Молочный струп: Струп молочный — это… Что такое Струп молочный?

Содержание

Струп молочный — это… Что такое Струп молочный?

Струп молочный

резко ограниченный участок кожи красного цвета с мелкими чешуйками; наблюдается при экссудативно-катаральном диатезе у грудных детей.

1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг.

  • Струп
  • Стул дёгтеобра́зный

Смотреть что такое «Струп молочный» в других словарях:

  • струп молочный — (crusta lactea) резко ограниченный участок кожи красного цвета с мелкими чешуйками; наблюдается при экссудативно катаральном диатезе у грудных детей …   Большой медицинский словарь

  • МЛЕКО — МЛЕКО, молоко ср. питательная жидкость в грудях и вымени матерей, у молочных, млекопитающих животных и у людей, для кормления детенышей. | Такая ж белая жидкость в молочных (лимфатических) сосудах животных, белая кровь, из которой образуется алая …   Толковый словарь Даля

  • Витамин Ф99 — Латинское название Vitamin F99 АТХ: ›› D11A Прочие препараты для лечения заболеваний кожи Фармакологические группы: Витамины и витаминоподобные средства ›› Дерматотропные средства Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› K30 Диспепсия ›› L30.9… …   Словарь медицинских препаратов

  • ДЕРМАТОЗЫ — ДЕРМАТОЗЫ. Содержание: I. Д. профессиональные………..703 II. Д. беременности…………..712 III. Д. менструальные…………..715 IV. Д. дисменоройный…………..718 • Дерматозы (син.: высыпи, сыпи, экзантемы), название, даваемое самым… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Диате́зы — (diatheses: греч. diathesis предрасположение, склонность к чему либо) аномалии конституции, характеризующиеся предрасположенностью к некоторым болезням и определенному типу неадекватных реакций на обычные раздражители. Учение о Д. окончательно не …   Медицинская энциклопедия

  • Кожа — I Кожа (cutis) сложный орган, являющийся наружным покровом тела животных и человека, выполняющий разнообразные физиологические функции. АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ У человека площадь поверхности К. равна 1,5 2 м2 (в зависимости от роста, пола,… …   Медицинская энциклопедия

  • Диатез — (от др. греч …   Википедия

  • Кожа — Рис. 1. Аллергический дерматит на щеках мальчика, вызванный эритромицином. Рис. 1. Аллергический дерматит на щеках мальчика, вызванный эритромицином. Кожа. Симптомы многих кожных болезней можно заметить или почувствовать в самой начальной стадии… …   Первая медицинская помощь — популярная энциклопедия

Диатез у детей, лечение диатеза у детей в Москве

Воспаленные алые щечки малыша, себорейные корочки на голове, зуд и шелушение кожи – явные признаки экссудативного диатеза. Он может быть вызван неправильным питанием женщины во время беременности, генетической предрасположенностью ребенка к аллергии, нарушением режима питания малыша, наличием аллергенных продуктов в рационе кормящей мамы.

Диатез это еще не болезнь, а только склонность организма к аллергическим проявлениям на коже. Но несвоевременное лечение диатеза у детей может стать причиной серьезнейших аллергических заболеваний и значительно ухудшить качество жизни человека

В сети клиник ПреАмбула диатез у детей лечат специалисты высшей категории, кандидаты медицинских наук. Врачи-педиатры с 20-летним опытом работы поставят верный диагноз и назначат грамотное лечение с учетом индивидуальных особенностей малыша.

Клинические проявления экссудативно-катарального диатеза

Клиническая картина диатеза различается в зависимости от возраста ребенка.

  • У детей от рождения и до окончания периода новорожденности наблюдаются опрелости, эритема (покраснение кожи), мелкая сыпь на лице, жирные чешуйки на голове, лбу и бровях.
  • В грудном возрасте добавляется молочный струп. Так медики называют струпья и корочки, образовавшиеся от расчесов из-за сильного зуда.
  • При некачественном лечении диатеза во втором полугодии жизни молочный струп переходит в экзематозное поражение лица (детскую экзему).
  • У детей 2-3-х летнего возраста неизлеченный экссудативно-катаральный диатез провоцирует развитие истинных аллергических заболеваний.
  • В старшем возрасте нейродермит и экзема нередко сочетаются с крапивницей, бронхиальной астмой, ангионевротическим отеком.

Вот к таким серьезнейшим последствиям может привести диатез, который некоторые родители считают достаточно безобидным и не требующим квалифицированного лечения.

Лечение диатеза

Из-за многообразия причин возникновения и механизмов развития экссудативно-катарального диатеза, специфического лечения нет. В каждом отдельном случае лечение сугубо индивидуальное, в зависимости от выраженности кожных проявлений, длительности проявлений диатеза и особенностей организма малыша. Но в любом случае лечение проводится комплексно и сочетается с диетотерапией.

Комплексное лечение предполагает:

  • устранение предполагаемых и выявленных аллергенов;
  • лекарственную терапию;
  • нормализацию общего режима ребенка;
  • рациональное питание;
  • массаж, гимнастику;
  • санацию очагов хронической инфекции и последующее диспансерное наблюдение.

Большое внимание в комплексе лечебных мероприятий уделяется осторожному закаливанию, длительному пребыванию ребенка на свежем воздухе, тщательному уходу за малышом.

Педиатры рекомендуют родителям обязательное ведение пищевого дневника, в который записывается состав, количество и время приема пищи, способ ее приготовления, самочувствие ребенка, появление зуда, высыпаний на коже, изменения в общем состоянии малыша. Подробные записи очень важны для выявления индивидуальной непереносимости аллергенов.

Самостоятельно лечить диатез у ребенка – недопустимо. Лекарственные средства и рекомендации должны назначаться только компетентным врачом, который много раз за свою практику сталкивался с проявлениями аллергических реакций и знает, как эффективно лечить диатез.

Если вы заметили у своего малыша первые признаки диатеза, не занимайтесь самолечением. Обращайтесь к опытным профессионалам.

Звоните нам и записывайтесь на прием.

Аллергический диатез у детей

Аллергический диатез подразумевает предрасположенность организма к заболеваниям аллергического и воспалительного характера. При этом сам диатез не является заболеванием. Под этим понятием понимают начальные стадии кожных заболеваний, таких как атопический и себорейный дерматит и детская экзема. Если не лечить проявления диатеза, это может привести к развитию псориаза или нейродермита.

Диатез очень распространен, чаще всего появляется у деток в возрасте от 3 до 6 месяцев и сохраняется до 1-2 лет, а затем исчезает. За счет диатеза детский организм получает восприимчивость не только к продуктам питания, но также и к шерсти, пыли. Именно поэтому так важно вовремя обратиться к педиатру.

Что провоцирует появление диатеза?

Аллергический диатез чаще всего развивается из-за генетической предрасположенности. Кроме того, он может появиться из-за специфичности иммунологической защиты организма или вследствие воздействия внешней среды. Немаловажным фактором также является неправильное питание матери во время беременности. Также достаточно часто причиной появления диатеза является искусственное вскармливание ребенка.

Основными источниками аллергенов считают продукты, не прошедшие термическую обработку: сырое молоко, взбитые ягоды с белком, гоголь-моголь, рыба, а также орехи. Диатез может проявиться и из-за избыточного потребления ребенком каких-то определенных продуктов, например, молочных.

Симптомы аллергического диатеза родители могут выявить даже в первые недели жизни ребенка. К ним относят:

— себорейные чешуйки на волосистой части головы,

— опрелости на кожных складках,

— шелушение кожи на щеках,

— неравномерная поверхность языка,

— снижение тургора в тканях,

— «молочный струп» — появление корки на коже щек, ярко-красные щеки, зуд.

Для лечения диатеза у ребенка необходимо наладить питание кормящей матери или самого ребенка, при этом диету разрабатывает врач. Также не обойтись тут и без медикаментозного лечения, которое назначает педиатр. Как правило, это средства, уменьшающие зуд, витамины, мази, ванны.

Следуйте рекомендациям врачей и будьте здоровы!

Карта сайта

Адреса клиник г. Казань

Адрес: ул. Гаврилова, 1, ост. «Гаврилова» (пр. Ямашева)

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: 8.00-14.00

Автобус: 10, 10а, 18, 33, 35, 35а, 36, 44, 45, 46, 49, 55, 60, 62, 76

Троллейбус: 2, 13

Трамвай: 5, 6

Адрес: ул. Т.Миннуллина, 8а, (Луковского) ост. «Театр кукол»

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: 8.00-14.00

Автобус: 1, 2, 31, 37, 47, 74

Троллейбус: 6, 8, 12

Метро: Суконная слобода

 

 

Адрес: ул. Сыртлановой, 16, ст. метро Проспект Победы, ост. ул. Сыртлановой (проспект Победы)

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: 8.00-14.00 

Автобус: 5, 34, 37, 62 77

Трамвай: 5

Метро: Проспект Победы

Адрес: ул. Назарбаева, 10, ст. метро «Суконная Слобода», ост. «Метро Суконная Слобода»

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: выходной

Автобус: 1, 4, 25, 43, 71

Метро: Суконная слобода

 

 

Адрес: ул. Декабристов, 180, ст. метро «Северный вокзал», ост. «Гагарина»

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: выходной

Автобус: 6, 18, 29, 33, 37, 40, 43, 53, 62, 76, 78, 89

Троллейбус: 13

Трамвай: 1, 6

Метро: Северный вокзал

Адрес: пр. А.Камалеева, 28/9, (жилой комплекс «XXI век»), ост. «Новый ипподром»

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: 8.00-14.00 

Троллейбус: 3

 

 

Адрес: Дербышки, ул. Мира, 20, ост. «Магазин Комсомольский», «Гвоздика»

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: 8.00-14.00 

Автобус: 1, 19, 25, 34, 44, 60, 84

Адрес: ул. Серова, 22/24, ост. «ул. Серова»

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: 8.00-14.00 

Автобус: 10, 10а

 

 

Адрес: ул. Беломорская, 6, ст. метро «Авиастроительная», ост. «ул. Ленинградская»

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: 8.00-14.00 

Автобус: 6, 18, 33, 37, 40, 42, 43, 53, 60, 78, 89, 93

Троллейбус: 13

Трамвай: 1

Метро: Авиастроительная

Адрес: ул. Закиева, 41а, ост. «Кабельное телевидение»

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: 8.00-14.00 

Автобус: 5, 18, 30, 31, 34, 45, 46, 62, 63, 77, 89

Троллейбус: 3, 5, 9, 12

 

 

Адрес: ул. Кул Гали, 27, ост. «ул. Кул Гали» (ул. Габишева)

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: выходной

Автобус: 46, 90

Адрес: ул. Рихарда Зорге, 95, м. «Дубравная», ост. «ул. Юлиуса Фучика»

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: 8.00-14.00

Автобусы: 5, 18, 30, 31, 33, 34, 45, 68, 74, 77

Троллейбусы: 5, 9, 12

Трамвай: 4

Метро: Дубравная

Адрес: ул. Фрунзе, 3а, ост. «Идель»

Пн-Пт: 7.00-20.00, Сб: 7.30-16.00, Вс: 8:00-14:00 

Автобусы: 10а, 36, 49, 53, 63, 72, 106

Троллейбус:1

 

Диатез — ПроМедицина Уфа

Начиная с возраста в 3 месяца, на щеках ребенка могут появиться ограниченные яркие красные пятна, которые впоследствии покрываются тонкой корочкой. В этих местах ощущаются зуд и болезненность. Это так называемые молочные корки или молочный струп — одно из характерных проявлений неправильного обмена веществ — экссудативного диатеза. Его еще называют аллергическим диатезом.

Первые признаки диатеза могли проявляться у ребенка и раньше в виде упорных опрелостей (не проходящих даже при тщательном уходе), обильной потницы (даже при легком перегревании) и, наконец, в виде серо-желтых сальных корочек на волосистой части головы и бровях.

При диатезе у ребенка развивается повышенная чувствительность к некоторым пищевым и лекарственным веществам. Поэтому обычные уход и кормление для такого ребенка недостаточны, необходимо внести в них соответствующие коррективы.

Причины и симптомы

Выделить какую-то одну причину диатеза сложно – как правило, развивается он при совокупном воздействии нескольких причин, важнейшей из которых является наследственная предрасположенность, а также: нерациональное питание женщины в период вынашивания.

У маленьких детей чаще всего возникает пищевая аллергия и аллергия на внешние раздражители (сухой воздух, шерсть, пыль и т.д.). Организм отвечает изменениями в работе желудочно-кишечного тракта, слизистых органов и органов дыхания, кожного покрова.

Наиболее частое проявление – высыпания на коже. В большинстве случаев они возникают после поступления в организм аллергена. Пищевая аллергия проявляется зачастую у малышей, пищеварительная система которых несовершенна и не может усвоить продукты, провоцирующие аллергию. Обычно такие симптомы проявляются до трех лет – потом аллергия либо проходит самостоятельно, либо переходит в хроническую фазу.

Внешне высыпания представляют собой покраснения, небольшие корочки белого цвета и струпья, которые появляются после расчесывания зудящих мест. Поскольку зуд очень силен, то дети не могут удержаться от расчесывания пораженных мест, а это в свою очередь приводит к длительно не заживающим ранкам. Наиболее частые места, которые поражаются диатезом, — локтевые и подколенные сгибы, шея, щеки, кисти рук.

Диагностика

Поскольку диатез не является самостоятельным заболеванием и диагнозом, дети с различными проявлениями аномалий конституции могут являться пациентами педиатра, детского дерматолога, детского эндокринолога, детского нефролога, детского аллерголога-иммунолога, детского ревматолога, детского невролога, детского отоларинголога, детского гомеопата и др.

Из методов лабораторной диагностики при диатезах используются общий анализ мочи и крови; биохимический анализ мочи; определение в крови уровня глюкозы, холестерина, фосфолипидов, мочевой кислоты, катехоламинов; иммунологические исследования, исследование кала на дисбактериоз и др.

При лимфатико-гипопластическом диатезе возникает необходимость проведения УЗИ вилочковой железы, лимфатических узлов, печени, селезенки, надпочечников,рентгенографии органов грудной клетки.

Лечение

Поскольку аллергены в подавляющем большинстве имеют пищевое происхождение, то лечение диатеза у малышей начинают с налаживания рационального питания. Здесь уместно подчеркнуть, насколько важно для крохи грудное вскармливание. Во-первых, белки женского молока на 100% лишены аллергических свойств, они легко расщепляются ферментами малыша; во-вторых, грудное молоко содержит много секреторного иммуноглобулина А, защищающего слизистую кишечника от крупных молекул аллергенов; в-третьих, молоко имеет в своем составе ферменты для переваривания собственных компонентов и, наконец, это лучшая профилактика дисбактериоза.

Детям, находящимся на смешанном и искусственном вскармливании, следует максимально сократить поступление белка коровьего молока. Необходимо следить, чтобы используемые смеси были адаптированными, до 1/3 -1/2 суточного рациона могут составлять кисломолочные смеси. Если же даже такое вскармливание вызывает аллергические реакции, следует перевести ребенка на смеси, приготовленные на основе сои.

Далее, при введении каш и овощного пюре, их следует готовить не на молоке, а на основе подходящей малышу смеси или овощного отвара, а для питья использовать кефир (с 7 месяцев), йогурт (с 8 месяцев), другие кисломолочные продукты.

Из диеты малыша и кормящей матери исключаются продукты, индивидуально вызывающие аллергические реакции (кроме того, кормящим мамам не следует перегружать свой рацион продуктами из свежего молока — лучше заменить их кисломолочными).

Доказано, что состояние детей с аллергическим диатезом ухудшается при избыточном употреблении углеводов. Сахар в питании следует заменять фруктозой (в соотношении 1 к 0,3, так как фруктоза слаще).

Иногда детям с пищевой аллергией назначаются медикаментозные препараты. Это, прежде всего, касается витаминотерапии. В период обострения аллергических реакций проводят короткие курсы различных антигистаминных препаратов. Хочется напомнить, что назначать лечение должен врач, наблюдающий ребенка и знающий динамику его заболевания.

Очень важен правильный уход за пораженной кожей. При сухости кожи хороший эффект дают ванны с пшеничными отрубями, средства детской лечебной косметики (молочко, крем) с увлажняющими кожу компонентами. Опрелости смазывают специальными кремами с высоким содержанием окиси цинка или противовоспалительных веществ. При выраженном мокнутии в ванну можно добавлять отвар дубовой коры.

Атопический дерматит у детей — причины, симптомы, лечение и уход

1. Нарушение барьерной функции кожи упрощает проникновение микроорганизмов
2. Активация иммунных клеток, воспаление
3. ЗудПри атопическом дерматите у детей кожа, как правило, выглядит неровной, утолщенной и шероховатой.

Симптомы появляются на коже головы ( «молочный струп»), лице и теле, хотя внешнее проявление и пораженные участки могут отличаться у младенцев, детей и взрослых:

• У новорожденных симптомы могут развиться уже в возрасте 2-3 месяцев. Сыпь обычно появляется внезапно, делает кожу сухой, шелушащейся, и вызывает зуд. В фазе обострения из инфицированной кожи может сочиться жидкость. Обычно атопический дерматит у детей возникает на лице — в частности на щеках — и коже головы (также известный как «молочный струп»), коленях и локтях. Очень нетипичным для детей является развитие атопической кожи в области подгузников. Хотя опрелости могут выглядеть похожим образом, этот участок слишком влажный для развития атопического дерматита.
У детей, у которых болезнь развивается позже (в возрасте от двух лет до периода полового созревания), начинается она, как правило, с сыпи на теле, кожа становится сухой, почитает ( начинает)  чесаться, появляются шелушащиеся пятна. Как правило, кожа выглядит неровной, утолщенной и шероховатой. Участки, которые чаще всего поражаются — это сгибы локтей или коленей, шея, запястья, лодыжки и / или складки между ягодицами и ногами. У детей европеоидного типа, как правило, симптомы развиваются на внутренних поверхностях суставов — локтей, запястий, под коленками и на внешней стороне лодыжек. У детей негроидной и монголоидной расы, как правило, поражается кожа на противоположной стороне суставов: внешняя сторона локтя или передняя поверхность коленей.
• Атопический дерматит у взрослых характеризуется очень сухой, шелушащиеся кожей и непрерывным зудом лица и тела.

Диатез. Причины и последствия

Аллергический диатез — аномалия конституции, характеризующаяся предрасположенностью организма к аллергическим, воспалительным заболеваниям.

Под термином диатез чаще всего подразумевают пищевую аллергию у маленьких детей, то есть повышенную чувствительность организма к некоторым продуктам. Причем не только с момента рождения, а с момента внутриутробного развития. Каждая будущая мама должна понимать, что если она носит под сердцем ребенка, то уже кормит его определенным образом. А если неправильно кормить возникают такие изменения в организме, как диатез. Что же это такое?

Аллергический диатез — аномалия конституции, характеризующаяся предрасположенностью организма к аллергическим, воспалительным заболеваниям. Диатез — это не болезнь. Этим словом обозначаются начальные стадии кожных заболеваний таких как: себорейный и атонический дерматит, детская экзема. И если это состояние (диатез) не лечить, то может развиться и псориаз и нейродермит. Диатез — явление распространенное. Обычно бывает у детей 2—3 месяцев жизни и сохраняется до 1—2 лет. Ребенок с аллергическим диатезом легко приобретает повышенную чувствительность не только к пищевым веществам, но и к таким внешним аллергенам, как шерсть, домашняя пыль. Именно по этим причинам, как только появляется диатез у ребенка, ему необходима медицинская помощь.

Причины диатеза

К сожалению, диатез остается до конца не изученной аномалией. Но есть факторы, которые непосредственно влияют на появление диатеза.

1. Наследственная предрасположенность.

2. Воздействие окружающей среды.

3. Токсикозы первой и второй половины беременности.

4. Употребление лекарств во время беременности.

5. Нарушения пищевого режима беременной и кормящей женщины.

6. Продукты аллергены, на которые «налегает» беременная или кормящая женщина. Например: яйца, мед, молоко, маринады, ягоды, икра.

7. Искусственное вскармливание.

Кормите ребенка так, как рекомендуют педиатры. Любые эксперименты над малышом могут дать неожиданные результаты. К примеру, бесконтрольное кормление смесью без назначения врача. Дело в том, что смеси бывают разные и во многих из них содержится много сахара. Он вызывает процесс брожения. В результате ребенок становится беспокойным, на коже появляется сыпь.

Для детей первого года жизни аллергенами в основном становятся пищевые продукты, но они могут поступать и воздушным путем.

Причинами, способствующими усилению проявлений диатеза, часто являются белки коровьего молока, особенно когда молоко и молочные продукты употребляются в больших количествах. Провоцировать диатез могут также переохлаждение, нехватка витаминов, вирусные заболевания, прививки. У детей раннего возраста в кишечнике не хватает веществ, расщепляющих пищу. Остатки этих веществ попадают в кровь и вызывают аллергическую реакцию. К тому же у таких детей обычно снижена сопротивляемость к различным заболеваниям, и они чаще болеют.

Симптомы диатеза

Для детей, которые подвержены диатезу, характерны особые внешние проявления. Обычно эти дети рождаются с увеличенной массой тела. У ребенка, несмотря на уход, появляются опрелости, а при малейшем перегревании обильная потница. На волосистой части головы то появляется, то исчезает себорея. Поверхность языка у ребенка неравномерная, в медицине его называют «географический язык».

Лицо — бледное, одутловатое. Излишняя масса тела, отставание в физическом развитии, снижен тургор (упругость) тканей. Основные симптомы диатеза могут быть разнообразными. У детей грудного возраста грязно-серые или коричневого цвета себорейные чешуйки в виде чепчика или панциря на волосистой части головы, в основном на макушке и темени. Возможны проявления из-за поражения слизистых оболочек — ринофарингиты, ларингит, конъюнктивит, неустойчивый стул.

Частый симптом — так называемый молочный струп. Это корка на коже щек, ярко- красные щеки. Сопровождается зудом, может перейти в экзему. А экзема в свою очередь может перейти в нейродермит.

До одного года основные аллергены: коровье молоко, а точнее, белок коровьего молока или молочный сахар (лактоза), пюре и соки из оранжевых или красных плодов. Признаки диатеза: частый и жидкий стул с пеной или зеленоватым оттенком, боли в животике, сыпь, покраснения на щечках.

От года до трех лет основные аллергены: цитрусовые, фрукты с красной окраской (клубника, малина, вишня и пр.), злаковые культуры. Признаки диатеза: нарушение стула, першение в горле, захлебывающийся кашель, зуд кожи или сыпь, диатез.

Старше трех лет основные аллергены: шоколад, какао, арахис, крабы, креветки, раки, рыба, соленья, маринады и приправы. Проявления: сыпь или зуд кожи.

После 3—4 лет, как правило, диатез бесследно исчезает, но иногда, особенно если аллергические реакции протекали тяжело, длительно и не было нужного лечения, переходит в более серьезные аллергические заболевания, такие как бронхиальная астма, астматический бронхит.

Диагноз

Диагноз устанавливает педиатр или детский аллерголог при осмотре. Он должен подробно расспросить родителей о характере питания ребенка, условиях проживания, проявлениях болезни. В дальнейшем, если у ребенка есть склонность к возникновению диатеза, необходимо постоянно наблюдаться у врача для коррекции питания и предотвращения тех заболеваний, к которым может приводить диатез.

Лечение диатеза

Ошибаются те, кто считает, что основной компонент лечения диатеза — это различные мази. Причем их применение часто происходит и без назначения врача. Самым главным компонентом лечения диатеза является правильное питание. Ну и следом прием необходимых ферментов, и уже в последнюю очередь мази.

Стандартной, общепринятой диеты нет. Просто питание кормящей матери должно быть рациональным, меньше углеводов, жиров, соли, различных аллергенов. Если диатез у ребенка уже не грудного возраста, так же исключить некоторые продукты из его рациона — кисели, яйца, свинину, рыбу. В диете преимущественно: гречневая каша, салаты, овощные запеканки.

Детям, находящимся на смешанном искусственном вскармливании, лучше потреблять адаптированные смеси, при выраженной реакции на молоко — специальные смеси для детей аллергией к белкам коровьего молока или смеси, рекомендованные при поливалентной аллергии. Прикорм этим детям вводят с особой осторожностью, фиксируя реакцию на каждый новый продукт в специальном «пищевом» дневнике Также не надо забывать о том, что одежду ребенка не стоит стирать порошками, остаток моющих средств, в ткани может поддерживать изменения на коже.

Так же назначается медикаментозное лечение. Прежде всего, это средства уменьшающие зуд, затем седативные препараты и витамины.

Назначается местное лечение — примочки, мазевую терапию. Кроме этого для лечения необходимы ванны с дубовой корой, чередой, чистотелом, или перманганатом калия (марганцовка). Возможно применение ультрафиолетового облучения.

Профилактика диатеза

Еще раз повторимся, что питание будущей мамы важный фактор. Беременная женщина должна есть в меру — не переедать и не недоедать.

Необходимо сократить пищевые аллергены, цитрусовые, например. Это не значит, что от цитрусовых нужно оказываться совсем — один апельсин или лимон в чае никак не повредят. А вот по принципу — сколько хочу столько съем — Вы только поможете аллергену накопиться в Вашем организме. И когда ребенок родится, будет на него реагировать диатезом.

Важно, чтобы в рационе беременной женщины было как можно меньше углеводов (изделия из сдобного теста), и больше здоровой пищи — салатов (минимум 2 вида в день), вареного мяса (белок), кисломолочные продукты. Профилактика для ребенка уже переболевшего диатезом тоже должна соблюдаться. В рацион питания не стоит вводить новые продукты. Пища должна быть хорошо обработанной, в умеренных количествах.

Прогноз при соблюдении всех рекомендаций и организации правильного питания благоприятный.

Автор: Алла Дзюрич

Источник: subscribe.ru


Все статьи в одном телеграм-канале:
https://t.me/rb7ru


А также лучшие новости Башкирии:
https://t.me/rb7news
Подписывайтесь!

Колыбель (себорейный дерматит) —

Колпачок — это толстые желто-коричневые пятна, которые часто появляются на коже черепа у младенцев. Иногда это называют молочной коркой, потому что пораженная кожа может казаться твердой и отслаиваться небольшими хлопьями, похожими на перхоть. Молочная корка — это неправильное название: колпачок колыбели не имеет ничего общего с ребенком, которого кормят молоком.

Подобные поражения кожи могут также появиться на лбу, лице, локтях, ягодицах или на коже под подгузниками.Такие состояния классифицируются как экзема. Кожа под пятнами красная и раздраженная. Несмотря на то, что колыбель совершенно безвредна и не заразна, многие родители хотят избавиться от нее, потому что она выглядит неприятно.

Попробуйте нашу БЕСПЛАТНУЮ поисковую систему по дерматологии и получите душевное спокойствие в течение секунды

Симптомы

Часто встречается у новорожденных и обычно исчезает после шести месяцев жизни.У некоторых маленьких детей на бровях или вокруг ушей появляются большие участки жирных желто-коричневых чешуек. Кожа ребенка может покраснеть, особенно на лице, в складках шеи, в подмышечных впадинах и в паху. Себорейная экзема не чешется и обычно никак не раздражает ребенка. Себорейный дерматит не заразен.

Что я могу сделать?

Если пораженный участок небольшой и вы хотите снять колпачок с колыбели, на ночь можно натереть кожу головы ребенка детским маслом. Утром вы должны мыть кожу головы мягким детским шампунем без запаха.После этого аккуратно потрите кожу головы полотенцем или средствами, содержащими масло огуречника, чтобы удалить корочку. Масло обычно продается в аптеках. Если проблема не исчезнет, ​​повторите процедуру.

Если колпачок детской люльки застрял, можно вечером смазать салициловой кислотой, чтобы размягчить корочку. Они доступны без рецепта в большинстве аптек. Утром аккуратно удалите корочку полотенцем, щеткой или расческой. Затем вымойте волосы мягким детским шампунем без запаха.Это лечение может потребоваться несколько раз.

Если вы хотите защитить постельное белье, вы можете накинуть на голову ребенка полотенце или тонкую шапочку.

Следует ли мне обращаться за медицинской помощью?

Если вы лечили ребенка мягким кремом с кортизоном в течение недели, и состояние пораженного участка не улучшилось или если сыпь чешется, вам следует обратиться к врачу.

Лечение

Обычно она исчезает сама по себе, но может также перейти в так называемый себорейный дерматит или экзему от перхоти.

Если вы абсолютно хотите, чтобы ваш ребенок избавился от колпачка колыбели, попробуйте следующее:
Вымойте волосы ребенка мягким детским шампунем и удалите размягченный налет с помощью маленькой мягкой щеточки или тонкой расчески. Если корка очень плотная, вотрите немного вазелина или несколько капель оливкового масла в кожу головы ребенка и оставьте на ночь, прежде чем мыть волосы и кожу головы.

Попробуйте нашу БЕСПЛАТНУЮ поисковую систему по дерматологии и получите душевное спокойствие в течение секунды

Источники

Клинические запросы.Как лучше всего лечить колыбель? Райан Шеффилд и др. al. Обзор J Fam Pract. 2007 Март; 56 (3): 232-3.

Что такое корочка молока и какие натуральные средства правовой защиты

Что такое корочка молока? Каковы естественные причины и средства для предотвращения и противодействия этому? Вот что это такое и как лечить

Что такое молочная корочка? Это разновидность детского дерматита, вызванная увеличением секреции сальных желез. Фактически, эти железы производят кожный жир, который представляет собой жирное вещество, которое защищает кожу и кожу головы.Обычно корка молока проявляется в виде жирных чешуек в течение первых недель жизни ребенка. Цвет бледно-желтый, пораженные участки — лоб, голова, брови или другие части тела.

Этот дерматит обычно проходит через 4-5 месяцев, но в то же время может вызывать зуд, шелушение и эстетические проблемы. По своей природе он доброкачественный, он не является абсолютно заразным и не вызывает шрамов. Чтобы ситуация не усложнялась, важно не расчесывать корочки, чтобы удалить их: это только вызовет большее раздражение на коже ребенка.Согласно некоторым древним поверьям, корка молока возникает из-за непереносимости молочных продуктов, что вызывает своего рода аллергическую реакцию кожи.

Настоящие причины образования этого дерматита на сегодняшний день до сих пор неизвестны. Первые симптомы возникают в первые месяцы жизни, когда ребенок питается исключительно молоком. Именно поэтому его называют «молочной» корочкой. Еще одна причина, связанная с его образованием, — это наличие грибка на коже, или это может быть следствием перехода гормонов от матери к новорожденному, что приводит к изменению организма через кожную реакцию.

Для предотвращения и борьбы с молочными корками можно использовать натуральные средства: растительные масла — эффективное решение для обработки молочных корок. Просто нанесите их с помощью ватного диска на пораженный участок, чтобы смягчить его и снять дискомфорт. А в области бровей просто смочите ватный тампон растительным маслом. Мыло Алеппо (100% растительное) и салициловый вазелин также могут быть отличным помощником для увлажнения кожи и удаления корочек с корочки молока.

Рецепт масляного пирога с корочкой | Allrecipes

Я понимаю, как это могло не понравиться некоторым людям, но для меня это сработало отлично. Я прочитал большинство обзоров, так что это то, что я сделал, и считаю, что моя попытка увенчалась успехом: я просеял свою муку, как говорится — некоторые люди жаловались на то, что в ней слишком много муки, что делает ее рассыпчатой ​​- если вы не не просеивайте, вы получаете больше муки, чем предполагалось, потому что она более уплотненная. Я работал с тестом как можно реже — замесил его ровно настолько, чтобы сформировались шарики — оно должно выглядеть мраморным, это хороший признак расслоения.Дав ему остыть (я сделал это во время приготовления яблочной начинки), я намочил тряпку для мытья посуды и вытер свой стол, затем положил пару листов полиэтиленовой пленки, чтобы они плотно прилипли к стойке. Затем я развернул тесто и положил его на накрытую стойку, положил поверх него еще один лист полиэтиленовой пленки и раскатал вот так — сэндвич с полиэтиленовой пленкой. Она раскатывалась очень быстро, без переворачивания и аккуратно, так как не было никаких проблем с мукой, которые могли бы снова сделать эту корку слишком сухой.Когда он очень тонкий, вы просто снимаете верхнюю полиэтиленовую пленку и аккуратно обрабатываете корочку, приподнимая нижний слой полиэтиленовой пленки и осторожно кладя ее на сковороду. Это нежная корочка, поэтому аккуратно измеряйте и размещайте. Но он выглядел, держался и имел отличный вкус, поэтому я дал ему 5 звезд. Спасибо!

Сделал изумительную корочку яблочного пирога, запеченную при температуре 350 градусов! Я сделал одно изменение — я поместил масло в морозильную камеру на час перед тем, как делать тесто. Это сделало объединение ингредиентов более плавным.

Я приготовил этот рецепт сегодня вечером, и он был очень сложным. Я понял почему, когда рассмотрел ингредиенты. Рецепт требовал 2 3/4 стакана муки … слишком много. Максимальное количество муки, которое следует использовать с маслом 1/2 C, должно быть 2 1/4 C, а наименьшее количество, которое нужно использовать, — 2 стакана. Пришлось выбросить свой пирог. Becky S

Я поставил за это 5 звезд. Реальность такова, что продукты, приготовленные с высоким содержанием жира, такие как шортенинг и т. Д., Действительно имеют лучший вкус для вкусовых рецепторов, но если вы цените здоровое питание, это пирог для вас.Вы можете съесть свой пирог и съесть его. На мой взгляд, для здоровой корочки это просто восхитительно. Это будет моя новая корочка для всех пирогов, которые я испекаю. Использованное оливковое масло для дополнительной пользы для здоровья. Наконец, чтобы есть пирог, не чувствуя тяжести. Большое спасибо за этот здоровый сорт пирожков. Это просто супер!!!!!!

Наконец-то я нашел точный рецепт !! Моя свекровь сделала масляную корочку, и я никогда не смогла ее воспроизвести (я думаю, она специально дала мне неправильный рецепт !!) Это всегда было любимым блюдом моих мужей…Огромное спасибо. Масляную корку раскатать немного сложнее, чем корочку сала, это природа зверя, я раскатываю ее между вощеной бумагой ..

Я был удивлен, обнаружив, что на этом сайте нет рецептов цельнозерновой корочки для пирога, поэтому Я использовал этот рецепт как основу для своего собственного творения: я использовал 2 1/4 стакана цельнозерновой муки, добавил чайную ложку мелких трав и чайную ложку чесночного порошка, вместо этого использовал оливковое масло и соевое молоко. Также добавлена ​​петрушка. Запекается при температуре 350 F, чтобы приготовить пирог с заварным кремом. Очень хороший! Единственное, что я бы сделал иначе, так это прикрыл края корочки фольгой, чтобы они не были такими твердыми… остальная корочка была красивой и нежной.

Несмотря на то, что эта корочка не такая вкусная, как обычное твердое жирное тесто, я дал ей пять звезд, потому что это было лучшее масляное тесто, которое я пробовал. Я использовал его для верхней корочки куриного картофеля, он был относительно слоеным, и с ним было очень легко обращаться. Существенных изменений не делал. Я добавил немного острого и немного базилика в корочку, так как это не было для сладкого пирога. Я также использовал оливковое масло из-за его пользы для здоровья и тонко раскатал корочку между двумя листами вощеной бумаги.Я добавил это в свою рукописную кулинарную книгу, потому что буду использовать ее снова.

Уловка очень проста — раскатать его как можно тоньше. Для еще лучших результатов сначала выложите тесто на форму для выпечки и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

Я давно по этому рецепту пекла клубничные пироги (отличные!), Но потеряла его. Я рада, что нашла его снова! Спасибо!! О, я просто похлопал его по сковороде вместо того, чтобы скатывать, и все получилось очень хорошо!

Пирог с корочкой без молока — Kitchen Gone Rogue

Когда 20 с лишним лет назад мне впервые поставили диагноз аллергии на коровье молоко, единственными доступными вариантами замены настоящего масла в моих рецептах выпечки были маргарин и жир.К сожалению, оба были сделаны с использованием частично или полностью гидрогенизированных масел. К счастью, сейчас доступно множество более полезных вариантов приготовления корочки для пирога без молока, в том числе веганские палочки для выпечки Earth Balance, негидрированный жир и кокосовое масло для выпечки.

Я тестировал все вышеперечисленное на пирогах и, как веганские масляные палочки Earth Balance, лучше всех, поэтому этот рецепт пирога без молочных продуктов (который также является веганским) требует их. Earth Balance также выпускает версию без сои.Обычно я могу найти палочки Earth Balance в магазине Signature Kroger, Whole Foods и на Центральном рынке, а также в магазинах Tom Thumb или Albertson. На сайте Earth Balance есть указатель магазинов. Примечание: это не спонсорский пост. Я рад, что Earth Balance спонсирует публикацию и помогает поддерживать этот блог … но этого еще не произошло. В любом случае, в этом блоге никогда не упоминается продукт, который я не использую и не люблю.

Но что, если у вас нет аллергии на молочные продукты? Работает ли этот рецепт теста для пирога с настоящим маслом? ДА.Я тоже приготовила его из настоящего сливочного масла, и оно получается красиво и, как мне сказали, вкусно.

Советы и рекомендации по приготовлению корочки для пирога без молока:

  1. Ваши масляные палочки и вода должны быть ХОЛОДНЫМИ.
  2. Лучше всего использовать электрический миксер или кухонный комбайн, но вы можете сделать это вручную, если необходимо (убедитесь, что сухие ингредиенты и «масло» хорошо перемешаны (до размера горошины), прежде чем добавлять воду.
  3. Пирог может стать трудным в работе, если он переутомлен, но самая большая проблема здесь возникает после того, как вы добавляете воду, поэтому не бойтесь хорошо все перемешать, прежде чем делать это.
  4. Это тесто можно приготовить и испечь заранее, за день.
  5. Я считаю, что это тесто проще всего раскатать сразу, а не охлаждать, как предлагают некоторые рецепты пирогов.
  6. Мне, однако, легче сделать края красивыми, если я охлаждаю тесто ПОСЛЕ того, как раскатываю его, кладу его на форму для выпечки, обрезая и заправляя под него. Примечание: сделать края красивыми — сложная задача для меня с любой корочкой — я с трудом могу провести прямую линию, и мне нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сфокусироваться, чтобы получить довольно красивые края пирога 🙂
  7. Точно следовать рецепту.
  8. Если вам нужна предварительно испеченная оболочка для пирога (для тыквенных пирогов требуется предварительно испеченная оболочка для пирога; например, для пирогов с вишней и орехом пекан), используйте метод моей мамы (наколите ее вилкой по всей поверхности, включая стороны, перед выпечкой ) или используйте утяжелители для пирогов или заменители пирогов, такие как сухие бобы или ядра попкорна в алюминиевой фольге, чтобы выпустить или утяжелить тесто для пирога, чтобы оно не пузырилось во время выпечки. Если вы используете метод прокалывания вилкой, просто следите за ним … если он начинает немного пузыриться в каком-то месте, откройте духовку и осторожно проколите его вилкой в ​​этом месте
  9. Используйте щиток для пирога, чтобы защитить свою корку… или накройте ее фольгой.Я покрыл его фольгой большую часть своей жизни и, наконец, купил щитки для пирогов. Понятия не имею, почему я так долго. Они относительно недороги и избавят вас от необходимости отрывать полоски алюминиевой фольги и аккуратно укладывать их вокруг пирога. Хотел бы я купить его намного, намного, намного раньше !!! Вы просто осторожно кладете этого ребенка наверх и бум — никаких обгоревших краев пирога. 🙂 Доступны различные размеры и варианты.

Предварительно запеченная корочка для пирога с уколами вилки

Тыквенный пирог без молока!

Приколите / сохраните и сделайте!

Распечатать рецепт

Пирог без молока

Если у вас или у кого-то из ваших близких есть аллергия на молочные продукты или непереносимость лактозы, вам понравится эта вкусная, слоеная, домашняя корочка для пирога без молока!

инструкции

  1. Нарежьте масляные палочки на мелкие кусочки, работая как можно быстрее и как можно меньше касаясь их (я разрезаю на разделочной доске и вставляю их в миску с ножом)

  2. Смешайте муку, сахар и соль и слегка перемешайте.

  3. Смешайте нарезанное «масло» с мукой, сахаром и солью и хорошо перемешайте в электрическом миксере, кухонном комбайне или вручную (вы можете использовать свою руку или кондитерский нож). Взбивайте, пока он не станет размером с горошину (примерно 3-4 минуты в миксере)

  4. Добавьте 4 столовые ложки холодной воды и перемешивайте от слабого до средне-слабого, пока не сформируется тесто. При необходимости добавьте еще 1/2–1 столовую ложку холодной воды.

  5. Насыпьте муку на чистую, сухую и ровную поверхность (примерно 1/4 стакана подойдет)

  6. Выньте тесто из миски и руками скатайте из него шар… а затем плоский диск шириной около 5-6 дюймов

  7. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте тесто в круг, сохраняя толщину теста как можно более равномерной

  8. Сложите тесто пополам и выложите на форму для выпечки, затем аккуратно сложите ее, чтобы покрыть всю форму для выпечки.

  9. Осторожно поместите тесто на тарелку и в нее, затем обрежьте тесто вокруг тарелки, оставив свисать на целый дюйм теста.

  10. Затем заправьте лишний дюйм внутрь тарелки для пирога.

  11. Охладите не менее получаса, затем обожмите края, как хотите. ЕСЛИ это предварительно испеченная оболочка для пирога (например, для тыквенного пирога), наколите тесто вилками или используйте утяжелители для пирога или заменитель, чтобы корка пирога не пузырилась.

  12. Оберните края пирога фольгой или используйте защиту от корки пирога, чтобы края пирога не перегорели и не подгорели.

  13. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут (плюс-минус минута или две, в зависимости от вашей духовки.

  14. Если это предварительно испеченная корочка для пирога, дайте ей полностью остыть, прежде чем добавлять начинку для пирога и выпекать в соответствии с инструкциями для пирога.

Связанные

7 мифов о пироге, которые нужно забыть

Мир приготовления пирогов изобилует мифами, легендами, традициями, сказками, короткими рассказами и прочими теориями, которые никогда не проверялись вслепую.И хотя обучение на коленях вашей бабушки (или дедушки) может привести вас к отличной корочке пирога — я говорю об американском, слоеном, но нежном, маслянистом деревенском тесте — вы, скорее всего, подберете пару вредных привычек и неправды на этом пути. Сегодня мы рассмотрим некоторые из самых распространенных мифов в стране корок для пирогов, пробьем несколько дыр в этих теориях и, надеюсь, в конце концов предложим несколько лучших рецептов. Вы готовы?

Если вы в течение многих лет следили за моей работой в Cook’s Illustrated, America’s Test Kitchen и прямо здесь, в Serious Eats, то вы, вероятно, видели мой оригинальный рецепт корочки для пирога или мой улучшенный рецепт корочки для пирога несколько раз.Это техника, которой я особенно горжусь, так как она производит то, что я считаю самой надежной, легко скручиваемой, самой слоистой и нежнейшей корочкой для пирога. В честь 14 марта, Национального дня числа Пи (понимаете? 3.14 … ), я подумал, что сейчас хорошее время, чтобы рассказать вам, как именно это работает, и развенчать несколько давних мифов о пирогах. процесс.

Что делает пирог с хрустящей корочкой?

Корка пирога состоит из трех ингредиентов: муки, жира и воды.Все остальное (соль, сахар, любые дополнительные ароматизаторы) — это просто витрина. Казалось бы, простое взаимодействие между этими тремя ингредиентами может создать или сломать идеальную корочку.

Классическая корочка для пирога изготавливается путем нарезания твердого жира (обычно сливочного масла или шортенинга) на муку до тех пор, пока смесь не станет похожей на очень грубую муку, а затем добавления в всего ледяной воды, достаточного для того, чтобы смесь держалась вместе, когда вы сжимаете ее. рука. Затем из этого теста формируют шар, дают ему постоять около получаса, чтобы оно полностью увлажнилось и остыло, а затем раскатывают.Вращение сглаживает и растягивает различные участки жира, муки и влажной муки, пока они не образуют множество отдельных слоев.

Если все пойдет хорошо, после выпечки вы получите слоеное хрустящее тесто с богатым маслянистым вкусом и нежной текстурой. Печальная правда заключается в том, что зачастую даже в профессиональных пекарнях дела идут не так хорошо. Я не могу сказать вам, сколько у меня корок для пирога с кожаными, пластиковыми, жесткими или пастообразными корочками, но шансы получить приличный пирог, когда вы едите вне дома, невелики.

Чтобы выяснить, где корки идут не так, я начал с изучения самых основ пирога, поддразнивания и тестирования, чтобы отделить факты от вымысла.

Миф о пироге №1: Тесто для пирога состоит из карманов муки, покрытой жиром

The Theory: Старые школьные учебники по кондитерским изделиям расскажут вам, что когда вы нарезаете масло или другой твердый жир (например, шортенинг или сало) в муку, то происходит то, что вы заключаете карманы муки в оболочку из жира. Добавьте воду, и мука увлажнится, после чего образуется глютен — сеть белков, которые придают структуру выпечке.Когда вы впоследствии раскатываете это тесто, эти жировые карманы растягиваются и растягиваются, в конечном итоге образуя лист жира, который разделяет листы муки с добавлением глютена. Затем, по мере выпекания теста, жировые слои тают, позволяя слоям муки отделиться друг от друга, затвердеть и сформировать слои, которые вы видите в большой корке пирога.

Факты: С самого начала эта теория казалась мне подозрительной. Каким образом разрезание твердого жира на относительно жидкую массу муки могло привести к тому, что он покрыл карманы муки отчетливыми пузырями? И что еще более важно, если жир действительно покрывает эти карманы из сухой муки, то как они станут влажными, когда вы добавите воду в смесь? Разве жир не препятствует попаданию воды в муку?

Оказывается, тесто для пирога на самом деле является полной противоположностью этого: это не карманы муки, покрытые жиром, это карманы жира, покрытые мукой с пастой из муки / жира на границе раздела.Вы можете ясно увидеть это, когда образуется корка, или если разрезать сырую корку, сфотографировать ее и увеличить, чтобы изучить, как распределяются жир и мука. Что еще более важно, выяснение этого было первым ключом к совершенствованию техники классового пирога, как вы увидите.

Миф № 2: жир должен оставаться комковатым, чтобы корка шелушилась

Теория: Кусковое тесто означает, что ваш жир не полностью перешел в муку, поэтому слои остаются слоистыми и расслаиваются во время выпечки.

Факты: Хотя верно то, что в тесте для пирога должны быть по крайней мере две отдельные фазы — смесь воды / муки и некоторая форма жира — для образования слоеных слоев, не верно, что жировой слой должно быть чистого жира.

В классических рецептах корочки для пирога очень стараются научить вас только частично добавлять жир в муку, чтобы сохранить карманы чистого жира по всему тесту. Это создает ряд проблем для пекаря.Во-первых, очень сложно точно определить, сколько муки следует нарезать. Чтобы добиться единообразия, требуются годы практики, и даже тогда промахи не редкость (отсюда и плохие пироги из отличных пекарен). Для домашнего пекаря, который делает всего полдюжины пирогов в год, это еще более трудная задача.

Вторая большая проблема, которую он вызывает, заключается в том, что он затрудняет раскатывание корки. Как известно, тесто для пирогов сложно раскатать, отчасти потому, что в нем есть большие комки твердого жира.Эти комки делают тесто рассыпчатым и склонным к растрескиванию или прилипанию к столешнице во время плавления.

Наконец, это влияет на то, сколько воды может впитать ваше тесто. Чем больше вы добавляете жир в муку, тем меньше остается сухой муки и тем меньше жидкого теста нужно для образования однородной массы. Это означает, что вы должны определить на глаз и на ощупь, сколько воды вам нужно для данной партии корочки пирога, и что, вероятно, каждый раз она будет разной.

Так в чем же выход? Хорошо, помните, что тесто для пирога на самом деле состоит из трех фаз : смеси воды и муки , карманов чистого жира и пасты муки и жира на границе между ними.Я рассудил, что, поскольку эта мучная / жировая паста не может впитывать жидкость, вполне вероятно, что она будет действовать так же, как чистый жир, с тем преимуществом, что она очень пластична и легко раскатывается.

Оказывается, моя догадка верна. Для моего рецепта корочки для пирога я полностью смешиваю жир и муку до почти пастообразной консистенции, а затем очень быстро нарезаю в кухонный комбайн немного свежей сухой муки. В итоге вы получите очень постоянное соотношение муки / жирной пасты и сухой муки, а это значит, что вы можете добавить такое же количество воды, корочку за корочкой.Это гораздо более последовательный (и простой) способ сделать корочку для пирога.

Миф о пироге № 3: если тесто легко раскатать, значит, вы добавили слишком много воды

Theory: Добавление дополнительной жидкости в тесто для пирогов может помочь ему лучше скрепиться, делая его менее склонным к растрескиванию и более мягким при раскатывании. Однако добавление слишком большого количества воды может привести к образованию слишком большого количества клейковины, что, в свою очередь, приведет к образованию кожистой или жесткой корки.

Факты: Что ж, это правда… , если вы используете традиционный метод приготовления пирога. Но если вы воспользуетесь методом пасты из муки и жира, ваше тесто будет таким же мягким и легко раскатываемым, как пластилин, и оно будет таким же слоистым и нежным, как лучший пирог, который вы когда-либо ели.

Миф о пироге № 4: с коркой из сливочного масла сложно работать с

Теория: Согласно общепринятому мнению, для корки с наилучшим вкусом нужно использовать полностью сливочное масло. Но для корки, с которой легче работать и которая получается более нежной и слоистой, вам нужно нарезать ее более мягким жиром, например, жиром или жиром.Идея состоит в том, что масло относительно плотное, когда оно охлаждено, а плотный жир означает более крутое тесто, которое сложнее раскатать. Шортенинг и сало мягкие даже в охлажденном виде, что делает тесто более пластичным.

The Facts: И снова все сводится к технике. Хотя это правда, что комки сливочного масла в традиционной корке пирога могут вызвать боль в прикладе, с методом мучной / жировой пасты у вас нет этой проблемы. Фактически, мой рецепт простого теста для пирога требует всего масла именно по этой причине.Весь аромат, никаких сложностей. Как это беспроигрышный вариант?

Миф о пироге № 5: Кислота смягчит вашу корку

The Theory: Образование глютена подавляется в кислой среде, поэтому добавление уксуса или лимонного сока к корочке пирога сделает его более нежным.

Факт: Образование клейковины на самом деле улучшено в умеренно кислой среде — до pH около 6 или около того. Добавление небольшого количества кислоты к корке пирога сделает его более жестким, а не нежнее.Чтобы добиться настоящего смягчающего эффекта, вам нужно добавить гораздо больше кислоты, чем может выдержать корочка, что придаст ей очень кислый привкус и сделает ее слишком влажной для работы.

Миф № 6: влажность может повлиять на вашу корку

Теория: Мы все слышали об этом: сделайте тесто для пирога во влажный день, и оно будет поглощать влагу из воздуха, а это значит, что вам придется компенсировать это добавлением меньшего количества воды. Или другой вариант этого мифа (он же метод неудачных оправданий): «Мне жаль, что корочка моего пирога такая жесткая! Должно быть, она впитала влагу из воздуха!»

Факты: Мука и тесто впитывают очень и очень мало влаги из воздуха за время, необходимое для образования корки пирога.Я много раз проверял это, храня миски с мукой в ​​сухих и влажных камерах и делая корки для пирогов в этих же камерах. Даже при почти 100% влажности корка пирога впитает лишь крошечную долю своего веса в воде — этого недостаточно, чтобы иметь заметную разницу. Чтобы мука действительно впитала значительное количество влаги, требуется несколько недель или месяцев хранения в воздухопроницаемом пакете. Если вы переложите муку в герметичный контейнер, как только принесете ее домой из супермаркета, влажность не должна на нее влиять.

Миф о пирогах № 7: ваши руки или кухонный комбайн — лучшие инструменты для того, чтобы собрать тесто для пирога

Theory: Некоторые люди рекомендуют использовать руки, чтобы вы почувствовали, каким должно быть хорошее тесто для пирога. Другие рекомендуют кухонный комбайн, поскольку он очень быстро превращает жир в муку и включает воду, что означает меньше растопленного жира и более хрустящую корочку.

Факты: Хотя кухонный комбайн отлично подходит для нарезания масла в муку, лучшим инструментом для формования теста после добавления воды является миска и резиновая лопатка.Видите ли, резиновая лопатка с широкой плоской гранью начнет формировать слоистые слои еще до того, как вы дойдете до этапа раскатывания теста. Это делает корочку заметно более шелушащейся в конце. Чтобы перемешать лопаткой, вылейте смесь масла и муки в большую миску, сбрызните водой, затем прижмите тесто лицевой стороной лопатки, складывая его, пока оно не образует однородную массу.

А как насчет водки?

В моем оригинальном иллюстрированном рецепте теста для пирога Кука я использовал секретные ингредиенты: водку.Водка на 60% состоит из воды и на 40% этанола, а это означает, что только 60% ее фактически способствует развитию глютена. Между тем, 100% его активно смачивает тесто. Используя водку вместо воды, вы можете добавить больше жидкости в тесто, что облегчит его раскатывание, но при этом ограничит выработку глютена, которая может превратить ваше нежное тесто в крутое. Когда корочка запекается, большая часть (но не весь!) Этанола испаряется в воздух, и у вас остается шелушащаяся и нежная корочка без каких-либо следов алкоголя.

Это довольно изящный трюк, который с тех пор получил широкое распространение. Черт возьми, даже гуру пищевой науки Альтон Браун адаптировал технику для корки пирога, сделанной с яблочной джек. Но, честно говоря, я не так часто использую его дома. При использовании масляно-масляной техники в этом действительно нет необходимости — тесто легко раскатать как есть — и на самом деле, я даже слышал, как некоторые люди жалуются, что дополнительная жидкость, которую позволяет вам добавить водка, способствует тесто, которое слишком липкое , чтобы раскатывать.Если вы ветеран пирогов, вам будет очень странно с ними работать.

Также есть факт, что рецепт нарушает правило №1 моего дома: не тратьте алкоголь впустую.

Слоистые, слоистые слои. Их много.

Тем не менее, если у вас есть рецепт корочки для пирога, который вы использовали и знаете от начала до конца, я бы посоветовал вам попробовать заменить воду водкой, бренди, виски или яблочной джек крепостью 80 градусов. Возможно, вы обнаружите, что ваша корочка еще более шелушащаяся и нежная.

Получить рецепты:

Momofuku Graham Crust Рецепт | Кулинария Лейте

По пьесе Кристины Този | Молочный батончик Momofuku | Кларксон Поттер, 2011 г.

По словам знаменитого кондитера Кристины Този из Momofuku Milk Bar, «существует менее обыденный, более интересный способ приготовления корки крекера из Грэма, чем простое смешение крошек крекера, масла и сахара, которое вы узнали на локоть твоей мамы.Вот он. — Кристина Този

LC Gussied Up Grahams Note

Этот необычный рецепт корочки для крекера из Грэма несложно приготовить, но он отличается от того, что вы привыкли готовить. Я имею в виду, сухое молоко? Густые сливки? Лучшее, что мы можем сказать, — просто сделай это. Затем используйте его — желательно в невероятно захватывающем рецепте Компостного печенья или в качестве корочки для любого печенья или пирога. Тогда возвращайся к нам. Поговорим о каких-то взволнованных граммах.

Момофуку Молочный бар’s Graham Cracker Crust

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 5 м
  • 5 м
  • На 2 чашки

Состав USMetric

Проезд

Перемешайте крошки крекера, сухое молоко, сахар и соль в средней миске, используя руки, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

Взбейте сливочное масло и жирные сливки в другой миске. Добавьте к сухим ингредиентам и снова перемешайте, чтобы равномерно распределить. Масло будет действовать как клей, прилипая к сухим ингредиентам и превращая смесь в кучу небольших кластеров. Смесь должна держать форму, если ее плотно сжать в ладони. (Если оно недостаточно влажное для этого, растопите еще 1–1 1/2 столовые ложки сливочного масла и смешайте его.)

Сразу же съешьте корочку крекера или приготовьте ее, как указано в рецепте.(На самом деле, вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать его сразу. Хотя корку крекера Грэма легче всего сформировать сразу после смешивания, вы можете бросить ее в герметичный контейнер и спрятать в холодильнике или морозильной камере на срок до 1 месяца.)

Обзоры тестировщиков рецептов

Гм, ням. Некоторые из наших тестировщиков попробовали этот рецепт корочки из крекера из Momofuku Milk Bar, когда готовили рецепт компостного печенья на нашем сайте, и они говорят, что это, несомненно, стоит дополнительных 2 минут и горстки дополнительных калорий, необходимых для того, чтобы бросить сухое молоко и сливки. в миску.Смешивание ингредиентов руками действительно придает смеси лучшую, более рассыпчатую текстуру, которая, честно говоря, достаточно хороша, чтобы ее хватило на горсть.

Рецепт корки крекера Грэма в молочном баре Momofuku © 2011 Christina Tosi. © 2014 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Секреты приготовления идеальной корочки для пирога

Корочка: это визитная карточка пекаря, главный элемент любого пирога.Многие пекари, как любители, так и профессионалы, боятся корочки пирога, но есть несколько ключевых советов, которые помогут вам каждый раз получать слоеную, маслянистую, нежную корочку.

НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ ТЕСТО

Вы привыкли делать макароны? Может ты хлебопечка? Возьмите все, что вы знаете о работе с таким тестом, и сделайте наоборот! При приготовлении теста для пирогов никогда не следует смешивать ингредиенты полностью. Скорее, вы должны иметь возможность видеть все отдельные компоненты, даже когда вы закончите (кусочки масла, кусочки муки).Держите его только до тех пор, пока он не скрепится, а затем оставьте его в покое, чтобы немного остыть. (Нам всем нужно время для себя!)

СОХРАНИТЕ ЭТО В ХОЛОДЕ

Холод — враг глютена, а глютен — враг нежных, шелушащихся корок (хотя вам нужно немного его, чтобы все склеилось) . Чтобы избежать образования глютена, держите все ингредиенты в холодном состоянии (вы даже можете на некоторое время положить муку в морозильную камеру, прежде чем будете готовы замесить тесто).

ЖИР ЖИР ЖИР

Используйте много жира.Не любите жир? Мы вам не верим. Не можешь есть жир? На диете? Не ешь пирог прямо сейчас. Чем больше жира у вас в корке, тем лучше она будет на вкус и тем лучше будет ее текстура. Мы используем кисломолочное масло европейского производства с содержанием жира не менее 83 процентов. Мы также используем цельное молоко вместо воды — еще один способ добавить больше жира в корку и ключевой ингредиент для получения супер слоеного молока.

SEASON IT UP!

Корочка — это пикантная фольга для сладких начинок, которые мы кладем внутрь, и она должна быть хорошо приправлена ​​и иметь собственный аромат.Наш вкус настолько хорош сам по себе, что нам нравится посыпать остатки теста для пирогов сахаром с корицей, выпекать их и раздавать как угощения вне меню. (Мы называем их «Печенье для пирогов»!)

Пирог с корочкой из сливочного масла

Ингредиенты:

1 чашка (8 унций / 225 г) холодного несоленого сливочного масла европейского типа. 5 чашек (120 мл) Холодное целое молока, плюс еще при необходимости 1 столовая ложка яблочного уксуса 12 унций (340 г / примерно 2 стакана) небеленой универсальной муки 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка кошерной соли

Указания:

Нарежьте масло кубиками размером полдюйма (12 мм).В мерной чашке для жидкости смешайте молоко и уксус. На большой чистой разделочной доске или в большой неглубокой миске слегка перемешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и порежьте его в муке с помощью блендера. Работайте быстро и аккуратно, прямыми движениями вверх-вниз. Избегайте использования пальцев, которые могут согреть масло.

Когда масло станет размером примерно с горошек или чечевицу, распределите смесь, чтобы обнажить как можно большую площадь поверхности.Сбрызните муку примерно половиной молочной смеси, затем перемешайте смесь большой ложкой или скребком. Повторите процесс с остальной жидкостью.

Теперь у вас должно получиться тесто, которое будет держаться вместе, когда оно будет прижато к стенке миски, с видимыми кусочками масла. Если вам нужно добавить больше жидкости для связывания, делайте это с большим количеством холодного молока, добавляя по 1 столовой ложке за раз.

Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед использованием, чтобы клейковина расслабилась.Тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели в хорошо завернутом виде или в морозильной камере до 2 месяцев.

Достаточно для одного 25-сантиметрового пирога с двойным тестом.

Для получения дополнительных советов по приготовлению пирогов и рецептов купите Butter & Scotch сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *