндаль во время беременности?

Миндаль можно есть на протяжении всей беременности, независимо от триместра. Возьмите около десяти утра и десяти вечера или составьте свой план, как вам будет удобно.

Но обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличивать количество миндаля, потому что их слишком много может привести к некоторым побочным эффектам.

Вернуться к началу

Каковы возможные побочные эффекты от употребления миндаля во время беременности?

Эти эффекты не являются серьезными, и их легко избежать.

1. Переедание приводит к увеличению веса

Хотя миндаль повышает уровень хорошего холестерина в организме, употребление слишком большого количества может привести к увеличению веса, поскольку он содержит много калорий и жиров.

2. Взаимодействие с лекарствами

Миндаль — богатый источник марганца, одна унция которого дает около 0,6 мг минерала.Марганец помогает в различных функциях организма. Но высокий уровень минерала создает риск преждевременных родов (14).

3. Проблемы с желудочно-кишечным трактом

Если вы едите миндаль вместе с диетой с высоким содержанием клетчатки, это может привести к желудочно-кишечным проблемам, таким как вздутие живота, запор и спазмы в животе, потому что ваше тело не сможет перерабатывать или переваривать слишком много клетчатки .

4. Аллергические реакции

Чрезмерное употребление миндаля может вызвать у вашей иммунной системы аллергическую реакцию.В редких случаях может развиться сыпь и затрудненное дыхание.

5. Эффекты витамина E

Употребление диеты, богатой витамином E, содержащей миндаль, цельнозерновые, яйца, шпинат и другие продукты, может привести к таким вредным последствиям, как помутнение зрения, диарея, метеоризм и головная боль.

Таким образом, вы можете принять некоторые меры предосторожности при употреблении миндаля.

Вернуться к началу

[Читать: Pista во время беременности ]

Какие меры предосторожности следует соблюдать при употреблении миндаля?

Вот что вы можете сделать:

  • Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем планировать добавление миндаля в свой рацион.
  • Потребляйте их в естественном состоянии. Избегайте других разновидностей, имеющихся на рынке, таких как миндаль в соленой, сахарной или шоколадной глазури.
  • Покупайте миндаль стандартных марок и / или органический.
  • Тщательно вымойте миндаль, чтобы смыть с их поверхности вредные бактерии. У упакованных сортов меньше шансов заразиться бактериальной инфекцией.

Хотя вы можете есть как сырой, так и замоченный миндаль, ниже мы перечислим несколько способов, которыми вы можете включить миндаль в свой рацион.

Вернуться к началу

Как добавить миндаль в рацион при беременности?

Попробуйте эти способы включить миндаль в свой рацион.

  • Миндаль замочить на ночь и на следующее утро приготовить пасту. Смешайте его со стаканом молока и употребляйте в свежем виде.
  • В первый раз утром съешьте от 10 до 12 размоченных и очищенных от кожуры миндаля и стакан молока.
  • Сделайте тонкую пасту из миндаля, чтобы получить миндальное масло. Это прекрасный источник белков, полезных жиров, клетчатки и снижает уровень плохого холестерина.Можно есть с тостами.
  • Нарежьте замоченный миндаль мелкими кубиками, и вы можете посыпать его различными блюдами, такими как салаты, овсянка и йогурт. Придает блюду насыщенный и хрустящий вкус.
  • Выпекайте их вместе с домашними кексами и хлебом, чтобы получить больше питательных веществ.

Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы есть миндаль во время беременности. Если у вас есть привычка замачивать миндаль первым делом с утра, вы можете продолжать его во время беременности.Однако помните о количестве, которое вы потребляете. Все, что съедено сверх ограничений, вредно.

Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы о потреблении миндаля во время беременности.

Вернуться к началу

[Читать: Миндальное молоко во время беременности ]

Часто задаваемые вопросы

1. Токсична ли кожица миндаля?

Кожура сырого миндаля съедобна и очень питательна. Но не забудьте замочить их, чтобы высвободить ингибиторы ферментов, чтобы облегчить процесс пищеварения.

2. Можно ли заразиться цианидом от миндаля?

Отравление цианидом встречается редко, так как миндаль содержит следовые количества этого токсина. Как известно, существует два вида миндаля — горький и сладкий. Миндаль, который мы получаем и едим, очень сладкий и содержит низкий уровень цианида, но горький миндаль содержит в 50 раз больше цианида на один орех, что делает его смертельным.

Чтобы упростить задачу, вам понадобится около 1000 сладких миндальных орехов, чтобы достичь токсичности, в то время как вам нужно всего 10-30 горьких миндальных орехов, чтобы достичь минимально возможного смертельного уровня.Кроме того, любая форма цианида, которая попадает в систему организма, будет устранена в течение одного дня.

3. Хорошо ли есть миндаль натощак?

Да, вы можете есть миндаль, особенно замоченный, натощак. Они повышают уровень вашей энергии, поглощая питательные вещества и предлагая богатые белки, повышающие выносливость.

Вернуться к началу

Есть чем поделиться о пользе миндаля во время беременности? Не стесняйтесь писать нам.

Рекомендуемые статьи:

Распространенные, но скрытые симптомы низкого содержания железа во время беременности

Здоровое питание вашего тела всегда важно, но тем более, когда вы едите на двоих.Хотя ваш ребенок нуждается в постоянном потоке витаминов и минералов в утробе матери, ваши собственные потребности в питательных веществах значительно возрастают, поскольку ваш организм выполняет работу по беременности. 1 Обязательно убедитесь, что в вашем организме есть необходимое количество железа — минерала, необходимого для производства красных кровяных телец.

Без повышения содержания железа в вашем рационе вы можете подвергнуться риску анемии, которая является состоянием отсутствия достаточного количества здоровых эритроцитов для переноса кислорода в ткани вашего тела.

Анемия заставляет вас чувствовать усталость и слабость на любом этапе жизни, но во время беременности она может иметь множество последствий, и некоторые из них могут вас удивить.

Низкий уровень железа, также называемый дефицитом железа, является причиной большинства случаев анемии во время беременности. 2,3

Как железо доставляет кислород вам и вашему ребенку

Железо играет важную роль в образовании новых красных кровяных телец, которые содержат гемоглобин, богатый железом белок, придающий крови красный цвет. Гемоглобин позволяет эритроцитам переносить кислород из легких в ткани по всему телу, а во время беременности — к развивающемуся ребенку.Чтобы удовлетворить потребность вашего организма в кислороде во время беременности, вам необходимо на 15-30% больше эритроцитов, чем было до беременности. 4

Но для образования этих красных кровяных телец потребность организма в железе резко возрастает. 4

У некоторых женщин накоплено достаточно железа, чтобы удовлетворить их собственные потребности, а также потребности ребенка, если они придерживаются здоровой диеты. Но многие женщины этого не делают. По мере того, как ваша беременность прогрессирует и ваше тело использует больше накопленного железа, вы можете подвергаться риску низкого содержания железа.Фактически, у каждой пятой женщины в США к концу беременности развивается дефицит железа, а во всем мире 40% беременных женщин страдают анемией. 2

Личные факторы могут предсказать ваш запас железа

Просто беременность увеличивает риск дефицита железа. Но ваш риск особенно высок, если ваши запасы железа уже низки или истощены по другим причинам, например:

  • Забеременеть в подростковом возрасте
  • Забеременеть вскоре после предыдущей беременности
  • Беременность многоплодной
  • Рвота из-за утреннее недомогание
  • Наличие в анамнезе обильных менструаций
  • Наличие в анамнезе анемии
  • Соблюдение диеты с низким содержанием железа (особенно вегетарианской или веганской)
  • Проведение бариатрической операции (потеря веса), такой как обходной желудочный анастомоз, желудочный бандажная или рукавная гастрэктомия

Независимо от того, известны ли вам факторы риска анемии, ваш лечащий врач, скорее всего, назначит анализ крови для выявления этого состояния при первом посещении врача.Результаты этого теста покажут, насколько хорошо ваше тело обрабатывало и сохраняло железо исторически, и насколько внимательно вам, возможно, нужно наблюдать за изменениями по мере развития беременности.

Опасности дефицита железа во время беременности

Легкая анемия вряд ли вызовет какие-либо проблемы со здоровьем у вас или вашего ребенка. Но более тяжелая анемия может быть опасна для вас обоих. 1-3,5-7

Тяжелая анемия подвергает вашего ребенка риску : 1-3,5-7

  • Рождение слишком рано (преждевременные роды)
  • Рождение в низком состоянии масса тела при рождении
  • Развитие анемии в младенчестве

Что касается матери, то тяжелая анемия подвергает вас риску :

  • Усложняет борьбу с инфекциями
  • Слишком большая потеря крови во время родов
  • Беспокойные ноги синдром во время беременности 8
  • Развитие послеродовой депрессии

Признаки и симптомы анемии

Трудно распознать легкую анемию во время беременности исключительно по своему самочувствию.Многие признаки и симптомы незаметны, потому что кажутся обычными изменениями беременности. Но если умеренно низкий уровень железа становится очень низким, тогда признаки и симптомы анемии более очевидны: 1-3

  • Усталость и слабость
  • Бледная или желтоватая кожа
  • Быстрое или нерегулярное сердцебиение
  • Боль в груди
  • Чувство головокружения или головокружение
  • Холодные руки и ноги
  • Головная боль
  • Одышка
  • Проблемы с концентрацией внимания

Диета, повышающая потребление железа

Получение достаточного количества железа до беременности помогает предотвратить анемию во время беременности.Это одна из причин, по которой медицинские работники рекомендуют принимать пренатальный витамин до зачатия женщины — в идеале, ежедневно в течение ее репродуктивного возраста. 9,10

Кроме того, убедитесь, что в ваш обычный рацион входит много продуктов, богатых железом. Животный белок, включая нежирное мясо, птицу и рыбу, является источником диетического железа, называемого гемом — типа железа, которое ваш организм усваивает и усваивает наиболее легко.

Многие растительные продукты являются хорошими источниками негемового железа.Вот некоторые из лучших вариантов для удовлетворения ваших потребностей в железе:

  • Сушеные фрукты, такие как изюм и абрикосы
  • Сушеные бобы
  • Горох
  • Темно-зеленые листовые овощи
  • Яйца
  • Арахис
  • Обогащенные железом продукты, такие как в виде некоторых злаков, хлеба и макаронных изделий

Чтобы улучшить усвоение железа организмом, пейте апельсиновый или другой цитрусовый сок или ешьте продукты, богатые витамином С, одновременно с продуктами с высоким содержанием железа. 1,7

Когда продукты не удовлетворяют ваши потребности в железе

Если анализы крови на ранних сроках беременности нормальны, то вам может не понадобиться больше железа, чем то, что входит в ваш рацион и ежедневные пренатальные витамины.Как правило, беременным женщинам требуется не менее 27 миллиграммов (мг) железа каждый день. 2

Если ваши анализы крови показывают, что у вас низкий уровень железа, то ваш лечащий врач, вероятно, порекомендует добавку железа .

Количество дополнительного железа, которое вам нужно, будет зависеть от того, сколько железа содержится в ваших пренатальных витаминах, каков ваш текущий уровень железа и какая форма железа вам прописана. Некоторые формы железа усваиваются лучше, чем другие.

Прием антацидов или добавок кальция может помешать усвоению железа, поэтому, если вы принимаете их, принимайте их в другое время, чем ваша добавка железа. 11 И делите суточную дозу железа не менее чем на 1-2 часа за исключением продуктов, которые могут блокировать усвоение железа: сыр, йогурт, яйца, молоко, шпинат, чай или кофе, цельнозерновой хлеб, крупы и отруби. 12

Если вы перенесли обход желудочного анастомоза или операцию на тонкой кишке или вы не можете переносить пероральный прием железа, вам может потребоваться внутривенное введение железа. 1,6

Будьте осторожны: слишком много железа может быть опасно

Если пренатальные анализы крови показывают, что у вас нормальный уровень железа, вы можете подумать, что добавка железа может принести дополнительную пользу здоровью во время беременности. В конце концов, существует ли такая вещь, как слишком много усилий для защиты своего здоровья и здоровья вашего ребенка? Что касается железа, ответ — да.

У некоторых женщин с избытком железа в организме возникают побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как тошнота, диарея и запор. 7

Более тревожные исследования связывают избыток железа во время беременности с повышенным риском гестационного диабета. 9,13 Поговорите со своим лечащим врачом о рисках и преимуществах добавок железа для вашей индивидуальной ситуации.

Заполнение пробелов

Беременность — критическое время для оптимизации здоровья и питания женщины, важное как для матери, так и для ее ребенка. Общие потребности в питании и калориях значительно увеличиваются при беременности и кормлении грудью.Прием пренатальных добавок помогает восполнить любые ключевые пробелы в питательных веществах для беременных или кормящих женщин — периодов, когда одной диеты может быть недостаточно. Узнайте больше о важности пренатальных добавок.


Ссылки

  1. Гарнер К. Питание во время беременности. https://www.uptodate.com/contents/search. [Доступ 28 марта 2018 г.]
  2. Auerbach M, Landy H. Анемия и беременность. Американское общество гематологии. http://www.matology.org/Patients/Anemia/Pregnancy.aspx. [Доступ 28 марта 2018 г.]
  3. Анемия во время беременности. https://www.uptodate.com/contents/search. [Доступ 25 июля 2018 г.]
  4. Анемия во время беременности. Руководство Merck Professional, версия . https://www.merckmanuals.com/professional/gynecology-and-obstetrics/pregnancy-complicated-by-disease/anemia-in-pregnancy. [Доступ 28 марта 2018 г.]
  5. Железодефицитная анемия во время беременности: советы по профилактике. Клиника Майо. https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/pregnancy-week-by-week/in-depth/anemia-during-pregnancy/art-20114455.[Доступ 28 марта 2018 г.]
  6. Перси Л., Мансур Д., Фрейзер И. Железодефицитная анемия и железодефицитная анемия у женщин. Best Practices Clin Obstet Gynaecol 2017; 40: 55-67.
  7. Фридриш Дж., Фридриш Б. Профилактические добавки железа во время беременности: спорный вопрос. Biochem Insights 2017; 10: 1.
  8. Kryger M, Avidan A, Berry R. Здоровье женщин: менструальный цикл. Атлас клинической медицины сна. 2-е изд . Филадельфия, Пенсильвания: Сондерс Эльзевьер; 2014 г.
  9. Беременность и роды: Все ли беременные женщины должны принимать добавки железа? PubMed Health. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0072758/. [Доступ 28 марта 2018 г.]
  10. Витамины для беременных. Клиника Майо. https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/pregnancy-week-by-week/in-depth/prenatal-vitamins/art-20046945.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *