Каши для детей на воде: Популярные рецепты каши на воде для детей

Содержание

Популярные рецепты каши на воде для детей

Безусловно, самым полезным и правильным завтраком для любого ребёнка будет каша. Однако далеко не все дети любят это блюдо, и зачастую отказываются его кушать. Сегодня мы расскажем о том, как сделать кашу так, чтобы ребенок любил ее кушать, и она была не только полезный, но очень вкусный.

Конечно, рецепт приготовления каши зависит от того, для ребенка какого возраста вы будете ее готовить. Если ребенку год или немножко меньше, то консистенция каши должна быть достаточно жидкой, вся масса должна быть однородной, связано это с тем, что если в каше будут комочки, то ребёнку нужно будет ее тщательно пережевывать, на что он пока ещё не способен.

Что же касается детей постарше, то здесь куда больше вариантов каш, поскольку в них уже можно добавлять и фрукты, и орехи, а также делать кашу более густой и выбирать разнородные консистенции. Для того чтобы отрегулировать степень жидкости каши, необходимо добавить в неё больше или меньше воды, или молока в зависимости от рецепта. Если же вы хотите сделать массу однородной, то нужно просто поместить кашу в блендер и тщательно измельчить.

Рецепты каши на воде для детейПопулярные рецепты каши на воде для детей

Учеными было определено, что наиболее полезными для детей являются гречневая, рисовая и овсяная каши. Польза каш обусловлена несколькими их свойствами. В первую очередь необходимо сказать о наличии в кашах сложных углеводов, эти вещества позволяют насытить организм ребенка энергией на достаточно долгое время, при этом каши не вызывают чувство тяжести в животе. И поскольку завтрак является основным приемом пищи в течение дня, то необходимо правильно выбрать для него блюда.

А если мы готовим кашу для маленького ребёнка, то использовать в качестве основы для нее молоко нецелесообразно, лучше не нагружать лишний раз желудок ребенка и использовать воду.

Смотреть видео фильм «Рецепты каши на воде для детей»:

Каша – полезное блюдо для всей семьи

Сейчас мы рассмотрим рецепт приготовления рисовой каши на воде. Для того чтобы сварить рис правильной консистенции, необходимо добавить одну часть риса на полторы части воды. Выбирать количество крупы и воды необходимо исходя из того, сколько порций вы готовите. Предварительно необходимо промыть рис, затем поместить его в кастрюлю и добавить туда воду. Далее накрываем кастрюлю крышкой, включаем плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения, после того как масса закипела, необходимо готовить ее ещё несколько минут на сильном огне. После этого делаем средний огонь и варим кашу ещё немного. А в целом время приготовления блюда должно занять у вас не более 12 минут.

Не рекомендуется во время приготовления перемешивать рис или даже открывать крышку кастрюли. Также не спешите сразу после приготовления пересыпать рис в кастрюлю, дайте ему настояться ещё в течение 10 минут.

Гречневая каша также очень полезна для детей, для ее приготовления необходимо использовать одну часть гречки на две части воды. Процедура практически та же, что и с рисом. Мы сперва промываем гречку, затем погружаем её в кастрюлю, добавляем воду. В кастрюле с закрытой крышкой доводим массу до кипения. Затем необходимо будет варить кашу на слабом огне до того момента, пока не выкипит вода.

Не рекомендуется открывать крышку или перемешивать кашу во время приготовления. Специалисты не рекомендуют в кашу для ребенка добавлять сахар или молоко, поскольку это, может, и придаст ей приятнее вкус, однако одновременно с этим она лишится некоторых полезных свойств.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Рецепты каш для детей. 6 простых и вкусных рецептов — пишет Lana на BabyBlog

Несомненно лучший и самый полезный завтрак для детей — это каша. В этой статье мы поделимся с вами рецептами детских каш и расскажем как приготовить ребенку кашу вкусную и полезную.

Как варить кашу ребенкуДетские каши

Очень важно, чтобы детская каша соответствовала возрасту ребенка.

Как варить кашу ребенку

Источник: HappyKids.World

Для детей до года каша должна быть достаточно жидкой и однородной, чтобы ребенку не нужно было ее жевать. Каши для детей от года могут быть более густыми и разнородными по своей консистенции, в том числе с добавлением фруктов и орехов. Регулировать степень жидкости можно добавляя воду или молоко в кашу, а однородности можно добиться применяя, например, блендер.

Самые полезные каши для детей — гречневая, рисовая и овсяная каши.

Каши для детей полезны тем, что содержат в себе сложные углеводы, которые насыщают организм энергией на длительный промежуток времени и не вызывают чувства тяжести в животе. Каши отлично подходя как для завтрака, так и для детского ужина.

Как же варить кашу ребенку?

Как приготовить кашу ребенку

Рисовая каша — рецепт приготовления.

Варится в пропорции 1 часть риса на 1.5 части воды. Т.е. например на 1 стакан риса 1.5 стакана воды.

Рис промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой. Плотно накрыть крышкой. Доводим до кипения и варим на сильном огне около 2х минут, затем немного на среднем огне и далее на слабом. Общее время приготовления — 12 минут.

Во время приготовления крышку не открываем, рис не перемешиваем.

Даем настояться еще 10-12 минут.

Гречневая каша — рецепт приготовления.

Вариться в пропорции 1 к 2м. Т.е. на 1 стакан гречки — 2 стакана воды.

Промываем гречку, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и плотно закрываем крышкой. Доводим до закипания и варим на среднем огне до полного выкипания воды. Крышку в процессе не поднимаем, гречку не перемешиваем.

В гречневую кашу, не смотря на устоявшиеся привычки, не рекомендуют добавлять сахар и молоко, т. к. они нейтрализуют многочисленные полезные свойства гречневой каши.

Пшенная каша — рецепт приготовления.

На 1 стакана пшена — пол чайной ложки соли и 1 ст. л. масла. Варится в пропорции 1 к 2м. На 1 стакан пшена необходимо 2 стакана воды.

В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить соль и масло. Когда вода закипит, добавить в нее предварительно промытое пшено и варить до загустения.

После этого кашу необходимо на час оставить настаиваться.

Манная каша без комочков — рецепт приготовления.

Скорее для разнообразия, чем для пользы. На 1 стакан воды 2 столовые ложки крупы.

Воду налить в кастрюлю, засыпать крупу и варить постоянно помешивая. Именно это позволит приготовить кашу без комочков, ровной консистенции.

Овсянка — рецепт приготовления.

Овсянка готовится в пропорции 1 к 1.5. На 1 стакан крупы 1,5 стакана воды.

Овсянку промыть под проточной водой, залить 1.5 стаканами холодной воды. Помешивая довести до кипения, снять пенку и варить еще 5-7 минут на среднем или малом огне.

После готовности еще минут 5-7 дать настояться.

В процессе кашу можно посолить, добавить немного сахара и масло.

Пшенно-рисовая каша «Дружба» — рецепт приготовления.

На 1 стакан круп (пол стакана риса и пол стакана пшена) — 1 литр воды. Крупы промыть.

В кастрюлю налить воду, положить крупу, добавить сахар и соль. Довести кашу до кипения, а затем на медленном огне варить еще 30 минут под плотно закрытой крышкой. Главное, чтобы каша не пригорела! Когда каша уже готова добавить немного сливочного масла.

Если вы хотите подавать на стол кашу с молоком — запомните: Молоко добавляют в готовую или почти готовую кашу!

Варить кашу на молоке не имеет смысла, т. к. при кипении структура молочного белка нарушается и молоко превращается в не перевариваемый продукт!

Как лучше готовить кашу на завтрак.

Традиционно кашу варят в кастрюльке, но мы активно пользуемся мультиваркой. Собственно ради утренних каш ее изначально и покупали.

Наше утро выглядит примерно так. Проснулись, повалялись, решили что встаем. Идем на кухню вместе в мультиварку засыпаем крупу, заливаем водой, солим, включаем режим каша (это около 20 минут нагрев, набор давления + приготовление).

Пока мультиварка работает — мы идем умываемся, одеваемся, причесываемся и возвращаемся на кухню к готовой каше. Раскладываем по тарелкам, добавляем масло, сахар, заливаем молоком и завтракаем.

Как правило риса и гречки варим больше, чем на утреннюю кашу и потом она становится отличным гарниром к ужину, а иногда и самим ужином, если лень готовить или ребенок просит на ужин снова кашу. И да, наш ребенок просит кашу и ест ее с удовольствием!

Еще интересные идеи детских завтраков можно почитать в нашей статье: Что приготовить ребенку на завтрак быстро и вкусно.

Свои рецепты детских каш вы можете предложить в комментариях к этой статье или обсуждениях в наших группах на Facebook, ВКонтакте и МоемМире. Ваш опыт будет ценен для нас и многих других мам!

Какие рецепты каш на воде для ребенка будут полезны?

Гречневая каша идеально подойдет для ребенка. Это одна из самых полезных каш, ведь в ней содержится много минералов, а также сама крупа содержит в себе лецитин —  вещество, отвечающее за питанием клеток мозга и печени.

Пшеничная каша лучший защитник сердца — она питает и насыщает его калием и магнием.
Ячневая каша, точно так же как и пшеничная каша, будет полезна для ребенка.

Овсянка не только славится своими питательными свойствами, но и насыщает кости растущего организма фосфором.
Рисовая каша отвечает за защиту слизистой кишечника и способствует за счет крахмалистых углеводов очищению организма от шлаков. Для деток, у которых есть аллергия, «палочкой-выручалочкой» будет рисовая каша с тыквой – она обладает поразительными очищающими свойствами.

Какие рецепты каш на воде для ребенка будут полезны?Какие каши детям давать не стоит?

Не самой полезной в списке детских каш будет манная – она достаточно калорийная и поэтому не желательно готовить ее слишком часто. Она не сгодится для первого прикорма, а добавлять ее в рацион малыша стоит после безглютеновых круп, например, после рисовой, кукурузной или гречневой.

Морковь богата каротином, который более известен как провитамин роста. Мясо и творог будут отличным дополнением к каше, ведь они содержат в своем составе белок, потому использовать эти компоненты для приготовления блюд просто необходимо. Водичка, которые вы планируете использовать для приготовления каш должна быть очищенной.

Какие рецепты каш на воде для ребенка будут полезны?Можно ли давать ребенку готовые каши из супермаркета?

Сейчас полки магазинов изобилуют различными готовыми «коробочными» кашами и (по мнению многих современных мамочек), способны заменить обычные «живые» каши – они легки в приготовлении и не занимают слишком много времени. Да, это можно счесть за истину – такие каши содержат в себе и белки, и жиры, и углеводы, но единственное, чем они обделены – энергетикой, которую каждый родитель вкладывает в приготовление пищи для своего малыша. Любовь мамы не заменить водой из чайника и сухим порошком. От маминых блюд дети стают спокойнее, сильнее и счастливее.

Добавлять в пищу карапузам соль или сахар в чистом виде педиатры не рекомендуют. Сахар стоит заменить фруктозным сиропом, вместо соли можно использовать солевой раствор.

Готовим фруктовый сироп

Кипяченая вода смешивается (рекомендуется брать не более 50 г воды) с 100 г фруктозы (ее легко можно найти в аптеке), а затем варится 10 минут на небольшом огне. Хранится сироп в плотно закрытой ёмкости не более 3 суток. Приготовить сахарный сироп можно точно так же, но только место фруктозы занимает сахарный песок.

Как готовится солевой раствор?

Приготовление соленого раствора не составляет особого труда. Нам понадобиться детская вода и соль. На 1 чайную ложку теплой воды добавляется 2 г соли и тщательно перемешивают. Если вашему ребенку 1 год или менее, то вам необходимо использовать именно этот раствор.

Какие каши давать детям в 5-6 месяцев?
Вашему ребенку 5 месяцев? Приготовьте ему протертую гречневую кашу. Этот же рецепт будет полезен для детей постарше. Такую кашу можно использовать для начала прикорма ребенка. Годовалый ребенок также с удовольствием будет есть такую кашу.

Чтобы приготовить кашу по этому рецепту необходимо подготовить два стакана крупы и подсушить их в духовке. Когда гречка посветлеет, в один стакан кипящей воды помещаем гречку и варим на небольшом огне примерно 40-50 минут. После того как каша сварится ее можно протереть через сито. Добавьте сахар или сахарный сироп по вкусу.

По этому рецепту может быть приготовлена каша на воде, что особенно уместно, если на улице лето, и у ребенка плохой аппетит.

Смотреть видео фильм «рецепты каш на воде для ребенка»:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Каши на воде — 20 лучших рецептов с фото пошагово от Dinne.ru

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Рисовая каша на воде для ребенка

Рисовую крупу рекомендуется вводить в прикорм ребенка одной из первых после гречи, ведь она оказывает благотворное влияние на пищеварение и развитие детского иммунитета.


Рисовая каша на воде для ребенка считается питательным и сытным блюдом.

Кроме того, она не вызывает аллергию из-за отсутствия в данной крупе глютена и помогает крохе восполнить энергетические затраты, придавая сил и заряжая бодростью на весь день.

Современные педиатры настоятельно рекомендуют не готовить детские блюда, в которых содержится железо, разбавляя их в молоке. В крайнем случае, можно варить такие крупы на молочной смеси, то не приветствуется за отсутствием крайней необходимости. Дело в том, что кальций, которым наполнено молоко, очень быстро вымывает железо из остальной пищи.

Содержание страницы

Рисовая каша на воде для ребенка, рецепт прост в приготовлении

Рисовая каша на воде, рецепт для детей достаточно прост в приготовлении. Если необходимо добавить разнообразие вкусов и заинтересовать этим блюдом ребенка, можно добавить в него сухофрукты, такие как курага, инжир, чернослив.


Именно благодаря черносливу, который является слабительным средством, у ребенка точно не возникнет запора от данной крупы.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис среднезерный – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сухофрукты по желанию.

Рис необходимо промыть. Затем в кипящую воду добавить промытую крупу и варить 20 минут. После того как рис хорошенько проварится, переложить его в тарелку, добавить сливочное масло, затем соль и сахар. Масло лучше добавлять уже в приготовленное блюдо, так оно сохранит свои полезные вещества. Рисовая каша для детей на воде готова!

Рисовая каша ребенку до года на воде — стимулирует работу мозга

Стоит заметить,что рисовая каша ребенку до года на воде готовится немного дольше, около получаса. А рисовая каша без молока для ребенка до года стимулирует работу мозга и помогает снимать раздражение желудка, который еще не способен переваривать слишком густую пищу. Чтобы избежать появления детских колик, нужно проследить за консистенцией блюда. При желании можно взбить готовую крупу в блендере. Рисовая каша на воде для ребенка рецепт:

  • рис бурый – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное – 0.5 ч.л.

Берется именно бурый неочищенный рис, потому что в нем лучше сохраняются полезные вещества. Крупу нужно промыть и добавить в закипающую воду. Теперь, когда рисовая каша для детей без молока сварилась, в нее добавляется растительное масло. Сахарный песок и соль детям младше года добавлять в пищу не рекомендуется педиатрами.

Жидкая рисовая каша на воде для ребенка – хорошо усваивается

Акушерство

Жидкая рисовая каша на воде для ребенка готовится примерно 40 минут. Благодаря своей консистенции блюдо легче и быстрее усваивается, не напрягая кишечник и желудок ребенка. При желании во время варки крупы разрешается добавить в нее ягоды (кроме клубники) или фрукты. В таком случае сахар лучше исключить из ингредиентов. Итак, понадобится:

  • рис белый – 80 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло растительное – 0,5 ч.л.

В кипящую воду засыпается рис, добавляется соль и сахар. Периодически необходимо помешивать кашу. Если вода выкипела быстрее, чем крупа успела свариться, то нужно будет добавить еще жидкости. После приготовления добавляется масло.

Рисовая каша на воде для прикорма – идеальное блюдо

Рисовая каша на воде для прикорма является идеальным блюдом. Ведь именно сейчас малыш нуждается в необходимых для роста и развития углеводах, белках, магнии и фосфоре, а также полезных аминокислотах. Рисовая каша на воде для грудничка обеспечивает нормальный набор массы тела.


Но родители должны учитывать и определенные свойства организма своего ребенка, ведь употребление риса в больших количествах приводит к запорам и несварениям у грудничков.

Поэтому нужно особенно обратить внимание на реакцию ребенка на блюда первого прикорма. Лучше всего давать данную крупу 2-3 раза в десять дней, чередуя с другими блюдами. Итак, чтобы приготовить блюдо из рисовой крупы на воде для ребенка, который только знакомится с взрослой пищей, понадобится:

  • рис среднезерный -50 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 5 г:

Крупу необходимо хорошенько промыть, а затем всыпать в холодную воду. Варить нужно до полной готовности, т.е. крупа должна быть совсем мягкой. Оставить рис остыть, после этого размять деревянной толкушкой или взбить в блендере. В готовую кашу добавить кусочек масла. Грудничкам уже можно добавлять в пищу тыкву, брокколи, кабачки и морковь. Поэтому при желании и для разнообразия пищи можно добавлять в приготовленную рисовую кашу пюре из перечисленных овощей. Следует обратить внимание на то, что овощи также выделяют собственный сок, поэтому добавление воды в блюдо стоит уменьшить. Овощи лучше всего взбить в блендере отдельно от крупы.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Каши без молока. 21 рецепт. — пишет -Piratka- на BabyBlog

Овсяная каша с корицей и изюмом на завтрак

Хлопья овсяные — 1 стак.

Изюм — 2 ст. л.

Корица — 1 ч. л.

Мед — 1 ст. л.

На дно тарелки кладем горсть промытого изюма и засыпаем его овсяными хлопьями.

Заливаем овсянку кипятком из расчета: уровень воды на два пальца выше овсянки. Накрыть и подождать 5-10 минут.

Добавить мед и посыпать корицей. Перемешать.

***

Каша «Микс»

на 10 порций

Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт

Морковь (по вкусу) — 5 шт

Соль

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Рис — 0,5 стак.

Крупа пшеничная — 0,5 стак.

Масло сливочное (по желанию)

Масло растительное (для жарки)

Если у Вас бывает так, как у меня, то советую попробовать этот рецептик. Когда крупы остается совсем чуть-чуть, а полупустые банки только место занимают! 🙂

Естественно, набор круп может быть абсолютно любым (я пробовала очень разные сочетания, и всегда получалось вкусно!)

Подготовим зажарку: обжарим до золотистого цвета лук и натертую морковь. Зажарочку лучше посолить и поперчить сразу.

Теперь берем любую толстостенную кастрюлю или жаровню. На ее дно выкладываем слой зажарки.

Сверху на зажарку засыпаем гречку.

Снова — зажарочка. А теперь уже очередь пшеничной крупы

Опять слой зажарки. И, наконец-то, рис. Его желательно тоже накрыть овощами

Теперь осталось только залить наш «Микс» кипятком на 1-2 пальца выше содержимого кастрюли (водичку я подсолила!). Ставим наше блюдо в духовочку или просто на огонь на 30 минут. Каша готова!

Такую кашку приятно кушать и просто так…

И с помидорками…

Или с аджикой!

Да, чуть не забыла, подобную кашу можно готовить и на десерт. Тогда вместо пережаренных овощей мы используем пропаренные изюм и курагу. А можно и тыкву с яблочками. В общем, фантазируй — не хочу!

***

Каша гороховая с грибами

Горох (зелёный колотый или жёлтый) — 2 стак.

Вода — 4 стак.

Грибы (у меня отваренные замороженные маслята, можно взять любые) — 400 г

Лук репчатый (2 большие луковицы + 1 средняя) — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль (по вкусу)

Я решила использовать зелёный горох, но сюда хорош будет и жёлтый.

Горох отмерить и промыть.

Лук почистить и нарезать. Крупные луковицы я резала четвертькольцами.

В дни, когда нельзя употреблять растительное масло, следующий шаг можно пропустить.

Разогреть в сковороде 2ст. л. растительного масла, подрумянить в нём лук. Добавить грибы. Прожарить ещё минут 10-15.

В глиняный горшок (или чугунок) выложить горох, залить его водой в соотношении 1:2.

Добавить обжаренные грибы с луком. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200гр духовку на 30мин.

Если шаг с обжариванием грибов с луком пропускался, то горох, воду, порезанный лук и грибы просто сложить в горшок или чугунок.

По прошествии времени горшочек достать, проверить готовность гороха, посолить по вкусу, перемешать и снова поставить в духовку. Общее время приготовления в духовке у меня заняло 40 мин. (ориентируйтесь по своим духовкам). Каша готова. Выключить духовку и оставить горшок в ней ещё минут на 20-30, потомиться.

В дни, когда нельзя употреблять растительное масло, следующий шаг можно пропустить.

Небольшую луковицу нарезать четвертькольцами и обжарить в 1ст. л. растительного масла до карамельного цвета.

Каша гороховая с грибами ингредиенты Выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Кашу подавать, выложив сверху щепотку жареного лука.

***

Сочиво из гречихи, или вкусная гречневая кашка

Крупа гречневая — 1 стак.

Курага — 100 г

Чернослив — 100 г

Орехи грецкие — 100 г

Мед — 1-2 ст. л.

Варим гречневую кашку на воде (стакан гречневой крупы промываем, высыпаем в кастрюльку с 3 стаканами воды, варим под крышкой на маленьком огне).

Пока греча варится, режем крупными кусочками курагу и чернослив.

Полстакана очищенных грецких орехов измельчаем и слегка толчем (можно воспользоваться блендером).

Мёд разводим в 100мл кипятка, добавляем в толченные орехи, перемешиваем.

Когда греча будет почти готова, выкладываем в кастрюльку курагу, чернослив, медово-ореховую смесь. Всё перемешиваем и держим еще немного на огне. Снимаем кашку с огня и даём настояться в течение получаса.

Готовую кашу выложить на блюдо и украсить грецкими орехами. Подавать теплой.

***

Кукурузная каша, тыквенно-яблочная

Крупа кукурузная — 0.5 стак.

Тыква — 300 г

Яблоко (небольшое) — 1 шт

Сахар — 1 ст. л.

Мед (по вкусу)

Масло сливочное (по вкусу)

Кукурузная каша, тыквенно-яблочная ингредиенты Вскипятить 1.5 стакана воды с сахаром (можно пополам с молоком), всыпать крупу, перемешать, варить на маленьком огне под крышкой, иногда помешивая, 15-20 минут.

Тыкву и очищенные яблоки нарезать кубиками,

на дно кастрюльки влить чуть-чуть воды,потушить под крышкой тыкву с яблоками до мягкости.

Затем размять в пюре.Тыквенно-яблочное пюре добавить к каше, заправить медом и сливочным маслом, перемешать, дать настояться минут 10.

***

Каша «Монастырская»

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Крупа перловая — 0,5 стак.

Пшено — 0,5 стак.

Рис — 0,5 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Морковь — 2 шт

Грибы (консервированные) — 200-300 г

Масло растительное

Вода (кипячёная горячая)

Соль

Специи (у меня для плова)

Перловку отварить и промыть водой. Рис, пшено, гречку промыть до чистой воды.

Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле и прибавляем к ним грибы.

Укладываем слоями в кастрюльку (казан) перловку. Поверх перловки обжаренные грибы с овощами.

Далее пшено и сверху грибы с овощами.

Затем рис и поверх грибы с овощами.

Сверху укладываем гречку.

В горячем кипятке растворяем соль по вкусу. Заливаем водой чуть выше гречки. Добавляем любимые приправы (у меня смесь приправ для плова). Ставим кастрюлю в духовку при 120*С приблизительно на 40 минут.

Можно сварить кашу и на плите. Получается тоже здорово!

***

Каша из киноа (кинва)

Киноа — 50 г

Хлопья овсяные (смолотые в кофемолке) — 2 ст. л.

Миндаль (лепестки или не мелко размолотый в кофемолке) — 70 г

Семена льна (смолотые в кофемолке) — 2 ст. л.

Вода — 250 мл

Клубника (по вкусу)

Мед (можно заменить любым иным подсластителем) — 1 ст. л.

Необходимо довести в небольшой кастрюле воду до кипения. Когда разогреется, добавить киноа и миндаль. Варить 15 минут.

Затем снять с огня и смешать с семенами льна и овсяной мукой.

Добавить клубники (у меня замороженная) и подсластитель, это может быть мед или натуральный сироп, например, топинамбура.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

***

Кус-кус с черносливом

Кус-кус — 0.5 стак.

Вода — 230 мл

Сахар — 1 ст. л.

Чернослив — 80 г

Масло сливочное (по желанию) — 1 ч. л.

Основу нашего завтрака составляют кус-кус и чернослив.

Чернослив промываем. Заливаем кипятком для размягчения минут на 10.

Отвар переливаем в другую посуду, добавляем сахар и доводим до кипения.

Заливаем кус-кус отваром и даем настояться 15 минут.

Заправляем сливочным маслом (по желанию). Подаем вместе с черносливом.

Приятного аппетита!

***

Каша витаминная из смеси пропаренного и дикого риса «Акватика»

Рис дикий — 150 г

Тыква — 150 г

Яблоко (большое) — 2 шт

Изюм — 1 горст.

Сахар коричневый — 4 ст. л.

Корица (щепотка)

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Кунжут

Рис необходимо хорошо промыть. Рис я буду варить в мультиварке на специальном режиме «Рис», итак, рис выкладываем в чашу для мультиварки, добавляем необходимое количество воды согласно инструкции Вашей мультиварки, я слегка подслащу рис 1 ст. ложкой сахара.

Пока варится рис, необходимо нарезать кубиками тыкву и яблоко

Тыкву, яблоки и изюм хорошо поджарить на растительном масле

Добавляем сахар с корицей и карамелизуем полученную смесь.

Кашу посыпаем зернами кунжута и приятного аппетита!!!

***

Рис с тыквой и сухофруктами

Рис коричневый (бурый) — 100 г

Тыква

Лук репчатый — 1 шт

Финик — 10 шт

Изюм (темный и светлый) — 50 г

Соль (по вкусу)

Масло оливковое — 1 ст. л.

Вода — 150 мл

Промойте рис и поставьте вариться. Бурый рис варится дольше, чем шлифованный. Учтите это! Тыкву надо очистить от кожуры и семечек

Тыкву и лук порезать. А рис все варится..

Финики и изюм помыть и обдать кипятком. Добавить в кастрюлю с рисом сухофрукты, лук, тыкву, соль. Не перемешивайте пока не будет готова тыква. Следите за водой, к концу варки вода должна полностью впитаться в ингредиенты, если что-либо не успеет до вариться, добавьте немного воды

Готовую кашу полейте оливковым маслом и перемешайте. Можно использовать и в качестве гарнира

***

Булгур в горшочке

Булгур — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Морковь — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное

Лук репчатый и крымский порезать полукольцами и обжарить на растительном масле 2-3мин.

Добавить в луку булгур и обжарить все вместе 5 минут

Потом добавить перец и тертую моркови и обжарить на среднем огне еще минут 2-3, затем добавить порезанные кубиками помидоры и все это притушить 5-7минут

Булгур с овошами переложить в горшочек, залить 2-мя стаканами воды, посолить, добавить специи (я не добавляла) накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут

***

Самая полезная овсяная каша без варки

Хлопья овсяные — 5 ст. л.

Семена льна — 1 ст. л.

Корица — 1/2 ст. л.

Вода

Йогурт — 3 ст. л.

Ягода — 2 горст.

Мед — 2 ст. л.

Готовится сразу в тарелке. Не надо варить и перекладывать. В тарелку кладем овсяные хлопья, семена льна и корицу.

Я использую овсяные хлопья ТМ «Мистраль». Обычные, НЕ БЫСТРОГО приготовления!

Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем на столе под крышкой на 5 минут. За это время вся вода впитается и хлопья набухнут.

Затем добавляем йогурт, мед и ягоды. Ягоды можно брать любые.

Перемешиваем и сразу кушаем!

***

Каша овсяная с грушей «Детская»

Хлопья овсяные — 40 г

Груша (Среднего размера) — 1 шт

Масло сливочное — 20 г

Вода — 550 мл

Заливаю кашу водой и ставлю ее на средний огонь. Жду пока вода закипит. Каша получается средней консистенции: не жидкая и не очень густая.

Парралельно я начинаю резать грушу на небольшие кубики.

Как только каша закипает, то я сразу добавляю в нее порезанную грушу. Затем, накрываю кашу крышкой и оставляю томиться на медленном огне 20-25 мин. За это время груша становится мягкой и отдают свой сок в кашу.

За 5мин. до окончания варки в овсяную кашу я добавляю сливочное масло. Потом снова накрываю кашу крышкой и даю маслу растаять. Сахар я не добавляю, т. к. груша «отдает» в кашу свой вкус и запах.

снимаю кашу с огня и измельчаю ее с помощью блендера.

***

«Овсянка без варки «Хочу похудеть»

Хлопья овсяные (без горки) — 3 ст. л.

Вода — 150 г

Изюм — 1 ст. л.

Курага — 1 ст. л.

Мед — 0.5 ч. л.

Цукаты — 1 ч. л.

Стружка кокосовая — 1 ч. л.

Яблоко — 1 шт

Готовить начинаем вечером, чтобы хлопья успели распариться. Положить в чашку 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. мелко нарезанной кураги.

Все залить 150г. кипятка, перемешать, накрыть сверху тарелкой и забыть до утра. Можно хлопья положить в термос, тогда время распаривания уменьшаем до 2 часов. Не переживайте, хлопья будут очень мягкими.

ингредиенты Утром натираем на пластмассовой терке (чтобы не окислялось) яблоко.

Добавляем натертое яблоко в кашу, поливаем медом, перемешиваем, посыпаем кокосовой стружкой или орехами и украшаем цукатами. Полезная и вкусная каша готова! Приятного аппетита!

***

«Нежная пшенная кашка»

Пшено — 0,5 стак.

Вода — 1.5 стак.

Персик (консервированный)

Соль (по вкусу)

Сахар (по вкусу)

Корица (по вкусу)

Пшено промыть, залить водой, добавить соль, сахар по вкусу и варить на маленьком огне под крышкой минут 15.

Когда пшенная каша будет готова, пюрировать ее с помощью блендера.

В тарелочку выложить ломтики персиков и кашку. Она хорошо сочетается с нежными персиками.

список наиболее полезных каш для детского питания, в котором нет места манной каше
  1. Перловая каша. А вот это сюрприз, согласитесь! Действительно, третье место среди самых полезных каш для детей заняла перловка – незаслуженно забытое блюдо из ячменя. Как и гречневая каша, перловка богата и белком, и железом. С другой стороны – в ней не меньше ценной клетчатки, чем и в овсяной каше. 

Не зря перловка была любимой кашей римских гладиаторов! Диетологи подтвердили: правильно приготовленная перловая крупа – это суперполезное блюдо для здорового питания как взрослых, так и детей. Главное, не поддаваться соблазну приобрести кашу «быстрого приготовления»! «Настоящая» полезная перловая каша готовится долго (зачастую крупа предварительно замачивается) – но она однозначно стоит таких трудов!

Но на трех самых полезных кашах для детей «далеко не уедешь» и полноценный рацион не составишь. Поэтому предлагаем добавить в список еще несколько полезных каш для детей, которые не только разнообразят, но и украсят ваше повседневное семейное меню. Итак, к полезным кашам также относятся:

Пшенная каша. «Прородителем» пшена является просо, богатое белком, клетчаткой, а также такими ценными элементами как йод, магний, хром, железо и другие. Пшенная каша улучшает работу ЖКТ, ускоряет процесс кроветворения (нередко пшенную кашу назначают в рацион детей, больных анемией), более того – пшенка обладает удивительным свойством выводить из организма остатки антибиотиков. Так что при любой антибактериальной терапии пшенная каша для детей – самый лучший и полезный завтрак.

Кукурузная каша (она же – маисовая). Заслужила почетное место в семерке самых полезных каш для детей благодаря сбалансированному содержанию белков, жиров и углеводов, способности к нормализации работы ЖКТ. Глютаминовая кислота, входящая в химический состав маиса, естественным образом усиливает мозговую активность у ребенка.

Рисовая каша. Как и в случае с овсянкой, способ обработки риса и его сорт напрямую определяют полезность каши. Например, белый, шлифованный, очищенный рис практически бесполезен для нашего организма. Тогда как бурый и не шлифованный рис – богатейший источник пищевых волокон, кладезь макро- и микронутриентов, прекрасный запас белка.

Льняная каша (из льняного семени). Давно забытое и в наше время пока еще мало популярное блюдо русской кухни. При этом – невероятно полезное, особенно для растущего детского организма. Как минимум потому, что лен – одно из редких растений, в составе которых присутствуют жирные кислоты омега-3 и омега-6 (те самые, которые родители «впихивают» в своих детей в виде рыбьего жира). Удивительно, но в семенах льна этих жирных кислот содержится в 3 раза больше, чем в рыбе!

Манная каша – отнюдь не манна небесная…

А на каком же месте по полезности стоит манная каша?, – спросите вы. Ведь именно она – манная каша – одно из самых стойких и распространенных воспоминаний о детстве как таковом у нас, у россиян. И наши мамы, и наши бабушки, и повара в детских учреждениях – все как один на протяжении многих лет убеждали нас кушать «самую полезную манную кашу» – по ложке за всех родственников аж до седьмого колена…

Противостоять советской традиции, конечно, сложно, но придется: современные диетологи доказали, что манная каша не только не дотягивает до списка наиболее полезных каш для детей, а скорее наоборот – возглавляет рейтинг самых бесполезных блюд детского рациона.

Манная каша, по сути, не представляет собой ничего кроме углеводов. Для голодного послевоенного времени или в периоды страшного продуктового дефицита, безусловно, манная каша была своего рода манной небесной: она из рук вон плохо питала организм, зато надолго насыщала, стоила в своем производстве дешево и подходила для питания абсолютно всех – от еще беззубых младенцев до беззубых уже стариков.

Итак, если ваша задача состоит в том, чтобы спасти ребенка от голода – то для такой цели манная каша вполне подойдет. Однако для полноценного роста и развития растущего организма нужна не только энергия (которую обеспечивают углеводы), но и целый набор определенных веществ – клетчатка, витамины, микро- и макроэлементы и т.д. А ничего из вышеперечисленного в манной каше, увы, нет… Точно так же, как нет и в овсянке быстрого приготовления, в отшлифованном белом рисе, и в «полупереваренной» перловке.

Полезные каши для детей существуют, и их не мало! А теперь вы точно знаете – какие именно крупы следует завести в доме, чтобы готовить из них полезные здоровые и разнообразные каши не только для детей, но и для все семьи. 

рецептов рисовой каши от лихорадки и простуды у детей и младенцев | Рисовая каша для больного ребенка

Последнее обновление: от Kalyani

Rice Porridge Recipe for Fever and Cold in Babies Rice Porridge Recipe for Fever and Cold in Babies

Рецепт рисовой каши для больного ребенка — Легко усваиваемая, полезная каша / рецепт кандзи для детей и младенцев, который, как известно, уменьшает жар , простуда, диарея или расстройство желудка. Эта рисовая каша или кандзи настолько освежают, успокаивают, также просты в приготовлении и помогают мгновенно заряжать энергией во время болезни.Это также идеально подходит для взрослых, беременных женщин и кормящих мам. Я приготовил эту рисовую кашу с разбавленным молоком и топленым маслом для дополнительного вкуса, но ее можно приготовить только с водой и без топленого масла для больного ребенка, чтобы облегчить пищеварение.

Эту рисовую кашу можно давать детям с 6 месяцев (сделайте это без молока для детей младше одного года) после введения риса и луны отдельно. Теперь давайте посмотрим, как приготовить рисовую кашу для больного ребенка.
Rice Porridge Recipe for Fever and Cold in Baby Rice Porridge Recipe for Fever and Cold in Baby

Рецепт рисовой каши от лихорадки, простуды и расстройства желудка у детей и младенцев

Рецепт рисовой каши для больного ребенка — полезная каша с рисом и луной, которая делает успокаивающую еду для детей и малышей во время болезни.

Инструкции

  • Возьмите рис и лунку и тщательно вымойте. Сушите его под солнцем или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса и луны. Возьмите сушеный рис и луну в кастрюле. Сухое жаркое на слабом огне до тех пор, пока рис не станет горячим на ощупь, а маленький пухлый и лунный лук не станет слегка золотисто-коричневым. Добавить семена кончить сейчас и быстро размешать. Выключите пламя, когда закончите.

  • , как только сухие жареные изделия остынут, размолоть их в миксере до получения тонкого или слегка грубого порошка.

  • Возьмите свежемолотый рисовый порошок в кастрюле и 1,5 стакана воды к нему. Хорошо перемешайте венчиком. Убедитесь, что комки не образуются.

  • Приготовить рисовый порошок в слабом огне в течение 5-8 минут или до полной готовности в соусной консистенции. Добавьте соль, топленое масло (по желанию) и порошок тмина. Дай быстрое движение.

  • Затем добавьте молоко, если используете, кипятите его в течение 5 минут и выключите огонь. Этот шаг совершенно необязателен.Дайте каше остыть и покормите вашего ребенка.

Питание

Обслуживание: 2 г

Rice Porridge Recipe for Fever and Cold in Babies and Kids  Rice Porridge Recipe for Fever and Cold in Babies and Kids 

Метод :

1. Возьмите рис и лунку и тщательно вымойте. Сушите его под солнцем или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса и луны. Возьмите сушеный рис и луну в кастрюле. Сухое жаркое на слабом огне до тех пор, пока рис не станет горячим на ощупь, а маленький пухлый и лунный лук не станет слегка золотисто-коричневым. Добавьте семена тмина и быстро размешайте.Выключите пламя, когда закончите.

Rice Porridge Recipe Step 1 Rice Porridge Recipe Step 1

2. как только сухие жареные изделия остынут, размолоть их в миксере до получения тонкого или слегка грубого порошка.

Rice Porridge Recipe Step 2 Rice Porridge Recipe Step 2 3. Возьмите свежемолотый рисовый порошок в кастрюле и 1,5 стакана воды к нему. Хорошо перемешайте венчиком. Убедитесь, что комки не образуются.
Rice Porridge Recipe Step 3 Rice Porridge Recipe Step 3

4. Приготовьте рисовый порошок в слабом огне в течение 5-8 минут или до полной готовности в соусе . Добавьте соль, топленое масло (по желанию) и порошок тмина.Дай быстрое движение.

Rice Porridge Recipe Step 5 Rice Porridge Recipe Step 5 5. Затем добавьте молоко при использовании, кипятите его в течение 5 минут и выключите огонь. Этот шаг совершенно необязателен. Дайте каше остыть и покормите вашего ребенка.
Rice Porridge Recipe Step 4 Rice Porridge Recipe Step 4

Здоровая рисовая каша, готовая накормить вашего ребенка.

Rice Porridge Recipe Rice Porridge Recipe

Примечания :

  • Эта рисовая каша обычно готовится из пропаренного риса (пужунгал ариси по-тамильски). Но вы можете использовать любой сорт риса, который есть в наличии.
  • Вы можете также добавить два маленьких чеснока, кипя кашу для дополнительного вкуса и аромата.
  • При лихорадке или диарее готовьте и кормите этот рисовый кандзи или кашу только водой. Как только ребенок выздоровеет, вы можете приготовить это с молоком.
  • Эту рисовую кашу можно приготовить только из сухого жареного риса. Луна дает дополнительный аромат и добавленный вкус к мягкой рисовой каше.
  • Эта рисовая каша после охлаждения станет густой, поэтому соответствующим образом выключите огонь.Отрегулируйте с теплой водой или молоком во время кормления, если оно становится слишком густым.
  • Как правило, рис и луна не вызывают аллергии, но проверьте наличие симптомов и прекратите кормить ребенка, если вы его обнаружите.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какие-либо новые продукты питания.
  • Увеличьте количество воды до 1,5 стаканов до 2 стаканов и сделайте кашу водянистой и жидкой, когда вы вводите эту кашу своему ребенку.
  • Соль или сахар не рекомендуется детям до года.

Вам также может понравиться:

logo logo Предыдущая запись: «Pepper Rasam Рецепт для детей, малышей и детей | Расам для BabyNext Post: домашний порошок Даля Хичди | Как приготовить растворимый микс Dalia Khichdi для детей »

Reader Interactions

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.

Базовая детская каша — Rasa Malaysia

Baby Porridge - this is a simple, versatile recipe that your baby is sure to love! Baby Porridge - this is a simple, versatile recipe that your baby is sure to love!

Baby Porridge - this is a simple, versatile recipe that your baby is sure to love! Baby Porridge - this is a simple, versatile recipe that your baby is sure to love!

Я кормлю кашу Baby G с 5-месячного возраста.

Он все еще ест кашу каждый день, два раза в день, и он просто любит это.

Он может допить от 1 чашки до 1,5 чашки каши каждый прием пищи!

Я начал вводить ему кашу через несколько недель после кормления его пюре из сладкого картофеля.

Зная, что он любит сладкий картофель, я точно знаю, чего он хочет в своей каше, поэтому моя основная детская каша — это сочетание риса, сладкого картофеля и воды.

Baby Porridge - this is a simple, versatile recipe that your baby is sure to love! Baby Porridge - this is a simple, versatile recipe that your baby is sure to love!

Эта детская каша очень универсальна.

Вы можете быть очень креативными и заменить сладкий картофель на обычный картофель, морковь, тыкву, кабоча, (японская тыква) или тыквенный орех.

Если ваш ребенок только начал есть твердую пищу, вы должны постепенно вводить его в новые ингредиенты, чтобы избежать пищевой аллергии.

Начните с тестирования одного ингредиента, а затем переходите к следующему.

Таким образом, вы также можете узнать, какая комбинация ему нравится больше всего.

Baby Porridge - this is a simple, versatile recipe that your baby is sure to love! Baby Porridge - this is a simple, versatile recipe that your baby is sure to love!

Поскольку ребенку Г не нравятся формулы, мой педиатр сказал мне добавить яичных желтков к его пище после того, как ему исполнилось шесть месяцев.

Обратите внимание, что у некоторых детей развивается аллергическая реакция на яичный белок, поэтому проконсультируйтесь с врачом, когда вводить яйца ребенку.

Я собираюсь поделиться с вами своим рецептом роскошной детской каши в следующем посте — он настолько вкусный, что я не против съесть его.

Сколько калорий на порцию?

Этот рецепт составляет всего 149 калорий на порцию.

Каша красная фасоль (Патюк) рецепт

Эта популярная, вкусная каша (juk: 죽 по-корейски) сделана из сушеных бобов азуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением шариков жевательного рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша кремовая, ореховая и немного сладкая.

Текстура пюре напоминает мексиканские жареные бобы, но тоньше. Я был удивлен, когда я поехал в Мексику и попробовал их кашу frijole , она была очень похожа на корейский патджук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Это всего лишь несколько ингредиентов, но каждая семья делает это по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: Korean по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы видят в этом «маленький новогодний день», который можно праздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту специальную кашу из красной фасоли.

В Корее каша из красной фасоли подается в течение всего года в качестве популярной закуски или блюда из одной чаши, но рисовые шарики делают это специально для dongjitnal.Это вкусно, но также имеет много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на яйца маленьких птиц и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и празднуют долгие дни.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка обычно намазала кашу на входной двери, и многие люди оставляли маленькую миску перед своими домами.Уходи, злые духи!

Эта специальная каша предназначена для совместного использования с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня, чтобы доставить немного донгджи-патджука соседям, чаша за чашей, во время зимнего солнцестояния. И дети соседей тоже привезли донгджи-паджук в наш дом. В каждом доме по соседству будет полно каши и пожеланий на будущий год.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, посылая своих детей с кашей на зимнее солнцестояние.Я думаю, что это прекрасная, теплая традиция — делиться ею с семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и во время его редактирования мой рот поливал! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я готовлю огромный горшок донгджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что это принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут рады попробовать это из! 🙂

Ингредиенты (4 порции)
Направления

Вы можете использовать скороварку или обычную кастрюлю, чтобы приготовить бобы для каши.Цель та же: сделать бобы достаточно мягкими, чтобы размяться. Как только бобы будут готовы, сделайте шарики из рисового пирога, а затем соедините все вместе!

Смягчить красную фасоль в скороварке

  1. Добавьте бобы и 8 чашек воды в плиту. Установите скороварку на функцию приготовления каши. Это займет около 1,5 часа, чтобы приготовить.

Смягчить красную фасоль i

.

бобов мунг (нокду-жук: 녹두죽) рецепт

Сегодня давайте сделаем легкий, вкусный, сытный и суперпитательный рецепт каши из бобов мунг, называемый нокду-джук (녹두죽)! Мягкая, гладкая и мягкая каша не только утешительна, но и ореховая и сытная.

В корейской кухне много разных видов каш (по-корейски 죽 juk), и я уже показал вам многие из них. Nokdu-juk — один из самых простых, которые вы можете сделать, и по этой причине он также является одним из самых популярных.

Отлично подходит для любой еды, особенно на завтрак, когда вам нужно что-то питательное в спешке. Это часто делается для людей, которые выздоравливают после болезни, потому что она легко проходит, жарко и утешительно, и нежна на животе. Многие корейские мамы сделали это для своих детей на протяжении многих лет. Это один из первых твердых продуктов, которые едят многие корейские дети.

Традиционно нокду-джук готовят из цельных сушеных зеленых бобов мунг, но требуется время и усилия, чтобы удалить шкуры и размягчить небольшой твердый камень, как бобы, поэтому в этом рецепте я использую сушеные и очищенные от кожуры бобы мунг.

Нокду-джук сам по себе вкусный, но я обнаружил, что, когда он подается с некоторыми пушистыми хрустящими чипсами из морских водорослей (гим-бугак), он вдвое утраивает вкус. Разбейте немного гим-багака и положите его поверх нокду-джука, и вы насладитесь мягкой сливочной кашей, хрустящими и жевательными кусочками чипсов с соблазнительным морским ароматом! Это не традиционный способ поесть эту кашу, но я обнаружил, что она настолько вкусная, что мне пришлось поделиться с вами этой идеей. Эта идея похожа на американский суп и крекеры.Попробуйте!

Ингредиенты

на 4 порции

Проезд
  1. Смешайте бобы мунг и рис в миске, вымойте и процедите несколько раз.
  2. Замочите в воде не менее 1 часа, затем процедите.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.