Mucor mucedo: Mucor mucedo | справочник Пестициды.ru

Содержание

Mucor mucedo Fresen.

Mucor mucedo Fresen.

К сожалению, GBIF не работает без разрешения на запуск JavaScript.

Наш сайт сайт обнаружил, что Вы используете устаревший и небезопасный браузер. Это не позволит Вам использовать данный сайт. Пожалуйста, установите современный браузер.

Dataset
GBIF Backbone Taxonomy
Rank
SPECIES
Published in
Fresen. In: Beitr. Mykol. 1: 7. (1850).

http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

https://i.creativecommons.org/l/by-nc/4.0/80×15.png

Landcare Research

Landcare Research

Landcare Research

Landcare Research

Classification

kingdom
Fungi
phylum
Zygomycota
class
Mucoromycetes
order
Mucorales
family
Mucoraceae
genus
Mucor
species
Mucor mucedo

Name

Synonyms
Mucor brevipes Riess
Mucor coprophilus Povah
Mucor dependens (Burgeff) Burgeff
Mucor griseo-ochraceus Naumov
Mucor mucedo f. dependens Burgeff
Mucor mucedo var. vulgaris Pers.
Mucor murorum Naumov
Mucor murorum var. bitabulatus Pidopl. & Milko
Mucor murorum var. coloratus Naumov
Mucor murorum var. macrosporus Naumov
Mucor murorum var. robustus Naumov
Mucor murorum var. rufescens Naumov
Mucor proliferus Schostak.
Mucor rigidus Léger
Mucor sphaerocephalus Bull.
Mucor vulgaris P.Micheli
Homonyms
Mucor mucedo Fresen.
Mucor mucedo de Bary & Woron
Mucor mucedo Sowerby
Mucor mucedo L.
Mucor mucedo Lend.Ex Fries
Mucor mucedo (L.) Spreng.
Mucor mucedo (Tode) Pers.
Common names
brø-mygel in Норвежский
mygel in Норвежский
Common Pinmould in Английский
kulemugg in Нюнорск (новонорвежский)
kulemugg in Норвежский букмол
Llwydni Cyffredin in валлийский

Bibliographic References

  1. Index Fungorum (2016-02-04 00:00:00) Online: http://www.indexfungorum.org/

  2. Jørgensen PM, Weidemann E, Fremstad E. (2016). Flora Norvegica av JE Gunnerus. På norsk og med kommentarer. ISBN 978-82-8322-077-3. Page: 325.

    ISBN 978-82-8322-077-3

  3. Kirk, P. (2015-01-22 00:00:00) Species fungorum. Online database: http://www.speciesfungorum.org/

  4. Nationalencyklopedin (1900-01-01 00:00:00) Online, www.ne.se

  5. Rickia,12: 113-123,1985

  6. Robert, V., Stegehuis, G. and Stalpers, J. (2016-02-04 00:00:00) The MycoBank engine and related databases. http://www.mycobank.org

Mucor mucedo L.

Mucor mucedo L.

К сожалению, GBIF не работает без разрешения на запуск JavaScript.

Наш сайт сайт обнаружил, что Вы используете устаревший и небезопасный браузер. Это не позволит Вам использовать данный сайт. Пожалуйста, установите современный браузер.

Dataset
GBIF Backbone Taxonomy
Rank
SPECIES
Published in
L. In: Sclerom. Suec. 2: no. 1655. (1763).

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Classification

kingdom
Fungi
phylum
Zygomycota
class
Mucoromycetes
order
Mucorales
family
Rhizopodaceae
genus
Rhizopus
species
Rhizopus stolonifer

Name

Homonyms
Mucor mucedo Fresen.
Mucor mucedo de Bary & Woron
Mucor mucedo Sowerby
Mucor mucedo L.
Mucor mucedo Lend.Ex Fries
Mucor mucedo (L.) Spreng.
Mucor mucedo (Tode) Pers.
Common names
gewone kopjesschimmel in Нидерландский (Голландский)
moho del pan, moho de los quesos, moho de las manzanas in испанский
Gewone kopjesschimmel in Нидерландский (Голландский)
kulmögel in Шведский

Bibliographic References

  1. Almquist, E. (ed.) (2016-05-06 00:00:00) Krok — Almquist. Svensk flora II. Kryptogamer utom ormbunksväxter. Sjunde upplagan. Albert Bonniers förlag, Stockholm, pp. 390

  2. Benny, G.L. (2016-02-23 00:00:00) Zygomycetes

  3. Lundqvist, N. & Persson, O. (2014-02-18 00:00:00) Svenska svampnamn

  4. Rivas Mateos,M. ( 1897). Estudios preliminares para la flora de la provincia de Cáceres., Anales Soc.Esp.Hist.Nat.Anales Soc.Esp.Hist.Nat.26[Memorias]:177-215 <996>

  5. Robert, V., Stegehuis, G. and Stalpers, J. (2016-02-04 00:00:00) The MycoBank engine and related databases. http://www.mycobank.org

Микокс инструкция, состав, способ применения | UA/3607/01/01

Инструкция по применению

МІКОКС

(MICOX)

Состав:

действующие вещества: 100 мл капель оральных содержат: Tecoma D4 — 5,0 мл; Mercurius sublimatus corrosives D4 — 4,5 мл; Hydrocotyle asiatica D6 — 4,5 мл; Sulfur D6 — 5,0 мл; Candida albicans D6 — 4,5 мл; Candida albicans D12 — 4,5 мл; Candida albicans D30 — 4,5 мл; Candida albicans D200 — 4,5 мл; Mucor mucedo D6 — 4,5 мл; Mucor mucedo D12 — 4,5 мл; Mucor mucedo D30 — 4,5 мл; Mucor mucedo D200 — 4,5 мл; Aspergillus niger D6 — 4,5 мл; Aspergillus niger D12 — 4,5 мл; Aspergillus niger D30 — 4,5 мл; Aspergillus niger D200 — 4,5 мл; Natrium oxalaceticum D6 — 4,5 мл; Natrium oxalaceticum D12 — 4,5 мл; Natrium oxalaceticum D30 — 4,5 мл; Acidum D, L — malicum D6 — 4,5 мл; Acidum D, L — malicum D12 —

4,5 мл; Acidum D, L — malicum D30 — 4,5 мл;

вспомогательные вещества: этанол 96 %, вода очищена.

Препарат содержит 30 % о. этанолу.

1 мл препарата содержит 36 капли.

Врачебная форма. Капли оральные.

Основные физико-химические свойства: прозрачный, бесцветный раствор с запахом спирта этилового.

Фармакотерапевтична группа.
Комплексный гомеопатический препарат.

Фармакологические свойства.

Препарат дезинтоксикацийной, специфического иммуномодулирующего действия, стимулирует общий метаболизм.Действие препарата базируется на активации защитных сил организма за счет веществ, которые входят в состав препарата. Мікокс усиливает иммунную защиту организма против специфических грибковых антигенов(Mucor mucedo, Candida albicans, Aspergillus niger). Способствует выведению грибковых токсинов из мезенхими и лимфы(Hydrocotyle asiatica, Sulfur, Mercurius sublimatus corrosives, Tecoma). Способствует коррекции кислотно-щелочного состояния организма со снижением лишней кислотности тканей как фактора риска роста грибковых колоний(Natrium oxalaceticum, Acidum D, L — malicum).

Клинические характеристики

Показание

Комплексное лечение микозов кожи и слизистых оболочек и заболеваний, вызванных вторичными грибковыми инфекциями.

Противопоказание

Индивидуальная чувствительность к любым компонентам препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Взаимодействие неизвестно. В случае необходимости одновременного приложения любых других лекарственных средств следует проконсультироваться с врачом.

Особенности применения

С учетом особенностей течения заболевания и состояния больного врач может изменять длительность курса лечения, дозу и частоту приема.

Применение в период беременности или кормления груддю.

Вопрос о целесообразности применения препарата беременным и женщинам, которые кормят груддю, врач решает индивидуально с учетом соотношения пользу/риск.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

В рекомендованных дозах не влияет.

Способ применения и дозы

Разовая доза: взрослым и детям в возрасте от 12 лет − по 10-15 капли в течение 1-го месяца, потом по 10 капли − следующие 30 дни.

Разовую дозу принимать 3 разы на сутки, за 30 минуты до еды или через 1 час после еды.

Капли растворить в 10-15 мл воды и выпить, задерживая на несколько секунд в рту.

Срок лечения определяет врач индивидуально, но обычно представляет 2 месяцы. Во время приема препарата рекомендовано отказаться от алкоголя, сахара, приправ, копченых продуктов, продуктов из свинины, продуктов, которые содержат дрожжи.

Деть.

Не рекомендуется применять детям в возрасте до 12 лет.

Передозировка

В случае передозировки терапия симптоматическая.

Побочные реакции

У лиц с повышенной чувствительностью возможные реакции гиперчувствительности.

В случае появления любых необычных реакций больному следует посоветоваться с врачом.

Срок пригодности. 5 годы.

Не применять после окончания срока пригодности, отмеченного на флаконе-капельнице.

Условия хранения.

Хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре не выше 25о С.

Упаковка

По 30 мл капель оральных в флаконе-капельнице в картонной коробке.

Категория отпуска

Без рецепта.

Производитель

Гунна С.п.а.

Местонахождение производителя и его адрес места осуществления деятельности

Віа Пальманова, 69 — 20132 Милан, Италия.

definition of МУКОР and synonyms of МУКОР (Russian)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Муко́р (лат. Mucor) — род низших плесневых грибов класса зигомицетов, который включает около 60-ти видов. Широко распространены в верхнем слое почвы, также развиваются на продуктах питания и органических остатках. Некоторые виды вызывают болезни (мукоромикозы) животных и человека, другие используются для получения антибиотиков или в качестве закваски (так как некоторые мукоровые грибы обладают высокой ферментативной активностью).

Внешний вид

Одиночные бесцветные спорангиеносцы, на вершине которых развивается по одному спорангию. Спорангиеносцы — простые или разветвлённые (моноподиально, неправильно симподиально или кистевидно). Мицелий представляет собой одну многоядерную разветвлённую клетку, не разделённую перегородками. Колонии, как правило, бежевого или серого цвета, быстро растут (до нескольких сантиметров в высоту). Старые колонии более тёмные из-за образования многочисленных спорангиев со спорами.

Размножение

При бесполом размножении оболочка зрелого спорангия легко растворяется от влаги, освобождая несколько тысяч спор.

В половом размножении участвуют две ветви одного (гомоталличные виды) или разных (гетероталличные виды) мицелиев. Они сливаются и образуют диплоидную зиготу, которая прорастает гифой с зародышевым спорангием в тёплых и влажных условиях.

Использование

Мукор китайский (Mucor sinensis), мукор кистевидный (Mucor racemosus), мукор улитковидный (Mucor circinelloides) используются в качестве закваски («китайские дрожжи», «раги») или непосредственно для производства сброженных продуктов питания («соевый сыр», «темпе») из сои и злаков, а также для получения этанола из картофеля.

Мукор раманниановый (Mucor ramaunianus) производит антибиотик ровамицин.

Cм. также

  • Актиномукор
  • Цирцинелла
  • Зигоринхус
  • Сизигитес

Ссылки

  • Мукор на сайте zygomycetes.org (англ.)
  • Мукор — статья в биологическом энциклопедическом словаре.

Mucor: Воздействие на здоровье, инфекции и лечение

P. Micheli ex L. 1753

Что такое

Mucor ?

Грибы, принадлежащие к роду Mucor , в основном являются сапрофитными и космополитическими плесневыми грибами, которые преимущественно встречаются во влажных и сырых местообитаниях. Эти грибы теперь связаны с полифилетической, но древней группой (типом) грибов, Zygomycetes. Полифилия означает, что группа организмов имеет общие характеристики, но не имеет общего предка.Считается, что представители этого устаревшего вида представляют одну из самых примитивных форм грибов, которая очень рано отделилась от доминирующих высших грибов, таких как Ascomycota и Basidiomycota [1,2,3].

Морфология Mucor

Mucor spp . колоний обычно белого, серого или кремово-бежевого цвета. Более темный цвет колонии обычно является следствием созревания и образования спор. Они быстрорастут, от пушистых до пушистых и могут стать относительно высокими.Культуры, выращенные в питательных средах, легко превышают 1 см в высоту (0,4 дюйма). Mucor spp. Колонии состоят из белого хлопчатобумажного широко разветвленного мицелия ( рис. 1 ).

Рисунок 1. Колония Mucor circinelloides (Источник фото: Ponson13, Википедия)

Спорангиоспоры, тип бесполых спор, продуцируемых видами Mucor , образуют более крупные апикальные и шаровидные спорангии. Спорангии установлены на колоннеллах, поддерживаются и возвышаются над остальной частью колонии столбчатыми структурами, спорангиеносами ( рис.2 ). Спорангиоспоры имеют округлую форму, гиалиновые, серые или коричневатые в диаметре 7-8 мкм [1,2].

Рисунок 2. Mucor sp. колония с видимыми спорангиеносами (Источник фото: Д. Садикович, Mold Busters)

Mucor репродукция

Грибы из рода Mucor могут воспроизводиться как бесполым, так и половым путем. Бесполое размножение происходит за счет образования спорангиоспор, оидий и хламидоспор, в то время как половое размножение осуществляется за счет образования зигоспор ( рис.3 ). Этот род имеет как гетероталлические (полы принадлежат разным особям), так и гомоталлические (полы принадлежат к одной особи) виды. Mucor spp. могут также размножаться вегетативно путем фрагментации всего мицелия, после чего отдельные фрагменты могут стать материнскими колониями [1,2, 10].

Рисунок 3. Жизненный цикл и размножение Mucor sp. (Источник фото: М. Пипенбринг, Википедия)

Бесполое размножение

Спорангиеносцы — неподвижные споры, образующиеся при благоприятных условиях.Они образуются в спорангиях, стенки которых лопаются, когда споры созревают. Насекомые и ветер разгоняют споры. Оидии образуются, когда гриб растет на субстрате, богатом сахарами. Они образуются, когда гифа распадается на составляющие клетки, из которых развиваются споры оидий. Вначале они могут образовывать почковидные дрожжи, а затем образовывать мицелий. Оидия тоже не может выжить в неблагоприятных условиях. С другой стороны, хламидоспоры — это толстостенные, богатые питательными веществами сегменты мицелия, которые выживают в суровых условиях.Они производятся из гиф и высвобождаются при высыхании мицелия, соединяющего сегменты хламидоспор [1, 10].

Половое размножение

Половое размножение происходит в неблагоприятных условиях, а у гетероталлических видов оно происходит между двумя совместимыми (разные типы спаривания) штаммами. Когда мицелии двух совместимых штаммов находятся рядом, они образуют гаметангии, которые сливаются. Стенки этих структур растворяются, сливаются и объединяют свое клеточное содержимое, образуя зигоспору.Когда зигоспоры созревают, они начинают продуцировать мейоспоры, которые при высвобождении могут образовывать отдельный мицелий [10].

Где найти пресс-форму

Mucor ?

Большинство видов Mucor имеют космополитическое распространение. Их можно найти в почве, растениях, гниющих фруктах и ​​овощах, хранящемся зерне, молочных продуктах и ​​навозе животных ( рис. 4 ). В помещении их споры могут быть обнаружены в домашней пыли, в коврах, матрасах, вентиляционных каналах и могут расти на поврежденных водой конструкционных материалах [7].Эти споры ежедневно вдыхаются людьми, но в большинстве случаев они безвредны. К счастью, большинство видов Mucor не могут расти при 37 ° C. Однако существует несколько термотолерантных видов, которые, как известно, вызывают оппортунистические инфекции у людей и животных.

Рис. 4. Хлебное дерево, зараженное гнилью Mucor (Источник фото: Скот Нельсон, Flickr)

Что такое инфекция Mucor?

Вообще говоря, иммунная система хорошо оснащена для борьбы с инфекциями Mucor . Однако у пациентов с ослабленным иммунитетом инфекция может быть острой и тяжелой. Инфекции Mucor характеризуются грибковой инвазией сосудов, приводящей к тромбозу, инфаркту и некрозу тканей [5]. После этого сапрофитные грибы будут питаться мертвым органическим веществом. Инфекция Mucor происходит в большинстве случаев при вдыхании спор, попадании внутрь через хирургические и случайные раны, уши, нос, ногти и глаза.

Общие основные заболевания, связанные с мукормикозом, включают сахарный диабет (с диабетическим кетоацидозом или без него), гематологические злокачественные новообразования, такие как лейкоз или лимфома, и опухоли солидных органов.Другие факторы риска включают ВИЧ, внутривенное употребление наркотиков, младенцев с низкой массой тела при рождении, недоедание, хронический алкоголизм, заболевания печени и химиотерапию. Реципиенты трансплантата органов и все люди, проходящие терапию кортикостероидами, также подвержены риску из-за подавленного иммунитета [4].

Большинство инфекций человека вызывается M. circinelloides и подобными видами, такими как M. indicus , M. ramosissimus , M. irregularis и M. amphibiorum .

Однако M. hiemalis и M. racemosus также были зарегистрированы как инфекционные агенты. Поскольку они не могут расти при температуре выше 32 ° C, их патогенная роль, вероятно, ограничивается инфекциями кожи [4].

Типы инфекций Mucor

Наряду с несколькими другими родами, принадлежащими к отряду Mucorales, Mucor spp. может вызывать у человека несколько состояний, вместе называемых мукормикозом (также называемым зигомикозом). Мукормикоз может быть кожным, желудочно-кишечным, легочным, носороговым или диссеминированным [5].Часто фатальный мукормикоз обычно развивается у людей с ослабленной иммунной системой. Это может произойти из-за уже имеющегося основного заболевания или из-за иммуносупрессивной терапии.

  • Кожный мукормикоз: Заражение обычно происходит путем инъекции или имплантации в раны, особенно ожоговые раны.
  • Риноцеребральный мукормикоз: Заражение происходит в результате вдыхания и последующего прорастания спор в носу или придаточных пазухах носа. Развитие происходит быстро, особенно при инфицировании стенок артерий.
  • Легочный мукормикоз: Обычно возникает из-за вдыхания спор или диссеминированного мукормикоза. Из-за богатой кислородом среды развитие мицелия в легких может быть очень быстрым, а последствия часто заканчиваются летальным исходом.
  • Мукормикоз желудочно-кишечного тракта: чаще всего вызывается употреблением испорченной пищи. Это также может произойти после операции на брюшной полости.
  • Диссеминированный мукормикоз: Инфекция обычно начинается в дыхательной системе и может распространяться на центральную нервную или сосудистую систему.У пациентов с тяжелым иммунодефицитом мукормикоз может развиться практически в любом органе [5].

Пневмония Mucor

Мукормикозная пневмония — одна из самых опасных инфекций, связанных с Mucor . Обычно это связано с мукормикозом легких или носорога. Длительная нейтропения (уровни нейтрофилов ниже нормы), повышенный уровень сывороточного железа и другие легочные инфекции считаются основными факторами риска пневмонии этого типа. Хотя он почти всегда поражает пациентов с ослабленным иммунитетом, есть несколько сообщений о его возникновении у людей без основного иммунодефицита.Хотя реже, чем инфекции, вызванные Candida spp. или Aspergillus spp., уровень смертности от мукормикозной пневмонии (60% или выше) выше, чем от многих других грибковых патогенов [9].

Как распознать плесень

Mucor в вашем доме?

Если вам удастся найти подходящую среду в вашем доме, Mucor может быстро превратиться в спорулирующую плесень, что может нанести вред вашему здоровью. Обычно его можно найти во влажных помещениях дома, например, в ванных комнатах, под раковинами или на любом структурном материале, поврежденном водой.Конечно, самостоятельно правильно идентифицировать пресс-форму сложно, поэтому лучшее решение — нанять профессиональную службу тестирования пресс-форм.

Как избавиться от плесени

Mucor ?

Самостоятельная борьба с плесенью редко бывает хорошей идеей, особенно в ситуациях, когда рост плесени значительный и хорошо развит. Плесень не только устойчива и ее трудно полностью искоренить, но, соприкасаясь с ней, вы увеличиваете вероятность вдыхания чрезмерного количества спор.Это может нанести вред здоровью даже самого сильного человека и обычно не стоит риска.

Компания Mold Busters имеет проверенный опыт полного удаления плесени любого типа. Наши технические специалисты обладают знаниями, опытом и технологиями, необходимыми для решения любой проблемы, связанной с плесенью. Кроме того, мы можем пролить свет на любые основные проблемы, которые, возможно, необходимо исправить, чтобы предотвратить появление плесени в будущем. Позвоните нам сегодня, чтобы записаться на прием.

Артикулы:

  1. Морен-Сардин, С., Nodet, P., Coton, E., & Jany, J. L. (2017). Mucor : вид грибов с лицом Януса, влияющий на здоровье человека и промышленное применение. Обзоры биологии грибов, 31 (1), 12-32.
  2. Крингс, М., Тейлор, Т. Н., и Доцлер, Н. (2013). Ископаемые свидетельства зигомицетовых грибов. Персония: молекулярная филогения и эволюция грибов, 30, 1.
  3. Вебер RW (2015). Аллерген месяца — Mucor . Ann Allergy Asthma Immunol. 115 (2): A15.
  4. Эллис Д. (2019). Мукор . Получено с сайта mycology.adelaide.edu.au.
  5. Ховард Д.Х. (2003). Патогенные грибы у людей и животных. Марсель Деккер, Нью-Йорк. С. 67-121.
  6. Пракаш Х, Чакрабарти А (2019). Глобальная эпидемиология мукормикоза. Дж. Фунги (Базель). 5 (1).
  7. Андерсен Б., Фрисвад Дж. К., Сондергаард И., Расмуссен И. С., Ларсен Л. С. (2011). Связь между видами грибов и строительными материалами, поврежденными водой. Прикладная и экологическая микробиология. 77 (12): 4180–8.
  8. Центры по контролю и профилактике заболеваний (2015).Симптомы мукормикоза. Получено с cdc.gov.
  9. Quan C, Spellberg B (2010). Мукормикоз, псевдалешериоз и другие редкие плесневые инфекции. Proc Am Thorac Soc. 7 (3): 210-5.
  10. Ли, С. С., & Хейтман, Дж. (2014). Пол в мукоралеевых грибах. Микозы, 57, 18-24.

Опубликовано: 4 марта 2019 г. Обновлено: 23 августа 2021 г.

Ищете набор данных библиотеки пресс-форм или алгоритм машинного обучения для обучения ИИ?

Mold Busters создали открытую библиотеку микроскопических изображений различных видов плесени, которые используются для обучения алгоритмов машинного обучения.Если вы хотите получить к нему доступ, просто заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время:

(PDF) Производство внеклеточной аспарагиновой протеазы при глубокой ферментации с использованием Mucor mucedo DSM 809

Только от 0 до 15% активности сычужного фермента, добавляемой в молоко, составляет

остается в твороге (Sousa et al., 2001), указанное

Характеристики товарных грибных сычужных ферментов могут вызывать

экстенсивный протеолиз, приводящий к низкому выходу сыра и

плохому качеству продукта.В частности, мягкие и полутвердые сорта сыра

подвержены обширной протеолитической активности

(Hynes et al., 2001). Более того, чрезмерный протеолиз

может разрушить белки, имеющие экономическую ценность, которые присутствуют в сырной сыворотке

.

Возможное решение для решения технических проблем

, описанных ранее, — это идентификация ферментов свертывания молока

с повышенной специфичностью и пониженной термостойкостью

.Это может позволить ограниченное протеолитическое действие и последующее быстрое разрушение протеазы

во время дальнейших производственных операций

, например. обогрев. Фернандес-Лахор

et al. (1999) доказали, что аспарагиновые протеазы продуцируются из

определенных мезофильных Mucor sp. штамм (M. bacilliformis и M.

circinelloides), как и химозин крупного рогатого скота, имеет меньшую термостойкость

, чем штаммы термофильных грибов. Однако производство

аспарагиновых протеиназ из таких микроорганизмов было возможно только посредством твердофазной ферментации.

С другой стороны, M. mucedo прошел скрининг на

мезофильных грибов, обладающих активностью свертывания молока (Fraile et al.,

,

al., 1978), и некоторые факторы, влияющие на производство

, уже были описаны при использовании локальных изолятов

(Handel, Fraile, 1984; Машали и др., 1981).

Целью настоящего исследования было изучить условия роста

Mucor mucedo DSM 809 в суб-

объединенной ферментации, чтобы изучить производство ферментов свертывания молока

и получить лучшее понимание

биологии. этого микроорганизма при культивировании во встряхиваемых колбах

.Поскольку другие мезофильные бактерии Mucor sp. штаммы

были зарегистрированы как продуценты аспарагиновых протеиназ

только в условиях твердофазной ферментации, M. mucedo

может быть многообещающим микроорганизмом для производства фермента свертывания молока

при глубокой ферментации. Последний широко распространен в промышленности как процесс, который можно легко масштабировать —

для производства ферментов.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

Микроорганизмы и условия культивирования

Микроорганизмом, использованным для производства фермента свертывания молока

, был Mucor mucedo DSM 809, полученный из Немецкой коллекции микроорганизмов и культур клеток

-DSMZ (Deutsche

Sammlung von Mikroorganismen und Zellkulturen GmbH).Штамм

поддерживали субкультивированием на картофельно-декстрозном агаре (PDA) скошенных

при 24 ° C. Споры собирали через 5 дней поверхностного культивирования с помощью суспензии

в стерилизованной дистиллированной воде. Размер посевного материала регулировали с помощью ручного подсчета спор

в камере Нойбауэра.

Среда для глубокой ферментации

Для изучения влияния pH, источника углерода, источника азота, скорости встряхивания, эксперименты

и размера посевного материала были проведены в двух экземплярах

колб Эрленмейера (250 мл), содержащих 30 мл стерилизованного синтетического материала

рост.В среду инокулировали суспензию спор с желаемой концентрацией спор

.

Егин и др. 6381

Среда для культивирования состояла из источника углерода, источника азота

и минерального раствора, которые стерилизовались отдельно. Производственная среда

состояла из 1% (мас. / Об.) Источника углерода и 0,5

% (мас. / Об.) Источника азота. Глюкоза, фруктоза, лактоза и мальтодекстрин

были протестированы в качестве источника углерода, в то время как триптон, казеин

и сухое обезжиренное молоко были протестированы в качестве источника азота.Концентрация казеина

была дополнительно оптимизирована. Источники углерода и азота

автоклавировали в течение 20 мин при 120 ° C. Конечная концентрация каждого минерала

в среде следующая (в г / л): SO4Mg.7h3O 0,49;

SO4Zn.7h3O 0,0018; SO4Mn.h3O 0,0003; SO4Cu.5h3O 0,0004;

SO4Fe.7h3O 0,001; и Kh3PO4 4.49. Минеральный раствор

готовили в виде концентрата, доводили до конечного pH и стерилизовали автоклавированием

(20 мин при 121 ° C).0,6 мл этого раствора добавляли к

29,4 мл среды для получения C / N в каждой из колб. Биомассу

собирали фильтрацией, и фильтрат анализировали на активность фермента

и другие биохимические параметры.

Аналитические процедуры

Анализ активности свертывания молока

Активность свертывания молока определяли в соответствии с методом

Arima et al. (1970), который основан на визуальной оценке

появления первых хлопьев свертывания и выражен в

единицах Сокслета (SU).Одна единица Сокслета определяется как количество фермента

, которое свертывает 1 мл субстрата за 40 мин при 35 ° C. Для проведения анализа

0,1 мл образца добавляли в стеклянную пробирку

, содержащую 1 мл восстановленного раствора обезжиренного молока (10 г сухого обезжиренного молока

, растворенного в 100 мл 0,01 М раствора CaCl2). pre-

инкубировали при 35 ° C в течение 10 мин. Смесь хорошо перемешивали и измеряли время свертывания

T (с) с помощью хронометра.Активность свертывания

рассчитывали по следующей формуле:

SU = (2400 x 1 x D) / 0,1 x T

D: разведение материала образца

T: время свертывания (с)

Анализ активности протеазы

Активность протеазы определяли методом расщепления азоказеином,

в основном в соответствии с Samal et al. (1990). До конечного объема 500 мкл;

20 мкл субстрата азоказеина (5% раствор азоказеина в 200 мМ

Трис-HCl буфер, pH 7.5), добавляли 20 мкл образца фермента и 460 мкл 50 мМ

Трис-HCl-буфера, pH 7,5. После инкубации в течение 30

мин при 37 ° C добавляли 500 мкл TCA (10% мас. / Об.) И образцы

держали на льду 15 мин. После центрифугирования при 7000 об / мин в течение 10 минут

800 мкл супернатанта добавляли в пробирку, содержащую 200 мкл NaOH

(1,8 н.). Поглощение измеряли при 420 нм. Контрольный образец для каждого образца

готовили отдельно таким же образом, за исключением того, что перед добавлением образца фермента добавляли 500 мкл

TCA.Одна единица активности протеазы

определяется как количество фермента, которое вызывает увеличение поглощения на

на 0,003 в условиях вышеуказанного анализа

.

Определение белка

Белок определяли в соответствии с процедурой Брэдфорда с использованием бычьего сывороточного альбумина

в качестве стандарта (Bradford, 1976).

Определение углеводов

Общее количество углеводов определяли с использованием процедуры фенол-серной кислоты

согласно Dubois et al.(1956). Глюкоза использовалась как

Мукор: описание, структура и воспроизведение

В этой статье мы обсудим: — 1. Описание Mucor 2. Вегетативная структура Mucor 3. Размножение.

Описание Mucor:

Род Mucor (L. muceo, плесень) представлен примерно 80 видами, встречающимися во всем мире, и примерно 17 видами из Индии, широко известными как плесень.

Они растут в основном как сапрофиты на гниющих фруктах и ​​овощах, в почве (Mucor strictus, M. flavus), на различных пищевых продуктах, таких как хлеб, желе, джемы, сиропы. M. mucedo — копрофильный вид (растет на помете травоядных животных, таких как корова и т. Д.), Известный как черная плесень.

Такие виды, как M. mucedo и M. racemosus, являются хорошо известными загрязнителями воздуха. Известно, что M. javanica вызывает алкогольное брожение.

Список различных видов мукора, вредных и полезных для человечества, приведен ниже:

Вегетативная структура Mucor :

Вегетативное тело растения евкарпическое, состоит из белого хлопчатобумажного ценоцитарного сильно разветвленного мицелия.Мицелий разветвляется по всему субстрату. Гифы обычно распростертые, но некоторые из них проникают в субстрат и выполняют функцию как закрепления, так и поглощения питательных веществ (рис. 4.27A).

Стенка гиф микрофибриллярная, состоит преимущественно из хитин-хитозана. Кроме того, присутствуют и другие вещества, такие как другие полисахариды, липиды, пурины, пиримидины, белок, Ca и Mg. Внутри клеточной стенки присутствует клеточная мембрана, которая покрывает протопласт. Протопласт содержит множество ядер, митохондрий, эндоплазматического ретикулума, рибосом, масляных капель, небольших вакуолей и других веществ (рис.4.27Б, В).

Репродукция в Mucor :

Мукор размножается вегетативным, бесполым и половым путем.

1. Вегетативное размножение:

Это происходит путем фрагментации. Из-за случайного разрушения мицелий может распасться на две и более единицы. Каждая единица способна расти как материнский мицелий.

2. Бесполое воспроизведение:

Это происходит за счет образования спорангиоспор, оидий и хламидоспор (рис.4.28).

(a) Спорангиоспоровое образование:

В благоприятных условиях неподвижные споры, известные как спорангиоспоры или апланоспоры, образуются внутри спорангия.

Спорангиофоры развиваются поодиночке и рассеянно на верхней стороне поверхностного мицелия (рис. 4.28B). Спорангиофор обычно неразветвленный, однако у M. brunneus и M. racemosus он разветвленный.

Достигнув определенной высоты, ядра и цитоплазма все больше и больше продвигаются к апикальной стороне, в результате чего вершина надземных гиф набухает (рис.4.28C, D). Набухшая часть увеличивается в размерах и превращается в большой круглый спорангий.

По мере созревания протопласт внутри спорангия дифференцируется в толстый плотный слой многоядерной цитоплазмы по направлению к периферической области внутри спорангиальной стенки, называемой спороплазмой, и вакуолизированная часть с несколькими ядрами по направлению к центру, называемая колумеллаплазмой.

Затем между спороплазмой и колумеллаплазмой появляется серия маленьких вакуолей (рис. 4.28E). Эти вакуоли уплощаются и сливаются, образуя непрерывную полость спайности (рис.4.28F).

За этим следует формирование перегородки по направлению к внутренней стороне полости, которая дифференцируется на внутреннюю колумеллу и верхнюю область спороплазмы. При дальнейшем развитии перегородка приобретает куполообразную форму и продвигается в спорангий.

Протопласт спороплазмы затем подвергается расщеплению с образованием множества небольших многоядерных (2-10 ядер) или редко одноядерных сегментов. Эти сегменты трансформируются в глобальные неподвижные спорангиоспоры (рис. 2.28F, G).

Отслаивание спорангия происходит после созревания спор. На внешней поверхности стенки спорангия образуются мелкие игольчатые кристаллы оксалата кальция. Они впитывают воду и делают стену мягкой. Следовательно, спорангиофор выделяет воду вокруг спорангия. Неиспользованный протопласт спорангия впитывает воду и набухает, тем самым создавая давление.

Это давление вместе с давлением, оказываемым выпуклостью колумеллы, вызывает разрыв мягкой стенки спорангия.Таким образом, расщепленный спорангий показывает куполообразную колумеллу с прикрепленными спорами наверху и остатки спорангиальной стенки в виде воротничка вокруг его основания (рис. 4.28H). Споры распространяются главным образом насекомыми, а также ветром.

(b) Oidia:

Оидии — это тонкостенные двухподобные структуры, образованные мицелием, выращенным в среде, богатой сахаром. После отслоения оидии увеличиваются за счет бутонизации, как у дрожжей. Эта стадия называется стадией торулы. Позже они развиваются в мицелий.

(c) Хламидоспора:

При неблагоприятных условиях в результате отделения мицелия развиваются толстостенные, богатые питательными веществами сегменты интеркалярного мицелия, которые называются хламидоспорами. Они отделяются друг от друга при высыхании соединяющего мицелия. В благоприятных условиях хламидоспора прорастает и дает начало новому мицелию.

3. Половое размножение:

Половое размножение происходит при неблагоприятных условиях посредством гаметангиального копуляции.Гаметангии похожи друг на друга и в результате спряжения дают начало зигоспорам. Большинство видов Mucor гетероталличны (M.-mucedo, M. hiemalis), но некоторые виды (M. tenuis, M. genereosis) являются гомоталлическими (рис. 4.28).

У гетероталлических видов зигоспоры образуются в результате объединения двух гаметангиев, полученных из мицелия совместимых штаммов; тогда как у гомоталлических видов объединяющие гаметангии развиваются из мицелия, образованного при прорастании единственной споры.

Когда два мицелия совместимых штаммов приближаются друг к другу, мицелий дает небольшой отросток, называемый прогаметангиями (рис.4,28л, М). Апикальные области двух прогаметангий находятся в тесном контакте. Ядра и цитоплазма каждого прогаметангиума все больше и больше продвигаются к апикальной области, и его кончик набухает плотной протоплазмой.

Задняя область становится вакуолизированной. Закладывается перегородка, отделяющая апикальную область, называемую гаметангием; а базальная область называется суспензором (рис. 4.28N). Недифференцированный многоядерный протопласт гаметангиума называется апланогаметой или ценогаметой.

После созревания гаметангиев общая стенка в месте их контакта растворяется, и протопласт обоих гаметангиев объединяется, образуя зигоспору (рис. 4.280, P). Ядра противоположных гаметангиев сливаются вместе, образуя диплоидные (2n) ядра, неспаренные ядра постепенно дегенерируют.

Диплоидные ядра подвергаются мейозу перед стадией покоя зигоспор. У гетероталлических видов обычно 50% ядер относятся к штамму «+», а остальные 50% — штамму «-».

Соответственно, споры относятся к типу + или -, но у M. mucedo (гетероталлический вид) споры относятся к типу + или -. Все ядра, кроме одного, дегенерируют, а выжившее ядро ​​подвергается повторному митозу с образованием большого количества ядер одного и того же штамма.

Молодая зигоспора увеличивается и, вероятно, выделяет пять слоистых (два в экзоспоре и три в эндоспоре) толстых стенок, из которых внешняя черная и бородавчатая. Затем зигоспора переживает период покоя.

После периода покоя зигоспора прорастает, и при прорастании самый внутренний слой выходит после растрескивания внешних стенок и образует промицелий. Содержимое зигоспоры мигрирует в верхушку промицелиума, который набухает и дифференцируется на нижний стебель, подобный гермспорангиофору, и верхний сферический гермспорангий (рис. 4.28Q).

Гаплоидные ядра зародышевого спорангия образуют гаплоидные споры, называемые спорангиоспорами, внутри зародышевого спорангия. Эти споры также известны как мейоспоры (рис.4.28R). Каждая мейоспора после освобождения прорастает как спорангиоспора и образует новый мицелий, как материнский слоевище (рис. 4.28S).

Иногда отказ гаметангиального копуляции приводит к партеногенному развитию зигоспор каким-либо одним гаметангием, называемым азигоспорой или партеноспорой. Однако он гаплоидный по природе, и его ядро ​​не подвергается мейозу до образования спор.

научных статей, журналов, авторов, подписчиков, издателей

Как крупный международный издатель
академических и исследовательских журналов Science Alert издает
и разрабатывает названия в партнерстве с самыми
престижные научные общества и издатели.Наша цель
заключается в том, чтобы максимально широко использовать качественные исследования.
зрительская аудитория.
Мы прилагаем все усилия, чтобы поддержать исследователей
которые публикуют в наших журналах. Есть масса информации
здесь, чтобы помочь вам публиковаться вместе с нами, а также ценные
услуги для авторов, которые уже публиковались у нас.
2021 цены уже доступны. Ты
может получить личную / институциональную подписку перечисленных
журналы прямо из Science Alert. В качестве альтернативы вы
возможно, пожелает связаться с выбранным вами агентством по подписке.
Направляйте заказы, платежи и запросы в службу поддержки клиентов.
в службу поддержки клиентов журнала в Science Alert.
Science Alert гордится своей
тесные и прозрачные отношения с обществом. В качестве
некоммерческий издатель, мы стремимся к самым широким
возможное распространение публикуемых нами материалов и
на предоставление услуг высочайшего качества нашим
издательские партнеры.
Здесь вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (FAQ), которые мы получили по электронной почте или через контактную форму в Интернете.В зависимости от характера вопросов мы разделили часто задаваемые вопросы на разные категории.
Азиатский индекс научного цитирования (ASCI)
стремится предоставить авторитетный, надежный и
значимая информация по освещению наиболее важных
и влиятельные журналы для удовлетворения потребностей мировых
научное сообщество.База данных ASCI также предоставляет ссылку
к полнотекстовым статьям до более чем 25000 записей с
ссылка на цитированные ссылки.

Высокопроизводительный скрининг грибов Mucoromycota для получения липидов с низкой и высокой ценностью | Биотехнология для производства биотоплива

1 Mucor circinelloides VI 04473 51 Rhizopus stolonifer ВКМ Ф-399
2 Mucor circinelloides CCM 8328 52 Rhizopus stolonifer ВКМ Ф-400
3 Mucor circinelloides FRR 4846 53 Umbelopsis isabellina UBOCC-A-101350
4 Mucor circinelloides FRR 5020 54 Umbelopsis isabellina UBOCC-A-101351
5 Mucor circinelloides FRR 5021 55 Umbelopsis isabellina ВКМ F-525
6 Mucor circinelloides UBOCC-A-102010 56 Umbelopsis ramanniana CCM F-622
7 Mucor circinelloides UBOCC-A-105017 57 год Umbelopsis ramanniana ВКМ F-502
8 (II) Mucor flavus CCM 8086 58 Umbelopsis vinacea CCM 8333
9 (I) Mucor flavus ВКМ F-1003 59 (I) Umbelopsis vinacea CCM F-513
10 (I) Mucor flavus ВКМ F-1097 60 Umbelopsis vinacea CCM F-539
11 Mucor flavus ВКМ F-1110 61 Umbelopsis vinacea UBOCC-A-101347
12 Mucor fragilis CCM F-236 62 Absidia coerulea CCM 8230
13 Mucor fragilis UBOCC-A-109196 63 Absidia coerulea ВКМ F-627
14 Mucor fragilis UBOCC-A-113030 64 Absidia coerulea ВКМ F-833
15 Мукор хиемалис FRR 5101 65 Absidia cylindrospora CCM F-52T
16 Mucor hiemalis UBOCC-A-101359 66 Absidia cylindrospora ВКМ F-1632
17 Mucor hiemalis UBOCC-A-101360 67 Absidia cylindrospora ВКМ F-2428
18 Mucor hiemalis UBOCC-A-109197 68 Absidia glauca CCM 450
19 Mucor hiemalis UBOCC-A-111119 69 Absidia glauca CCM 451
20 Mucor hiemalis UBOCC-A-112185 70 Absidia glauca CCM F-444
21 год Mucor lanceolatus UBOCC-A-101355 71 Absidia glauca UBOCC-A-101330
22 Mucor lanceolatus UBOCC-A-109193 72 Lichtheimia corymbifera CCM 8077
23 Mucor lanceolatus UBOCC-A-110148 73 Lichtheimia corymbifera ВКМ F-507
24 Mucor mucedo UBOCC-A-101353 74 Lichtheimia corymbifera ВКМ F-513
25 Mucor mucedo UBOCC-A-101361 75 Каннингхамелла blakesleeana CCM F-705
26 год Mucor mucedo UBOCC-A-101362 76 Cunninghamella blakesleeana ВКМ F-993
27 Mucor plumbeus ККМ F-443 77 Cunninghamella echinulata ВКМ F-439
28 год Мукор плюмбеус FRR 2412 78 Cunninghamella echinulata ВКМ F-470
29 Мукор плюмбеус FRR 4804 79 Cunninghamella echinulata ВКМ Ф-531
30 Mucor plumbeus UBOCC-A-109204 80 Mortierella alpina ATCC 32222
31 год Мукор плюмбеус UBOCC-A-109208 81 год Mortierella alpina UBOCC-A-112046
32 Mucor plumbeus UBOCC-A-109210 82 Мортирелла альпина UBOCC-A-112047
33 Mucor plumbeus UBOCC-A-111125 83 (IV) Mortierella elongata ВКМ Ф-1614
34 Mucor plumbeus UBOCC-A-111128 84 Mortierella elongata ВКМ Ф-524
35 год Мукор плюмбус UBOCC-A-111132 85 (III) Mortierella gamsii ВКМ Ф-1402
36 Мукор racemosus CCM 8190 86 (В) Mortierella gamsii ВКМ Ф-1529
37 Mucor racemosus FRR 3336 87 (III) Mortierella gamsii ВКМ Ф-1641
38 Mucor racemosus FRR 3337 88 (IV) Mortierella gemmifera ВКМ F-1252
39 Mucor racemosus UBOCC-A-102007 89 (III) Mortierella gemmifera ВКМ F-1631
40 Mucor racemosus UBOCC-A-109211 90 Mortierella gemmifera ВКМ F-1651
41 (II) Mucor racemosus UBOCC-A-111127 91 (В) Mortierella globulifera ВКМ F-1408
42 Mucor racemosus UBOCC-A-111130 92 (В) Mortierella globulifera ВКМ F-1448
43 год Amylomyces rouxii CCM F-220 93 Mortierella globulifera ВКМ F-1495
44 год Rhizopus microsporus CCM F-718 94 (III) Mortierella humilis ВКМ Ф-1494
45 Rhizopus microsporus CCM F-792 95 Mortierella humilis ВКМ Ф-1528
46 Rhizopus microsporus ВКМ Ф-1091 96 (III) Mortierella humilis ВКМ Ф-1611
47 Rhizopus oryzae CCM 8075 97 Mortierella hyalina UBOCC-A-101349
48 Rhizopus oryzae CCM 8076 98 Mortierella hyalina ВКМ F-1629
49 Rhizopus oryzae CCM 8116 99 Mortierella hyalina ВКМ Ф-1854
50 Rhizopus stolonifer CCM F-445 100 Mortierella zonata UBOCC-A-101348

Клонирование и экспрессия аспарагиновой протеиназы из Mucor mucedo. Структурные характеристики и технологические свойства в сравнении с нативным ферментом

Клонирование и экспрессия аспарагиновой протеиназы из Mucor mucedo. Структурная характеристика и технологические свойства по сравнению с нативным ферментом

.

  • В этом проекте изучалась пригодность аспарагиновой протеиназы из Mucor mucedo DSM 809 в качестве нового микробного сычужного фермента.Нативную протеиназу получали путем погруженного культивирования во встряхиваемых колбах. В оптимизированных условиях пик продукции (130 Ед / мл) наблюдался через 48 часов культивирования при 24 ° C и 220 об / мин. Хроматографически очищенный фермент имел молекулярную массу (MW) 32,7 кДа, значение изоэлектрической точки (pI) 4,29, и не было обнаружено никаких доказательств N-связанного гликозилирования. При воздействии на молоко, вызывающем образование сгустка, протеиназа M. mucedo DSM 809 проявляла максимальную эффективность при pH 5,0 и при 40 ° C.Фермент был термочувствительным и полностью инактивировался после инкубации при 55 ° C в течение 10 мин. Была идентифицирована кДНК, кодирующая аспарагиновую протеиназу M. mucedo (номер доступа в GenBank JN660818). Ген протеиназы клонировали в вектор pGAPZαA и экспрессировали в Pichia pastoris X-33. Максимальная продукция фермента наблюдалась, когда исходный pH среды составлял 3,5 при 20 ° C и при использовании 4% глюкозы в качестве источника углерода и энергии. Фермент секретировался в гликозилированной форме; два потенциальных сайта N-гликозилирования были выяснены с помощью сайт-направленного мутагенеза.Все полученные мутанты показали повышение активности свертывания молока. Максимальная полученная активность составляла 624 Ед / мл. Обсуждалось влияние количества копий кассеты экспрессии на активность. Исследования термостабильности очищенных белков показали, что гликозилирование практически не влияет на термостабильность ферментов. Отношение активности свертывания молока к протеолитической активности для негликозилированных ферментов было почти в 3 раза выше, чем у гликозилированных аналогов.Система экспрессии протеиназы M. mucedo / P. pastoris имеет потенциал для промышленного производства нового фермента свертывания молока для производства сыра.

Улучшение штамма обесцвечивающих мутантов Mucor mucedo путем слияния протопластов

Ключевые слова:

Протопласты, Mucor mucedo, фузанты, протеаза, обесцвечивающее действие

Абстрактные

Количество протопластов, полученных у разработанных мутантов M.mucedo MMM1 (мутант, облученный ультрафиолетом) и MMM2 (мутант, обработанный этилметилсульфонатом), которые являются очень эффективными обесцвечивающими веществами, составляли 5,23 × 106 и 5,65 × 106 протопластов / мл соответственно. Среди 385 колоний, выделенных после слияния протопластов, только 3 имели зажимные соединения и были выбраны в качестве слитков (MMFu1, MMFu2 и MMFu3). Из 3 фузантов MMFu3 показал максимальную скорость роста на чашках с картофельным агаром с декстрозой, инкубированных при комнатной температуре
. Фузант MMFu3 показал очень хорошее увеличение продукции трех ферментов протеазы (1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *