Хлеб низкоуглеводный: Низкоуглеводный хлеб — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Низкоуглеводный хлеб в кружке за 5 минут

  1. Положите сливочное масло в кружку и растопите его в микроволновке.
  2. В миске смешайте все сухие ингредиенты. Разбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло и сливки. Смешайте все до однородной массы, чтобы не осталось комочков.
  3. Вылейте тесто в кружку и выпекайте в микроволновке на высокой мощности (примерно 700 Вт) в течение 2 минут. Проверьте, готов ли хлеб, проткнув его середину зубочисткой. При необходимости выпекайте его дополнительно 15 – 30 секунд.
  4. Дайте хлебу остыть и достаньте его из кружки. Разрежьте пополам и поджарьте. Так вы получите самую лучшую текстуру и вкус.

Инструкции по выпечке в духовке

Разогрейте духовку до 175°C и смажьте маслом жаропрочную миску диаметром примерно 10 см.

В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты, включая семена мака (по желанию). Добавьте в смесь яйцо и сливки, взбейте все до однородной массы, чтобы не было комочков. Вылейте тесто в миску, смазанную маслом.

Поставьте ее в духовку и выпекайте хлеб в течение 10 – 15 минут. В середину хлеба воткните зубочистку или острый нож. Если зубочистка сухая, то хлеб готов!

Дайте хлебу остыть и достаньте его из миски. Разрежьте пополам и поджарьте.

Приготовьте все заранее

Для каждой порции лучше готовить тесто отдельно. Если вы не хотите каждый раз вымерять сухие ингредиенты, приготовьте заранее смесь для выпечки в большом количестве. Для этого возьмите 10 столовых ложек миндальной муки, 10 столовых ложек кокосовой муки, 1 чайную ложку соли и 2,5 столовые ложки разрыхлителя. У вас получилась готовая сухая смесь, рассчитанная на 10 порций. На каждую порцию хлеба берите по 2 столовые ложки с горкой. Еще больше полезной информации о низкоуглеводной выпечке вы найдете в нашем руководстве.

Хранение хлеба

Вы можете выпечь несколько порций хлеба за один раз. Вы можете хранить сырое тесто в холодильнике в течение 2 – 3 дней или даже заморозить его. Оно размораживается при комнатной температуре в течение нескольких минут.

Приправа

Для придания дополнительного аромата хлебу, приправьте его луковым или чесночным порошком, а также травами или специями, такими как молотый фенхель и тмин. Хлеб прекрасно сочетается с маком, семенами чиа, коноплей или кунжутом. Используйте примерно половину чайной ложки одного из перечисленных ингредиентов на каждую порцию.

Пищевая и энергетическая ценность

Продукт кетогенный низкоуглеводный.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 4 % (3 г)
  • Клетчатка: 4 г
  • Жир: 83 % (27 г)
  • Белок: 13 % (9 г)
  • ккал: 294

Нужно ли считать калории на кето диете? Ответы найдете в нашей статье.

Безуглеводный и низкоуглеводный хлеб при сахарном диабете: домашний рецепт : SaxarVNorme

Приветствую всех читателей в этот прекрасный первый день весны! Наконец-то у меня нашлось время написать еще одну фундаментальную статью, которая касается весьма популярного хлебобулочного изделия.
Сегодня расскажу какой хлеб можно есть при сахарном диабете 1 и 2 типа, бывает ли диабетический хлеб, и дам 2 рецепта низкоуглеводного хлеба, который идеально вписывается в питание любого диабетика.
Вы узнаете о двух способах приготовления (премиум и эконом) любимого многими продукта и сможете выбрать тот, который вам больше подходит.
Хочу выразить благодарность Елене Григорьевой за помощь в создании второго рецепта низкоуглеводного хлебушка и предоставлении фотографий. Я сама пока не пробовала такой печь, но думаю, что наверстаю упущенное.

Какой хлеб можно есть при сахарном диабете

Этот вопрос задается каждым первым диабетиком, который встречается у меня на пути. Мой ответ лаконичен и прост – Никакой! И сейчас я постараюсь обосновать свое мнение, которое разделяют многие российские и западные специалисты в сфере питания и диабетологии в частности.
Та часть читателей, которая в качестве лечения получает инсулин, может возмутиться, поскольку в рунете распространено мнение, что достаточно уколоть нужную дозу инсулина и кушай, что хочешь. Но это крайне не верно, поскольку здоровые люди редко задумываются о полезной пище и о здоровье в целом, а потому рацион среднестатистического здорового россиянина, на который хочет равняться диабетик на инсулине, нельзя назвать правильным.
Я бы сказала так: “Современный хлеб и хлебобулочные изделия вредно есть любому человеку на земле! Никакой, даже черный хлеб, на который переходят диабетики” Поэтому информация будет полезна не только всем людям с диабетом, но и их родственникам и друзьям.

Почему хлеб стал вредным?

Предвосхищая ваши возражения, скажу, что еще 100 лет назад хлеб был другой. Он практически не отличался от того хлеба, который ели 2000 лет назад и даже раньше. К сожалению, не могу полностью раскрыть эту тему, поскольку очень большая тема, достойная отдельной статьи. Но я обязательно расскажу об этом в другой раз. Подписывайтесь на обновления, чтобы получать уведомления на почту.
Добавлю только, что все дело в генетическом материале, над которым хорошо поработали селекционеры и генные инженеры. То, что сейчас продается под названием хлеб ничего общего не имеет с настоящим хлебом, который ели наши предки и к которому у нас имеется генетическая память.

Чужеродные белки, глютен (клейковина), термофильные дрожжи, практически отсутствие клетчатки и витаминов делает продукт не полезным, и даже опасным в плане развития аутоиммунных заболеваний, дисбактериозов, деменции и других когнитивных нарушений, частота которых только увеличивается с каждым годом. К тому же обычный хлебушек имеет очень высокий гликемический индекс и уже только поэтому противопоказан людям с сахарным диабетом 2 типа.
Но у меня есть для вас альтернатива – низкоуглеводный хлеб. Сразу оговорюсь, что представленные виды хлеба не похожи на классическое хлебобулочное изделие. Нужно помнить, что это не БЕЗуглеводный хлеб. Там будут углеводы, но их будет очень мало и все они хорошо связаны клетчаткой и жиром, а потому медленно всасываются.
Тем, кто на инсулине придется все же считать ХЕ. И нужно быть готовым, что сахар полнимается не как на обычный хлеб, а через 1-1,5 часа, т.е. очень медленно. Придется подстраиваться од новый продукт. У второтипников скорее всего не будет повышения сахара совсем, но все индивидуально.

Рецепт низкоуглеводного хлеба №1, фото (на миндальной муке)

Как приготовить “безуглеводный” хлеб в домашних условиях? Ловите один из проверенных рецептов, который основан на миндальной муке. У хлеба получается рассыпчатая структура без запаха и вкуса миндаля. Хорошо держит форму. Приятно намазать сливочное масло с ломтиком сыра. По моим подсчетам на 100 г такого хлеба приходится 5 г углеводов. По сравнению с обычным, где на 100 г 40-50 г углеводов, это вообще сказка.
Хлебушек очень сытный и надолго утоляет голод. Из-за того, что в составе много клетчатки из миндальной муки, а также псиллиум данный продукт обладает профилактическим действием против задержки стула, которая часто бывает у тех, кто решился перейти на низкоуглеводку.

Ингредиенты

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г миндальной муки
  • 5 ст.л. псиллиума
  • 2 ч.л. разрыхлителя для выпечки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 300 мл кипятка
  • 3 яичных белка
  • Семена кунжута, подсолнечных или тыквенных семечек для украшения

Пройдемся быстренько по компонентам. Миндальная мука редко продается в обычном магазине, поскольку редко пользуется спросом, да к тому же дорогая. Поэтому я этот рецепт называю премиум, поскольку не всем будет по карману.

Я покупаю на iHerb.ru вот такие варианты:

Псиллиум используется вместо клейковины пшеничной муки. Он связывает все компоненты и не дает развалиться конечному продукту. Это измельченная шелуха семян подорожника. Очень ценная вещь в лечении кишечных проблем. Я его брала только один раз и он у меня до сих пор не кончился, потому что расход очень маленький.
Там же на айхерб есть очень экономный вариант:

Остальные ингредиенты есть у каждого дома. Обратите внимание, что у яиц используем только белки. Если не знаете куда деть желтки, то предлагаю вам рецепт домашнего мороженого пломбир.

Техника приготовления

Когда у вас все готово, то можно приступать к выпечке хлеба. Это очень просто, как оказалось.

  1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
  2. Хорошо смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  3. Вскипятите воду и вылейте прямо в миску с сухими компонентами.
  4. Сразу после этого добавьте белки яиц и уксус.
  5. Перемешайте (я мешала руками), тесто должно быть похоже на детскую массу для лепки.
  6. Намочите руки и влажными руками сформируйте несколько шариков и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания или силиконовым ковриком, как у меня.
  7. Посыпьте сверху семенами и прижмите их легонько, чтобы втопились.
  8. Запекайте на 175 градусах в течении 50-60 минут (я запекала 55 минут).
  9. Дайте остыть, а потом уж ешьте на здоровье.

Вот такой простой рецепт! Приятного аппетита!

Рецепт “безуглеводного” хлеба №2, фото (на льняной муке)

Как сделать низкоуглеводный хлеб из льняной муки? За данный рецепт я еще раз благодарю мою читательницу Елену Григорьеву. Именно ей удалось удешевить предыдущий рецепт, заменив миндальную муку на муку из льна. Но как вы понимаете, что вкус такого хлебушка тоже будет конечно же другой. По подсчетам получилось на 100 г хлебобулочного изделия 4,4 г углеводов.
Входящая в состав льняная мука и молотые семена также обладают слабительным действием у людей с запорами. Итак, давайте приступим.

Ингредиенты

  • 250 г льняной муки (у меня “Гарнец”)
  • 50 г молотых семян льна
  • 2 ст. л. кедровой или кокосовой муки
  • 2 ст. л. псиллиума
  • 2 ч. л. разрыхлителя для выпечки или обычную соду
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ч. л. яблочного или винного уксуса
  • 600 мл кипятка
  • 2 целых яйца
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • семена кунжута, подсолнечных или тыквенных семечек для украшения

В составе этого рецепта есть кедровая или кокосовая мука. Они немного дешевле миндальной, но используются очень экономно. В рецепте предусмотрено всего 2 ст. ложки. Если вы не знаете где купить указанные продукты (льняная мука, семена, кокосовая мука), то я вам подскажу.

Кокосовую муку также можно купить на Айхербе:

Техника приготовления

  1. Нагреть духовку до 200 град . Поставить противень со сливочным маслом в духовку на 3-4 минуты. Как только масло начнет таять, противень вытащить.
  2. Хорошо смешать все сухие ингредиенты в миске.
  3. Вскипятить воду и вылить прямо в миску с сухими компонентами. Перемешать.
  4. Сразу после этого добавить 2 яйца и 3 чайные ложки уксуса, сливочное масло из противня.
  5. Перемешать миксером при помощи спиралевидных насадок., тесто станет тёмно-коричневого цвета, липкое и похоже на детскую массу для лепки. Вымешивать 2-3 минуты. Если массу вымешивать дольше, булочки меньше поднимутся при выпечке.
  6. Намочить руки и влажными руками сформировать несколько шариков. Выложить их на антипригарную форму.
  7. Посыпать сверху семенами и прижать, чтобы они утопились.
  8. Выпекать на 200 градусах в течение 1 часа 15 минут.

А теперь все этапы на фото.

Дать остыть. Хранить, завернув в полотенце и положив в кастрюлю в холодильник. На второй день хлеб станет ещё мягче. Приятного аппетита!
На этом у меня все! Делитесь опытом, как получился хлеб. Понравился ли вкус? Думаю, что многим читателям будет полезно. Жмите на кнопки социальных сетей ниже, чтобы рассказать о рецепте безопасного для здоровья хлеба.

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

Низкоуглеводный сырный хлеб без глютена на миндальной муке — рецепт с фото

После праздников и обильных застолий самое время взяться за своё здоровье и за свою фигуру. Лично мне всегда помогает диета lchf («low-carb-high-fet», низкоуглеводная-высокожировая). В России она еще пока не так популярна, как на западе, поэтому возможно ряд читательниц со мной не согласятся, но я ее испытала на себе и могу сказать, что она работает. Плюс ко всему полезные жиры (авокадо, оливковое масло, орехи, сыры) нужны организму, так как улучшают пищеварение и не вызывают процессов брожения в организме, как всеми любимые углеводы.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом низкоуглеводного сырного хлеба, который нашей семье рассказала кандидат мед. наук Ольга Синёва. Хочу сказать ей отдельное спасибо, так как хлеб получается безумно вкусным, полезным, от него нет вздутия живота. Я мечтала найти рецепт полезного хлеба, так как очень люблю бутерброды с сыром и ветчиной, но редко балую себя покупным хлебом.

Ингредиенты для сырного хлеба

  • Миндальная мука (2 чашки)
  • Натёртый сыр (1 чашка)
  • Яйцо (3 шт.)
  • Сливочное масло (60 гр.)
  • Соль (1 щепотка)
  • Сода (1/4 ч.л.)

Приготовление низкоуглеводного хлеба

  1. В мисочке смешиваем миндальную муку, сыр и растопленное сливочное масло.
  2. В массу добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо размешивая тесто.
  3. Добавляем соль, соду и снова всё хорошо размешиваем.
  4. Форму застилаем бумагой для запекания и выкладываем в нее наше тесто.
  5. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.

Заметки

  1. Хлеб в духовке должен подняться и когда у него появится золотая корочка, то можно его доставать из духовки.
  2. Перед запеканием хлеб можно посыпать любимыми семечками. Тогда буханка хлеба получится не только вкусной, но и красивой.

Всем приятного аппетита!

П.С. Сайт Ольги Синёвой про полезное питание и здоровье — healthycase.ru

Калорийность Хлеб Низкоуглеводный [Хлебодар]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Хлеб Низкоуглеводный [Хлебодар]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 234 кКал 1684 кКал 13.9% 5.9% 720 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 5% 844 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 3% 1400 г
Углеводы 40 г 219 г 18.3% 7.8% 548 г

Энергетическая ценность Хлеб Низкоуглеводный [Хлебодар] составляет 234 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Низкоуглеводный хлеб – новое решение?

08.08.2013

Хлеб – непереносимое искушение для всех, кто пытается усидеть на строгой низкоуглеводной диете. Когда речь заходит о похудении, хлеб считается абсолютным злом.

Однако люди, которые практикуют диеты и отчаянно пытаются удержаться от бутерброда, могут поприветствовать появление нового хлеба, содержащего половину калорий от обычного.

Продукты для блюстителей своего здоровья постепенно становятся частью крупного бизнеса. Компания Waitrose недавно выпустили новый низкокалорийный хлеб LivLife в своих супермаркетах в Европе. Он превозноситься маркетологами как «совершенно новая концепция хлебопечения»; производители заменили пшеничную муку натуральными видами белковой муки из альтернативных семян и зерен.

Буханка LivLife содержит на 50 процентов меньше углеводов, чем традиционные сорта: 14,6 грамм на 100 грамм, в то время как в обычном хлебе на 100 грамм приходиться 42,7 грамм углеводов.

Натали МакАдам, специалист по питанию, работавшая над LivLife, говорит, что для сокращения содержания пшеничной муки были использованы высокобелковые виды муки из сои.

«У углеводов ужасная репутация, поэтому неудивительно, что так много людей желают существенно урезать их в своем питании», — говорит эксперт. – «Однако мы, британцы, любим сэндвичи, и хотя хлеб видится нам как худший обидчик из всех углеводных продуктов, он единственный, без которого не могут жить потребители»

Появление нового хлеба может ознаменоваться тем, что в супермаркеты направятся многие знаменитости.

Говорят, что графиня Кембриджская сидела на низкоуглеводной и высокобелковой диете Дюкана перед королевской свадьбой, а актриса Гвинет Пэлтроу избегает того, чтобы кормить хлебом своих детей — восьмилетнюю Эппл и шестилетнего Мозеса, потому что считает хлеб вредным.

В компании Nicholas & Harris, стоящей за выпуском хлеба LivLife, утверждают, что 40 процентов взрослых людей пытаются урезать потребление углеводов.

В Германии рынок низкоуглеводного хлеба занимает товарооборот более 70 миллионов долларов, и хлебопекарская фирма надеется, что британский рынок последует за этой тенденцией.

Также сообщается, что компания планирует приняться еще за одно низкоуглеводное «зло», расширив сферу своих интересов на рынок макаронных изделий в следующем году.

В британских национальных рекомендациях гражданам советуется, чтобы крахмалистые продукты — такие как картофель, злаки, макаронные изделия, рис и хлеб — составляли примерно одну треть рациона, сообщают Dailymail.

Ярослав Плутенко

25924

Другие новости раздела:

Рецепт Низкоуглеводный хлеб

Хотите похудеть и начать правильно питаться, но никак не можете отказаться от выпечки и хлеба? Не стоит расстраиваться и полностью отказываться от него! Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный низкоуглеводный хлеб! Сделать такой хлеб можно всем, кто придерживается диетического питания.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Вода — 100 мл

  • Мука овсяная — 1/2 ст.

  • Соль — 1 ч.л.

  • Мука льняная — 1.5 ст.

  • Яйца — 3 шт.

  • Мед — 1 ч.л.

  • Белок яичный — 4 шт.

  • Масло оливковое — 1/3 ст.

  • Сода — 1/2 ч.л.

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
248.18

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Смешиваем два вида муки с солью и разрыхлителем.
  2. Отдельно смешиваем яйца с водой и оливковым маслом. Добавляем мед, перемешиваем.
  3. Соединяем обе смеси, замешиваем тесто.

  4. Выкладываем тесто в форму для выпечки, посыпаем семенами льна (по желанию).
  5. Выпекаем сорок-пятьдесят минут при температуре 180 градусов.

  6. Достаем хлеб, остужаем на решетке.

Ключевые слова:

ID: 135998

Баланс в питании, в каждой порции

В современном мире известно несколько десятков тысяч разнообразных диет. В их основе лежат самые разнообразные продукты: от простых и привычных до экзотических, одни диеты предписывают употреблять только сырые овощи и фрукты, другие имеют в своем составе, например, только белковую пищу. В любом случае, упоминая диету, мы вспоминаем такие составляющие, как белки, жиры и углеводы.

Мы придерживаемся точки зрения умеренности в ежедневном питании, при условии, что все продукты сбалансированы по составу. Именно так низкоуглеводный хлеб ИДЕЯ light отличается от обычного пшеничного хлеба. В чем же его уникальность?

Количество углеводов снижено
Углеводы, безусловно, нужны для жизнедеятельности организма, но чрезмерное их употребление приводит к формированию лишних отложений. В хлебе ИДЕЯ light количество углеводов СНИЖЕНО В 1,5 РАЗА, и можно не беспокоиться, что они будут откладываться организмом «про запас».

Содержание белка увеличено
Белок – это строительный материал для нашего тела, поэтому его употребление особенно рекомендовано людям, ведущим активный образ жизни. Хлеб ИДЕЯ light СОДЕРЖИТ 20% белка.

Гликемический индекс понижен
Гликемический индекс определяет скорость усвоения углеводов в составе продукта: чем он ниже, тем дольше пища переваривается. В составе хлеба ИДЕЯ light содержится растворимая клетчатка, за счет чего гликемический индекс этого хлеба в 1,5 РАЗА НИЖЕ обычного. Организм более длительное время испытывает ощущение сытости, поэтому Вам легче избежать незапланированных перекусов.

Обогащен овсяной и ржаной клетчаткой
Клетчатка очищает кишечник и регулирует его работу, способствует замедленному усвоению глюкозы, стабилизируя уровень сахара в крови, помогает снизить уровень холестерина. В хлебе ИДЕЯ light в 3 РАЗА БОЛЬШЕ овсяной и ржаной клетчатки, а значит, в 3 РАЗА БОЛЬШЕ пользы.

«Идея light» — вкусный и полезный хлеб
Хлеб ИДЕЯ light — это уникальный продукт для сбалансированного питания Вашего организма. Сочетание пшеничной, ржаной и овсяной культур, семена льна, тыквы и ядра подсолнечника делают хлеб «Идея light» не только полезным, но и очень вкусным.

12 лучших низкоуглеводных хлеба, которые вам понравятся, по мнению диетологов

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, такой как кето или диета Аткинса, вы, вероятно, думаете, что у вас есть , чтобы отказаться от хлеба, что серьезно грустно, потому что хлеб вкусный, а бутерброды — это почти жизнь. Я понимаю, однако, когда вы внимательно следите за количеством углеводов, это много драгоценных граммов, которые нужно израсходовать сразу.

Даже если вы не сидите на диете, сокращение потребления углеводов может принести больше пользы, чем просто похудание, особенно если вы имеете дело с хроническими заболеваниями, такими как диабет, где наблюдение за потреблением углеводов является обязательным условием для лечения вашего заболевания.«Для тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием углеводов, они могут захотеть сократить расходы на профилактику заболеваний, поддержание и поддержание здоровой массы тела», — говорит диетолог Латрис Лав, RD.

Но углеводы также являются основным источником энергии, дающей топливо нашему телу, — говорит Лав. Так что вам, вероятно, не стоит полностью отказываться от них, а вместо этого следует установить ограничение на количество потребляемого вами.

Да, легче сказать, чем сделать, но хорошая новость заключается в том, что вы далеко не единственный, кто столкнулся с этим затруднительным положением — и низкоуглеводные боги услышали ваши молитвы громко и ясно.Фактически, хлеб с низким содержанием углеводов (который было трудно найти и на вкус как картон всего несколько лет назад) появляется повсюду. И, да, последние творения пекарни содержат всего несколько граммов чистых углеводов (общее количество углеводов минус граммы клетчатки) на порцию, они по-прежнему имеют приятный вкус и «карбоновый» — как и должно быть!

Лав говорит, что многие низкоуглеводные виды хлеба на рынке — это на самом деле цельнозерновых хлеба. «Цельнозерновые продукты содержат больше питательных веществ по сравнению с очищенными зернами, и они сделаны из цельнозерновой муки, булгура, овсянки, цельнозерновой кукурузной муки и коричневого риса», — говорит Лав.Цельное зерно также богато клетчаткой, антиоксидантами, витамином B, витамином E и минералами, добавляет Лав. Кроме того, существуют другие виды хлеба с низким содержанием углеводов, которые содержат много пищевых волокон и изготавливаются из ореховой муки.

Но что на самом деле означает «низкоуглеводный»? Что ж, это действительно зависит от ваших индивидуальных ежедневных целей по углеводам. Тем не менее, «я бы сказал, что до 12 граммов чистых углеводов на ломтик подходит», — предлагает диетолог Келли Джонс, доктор медицинских наук.

Конечно, если вы готовите бутерброд, вам понадобится хлеб с низким содержанием углеводов, который находится ниже в спектре чистых углеводов, поскольку вы будете использовать два ломтика.Но если вы готовите тосты или бутерброд с открытой глазурью, вы можете выбрать кусочек с немного большим количеством.

Хорошее практическое правило при просмотре хлеба: «Выбирайте варианты, которые содержат максимально возможное содержание клетчатки по отношению к общему количеству углеводов», — говорит диетолог Лорен Харрис-Пинкус, RDN и автор книги The Protein-Packed Breakfast Club. .

Выберите один из этих низкоуглеводных видов хлеба, предложенных диетологами. Все они совершенно восхитительны.

10 лучших хлеба с низким содержанием углеводов на полках продуктовых магазинов

Слава богам с низким содержанием углеводов! Благодаря множеству новых продуктов для выпечки вам больше не нужно отказываться от хлеба, чтобы придерживаться такого плана, как кето или Аткинс.

«Придерживаться низкоуглеводной диеты проще, чем когда-либо, — говорит Джули Аптон, диетолог и соучредитель компании Appetite for Health, занимающейся диетологией и коммуникациями по питанию. «Сейчас доступно так много инновационных продуктов, которые раньше были исключены из низкоуглеводной диеты, включая хлеб», — добавляет она.

При покупке буханки с низким содержанием углеводов (или обертки, или рогалика) Аптон рекомендует не ограничиваться рекламируемыми заявлениями о продукте и сразу перейти к панели фактов о питании, чтобы провести детективную работу.«В настоящее время не существует юридического определения понятия« низкоуглеводный », поэтому производители, использующие этот термин на своей этикетке, часто просто придумывают собственное определение», — говорит она.

В то время как дневная цель по углеводам у всех различается, Аптон рекомендует, как правило, искать кусочки, содержащие максимум 10 граммов углеводов и 0,5 грамма сахара.

Не знаете, с чего начать? Эти низкоуглеводные блюда, поддерживаемые диетологами (от Аптона и других зарегистрированных диетологов), отвечают всем требованиям и не оставят вас без того жажды традиционного хлеба.

1 ломтик: 45 калорий, 2 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 7 г углеводов, 7 г клетчатки, 0 г сахара, 7 г белка

Кусочек цельнозернового хлеба содержит 4 грамма белка и 2 грамма клетчатки. Этот вариант обеспечивает почти в два раза больше белка и более чем в три раза больше клетчатки, и это лишь одна из причин, по которой Аптон любит этот «сытный» и «сытный» хлеб. Еще один плюс? Текстура аналогична текстуре его насыщенного углеводами аналога.

«Основа этого хлеба — изолят пшеничного протеина и пшеничный глютен — два ингредиента, которые придают хлебу текстуру, которую мы так любим и жаждем», — объясняет Аптон.«Чтобы сделать этот продукт, они удаляют углеводы из муки и используют только белки зерна. Это помогает укрепить белок, сохраняя при этом текстуру хлеба».

1 ломтик: 90 калорий, 6 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 7 г углеводов, 4 г клетчатки, 0 г сахара, 6 г белка

Этот вкусный хлеб на основе миндаля и кокосовой муки идеально подходит для всего, от тостов с авокадо до бутербродов с арахисовым маслом и бананами — и он сделан из ингредиентов, от которых вы можете чувствовать себя хорошо.Это лишь некоторые из причин, по которым Изабель Смит, доктор медицинских наук, CDN, основательница Isabel Smith Nutrition, часто рекомендует его своим клиентам.

«Он состоит из простых ингредиентов и является хорошим источником клетчатки, что является большим плюсом, учитывая, что в некоторых видах хлеба их нет», — говорит она.

Совет: для обжаривания беззернового хлеба, такого как этот, может потребоваться больше времени. Чтобы получить хрустящий ломтик, Смит рекомендует установить на тостере максимальную мощность.

39,99 долларов США за упаковку из 3 шт.
на Амазонке

купить сейчас

1 ломтик: 60 калорий, 3.5 г жира, 1 г насыщенных жиров, 4 г клетчатки, 0 г сахара, 6 г углеводов, 5 г белка

Корица, золотой изюм, стевия с низким содержанием углеводов и немного меда придают этому буханке сладость, а овсяная клетчатка и льняное семя увеличивают содержание клетчатки.

«Это может быть вариант начинки для тех, кто может потреблять глютен и молочные продукты, кто ищет низкоуглеводный сэндвич-хлеб с легким сладким вкусом», — говорит Мэгги Михалчик, RDN.

1 кусок: 50 калорий, 2,5 г жира, 1.5 г насыщенных жиров, 1,5 г углеводов, 0,5 г клетчатки, 0,5 г сахара, 4,5 г белка

«Эти тонкие сэндвичи действительно восхитительны и сделаны из цельных пищевых ингредиентов, включая цветную капусту, яйца и сыр пармезан», — говорит Эми Шапиро RD, основатель Real Nutrition. «Они также не содержат добавок, жевательных резинок и загустителей, а тосты очень хороши», — добавляет Шапиро.

Еще одна особенность? Их универсальность. Как отмечает Шапиро, «их можно использовать для бутербродов или гамбургеров, а также в качестве основы для пиццы или лепешек.Они также бывают разных вкусов (например, халапеньо, итальянского и всего остального), что упрощает изменение вашего меню! »

1 лепешка: 35 калорий, 2 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 10 г углеводов, 8,5 г клетчатки, 0 г сахара, 3 г белка

«Эти восхитительные лепешки лишены горечи, которая иногда присутствует в цельнозерновых продуктах, что делает их идеальным вариантом для тако и не только», — говорит Лорен Харрис-Пинкус, RDN, автор книги The Protein-Packed Breakfast Club .«Это идеальная база для пиццы, тостад на завтрак или стандартного PB&J».

1 упаковка: 8 калорий, 0 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 1 г белка

Если вы поклонник оберток, но пытаетесь сократить количество калорий и углеводов, рассмотрите этот продукт на основе яиц и цветной капусты как новый продукт.

«Иногда я замечаю, что клиентам нужен способ« обернуть »или перевезти вещи, но они не обязательно ищут что-то, имеющее вкус или текстуру настоящего хлеба.Обертывания Crepini идеально подходят в этом случае, — говорит Лорен Слейтон, доктор медицинских наук, основательница диетологической практики Foodtrainers. — Кроме того, они полностью не содержат углеводов, поэтому они отлично подходят для тех, кто придерживается кето-диеты ».

69,95 долларов США за 6 упаковок
в Crepini

купить сейчас

1 ломтик: 110 калорий, 7 г жиров, 0,5 г насыщенных жиров, 8 г углеводов, 4 г клетчатки, 0 г сахара, 4 г белка

Для многих видов хлеба с низким содержанием углеводов и без глютена используются жевательные резинки и загустители для достижения текстуры, более напоминающей традиционный хлеб, но не этот вариант, который, по словам Шапиро, является одним из ее любимых.

«У него вкус хлеба и великолепные тосты. Я чувствую себя сытым все утро», — отмечает она.

19,99 долларов США за 2 шт.
на Амазонке

купить сейчас

Не упустите 5 основных ошибок, которые вы делаете при диете без глютена.

1/2 бублика: 45 калорий, 2 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 7 г углеводов, 7 г белка, 7 г клетчатки

Любители бублика на диете, радуйтесь! Благодаря Thin Slim Foods вы, наконец, можете съесть свой любимый продукт на завтрак, не расходуя дневные углеводы.

«Калорий — это небольшая часть того, что вы найдете в традиционном рогалике, а содержание клетчатки и протеина действительно велико, что поможет вам оставаться сытым и довольным в течение всего утра», — говорит Аптон.

25,98 долларов США за 2 пакета
на Амазонке

купить сейчас

1 упаковка: 25 калорий, 0 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 5 г белка

«Эти обертки на основе яичного белка имеют пять вкусных вкусов, включая юго-западный, ржаной, итальянский, бублик и оригинальный.«Возможности того, что вы можете добавить в них или сделать из них, безграничны, — говорит Михальчик. — Они сделаны всего из нескольких простых ингредиентов и подходят для безглютеновых, безмолочных, кето и палеодиет».

Доступно для покупки в специализированных продуктовых магазинах и на Amazon Fresh.

1 ломтик: 110 калорий, 7 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 8 г углеводов, 4 г клетчатки, 0 г сахара, 4 г белка

В то время как традиционные хлебцы, как правило, содержат то, что Смит называет «большим количеством углеводов», этот продукт предлагает гораздо больше с точки зрения питательности, поэтому Смит рекомендует его своим клиентам.

«Мне нравится, что он содержит множество семян и орехов, включая лен, коноплю и миндаль», — говорит Смит. «Эти ингредиенты являются хорошим источником минералов, а также полезных жиров и клетчатки», — добавляет она.

Чтобы узнать больше, обязательно ознакомьтесь с «Мы пробовали 9 популярных видов хлеба и это лучший».

Легкий рецепт хлеба с низким содержанием углеводов (хлеб из миндальной муки)

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Этот рецепт низкоуглеводного хлеба с миндальной мукой появился случайно, когда я планировал воскресное кето-питание. В последнее время я делал плоскую версию своего печенья с 4 ингредиентами из миндальной муки, чтобы использовать его для бутербродов каждую неделю, но, поскольку я хотел создать рецепт хлеба с кето-миндальной мукой, на прошлых выходных я решил попробовать это вместо этого.

Это один из самых близких к тому, что я пришел к хлебу без углеводов или «хлебу без углеводов». Технически облачный хлеб содержит меньше углеводов, но по текстуре намного отличается от настоящего хлеба.Мой рецепт белого кето-хлеба также содержит меньше углеводов (1 грамм чистых углеводов вместо 2 граммов на ломтик!), Но этот рецепт больше похож на пушистый белый, а не на классический пшеничный. Этот более легкий, в то время как этот безглютеновый хлеб с низким содержанием углеводов — жевательный и похож на пшеничный хлеб. Все зависит от того, что вы собираетесь делать!

Вкус и текстура этого кето-миндального хлеба напоминают мне более плотный пшеничный хлеб. У него даже хрустящая корочка! Нужно просто запекать достаточно долго, чтобы внутренняя часть не была влажной.Разница в том, что он палео, не содержит глютена и богат белком и клетчаткой, благодаря чему вы будете сыты гораздо дольше. Вы даже можете приготовить этот кето-хлеб в хлебопечке, если хотите — см. Часто задаваемые вопросы ниже.

Этот пост о хлебе без глютена с низким содержанием углеводов был первоначально опубликован 13 марта 2017 г., а в декабре 2020 г. он был переиздан, чтобы добавить полезные советы и ответить на общие вопросы. Это по-прежнему тот же вкусный рецепт кето-миндального хлеба, популярный уже много лет!

Секрет простого безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов

Честно говоря, я не ожидал, что первая версия этого простого хлеба из миндальной муки попадет в блог.В основном это было предназначено только для семьи, и я планировал сделать несколько версий, прежде чем поделиться им. Но когда муж спросил меня, почему я купила «настоящий хлеб», я сразу поняла, что это хлеб, которым нужно поделиться!

Миндальная мука сама по себе имеет тенденцию к рассыпчатости. Это идеально подходит для печенья и пирожных, но для бутербродов лучше подойдет более крепкая буханка с низким содержанием углеводов. В нем нет глютена, как в пшеничной муке, чтобы сделать хлеб твердым и жестким.

Итак, в чем секрет текстуры, напоминающей настоящий хлеб? Порошок шелухи подорожника!

Если вы не слышали об этом раньше, псиллиум — это разновидность клетчатки из семян растения подорожника яйцевидного.Его часто используют в пищевых добавках. В кето-выпечке он помогает создать жевательную текстуру , а также делает рецепты хлеба с низким содержанием углеводов без глютена более крепкими .

Но если вы употребите слишком много псиллиума, конечный результат может быть липким. Хорошая новость заключается в том, что мой рецепт хлеба, почти не содержащий углеводов, не требует большого количества порошка из шелухи подорожника. Я использовал только 1/4 стакана для всего хлеба по сравнению с 2 стаканами миндальной муки.

Порошок из шелухи псиллиума превратил рассыпчатый хлеб из миндальной муки в крепкие ломтики, которые могут выдержать бутерброды и намазывать что угодно.

Возможно, вы даже сможете уменьшить количество до 2–3 столовых ложек, что я попробую в следующий раз. Если вы это сделаете, вы захотите немного уменьшить воду.

Я слышал рекомендации использовать только яичные белки с псиллиумом, но цельные яйца удобнее. Кроме того, яичные желтки — это натуральный разрыхлитель, поэтому их добавление в сочетании с разрыхлителем улучшает поднятие хлеба. К счастью, сработали целые яйца! Оказалось, что моя подруга Лиза тоже использовала цельные яйца в рецепте хлеба.

Ингредиенты хлеба из миндальной муки с низким содержанием углеводов

Приятным сюрпризом в этом рецепте хлеба с низким содержанием углеводов было то, что он был приготовлен только из пяти ингредиентов (плюс соль и вода):

  • Бланшированная миндальная мука — тот вид, который вы используете вот это важно. Чтобы добиться нужной текстуры, это должна быть очень тонкая миндальная мука.
  • Порошок из шелухи подорожника — Некоторые бренды могут становиться серыми или пурпурными при выпечке, поэтому я рекомендую этот для стабильных результатов.
  • Разрыхлитель — Я всегда использую безглютеновый, но подойдет любой.
  • Морская соль
  • Яйца — Убедитесь, что вы используете большие; не средний, очень большой или большой.
  • Кокосовое масло — Вы также можете использовать вместо него сливочное масло в том же количестве.
  • Теплая вода — Помогает шелухе псиллиума «цвести», так как она впитывает влагу.

Сочетание текстуры, вкуса и всего лишь нескольких ингредиентов делает этот хлеб лучшим с низким содержанием углеводов в моей книге.

Как приготовить низкоуглеводный хлеб с миндальной мукой

Этот рецепт миндального хлеба очень прост! Всего несколько простых шагов:

  • Prep. Разогрейте духовку и выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  • Перемешайте сухие ингредиенты. Это миндальная мука, порошок шелухи подорожника, разрыхлитель и морская соль.
  • Добавьте влажные ингредиенты. Добавьте яйца, растопленное кокосовое масло и теплую воду.

СОВЕТ: Хорошо перемешайте, чтобы образовались пузырьки воздуха! Это поможет вашему хлебу подняться.

  • Выпекать. Перелейте тесто в форму для выпечки, закруглите верх и выпекайте, пока верх не станет хрустящим, а вставленная зубочистка не выйдет чистой.

СОВЕТ. Он пройдет испытание зубочисткой еще до того, как будет завершен полностью. , поэтому убедитесь, что верхняя часть тоже очень хрустящая.

Дайте вашему кето-миндальному хлебу полностью остыть, прежде чем нарезать его ломтиками, чтобы он застыл внутри.

И ознакомьтесь с моими советами ниже …

Советы по созданию лучшего хлеба с низким содержанием углеводов

Я так взволнован тем, насколько вкусен и жевательный этот хлеб из миндальной муки! Это один из моих любимых рецептов хлеба с низким содержанием углеводов, и я хочу, чтобы он стал вашим.

Итак, вот несколько моих лучших советов по этому поводу. И если у вас есть другие вопросы об этом безглютеновом хлебе с низким содержанием углеводов, не стесняйтесь спрашивать! Я буду рад обновить этот список.

Как создать воздушные карманы в хлебе из миндальной муки

Некоторые люди спрашивают, почему хлеб с низким содержанием углеводов не поднимается, как пшеничный. К сожалению, миндальная мука не работает так же, как пшеничная. Но вы все равно можете сделать все возможное, чтобы этот хлеб поднялся:

  1. Перед выпечкой создайте в тесте воздух. Хорошо перемешайте, чтобы образовались пузырьки воздуха! Если хотите, можете даже попробовать ручной миксер, хотя это и не обязательно. Но в целом, чем больше вы перемешиваете тесто, тем лучше оно поднимается.
  2. Используйте свежий разрыхлитель в рецепте хлеба с низким содержанием углеводов. Если он старше, он не будет работать правильно.

Как убедиться, что ваш рецепт низкоуглеводного хлеба готов

Единственная действительно сложная часть этого рецепта низкоуглеводного хлеба — это знать, когда он будет готов. Это будет выглядеть готовым, прежде чем это будет на самом деле! А если вынуть его слишком рано, он упадет и, что еще хуже, внутри будет липкая.

Вот 2 способа проверки готовности:

  1. Тест зубочисткой. Вставьте зубочистку и проверьте, выходит ли она чистой. Но учтите, что этот хлеб пройдет испытание зубочисткой , прежде чем он будет полностью готов. Итак, проверьте зубочисткой, а затем продолжайте выпекать еще как минимум 10 минут.
  2. Тест корки. Еще один способ сказать, что верхушка должна стать очень твердой и хрустящей. Да, этот хлеб с низким содержанием углеводов создает твердую корку! Мне это действительно нравится, и это важный показатель того, что хлеб готовится.

Температура в духовке разная, поэтому вам может потребоваться немного поэкспериментировать, если это не будет сделано с первого раза. Но в целом ошибайтесь в сторону большего, а не меньшего. Вы всегда можете накрыть верх, если он начнет гореть, хотя мне никогда не приходилось этого делать.

Часто задаваемые вопросы о безуглеводном хлебе

Можно ли приготовить его без псиллиума?

Этот рецепт низкоуглеводного хлеба с псиллиумом получил свою текстуру и консистенцию жидкого теста из порошка шелухи псиллиума, так что вы не можете просто отказаться от него.

Но у меня есть версия без псиллиума — просто следуйте моему рецепту хлеба из льняного семени! Это очень похоже, с льном вместо псиллиума.

Можно ли приготовить этот низкоуглеводный хлеб в хлебопечке?

Да, можно!

В моем рецепте используется духовка, но люди спрашивали меня, как приготовить низкоуглеводный хлеб в хлебопечке. К сожалению, у меня нет хлебопечки.

Итак, я попросил членов моей группы поддержки с низким содержанием углеводов (присоединяйтесь — это бесплатно!) Протестировать это для меня.И — хорошие новости — все заработало!

Как приготовить хлеб с низким содержанием углеводов в хлебопечке:

Чтобы приготовить этот хлеб из миндальной муки в хлебопечке, просто следуйте инструкциям, как написано, но вместо этапа выпечки используйте свою хлебопечку в соответствии с инструкциями производителя. Обязательно выберите настройку «Быстрый хлеб»!

Это действительно безуглеводный хлеб?

Не совсем, но почти. Этот кето-миндальный хлеб содержит 2 грамма чистых углеводов на ломтик.

Почему он стал серым или фиолетовым?

Это может случиться с некоторыми марками порошка шелухи псиллиума. Я рекомендую это, чтобы избежать этого.

Почему не поднялось?

См. Раздел советов выше, чтобы помочь в этом!

Можно ли добавить дрожжи?

Я не пробовал добавлять дрожжи в этот рецепт хлеба с низким содержанием углеводов. Безусловно, это лучший кето-дрожжевой хлеб, который я когда-либо делал.

Как хранить хлеб из миндальной муки

Как и любой другой хлеб, этот хлеб из миндальной муки нужно завернуть для хранения, чтобы он не высыхал.

Я держал его на прилавке 3 или 4 дня без проблем. Ближе к концу было немного сложно. Я бы ожидал того же, если бы купил пшеничный хлеб в магазине.

СОВЕТ. Не заворачивайте этот низкоуглеводный хлеб в полиэтиленовую пленку или полиэтиленовый пакет. Он задерживает влагу и портит текстуру. Если со временем он станет немного влажным или липким, вы можете положить его в тостер, чтобы исправить это, но обычно это проблема только при хранении в пластике.

Чтобы получить несколько дополнительных дней, можно хранить этот безглютеновый хлеб с низким содержанием углеводов в холодильнике до 1 недели .Просто заверните его в пергаментную бумагу, а не в пластик.

Можно ли заморозить кето-миндальный хлеб?

Да, вы можете заморозить хлеб с низким содержанием углеводов на 3-6 месяцев.

Для облегчения извлечения, сначала нарежьте его и выложите на пергаментный противень в один слой. После замораживания вы можете переложить (почти) безуглеводные ломтики хлеба в пакет для заморозки. Таким образом, вы можете просто взять ломтик и положить его в тостер, когда захотите.

  • Форма для выпечки хлеба — Эта форма идеально подходит по размеру и не прилипает, если покрытие пергаментной бумагой пропускает некоторые участки.Антипригарная поверхность не содержит ПТФЭ и ПФОК.
  • Листы пергаментной бумаги — Они предварительно нарезаны для листов для выпечки, но этот размер также идеально подходит для сковороды, чтобы свешивать их по бокам при приготовлении хлеба с низким содержанием углеводов.
  • Хлебопечка — Это НЕ требуется для этого рецепта хлеба с низким содержанием углеводов! Но некоторые люди хотят один, и мои читатели сказали мне, что рецепт действительно работает в нем, на настройке быстрого хлеба.
  • Порошок из шелухи подорожника — Это тот, который я использую, и он не становится фиолетовым для меня.Некоторые марки порошка из шелухи подорожника могут это сделать, хотя в любом случае он безвреден.

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Этот любимый читателем рецепт включен в The Wholesome Yum Easy Keto Cookbook! Закажите свою копию, чтобы получить 100 простых рецептов кето в красивой печатной книге в твердом переплете, в том числе 80 эксклюзивных рецептов, которых больше нигде не найти (даже в этом блоге!), Мое полное руководство по тесту для жирных кето, праймер для начала кето и многое другое. .

ЗАКАЖИТЕ ПРОСТОЙ КЕТО-КНИГУ ЗДЕСЬ

Рецепт легкого низкоуглеводного хлеба (хлеб из миндальной муки)

Этот кето-миндальный хлеб может быть лучшим рецептом низкоуглеводного хлеба! Текстура как у пшеничного хлеба. Без глютена, палео и всего 5 ИНГРЕДИЕНТОВ.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порции Ломтики толщиной 18 1/2 дюйма

Видео с рецептами

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).Выровняйте дно формы размером 8×4 дюймов пергаментной бумагой.

  2. В большой миске смешайте миндальную муку, порошок шелухи псиллиума, разрыхлитель и морскую соль.

  3. Добавьте яйца и растопленное кокосовое масло, а затем, наконец, теплую воду. Постарайтесь хорошо перемешать, чтобы образовались пузырьки воздуха.

  4. Перелейте тесто на форму для выпечки с покрытием. Равномерно разгладьте / прижмите верх руками, образуя округлый верх.

  5. Выпекайте 55-70 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть не станет очень твердой, как корочка хлеба.(Важно: он пройдет тест на зубочистку, прежде чем он будет полностью готов, поэтому убедитесь, что его верхняя часть очень хрустящая.) Полностью охладите, прежде чем вынуть из кастрюли.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 ломтик (1/2 дюйма толщиной)

Этот рецепт изначально был приготовлен на сковороде 9×5, но теперь я рекомендую этот размер вместо этого — из него получается более высокий хлеб.

Видео, показывающее, как приготовить низкоуглеводный хлеб с миндальной мукой:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить низкоуглеводный хлеб с миндальной мукой!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 123

Жир 10 г

Белок 4 г

Всего углеводов 5 г

Чистые углеводы 2 г

Клетчатка 3 г

Сахар 1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Быстрые и простые рецепты кето-хлеба для обуздания тяги

Ингредиенты для хлеба с низким содержанием углеводов

Приготовление хлеба с низким содержанием углеводов может показаться сложным, особенно если в рецепте используются незнакомые ингредиенты, такие как миндальная мука, кокосовая мука, клетчатка подорожника или льняное семя.


Миндальная или кокосовая мука: Цель этих нетрадиционных ингредиентов — заменить глютен и крахмал в традиционной пшеничной муке.

Многие из этих альтернативных видов муки — например, миндальная мука и другая ореховая мука — обеспечивают объемную массу, но требуют яиц или других белков для замены структуры, обеспечиваемой глютеном.

Яйца и молочные продукты: Поскольку белок используется для замены глютена, во многих рецептах низкоуглеводного хлеба используются цельные яйца, яичные белки или изолят сывороточного белка.Некоторые используют молочные продукты, например тертый сыр, сливочный сыр, масло или сметану. Каждый из этих ингредиентов помогает создать текстуру, похожую на традиционный хлеб.

Волокно подорожника или льняное семя: Оба эти ингредиента служат связующими веществами, что также является одной из функций глютена и крахмала в хлебе на основе пшеницы.

Прочтите этикетки: При поиске рецептов хлеба с низким содержанием углеводов не думайте, что хлеб без глютена или некоторые ингредиенты также содержат мало углеводов.Многие продукты, помеченные как безглютеновые, на самом деле содержат пищевой крахмал с более высоким содержанием углеводов, чем традиционный хлеб и крекеры.

Часто задаваемые вопросы о низкоуглеводном хлебе

1. Можно ли есть хлеб на низкоуглеводной диете?

Да, вы можете есть хлеб на низкоуглеводной диете. Однако его не следует есть в качестве заменителя еды.

Если вы употребляете низкоуглеводный хлеб в качестве части завтрака, обеда или ужина, вам следует включать достаточное количество белка. Используйте низкоуглеводный хлеб, чтобы приготовить бутерброд с салатом из тунца или белковый BLT .


2. Полезен ли низкоуглеводный хлеб?

Да, хлеб с низким содержанием углеводов может быть частью здоровой низкоуглеводной диеты. Просто не забудьте включить количество углеводов в свой ежедневный рацион. В Diet Doctor мы рекомендуем готовить хлеб самостоятельно, а не покупать его в магазине.

Это может показаться сложным, но хлеб с низким содержанием углеводов на удивление легко приготовить. Просто попробуйте наш кружочный хлеб с низким содержанием углеводов . Вам даже не нужно включать духовку!


3.В какой муке меньше всего углеводов?

Миндальная и кокосовая мука содержат меньше всего углеводов, и их лучше всего использовать для выпечки хлеба. Мука с низким содержанием углеводов не ведет себя как пшеничная мука, поэтому вы не всегда можете заменить ее в соотношении 1: 1 в традиционных рецептах.

Вот почему мы предлагаем начать с одного из наших рецептов хлеба с низким содержанием углеводов. Мы уже провели для вас тестирование!

Чтобы узнать больше о низкоуглеводной и кето-выпечке, ознакомьтесь с нашим популярным руководством по выпечке


4.Подходит ли низкоуглеводный хлеб диабетикам?

Хлеб с низким содержанием углеводов может быть безопасен для людей с диабетом, если его включить в низкоуглеводную или кето-еду. Если у вас диабет, вам следует проявлять осторожность и контролировать уровень глюкозы в крови после употребления хлеба с низким содержанием углеводов. Узнайте больше о тестировании уровня сахара в крови или подумайте о глюкометре непрерывного действия (CGM)

Как вылечить диабет 2 типа

Что нужно знать о сахаре в крови

Что такое CGM — и подходит ли оно вам?


5.Какой самый лучший хлеб с низким содержанием углеводов, который вы можете купить?

Если вы хотите купить в магазине низкоуглеводный хлеб, будьте осторожны. «Низкоуглеводный» хлеб, продаваемый в магазинах или в Интернете, часто полон углеводов, поскольку не существует стандартного медицинского определения «низкоуглеводного».

Маркетинговые требования большинства производителей пищевых продуктов не регулируются. Эти продукты не только содержат углеводы, но и содержат множество ингредиентов, которых следует избегать, таких как сахар, крахмал и промышленные жиры.


6.В чем проблема хлеба с низким содержанием углеводов?

Проблема с покупным в магазине хлебом с низким содержанием углеводов в том, что он часто полон углеводов и ингредиентов, которых следует избегать.

Выбирая коммерческий хлеб с низким содержанием углеводов, всегда проверяйте ингредиенты и этикетку с пищевой ценностью. Ищите бренды, не содержащие пшеничной муки или крахмала. Вам также следует избегать употребления продуктов с добавленным сахаром.

Если вы решили, что купленный в магазине хлеб — хороший выбор, обязательно включайте его в состав здоровой еды с достаточным содержанием белка.

Лучший рецепт облачного хлеба (ВИДЕО)

Лучший рецепт облачного хлеба: Низкоуглеводный, кето, обезжиренный, безглютеновый и беззерновой хлеб, который можно использовать для бутербродов на низкоуглеводной диете!

Cloud Bread

Я был очень впечатлен облачным хлебом. Хотел бы я знать, кто это изобрел, чтобы отдать им должное и, возможно, небольшой поклон уважения. Я слышал, что изначально он появился в эпоху Аткинса.

Для тех, кто не знает, Cloud Bread содержит с высоким содержанием белка и чрезвычайно низким содержанием углеводов, что делает его идеальным сэндвич-хлебом для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов, без глютена или без злаков.

Без глютена, с низким содержанием углеводов и без злаков… Этот рецепт облачного хлеба — лучший хлеб для любой диеты!

Рецепт лучшего облачного хлеба

Каждый «ломтик» выпекается отдельно и на выходе из духовки имеет текстуру, напоминающую суфле.Через пару часов текстура становится больше похожей на хлеб , так что вы даже не пропустите традиционный пшеничный хлеб.

Тем не менее, я считаю, что , это — это Лучший рецепт облачного хлеба из-за приправы. Когда облачный хлеб не приправлен или даже приправлен сахаром и сладкими специями, как я видел в некоторых рецептах, на вкус он больше похож на десерт, чем на хлеб.

Рецепт облачного хлеба

Cloud Bread сейчас в моде. Это мягкий воздушный хлеб, в котором всего яиц, немного сливочного сыра (некоторые используют творог) и винного камня. Честно говоря, это все, кроме приправы для этого рецепта облачного хлеба!

Как я уже сказал, я считаю, что этот рецепт лучший просто из-за его приправ. Добавление небольшого количества морской соли , чесночного порошка и сушеных трав имеет решающее значение.

Не содержит глютена Cloud Bread?

Да! Cloud bread не содержит глютена, малоуглеводен и не содержит зерна. Это безопасно практически для любой диеты!

Идеально для бутербродов

Если вы ищете отличный сэндвич-хлеб с низким содержанием углеводов, то The Best Cloud Bread Recipe в сегодняшнем посте — победитель.

Попробуйте приготовить клубные бутерброды с лучшим рецептом облачного хлеба на этой неделе.

Вы удивитесь, насколько это просто. Вы также будете поражены тем, насколько он на вкус и на ощупь похож на традиционный хлеб.

Как приготовить облачный хлеб

  1. Разогрейте духовку с до 300 градусов по Фаренгейту. Если у вас конвекционная печь, включите конвекцию. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой.

  2. Отделить яичных белков от яичных желтков. Поместите белки в настольный миксер с насадкой для взбивания. Добавьте винный камень и взбивайте до тех пор, пока пена не превратится в твердые пики безе. Переместите в отдельную миску.
  3. Поместите сливочный сыр в пустую миску для смешивания. Чтобы смягчиться, сильно взбейте. Затем добавьте яичных желтков по одному, чтобы смешать . Очистите миску и взбивайте , пока смесь не станет полностью однородной. Затем добавьте итальянскую приправу, соль и чесночный порошок.

  4. Осторожно добавьте твердое безе в смесь желтков . Постарайтесь как можно меньше сдувать безе, чтобы смесь оставалась твердой и пенистой.

  5. Выложите порции пенопласта на противни и ложкой на 4-дюймовые круги высотой 3/4 дюйма. Не забудьте оставить пространство вокруг каждого круга.

  6. Выпекать на конвектомате 15-18 минут или в обычной духовке до 30 минут.Хлеб должен быть золотистым снаружи и твердым. Центр не должен покачиваться при встряхивании.

  7. Охладите несколько минут на противне, затем переместите и подавайте!

Советы и хитрости

Вот несколько советов по приготовлению облачного хлеба:

  • При приготовлении рецепта лучшего облачного хлеба обязательно сначала взбейте яичные белки и винный камень. Чтобы хлеб успешно выпекался, он должен быть чрезвычайно твердым.Крем от зубного камня действует как стабилизатор.
  • Затем отдельно взбейте сливочный сыр, яичные желтки и приправу. Эта смесь должна быть идеально гладкой.
  • Слегка употребляйте чесночный порошок при первом приготовлении. Я люблю добавлять половину чайной ложки, но для некоторых это может быть многовато.

Как долго вы выпекаете облачный хлеб?

Выпекайте Cloud Bread 15-18 минут в конвекционной печи или примерно 30 минут в обычной духовке.

Как хранить хлеб с низким содержанием углеводов?

Мутный хлеб хранить в холодильнике. The Best Cloud Bread Recipe можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней.

Однако текстура лучше, если съесть в течение 12 часов после выпечки.

4 различных способа использования облачного хлеба

Этот рецепт облачного хлеба подходит не только для бутербродов! Попробуйте использовать облачный хлеб для других целей:

  • Тост — топ с маслом или медом.Но будьте осторожны при поджаривании, облачный хлеб может быстро превратиться в пепел…
  • Суп — выберите овощной суп из соображений здоровья и попробуйте обмакнуть в него хлеб.
  • Пицца — готовьте мини-пиццу из хлеба с низким содержанием углеводов.
  • Палочки для хлеба — посыпьте сыром и немного оливкового масла или сливочного масла, чтобы сделать вкусные хлебные палочки!

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт облачного хлеба.Наслаждаться!

Ищете более потрясающие рецепты с низким содержанием углеводов?

Рецепт лучшего облачного хлеба

Лучший рецепт облачного хлеба: Низкоуглеводный, кето, обезжиренный, без глютена, хлеб без зерна можно использовать для бутербродов на низкоуглеводной диете!

Порций: 10 штук

  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Если у вас конвекционная печь, включите конвекцию. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой.

  • Отделите яичные белки от яичных желтков. Поместите белки в настольный миксер с насадкой для взбивания. Добавьте винный камень и взбивайте, пока пена не превратится в твердые пики безе. Переместите в отдельную миску.
  • Положите сливочный сыр в пустую миску для смешивания. Чтобы смягчиться, сильно взбейте. Затем по одному добавляйте яичные желтки, чтобы они смешались. Очистите миску и взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной. Затем добавьте итальянскую приправу, соль и чесночный порошок.

  • Осторожно добавьте твердое безе в смесь желтков. Постарайтесь как можно меньше сдувать безе, чтобы смесь оставалась твердой и пенистой. Выложите порции пены на противни ложкой по 1/4 стакана и разложите ровными 4-дюймовыми кругами высотой 3/4 дюйма. Не забудьте оставить пространство вокруг каждого круга.

  • Выпекайте в конвектомате 15-18 минут или в обычной духовке до 30 минут. Хлеб должен быть золотистым снаружи и твердым. Центр не должен покачиваться при встряхивании.Охладите несколько минут на противне, затем переместите и подавайте!

1) Лучший рецепт облачного хлеба можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней. Однако текстура лучше, если съесть в течение 12 часов после выпечки.
2) Слегка употребляйте чесночный порошок в первый раз. Я люблю добавлять половину чайной ложки, но для некоторых это может быть многовато.

Порция: 1 ломтик, калорийность: 36 ккал, углеводы: 0 г, белок: 2 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 68 мг, натрий: 167 мг, калий: 63 мг, сахар: 0 г, витамин A: 125 МЕ, кальций: 18 мг , Железо: 0.3 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

10 лучших хлеба с низким содержанием углеводов (и его заменителей), выбранные диетологом

Появляется все больше и больше вариантов хлеба с низким содержанием углеводов, которые основаны на полезных ингредиентах и ​​обладают прекрасным вкусом.

Кредит изображения: olgakr / iStock / GettyImages

Сокращаете ли вы углеводы для определенной диеты (например, кето, палео или Аткинса), или вы диабетик, пытающийся контролировать уровень сахара в крови, — одна из самых сложных вещей, от которой нужно отказаться, когда вы на низкоуглеводной диете — хлеб.Это комфортная еда в лучшем виде. Но хорошая новость заключается в том, что в продуктовых магазинах появляется все больше и больше вариантов хлеба с низким содержанием углеводов и рецептов, основанных на полезных ингредиентах и ​​обеспечивающих вкус.

«Важно обращать внимание на этикетки ингредиентов», — говорит Мэри Эллен Фиппс, магистр здравоохранения, RDN, основатель компании Milk & Honey Nutrition. Для безглютеновых вариантов, Фиппс советует искать хлеб, сделанный из беззерновой муки, такой как миндаль, тапиока и аррорут. «И будьте осторожны с вариантами с низким содержанием углеводов, которые добавляют ненужное количество клетчатки в виде инулина или других обработанных волокон.«Хотя большинство людей терпят это хорошо, у некоторых людей в результате может возникнуть расстройство желудочно-кишечного тракта», — советует Фиппс.

Что считается «низкоуглеводным»?

В отличие от заявлений о «низкокалорийности» или «пониженном содержании жира», FDA юридически не определило, что означает «низкоуглеводный». Следовательно, для целей этого списка все варианты ниже содержат не более 14 граммов общих углеводов и не более 9 граммов чистых углеводов. «Чистые углеводы — это углеводы, которые ваше тело может переваривать.Наш организм не может полностью переваривать клетчатку, которая является одним из видов углеводов. Таким образом, чистые углеводы относятся к общему количеству углеводов в пище после вычитания клетчатки «, — объясняет Фиппс. Сахарные спирты также вычитаются при подсчете чистых углеводов.

Подробнее: Как рассчитать чистые углеводы по Аткинсу

Хотя параметры для этого списка не являются крайне низкоуглеводными, они ниже, чем может дать средний кусок хлеба. Для сравнения, типичный ломтик хлеба может содержать 20 граммов углеводов и только 2 грамма пищевых волокон, что в сумме составляет 18 граммов чистых углеводов, что вдвое превышает установленный здесь предел.

Сделайте не менее половины цельного зерна

Также важно понимать, что цельнозерновые продукты, такие как хлеб, богаты сложными углеводами и являются отличным источником энергии для поддержания физической активности, вашего мозга и нервной системы. Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым производить как минимум половину своих зерен из цельного зерна. Чтобы быть уверенным в том, что вы выбираете продукты с высоким содержанием цельного зерна, ищите продукты, содержащие не менее 8 граммов цельного зерна на ломтик. (Специалисты рекомендуют съедать 48 граммов цельного зерна в день.)

Подробнее: Лучшие зерна для низкоуглеводной диеты

От проросших до семян, читайте дальше, чтобы узнать о десяти вариантах с низким содержанием углеводов, которые могут быть «лучшим вариантом после нарезанного хлеба».

1. Иезекииль 4: 9 Цельнозерновой хлеб из проростков льна

Если вы поклонник хлеба Иезекииля из Food for Life, то цельнозерновой хлеб Иезекииля 4: 9 из пророщенного льна — это их вариант с наименьшим содержанием углеводов, содержащий 14 граммов углеводов и 4 грамма пищевых волокон на ломтик (чистые углеводы = 10 граммы).Иезекииль 4: 9, сделанный из свежих проросших органически выращенных зерен, богат белком, витаминами, минералами и натуральной клетчаткой без добавления жира или сахара.

Подробнее: проросшее зерно Vs. Цельная пшеница

Иезекииль 4: 9 Цельнозерновой хлеб из проросших зерен сделан из проросших зерен, он богат белком и клетчаткой.

2. Хлеб убийцы Дэйва 21 цельное зерно и тонко нарезанные семечки

Самый продаваемый хлеб Dave’s Killer Bread, 21 цельнозерновой и семенной, теперь предлагает тонко нарезанный вариант с меньшим содержанием углеводов и калорий.В то время как их оригинальная версия содержит 22 грамма углеводов на ломтик, Dave’s Killer Bread 21 из цельного зерна и тонких семян содержит только 12 граммов углеводов и 3 грамма пищевых волокон на ломтик (чистые углеводы = 9 граммов). Обе версии являются органическими, а версия, нарезанная тонкими ломтиками, по-прежнему содержит 140 миллиграммов омега-3 жирных кислот и 13 граммов цельного зерна на 60 калорийный ломтик.

Подробнее : 13 мощных зерен и семян

Вам не нужно жертвовать вкусом и питанием при просмотре калорий.Обладая зернистой текстурой и насыщенным вкусом, 21 тонко нарезанный продукт из цельного зерна и семян содержит всего 60 калорий на ломтик.

3. Сытный нарезанный хлеб Майки

Сытный и полезный, список чистых ингредиентов Майки предлагает вкусные блюда без глютена и палео. Каждый ломтик содержит 7 граммов углеводов и 3 грамма пищевых волокон (чистые углеводы = 4 грамма), плюс вы получаете 6 граммов белка на ломтик для устойчивости, в основном потому, что первыми ингредиентами являются «яйца» и «миндальная мука».«Лучший выбор для аллергиков, Mikey’s Hearty Sliced ​​Bread — также не содержит зерна, молочных продуктов и сои.

Подробнее: Список продуктов без глютена и сахара

Mikey’s понял это — чистое питание, низкое содержание углеводов и множество бесплатных блюд с восхитительным вкусом.

4. Вкусный низкоуглеводный хлеб SOLA

Вкусный низкоуглеводный хлеб SOLA содержит всего 9 граммов углеводов и 5 граммов пищевых волокон на 80 калорийный ломтик (чистые углеводы = 4 грамма).Каждый ломтик содержит 6 граммов протеина для стойкости и подслащен фруктами монаха и листом стевии. Другие варианты хлеба SOLA, Golden (White) Wheat и Sweet Oat, также содержат 4 грамма или меньше чистых углеводов на ломтик. Хлеб будет оставаться свежим до 2 недель при комнатной температуре и может храниться в замороженном виде до 6 месяцев. Компания рекомендует замораживать вскоре после получения и при необходимости извлекать из морозильной камеры.

Подробнее: В чем разница между сахаром и углеводами на этикетках продуктов питания?

Хлеб SOLA, содержащий всего 9 граммов углеводов на ломтик, является идеальным вариантом с низким содержанием углеводов.

5. 100% цельная пшеница, сделанная природой

Если вы ищете мягкий хлеб для сэндвичей, который предлагает цельнозерновые питательные вещества, то 100% цельнозерновой хлеб от Nature’s Own содержит 11 граммов углеводов и 2 грамма пищевых волокон (чистые углеводы = 9 граммов) на 60 калорийный ломтик. Без искусственных консервантов, красителей или ароматизаторов вы получаете 13 граммов цельного зерна на порцию.

Подробнее: Цельнозерновой хлеб против. Белый хлеб

Хлеб из 100% цельной пшеницы Nature’s Own не содержит искусственных консервантов.

6. Рецепт хлеба с низким содержанием углеводов

Миндальная мука часто является основой для рецептов низкоуглеводного, безглютенового и палео-хлеба, которые больше всего напоминают вкус и текстуру хлеба на зерновой основе. Этот рецепт семенного низкоуглеводного хлеба сделан из миндальной муки, порошка шелухи псиллиума, трех видов семян (семян подсолнечника, кунжута и молотых семян льна), яиц, полножирного греческого йогурта, разрыхлителя и морской соли. Каждый сытный 130-калорийный ломтик содержит 8 граммов углеводов и 5 граммов пищевых волокон (чистые углеводы = 3 грамма), плюс вы получаете 5 граммов белка и 10 граммов в основном здоровых ненасыщенных жиров для сохранения силы в каждом ломтике.

Подробнее: Выпечка с миндалем, рисом и кокосовой мукой

Миндальная мука часто является основой для рецептов низкоуглеводного, безглютенового и палео-хлеба, которые больше всего напоминают по вкусу и текстуре зерновой хлеб.

Кредит изображения: Патрисия Баннан

7. Wasa Multi Grain

Чтобы получить дополнительные хрустящие и полезные ингредиенты с ограниченным содержанием углеводов, попробуйте хрустящие хлебцы Wasa Multi Grain. Каждый ломтик содержит 11 граммов углеводов и 2 грамма пищевых волокон (чистые углеводы = 9 граммов).Сочетание четырех зерен (рожь, пшеница, овес и ячмень) дает 12 граммов цельного зерна и всего 45 калорий на ломтик. Если вы ищете вариант без глютена, попробуйте оригинальные хрустящие хлебцы Wasa без глютена с 9 граммами углеводов и 1 граммом пищевых волокон на ломтик (чистые углеводы = 8 граммов).

Подробнее: Могут ли крекеры помочь вам похудеть?

Насыщенный вкус четырех идеально смешанных, полезных зерен (рожь, пшеница, овес и ячмень) присутствует в каждом кусочке цельнозерновых хлебцев Wasa Multi Grain.

8. Низкоуглеводные цельнозерновые лепешки с фабрики La Tortilla

От кукурузы до пшеницы и древних зерен — фабрика La Tortilla предлагает множество полезных лепешек разных размеров. Их линия низкоуглеводных лепешек включает в себя низкоуглеводную цельнозерновую пшеницу La Tortilla Factory с 11 граммами углеводов и 8 граммами пищевых волокон (чистые углеводы = 3 грамма) на 50 калорийную пленку. Кроме того, каждая лепешка содержит 5 граммов белка и не содержит сахара, гидрогенизированных масел или искусственных красителей.

Подробнее: Как сложить бутерброд с тортильей

С 3 граммами чистых углеводов на тортилью, это ингредиент для тако на ночь, с которым мы можем справиться.

9. Булочка с грибами Портобелло

Гриб портобелло — это низкоуглеводная замена булочке для гамбургера. На 20 калорийную порцию приходится всего 3 грамма углеводов и 1 грамм диетической клетчатки (чистые углеводы = 2 грамма). Замаскированный коричневый гриб кримини (когда маленький коричневый кримини вырастает в размере до 4-6 дюймов в диаметре, он считается портобелло), грибы содержат более десятка витаминов и минералов, а также несколько мощных антиоксидантов для хорошего здоровья.Независимо от того, готовите ли вы их на гриле или запекаете, грибы портобелло обеспечивают более насыщенное ощущение во рту по сравнению с другими альтернативами хлеба.

Подробнее: Пищевая ценность грибов Портобелло

Бургер с грибами и булочкой портобелло на гриле. Веганский, без глютена, без зерна, гамбургер из полезных овощей с гуакамоле, свежими овощами и соусом из сыра кешью.

Кредит изображения: sveta_zarzamora / iStock / GettyImages

10.Обертки из листьев салата

Если вам нужен вариант без углеводов, увлажняющие салатные обертки легко заменить и не требуют времени на подготовку. Из больших листьев салата айсберг можно получить свежие, гибкие обертки с приятным хрустом, а также хрустящий гребень в центре салата ромэн, который обеспечивает естественную линию «складывания» для тако. В зависимости от выбранной начинки подойдет и бибб, или масляный салат.

Подробнее: Заполнение низкоуглеводных продуктов

Для низкоуглеводного варианта с увлажняющим хрустом разумным решением будут обертывания из листьев салата или капусты.

Кредит изображения: freeskyline / iStock / GettyImages

Какой хлеб с самым низким содержанием углеводов?

Женщина ест бутерброд.

Кредит изображения: Jupiterimages / Stockbyte / Getty Images

Обычно вы не думаете о хлебе как о части низкоуглеводной диеты, которая снижает риск сердечных заболеваний, снижает уровень триглицеридов и помогает поддерживать потерю веса. Но многие виды и марки хлеба содержат меньше углеводов, чем традиционные сорта, и могут быть частью низкоуглеводной диеты.

Компания Great Low Carb Bread Company

The Great Low Carb Bread Company предлагает восемь разновидностей хлеба с низким содержанием углеводов, таких как простая закваска, кунжут, пумперникель и рожь. Каждый ломтик содержит 60 калорий, 8 граммов углеводов и 7 граммов клетчатки. Таким образом, количество чистых углеводов в каждой порции составляет всего 1 грамм углеводов. Вы рассчитываете общее количество чистых углеводов, вычитая граммы клетчатки из количества углеводов в каждой порции, что дает количество углеводов, оказывающих значительное влияние на уровень сахара в крови.

Тонкие продукты

ThinSlim Foods предлагает семь различных видов хлеба, каждый из которых содержит 50 калорий, 8 граммов углеводов и 7 граммов клетчатки в каждом ломтике. Это дает в каждой порции только 1 грамм чистых углеводов. ThinSlim также предлагает гамбургеры и булочки для хот-догов с низким содержанием углеводов, в каждой порции которых содержится 100 калорий, 16 граммов углеводов и 14 граммов клетчатки.

Сара Ли

Хлеб Sara Lee Delightful — это более легкие версии своих традиционных сортов.Каждый ломтик содержит 45 калорий, 10 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки. Каждый ломтик хлеба Sara Lee Delightful содержит 8 граммов чистых углеводов. В линейке Delightful есть четыре вида хлеба.

Лаваш Иосифа

Хлеб из лаваша с высоким содержанием клетчатки и пищевых добавок Joseph был сертифицирован Институтом гликемических исследований в 2010 году как подходящий для диабетиков вариант хлеба. Каждый карман лаваша содержит 130 калорий, 22 грамма углеводов и 9 граммов клетчатки.Это доводит общее количество чистых углеводов в каждом до 13 граммов. Питас можно использовать как альтернативу традиционному хлебу для сэндвичей — просто загрузите ингредиенты в карман, а не раскладывайте их на хлебе.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.