Основное условие сестринской деятельности: Статья 3. Основное условие сестринской деятельности – профессиональная компетентность

Содержание

Статья 3. Основное условие сестринской деятельности – профессиональная компетентность

Этический Кодекс медицинских сестер России

Этический кодекс утвержден решением правления РАМС от 24.06.2010 г.

Принимая во внимание важнейшую роль в современном обществе самой массовой из медицинских профессий — профессии медицинской сестры; учитывая традиционно большое значение этического начала в медицине и здравоохранении; руководствуясь документами по медицинской этике Международного совета медицинских сестер и Всемирной организации здравоохранения, Ассоциация медицинских сестер России принимает настоящий Этический кодекс.

ЧАСТЬ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Этической основой профессиональной деятельности медицинской сестры являются гуманность и милосердие. Принимая и разделяя общечеловеческие и общемедицинские этические ценности, профессиональный корпус медицинских сестер декларирует уникальность своей профессии и вытекающий из нее особый характер этических взаимоотношений с коллегами и пациентами. Важнейшими задачами профессиональной деятельности медицинской сестры являются: комплексный всесторонний уход за пациентами и облегчение их страданий; восстановление здоровья и реабилитация; содействие укреплению здоровья и предупреждение заболеваний.

Под комплексным всесторонним уходом в настоящем Кодексе понимается комплекс медико-социальных вмешательств, производимых медицинской сестрой в составе мультидисципинарной бригады, оказывающей помощь пациенту. Комплексный уход включает в себя выполнение врачебных назначений, вмешательства, выполняемые медицинской сестрой в рамках независимой сестринской помощи, мероприятия, проводимые совместно с иными участниками мультидисциплинарной бригады и направлен на достижение наилучших результатов медицинской помощи, в том числе, наивысшего качества жизни пациента в конкретной ситуации, связанной со здоровьем.

Этический кодекс дает четкие нравственные ориентиры профессиональной деятельности медицинской сестры, призван способствовать консолидации, повышению престижа и авторитета сестринской профессии в обществе, развитию сестринского дела в России.

Положения Кодекса распространяются на всех медицинских сестер, независимо от профиля деятельности, формы собственности лечебного учреждения, ведомственной принадлежности и иных факторов, в том числе на практикующих (частнопрактикующих) медицинских сестер, администраторов сестринского дела всех уровней, преподавателей сестринского дела и медицинских сестер – исследователей.

Положения настоящего Кодекса должны рассматриваться во взаимосвязи с правовыми нормами, стандартами сестринской практики, клиническими рекомендациями и другими документами, регламентирующими сестринскую деятельность. При этом в вопросах этического регулирования исполнения профессиональных обязанностей, настоящий Кодекс имеет высший приоритет.

Профессиональное сообщество медицинских сестер несет ответственность за соблюдение положений настоящего Кодекса перед пациентами, их семьями, социальными группами, обществом в целом и своими коллегами.

ЧАСТЬ II. МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА И ПАЦИЕНТ

Статья 1. Медицинская сестра и пациент

Положения настоящего Кодекса распространяются на все виды и формы клинических взаимоотношений, возникающих между медицинской сестрой и пациентом. В зависимости от конкретной ситуации в роли пациента могут выступать больной или здоровый человек, семья и окружение пациента, социальная, профессиональная или иная группа людей, общество в целом.

Статья 2. Медицинская сестра и право пациента на качественную медицинскую помощь

Медицинская сестра должна уважать неотъемлемые права каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья, наилучший уровень социальной адаптации и на получение адекватной медицинской помощи.
Медицинская сестра обязана оказывать пациенту качественную медицинскую помощь, отвечающую принципам гуманности, профессиональным стандартам и современным представлениям медицинской науки. В клинической практике основой деятельности медицинской сестры являются принципы ухода, основанного на доказательствах.

Действия медицинской сестры, выполняемые в рамках деятельности мультидисциплинарной бригады, должны быть нацелены на достижение наивысшего комплексного результата: на благо пациента во всех аспектах комплексной медицинской помощи, не ограничиваясь сугубо медицинскими аспектами.

Медицинская сестра несет моральную ответственность за свою деятельность перед пациентом, коллегами и обществом. Этическая обязанность медицинской сестры оказывать, в меру своей компетенции, неотложную медицинскую помощь человеку, нуждающемуся в ней в любых условиях, во время исполнения служебных обязанностей и в иное время.

Статья 3. Основное условие сестринской деятельности – профессиональная компетентность

Медицинская сестра должна всегда соблюдать и поддерживать профессиональные стандарты деятельности, определяемые федеральным органом управления здравоохранением Российской Федерации и профессиональными медицинскими ассоциациями. Непрерывное совершенствование специальных знаний и умений, повышение своего культурного уровня — первейший профессиональный долг медицинской сестры. Медицинская сестра должна быть компетентной в отношении моральных и юридических прав пациента. Поддержание уровня профессиональной, правовой и этической компетентностей – мера персональной ответственности каждой медицинской сестры. Достижение этой цели обеспечивается постоянным повышением уровня знаний.

Если кто-то из коллег проявляет признаки некомпетентности, медицинская сестра должна предпринять все меры, чтобы защитить интересы своего пациента, в том числе, указав коллеге на ошибки, предложив свою помощь или, при неэффективности, обратившись к помощи руководителей сестринского дела.

МДК. 01 Теория и практика сестринского дела. Тесты с эталонами ответов (2020 год)


МДК.
01 Теория и практика сестринского дела. Тесты с эталонами ответов (2020 год)


 


*-правильный
ответ


1.
Программный документ «Философия сестринского дела в России» был принят:


а) Каменск-Подольск, январь 1995г.

б) Москва, октябрь 1993г.

в) Санкт-Петербург, май 1991г.
г) Голицыно, август 1993г.*

2. . Основные понятия сестринского дела – это все, кроме:

а) сестры

б) окружающей среды

в) пациента
г) болезни*

3. Человек – единство следующих начал:

а) физического и психического
б) физического, духовного и психосоциального* 

в) физического и психосоциального

г) духовного и психического

4. Профессиональные задачи медсестры:

а) укрепление здоровья и диагностика заболеваний

б) диагностика заболеваний и облегчение страданий

в) укрепление здоровья и профилактика заболеваний
г) укрепление здоровья, диагностика и профилактика заболеваний, облегчение
страданий*

5.Основные принципы философии

сестринского дела — это…


а) уважение к правам пациента

б) уважение к достоинствам

в) уважение к жизни
г) все выше перечисленное*

6. Предмет изучения биоэтики

а) моральные и нравственные аспекты взаимоотношения между людьми*


б) профессиональный долг медицинской сестры

в) история сестринского дела

г) профессиональные знания и умения медицинской сестры


7.
Ассоциация медицинских сестер России получила юридический статус в году

а) 1994*


б) 1993

в) 1992

г) 1995

8. Этический кодекс медицинских сестер России был принят к исполнению в
году(первая редакция)

а) 1997*


б) 1993

в) 1996

г) 1998

9. Первая община сестер милосердия, созданная в России для службы в
действующей армии:


а) Марфо-Мариинская

б) Никольская

в) Крестовоздвиженская
г) Свято-Троицкая*

10.Международный день медицинских сестер отмечается:

а) 12 марта

б) 10 мая
в) 12 мая*

г) 10 апреля

11. Термины «сестра милосердия», «старшая сестра» впервые предложил

а) В. Поль*


б) Х. Опель

в) А. Дюнан

г) В. Грубер

12. Автор первого руководства по уходу за больными на русском языке

а) В. Поль
б) Х. Опель*

в) А. Дюнан

г) В. Грубер

13. Высшей международной наградой м/сестер является медаль имени 

а) Ф. Найтингейл *


б) Д. Михайловой 

в) Е. Бакуниной 

г) Ю. Вревской 


14.
Международное общество Красного Креста было основано


а) 1814г.

б) 1853г.
в) 1863г.*

г) 1859г.

15. Год создания Российского общества Красного Креста

а) 1844

б) 1854

в) 1863
г) 1876*

16. Основная цель общин Красного Креста – подготовка персонала для ухода за

а) больными и ранеными в военное и мирное время*


б) больными только в мирное время

в) ранеными в военное время

г) больными в гражданских больницах

17. Год создания первого факультета высшего сестринского образования в
Москве


а)1988
б) 1991*

в) 1992

г) 1996

18. Год выпуска журнала «Сестринское дело»

а) 1991

б) 1992
в) 1995*

г) 1996

19 . Год разработки программы развития СД на период 2010 – 2020 г.г.

а)1997

б) 1998

в) 2004
г) 2009*

20. Иерархия основных человеческих потребностей предложена американским
психологом


а) Хендерсон
б) Маслоу*

в) Поттером

г) Джемсом

21. Количество уровней в иерархии основных жизненно важных потребностей по
А.Маслоу


а) четырнадцать

б) десять
в) пять*

г) три

22. Первый уровень в пирамиде человеческий ценностей (потребностей)
психолога А.Маслоу


а) принадлежность
б) выживание*

в) достижение успеха

г) безопасность

23. К наиболее высокому уровню /ступени/ «пирамиды» по А.Маслоу относится
следующая потребность человека:


а) пить
б) общение*

в) быть чистым

г) двигаться

24. К физиологической потребности согласно иерархии А.Маслоу относится 

а) уважение

б) знание
в) дыхание*

г) общение

25. Страх смерти является проблемой

а) психологической*


б) физической

в) социальной

г) духовной

26. К физиологической потребности

относится


а) лидерство

б) успех
в) голод*

г) познание

 


27.
Автор модели ухода, основанной на удовлетворении человеком 14 потребностей
 

а) Бакунина Екатерина Михайловна

б) Пирогов Николай Николаевич

в) Флоренс Найтингейл
г) Вирджиния Хендерсон*

28. Путь осуществления ухода:

а) профессиональный*


б) государственный

в) индивидуально-страховой

г) медицинский

29. Сестринский процесс

а) сокращает время работы сестринского персонала
б) документирует качество предоставляемой помощи*

в) приводит к освобождению вспомогательного персонала

г) контролирует течение болезни

30. Количество этапов сестринского процесса:

а) два

б) четыре

в) три
г) пять*

31. Первый этап сестринского процесса включает

а) прогнозирование результатов ухода
б) беседу с родственниками пациента*

в) определение существующих и потенциальных проблем пациента

г) профилактику осложнений

32. Беседа с пациентом – метод обследования

а) объективный
б) субъективный *

в) дополнительный

г) клинический 

33. Определение потребностей пациента сестра определяет в период

а) обследования пациента*


б) постановки целей ухода

в) определение объема сестринских вмешательств

г) реализации плана сестринских вмешательств


34.
Понятие «жизненно важная потребность человека» означает:


а) способность функционировать самостоятельно

б) любое осознанное желание
в) дефицит (нужда, недостаток) того, что существенно для здоровья и
благополучия*


г) потребность человека в доминировании

35. Оценка состояния пациента – этап сестринского процесса

а) первый*


б) второй

в) третий

г) четвертый

36. Измерение роста и определение массы тела – метод обследования

а) субъективный
б) объективный*

в) дополнительный

г) клинический

37. Второй этап сестринского процесса включает

а) планирование объема сестринских вмешательств 
б) выявление проблем пациента*
в) сбор информации о пациенте

г) определение целей сестринского ухода

38. Социальная проблема пациента

а) конфликт в семье*


б) недержание мочи

в) страх операции

г) нарушение сна

39. Психологическая проблема пациента

а) нарушение сна

б) невозможность посещать церковь
в) боязнь потери работы*

г) безработица

40. Потенциальная физиологическая проблема пациента

а) риск появления опрелостей*


б) недержание мочи

в) риск суицидальной попытки

г) нарушение сна


41.
Проблемы пациента по приоритетам могут быть

а) первичные*


б) краткосрочные

в) долгосрочные

г) отсроченные

42. Сестринский диагноз – это

а) определение главного клинического синдрома

б) выявление конкретной болезни у конкретного человека или у членов семьи 
в) определение нарушенных потребностей, существующих и потенциальных проблем
пациента в связи с болезнью*


г) определение прогноза развития страдания

43. Слово «Диагноз» в переводе с греческого языка означает

а) болезнь

б) признак

в) состояние
г) распознавание*

44. Выберите из предложенного перечня сестринский диагноз

а) нарушено удовлетворение потребности в безопасности*


б) персонал избегает контактов с пациентов

в) сердечная недостаточность

г) дефицит знаний по уходу за стомами

45. Третий этап сестринского процесса включает

а) планирование объема сестринских вмешательств*


б) срочное оказание неотложной помощи

в) выявление проблем пациента

г) сбор информации

46. В структуру цели ожидаемого результата в сестринском процессе входят

а) действие (глагол)

б) критерии (дата, время)

в) условие (с помощью кого, чего?)
г) все выше перечисленное*

47. Цель сестринского вмешательства не должна быть…

а) конкретной
б) недосягаемой*

в) реалистичной

г) измеримой

48. Цели сестринского ухода бывают

а) краткосрочными*


б) общими

в) личными

г) неконкретными

49. Правильно сформулированная цель сестринского вмешательства

а) у пациента не будет одышки

б) пациент получит достаточно жидкости

в) пациент бросит курить после беседы с медсестрой
г) пациент будет уметь одеваться самостоятельно к концу недели *

50.Четвертый этап сестринского процесса включает

а) реализация плана сестринских вмешательств*


б) обследование-сбор информации о пациенте

в) оценка эффективности действий, причин ошибок и осложнений

г) постановка сестринского диагноза

51. При подготовке пациента к диагностическому исследованию действия
медицинской сестры являются
 

а) зависимыми

б) самостоятельными
в) взаимозависимыми*

г) независимыми

52. Пример независимого сестринского вмешательства

а) использование газоотводной трубки
б) организация взаимопомощи в семье пациента*

в) назначение горчичников

г) назначение лечебного стола и режима двигательной активности

53. Пятый этап сестринского процесса включает

а) составление плана сестринской помощи

б) сбор информации о пациенте
в) оценка эффективности действий, причин ошибок и осложнений*
г) определение нарушенных потребностей человека

54. Цель сестринского процесса

а) лечение заболеваний

б) диагностика заболеваний
в) обеспечение максимально возможного качества жизни*
г) решение вопроса об очередности

вмешательств

55. Документирование этапов сестринского процесса осуществляется в

а) медицинской карте стационарного больного

б) амбулаторной карте пациента

в) санитарной книжке пациента
г) сестринской истории болезни пациента*

56. Понятие «СЕСТРИНСКИЙ

ДИАГНОЗ» впервые появилось в…


а) Японии
б) США*

в) Англии

г) России

57. Специализированное учреждение для оказания лечебно-

профилактической помощи группам

пациентов определенного профиля

а) диспансер*


б) поликлиника

в) медсанчасть

г) станция скорой помощи

58. Для круглосуточного обслуживания населения предназначены:

а) поликлиники
б) станции скорой мед/помощи*

в) амбулатории

г) женские консультации

59. Цель обучения пациентов -формирование у них:

а) знаний о ЗОЖ
б) умений сохранять и поддерживать здоровье*
в) потребности изменения поведения при вредных привычках

г) сопротивления лечению

60. М/С в своей профессиональной деятельности занимается обучением:

а) пациентов и их семей *


б) младшего персонала

в) коллег 

г) студентов-практикантов

 

61. К определению организации

обучения медсестрой пациента относится всё, кроме


а) времени и места занятий

б) содержания занятий

в) целей занятий
г) сбора информации о больном*

62. Основное условие сестринской деятельности при обучении пациента

а) эмоциональная неустойчивость

б) жесткость руководства

в) узкая эрудиция
г) профессиональная компетентность*

63. Оценка исходного уровня знаний и умений пациента – это этап учебного
процесса

а) пятый*


б) четвертый

в) третий

г) первый

64. При обучении необходимо избегать:

а) внимательного отношения к пациенту
б) сложных медицинских терминов*

в) вопросов пациента

г) демонстрации пациентом новых

навыков

65. Суть обучения в познавательной сфере:

а) предоставление информации
б) выяснение желаний, потребностей*

в) обучение приемам, упражнениям 

г) изменение поведения

66. Средства профилактики конфликтных ситуаций:

а) недопущение спора*


б) вступление в спор и выяснение ситуации

в) умение слушать

г) применение словесных формул учтивости

67. Эффективному обучению способствует.

а) оперативная обратная связь

б) осуждение за незнание
в) одобрение, похвала*

г) осуждение вредных привычек

68. Главный этический принцип

а) «не убий»

б) «не делай ничего напрасно»

в) «не отказывай в помощи»
г) «не вреди»*
69. Суть обучения в эмоциональной сфере:

а) предоставление информации

б) оценка личности
в) изменение отношения к здоровью*

г) обучение физическим действиям приемам, упражнениям

70. К вербальному типу общения относятся:

а) мимика

б) жесты
в) письменная речь*

г) внешний вид

71. Основная цель общения в сестринском деле:

а) предоставление информации пациенту

б) вселение надежды на выздоровление

в) преодоление беспокойства родственников пациентов
г) преодоление дезадаптации, связанной с болезнью*

72. Суть обучения в психомоторной сфере:

а) предоставление информации

б) определение уровня знаний
в) обучение физическим действиям, приемам, упражнениям *

г) изменение поведения к себе и окружающим

Вставьте пропущенное слово
73. Специфическая профессиональная деятельность, наука и искусство,
направленные на решение существующих и потенциальных проблем со здоровьем в
условиях изменяющейся окружающей среды называется ____ ____. СЕСТРИНКОЕ
ДЕЛО

74. Специалист с профессиональным образованием, разделяющий ФСД и
имеющий право на сестринскую практику называется _______МЕД.СЕСТРА


75
. Человек, который нуждается в сестринском уходе и получает его
называется_____ПАЦИЕНТ

76. Физиологический или психологический дефицит чего-либо, отраженный в
восприятии человека, который он испытывает на протяжении всей жизни,
называется______ПОТРЕБНОСТЬ

77. Определите последовательность этапов сестринского процесса:

а) выявление проблем пациента 2

б) обследование-сбор информации о пациенте 1

в) оценка эффективности действий, причин ошибок и осложнений5

г) определение целей и составление плана сестринского ухода 3

д) реализация плана сестринской помощи 4

 

 

 



Установите соответствие: 

78. Диагноз 

1.сестринский 

2.врачебный 

Характеристика

а) остается неизменным в течении 

всей болезни 2

б) отражает реакцию пациента на болезнь1

в) может меняться в течении в

течении всей болезни 1

г)отражает сущность патологического процесса 2

79. Способности м/с 

1. организаторские 

2.коммуникабельные

3. эмоциональные 

их проявления

а) умение налаживать взаимоотношения с пациентом  2

б) быть лидером 1

в) умение выражать свои чувства и мысли 3

80. Соответствие между типами вмешательств и действиями медсестры

1: независимое

2: зависимое

3: взаимозависимое

а) подготовка пациента к инструментальным исследованиям 3

б) гигиена полости рта тяжелобольного 1

в) раздача лекарственных препаратов 2

 

Поздравляем наших коллег с Днем медицинской сестры!

День медицинской сестры отмечается в мире с 1974 года — с момента объединения сестер милосердия из 141 страны в профессиональную общественную организацию — Международный совет медицинских сестер (International Council of Nurses, ICN). Совет принял решение отмечать данный праздник в день рождения Флоренс Найтингейл — английской сестры милосердия, которая во время Крымской войны (1853—1856) организовала первую в мире службу сестер милосердия.

В ряде медицинских учреждений России в этот день проходят различные мероприятия научно-практического направления: конференции, семинары и круглые столы, посвященные пропаганде здорового образа жизни, совершенствованию профессиональной компетентности и развитию личностного и творческого потенциала сестринского персонала.

На прошедшей в начале мая научно-практической конференции по этике, организованной Региональной общественной организацией медицинских сестер города Москвы, старшая медицинская сестра-анестезист отделения анестезиологии и реанимации ГКБ №52 Светлана Валериевна Архипенко в докладе «Прикладная этика» представила опыт ГКБ №52 по изучению «Этического кодекса медицинской сестры России» в редакции 2010 года. В медицине, где основополагающими элементами являются гуманность и милосердие, этическое начало традиционно имеет большое значение. Необходимость основательного изучения этого документа была продиктована тем, что медицинскому персоналу приходится встречаться с этическим выбором ежедневно и принимать решения, безусловно, в интересах пациента, и в то же время грамотные юридически.

Например, что делать медицинской сестре, если пациент категорически отказывается от назначенного лечения? что делать, если друзья пациента настаивают на выдаче информации о состоянии его здоровья? как оказать психологическую помощь родственникам пациента? как поддержать пациента, который вынужден пойти на болезненную процедуру? Все эти и другие вопросы медицинская сестра должна быть готова решать быстро и верно, каждый день, поэтому столь важно повышать компетентность и уровень профессиональной ответственности специалистов сестринского дела.

В Кодексе прописаны этические нормы взаимодействия медсестры с пациентами, коллегами, обществом. Названия статей говорят сами за себя: «Основное условие сестринской деятельности — профессиональная компетентность»; «Уважение человеческого достоинства пациента»; «Обязанность хранить профессиональную тайну»; «Медицинская сестра и умирающий больной»; «Медицинская сестра и сомнительная медицинская практика» и др. Кодекс является рекомендательным документом, который иерархически подчинен регламентирующим документам: Конституции РФ, Федеральному закону Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Занятия с медицинскими сестрами больницы проводились в октябре-декабре 2014, а также в феврале-марте 2015 года. Специально к циклу этих занятий медицинский психолог ГКБ №52 Надежда Леонидовна Маленкова разработала методические материалы, которые в комплекте раздаточных материалов получил каждый участник конференции.

Приглашаем присоединиться к распространению позитивного опыта наших коллег и мотивировать медицинских сестер всех специальностей к изучению «Этического кодекса медицинской сестры России»!

При подготовке статьи использованы материалы сайта www.calend.ru

Тестовые задания для студентов СПО по МДК 04.01. Теория и практика сестринского дела

Вариант 1

Выберите один правильный ответ:

1. Философское учение о морали, ее развитии, принципах, нормах и роли в обществе называется

а) этикой

б) деонтологией

в) философией

г) эвтаназией

  1. Наука о профессиональных обязанностях медицинского работника перед пациентами, их родственниками, коллегами и обществом называется

а)медицинской тайной

б)ятрогенией

в)биоэтикой

г) деонтологией

  1. Общение медицинской сестры с пациентом и его семьей о принципах питания относится к уровню общения

а) внутриличностному

б) общественному

в) социальному

г) межличностному

  1. Не подлежащие разглашению сведения о пациенте, факте обращения за медицинской помощью, диагнозе и иные сведения о состоянии здоровья, жизни, полученные в результате обследования и лечения называются

а) эвтаназией

б)медицинской тайной

в) запретом

г) биоэтикой

  1. Выполнение (реализация) плана сестринского ухода относится

а) ко 2 этапу

б) к 3 этапу

в) к 4 этапу

г) к 5 этапу

  1. Процесс целенаправленной деятельности медицинской сестры и пациента, обеспечивающий усвоение знаний и формирование навыков у пациента называется

а) способом обучения

б) сферой обучения

в) общением в сестринском деле

г) обучением в сестринском деле

  1. Хорошо поставленная цель содержит 3 компонента —

а) временные рамки; кто, с помощью каких приспособлений оказывает помощь, организаторские способности медицинской сестры

б) что предстоит сделать пациенту; временные рамки; кто, с помощью каких приспособлений оказывает помощь

в) что предстоит сделать пациенту; временные рамки; промежуточный результат обучения

г) что предстоит сделать пациенту; кто, с помощью каких приспособлений оказывает помощь; конечный результат обучения

  1. К правильно сформулированной цели можно отнести следующую

а) «пациент должен уметь передвигаться на костылях»

б) «пациент должен уметь передвигатьея на костылях самостоятельно»

в) «пациент должен передвигаться на костылях»

г) «пациент должен уметь передвигаться на костылях самостоятельно через неделю»

  1. В процессе обучения можно выделить цели

а) долгосрочные и конечные

б) краткосрочные и промежуточные

в) промежуточные и конечные

г) долгосрочные и промежуточные

  1. К сферам обучения относятся

а) познавательная, эмоциональная, психомоторная

б) информационная, экспрессивная, регулятивная

в) познавательная, эмоциональная, регулятивная

г) эмоциональная, психомоторная, регулятивная

  1. Великая княгиня Елена Павловна 25 октября 1854 года учредила

а) Крестовоздвиженскую общину сестер милосердия

б) Марфо-Марьинскую общину сестер милосердия

в) Свято-Троицкую общину сестер милосердия

г) общину Утоли мои печали

  1. Родоначальницей сестринской службы и сельской медицины в России считается

а) Ю. Вревская

б) Е.М. Бакунина

в) Д. Севастопольская

г) княгиня Екатерина Федоровна

  1. Основоположиицей сестринского дела в мире является

а) В. Хендерсон

б) Д. Севастопольская

в) Е. Бакунина

г) Ф. Найтингейл

  1. Основателем Международного Комитета Красного Креста является

а) Н.И. Пирогов

б) X. Опель

в) Ф. Найтингейл

г) Дюнан Анри Жан

  1. Программный документ «Философия сестринского дела в России» принят на I Всероссийской научно-практической конференции по теории сестринского дела в

а)1997 году в Голицино

б)1991 году в Голицино

в) 1993 году в Голицино

г) 1994 году в Г олицино

  1. Философия сестринского дела базируется на 4 основных понятиях

а) этические обязанности, этические ценности, добродетели, сестринское дело

б) пациент как личность, сестринское дело, окружающая среда, здоровье

в) окружающая среда, сестринское дело, пациент, этические ценности

г) медицинская сестра, этические ценности, этические обязанности, добродетели

17. Специалист с профессиональным образованием, разделяющий философию сестринского дела и имеющий право на сестринскую работу

а)врач

б)санитарка

в) медицинская сестра

г) человек

  1. Часть медицинского ухода за пациентом, его здоровьем, наука и искусство, направленные на решение существующих и потенциальных проблем со здоровьем в изменяющихся условиях окружающей среды называется

а) сестринским процессом

б) сестринским делом

в) философией сестринского дела

г) профессиональной этикой

  1. В 1997 году Ассоциацией медицинских сестер России был утвержден

а) Моральный Кодекс Медицинской Сестры

б) Нравственный Кодекс Медицинской Сестры

в) Этический Кодекс Медицинской Сестры

г) Профессиональный Кодекс Медицинской Сестры

  1. Иерархия основных человеческих потребностей предложена американским психологом

а) Ф.Бюлау

б) А.Маслоу

в) А.Терц

г) К.Рой

  1. Количество уровней в иерархии основных жизненно-важных потребностей по Маслоу

а)3

б)5

в) 10

г) 14

  1. К вербальному общению относится

а) выражение лица

б)речь

в) манеры

г) дистанция

  1. Философия сестринского дела представляет систему взглядов на взаимоотношения между

а) сестрой и пациентом

б) сестрой, пациентом, врачом, родственниками

в) сестрой, пациентом, окружающей средой

г) сестрой, пациентом, обществом, окружающей средой

  1. Проводя оценку результатов обучения необходимо

а) попросить пациента продемонстрировать приобретенные знания и умения

б) опросить соседей по палате об успехах пациента

в) доложить об этом главной медицинской сестре

г) проконсультироваться с лечащим врачом

  1. Планирование содержания обучения и методов обучения происходит

а) без ведома пациента

б) самостоятельно пациентом

в) совместно с пациентом

г) совместно с лечащим врачом

  1. Количество этапов сестринского процесса

  1. 2

  2. 3

  3. 4

  4. 5

  1. Наиболее адаптировованной моделью сестринского ухода является

  1. модель В.Хендерсон

  2. врачебная модель

  3. модель Н.Роупер

  4. модель Д.Джонсон

  1. Независимое сестринское вмешательство — это

  1. действие сестры согласно врачебному назначению

  2. ожидаемое состояние пациента после решения его проблем

  3. действие сестры, способное разрешить проблему пациента без консультации с врачом

  4. деятельность, осуществляемая в течение обычного дня жизни пациента

  1. Тип вопросов, позволяющих быстро собрать точную и однозначную информацию о пациенте

  1. наводящие

  2. множественные

  3. конкретные

  4. общие

  1. Осмотр пациента, наблюдение за ЧДД, ЧСС, АД относится к методу обследования

  1. объективному

  2. субъективному

  3. дополнительному

  4. психоэмоциональному

  1. Ко второму этапу сестринского процесса относится

  1. оценка состояния пациента

  2. интерпретация полученных данных

  3. постановка целей и планирование ухода

  4. реализация плана сестринского ухода

  1. Краткосрочные цели рассчитаны на

  1. на 7-10 дней

  2. на 14 — 18 дней

  3. на 18 — 21 день

  4. более 21 дня

  1. Выполнение (реализация) плана сестринского ухода относится

а) ко 2 этапу

б) к 3 этапу

в) к 4 этапу

г) к 5 этапу

34. Целью итоговой оценки является

  1. выявление проблем пациента

  2. выявление реакции пациента на пребывание в ЛПУ

  3. определение результата, достигнутого в результате сестринского вмешательства

  4. решение потенциальных проблем

35 Общаясь с пациентом, м/с задала вопрос: «Какие продукты преобладали в вашем рационе на протяжении последних дней». К какому типу относится данный вопрос?

  1. Общие

  2. Конкретные

  3. Наводящие

  4. Пробные

  1. При составлении плана сестринского ухода необходимо учитывать:

  1. мнение родственников

  2. мнение лечащею врача

  3. мнение пациента

  4. мнение медицинской сестры

  1. Туалет наружных половых органов необходимо проводить

  1. I раз в сутки

  2. не реже 2-х раз в сутки

  3. при смене нательного белья

  4. I раз в 7 дней

  1. Потеря речевой функции у пациента называется

  1. аутизмом

  2. дефекацией

  3. гемиплегией

  4. афазией

  1. Проблемы пациента при нарушении удовлетворения потребности вдыхании могут быть связаны с

  1. неумением занять положение, облегчающим боль и одышку

  2. невозможностью обеспечить себя витаминизированным питьем

  3. риском развития пролежней

  4. необходимостью спать на больничной кровати

  1. При реализации плана сестринского ухода при нарушении потребности вдыхании необходимо:

  1. обеспечить пациента судном и мочеприемником

  2. обучить пациента технике кашля, постурального дренажа

  3. обеспечить пациента средствами передвижения

  4. обеспечить пациента теплым нательным бельем

  1. Проводя первичную оценку при нарушении потребности в питании и питье необходимо обратить внимание на:

  1. знания пациента о принципах рационального, диетического питания и приема жидкости

  2. количество выделенной мочи за сутки

  3. знания пациента о мерах, обеспечивающих безопасность

  4. знания пациента о фазах сна

  1. Цель сестринского ухода при нарушении потребности в питании и питье может быть сформулирована следующим образом

  1. пациент принимает помощь медсестры при осуществлении личной гигиены

  2. пациент принимает помощь медсестры при приеме пищи

  3. пациент принимает помощь медсестры при перемещении в постели

  4. пациент принимает помощь медсестры при физиологических отправлениях

  1. Для определения риска развития пролежней медицинская сестра использует

  1. шкалу определения индекса массы тела

  2. шкалу Ватерлоу

  3. температурную шкалу

  4. визуально-аналоговую или цифровую шкалу

  1. Потенциальной проблемой пациента при нарушении потребности в движении может быть

  1. риск нарушения биологического ритма сна

  2. риск развития страха смерти от удушья

  3. риск критического снижения температуры

  4. риск развития пролежней

  1. Для профилактики развития пролежней план сестринского ухода включает

  1. изменение положения пациента в постели

  2. регулирование режима сна

  3. социализацию пациента

  4. решение проблем, связанных с последующим трудоустройством

  1. Для определения интенсивности боли при проведении первичной оценки можно использовать

  1. температурную шкалу

  2. шкалу определения индекса массы тела

  3. шкалу Ватерлоу

  4. визуально-аналоговую или цифровую шкалу

  1. Формулирование целей сестринского ухода относится к

а) 2 этапу сестринского процесса

б) 3 этапу сестринского процесса

в) 4 этапу сестринского процесса

г) 5 этапу сестринского процесса

  1. Трудности в осуществлении личной гигиены могут быть связаны с

  1. дефицитом самоухода

  2. метеозависимостью

  3. недостаточностью массы тела

  4. потерей речи

  1. Целью сестринского процесса является

  1. сбор информации о пациенте

  2. обеспечение приемлемого качества жизни в болезни

  3. установление характера сестринских вмешательств

  4. оценка качества сестринского ухода

  1. Одним из факторов, влияющих на процесс общения, является:

  1. объем движений

  2. суточный рацион

  3. температура

  4. возраст

  1. Осознание субъектом невозможности разрешить трудности и противоречия, возникшие в данной ситуации, средствами из личного знания называется

  1. проблема

  2. потребность

  3. процесс

  4. повседневная деятельность

  1. Содействие пациенту в продвижении к состоянию оптимального уровня здоровья в любой сложившийся ситуации путем запланированного (используя сестринский процесс) и обеспечения соответствующих вмешательств называется

  1. потребность в уходе

  2. сестринское вмешательство

  3. ожидаемый результат

  4. процесс

  1. Характеристикой фантомной боли является

  1. боль без физических раздражителей

  2. боль, появляющаяся при повреждении нервной системы

  3. боль в отсутствующих конечностях

  4. боль, возникающая при воздействии высоких или низких температур

  1. Психофизиологическая реакция организма, возникающая при сильном раздражении чувствительных нервных окончаний, заложенных в организме называется

  1. тетраплегия

  2. эйфория

  3. аутизм

  4. Боль

  1. К физиологической проблеме пациента относится

  1. одиночество

  2. риск суицидальной попытки

  3. беспокойство но поводу потери работы

  4. нарушения сна

  1. К физиологической потребности, согласно иерархии А.Маслоу, относится

  1. уважение

  2. знание

  3. дыхание

  4. общение

  1. Страх смерти относится к

  1. психологической проблеме

  2. физической проблеме

  3. воспитательной проблеме

  4. духовной проблеме

  1. К пятому уровню потребностей человека, по А.Маслоу, относится

  1. социальная потребность

  2. потребность в самоуважении и уважении окружающих

  3. потребность в самореализации

  4. потребность в безопасности

  1. Цели сестринского ухода могут быть

  1. краткосрочными

  2. общими

  3. личными

  4. неконкретными

  1. К третьему этапу сестринского процесса относится

  1. планирование объема сестринских вмешательств

  2. срочное оказание неотложной помощи

  3. выявление проблем пациента

  4. сбор информации

  1. К неблагоприятным факторам обучения относятся

а) хорошая вентиляция

б) тишина

в)усталость

г) достаточное освещение

  1. К визуальному средству общения относится

а) плач

б) рукопожатие

в) мимика

г) запах

  1. К четвертому этапу сестринского процесса относится

а) реализация плана сестринских вмешательств

б) обследование-сбор информации о больном

в) оценка эффективности действий, причин, ошибок и осложнений

г) постановка сестринского диагноза

  1. Цель сестринского ухода при нарушении потребности в питании и питье может быть сформулирована следующим образом

  1. пациент принимает помощь медсестры при осуществлении личной гигиены

  2. пациент принимает помощь медсестры при приеме пищи

  3. пациент принимает помощь медсестры при перемещении в постели

  4. пациент принимает помощь медсестры при физиологических отправлениях

  1. При реализации плана сестринского ухода при нарушении потребности вдыхании необходимо:

  1. обеспечить пациента судном и мочеприемником

  2. обучить пациента технике кашля, постурального дренажа

  3. обеспечить пациента средствами передвижения

  4. обеспечить пациента теплым нательным бельем

66. Врач, руководящий деятельностью сестер в период Крымской компании

  1. С. Боткин

  2. Н. Склифосовский

  3. А. Доброславин

  4. Н. Пирогов

67. Год рождения профессии медицинской сестры в России

  1. 1803

  2. 1854

  3. 1863

  4. 1879

68. Основная цель общин Красного Креста — подготовка персонала для ухода за

  1. больными и раненными в военное время и мирное время

  2. больными только в мирное время

  3. раненными в военное время

  4. больными в гражданских больницах

69. Количество уровней подготовки специалистов сестринского дела

  1. 2

  2. 3

  3. 4

  4. 5

70. Главный этический принцип

  1. не навреди

  2. честность

  3. порядочность

  4. милосердие

71. Этику впервые выделил

  1. Сократ

  2. Аристотель

  3. Гиппократ

  4. Бентам

72. Размер личной зоны в метрах

  1. 0,15-0,46

  2. 0,46-1,2

  3. 1,2 -3,6

  4. 3,6

73. Зональное пространство менее 15 см — это зона

  1. интимная

  2. сверхинтимная

  3. персональная

  4. личная

74. Приоритетная физиологическая проблема пациента

  1. боль

  2. беспокойство

  3. слабость

  4. отсутствие аппетита

75. Документирование этапов сестринского процесса осуществляют в

  1. медицинской карте наблюдения за пациентом

  2. амбулаторной карте

  3. листе назначения

  4. сестринская история пациента

76. Оценка сестринского процесса позволяет

  1. быстроту сестринского ухода

  2. продолжительность болезни

  3. качество сестринского ухода

  4. причины болезней

77. Субъективный метод сестринского обследования

  1. расспрос пациента

  2. определение отёков

  3. измерение АД

  4. осмотр пациента

78. Измерение роста и определение массы тела – метод обследования

  1. субъективный

  2. объективный

  3. дополнительный

  4. клинический

79. Неудовлетворенные потребности человека — это

  1. желания

  2. способности

  3. возможности

  4. проблемы

80 Вопрос: «Как вы себя чувствуете?» относится к

  1. общим

  2. конкретным

  3. наводящим

  4. множественным

Вариант 2

Выберите один правильный ответ:

1. Проведение первого этапа сестринского процесса требует:

а) умения общаться с пациентом или его родственниками

б) умения правильно сформулировать цели ухода за пациентом

в) правильно планировать уход

г) оценивать эффективность ухода

2. Классификация сестринских диагнозов (проблем пациента)

а) краткосрочные и долгосрочные

б) настоящие и потенциальные

в) партнерские, авторитарные и контрактные

г) технические, духовные, социальные

3. Четвертый этап сестринского процесса – это

а) реализация плана сестринских вмешательств

б) обследование-сбор информации о больном

в) оценка эффективности действий, причин, ошибок и осложнений

г) постановка сестринского диагноза

4. Основные понятия сестринского дела — это все, кроме

а) сестры

б) окружающей среды

в) пациента

г) болезни

5.Наиболее четко классифицировал потребности

а) Фрейд

б) Герасимова

в) Достоевский

г) А.Маслоу

6. У пациента нет стула 48 часов, это проблема:

а) эмоциональная

б) потенциальная

в) настоящая

г) духовная

7. К физиологическим потребностям, согласно иерархии Маслоу, относятся:

а) потребность в знании

б) потребность в общении

в) потребность в дыхании

г) потребность в безопасности

8. Количество уровней в иерархии основных потребностей по А. Маслоу:

а) 14

б) 10

в) 5

г) 3

9. Перцептивное общение — это процесс

  1. обучения пациента

  2. восприятия другого человека

  3. обмена информацией

  4. взаимодействия партнеров

10 Страх смерти является проблемой:

а) психологической

б) физической

в) социальной

г) эмоциональной

11. Невербальное средство общения

  1. язык

  2. речь

  3. мышление

  4. поза

12. Тактильное средство общения

  1. выражение лица

  2. движение руки

  3. прощупывание печени

  4. поворот головы

13. Визуальное средство общения

  1. плач

  2. рукопожатие

  3. мимика

  4. запах

14.Акустическое средство общения

  1. запах

  2. кашель

  3. поза

  4. прикосновение

15. Заключительный этап сестринского процесса включает

а) определение эффективности проводимого сестринского ухода

б) выбор приоритетов

в) установление проблем пациента

г) выявление нарушенных потребностей организма

16 Второй этап «сестринского процесса» — это

а) составление плана сестринской помощи

б) обследование-сбор информации о больном

в) оценка эффективности действий, причин ошибок и осложнений

г) определение нарушенных потребностей, существующих и потенциальных проблем человека в связи со здоровьем

17. К вербальному типу общения относятся:

а) выражение лица

б) речь

в) манеры

г) дистанция

18. Вершиной иерархии потребностей человека, по А. Маслоу, является

а) социальная потребность

б) потребность в самоуважении и уважении окружающих

в) потребность в самореализации личности

г) потребность в безопасности

19. Предмет изучения биоэтики

а) моральные и нравственные аспекты взаимоотношения между людьми

б) профессиональный долг медицинской сестры

в) история сестринского дела

г) профессиональные знания и умения медицинской сестры

20. Эффективность сестринского процесса оценивают:

  1. медицинская сестра

  2. старшая и главная медицинская сестра

  3. пациент или его семья

  4. все выше перечисленные

21Программный документ «Философия сестринского дела в России» был принят в

а) Каменск-Подольске, январь 1995 г.

б) Москве, октябрь 1993 г.

в) Санкт-Петербурге, май 1991 г.

г) Голицыно, август 1993 г.

22. Первым теоретиком сестринского дела является

а) Ю. Вревская

б) Е. Бакунина

в) Д. Севастопольская

г) Ф. Найтингейл

23. Цели сестринского ухода бывают

а) краткосрочными

б) общими

в) личными

г) не конкретными

24. Слово «диагнозиз» в переводе с греческого языка означает

а) болезнь

б) признак

в) состояние

г) распознавание

25. Основное условие сестринской деятельности:

  1. эмоциональная устойчивость

  2. жестокость руководства

  3. узкая эрудиция

  4. профессиональная компетенция

26. Познавательный интерес — это:

  1. мотив

  2. причина

  3. метод

  4. фактор

27. Сфера обучения:

  1. познавательная

  2. образовательная

  3. воспитательная

  4. развивающая

28. Закрытые вопросы – это вопросы, на которые:

  1. Не нужно отвечать

  2. В ответ можно услышать «да» или «нет»

  3. Можно получить детальный ответ

  4. Отвечать нужно в конфиденциальной обстановке

29. Одним из факторов, влияющих на процесс общения, является:

  1. объем движений

  2. суточный рацион

  3. температура

  4. возраст

30. I этап обучения — это:

а) определение цели, содержания, планирования, обучения;

б) оценка результатов обучения;

в) оценка начального уровня знаний и умений пациента;

г) реализация плана обучения.

31. Функция обучения:

  1. образовательная

  2. познавательная

  3. чувственная

  4. психомоторная

32. Педагогический прием:

  1. обеспечение предметами ухода

  2. обеспечение спецлитературой

  3. беседа

  4. знание

33. Умение высшей степени освоения:

  1. обучение

  2. навык

  3. знание

  4. обучаемость

34. Компонент общения

  1. формальный

  2. ролевой

  3. интерактивный

  4. коллегиальный

35. Уровень общения

  1. внутриличностный

  2. формальный

  3. неформальный

  4. перцептивный

36. Средство общения

  1. вербальное

  2. внутриличностное

  3. межличностное

  4. дружеское

37. Развитие памяти, мышления — это функция обучения:

  1. психомоторная

  2. воспитательная

  3. образовательная

  4. развивающая

38. Учебно-наглядные пособия:

  1. фантомы

  2. медицинский инструментарий

  3. предметы ухода

  4. приборы

39. Сестринский диагноз (проблемы пациента)

а) недержание мочи

б) ангина

в) цианоз

г) асфиксия

40. Неблагоприятный фактор обучения:

  1. достаточная вентиляция

  2. тишина

  3. усталость

  4. достаточное освещение

41. Младшая медицинская сестра не может предоставлять пациенту и его семье:

а) обучающую информацию

б) информацию о новых методах выполнения задач в повседневной жизни

в) рекомендации о мерах предупреждения факторов риска

г) данные о прогнозе заболевания

42. Зональное пространство 15—45 см — зона

  1. интимная

  2. сверхинтимная

  3. персональная

  4. социальная

43. Цель сестринского процесса

а) диагностика и лечение заболевания

б) обеспечение приемлемого качества жизни в период болезни

в) решение вопроса об очередности мероприятий ухода

г) активное сотрудничество с пациентом

44. Правильно сформулированная цель сестринского вмешательства

а) у пациента не будет одышки

б) пациент получит достаточно жидкости

в) пациент бросит курить после беседы с сестрой

г) пациент будет уметь одеваться самостоятельно к концу недели

45. Выберите из предложенного перечня сестринский диагноз

а) нарушено удовлетворение потребности в безопасности

б) персонал избегает контактов с пациентом

в) сердечная недостаточность

г) дефицит знаний по уходу за стомой

46. Ольфакторное общение

  1. искусственные запахи

  2. прощупывание пульса

  3. рукопожатие

  4. изменение положения

47. Общаясь с пациентом, м/с задала вопрос: «Какие продукты преобладали в вашем рационе на протяжении последних дней». К какому типу относится данный вопрос?

  1. Общие

  2. Конкретные

  3. Наводящие

  4. Пробные

48. Для оптимизации обучения необходимо учитывать такой фактор:

  1. Настроение

  2. Климат

  3. Освещение

  4. Способность к обучению

49. Проблема задержка стула

а) второстепенная

б) потенциальная

в) эмоциональная

г) настоящая

50. Страх смерти является проблемой

а) психологической

б) физической

в) социальной

г) духовной

51. При поступлении пациента в госпиталь м/с осматривает и проводит с ним интервью. Какой это этап сестринского процесса?

  1. Планирования

  2. Первичной оценки

  3. Оценка результатов ухода

  4. Интерпретация полученных данных

52. К субъективному методу обследования относится:

  1. Антропометрия

  2. Интервью

  3. Термометрия

  4. Рентгенография

53. К объективным методам обследования пациента можно отнести:

  1. Антропометрию

  2. Интервью

  3. Електрокардиографию

  4. урографию

54. На 1 этапе сестринского процесса м/с осуществляет:

  1. Планирование

  2. Оценку ухода

  3. Обследования пациента

  4. Выявления проблем

55. Деятельность м/с рассматривается как медсестринский процесс. Какая его цель?

  1. Планирование объёма сестринских вмешательств

  2. Оценка общего состояния пациента

  3. Научить пациента самоуходу

  4. Оценить эффективность самоухода

56. Основная цель сестринского процесса:

  1. частично позитивный результат

  2. Допускается позитивный результат

  3. Только позитивный результат

  4. Полная зависимость от технического оснащения медицинского учреждения

57. Личная зона комфорта должна иметь такие размеры:

  1. 15 – 46 см

  2. 0,46 – 1,2м

  3. 1,2 – 3.6 м

  4. Более 3.6 м.

58. Открытые вопросы – это вопросы, на которые:

  1. Не нужно отвечать

  2. В ответ можно услышать «да» или «нет»

  3. Можно получить детальный ответ

  4. Можно отвечать в присутствии посторонних

59. Сестринский процесс — это :

  1. Действия сестры относительно врачебных назначений

  2. Диагностика и лечение заболеваний

  3. Метод организации и оказания сестринской помощи

  4. Обучения пациента и его близких

60. Основу сестринского процесса составляет:

  1. Интуиция

  2. Назначения врача

  3. Пожелания родственников пациента

  4. Продуманный подход, рассчитанный на удовлетворение потребностей проблем пациента

61. Для записи результатов первичной сестринской оценки используют следующий документ:

  1. План сестринского ухода

  2. Индивидуальную карту стационарного больного

  3. Индивидуальную карту амбулаторного больного

  4. Листок сестринской оценки

62. Потенциальная проблема – это проблема:

  1. Которая действительно существует

  2. Которая может появиться в будущем

  3. Которая требует экстренной помощи

  4. Которая не имеет прямого отношения к заболеванию и его прогнозу

63. Пациент преувеличенно обеспокоен состоянием своего здоровья, необоснованно приписывает себе разные заболевания. Охарактеризуйте пациента:

  1. Ипохондрический

  2. Тревожный

  3. Депрессивный

  4. Агрессивный

64. Сколько элементов общения использует м/с для того, что бы информация достигла цели:?

  1. 3

  2. 4

  3. 5

  4. 6

65. К какому типу вопросов относится вопрос «Как дела» при проведении интервью с пациентом?

  1. Пробные

  2. Конкретные

  3. Наводящие

  4. Общие

66. Для оптимизации обучения необходимо учитывать такой фактор:

  1. Настроение

  2. Климат

  3. Освещение

  4. Способность к обучению

67. Сколько элементов общения использует м/с для того, что бы информация достигла цели:?

  1. 3

  2. 4

  3. 5

  4. 6

68. Интонация — средство общения

  1. Визуальное

  2. акустическое

  3. тактильное

  4. ольфакторное

69. Количество этапов учебного процесса:

  1. 5

  2. 4

  3. 3

  4. 2

70. Автор модели ухода, основанной на 14 потребностях человека

а) Бакунина Екатерина Михайловна

б) Пирогов Николай Иванович

в) Флоренс Найтингейл

г) Вирджиния Хендерсон

71. Деловое общение —

  1. вид

  2. средство

  3. компонент

  4. уровень

72. К вербальному относят общение с помощью

а) мимики

б) слова

в) жеста

г) взгляда

73. Пример независимого сестринского вмешательства

а) использование газоотводной трубки

б) организация взаимопомощи в семье пациента

в) назначение горчичников

г) назначение лечебного стола и режима двигательной активности

74. Автор модели сестринского дела

а) Доротея Орем

б) Юлия Вревская

в) Абрахам Маслоу

г) Николай Пирогов

75. Социальные потребности пациента

а) сон

б) жажда

в) признание

г) еда

76. Первый этап сестринского процесса включает

а) прогнозирование результатов ухода

б) беседу с родственниками пациента

в) определение существующих и потенциальных проблем пациента

г) профилактику осложнений

77. Определение сестринского диагноза

а) выявление клинического синдрома

б) выявление конкретного заболевания

в) выявление причины заболевания

г) описание проблем пациента, связанных с реакциями на заболевание

78. Сестринский диагноз

а) может изменяться в течение суток

б) не отличается от врачебного

в) определяет болезнь

г) имеет цель вылечить

79. Желание учиться:

  1. мотивация

  2. сфера

  3. фактор

  4. метод

80. Объективная информация о предметах, процессах и явлениях окружающего мира:

  1. умение

  2. навык

  3. обучение

  4. знание

Вариант 3

Выберите один правильный ответ:

Год рождения профессии медицинской сестры в России

  1. 1803

  2. 1854

  3. 1863

  4. 1879

Объективная информация о предметах, процессах и явлениях окружающего мира:

  1. умение

  2. навык

  3. обучение

  4. знание

Осознание субъектом невозможности разрешить трудности и противоречия, возникшие в данной ситуации, средствами из личного знания называется

  1. проблема

  2. потребность

  3. процесс

  4. повседневная деятельность

Потенциальная проблема – это проблема:

  1. Которая действительно существует

  2. Которая может появиться в будущем

  3. Которая требует экстренной помощи

  4. Которая не имеет прямого отношения к заболеванию и его прогнозу

Для записи результатов первичной сестринской оценки используют следующий документ:

  1. План сестринского ухода

  2. Индивидуальную карту стационарного больного

  3. Индивидуальную карту амбулаторного больного

  4. Листок сестринской оценки

Для определения интенсивности боли при проведении первичной оценки можно использовать

  1. температурную шкалу

  2. шкалу определения индекса массы тела

  3. шкалу Ватерлоу

  4. визуально-аналоговую или цифровую шкалу

Открытые вопросы – это вопросы, на которые:

  1. Не нужно отвечать

  2. В ответ можно услышать «да» или «нет»

  3. Можно получить детальный ответ

  4. Можно отвечать в присутствии посторонних

Автор модели ухода, основанной на 14 потребностях человека

а) Бакунина Екатерина Михайловна

б) Пирогов Николай Иванович

в) Флоренс Найтингейл

г) Вирджиния Хендерсон

На 1 этапе сестринского процесса м/с осуществляет:

  1. Планирование

  2. Оценку ухода

  3. Обследования пациента

  4. Выявления проблем

Социальные потребности пациента

а) сон

б) жажда

в) признание

г) еда

Пациент преувеличенно обеспокоен состоянием своего здоровья, необоснованно приписывает себе разные заболевания. Охарактеризуйте пациента:

  1. Ипохондрический

  2. Тревожный

  3. Депрессивный

  4. Агрессивный

При составлении плана сестринского ухода необходимо учитывать:

  1. мнение родственников

  2. мнение лечащею врача

  3. мнение пациента

  4. мнение медицинской сестры

К субъективному методу обследования относится:

  1. Антропометрия

  2. Интервью

  3. Термометрия

  4. Рентгенография

К какому типу вопросов относится вопрос «Как дела» при проведении интервью с пациентом?

  1. Пробные

  2. Конкретные

  3. Наводящие

  4. Общие

Уровень общения

  1. внутриличностный

  2. формальный

  3. неформальный

  4. перцептивный

Содействие пациенту в продвижении к состоянию оптимального уровня здоровья в любой сложившийся ситуации путем запланированного (используя сестринский процесс) и обеспечения соответствующих вмешательств называется

  1. потребность в уходе

  2. сестринское вмешательство

  3. ожидаемый результат

  4. процесс

Зональное пространство 15—45 см — зона

  1. интимная

  2. сверхинтимная

  3. персональная

  4. социальная

Развитие памяти, мышления — это функция обучения:

  1. психомоторная

  2. воспитательная

  3. образовательная

  4. развивающая

Неудовлетворенные потребности человека — это

  1. желания

  2. способности

  3. возможности

  4. проблемы

Страх смерти является проблемой

а) психологической

б) физической

в) социальной

г) духовной

Цель сестринского процесса

а) диагностика и лечение заболевания

б) обеспечение приемлемого качества жизни в период болезни

в) решение вопроса об очередности мероприятий ухода

г) активное сотрудничество с пациентом

К объективным методам обследования пациента можно отнести:

  1. Антропометрию

  2. Интервью

  3. Електрокардиографию

  4. урографию

I этап обучения — это:

а) определение цели, содержания, планирования, обучения;

б) оценка результатов обучения;

в) оценка начального уровня знаний и умений пациента;

г) реализация плана обучения.

Сфера обучения:

  1. познавательная

  2. образовательная

  3. воспитательная

  4. развивающая

Основателем Международного Комитета Красного Креста является

а) Н.И. Пирогов

б) X. Опель

в) Ф. Найтингейл

г) Дюнан Анри Жан

Первым теоретиком сестринского дела является

а) Ю. Вревская

б) Е. Бакунина

в) Д. Севастопольская

г) Ф. Найтингейл

Программный документ «Философия сестринского дела в России» был принят в

а) Каменск-Подольске, январь 1995 г.

б) Москве, октябрь 1993 г.

в) Санкт-Петербурге, май 1991 г.

г) Голицыно, август 1993 г.

Умение высшей степени освоения:

  1. обучение

  2. навык

  3. знание

  4. обучаемость

Цели сестринского ухода бывают

а) краткосрочными

б) общими

в) личными

г) не конкретными

Предмет изучения биоэтики

а) моральные и нравственные аспекты взаимоотношения между людьми

б) профессиональный долг медицинской сестры

в) история сестринского дела

г) профессиональные знания и умения медицинской сестры

Программный документ «Философия сестринского дела в России» принят на I Всероссийской научно-практической конференции по теории сестринского дела в

а)1997 году в Голицино

б)1991 году в Голицино

в) 1993 году в Голицино

г) 1994 году в Г олицино

Средство общения

  1. вербальное

  2. внутриличностное

  3. межличностное

  4. дружеское

Компонент общения

  1. формальный

  2. ролевой

  3. интерактивный

  4. коллегиальный

Закрытые вопросы – это вопросы, на которые:

  1. Не нужно отвечать

  2. В ответ можно услышать «да» или «нет»

  3. Можно получить детальный ответ

  4. Отвечать нужно в конфиденциальной обстановке

Количество уровней в иерархии основных потребностей по А. Маслоу:

а) 14

б) 10

в) 5

г) 3

Главный этический принцип

  1. не навреди

  2. честность

  3. порядочность

  4. милосердие

Сестринский диагноз

а) может изменяться в течение суток

б) не отличается от врачебного

в) определяет болезнь

г) имеет цель вылечить

Основные понятия сестринского дела — это все, кроме

а) сестры

б) окружающей среды

в) пациента

г) болезни

Второй этап «сестринского процесса» — это

а) составление плана сестринской помощи

б) обследование-сбор информации о больном

в) оценка эффективности действий, причин ошибок и осложнений

г) определение нарушенных потребностей, существующих и потенциальных проблем человека в связи со здоровьем

Родоначальницей сестринской службы и сельской медицины в России считается

а) Ю. Вревская

б) Е.М. Бакунина

в) Д. Севастопольская

г) княгиня Екатерина Федоровна

Страх смерти является проблемой:

а) психологической

б) физической

в) социальной

г) эмоциональной

К физиологическим потребностям, согласно иерархии Маслоу, относятся:

а) потребность в знании

б) потребность в общении

в) потребность в дыхании

г) потребность в безопасности

Зональное пространство менее 15 см — это зона

  1. интимная

  2. сверхинтимная

  3. персональная

  4. личная

Общаясь с пациентом, м/с задала вопрос: «Какие продукты преобладали в вашем рационе на протяжении последних дней». К какому типу относится данный вопрос?

  1. Общие

  2. Конкретные

  3. Наводящие

  4. Пробные

К вербальному типу общения относятся:

а) выражение лица

б) речь

в) манеры

г) дистанция

Оценка сестринского процесса позволяет

  1. быстроту сестринского ухода

  2. продолжительность болезни

  3. качество сестринского ухода

  4. причины болезней

Основу сестринского процесса составляет:

  1. Интуиция

  2. Назначения врача

  3. Пожелания родственников пациента

  4. Продуманный подход, рассчитанный на удовлетворение потребностей проблем пациента

Проблема задержка стула

а) второстепенная

б) потенциальная

в) эмоциональная

г) настоящая

В процессе обучения можно выделить цели

а) долгосрочные и конечные

б) краткосрочные и промежуточные

в) промежуточные и конечные

г) долгосрочные и промежуточные

Визуальное средство общения

  1. плач

  2. рукопожатие

  3. мимика

  4. запах

Перцептивное общение — это процесс

  1. обучения пациента

  2. восприятия другого человека

  3. обмена информацией

  4. взаимодействия партнеров

К визуальному средству общения относится

а) плач

б) рукопожатие

в) мимика

г) запах

Четвертый этап сестринского процесса – это

а) реализация плана сестринских вмешательств

б) обследование-сбор информации о больном

в) оценка эффективности действий, причин, ошибок и осложнений

г) постановка сестринского диагноза

У пациента нет стула 48 часов, это проблема:

а) эмоциональная

б) потенциальная

в) настоящая

г) духовная

Классификация сестринских диагнозов (проблем пациента)

а) краткосрочные и долгосрочные

б) настоящие и потенциальные

в) партнерские, авторитарные и контрактные

г) технические, духовные, социальные

Процесс целенаправленной деятельности медицинской сестры и пациента, обеспечивающий усвоение знаний и формирование навыков у пациента называется

а) способом обучения

б) сферой обучения

в) общением в сестринском деле

г) обучением в сестринском деле

Сестринский процесс — это :

  1. Действия сестры относительно врачебных назначений

  2. Диагностика и лечение заболеваний

  3. Метод организации и оказания сестринской помощи

  4. Обучения пациента и его близких

Количество этапов учебного процесса:

  1. 5

  2. 4

  3. 3

  4. 2

При реализации плана сестринского ухода при нарушении потребности вдыхании необходимо:

  1. обеспечить пациента судном и мочеприемником

  2. обучить пациента технике кашля, постурального дренажа

  3. обеспечить пациента средствами передвижения

  4. обеспечить пациента теплым нательным бельем

Пример независимого сестринского вмешательства

а) использование газоотводной трубки

б) организация взаимопомощи в семье пациента

в) назначение горчичников

г) назначение лечебного стола и режима двигательной активности

Общение медицинской сестры с пациентом и его семьей о принципах питания относится к уровню общения

а) внутриличностному

б) общественному

в) социальному

г) межличностному

Проведение первого этапа сестринского процесса требует:

а) умения общаться с пациентом или его родственниками

б) умения правильно сформулировать цели ухода за пациентом

в) правильно планировать уход

г) оценивать эффективность ухода

  1. Краткосрочные цели рассчитаны на

  1. на 7-10 дней

  2. на 14 — 18 дней

  3. на 18 — 21 день

  4. более 21 дня

Интонация — средство общения

  1. Визуальное

  2. акустическое

  3. тактильное

  4. ольфакторное

Наиболее четко классифицировал потребности

а) Фрейд

б) Герасимова

в) Достоевский

г) А.Маслоу

Первый этап сестринского процесса включает

а) прогнозирование результатов ухода

б) беседу с родственниками пациента

в) определение существующих и потенциальных проблем пациента

г) профилактику осложнений

Потеря речевой функции у пациента называется

  1. аутизмом

  2. дефекацией

  3. гемиплегией

  4. афазией

Невербальное средство общения

  1. язык

  2. речь

  3. мышление

  4. поза

Личная зона комфорта должна иметь такие размеры:

  1. 15 – 46 см

  2. 0,46 – 1,2м

  3. 1,2 – 3.6 м

  4. Более 3.6 м.

Осмотр пациента, наблюдение за ЧДД, ЧСС, АД относится к методу обследования

  1. объективному

  2. субъективному

  3. дополнительному

  4. Психоэмоциональному

Вершиной иерархии потребностей человека, по А. Маслоу, является

а) социальная потребность

б) потребность в самоуважении и уважении окружающих

в) потребность в самореализации личности

г) потребность в безопасности

Великая княгиня Елена Павловна 25 октября 1854 года учредила

а) Крестовоздвиженскую общину сестер милосердия

б) Марфо-Марьинскую общину сестер милосердия

в) Свято-Троицкую общину сестер милосердия

г) общину Утоли мои печали

В 1997 году Ассоциацией медицинских сестер России был утвержден

а) Моральный Кодекс Медицинской Сестры

б) Нравственный Кодекс Медицинской Сестры

в) Этический Кодекс Медицинской Сестры

г) Профессиональный Кодекс Медицинской Сестры

Функция обучения:

  1. образовательная

  2. познавательная

  3. чувственная

  4. психомоторная

Характеристикой фантомной боли является

  1. боль без физических раздражителей

  2. боль, появляющаяся при повреждении нервной системы

  3. боль в отсутствующих конечностях

  4. боль, возникающая при воздействии высоких или низких температур

Младшая медицинская сестра не может предоставлять пациенту и его семье:

а) обучающую информацию

б) информацию о новых методах выполнения задач в повседневной жизни

в) рекомендации о мерах предупреждения факторов риска

г) данные о прогнозе заболевания

Планирование содержания обучения и методов обучения происходит

а) без ведома пациента

б) самостоятельно пациентом

в) совместно с пациентом

г) совместно с лечащим врачом

Основная цель сестринского процесса:

  1. частично позитивный результат

  2. Допускается позитивный результат

  3. Только позитивный результат

  4. Полная зависимость от технического оснащения медицинского учреждения

Правильно сформулированная цель сестринского вмешательства

а) у пациента не будет одышки

б) пациент получит достаточно жидкости

в) пациент бросит курить после беседы с сестрой

г) пациент будет уметь одеваться самостоятельно к концу недели

Потенциальной проблемой пациента при нарушении потребности в движении может быть

  1. риск нарушения биологического ритма сна

  2. риск развития страха смерти от удушья

  3. риск критического снижения температуры

  4. риск развития пролежней

  1. Эталоны ответов к тестовым заданиям

по МДК 04.01. Теория и практика сестринского дела.

2. Условия выполнения задания.

1 Место выполнения задания: кабинет сестринского дела

Количество вариантов задания для экзаменующегося – 3

Время выполнения заданий – 90 минут.

Литература для обучающегося:

Законодательная:

Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Основные источники:

  1. Обуховец Т.П.Чернова О.В. «Основы сестринского дела»,учебное пособие –– Ростов-на-Дону, Феникс, 2016. – (Среднее медицинское образование).

3. Критерии оценки:

При выполнении заданий в тестовой форме обычно используются

следующие критерии оценки (на 80 тестов):

(правильных ответов)

количество

правильных ответов

(на 80 тестов)

Качественная оценка уровня подготовки

Балл (отметка)

Вербальный аналог

91-100%

72-80

5

Отлично

81-90 %

63-71

4

Хорошо

71—80 %

54-62

3

Удовлетворительно

70 и менее %

53 >

2

Неудовлетворительно

Обучение в сестринском деле

ГБПОУ «Саткинский медицинский техникум»

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ

ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

ОБУЧЕНИЕ В СЕСТРИНСКОМ ДЕЛЕ

ПМ 04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих

(младшая медицинская сестра)

МДК 04. 02. Безопасная среда для пациента и персонала

2018

Рассмотрено на заседании ЦМК

Председатель ЦМК___________

«___»_______________20___ г.

Протокол №__________

Согласовано: Зам.директора по УР: _______ Севостьянова И. А.

«___»_____________ 201 __ г.

Составила: Игнатьева Е.В. – преподаватель первой квалификационной категории ПМ 04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих (младшая медицинская сестра)

СОДЕРЖАНИЕ

Пояснительная записка

4

Образование и обучение в сестринском деле

7

Функции обучения

8

Факторы обучения

10

Деятельность сестры в обучающем процессе

10

Роль медицинской сестры в обучении

11

Последовательность обучения

12

Список терминов

13

Тест-контроль

14

Эталоны ответов

18

Список использованных источников

19

Пояснительная записка

Сестринское дело — часть системы здравоохранения, включающая деятельность по укреплению здоровья населения, профилактику заболеваний, предоставление психосоциальной помощи и ухода лицам, имеющим физические и психические заболевания, а также нетрудоспособным людям всех групп. Подход к сестринскому делу, точное определение его рамок, функции и формы организации сестринского персонала различаются в разных регионах, и зависят от особенности национальной культуры, уровня системы здравоохранения, демографической ситуации и других факторов. Вместе с тем, сестринское дело как важная часть системы здравоохранения имеет универсальный характер.

Обучение- двухсторонний процесс целенаправленной деятельности медсестры и пациента, обеспечивающий поступление знаний и формирование навыков у пациента.

Долг медицинского работника предусматривает квалифицированное и беззаветное выполнение своих профессиональных обязанностей, предусмотренных нормами морально-этических и правового регулирования медицинской деятельности.

Например: медицинская сестра не всегда может оказаться рядом с пациентом, или он выразил желания лечиться на дому. Некоторые манипуляции он может совершать самостоятельно. Так же инструкции в тех или иных ситуациях, когда помощь требуется незамедлительно, или же чтобы пациент дожил до приезда квалифицированных врачей.

Знать:

    • Задачи обучения в сетринском деле

    • Сферы и способы обучения

    • Цель обучения

    • Факторы, способствующие и препятствующие обучению

    • Приемы и методы обучения

Уметь:

  • Применить сестринский процесс для решения проблем пациента связанных с дефицитом знаний\ умений

  • На I этапе- оценить потребность пациента, его семьи в обучении; оценить исходный уровень знаний и умений, готовность пациента к обучению

  • На II этапе- интерпретировать проблемы пациента, связанные с дефицитом знаний

  • На III этапе- сформулировать цели обучения

  • На VI этапе- составить индивидуальный план с использованием конкретных методов и приемов обучения, реализовать его

  • На V этапе- оценить качество и эффективность обучения, при необходимости- внести его

ЦЕЛИ ЗАНЯТИЯ:

1. Дидактические цели:

  • закрепление, углубление и систематизация изученного теоретического материала по разделу;

  • выработка навыков самостоятельной работы с оборудованием, наглядными средствами обучения и дидактическими средствами;

  • выработка умения применять теоретические знания на практике

  • продолжить формирование общих и профессиональных компетенций студентов в соответствии с требованиями ФГОС.

2. Развивающие цели:

  • развитие умения оперировать знаниями и делать самостоятельные выводы;

  • активизация познавательного интереса студентов;

  • развитие памяти и логического мышления.

3. Воспитательные цели:

  • воспитание стремления к получению глубоких знаний;

  • привитие интереса к предмету и повышение мотивации к его изучению;

  • воспитание чувства ответственности за результаты обучения;

  • воспитание культуры речи и культуры поведения.

Для достижения поставленных целей на данном занятии использован комплекс методов обучения:

  • Проблемно — поисковые методы (решение ситуационных задач)

  • Научно — поисковые

При изучении темы у студентов будут сформированы:

Профессиональные компетенции (ПК):

-эффективно общаться с пациентом и его окружением в процессе профессиональной деятельности;

-соблюдать принципы профессиональной этики;

-оформлять медицинскую документацию;

-оказывать медицинские услуги в пределах своих компетенций.

Общие компетенции (ОК):

— понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес;

— анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы;

-осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач;

-работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителям

Образование и обучение в сестринском деле

Педагогика — это наука о воспитании человека, включает процесс образования и обучения.

Обучение — целенаправленный организованный, планомерно и систематически осуществляемый процесс овладения знаниями и умениями под руководством опытных лиц.

Цель сестринской педагогики – обеспечить достойную жизнь пациенту в новых для него условиях в связи с заболеванием, чтобы жить в гармонии с окружающей средой.

Обучение в сестринском деле – это совместная деятельность медицинской сестры и пациента для получения знаний, формирования умений и навыков у пациента.

Задачи обучения:

  1. Удовлетворять нарушенные потребности пациента, т.е. обучить пациента самоходу

  2. Адаптировать пациента к болезни и способствовать повышению качества его жизни

  3. Пропагандировать здоровый образ жизни или корректировать существующий.

Сферы обучения(рис.1):

Рисунок – 1. Сферы обучения

  1. Познавательная- позволяет анализировать факты и информацию, абстрактно мыслить, использовать полученные из окружающей среды знания и впечатления.

  2. Эмоциональная- характеризует настроении личности.

  3. Психомоторная- изменяет настроение, чувства пациента в зависимости от общего самочувствия.

Функции обучения:

  1. Образовательная- стремление к получению знаний и приобретению умений и навыков.

Навык- высшее проявление умения, способность выполнить действия самостоятельно.

  1. Развивающая- способность применять знания и умения на практике.

  2. Воспитательная- целенаправленное развитие личности.

Восприятие информации

Активно

Пассивно

Мотивированно

есть собственные интересы и цели для их реализации посредством самостоятельного поиска и использования информации

м\с дает готовую информацию на основе ее прфессианализма путем разъяснения, показа

с познавательным интересом в самой учебной деятельности.

Выявляются и обсуждаются проблемы пациента, цели и ожидаемый результат

Методы обучения

Словесный

Наглядный

Практический

  • беседа

  • мини-лекции

  • рассказ

-научно-популярная литература

-таблицы

-видеофильм

-фантом

-тренажер

-медицинский атлас

-обработка технологий манипуляций:

Методы обучения- взаимодействие медсестры и пациента при изучении учебного материала, направленное на достижение желаемого результата.

Приемы обучения- действия, направленные на достижения желаемого результата в обучении:

  1. наблюдение-восприятие

  2. запоминание-повторение

  3. анализ-обобщение, коррекция

Факторы обучения:

  1. желание и готовность (пациента, родственника)

  2. способность к обучению (возраст, физическое состояние, уровень развития)

  3. окружающая обстановка (время,температура,тишина,мебель,музыка)

Успех обучения зависит от формирования у пациента мотивации.

Мотивация – осознанное стремление пациента получать информацию и выполнять необходимые действия. Информацию следует давать небольшим объемом, доступно, от простого к сложному для поэтапного овладения знаниями и умениями. У каждого человека мотивация индивидуальная. Она зависит от содержания (новизна, доступность) и разнообразия форм (беседа, мини-лекция).

Деятельность сестры в обучающем процессе

  1. оценить потребности собеседника в обучении

  2. мотивировать необходимость в обучении

  3. оценить исходный уровень знаний

  4. выбрать удобное время и место

  5. составить повсеместно с пациентом индивидуальный план обучения, определить конкретные, реальные и достижимые цели

  6. контролировать и поощрять работу пациента, создавать благоприятную обстановку для обучения

  7. реализовать индивидуальный план совместно с пациентом или его родственниками

  8. оценить качество и эффективность обучения. Сопоставить полученный результат в обучении с поставленной целью. Важна не только сестринская оценка, но и самооценка:

  • адекватной – совпадать с мнением м\с

  • неадекватной – завышенной или заниженной

  • нестабильной – то доволен, то недоволен

Роль медицинской сестры в обучении

  1. что делать:

  • информировать о лекарствах, необходимых процедурах, врачебных рекомендациях по повышению качества жизни пациента

  1. «с кем делать»:

«адреса» педагогических действий:

  • сами пациенты и их ближайшие родственники как адресаты педагогических действий

  • коллеги

  • родственники, знакомые, друзья, соседи

  1. почему делать: сохранить и укрепить здоровье

  2. как делать: грамотно, четко, наглядно продемонстрировать умения

Качества медицинской сестры

Последовательность обучения

I этап-оценка потребностей пациента, его семьи в обучении, оценить исходный уровень знаний и умений, готовность пациента к обучению

II этап- определение проблем пациента

III этап- формирование целей и составление индивидуального плана с использованием конкретных методов и примеров обучения

IV этап- реализация плана сестринских вмешательств

V этап- оценка качества и эффективность обучения, при необходимости его корректируют

Список терминов

  1. Анализ- обобщение, коррекция

  2. Запоминание- повторение

  3. Мотив-позновательный интерес

  4. Наблюдение— восприятие

  5. Обучение — целенаправленный организованный, планомерно и систематически осуществляемый процесс овладения знаниями и умениями под руководством опытных лиц.

  6. Педагогика — это наука о воспитании человека, включает процесс образования и обучения.

  7. Цель сестринской педагогики – обеспечить достойную жизнь пациенту в новых для него условиях в связи с заболеванием, чтобы жить в гармонии с окружающей средой.

  8. Обучение в сестринском деле – это совместная деятельность медицинской сестры и пациента для получения знаний, формирования умений и навыков у пациента.

  9. Прием обучения – действие, направленные на достижение желаемого результата обучения

  10. Профессиональные навыки- умение, выработанное упражнения, привычками

Тест-контроль

Внимательно прочитайте задание, выберите один пральный вариант ответа.

1. Основыное условие сестринской деятельности:

  1. эмоциональная неустойчивость

  2. жестокость руководства

  3. узкая эрудиция

  4. профессиональная компетенция

2 .Наглядность обучения:

  1. беседа

  2. демонстраця

  3. лекция

  4. предмты ухода

3. Сфера обучения:

  1. познавательная

  2. образовательная

  3. воспитательная

  4. развивающая

4.Функции обучения:

  1. образовательная

  2. позновательная

  3. чувственная

  4. психомоторная

5.Педагогический прием:

  1. обеспечение предмета ухода

  2. обеспечение спецлитературой

  3. беседа

  4. знания

6.Умение высшей степени освоения:

  1. обучение

  2. навык

  3. знание

обучаемость

7.Развитие памяти, мышления – это функции обучения:

  1. психомоторная

  2. воспитательная

  3. образовательная

  4. развивающая

8.Учебно-наглядное пообие:

  1. фантомы

  2. доклад

  3. беседа

  4. памятка

9.Основное условие сестринской деятельности:

  1. профессиональная компетентность

  2. низкая эрудиция

  3. гармоничное развтие личности

  4. эмоциональная лабильность

10. Неблагоприятные факторы обучения:

  1. достаточная вентиляция

  2. тишина

  3. усталость

  4. достаточное освещение

11.Количество этапов учебного процесса:

  1. 5

  2. 4

  3. 3

  4. 2

12.Оценка исходного знаний и умений пациента – это этап учебного процесса:

  1. 5

  2. 4

  3. 3

  4. 1

13.Третий этап учебного процесса:

  1. оценка результатов обучения

  2. оценка исходного уровня знаний

  3. планирование обучения

  4. реализация планов обучения

14.В учебном процессе реализация плана обучения – этап:

  1. 4

  2. 3

  3. 2

  4. 1

15.Качество и эффективность обучения позволяют определить этап учебного процесса:

  1. 5

  2. 4

  3. 3

  4. 2

16.Планирование содержания обучения – это этап учебного процесса:

  1. 4

  2. 3

  3. 2

  4. 1

17.Объективная информация о предметах, процессах и явлениях окружающего мира:

  1. умение

  2. навык

  3. обучение

  4. знание

18.Достаточность освещения является фактором обучения:

  1. благоприятным

  2. отвлекающим

  3. неблагоприятным

  4. нежелательным

19.Желание учиться:

  1. мотивация

  2. сфера

  3. фактор

  4. метод

20.Позновательный интерес:

  1. мотив

  2. причина

  3. метод

  4. фактор

Эталоны ответов

Ответ

1

Г

2

Г

3

А

4

А

5

В

6

Б

7

Г

8

А

9

А

10

В

11

А

12

Г

13

В

14

А

15

А

16

Б

17

Г

18

А

19

А

20

А

Список использованных источников

  1. Основы сестринского дела : курс лекций, Сестринские технологии : учебник / Л.И. Кулешова, Е.В. Пустоветова ; под ред.В.В. Морозова.  Изд. 2-е.  Ростов н/Д : Феникс, 2017.  716 с. : ил.  (Среднее медицинское образование)

  2. Основы сестринского дела : практикум / Т. П. Обуховец.  Изд. 2-е.  Ростов н/Д : Феникс, 2017.  687, [1] с. : ил.  (Среднее медицинское образование)

  3. Основы сестринского дела [Электронный ресурс] : учебник / Островская И.В., Широкова Н.В. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2015. — http://www. medcollegelib.ru/book/ISBN9785970432594.html

  4. Основы сестринского дела : Алгоритмы манипуляций [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. В. Широкова и др. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2015. — http://www.medcollegelib.ru/book/ISBN 9785970432563.html

  5. Практическое руководство к предмету «Основы сестринского дела» [Электронный ресурс] : учеб. пос. / Мухина С. А., Тарновская И. И. — 2-е изд., испр. и доп. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2016. — http://www.medcollegelib. ru/book/ISBN9785970437551.html

Дополнительные источники:

  1. Биоэтика. Философия сохранения жизни и сбережения здоровья [Электронный ресурс] : учебник / Ю.М. Хрусталев. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2015. — http://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785970433287.html

  2. Внутрибольничная инфекция [Электронный ресурс] : учеб. пособие / В. Л. Осипова — 2-е изд., испр. и доп. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2015. — http://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785970431337.html

  3. Дезинфекция [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Осипова В.Л. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2014. — http://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785970431207.html

  4. Общепрофессиональные аспекты деятельности средних медицинских работников [Электронный ресурс] : учеб. пособие / под ред. С. И. Двойникова. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2015. — http://www.studentlibrary. ru/book/ISBN9785970435168.html

  5. Основы сестринского дела. Ситуационные задачи [Электронный ресурс] : учебное пособие для медицинских училищ и колледжей / Морозова Г. И. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2015. — http://www.studentlibrary. ru/book/ISBN9785970433294.html

  6. Нормативные документы:

Интернет ресурсы, отвечающие тематике профессионального модуля, в том числе — http://www.studentlibrary.ru

http://dezsredstva.ru/ — методические указания к дезинфицирующим средствам, нормативные документы;

http://www.consultant.ru/- нормативные документы;

http://www.recipe.ru/ — нормативные документы;

www.med-pravo.ru – нормативные документы и др.

Равный партнёр в медицинской бригаде

Этих сотрудников медицинских учреждений можно без преувеличения назвать глазами, ушами и совестью здравоохранения.

Медицинская сестра — правая рука лечащего врача. Медсёстры непосредственно работают с пациентом, выполняя все назначения лечащего врача. Именно они после сложной операции делают перевязки больному и первыми сообщают врачу о начинающихся осложнениях. Заполнение медицинской карты пациента, проведение необходимых процедур, организация режима больных, всесторонняя помощь пациенту — от приёма пищи и передвижения до обретения душевного равновесия и желания жить — это всё на плечах «сестёр милосердия». Эффективность работы врачей и выздоровление пациента во многом зависят от квалификации и правильной организации работы медицинских сестёр.

Сегодня, в преддверии профессионального праздника, наша собеседница — главная медицинская сестра Центральной медико-санитарной части № 91 ФМБА России Елена ЕРИСКИНА.

— Елена Глебовна, в настоящее время медицинские сёстры составляют самую многочисленную категорию работников здравоохранения — во врачебной деятельности увеличивается доля медицинских услуг, оказываемых сестринским персоналом…

— И потому важно понимание: сегодня медсестра — это не просто обслуживающий персонал, как считают многие, а дипломированный специалист, хорошо образованный профессионал, которого считают равным партнёром в медицинской бригаде. Если вспомнить хронику, 90-е годы положили начало реформе здравоохранения РФ, в том числе были выдвинуты новые требования и к кадровой политике в отрасли. Реформа сестринского дела в нашей стране началась с 1993 года с международной конференции «Новые сёстры — для новой России», где была принята философия сестринского дела. А в 1994 году была создана Ассоциация медицинских сестёр России, сформировалась многоуровневая система подготовки высшего сестринского образования — среднего медицинского и фармацевтического. В 1997 году Ассоциацией принят Этический кодекс медицинской сестры. В июне 1998 года в свет вышел «Стандарт практической деятельности медицинской сестры». Было проведено три съезда средних медработников. Последний работал в 2009 году в Екатеринбурге, где была принята «Программа развития сестринского дела на период до 2020 года». Среди основных задач реформы сестринского дела, согласно этой программе, — создание новой модели сестринского дела, внедрение новых технологий, биотических профессиональных подходов, повышение статуса сестринского персонала, квалификации…

— Вы и разговор начали именно с того, что основное условие сестринской деятельности — профессиональная компетентность.

— Медицинская сестра должна всегда соблюдать и поддерживать профессиональные стандарты деятельности, определяемые Министерством здравоохранения Российской Федерации. Непрерывное совершенствование специальных знаний и умений, повышение своего культурного уровня — первейший профессиональный долг медицинской сестры. Сегодня роль медсестры в больничной иерархии существенно возросла, теперь она — главный помощник врача. Причём не только в плане ухода за больным, но и в освоении новых технологий, информационного пространства. Медсестра, например, должна не только подготовить операционную, место работы врача и пациента к процедуре, но и уметь работать на современном оборудовании, постоянно совершенствуя свои знания: ведь в медицине появляются всё новые технические средства, методики, которыми медсестра должна владеть так же профессионально, как и лечащий врач. Проведение УЗИ, МРТ (магнитно-резонансная томография) — эти и иные технологии медсёстры должны освоить. Кстати, на днях наша ЦМСЧ приобретает новое реабилитационное оборудование, и, конечно, для работы на нём медперсонал должен быть проучен.

— Каков квалификационный уровень медсестёр у нас в Лесном?

— Две наших медсестры уже имеют высшее сестринское образование, 579 медсестёр — со средним образованием. ЦМСЧ обучает медицинских сестёр раз в пять лет по повышению квалификации. Как раз на днях 48 наших специалистов получают сертификаты соответствия. Сегодня нет такой специальности, как процедурная сестра, и средний медицинский персонал работает по профилям. Так, медсестра в кардиологии имеет квалификацию «Медицинская сестра кардиологического отделения»; если направление — эндокринология, то специальность называется «Сестринское дело в эндокринологии» (в анестезиологии и ревматологии, в терапии, психиатрическом отделении, сестринский уход за новорождёнными и т.д.). Как показывает практика, принцип профильности — наиболее эффективен в работе. Все медсёстры взаимозаменяемы, каждая умеет провести и внутривенное вмешательство, и катетеризацию, и подкожную инъекцию. Если медсестра переходит, например, из кардиологии в педиатрию, то её направляют на курсы переобучения (или на местном уровне обучаем), и она получает новый сертификат соответствия.

— К непосредственной работе медсестёр относятся разные процедуры, манипуляции. В связи с этим — насколько хорошо сегодня поставлена работа по оснащению препаратами, материалами?

— Техническая обеспеченность у нас — сто процентов. В достатке и средства индивидуальной защиты, и гигиенические средства, и разовое бельё. В полном объёме обеспечены всем: от комплектов для хирургических вмешательств до жидкого мыла и антисептиков для рук.

— Услышала недавно, как медсёстры жалуются, что сейчас поступают некачественные бинты…

— Бывает, не отрицаю. Мы, как и все, работаем через аукционы. А аукцион всегда выигрывает тот, кто снижает цену. Иной раз заявляется по 15 участников — представьте, как они должны снизить цену, чтобы выиграть… Поэтому иной раз не знаешь, какого кота в мешке приобретаешь, заказывая препараты, медикаменты.

— Елена Глебовна, сегодня повсеместно ощущается нехватка среднего медицинского персонала. Есть данные, что по стране этих специалистов — дефицит в полтора миллиона человек, а аналитики от медицины бьют в колокола по поводу того, что сестринское дело в нашей стране подошло к черте, за которой — полный развал сестринской службы. А как у нас в Лесном?

— Мы тоже вместе со всей страной ощущаем нехватку среднего медперсонала. Укомплектованность медицинскими сёстрами в нашей медсанчасти составляет 70-75%. Средний возраст — 45-47 лет. Молодёжи, к сожалению, не так много: за последний год в профессию пришли всего 13 человек. Чтобы привлекать кадры со стороны — нужно жильё. Конечно, в этом первостепенную помощь может оказать городская администрация, которая сегодня занимается вопросами предоставления жилья пока только врачам — узким специалистам. У нас ситуация осложняется закрытостью нашего города, но нам всё же удаётся привлекать на работу медицинский персонал из Нижней Туры, Качканара…

— Но была ведь идея создать в Лесном сестринский колледж с тем, чтобы готовить собственными силами собственных медицинских сестёр!

— Идея уже в процессе реализации: у нас открылись подготовительные курсы, отобрано 68 человек, но желающих было гораздо больше. С сентября планируем начать работу курсов медицинских сестёр на базе Межшкольного учебного комбината. Лекции будут читать наши врачи.

К слову, сейчас мы готовимся к конкурсу «Лучшая медицинская сестра», цель которого — повышение престижа профессии и значимости специалиста со средним медицинским образованием.

— Судя по тому, что у нас в городе, как Вы сказали, большое количество желающих обучаться сестринскому делу, престиж профессии очевиден? А это ведь не самая лёгкая профессия!

— Конечно, не каждый человек смог бы работать на этом месте. Знаете, сейчас среди тех, кто ходит на подготовительные курсы, уже видно, из кого получится хороший специалист… Пациенты у нас в основном пожилые, поэтому для медсестры важны такие качества, как эмпатия — сопереживание, сочувствие больному, умение успокоить и приободрить пациента, внушить ему веру в лучшее даже в самых тяжёлых случаях.

Стоит отметить, что профессия медсестры находится в группе риска. Из рисков профессии назову, например, большую ответственность за здоровье и жизнь пациента, серьёзные последствия в случае невнимательности или непрофессиональных действий медсестры — не каждый морально готов нести такую ношу. Далеко не все могут выдерживать изнурительные ночные дежурства, эмоциональные и физические перегрузки. Когда ежедневно сталкиваешься с болью и страданиями людей, когда порой не видишь положительных результатов своих усилий по спасению больного, начинаешь ощущать собственное бессилие, наступает подавленность. Медицинские сёстры в этих случаях вынуждены выстраивать своеобразный барьер психологической защиты — иначе им грозит эмоциональное выгорание… Труд медицинских сестёр — это, без преувеличения, ежедневный подвиг. К счастью, в нашей медсанчасти немало замечательных медсестёр — настоящих подвижниц своей нелёгкой профессии.

— Что сегодня мешает работе медсестры?

— Вал бумажной работы! Меняются законы, требования к документации. Медсестра должна заполнить всю историю болезни, все данные на пациента, все эпикризы — это гигантский объём работы. Внимания на пациента почти не остаётся. С развитием компьютеризации, надеюсь, эта проблема ослабнет. Хотя уверена: если медработник — от природы, от Бога, он найдёт возможность пообщаться с больным, улыбнуться ему, несмотря на рутину бумаг или личные проблемы.

— Елена Глебовна, 12 мая многие медсёстры встретят свой профессиональный праздник на рабочем месте. Что Вы пожелаете коллегам?

— От всей души хочу поблагодарить медицинских сестёр нашей медсанчасти за преданность любимому делу, высокий профессионализм. А пожелать — любви: к нашей профессии — трудной, но такой нужной и благородной, к пациентам, самочувствие и жизнь которых во многом зависит от нас. Здоровья вам, коллеги, терпения, и пусть в нашей практике будет больше светлых дней!

Профессиональный праздник медицинских сестёр отмечается в день рождения одной из знаменитых англичанок, Флоренс Найтингейл, которая во время Крымской войны организовала первую в мире службу сестёр милосердия. Хотя фактически празднику уже более ста пятидесяти лет, отмечается День медицинской сестры с 1974 года — с момента объединения сестёр милосердия из 141 страны в профессиональную общественную организацию — Международный совет медицинских сестёр.
В России праздник отмечается с 1993 года.

История

Наше учреждение начинает свою историю с 1988 года, когда в Ростовской области было создано Ростовское областное училище повышения квалификации работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием. В соответствии с постоянно растущими требованиями практического здравоохранения к уровню и качеству подготовки специалистов динамично развивалась материально-техническая  база и учебно-методическое обеспечение училища.

В 2004 году произошло переименование РОУПК в государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Центр повышения квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием» Ростовской области, а в 2011 году – в  государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Ростовской области «Центр повышения квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием»

В настоящее время центр является крупным образовательным учреждением на Юге России, располагающим учебным корпусом площадью 1571 кв.м. и сильной материально-технической базой.

Руководителем центра повышения квалификации является заслуженный врач РФ Димитрова Л.В.

Цель деятельности центра – предоставление образовательных услуг по повышению квалификации на современном и качественном уровне. Ежегодно в центре обучаются свыше 8000 специалистов по 32 специальностям.

Созданы  условия для предоставления образовательных услуг:

  • передовая материально-техническая база,
  • коллектив с высоким творческим потенциалом,
  • современные педагогические и здоровьесберегающие технологии в обучении.

Активно ведется модернизация образовательного процесса:

  • Сформирована единая информационная среда центра
  • Совершен переход на мультимедийные технологии





Мультимедийное оснащение занятия (используется интерактивная доска, документ-камера и др.) На занятиях по неотложной медицинской помощи слушатели работают с обучающей компьютерной программой по сердечно-легочной реанимации
Проводится компьютерное итоговое тестирование слушателей Мультимедийные презентации имеются в арсенале каждого преподавателя. Пример: разработки Гарликова Н.Н.

Достижением нашего центра является внедрение новейших разработок в учебный процесс:

  • В области безопасности профессиональной среды медицинских работников



Работа с деструктором игл и портативным автоклавом Новое в лабораторной диагностике (работа с экспресс-анализаторами)
  • В обучении слушателей по разделу «Скорая и неотложная помощь»



Использование вакуумных шин и проведение массажа сердца при помощи кардиопампа Проведение фельдшерами скорой помощи ИВЛ после интубации трахеи с помощью ларингоскопа
  • В области сестринских технологий



Освоение технологии забора крови с помощью вакуумных систем Обучение постановке периферических катетеров

Наш вклад в реализацию Приоритетного национального проекта «Здоровье» идет по направлениям:

  • Формирование здорового образа жизни

Для достижения лучших результатов по этому направлению открыт учебный кабинет «Здоровье»



Демонстрируется аппаратно-программный комплекс «Здоровье-Экспресс» Организована работа по борьбе с табакокурением

Проводятся конкурсы среди слушателей на лучшую творческую работу по пропаганде здорового образа жизни


Победитель конкурса – фильм «Лучезарная улыбка» — цикл «Стоматологическая помощь населению»
  • Совершенствование оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП

Подготовлено 113 специалистов для оказания помощи пострадавшим на Федеральной трассе М-4

  • Совершенствование медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Подготовлено 422 специалиста для работы в новых сосудистых центрах малоинвазивной хирургии и кардиохирургических отделениях

Особое внимание уделяется сотрудничеству с Международным Комитетом Красного Креста на Северном Кавказе

За пять лет сотрудничества проучилось 74 медицинских работника. Деятельность центра в этом направлении получила высокую оценку руководителя Международного Комитета Красного Креста на Северном Кавказе Мишеля Массона.

Центр повышения квалификации располагает широкими возможностями для предоставления качественных образовательных услуг по обучению специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием в соответствии с постоянно растущими требованиями практического здравоохранения.

Практика сестринского ухода — Медсестринское дело и окружающая среда

При наблюдении за болезнями как в частных домах, так и в государственных больницах, опытного наблюдателя больше всего поражает то, что симптомы или страдания обычно считаются неизбежными и случайными. к болезни очень часто относятся не симптомы болезни вообще, а что-то совсем иное — недостаток свежего воздуха, света, тепла, тишины, чистоты, пунктуальности и заботы в больнице. соблюдение диеты, каждого или всех из них.

—Флоренс Найтингейл, 1860, стр. 8

Экологические детерминанты здоровья и болезней являются неотъемлемой частью оценки, диагностики, вмешательства, планирования и оценки компонентов сестринской практики. Однако факторы окружающей среды, влияющие на здоровье, обычно не учитываются при рутинных оценках пациентов. Когда игнорируются проблемы, связанные со здоровьем окружающей среды, теряется возможность для профилактики, и общественное здравоохранение не обслуживается.

Хотя не каждое заболевание имеет экологическую этиологию, почти у каждого будет проблема со здоровьем, связанная с опасностью окружающей среды, для которой уместна оценка или совет с точки зрения надлежащей сестринской практики.В медсестринской практике важно идентифицировать не только опасности, которые способствуют постановке текущего диагноза (например, воздействие загрязненной свинцом пыли, приводящей к повышенным уровням свинца в крови, а также наличие озона на открытом воздухе или аллергенов в помещениях, усугубляющих детскую астму), но и тех, которые имеют еще не вызвали заболевания, но поддаются вмешательству (например, рыхлый асбест, радон, газообразный формальдегид из строительных материалов, а также оксид углерода и оксиды азота из плохо вентилируемых печей). Принимая упреждающий подход, медсестры могут инициировать превентивные меры по снижению опасностей до того, как они проявятся в виде болезни.Таким образом, рассмотрение концепций гигиены окружающей среды как основной медсестринской функции значительно усилит вклад медсестер в профилактику заболеваний.

Практика сестринского дела и обязанности в области гигиены окружающей среды

Практика сестринского дела руководствуется стандартами и определениями, установленными руководителями медсестер в профессиональных ассоциациях и в некоторой степени правительственными учреждениями, такими как Бюро медицинских профессий Службы общественного здравоохранения. Систематические рамки для практики сестринского дела также помогают медсестрам в их реальной работе.Наиболее широко используемая в настоящее время структура сестринской практики — это сестринский процесс оценки, диагностики, планирования, вмешательства и оценки. Модель для руководства врачебной и медсестринской практикой с учетом проблем окружающей среды, разработанная Фондом общественного здравоохранения Калифорнии (CPHF, 1992), состоит из трех ролей: исследователя, преподавателя и защитника.

Знание формальных описаний, определений и систем сестринской практики полезно для определения того, как концепции гигиены окружающей среды и связанные с ними действия вписываются в практику медсестринского дела.В следующем разделе представлен краткий обзор определений и систем, которые определяют практику сестринского дела и их применение к проблемам гигиены окружающей среды, чтобы продемонстрировать «соответствие» между практикой сестринского дела и вопросами гигиены окружающей среды. Интеграция вопросов гигиены окружающей среды в сферу деятельности медсестер и профессиональную философию здоровья и здравоохранения также иллюстрирует историческую и постоянную озабоченность медсестер влиянием окружающей среды на здоровье человека.

Определение сестринской практики

Американская ассоциация медсестер (ANA) обеспечивает лидерство в определении целей, задач и профессиональной практики медсестер.ANA определяет сестринское дело как «… основанную на уходе практику, в которой процессы диагностики и лечения применяются к человеческому опыту здоровья и болезни» (ANA, 1994).

ANA описывает три основных вида деятельности медсестер, которые явно включают вопросы, связанные с окружающей средой и здоровьем, профилактический подход к здоровью и заботу о населении, а также отдельных лицах: болезнь и болезнь.

2.

Поддерживающие практики ориентированы на изменение отношений или окружающей среды для поддержания здоровья.

3.

Содействующие практики мобилизуют здоровый образ жизни, способствуют личному и семейному развитию и поддерживают самоопределенные цели отдельных лиц, семей и сообществ.

Таким образом, основные концепции и действия, необходимые для устранения факторов окружающей среды, которые могут повлиять на здоровье отдельных лиц и групп населения, входят в сферу практики и определение сестринского дела, установленное ANA.

Медсестринский процесс

Медсестринский процесс, состоящий из оценки, диагностики, планирования / результатов, вмешательства и оценки, был описан как суть и суть сестринского дела, занимающий центральное место во всех действиях медсестер. Это осознанный, логичный и рациональный процесс решения проблем, при котором практика медсестер осуществляется систематически. Медсестринский процесс включает постоянный вклад пациентов, их семей или сообществ на всех этапах от оценки до оценки.Диагностика, планирование и вмешательства могут быть изменены на любой стадии на основании новой информации от пациента или любого другого источника. Насколько это возможно, пациенты должны играть активную и равную роль в процессе ухода, ограниченную только физическими или эмоциональными ограничениями их способности участвовать.

Стоит отметить, что процесс ухода был разработан для ухода за людьми и с тех пор расширился, включив его роль в уходе за семьями и сообществами. Применение медсестринского процесса к проблемам гигиены окружающей среды может потребовать от медсестер использовать различные этапы процесса по-новому.Например, вмешательство может рекомендовать изменение источника питьевой воды, которое затрагивает весь район или сообщество. Этот процесс совместим со структурой исследователя, преподавателя и защитника, установленной Калифорнийским фондом общественного здравоохранения (1992) для решения роли и ответственности медсестер, связанных с проблемами гигиены окружающей среды. Система CPHF скорее дополняет, чем дублирует процесс ухода.

На этапе оценки медсестринского процесса собираются данные для определения состояния здоровья пациента и выявления факторов, которые могут повлиять на самочувствие.Это мероприятие включает сбор анамнеза для выявления предыдущих заболеваний и травм, аллергии, особенностей здоровья семьи и психосоциальных факторов, влияющих на здоровье. Компоненты сбора анамнеза, связанные со здоровьем окружающей среды, могут быть интегрированы в рутинную оценку пациентов, включая вопросы о предыдущем воздействии химических, физических или биологических опасностей и о временных отношениях между появлением симптомов и действиями, выполняемыми до или во время появления симптомов.Во время оценки медсестра должна быть внимательна к паттернам сопутствующих заболеваний среди пациентов, членов их семей и сообществ, которые указывают на экологическую этиологию. Медсестры также проводят оценки во время посещения пациентов дома и на работе, получая из первых рук информацию о факторах окружающей среды, которые могут отрицательно повлиять на здоровье.

Диагностика происходит в результате сбора объективных и субъективных данных. На этом этапе медсестринского процесса выявляются и описываются проблемы со здоровьем.В зависимости от условий своей практики медсестры могут использовать диагностические термины, установленные Североамериканской ассоциацией медсестер-диагностов (NANDA), или терминологию медицинской диагностики, как это часто бывает с практикующими медсестрами APN. Регулярное рассмотрение факторов окружающей среды, влияющих на здоровье, имеет важное значение на диагностической фазе медсестринского процесса; без знания таких факторов проблемы могут быть неправильно диагностированы, и последующие вмешательства будут решать экологические проблемы бессистемно, если вообще будут.

Планирование / результаты — это этап сестринского процесса, на котором определяются оптимальные результаты. Определяется ряд вмешательств для решения проблемы здоровья, и разрабатываются планы реализации этих вмешательств. Способность принимать меры, направленные на борьбу с заболеваниями, связанными с окружающей средой, зависит от способности медсестры ставить диагнозы с учетом факторов окружающей среды. Без внимания к факторам окружающей среды планы вмешательства, скорее всего, будут сосредоточены на деятельности вторичного и третичного уровней (уход и лечение), а не на стратегиях первичной профилактики.

Вмешательство — это компонент медсестринского процесса, в котором медсестра выполняет действия по укреплению здоровья и предотвращению или облегчению болезней и травм. Медсестра может выступать в роли наставника в этой части медсестринского процесса, информируя пациентов, семьи, рабочих и сообщества об опасностях в окружающей среде и способах защиты. Эффективное вмешательство требует знания ресурсов, включая тексты, базы данных и профессиональных экспертов, а также возможности доступа к этим ресурсам.

Вмешательство также включает роль адвоката. Хотя медсестры знакомы с концепцией защиты интересов отдельных пациентов, часто они не были обучены методам защиты интересов населения или в других учреждениях, кроме медицинских. Медсестрам необходимо расширить концепцию адвокации, включив в нее деятельность от имени сообществ и других групп, а также в таких условиях, как рабочее место или общественные собрания. Такое расширение пропаганды медсестер часто необходимо для решения проблем здоровья, связанных с окружающей средой, поскольку они часто связаны с социальными и политическими факторами.Вмешательства, направленные исключительно на конкретного пациента, редко бывают эффективными в качестве методов первичной профилактики в вопросах гигиены окружающей среды.

Оценка, последний шаг в сестринском процессе, может проводиться на многих уровнях и часто приводит к дополнительным вмешательствам. Результаты для здоровья человека являются одним из методов определения эффективности медсестринского вмешательства. Еще одним показателем эффективного вмешательства при заболеваниях, связанных с окружающей средой, является оценка методов уменьшения опасности.Была ли опасность устранена или удалена из окружающей среды человека? Защищены ли от воздействия другие люди, живущие в этом районе? Оценка также должна включать оценку эффективности вмешательств, направленных на другие группы населения, подверженные аналогичному риску, например, других членов семьи, коллег по работе и членов сообщества. Было ли четко и последовательно доведено до сведения тех, кто подвергается риску, существование опасности и защитных мер? Было ли предоставлено эффективное лечение другим лицам из группы риска, у которых возникли симптомы? Принимаются ли меры для предотвращения подобных инцидентов облучения в будущем? Удовлетворены ли пациент, работающее население и сообщество мерами вмешательства, используемыми для выявления и уменьшения опасных условий, связанных с окружающей средой? Удовлетворены ли пострадавшие от опасности оказанной медицинской помощью, включая образовательные мероприятия и лечение? Эти вопросы и ответы на них предоставляют медсестрам и другим поставщикам медицинских услуг важную информацию для определения эффективности вмешательств, предпринятых в конкретном инциденте, и для определения более эффективных мер для решения аналогичных проблем в будущем.

Применение сестринского процесса для решения проблем, связанных со здоровьем окружающей среды, требует расширения инструментов и процессов, используемых для оценки пациентов, диагностической диагностики и разработки методов лечения и вмешательств с учетом факторов окружающей среды. Обязанности по оказанию клинических услуг, относящихся к здоровью окружающей среды, будут варьироваться в зависимости от условий практики; однако медсестринский процесс является полезной основой для применения концепций гигиены окружающей среды во всех условиях и в любых ролях.

Объем обязанностей

Роль медсестры в решении проблем гигиены окружающей среды можно концептуализировать по-разному. Медсестринский процесс можно дополнить или интегрировать с другими моделями практики, такими как модель CPHF, которая состоит из трех ролей для медицинского работника: исследователя, преподавателя и адвоката (CPHF, 1992). Роль исследователя поддерживает этапы оценки и оценки медсестринского процесса, в то время как роли воспитателя и защитника будут выполняться в виде вмешательств.Эта структура включает в себя ряд мероприятий, в том числе работу с сообществами и по вопросам государственной политики, которые могут быть незнакомы медсестрам, которые структурируют свою практику в более традиционных рамках сестринского процесса, применяемого к индивидуальному уходу за пациентами.

Роль исследователя

Медсестры могут действовать в качестве исследователей с помощью

  • , которые тщательно собирают истории болезни окружающей среды и выявляют тенденции воздействия, болезней и травм;

  • быть внимательным к факторам окружающей среды, влияющим на здоровье;

  • работа с междисциплинарными группами и агентствами для определения того, влияет ли воздействие окружающей среды на здоровье сообщества;

  • инициирование или участие в исследованиях по выявлению и контролю воздействия окружающей среды, которое отрицательно сказывается на здоровье человека; и

  • работа с государственными и частными учреждениями для проведения оценки рисков и опасностей.

На практике эта роль может включать посещения на дому для поиска отслаивающейся или отслаивающейся свинцовой краски в жилых помещениях маленьких детей или для выявления использования плохо вентилируемых дровяных печей в доме ребенка, страдающего астмой. Это может также включать посещение рабочего места для оценки условий, которые влияют на здоровье и безопасность работников, включая эргономические опасности, химическое воздействие или механические опасности, такие как плохо защищенные конвейерные ленты. Более того, сама практика ухода за больными исключительно опасна.Обсуждение опасностей для медсестер (и других медицинских работников) представлено в Приложении B.

Одним из примеров медсестры как следователя является ситуация, которая произошла в 1992 году в Браунсвилле, штат Техас, городе на границе с Мексикой. Медсестра, работающая в родильном отделении местной общественной больницы, заметила необычное количество новорожденных, рожденных с относительно редким, но серьезным врожденным дефектом — анэнцефалией. Впоследствии медсестра проверила все записи о рождении за предыдущий год и обнаружила, что количество детей, рожденных с этим дефектом в ее учреждении, было значительно выше, чем в стране: 30 случаев на 10 000 рождений против 10 случаев на 10 000 рождений, соответственно.Дальнейшие исследования показали, что подземные воды и источники поверхностных вод загрязнены химическими веществами, которые, как известно, вызывают неблагоприятные последствия для здоровья такого рода (Suro, 1992) (см. Вставку 3.1).

Вставка 3.1

Sentinel Health Events and Disease Clustering. Обеспокоенность здоровьем окружающей среды часто возникает в сообществе, когда жители или другие люди замечают необычный характер болезни, которая, как предполагается, связана с окружающей средой. Возможно, жители замечают «слишком много» (подробнее …)

Выявление истории болезни окружающей среды, еще одно следственное мероприятие, является одним из наиболее важных действий для повышения содержания здоровья окружающей среды в медсестринской практике, потому что информация, полученная из истории болезни необходим для всей другой медсестринской деятельности, связанной со здоровьем окружающей среды.Изучая экологический анамнез, медсестра может выявить воздействие опасных веществ, которые ни пациент, ни врач не подозревали как этиологические агенты существующих симптомов или заболевания. Методы и инструменты для сбора полного анамнеза состояния окружающей среды хорошо описаны (Goldman and Peters, 1981; Tarcher, 1992). Образцы форм для сбора полного анамнеза состояния окружающей среды включены в Приложение G. Три ключевых вопроса, которые следует включать во все истории болезни взрослых пациентов, следующие:

1.

На какой работе вы больше всего работали в настоящее время и в прошлом? (Для детей и подростков вопрос может быть изменен на: Где вы проводите свой день и чем вы там занимаетесь?)

2.

Были ли вы в последнее время подвержены воздействию химических веществ (включая пыль, туман, и пары) или радиация?

3.

Заметили ли вы какую-либо (временную) связь между вашими текущими симптомами и действиями на работе, дома или в других условиях?

Следственная роль медсестер может распространяться на то, что они являются частью сообщества или междисциплинарной группы оценки общественного здравоохранения.Протокол оценки передового опыта в области общественного здравоохранения (NACHO, 1991) и процесс оценки общественного здравоохранения ATSDR (Lybarger et al., 1993) включают определение факторов риска и воздействий, влияющих на здоровье сообщества. Оба процесса также делают упор на выяснение и учет проблем здоровья населения как части оценки. Медсестры, обладающие навыками проведения собеседований, активного слушания и групповых процессов, а также эпидемиологических методов, могут быть бесценными членами команды.

Роль преподавателя

Медсестры долгое время работали инструкторами для пациентов; они учат пациентов, как встать с постели после операции, как сменить повязку, возможные побочные эффекты лекарств, а также важность диеты и физических упражнений для поддержания здоровья.Эту роль можно расширить, включив в нее информирование пациентов, их семей, рабочих и сообществ о возможных неблагоприятных последствиях воздействия опасных факторов окружающей среды и о том, как уменьшить или устранить такое воздействие. Этот тип обучения обычно именуется государственными учреждениями и специалистами по гигиене окружающей среды как информирование об опасностях или рисках. ( 1 ) Медсестры могут развивать эту роль, предоставляя информацию для создания экологически безопасных домов, школ, детских садов, рабочих мест и сообщества.В качестве образцов для подражания медсестры могут вести свою практику и жить экологически безопасным образом, то есть ограничивая ненужное воздействие химикатов или выполняя повседневные обязанности таким образом, чтобы минимизировать травмы из-за эргономических опасностей. Медсестры могут выступать в качестве преподавателей, выступая на собраниях сообщества и участвуя в деятельности на уровне сообщества, связанной с окружающей средой и здоровьем человека. Они также могут участвовать в передаче информации о рисках или опасностях для агентств общественного здравоохранения.

Первоначально в центре внимания коммуникации о рисках была разработка и доведение до общественности сообщения от эксперта или агентства, чтобы помочь общественности лучше понять ситуацию и ее последствия для их здоровья и благополучия.Это определение расширяется и включает двусторонний диалог между регулирующими органами или менеджерами и общественностью (Cutter, 1993). Интерактивный процесс обмена информацией о технических опасностях и реакциях человека, как физиологических, так и эмоциональных, требует профессионалов, которые могут выслушать, интерпретировать, прояснить и переосмыслить вопросы и информацию в эмоционально заряженных, а иногда и враждебных ситуациях. Основная роль медсестер в обучении пациентов отдельным лицам и семьям потребует расширения, чтобы включить общение со всеми сообществами и широкой общественностью, если они хотят заполнить важную нишу в области гигиены окружающей среды.Способность оценить целевую аудиторию, разработать содержательное и понятное сообщение, выбрать метод или средства передачи сообщения и провести разрешение конфликтов на уровне сообщества — это навыки, выходящие за рамки нынешней подготовки большинства медсестер.

Необходимо расширить базовые навыки связывания индивидуальных потребностей с информацией и другими ресурсами, включив в них связи с общественностью с экспертами по окружающей среде, которые могут не входить в обычную сеть направлений медсестер. Для многих медсестер неочевидна необходимость расширения роли медсестер в обеспечении гигиены окружающей среды по нескольким причинам.Во-первых, никакие образцы для подражания (преподаватели, руководители) не предупредили их о потенциальных опасностях воздействия окружающей среды. В результате медсестры не знают, что определенные вещества очень опасны для здоровья человека или что определенные условия окружающей среды вносят значительный, хотя и коварный, вклад в заболеваемость и смертность населения, которому они служат. Во-вторых, медсестры подозревают или задаются вопросом пациентами о безопасности определенных состояний, но не знают, где найти точную информацию об экологических опасностях и мерах по их контролю.Медсестры, прошедшие образовательные программы по гигиене труда, спонсируемые NIOSH, могут помогать другим медсестрам в изучении проблем окружающей среды, выступая в качестве приглашенных лекторов в школах медсестер и наставников в области гигиены труда. Дальнейшая поддержка такого рода расширит возможности медсестер общего профиля в обучении своих пациентов вопросам гигиены окружающей среды.

Роль адвоката

Теоретически аспекты экологических проблем, связанные со здоровьем человека, могут быть изолированы и решены в рамках традиционных медицинских систем.На практике эти проблемы обычно возникают в очень напряженном социальном и политическом контексте. Медсестрам и другим поставщикам медицинских услуг часто требуется помочь отдельным пациентам найти и обеспечить доступ к специализированным услугам для решения проблем со здоровьем, связанных с опасностями окружающей среды. Их также могут попросить связаться с отдельными лицами, агентствами и организациями за пределами системы здравоохранения, работающими от имени пациентов или сообществ, чтобы изменить опасные условия и предотвратить проблемы со здоровьем в будущем.

Принято считать, что интересы пациентов, работников или членов сообщества лучше всего удовлетворяются, если им дают возможность действовать в качестве своих собственных защитников.Однако научные знания и опыт медсестер в общении с учеными, врачами и другими представителями власти позволяют им быть эффективными защитниками в некоторых ситуациях, когда отдельные граждане могут почувствовать страх. Эта роль особенно важна, когда адвокация включает в себя общение с агентствами общественного здравоохранения и частным сектором, когда запросы отдельных граждан иногда встречаются с ответами, которые не учитывают их проблемы.

Установление легитимности пропагандистской деятельности как элемента сестринской практики потребует согласованных усилий со стороны преподавателей и руководителей медсестринской профессии.Вопросы гигиены окружающей среды тесно связаны с социальной и политической политикой; таким образом, в области гигиены окружающей среды необходима пропаганда на политическом уровне, а также от имени отдельных клиентов. Пропаганда как один из компонентов роли медсестры имеет важное значение для создания более сильной, более ориентированной на профилактику модели сестринской практики. Более подробное обсуждение практики адвокации медсестрами представлено во Вставке 3.2 и Приложении F.

ВСТАВКА 3.2

Практика адвокации.Вмешательства в проблемы гигиены окружающей среды часто требуют, чтобы медсестры и другие медицинские работники взяли на себя роль защитника, активиста и разработчика политики от имени одного пациента или группы пациентов. Защита интересов пациентов (подробнее …)

Междисциплинарные аспекты гигиены окружающей среды

Экологические опасности и их влияние на здоровье редко поддаются простым решениям, применяемым в рамках одной дисциплины. Эффективные вмешательства при заболеваниях, связанных с окружающей средой, требуют совместных усилий многих дисциплин из-за сложного характера вопросов гигиены окружающей среды, быстро развивающейся научной базы в области гигиены окружающей среды и необходимости в стратегиях первичной профилактики, которые часто должны включать специалистов из других областей, помимо сестринского дела.Такое сотрудничество включает постоянный диалог и изменение ролей и обязанностей.

Медсестры привыкли работать с представителями других дисциплин для достижения общей цели, хотя часто это делается в междисциплинарной манере, когда члены каждой дисциплины выполняют свою деятельность независимо и с четким разграничением ролей. Различные ассоциации медсестер и другие медицинские работники выступают за более совместный подход к проблемам здоровья, который является высоко интерактивным и, скорее всего, будет называться междисциплинарным. Этот вопрос важно рассмотреть для наиболее эффективного решения проблем гигиены окружающей среды.

В проекте Заявления о социальной политике медсестер ANA отмечается, что сестринское дело имеет «внешнюю границу», которая взаимодействует с другими профессиями в ответ на меняющиеся потребности общества и развитие научных знаний. Границы скорее плавные, чем четко определенные, представители разных профессий сотрудничают в обмене знаниями, методами и идеями о том, как предоставлять качественную медицинскую помощь.Совместная практика с некоторым дублированием функций позволяет членам различных дисциплин взаимодействовать с общей общей миссией (ANA, 1994).

Национальная лига медсестер (NLN) описала несколько аспектов сложной природы здравоохранения: технологические достижения, которые увеличивают доступ к информации, необходимость обучать профессионалов распознавать закономерности и участвовать в инновационном решении проблем, а не просто овладевать дидактическим содержанием. и все более широкая и интегрированная база знаний, не зависящая от конкретной дисциплины (NLN, 1992).Эти вопросы особенно актуальны для гигиены окружающей среды, области, в которой требуется (1) способность получать доступ к актуальной и всеобъемлющей информации, (2) способность распознавать закономерности заболевания и (3) участие в междисциплинарных действиях для получения опыта такие дисциплины, как физика, социология, политология, история и экология, а также различные медицинские дисциплины.

В последнее время большое внимание уделяется идее сотрудничества как компонента междисциплинарного подхода:

Способность сотрудничать (сотрудничать) явно жизненно важна, когда множество специалистов здравоохранения и их растущая специализация и дифференциация ролей в сочетании со сложностью требований к уходу за пациентами делает взаимозависимость между профессионалами существенной (AACN, 1995).

Другие писали в том же ключе, подчеркивая острую необходимость в междисциплинарной подготовке в медицинских профессиях (IOM, 1988) и совместной практике медсестер и врачей (Fagin and Lynaugh, 1992). К сожалению, несмотря на четкий мандат на междисциплинарную практику, существует множество препятствий для таких механизмов; к ним относятся ограничительные законы о лицензировании и практике, а также недостаточное междисциплинарное образование (AACN, 1995; Safriet, 1994).

Лица, практикующие в области общественного здравоохранения и гигиены труда, и их профессиональные ассоциации поддерживают междисциплинарные модели практики.К профессиям, связанным с проблемами гигиены окружающей среды, относятся, помимо прочего, специалисты по промышленной гигиене, токсикологии, безопасности, эргономике, инженерии, гидрогеологии, медицине и гигиене труда. Медсестры должны знать типы знаний, функций и практики, составляющие эти дисциплины, и, что не менее важно, другие медицинские работники должны знать базу знаний, функции и практику медсестер.

Медсестринское дело предлагает уникальный и бесценный взгляд на проблемы здоровья, связанные с окружающей средой.Однако для того, чтобы включить в свою практику вопросы гигиены окружающей среды, медсестрам необходимо действовать как члены междисциплинарных групп. Для этого: (1) при обучении медицинских работников следует уделять больше внимания развитию навыков межпрофессионального сотрудничества, ведения переговоров, критического мышления и совместного решения проблем; (2) должны быть возможности для междисциплинарного взаимодействия на протяжении всего профессионального образования и клинической практики; и (3) существующие препятствия для междисциплинарного сотрудничества и практики должны быть устранены.

Факторы, влияющие на сестринскую практику

Профессиональные ассоциации

Профессиональные ассоциации играют важную роль в оказании влияния на сестринскую практику, чтобы она соответствовала потребностям общества в области здравоохранения. Они выявляют и решают практические вопросы и руководят медсестринским сообществом в отношении улучшения, расширения и передовой практики и образования. Профессиональные ассоциации также информируют широкую общественность о научной дисциплине сестринского дела и влияют на внешние органы (например,g., правительственные учреждения, частные фонды) для получения поддержки медсестринского образования и исследований.

Многие профессиональные ассоциации участвуют в дополнительных мероприятиях, таких как (1) создание стандартов медицинской помощи для определения объема практики и профессиональной ответственности, рамок для измерения результатов лечения пациентов и параметров для оценки практики; (2) разработка этических кодексов для руководства принятием этических решений и оказанием этически ориентированной помощи; (3) поддержка образовательной и исследовательской деятельности (e.g., журналы, программы непрерывного образования, сертификаты и гранты) для улучшения и развития медсестринских знаний и содействия профессиональному развитию; и (4) поддержка программы государственных дел для оказания влияния на нормативные и политические инициативы.

Профессиональные общества могут предоставить соответствующие образовательные возможности и помочь определить механизмы повышения уровня интеграции концепций гигиены окружающей среды в практику. Несколько национальных и международных организаций, включая ANA, Международный совет медсестер (ICN), Американскую ассоциацию медсестер по охране труда и Международную комиссию по гигиене труда (ICOH), играют ключевую роль в практике, образовании и исследованиях, имеющих отношение к окружающей среде и окружающей среде. гигиена труда и может служить образцом для других ассоциаций.Американская ассоциация общественного здравоохранения, междисциплинарное профессиональное сообщество, обеспечивает форум для достижения консенсуса по возникающим потребностям общественного здравоохранения и распространения новаторских стратегий для удовлетворения этих потребностей, включая вопросы гигиены окружающей среды. Профессиональные ассоциации могут иметь большое влияние на интеграцию концепций гигиены окружающей среды в общую и специализированную сестринскую практику, и они должны учитываться в стратегиях изменения сестринской практики с целью включения вопросов гигиены окружающей среды.

Этические дилеммы

Проблемы окружающей среды и гигиены труда чреваты потенциальными этическими конфликтами. Медсестры могут оказаться в ситуациях, когда они хотят защищать клиентов или сообщества, которые подвергаются риску неблагоприятного воздействия окружающей среды, но медсестры опасаются неблагоприятных последствий для карьеры, если они это сделают. Например, медсестра по гигиене труда может поставить под угрозу свою работу, выступая за дорогостоящие изменения на рабочем месте, которые могли бы создать более безопасную среду для работников.Медсестры могут столкнуться с этическими проблемами, связанными с сопротивлением со стороны политических и общественных сил многих типов. Те самые клиенты, здоровье которых находится в опасности, могут отрицать или скрывать опасность, потому что они опасаются потери работы или снижения стоимости жилья, если опасность станет достоянием общественности. Например, рабочие-мигранты и фермеры могут не желать подвергать риску свой доход из-за проблем со здоровьем и безопасностью; Аналогичным образом, жилищная и коммерческая застройка может считаться более важной для лидеров сообщества, чем возникающий в результате шум, загрязнение воздуха и воды.

Обеспокоенность по поводу конфиденциальности медицинской информации, полученной от сотрудников, является значительной, особенно когда медсестрам по гигиене труда угрожают менеджеры увольнением с работы, если они не откажутся от конкретной информации о здоровье и медицинской информации о работнике. Хотя компании имеют право знать, способны ли их сотрудники физически и умственно выполнять работу, сотрудники также имеют право хранить в тайне конкретную информацию о своем здоровье или медицинских диагнозах.Эта ситуация часто создает противоречивые отношения между медсестрами. В таких случаях медсестры должны руководствоваться кодексами профессиональной этики, как общими, так и специфическими для их области практики.

Все люди имеют право знать о фактическом или потенциальном воздействии на здоровье, чтобы принимать обоснованные решения о защите своего здоровья, здоровья своих семей и будущих потомков. Например, если в сообществе происходит разлив токсичных веществ или рабочие подвергаются воздействию токсичных химических веществ, медицинский работник несет этическое обязательство информировать все стороны о потенциальных последствиях воздействия.В некоторых ситуациях лидеры сообществ и руководители компаний занимают патерналистскую позицию, полагая, что они знают, что лучше всего с точки зрения раскрытия информации. Такое отношение может подвергнуть определенные группы населения большему риску из-за отсутствия доступа к медицинской помощи и потенциального вреда от продолжающегося воздействия. Например, те, кто живет ближе всего к месту разлива, те, кто проводит больше всего времени рядом с токсичными веществами во время очистки, и особо уязвимые группы населения, такие как дети и беременные женщины, живущие в районе вблизи места разлива химикатов, могут подвергаться большему риску неблагоприятных последствий для здоровья, чем другие в сообществе, и они должны иметь полный доступ к информации о веществах, воздействию которых они потенциально могли подвергнуться.Медсестры должны быть осведомлены о потенциальных опасностях и, возможно, должны действовать автономно при предоставлении необходимой информации членам сообщества на основе профессиональных, этических обязанностей — явных или подразумеваемых по своему характеру.

Этические дилеммы могут также возникнуть в ходе медсестринских исследований проблем гигиены окружающей среды, например, следует ли определять контрольные группы и отказываться от вмешательства для целей исследования. Другие вопросы в исследованиях вмешательства в области гигиены окружающей среды заключаются в том, как лучше всего защитить конфиденциальность и как добиться значимого информированного согласия.

Ресурсы для разрешения этических конфликтов, связанных с проблемами здоровья, связанными с окружающей средой, должны быть неотъемлемыми компонентами образовательной подготовки медсестер на всех уровнях практики.

Аттестация

Лицензирование

Индивидуальная лицензия медсестер предоставляется после выполнения требований к участию в программе и получения проходного балла на экзамене Национального совета по лицензированию дипломированных медсестер (NCLEX). Лицензия дипломированной медсестры (RN) дает медсестре право заниматься практикой в ​​рамках сферы деятельности, определенной государством.NCLEX не измеряет напрямую содержание научных дисциплин по гигиене окружающей среды в учебной программе медсестер, хотя тестовые задания могут отражать знания медсестер, вторичные по отношению к пониманию основных факторов окружающей среды. Поскольку школы медсестер используют данные о прохождении экзамена NCLEX в качестве индикатора результатов обучения, нельзя недооценивать влияние пунктов NCLEX и содержания этого экзамена на решения по учебному плану для обучения медсестер (см. Главу 4).

Сертификация

В отличие от лицензирования, сертификация — это добровольный процесс, в котором RN запрашивает дополнительные полномочия в отдельной области практики.В будущем для признания в качестве медсестры продвинутой практики может потребоваться как сертификация, так и лицензия.

Три сертифицирующих органа: Американский центр аттестации медсестер (ANCC), Американский совет по профессиональной гигиене медсестер, Inc. (ABOHN) и Национальный совет по сертификации школьных медсестер, Inc. (NBCSN), были опрошены и попросили описать характер сертификации медсестер за гигиену окружающей среды. Было задано три вопроса: (1) Спонсируется ли сертификационный экзамен по гигиене окружающей среды организацией? (2) Определите по содержанию теста и ключевым словам те сертификационные экзамены, которые содержат концепции гигиены окружающей среды среди тестовых заданий.(3) Какие данные, если таковые имеются, располагает организацией о необходимости или заинтересованности в сертификационном экзамене по гигиене окружающей среды?

Бауэрс (1994), отвечая за ANCC, заявил, что медсестры, занимающиеся вопросами гигиены окружающей среды, не проходят специального сертификационного экзамена. Из 24 областей сертификации, в которых существуют экзамены, обзор содержания тестов показал, что одна или несколько концепций медсестры за гигиену окружающей среды могут быть выведены в 21 из экзаменов. К ним относятся «отравление свинцом, безопасность, отравление и загрязнение воздуха».»

Дальнейший анализ показал, что 19 из 24 областей сертификации включали в схему слово среда . Содержание теста двух экзаменов включало экологических наук: общинная медсестра и клинический специалист в области общинной медсестры. Практикующая педиатрическая медсестра В плане содержания экзамена был посвящен раздел, посвященный вопросам окружающей среды, а в плане содержания теста общей практики медсестер отмечалось влияние «факторов окружающей среды и профессиональных факторов» при рассмотрении вопросов укрепления здоровья, профилактики заболеваний и борьбы с ними.

Поиск по ключевому слову гигиены окружающей среды и его производных (например, загрязнение воздуха, санитария и безопасность) выявил наличие хотя бы одного ключевого слова в 15 из 24 банков элементов для конкретных исследований. Бауэрс сообщает, что ANCC не собрал данные, чтобы обосновать или опровергнуть необходимость программы сертификации медсестер, занимающихся гигиеной окружающей среды, и в настоящее время не планирует предлагать такое обследование (Bowers, 1994).

Сертификационный экзамен ABOHN включил концепции гигиены окружающей среды в сертификационный экзамен.План экзамена составляет шесть предметных областей, одна из которых помечена как «взаимосвязь между здоровьем и окружающей средой». В этой области основное внимание уделяется воздействию окружающей среды на рабочем месте и применению медсестринского процесса к состоянию здоровья рабочих. Компания ABOHN не собрала данные для обоснования необходимости разработки сертификационного экзамена по гигиене окружающей среды отдельно от экзамена по гигиене труда.

NBCSN включает вопросы по сертификационному экзамену, относящемуся к окружающей среде и здоровью человека.Эти вопросы находятся в тематических областях укрепления здоровья / профилактики заболеваний, проблем со здоровьем, сестринского ухода и неотложной помощи.

В настоящее время сертификация медсестер по гигиене окружающей среды не существует ни для специалистов широкого профиля, ни для лиц, занимающихся передовой практикой, хотя несколько сертифицирующих организаций сообщают, что концепции гигиены окружающей среды в некоторой степени присутствуют. Основываясь на этом обзоре сертифицирующих организаций, текущие системы аттестации не включают в себя специфичность и широту содержания гигиены окружающей среды, необходимое для обеспечения его включения в базовую универсальную практику.

Изменения в предоставлении медицинских услуг

Медицинские услуги претерпевают быстрые изменения, с повсеместной тенденцией к институциональной консолидации и упором на сокращение затрат.

ANA (1994) выразило озабоченность по поводу ряда событий, которые происходят с постоянно увеличивающейся частотой:

  • принятие новых моделей оказания помощи без достаточного тестирования, включая изменения в структуре кадров, которые могут вызвать снижение безопасность пациентов и качество медицинской помощи;

  • сокращение штата, увольнения и другие меры по сдерживанию затрат с заменой RN менее высококвалифицированным персоналом; и

  • отсутствие образования и стратегии перераспределения, чтобы гарантировать поставку надлежащим образом подготовленных RN для требований будущего.

Наряду с этими тенденциями, исследования служб здравоохранения документально подтвердили статистически значимую взаимосвязь между уровнем и составом медсестер в больницах и результатами лечения пациентов (Prescott, 1993). В частности, по мере увеличения количества медсестер и доли медсестер в штате, показатели больничной смертности с поправкой на риск снижаются, как и продолжительность пребывания в стационаре.

ANA обеспокоена возможностью снижения безопасности пациентов и неблагоприятных последствий для здоровья, а также растущим стрессом (физическим и психологическим) у медсестер, который может привести к увеличению производственных травм в результате сокращения штатов и снижения требований к квалификации персонала. персонал по уходу за пациентами.Как отмечает Редман (1994), текущие изменения в структуре кадров в медицинских учреждениях приводят к фрагментации сестринского ухода с меньшими возможностями индивидуального контакта медсестер с пациентами. Замена RN нелицензированным помощником персонала (UAP) еще больше отдаляет RN от прямого контакта с пациентами. По данным ANA, почти половина ассоциаций медсестер штата считает новую комбинацию или пропорции RN и UAP небезопасными. Перефразируя Редмана, можно получить знания об экологических концепциях у медсестры, но из-за уменьшения прямого контакта с пациентом со стороны медсестер нельзя предполагать, что такие концепции гигиены окружающей среды будут интегрированы в медсестринскую практику (Redman, 1994).

В таких обстоятельствах призыв к добавлению большего количества информации о гигиене окружающей среды в практику медсестер может прозвучать для некоторых очень бессмысленно. Однако комитет рекомендует не что-то новое, а скорее возврат к более ранним, более широким взглядам на профессию медсестер, включая экологические проблемы. Повышение содержания гигиены окружающей среды в медсестринской практике будет включать в себя разработку существующих навыков и перспектив, таких как включение факторов окружающей среды в сбор анамнеза и поиск методов первичной профилактики для устранения болезней и травм.

Финансирование общественного здравоохранения

Недавние усилия по реформе здравоохранения как на федеральном уровне, так и на уровне штатов, сосредоточивают внимание на улучшении доступа к медицинской помощи для больных посредством адекватного страхового покрытия. С этими усилиями тесно связана забота о контроле за расходами на здравоохранение. Руководство медсестер твердо поддержало такие реформы. Не случайно к предложениям руководителей медсестер относится призыв к увеличению количества и включению высококвалифицированных медсестер (например, практикующих медсестер, клинических специалистов и сертифицированных медсестер-акушерок) в системы первичной медико-санитарной помощи на уровне общин.Были собраны убедительные данные, которые демонстрируют потенциал повышения доступности помощи и снижения стоимости без потери качества помощи (Boex et al., 1993).

Борьба за внимание в текущих дебатах по реформе здравоохранения, которые в основном сосредоточены на уходе за больными, — это сигнал от представителей общественного здравоохранения о том, что для того, чтобы люди оставались здоровыми, требуется нечто большее, чем просто посещение врача. Сообщество общественного здравоохранения (например, государственные и федеральные правительственные агентства; профессиональные ассоциации; и офис помощника министра здравоохранения У.S. Департамент здравоохранения и социальных служб [DHHS]) всегда выступал за более широкую перспективу здравоохранения, которая включает в себя профилактические стратегии, а также традиционные модели ухода и лечения.

Общественное здравоохранение в Америке (PHS, 1994) описывает основные функции общественного здравоохранения следующим образом:

  • предотвращает эпидемии и распространение болезней,

  • защищает от экологических опасностей,

  • предотвращает травмы ,

  • продвигает и поощряет здоровый образ жизни,

  • реагирует на стихийные бедствия и помогает сообществам в восстановлении, а

  • гарантирует качество и доступность медицинских услуг.

Для выполнения этих основных функций защитники общественного здоровья, в том числе специалисты по гигиене окружающей среды, обращаются за финансированием, отличным от возмещения расходов на услуги по уходу за больным. Стратегии включают выделение средств в бюджет здравоохранения или отдельные надежные ассигнования для выполнения государственных обязательств по защите здоровья населения.

Медсестры, рассредоточенные по всей системе здравоохранения, могут продемонстрировать, что компетентная медицинская помощь может быть доступной, доступной и приемлемой для населения.Наследие медсестринских услуг, направленных на укрепление обслуживаемого населения, принципы социальной справедливости и широкое определение здоровья медсестер — это активы медсестер, которые готовы взять на себя новые и расширенные практические роли, включая гигиену окружающей среды. Способность медсестер видеть взаимосвязь воздействия окружающей среды с возможностями предотвращения проблем со здоровьем и контроля общих системных затрат может быть неоценимой.

Пример из практики

Следующий пример из практики (вставка 3.3) иллюстрирует способ, которым заболевание, связанное с окружающей средой, может встречаться в повседневной практике, наряду с обсуждением действий, предпринятых различными практикующими врачами. Его цель — дать начальное представление об обязанностях, которые медсестра или медсестры должны выполнять для решения проблем, связанных со здоровьем, связанных с окружающей средой, работая в междисциплинарных группах с конечной целью первичной профилактики. Это также пример того, что может случиться, если своевременно не решить проблемы, связанные со здоровьем окружающей среды.

Вставка 3.3

Иллюстративный пример. Младенец женского пола, родившийся с весом 7 фунтов 9 унций, выглядел здоровым в течение первого месяца жизни дома. Однако она заболела в 3-недельном возрасте, и после кормления у нее развились диарея и рвота. В 6-недельном возрасте она была госпитализирована (подробнее …)

Обязанности медсестер

Независимо от их практических ролей и условий медсестры должны быть готовы распознавать ранние признаки и симптомы болезни, которые являются результатом воздействия вредных факторов окружающей среды.Кроме того, практикующие медсестры должны учитывать свои профессиональные обязанности в этой сфере, поскольку они применяются в процессе медсестры. Во многих случаях медсестры уже имеют инструменты, необходимые для оценки и оказания помощи отдельным лицам, семьям и сообществам в первичной, вторичной и третичной профилактике заболеваний, связанных с окружающей средой. Конкретные области знаний, которые могут потребоваться, включают в себя, как получить историю здоровья окружающей среды, как проводить оценку сообщества и методы сообщения о рисках.

Виды профилактики

Первичная профилактика направлена ​​на предотвращение воздействия и укрепление здоровья. Вторичная профилактика происходит после того, как пациент подвергся опасности окружающей среды, и включает в себя распознавание и уменьшение неблагоприятных последствий для здоровья в результате воздействия. Третичная профилактика происходит после того, как произошло воздействие опасности окружающей среды, и пока клиент продолжает испытывать долгосрочные последствия для здоровья от воздействия. Вмешательства на третичной стадии носят реабилитационный и защитный характер.дает схематическое описание уровней профилактики.

РИСУНОК 3.1

Схематическое изображение естественного течения болезни и связанных уровней профилактики и способов вмешательства. ИСТОЧНИК: По материалам Mausner and Kramer, «Эпидемиология: вводный текст » (1985).

В этом тематическом исследовании медсестры могли взаимодействовать с семьей в различных ролях и условиях. Младенец, вероятно, родился в стационаре и выписан домой вместе с семьей.После этого ее могли осмотреть в амбулаторных условиях для оказания помощи здоровому ребенку и помощи при острых заболеваниях, как упоминалось в тематическом исследовании. Во всех этих условиях медсестры, практикующие как универсалы, так и медсестры продвинутого уровня, будут нести ответственность за оценку младенца, семьи и, в некоторой степени, сообщества, в котором они живут. При рождении медсестры в стационаре несут ответственность не только за уход за младенцем, но и за планирование выписки ребенка и матери домой. История здоровья этого младенца должна была включать оценку любого известного риска для окружающей среды.На этом этапе медсестра будет планировать и реализовывать вместе с семьей стратегии первичной профилактики, чтобы снизить или устранить риски для здоровья, связанные с окружающей средой, например, обучая соответствующим процедурам обращения с едой и водой для предотвращения желудочно-кишечных проблем. Это должно включать информацию о возможных источниках и путях заражения пищевых продуктов и воды. Медсестра также должна научить семью распознавать признаки и симптомы болезни, требующие ранней медицинской помощи.

После выписки из стационара младенец, скорее всего, был осмотрен на осмотре.Младенец будет оцениваться медсестрой общего профиля или медсестрой повышенного уровня на предмет нормального роста и развития. Кроме того, семьям будет предоставлено предварительное руководство и обучение уходу за младенцем, включая укрепление здоровья и профилактику заболеваний.

Среди возможных причин появления у младенца признаков и симптомов было воздействие окружающей среды, биологической или химической. Когда у ребенка впервые появились симптомы в трехнедельном возрасте, медсестра должна была составить анамнез состояния окружающей среды и оценить необходимость вторичной профилактики.В анамнезе воздействия могли быть выявлены опасные факторы окружающей среды, которые могли бы объяснить причину симптомов у младенца (загрязненная питьевая вода). Затем медсестра будет планировать и реализовывать стратегии вторичной профилактики, уделяя особое внимание защите младенца и других членов семьи от возможного продолжающегося воздействия. Это включает обучение родителей и направление в местный отдел здравоохранения с просьбой провести дальнейшее расследование домашней ситуации.

Этот младенец был госпитализирован во второй раз.Ухудшение ее состояния произошло из-за провала первичных и вторичных профилактических мероприятий, направленных на коррекцию симптомов ребенка без знания этиологии болезни.

Во время второй госпитализации медсестры снова получили возможность вторичной профилактики. Были получены уровни метгемоглобина, и возникло серьезное подозрение на наличие опасности для окружающей среды. Но каков был источник? Медсестра знала, что частные колодцы, особенно в сельской местности, могут быть загрязнены различными химическими веществами, такими как пестициды, нитраты и бактерии.Затем медсестра связалась с местным отделом здравоохранения по поводу болезни младенца, лабораторных данных и диагноза метгемоглобинемии. При обнаружении одного загрязнителя или заболевания, которое может возникнуть в результате загрязнения воды, важно провести дополнительную оценку воды.

Медсестра назначила визит на дом для изучения возможных источников загрязнения воды. Визит согласовывался со специалистами по санитарии или водоснабжению местного управления здравоохранения.Медсестра отметила, что дом расположен на берегу реки около 100 акров кукурузы и люцерны. Из-за того, что медсестра общественного здравоохранения знала об опасностях для окружающей среды и рисках для здоровья, медсестра знала, что удобрения являются одной из наиболее частых причин загрязнения питьевой воды нитратами.

Во время визита медсестра сообщила семье об опасностях и способах предотвращения дальнейшего заболевания. Нитраты были загрязняющими веществами, и уместным советом было воздержаться от глотания воды и использовать только воду в бутылках для питья и приготовления пищи.(В некоторых сельских районах концентрация нитратов в бытовой воде колодцев превышает 10 миллиграммов / литр, измеренных как азот в нитратах (ATSDR, 1991). Частные колодцы следует проверять на загрязнение нитратами ежегодно. Обследование, проведенное в Айове, показало, что более 18 в сельских бытовых колодцах концентрация нитратов превышает нормативный уровень, установленный Агентством по охране окружающей среды (ATSDR, 1991).

Необходимость широкого знания экологических опасностей

Химическое загрязнение окружающей среды затрагивает все сообщества и подчеркивает необходимость для здоровья всех специалисты по уходу должны быть осведомлены о воздействиях и связанных с ними последствиях для здоровья.В этом тематическом исследовании важно признать, что наиболее распространенной экологической причиной метгемоглобинемии у младенцев в Соединенных Штатах является употребление воды или восстановленной смеси, загрязненной нитратами, из сельскохозяйственных удобрений, органических отходов животноводства и канализационных систем (ATSDR, 1991). . Медсестры могут играть активную роль в выявлении этих опасностей и предоставлении населению информации о том, как избежать контакта с питьевой водой, загрязненной нитратами. Оценка сообщества междисциплинарными группами будет включать оценку потенциальных, а также реальных опасностей.

Для младенца, описанного в этом тематическом исследовании, этот эпизод болезни имел счастливый конец; вмешательство медсестер и пропаганда были успешными. А как насчет других младенцев в этом сообществе, которые могли подвергнуться таким же или подобным опасностям окружающей среды?

Несмотря на то, что использование воды в бутылках для приготовления детских смесей предлагало краткосрочное решение непосредственной угрозы здоровью, роль медсестры на этом не закончилась. Медсестра должна была помочь семье найти долгосрочные решения, например, выкопать более глубокий колодец или получить доступ к коммунальному водопроводу, который был проверен на загрязнение нитратами.

Медсестре также необходимо было убедиться, что Агентство по охране окружающей среды США осведомлено о ситуации, чтобы можно было уделить внимание контролю над неточечным источником загрязнения, которое угрожает безопасности питьевой воды в окружающем населенном пункте. Медсестра, возможно, смогла облегчить тестирование воды из колодцев соседей, чтобы оценить степень загрязнения и принять превентивные меры, прежде чем другие члены сообщества пострадают от заражения воды из домашних колодцев.Медсестра могла сыграть определенную роль в предоставлении сообществу информации о: (1) выявленной проблеме, (2) рисках для здоровья населения и (3) соответствующих действиях, которые граждане должны были предпринять, чтобы защитить себя. Сотрудничество с коллегами в области защиты окружающей среды могло привести к участию медсестры в общественных инициативах, направленных на удовлетворение совокупных потребностей фермеров в получении урожая и граждан в безопасной питьевой воде.

Медсестры также могут взаимодействовать с агентствами и организациями, чтобы защитить других младенцев из группы риска.Совместные усилия могут включать встречи медсестер-исследователей из местной школы медсестер, которые разработают план исследования для оценки проблемы посредством сбора и анализа данных. На основе этого исследования медсестры могли разработать планы по просвещению населения по вопросам профилактики заболеваний и укрепления здоровья, связанных с основным источником проблемы: загрязнением колодезной воды химическими веществами, используемыми для удобрения сельскохозяйственных культур. Болезнь одного младенца и действия одной медсестры могли снизить риски для всех младенцев и всех членов одной общины.

Заключение

Практика сестринского дела исторически включала рассмотрение факторов окружающей среды, которые могут влиять на здоровье людей, сообществ и других групп населения. Внимание к факторам окружающей среды прямо включено в сферу сестринской практики, как это определено ANA (1994). Тем не менее, за последние полвека основное внимание в сестринской практике уделялось лечению заболеваний в условиях неотложной помощи, а не укреплению здоровья и профилактике заболеваний в учреждениях первичной медико-санитарной помощи и на уровне местных сообществ.В связи с изменениями в системах оказания медицинской помощи и появлением заболеваний, связанных с окружающей средой, все медсестры (не только специалисты) должны переориентировать свое внимание и приобрести новые навыки, чтобы справиться с этими изменениями. Медсестринский процесс, распространенный во всех сферах сестринской практики, может использоваться для решения проблем гигиены окружающей среды с небольшими изменениями, которые можно извлечь из модели медсестры в CPHF в качестве исследователя, преподавателя и защитника.

На изменения в сестринской практике влияют многие факторы, включая профессиональные ассоциации, новые и незнакомые этические дилеммы, требования к аттестации, финансирование деятельности, связанной с «общественным здравоохранением», и общие изменения в оказании медицинской помощи.В этой главе описаны препятствия и стимулы для изменения практики сестринского дела с целью включения в нее регулярного рассмотрения проблем, связанных со здоровьем окружающей среды, а также рекомендации и стратегии по устранению этих факторов. Комитет считает, что эти стратегии, если они будут реализованы, будут успешными в изменении практики ухода за больными, независимо от условий, с целью улучшения здоровья населения.

Медсестры — уважаемые и доверенные члены сообщества, которые часто не понаслышке знают об опасностях окружающей среды дома, в обществе или на рабочем месте.Расширение их роли в качестве преподавателей, чтобы включить в них информирование о рисках или опасностях, а также в качестве защитников от имени сообществ и групп (защита классов) в дополнение к отдельным лицам (защита случаев) будет иметь фундаментальное значение для успеха вмешательств при заболеваниях или травмах, связанных с окружающей средой .

Рекомендации

Медсестры в любой сфере своей деятельности сознательно или неосознанно сталкиваются с заболеваниями, вызванными воздействием окружающей среды. Однако медсестры не могут приступить к решению этих проблем, пока они не осознают потенциальную связь между условиями окружающей среды и болезнями.Медсестры часто являются единственными поставщиками медицинских услуг, которые посещают дома, на рабочем месте или в сообществах населения, которое они обслуживают, что позволяет им непосредственно оценивать наличие экологических опасностей. Благодаря этому аспекту сестринской практики на месте медсестры имеют хорошие возможности для выявления и вмешательства как на индивидуальном, так и на общинном уровне. Медсестры также составляют самое большое количество специалистов в области здравоохранения в Соединенных Штатах, с четко определенной миссией по уходу, защите и укреплению здоровья.В совокупности эти факторы предполагают, что усиление мер по гигиене окружающей среды в медсестринской практике существенно повлияет на состояние здоровья, связанное с окружающей средой, и, в свою очередь, улучшит здоровье населения.

Объем ответственности

Рекомендация 3.1: Гигиена окружающей среды должна быть вновь подчеркнута в сфере ответственности медсестер.

Обоснование: Медсестры во всех сферах деятельности сталкиваются с заболеваниями, вызванными окружающей средой, сознательно или неосознанно.Медсестры могут справиться с этими ситуациями, если они знают о потенциальных связях между условиями окружающей среды и болезнями.

Стратегии достижения рекомендации 3.1:

1.

Вызвать анамнез состояния окружающей среды во время оценки пациента (см. Приложение G).

2.

Вмешательства должны включать направление в органы здравоохранения, а также к специалистам по профессии и / или окружающей среде; обучение методам профилактики; и посещения дома, на работе или в обществе.

3.

Лицензионные и сертификационные экзамены для всех уровней сестринского дела должны включать информацию о гигиене окружающей среды.

4.

Следует поощрять профессиональные ассоциации медсестер к решению проблем гигиены окружающей среды путем разработки политических рекомендаций, программ непрерывного образования, кодексов этического поведения и письменных стандартов ухода.

Наличие и доступность ресурсов

Рекомендация 3.2: Ресурсы для поддержки содержания гигиены окружающей среды в медсестринской практике должны быть определены и доступны.

Обоснование: Вопросы гигиены окружающей среды становятся все более сложными, и от практикующих медсестер нельзя ожидать, что они будут экспертами во всех аспектах гигиены окружающей среды. Медсестрам необходим доступ к всеобъемлющим ресурсам для технической помощи в оценке, планировании, вмешательстве и оценке в области гигиены окружающей среды. Такие ресурсы могут включать медсестер-экспертов; профессионалы из других дисциплин; письменные материалы; а также местные, государственные и федеральные органы здравоохранения и охраны окружающей среды.Институциональная политика, поддерживающая доступ к этим ресурсам и их использование, поможет медсестрам реализовать свой потенциал в борьбе с заболеваниями, связанными с окружающей средой.

Стратегии достижения рекомендации 3.2:

1.

Расширить распространение учебных модулей Агентства по токсическим веществам и болезням (ATSDR) и Ассоциации профессиональных и экологических клиник (AOEC) среди медсестер, студентов и практикующие медсестры.Рекламные объявления и объявления могут быть отправлены членам ассоциаций медсестер и размещены в избранных изданиях по медсестринскому делу.

2.

Продвигать междисциплинарные подходы к вопросам гигиены окружающей среды в сестринской практике, образовании и исследованиях при финансовой поддержке частных и государственных агентств и посредством рекомендаций профессиональных ассоциаций медсестер, включая Американскую ассоциацию колледжей медсестер (AACN) и Международный совет медсестер (ICN).

3.

Медсестринский факультет, студенты и практикующие врачи должны быть осведомлены о ресурсах гигиены окружающей среды в местных, государственных и федеральных агентствах здравоохранения и окружающей среды, например, через такие средства, как ассоциации медсестер штата.

4.

Институциональная политика, включая официальные определения ролей и штатное расписание, должна поддерживать доступ медсестер к ресурсам и адекватные возможности для личного контакта между пациентами и медсестрами.

Участие в междисциплинарных командах

Рекомендация 3.3: Медсестры должны участвовать в качестве членов и руководителей в междисциплинарных группах, занимающихся проблемами гигиены окружающей среды.

Обоснование: Эффективное предоставление услуг по гигиене окружающей среды требует опыта множества профессионалов, действующих как слаженная команда. Медсестрам необходимо знать, кто эти другие профессионалы, чем они занимаются и как работать с ними в междисциплинарной команде.Медсестры также должны быть готовы проконсультироваться с другими специалистами по гигиене окружающей среды, включая, помимо прочего, токсикологов, врачей, промышленных гигиенистов и эпидемиологов.

Стратегии достижения рекомендации 3.3:

1.

Развивать опыт работы с междисциплинарными группами в базовом медсестринском образовании, приглашая экспертов из различных областей для преподавания избранного содержания и участия в учебных мероприятиях, включающих тематические исследования или решение проблем .

2.

Акцент на необходимости междисциплинарного подхода при обучении фундаментальным концепциям гигиены окружающей среды.

3.

Предоставить медсестрам базовое понимание базы знаний и практики различных членов междисциплинарной группы, включая токсикологов, промышленных гигиенистов, специалистов по информированию о рисках и гидрогеологов. Такое обучение может осуществляться в рамках базового образования RN, 2 в программах повышения квалификации, а также в рамках непрерывного образования.

4.

Содействовать взаимодействию с другими дисциплинами как внутри, так и за пределами практики посредством четко сформулированных ожиданий от работы с соответствующим распределением времени и ресурсов.

5.

Участвовать в качестве членов междисциплинарной команды в оценках общественного здоровья и общественного здравоохранения

Роль преподавателя: информирование о рисках

Рекомендация 3.4: Коммуникация должна выходить за рамки консультирования отдельных пациентов и семей и способствовать обмену информацией об экологических опасностях и ответных мерах сообщества.

Обоснование: Медсестры могут использовать существующие навыки проведения собеседований и активного слушания, чтобы обеспечить необходимую связь между учеными-экологами; медицинские и экологические эпидемиологи; а также отдельные лица, районы или общественные группы, сообщающие о рисках и опасностях.

Стратегии достижения рекомендации 3.4:

1.

Предоставление образовательного контента и опыта учащихся в общинах, обеспокоенных воздействием окружающей среды или потенциальными кластерами заболеваний.

2.

Привлекайте медсестер к планированию и в качестве координаторов встреч с общественными группами по вопросам окружающей среды и участия общественности в принятии решений агентством.

3.

Развивать дополнительные знания и опыт в надлежащем общении с определенной аудиторией и в развитии навыков групповой фасилитации, необходимых для практики адвокации (см. Приложение F).

Роли адвокации

Рекомендация 3.5: Концепция адвокации в сестринском деле должна быть расширена, чтобы включать адвокацию от имени групп и сообществ, в дополнение к адвокации от имени отдельных пациентов и их семей.

Обоснование: Адвокация от имени сообществ и других групп (классовая адвокация) может сильно отличаться от адвокации от имени отдельных пациентов (адвокация случая), и медсестры должны обладать базовыми навыками адвокации класса.

Стратегии выполнения рекомендации 3.5:

1.

Медсестринский факультет и другие руководители медсестер должны продемонстрировать, что правозащитная деятельность находится в сфере профессиональной практики, посредством формального обучения медсестер и выступая в качестве образцов для подражания.

2.

Следует привлекать специалистов из других областей для оказания помощи медсестрам в развитии и формировании навыков в практике адвокации (см. Приложение F).

3.

Образовательные ресурсы и опыт должны включать взаимодействие с экспертами-практиками из других дисциплин, например, социальной работы.

4.

Знания и навыки, необходимые для адвокации, такие как групповой процесс, разрешение конфликтов, а также политический и нормативный процесс, должны быть включены в обучение и практику медсестер.

Этика

Рекомендация 3.6: Провести исследование этических последствий профессиональных и экологических опасностей для здоровья и включить полученные результаты в учебные программы и практику.

Обоснование: Небольшое исследование посвящено этическим вопросам, связанным с профессиональными и экологическими рисками для здоровья, и тем, как эти проблемы решаются в сестринской практике.

Стратегии достижения рекомендации 3.6:

1.

Выявить общие проблемы в практике гигиены труда и окружающей среды, которые имеют значение для этического обращения с пациентами и сообществом (например, конфиденциальность информации о здоровье работников, воздействие профессиональных опасность для здоровья и информированное согласие).

2.

Включите материалы по гигиене труда и окружающей среде, связанные с этическими вопросами, в учебные программы по сестринскому делу и общественному здравоохранению.

3.

Обращение к этическим последствиям профессиональных и экологических опасностей для здоровья и их последствий в государственных и частных политических документах.

4.

Включить рассмотрение этических принципов, связанных с охраной труда и окружающей средой, в профессиональные кодексы этического поведения.

«Базовый» сестринский уход требует не только базовых навыков

Когда палаты загружены, медсестрам приходится срезать углы.Постоянная нехватка персонала и большая нагрузка означают, что медсестрам каждый день приходится принимать трудные решения о том, что они делают, а что не делают.

Когда нехватка персонала становится хронической, количество сокращений может привести к укоренившейся неэффективной практике, которая подвергает пациентов риску. Мы извлекли все эти уроки из отчета Фрэнсиса четыре года назад, но на прошлой неделе ведущий специалист по подбору медсестер Питер Гриффитс предупредил, что «уроки Фрэнсиса» начинают «забываться», поскольку акцент снова смещается на финансы, а не на безопасное укомплектование медсестер. .

Жизненно важно, чтобы медсестры следили за тем влиянием, которое это оказывает на уход за пациентами, и напоминали себе о важности таких основных навыков, как уход за полостью рта, кожи и недержания мочи, а также о том, какими должны быть золотые стандарты.

«Архивный выпуск на этой неделе посвящен основным навыкам ухода и сосредоточен на гигиене»

Архивный выпуск на этой неделе посвящен основным навыкам ухода и уделяет внимание вопросам гигиены, которые часто поручаются незарегистрированному персоналу. Наша первая статья о том, как обеспечить эффективный уход за полостью рта, напоминает нам, что уход за полостью рта является фундаментальной частью ухода за полостью рта и навыком, требующим практики.Если вы хотите изучить эту тему более подробно, программа медицинского просвещения в Англии под названием «Вопросы ухода за полостью рта» подготовила подробное руководство.

Наша вторая статья посвящена уходу за ногами и пожилым людям и подчеркивает, что плохой уход за ногами может оказать сильное влияние на мобильность и привести к социальной изоляции. В нем объясняется, как ухаживать за ногами людей, и описывается, как обычное мытье ног можно превратить в удовольствие как для пациента, так и для его медсестры.

В нашей заключительной статье рассматривается сложная проблема ухода за пациентами, руки которых напряглись из-за спастичности после инсульта, травмы головного мозга или других неврологических состояний. Для этой группы пациентов важна хорошая гигиена рук, чтобы предотвратить болезненность, разрушение кожи и инфекцию, но пациенты часто испытывают боль и не хотят брать руки в руки. Авторы описывают, как преодолеть эти проблемы и обеспечить безопасность пациентов. Как и в случае с чем-либо, описываемым как «основная задача медсестры», очевидно, что для эффективного ежедневного ухода требуются значительные навыки.

«Как и все, что описывается как« основная задача медсестры », очевидно, что требуются значительные навыки»

Из этих трех статей ясно, что основной медсестринский уход требует высокой квалификации, и медсестры должны учитывать навыки оценки и практическое обучение незарегистрированного персонала, прежде чем передавать им уход. Отсутствие медицинской помощи, например, уход за ногами пациентов, является плохой практикой, и неспособность оказать помощь из-за нехватки времени должна быть задокументирована и сообщена.

Важно, чтобы те, кто принимает решения о укомплектовании персоналом, в полной мере осознавали влияние, которое нехватка персонала оказывает на все аспекты ухода за пациентами, и то, что необходимо сократить, когда рабочая нагрузка превышает пара рук ».

День из жизни медсестры: типичные повседневные действия и обязанности

Медсестры — это высококвалифицированные медицинские работники, которые используют свои знания и навыки для поддержки пациентов во время операций и процедур, разработки планов лечения и рекомендаций по амбулаторному лечению.У большинства медсестер довольно разнообразный график, поэтому один день из жизни медсестры может включать в себя широкий спектр обязанностей. В этой статье вы узнаете о типичном дне из жизни медсестры, о том, как условия работы могут повлиять на ваши обязанности в качестве медсестры, и обратитесь к соответствующим специализированным медсестрам, чтобы помочь вам определить правильный путь карьеры медсестры для вас.

Связано: Узнайте о том, как стать дипломированной медсестрой (RN)

Обычный день в жизни медсестры

Медсестры работают в составе группы специалистов здравоохранения, которые проводят диагностику и лечение пациентов в различных условиях .Медсестры работают с многопрофильными бригадами, включая хирургов, врачей, специалистов, ассистентов, техников и многих других поставщиков медицинских услуг. В их ежедневные обязанности могут входить:

  • Измерение основных показателей жизнедеятельности пациента, измерения и история болезни
  • Спросить о симптомах пациента
  • Проведение медицинского осмотра
  • Взятие образцов крови
  • Запрос и проведение диагностических тестов
  • Рекомендовать варианты лечения для врачей
  • Прием лекарств
  • Ведение точных и подробных записей
  • Консультации с другими поставщиками медицинских услуг
  • Обучение пациентов тому, как управлять своим состоянием
  • Оказание эмоциональной поддержки пациентам и их семьям
  • Реализация и оценка планов ухода
  • Рекомендации источников поддержка пациентов
  • Обмен соответствующей информацией о пациенте при смене смены, такой как прием, выписка и изменение состояния пациента
  • Создание процедурных кабинетов
  • Санитарная обработка и сборка медицинского оборудования
  • Checki нг и подсчет лекарств
  • Завершение обследования пациентов
  • Ведение ухода за раной
  • Смена повязок

Повседневные занятия медсестер редко повторяются дважды.Работа на переднем крае ухода за пациентами означает, что они всегда взаимодействуют с людьми, находящимися в стрессовых ситуациях, поэтому медсестры должны проявлять чуткость и хорошо работать в стрессовых ситуациях. Они также должны надлежащим образом реагировать на чрезвычайные ситуации и неожиданные события, поэтому хорошие навыки решения проблем и быстрое мышление — идеальные качества для медсестер.

Связано: Образцы резюме лицензированной практической медсестры

Как настройки влияют на распорядок дня медсестер

Тип медицинского учреждения, в котором работает медсестра, повлияет на их конкретные обязанности, пациентов, которых они лечат, и даже часы работай.Вот наиболее распространенные условия работы, в которых вы можете оказаться в качестве медсестры:

  • Больницы
  • Приемные и хирургические клиники
  • Экстренная транспортировка
  • Уход на дому и на дому
  • Военные базы
  • Корпоративные офисы
  • Юридические консультации
  • Сортировка по телефону
  • Школы
  • Образование / обучение
  • Исправительные учреждения
  • Судебная система

Больницы

Медсестры, работающие в больницах, могут работать посменно для оказания круглосуточной помощи пациентам, страдающим тяжелыми заболеваниями и острые состояния.Они начинаются и заканчиваются каждой сменой передачей следующей бригаде медсестер, но в экстренных и критических случаях могут возникнуть длительные, а иногда и ненормированные часы, включая ночные смены и выходные. Некоторые медсестры больниц работают в специализированных клиниках в обычные рабочие часы и предлагают амбулаторные услуги, чтобы помочь справиться с долгосрочными состояниями и лечить неэкстренные травмы.

Приемные и хирургические клиники

У тех, кто работает в кабинетах и ​​клиниках, обычно более обычный график.Их встречи запланированы на полный рабочий день, и для некоторых ролей могут потребоваться дополнительные часы. В таких условиях медсестры помогают с запланированными процедурами, а также в экстренных случаях.

Экстренный транспорт

Медсестры также могут работать в транспортных средствах экстренной помощи, оказывая помощь пациентам и работая с техниками скорой медицинской помощи. График смен может варьироваться, при этом требуется 24-часовое покрытие. Медсестрам в транспортных средствах скорой помощи иногда необходимо оказать помощь на месте аварии, а затем отправиться с пациентом, чтобы доставить его в больницу.Иногда это может включать дополнительные часы работы.

Дома-интернаты и уход на дому

Медсестры, работающие в домах-интернатах для тяжелобольных, по графику на посменной основе обеспечивают круглосуточный уход. Медсестры, которые работают в условиях, когда пациенты более независимы, могут работать только в установленные рабочие часы с некоторым временем по вызову.

Военные базы

Медсестры могут работать в вооруженных силах, ухаживая за пациентами на базах по всему миру.Их рабочие часы часто аналогичны рабочим часам гражданских медсестер, что может зависеть от их специальности, но военные действительно способствуют хорошему балансу между работой и личной жизнью и предлагают модели работы, ориентированные на семью.

Корпоративные офисы

Некоторые медсестры работают инструкторами по здоровью в крупных организациях, помогая своим сотрудникам делать выбор в пользу здоровья и уделяя приоритетное внимание самопомощи. Медсестры-тренеры по здоровью работают в стандартные рабочие часы, встречаются с сотрудниками, которые хотят улучшить свое самочувствие и сократить количество случаев отсутствия на работе в течение всего бизнеса.

Консультации по правовым вопросам

Медсестры могут работать со специалистами в области права, предлагая медицинские консультации в случаях злоупотреблений служебным положением, компенсации работникам, телесных повреждений и случаев мошенничества со страховкой. Им необходима специальная подготовка, помимо медсестринского опыта. Они поддерживают связь с членами юридической группы и встречаются с клиентами, чтобы выяснить медицинские детали, относящиеся к делу.

Телефонная сортировка по телефону

Медсестры, также известные как «медсестры телемедицины», предоставляют медицинские консультации и помогают пациентам по телефону или через видеочат.Они могут помочь пациентам решить, следует ли им обращаться за неотложной помощью, или могут ли быть альтернативой лекарства, отпускаемые без рецепта, или домашние средства. Медсестры телемедицины помогают пациентам в удаленных местах или с ограниченным доступом к медицинскому обслуживанию. Услуги медсестры по телефонной сортировке доступны круглосуточно, поэтому эта роль предполагает работу в нерегулярные часы, включая ночные смены и выходные.

Школы

В школах также работает много медсестер, которые помогают учащимся в удовлетворении их потребностей в медицинском обслуживании, учат студентов, как управлять своим состоянием и оставаться максимально здоровыми.Они часто общаются с группами студентов для решения проблем, связанных со здоровьем, а также для поддержки отдельных студентов в их медицинских потребностях. Они работают в школьные часы, хотя могут участвовать в работе по связям с общественностью, что может потребовать посещения на дому и аутрич-работы в неурочное время.

Образование / обучение

Некоторые медсестры работают в сфере образования, проводят обучение других медицинских бригад, занимаются исследованиями и содействуют сестринскому делу в школах и колледжах.Медсестры-педагоги проводят большую часть своего дня со студентами, но они также разрабатывают планы уроков, проводят оценку программ и поддерживают собственное профессиональное развитие. Медсестры в школах работают в течение учебного года с продолжительными каникулами, но в клинических или других медицинских учреждениях они работают круглый год. В любом случае медсестры должны работать только в стандартные рабочие часы.

Исправительные учреждения

Эти медсестры ухаживают за заключенными, помогая им решать проблемы со здоровьем, соблюдая при этом ряд процессов и процедур безопасности.Медсестры, работающие в таких условиях, должны заботиться о безопасности и быть достаточно устойчивыми, чтобы с удовольствием работать с пациентами, которые могут быть нестабильными и потенциально опасными.

Судебная система

Суды иногда просят медицинских сестер помочь в проведении судебно-медицинских расследований путем сбора доказательств, взятия образцов крови и тканей, исследования вещественных доказательств и оказания поддержки жертвам преступлений. Это может означать часы работы по вызову и нерегулярные смены, но большая часть тестирования и анализа проводится в обычные часы.

Связано: 8 вариантов работы не медсестер

Другие роли медсестер

Есть ряд медсестер-специалистов, которые используют различные методы лечения для обеспечения наилучших результатов для своих пациентов. К ним относятся:

  • Онкологические медсестры
  • Медсестры по психическому здоровью
  • Медсестры интенсивной терапии
  • Сердечно-сосудистые медсестры
  • Неонатальные медсестры

Онкологические медсестры

Средняя заработная плата по стране: 75 286 долларов США в год

Уход за онкологическими больными требует значительного обучения пациентов, чтобы помочь им понять свои планы лечения.Медсестры-онкологи оказывают жизненно важную помощь тем, кто проходит курс лечения. Они обсуждают варианты лечения, объясняют возможные побочные эффекты различных методов и помогают им принять ключевые решения. Они общаются с пациентами и их медицинскими бригадами, чтобы составить планы лечения, при необходимости назначить встречи с другими отделениями, а также предложить поддержку и обучение семьям пациентов.

Медсестры по психическому здоровью

Средняя заработная плата по стране: 81798 долларов в год

Основные обязанности: Медсестры по психическому здоровью принимают пациентов с психическими заболеваниями, включая депрессию, шизофрению, тревогу и расстройства настроения.Они могут работать в больницах и клиниках, а также в безопасных учреждениях и специализированных учреждениях. Они проводят наблюдения за пациентами и регулярную оценку рисков для пациентов, которые представляют угрозу для себя или других людей.

Медсестры, занимающиеся психическим здоровьем, должны проявлять бдительность и превосходно строить отношения с пациентами. Они занимаются госпитализацией и наблюдают за пациентами, которые борются с острыми состояниями, предлагая им поддержку и помогая им получить доступ к соответствующему лечению у доступных специалистов.

Медсестры интенсивной терапии

Средняя заработная плата по стране: 84812 долларов в неделю

Основные обязанности: Работа с тяжелобольными, медсестры интенсивной терапии работают в больницах и оказывают медицинскую помощь людям, обычно в отделениях интенсивной терапии . Они работают с пациентами, страдающими острыми и сложными заболеваниями, в том числе с теми, кто попал в аварию или страдает тяжелыми заболеваниями. Они также могут работать в отделениях неотложной помощи, ожоговых и восстановительных отделениях.

Медсестра интенсивной терапии будет работать с медицинской бригадой, помогая проводить обследования, диагностировать и лечить ряд заболеваний, перевязывать раны и обеспечивать жизнеобеспечение. Они закажут диагностические тесты и помогут проанализировать результаты, назначить лекарства и контролировать их эффективность.

Медсестры по сердечно-сосудистой системе

Средняя заработная плата по стране: 88 242 долл. США в год

Основные обязанности: Пациенты, перенесшие операцию на сердце или живущие с сердечными заболеваниями, будут находиться под опекой медсестры по сердечно-сосудистым заболеваниям.Этот уход может осуществляться в больницах, специализированных кардиологических отделениях, программах реабилитации и специализированных лабораториях. Кардиологические медсестры часто используют специализированное оборудование для наблюдения и лечения пациентов, страдающих различными заболеваниями.

Кардиологические медсестры работают с пациентами всех возрастов, а некоторые работают на дому, чтобы помочь им в восстановлении после операции. Некоторые кардиологические медсестры занимаются реабилитацией, помогая пациентам скорректировать свой образ жизни, облегчить симптомы и помочь сохранить здоровье.

Неонатальные медсестры

Средняя заработная плата по стране: 93 444 доллара в год

Основные обязанности: Когда младенцы рождаются с заболеваниями, требующими немедленного внимания, неонатальные медсестры лечат их и ухаживают за ними. Они работают с недоношенными новорожденными, нуждающимися в хирургическом вмешательстве, а также с инфицированными. Неонатальные медсестры работают с младенцами вскоре после их рождения, но они могут продолжать лечить детей с хроническими заболеваниями, пока они не станут намного старше.

Неонатальные медсестры часто имеют различный график, который может включать оказание помощи при родах недоношенных или о которых известно, что они нуждаются в дополнительном уходе, работу с матерями, чтобы помочь наладить грудное вскармливание и введение лекарств и других видов лечения тяжелобольным младенцам.

20 Развивающихся медсестер для начала вашей карьеры

Поскольку сфера медсестер постоянно развивается, вы можете быть самыми разными медсестрами. Спрос на медсестер постоянно растет, и карьера медсестры предлагает множество полезных преимуществ, таких как высокие зарплаты, многочисленные возможности и чувство удовлетворения.Из этой статьи вы узнаете, какие есть медсестры и какие уникальные возможности доступны для каждого из этих типов медсестер.

20 быстрорастущих специальностей сестринского дела

При таком большом количестве медсестер может быть трудно решить, какой тип медсестер подойдет вам. От онкологической медсестры до практикующей медсестры — найдется медсестра на любой вкус. Ниже вы можете найти список различных типов медсестер и описания 20 самых быстрорастущих медицинских специальностей.

1. Дипломированная медсестра (РН)

  • Требования к образованию: Ассоциированная степень или степень бакалавра наук
  • Ожидаемый рост рабочих мест: Увеличение на 15%
  • Места работы: Больницы, интернаты и т. Д.
  • Соответствующие сертификаты: Государственная медсестринская лицензия
  • Диапазон заработной платы: 60 300 долл. США — 75 900 долл. США

Зарегистрированные медсестры (RN) обеспечивают и координируют уход за пациентами, информируют пациентов и общественность о различных состояниях здоровья, а также предоставляют консультации и эмоциональную поддержку пациентам и членам их семей.Большинство зарегистрированных медсестер работают в команде с врачами и другими специалистами в области здравоохранения в различных условиях. В зависимости от типа дипломированной медсестры, которой вы хотите стать, вам следует подумать, подходит ли вам степень RN или BSN. Вам понадобится степень младшего специалиста или степень бакалавра в области медсестер, чтобы стать медсестрой, поэтому вы можете начать работать в этой области гораздо раньше, чем в других медицинских профессиях. В качестве зарегистрированной медсестры у вас есть множество возможностей карьерного роста для работы по разным специальностям в зависимости от ваших интересов.

Выберите эту специальность, если: вы ищете карьеру в области медицины, которая позволит вам работать в медицинской бригаде по уходу за пациентами, и вы хотели бы начать работать только после двух-четырех лет обучения.

* Источник

2. Кардиологическая медсестра

  • Требования к образованию: Ассоциированная степень или степень бакалавра наук, зарегистрированная медсестринская лицензия (RN)
  • Ожидаемый рост рабочих мест: Увеличение на 16%
  • Места работы: Больницы, центры домашнего ухода и реабилитации
  • Соответствующие сертификаты: Государственная медсестринская лицензия
  • Диапазон заработной платы: 67 490 долларов в год в среднем

Одна из основных причин смерти в Соединенных Штатах сегодня — болезни сердца.Спрос на кардиологических медсестер продолжает расти с увеличением числа пациентов, страдающих сердечными заболеваниями. В качестве кардиологической медсестры вы также будете оказывать помощь в проведении хирургических процедур, таких как шунтирование, ангиопластика или хирургия кардиостимулятора.

Выберите эту специальность, если: вас интересуют вопросы, связанные с сердцем, и вы хотите помочь в проведении различных операций или разработке планов лечения для пациентов.

* Источник

3. Сертифицированный зарегистрированный медсестра-анестезиолог (CRNA)

  • Требования к образованию: степень магистра (MSN), лицензия зарегистрированной медсестры (RN) и один год в отделении неотложной помощи
  • Ожидаемый рост рабочих мест: Увеличение на 16%
  • Места работы: Больницы, хирургические центры, специализированные врачебные кабинеты
  • Соответствующие сертификаты: Сертификат CRNA
  • Диапазон заработной платы: 153 780 долларов в год в среднем

Сертифицированный дипломированный медсестра-анестезиолог (CRNA) — это высококвалифицированная медсестра, которая специализируется на оказании помощи с анестезией во время операций.CRNA составляют одни из самых высокооплачиваемых медсестер по специальностям в области медицины из-за высокого спроса на этих медсестер в хирургических условиях и подробного обучения, которое они получают. Чтобы стать сертифицированной медсестрой-анестезиологом, вы должны получить степень магистра. Программа «Доктор медсестер Университета Гвинедд Мерси» — идеальная программа для сертифицированных зарегистрированных медсестер-анестезиологов для дальнейшего обучения.

Выберите эту специальность, если: вы заинтересованы в том, чтобы помочь пациентам справиться с болью до, во время и после операций или лечения заболеваний.

* Источник

4. Медицинская сестра-специалист (CNS)

  • Требования к образованию: Степень магистра, а иногда и докторская степень
  • Ожидаемый рост рабочих мест: 15% (намного быстрее, чем в среднем)
  • Места работы: Больницы, врачебные кабинеты, услуги по уходу на дому и т. Д.
  • Соответствующие сертификаты: N / A
  • Диапазон заработной платы: 85 723 долларов в год в среднем

Клинические медсестры-специалисты — это разновидность дипломированных медсестер с продвинутой практикой (APRN), которые обеспечивают непосредственный уход за пациентом, работая с другими медсестрами и персоналом для повышения качества ухода, получаемого пациентом.Они часто занимают руководящие должности и могут обучать и давать советы другому медперсоналу. Узнайте больше о том, как стать специалистом по CNS, или изучите дополнительные возможности карьерного роста по специальности CNS.

Выберите эту специальность, если: вы хотели бы выполнять руководящую роль в области сестринского дела и заинтересованы в управлении персоналом медсестер, а также в медицинской практике.

* Источник

5. Медсестра интенсивной терапии

  • Требования к образованию: Ассоциированная степень или степень бакалавра наук, зарегистрированная медсестринская лицензия (RN)
  • Ожидаемый рост рабочих мест: Увеличение на 19%
  • Места работы: Больницы и врачебные кабинеты
  • Соответствующие сертификаты: Сертификат Advanced Cardiac Life Support
  • Диапазон заработной платы: В среднем 71 694 доллара в год

Медсестры интенсивной терапии очень похожи на дипломированных медсестер, особенно по уровню образования, но главное отличие состоит в том, что медсестра интенсивной терапии специально подготовлена ​​для работы в чрезвычайных ситуациях.От медсестры интенсивной терапии можно ожидать ухода за серьезными ранами и наблюдения за системами жизнеобеспечения в стрессовых ситуациях.

Выберите эту специальность, если: вы хотите помочь пациентам в случае серьезных травм, таких как серьезная травма или опасное для жизни заболевание.

* Источник и * Источник

6. Медсестра скорой помощи

  • Требования к образованию: Ассоциированная степень или степень бакалавра наук, зарегистрированная медсестринская лицензия (RN)
  • Ожидаемый рост рабочих мест: Увеличение на 16%
  • Места работы: Больницы
  • Соответствующие сертификаты: Сертифицированная медсестра скорой помощи (CEN)
  • Диапазон заработной платы: 62 010 долларов в год в среднем

Медсестра скорой помощи со своей бригадой в отделении неотложной помощи выполняет ряд задач после тщательного обследования и стабилизации состояния пациента.От медсестры скорой помощи можно ожидать, что она определит правильное введение лекарств, изучив медицинские карты пациента, а также займется лечением основных ран или недомоганий.

Выберите эту специальность, если: вы хотите помочь пациентам с различными травмами или заболеваниями в условиях высокого давления.

* Источник и * Источник

7. Практикующая семейная медсестра (FNP)

  • Требования к образованию: Степень магистра сестринского дела (MSN) и зарегистрированная медсестринская лицензия (RN)
  • Ожидаемый рост рабочих мест: Увеличение на 16%
  • Места работы: Кабинеты врачей и хосписы
  • Соответствующие сертификаты: 500 клинических часов под руководством преподавателей
  • Диапазон заработной платы: Среднее значение 100 910 долларов в год

Практикующая семейная медсестра (FNP) специально обучена оказанию первичной медико-санитарной помощи для всех возрастов.Обычные обязанности практикующей семейной медсестры включают диагностику и лечение заболеваний, медицинский осмотр, диагностическое обследование и назначение лекарств.

Выберите эту специальность Если: вы хотите предоставить более глубокую и всестороннюю медицинскую помощь пациентам любого возраста.

* Источник

8. Гериатрический уход

  • Требования к образованию: Ассоциированная степень или степень бакалавра наук и лицензия зарегистрированной медсестры (RN)
  • Ожидаемый рост рабочих мест: Увеличение на 19-26%
  • Места работы: Больницы, врачебные кабинеты и дома престарелых
  • Соответствующие сертификаты: Сертификация по гериатрическому уходу
  • Диапазон заработной платы: 66 169 долларов в год в среднем

Гериатрическая медсестра специализируется на лечении пожилых пациентов с целью оказания помощи при травмах или недомоганиях, заболеваниях и поддержании качества их жизни.Помимо ухода за пожилыми пациентами, они также могут рассчитывать на будущий уход за своими пациентами и при длительных заболеваниях, таких как рак или болезнь Альцгеймера. Сертификат практикующей медсестры после магистратуры в Gwynedd Mercy University предлагает занятия, которые специально посвящены гериатрическим заболеваниям и могут помочь в продвижении вашей карьеры по этой специальности.

Выберите эту специальность, если: вы хотите помочь стареющим людям с их базовыми потребностями или более сложным лечением, начиная от медицинской помощи, физических недугов или психических расстройств.

* Источник и * Источник

9. Периоперационная медсестра (хирургическая медсестра)

  • Требования к образованию: Ассоциированная степень или степень бакалавра наук и лицензия зарегистрированной медсестры (RN)
  • Ожидаемый рост рабочих мест: Увеличение на 16%
  • Места работы: Больницы, хирургические центры и амбулатории
  • Соответствующие сертификаты: Сертификаты CNOR и сертифицированного помощника медсестры (CNFA)
  • Диапазон заработной платы: Среднее значение 68 450 долларов в год

Периоперационная медсестра, также известная как хирургическая медсестра или медсестра операционной, специализируется на предоперационном и послеоперационном уходе за пациентом.Они могут оборудовать хирургический кабинет для операций, управлять инструментами для операций и накладывать повязки во время операций, чтобы контролировать и поддерживать кровотечение у пациента.

Выберите эту специальность, если: вы заинтересованы в обеспечении физической, эмоциональной или психической помощи женщинам до, во время или после родов.

* Источник

10. Медсестра психиатрической помощи

  • Требования к образованию: Степень магистра и лицензия медсестры (RN)
  • Ожидаемый рост рабочих мест: Увеличение на 31%
  • Места работы: Больницы, реабилитационные центры, психиатрические учреждения
  • Соответствующие сертификаты: N / A
  • Диапазон заработной платы: $ 64,50 в год в среднем

Медсестра психиатрической помощи специализируется на диагностике и лечении психических расстройств у пациентов.Консультации также часто являются важной обязанностью в рамках этой медсестринской дисциплины.

Выберите эту специальность, если: вы заинтересованы в развитии значимых отношений с пациентами, чтобы обеспечить им всеобъемлющий уровень ухода, который поможет удовлетворить их эмоциональные и психические потребности.

* Источник

11. Медсестра-педагог

  • Требования к образованию: Степень магистра и лицензия медсестры (RN)
  • Ожидаемый рост рабочих мест: Увеличение на 19%
  • Места работы: Больницы, университеты, общественные колледжи
  • Соответствующие сертификаты: Экзамен сертифицированной медсестры-преподавателя
  • Диапазон заработной платы: Среднее значение 68 450 долларов в год

Преподаватели медсестер несут ответственность за обучение студентов медсестер уходу за пациентами.Они могут преподавать комплексные уроки медсестринского дела в целом или сосредоточиться на конкретных областях сестринского дела. Узнайте больше о вариантах карьеры «Как стать медсестрой-педагогом» или «Медсестра-педагог».

Выберите эту специальность Если: вы хотели бы вдохновить людей на работу в области медицины, чтобы сформировать новое поколение сестринского ухода.

* Источник

12. Медсестра

  • Требования к образованию: Ассоциированная степень или степень бакалавра наук и лицензия зарегистрированной медсестры (RN)
  • Ожидаемый рост рабочих мест: Увеличение на 19%
  • Места работы: Больницы, хирургические центры и амбулатории
  • Соответствующие сертификаты: Сертифицирован в области практикующих медсестер (CENP) или сертифицированных медсестер-менеджеров и руководителей (CNML)
  • Диапазон заработной платы: 80 707 долларов в год в среднем

Роль медсестры-менеджера — это роль куратора клинической практики.Многие менеджеры медсестер переходят к административной роли и выполняют задачи, которые включают набор медсестер, создание расписаний и принятие решений относительно бюджета и управления.

Выберите эту специальность, если: вы желаете занимать административную должность в медицинской сфере и хотели бы управлять командой медсестер.

* Источник

13. Медсестра-акушерка

  • Требования к образованию: Ассоциированная степень или степень бакалавра наук и лицензия зарегистрированной медсестры (RN)
  • Ожидаемый рост рабочих мест: Увеличение на 9%
  • Места работы: Больницы и врачебные кабинеты
  • Соответствующие сертификаты: Сертификат Американского колледжа медсестер-акушерок
  • Диапазон заработной платы: Среднее значение 63000 долларов в год

Медсестра-акушерка специализируется на уходе за беременными женщинами.Они также помогают во время родов и родоразрешения, а также во время предродовых встреч. Медсестры-акушерки продолжают свою помощь после родов, обучая и консультируя молодых матерей, как приспособиться к жизни с новорожденным.

Выберите эту специальность Если: вы заинтересованы в комплексном подходе к женскому здоровью и деторождению.

* Источник

14. Практикующая медсестра

  • Требование к образованию: Степень магистра или доктора сестринского дела (DNP)
  • Ожидаемый рост рабочих мест: Увеличение на 31%
  • Места работы: Больницы, врачебные кабинеты
  • Соответствующие сертификаты: Сертификаты зависят от специализации ухода
  • Диапазон заработной платы: 103880 долларов в год в среднем

Практикующие медсестры служат поставщиками первичной и специализированной помощи, оказывая передовые сестринские услуги пациентам и их семьям.Они также могут проводить медицинские осмотры, назначать анализы и назначать лекарства. Если вы хотите узнать больше о том, что практикующая медсестра делает или как стать практикующей медсестрой, прочтите эти подробные статьи.

Выберите эту специальность, если: вы хотите продвинуться по карьерной лестнице, чтобы обеспечить более глубокую помощь, аналогичную уходу врача, но с большей окупаемостью инвестиций с точки зрения затрат на получение степени .

* Источник

15.Администратор по уходу

  • Требования к образованию: Степень бакалавра наук и лицензия медсестры (RN)
  • Ожидаемый рост рабочих мест: Увеличение на 20%
  • Места работы: Больницы, амбулаторные центры
  • Соответствующие сертификаты: Сертификаты в зависимости от области специализации
  • Диапазон заработной платы: 96 540 долларов в год в среднем

Медсестра-администратор похож на медсестру-менеджера, но в гораздо большем масштабе.Одна из основных обязанностей администратора по сестринскому делу — контролировать целые подразделения сестринских бригад. Работа отделения зависит от управления администратора медперсонала для бесперебойной и эффективной работы.

Выберите эту специальность Если: вы хотите управлять большими группами медсестер и преуспевать в организационном управлении.

* Источник

16. Медсестра онкологического профиля

  • Требования к образованию: Ассоциированная степень или степень бакалавра наук и лицензия зарегистрированной медсестры (RN)
  • Ожидаемый рост рабочих мест: Увеличение на 19%
  • Места работы: Больницы, онкологические центры
  • Соответствующие сертификаты: 1000 часов обучения в качестве RN
  • Диапазон заработной платы: В среднем 65 470 долларов в год

Лечение рака — это то, чему онкологические медсестры хорошо обучены, и они помогают информировать пациентов о вариантах лечения или статусе ремиссии.Медсестры-онкологи будут продолжать следить за прогрессом и симптомами своих пациентов и могут назначать лекарства.

Выберите эту специальность, если: вы ищете медсестру, которая позволит вам ухаживать за пациентом, который страдает тяжелым заболеванием, и вы можете рассказать своему пациенту и его семьям о методах лечения и различных возможных результатах.

* Источник

17. Медсестра-ортопед

  • Требования к образованию: Степень бакалавра наук и лицензия зарегистрированной медсестры (RN)
  • Ожидаемый рост рабочих мест: Увеличение на 26%
  • Места работы: Больницы, врачебные кабинеты, реабилитационные центры
  • Соответствующие сертификаты: Сертификационный экзамен медсестры-ортопеда (ONC)
  • Диапазон заработной платы: 76 282 долл. США в год в среднем

Медсестры-ортопеды занимаются проблемами опорно-двигательного аппарата и заболеваниями, включая переломы костей, артрит, эндопротезы суставов и остеопороз.Они могут помочь в лечении физических проблем, а также в сложных методах лечения заболеваний.

Выберите эту специальность, если: вы хотите помочь в слепке сломанных костей, назначении обезболивающих и разработке планов лечения мышечных / костных проблем.

* Источник

18. Детская медсестра

  • Требования к образованию: Ассоциированная степень или степень бакалавра наук и лицензия зарегистрированной медсестры (RN)
  • Ожидаемый рост рабочих мест: Увеличение на 26%
  • Места работы: врачебные кабинеты, больницы
  • Соответствующие сертификаты: N / A
  • Диапазон заработной платы: 64 600 долларов в год в среднем

С младенчества до подросткового возраста педиатрическая медсестра специализируется на уходе за детьми.Как и другие медсестры, детские медсестры могут проводить медицинские осмотры, диагностировать болезни и разрабатывать планы лечения.

Выберите эту специальность, если: вы заинтересованы в оказании базовой медицинской помощи детям — от новорожденных до подростков и молодых людей.

* Источник

19. Медсестра общественного здравоохранения

  • Требования к образованию: Ассоциированная степень или степень бакалавра наук и лицензия зарегистрированной медсестры (RN)
  • Ожидаемый рост рабочих мест: Увеличение на 19%
  • Место работы: Больница, Общественная поликлиника
  • Соответствующие сертификаты: Экзамен по медицинскому уходу за общественным / общественным здоровьем
  • Диапазон заработной платы: Средний годовой доход 56 111 долларов США

Медсестра общественного здравоохранения пропагандирует и обучает общины важной информации о здоровье, касающейся их общества.Они стремятся рассказать своим пациентам о различных вариантах лечения, профилактике заболеваний и помочь людям с медицинской помощью.

Выберите эту специальность, если: вы заинтересованы в том, чтобы помочь здоровью больших сообществ людей, а не работать один на один с пациентом.

* Источник

20. Медсестра

  • Требования к образованию: Ассоциированная степень или степень бакалавра наук и лицензия зарегистрированной медсестры (RN)
  • Ожидаемый рост рабочих мест: Увеличение на 19%
  • Места работы: Больницы, врачебные кабинеты
  • Соответствующие сертификаты: Зависит от специальности
  • Диапазон заработной платы: Зависит от контракта / местонахождения

Путешествующие медсестры уникальны тем, что они могут перемещаться с места на место на основании своего контракта и взаимодействовать с пациентами из множества мест.Путешествующие медсестры также получают почасовую оплату вместе с жилищной стипендией. Путешествующие медсестры не только получают удовольствие от работы и учебы в новых местах, но и могут расширить свой профессиональный и личный опыт во время своего путешествия.

Выберите эту специальность, если: вы хотите жить и работать в разных условиях, чтобы получить как профессиональный, так и жизненный опыт, исследуя различные условия.

* Источник

Ваш путь GMercyU к получению степени медсестры

Если вы хотите продолжить свое образование, чтобы стать медсестрой любого из этих типов, вам может помочь Фрэнсис М.Школа медсестер и здравоохранения Магуайр может помочь вам в достижении ваших карьерных целей.

Если вы все еще не уверены, какие медсестры могут вам подойти, пройдите курс «Какой медсестрой мне быть?». викторина, чтобы узнать свой потенциальный карьерный путь!

Знакомство с прошлым • Сестринское дело, история и здравоохранение • Медсестринское дело Пенсильвании

Профессиональный уход занимает уникальное место в американской системе здравоохранения. Как представители крупнейшей медицинской профессии в стране 3.1 миллион медсестер работают в различных условиях и сферах и являются поставщиками медицинских услуг на переднем крае. Хотя большинство медсестер работают в отделениях неотложной помощи, таких как больницы, опыт и навыки медсестер выходят далеко за рамки больничных стен. Работая независимо и совместно с другими специалистами в области здравоохранения, медсестры способствуют укреплению здоровья отдельных лиц, семей и сообществ. Миллионы американцев обращаются к медсестрам для оказания первичных медицинских услуг и медицинского просвещения. и консультации по вопросам здоровья и консультации.Медсестры являются важнейшим звеном в поддержании передовой системы здравоохранения. Медсестры продолжают оставаться незаменимой услугой для американского общества.

Медсестры 21 века готовятся к уходу за пациентом в современной больнице неотложной помощи. Хотя многие могут думать о медсестре как о человеке, который ухаживает за госпитализированными пациентами, медсестры также занимают самые разные должности в сфере здравоохранения в самых разных условиях, работая как совместно и независимо с другими специалистами в области здравоохранения.Например, большинство американцев знакомы с медсестрами по уходу на дому, которые предоставляют множество медицинских и медицинских услуг пациентам на дому. Школьные медсестры имеют долгую историю оказания медицинских услуг школьникам от детского сада до средней школы. Медсестры играют важную роль в оказании помощи тем, кто проживает в учреждениях длительного ухода, таких как дома престарелых. Работники, у которых проблемы со здоровьем связаны с работой, часто ищут медсестер, нанятых на предприятиях или в промышленности. Многие люди посещают практикующую медсестру в качестве основного лица, осуществляющего уход.Будущие матери часто предпочитают медсестер-акушерок в качестве поставщиков медицинских услуг во время беременности и родов. И каждый день в операционных по всей стране медсестры-анестезиологи следят за тем, чтобы пациенты, перенесшие операцию, получали безопасную анестезию. Сегодня школы медсестер соревнуются за самых способных соискателей, и медсестринское дело высоко ценится как отличный выбор карьеры как для женщин, так и для мужчин.

Флоренс Найтингейл


Флоренс Найтингейл Большинство людей считают, что профессия медсестры началась с работы Флоренс Найтингейл, британской женщины из высшего сословия, которая захватила общественное воображение, когда в октябре 1854 года привела группу медсестер в Крым для оказания медсестер британских солдат. .По возвращении в Англию Найтингейл успешно организовала программы обучения медсестер в ряде британских больниц. Эти школы были организованы вокруг определенного набора идей о том, как следует обучать медсестер, разработанных Найтингейлом, часто называемых «Соловьими принципами». На самом деле, хотя работа Найтингейл была новаторской, поскольку она подтвердила, что группа образованных женщин, осведомленных о здоровье и способах его укрепления, может улучшить уход за пациентами на основе набора определенных принципов, она была не первой. претворить эти принципы в жизнь.

Медсестринское и больничное обслуживание в США

Богадельня в Филадельфии, 1835 г. На протяжении всей истории уход за больными чаще всего осуществлялся дома, и ответственность за них несли семья, друзья и соседи, знающие методы исцеления.В Соединенных Штатах лечение болезней, ориентированное на семью, оставалось традиционным до XIX века. Помощь больным, оказываемая не членами семьи и близкими знакомыми, обычно ограничивалась эпидемиями и эпидемиями, периодически захлестнувшими города. Однако к началу девятнадцатого века урбанизация и индустриализация изменили способ, а во многих случаях и место оказания помощи больным. Больницы начали расти, чтобы обслуживать тех, кто не имел ресурсов для оказания собственной помощи, и по мере увеличения количества больниц росла потребность в лицах, обеспечивающих уход, которые могли бы оказывать заботливую помощь находящимся в них пациентам.Больницы в начале девятнадцатого века строились в основном в более густонаселенных районах страны, как правило, в крупных городах. Сестринский уход в этих учреждениях сильно различается. В больницах, находящихся в ведении религиозных медсестер, пациенты получали высококачественную помощь. Но в других учреждениях сестринский уход был более разнообразным: от хорошего в одних больницах до случайного и плохого в других.

Начало обучения медсестер

Щелкните изображение, чтобы прочитать полный текст в формате pdf.Признавая важность качественного сестринского ухода для благополучия пациента, некоторые врачи организовали курсы для тех, кто заинтересован в уходе. В 1798 году Валентин Симан, врач из Нью-Йорка, организовал ранний курс лекций для медсестер, ухаживающих за роженицами. Программа начала девятнадцатого века, Общество медсестер Филадельфии (также известное как Благотворительная организация медсестер Филадельфии), обучала женщин уходу за матерями во время родов и в послеродовой период. Его основатель, доктор Джозеф Уоррингтон, убежденный сторонник обучения женщин, заинтересованных в том, чтобы заниматься медсестрой в качестве профессии, в 1839 году написал книгу под названием «Руководство медсестры», содержащую серию инструкций для женщин, которые хотят заниматься важным делом кормящей матери. и ребенок в палате для лежания.Эта публикация, которую получила каждая медсестра Общества медсестер, представляет собой ранний пример учебника по сестринской практике. Между 1839 и 1850 годами в Обществе медсестер работало около пятидесяти медсестер, что вначале стало практикой привлечения медсестер для ухода за пациентами на дому. Взаимодействие с другими людьми

Начало гражданской войны срочно потребовало квалифицированных медсестер для ухода за огромным количеством больных и раненых. Около 20 000 женщин и мужчин работали медсестрами как на Севере, так и на Юге.Похвальные услуги медсестер времен Гражданской войны послужили поводом для будущих экспериментов по разработке программ обучения медсестер. Одна из таких программ была инициирована в Пенсильвании, где Женская больница Филадельфии предлагала шестимесячный курс подготовки медсестер, первый класс которого закончился в 1869 году. Подобные курсы, такие как те, что предлагает Госпиталь для женщин и детей Новой Англии, были начаты в других местах. .

Начало профессионального обучения медсестер

Филадельфийская больничная школа медсестер, первый выпускной класс, 1886 г.Старшая медсестра Элис Фишер — четвертая справа, второй ряд снизу. 1873 год стал переломным в истории американской профессиональной медсестры. В том же году начали работу три образовательные программы медсестер — Нью-Йоркская школа подготовки при больнице Белвью, Школа повышения квалификации Коннектикута при государственной больнице (позже переименованная в больницу Нью-Хейвен) и Бостонская школа подготовки при больнице общего профиля Массачусетса. Эти три программы, основанные на идеях, выдвинутых Флоренс Найтингейл, в целом признаны предшественниками организованного профессионального образования медсестер в Соединенных Штатах.


Успех этих первых трех так называемых «школ соловьев» привел к быстрому увеличению числа аналогичных школ медсестер, или, как их чаще всего называли, программ обучения медсестер. К 1900 году в стране действовало от 400 до 800 школ медсестер. Эти программы следовали довольно типичной схеме. Школа либо была связана с больницей, либо принадлежала ей, что давало учащимся клинический опыт, который считался необходимым для обучения медсестры.Студенты прошли двух-трехлетнее обучение. В то время как в рамках программы студенты выполняли большую часть мероприятий по уходу за пациентами, предлагаемых в больнице, получая лишь минимальное обучение в классе в форме лекций по уходу за пациентами и смежным предметам. По окончании образовательной программы студенты получали диплом и имели право искать работу в качестве подготовленной медсестры.

Две медсестры в частной операционной Дж. Уильяма Уайта, больница Пенсильванского университета, 1898 г. Эти программы обучения медсестер в раннем возрасте на самом деле были не более чем программами ученичества, в которых медсестры использовали для своего труда.Однако, несмотря на свои существенные недостатки, они оказались очень популярными как среди больниц, так и среди студентов, и создали модель обучения медсестер на базе больниц, которая сохранялась до середины двадцатого века. И хотя многие осуждали эксплуататорский характер системы обучения медсестер, присутствие обученных медсестер с их упором на чистоту, порядок и пристальное наблюдение за пациентами успешно превратило больницы в научные учреждения по уходу. Кроме того, популярность школ, о чем свидетельствует высокий уровень приема в них студентов и большое количество выпускников медсестер, свидетельствует о привлекательности этой профессии как о прекрасном занятии, позволяющем сделать карьеру.Школы медсестер со временем улучшились. Улучшение надзора за программами обучения медсестер со стороны государственных лицензионных советов, а также все более сложные требования к уходу за пациентами привели к тому, что школы увеличили объем теоретического обучения и уменьшили объем непосредственной работы, выполняемой студентами.

Профессия медсестры организует

По мере того как в конце девятнадцатого века количество медсестер росло, медсестры приобрели рудиментарные характеристики профессии.В 1890-х годах медсестры организовали две крупные профессиональные ассоциации: Американское общество суперинтендантов учебных школ для медсестер, позже переименованное в Национальную лигу медсестринского образования, и Ассоциированную выпускницу студентов в классе, Школа медсестер больницы Милосердия, Филадельфия, Пенсильвания, класс 1929 года в Соединенных Штатах, позже переименованный в Американскую ассоциацию медсестер. Другие крупные организации, такие как Национальная ассоциация цветных дипломированных медсестер и Национальная организация медсестер общественного здравоохранения, образовались в начале двадцатого века.Государственные ассоциации медсестер также организовали и сыграли важную роль в принятии законов о государственной регистрации медсестер, которые регулируют и обеспечивают систему лицензирования сестринской практики. Успешное принятие законов о регистрации медсестер, считавшееся значительным достижением в законодательстве в то время, когда женщины обладали небольшой политической властью, также обеспечило медсестрам их современный юридический титул, зарегистрированные профессиональные медсестры (RN).

Эти изменения улучшили и реформировали многие аспекты системы подготовки медсестер, но проблемы остались.Отражая социальный и правовой статус афроамериканцев в то время, американские профессиональные медсестры поддерживали строгую расовую сегрегацию до середины двадцатого века. Афроамериканцы, желающие стать медсестрами, должны были обучаться в отдельной образовательной системе и столкнулись с разделенной сферой занятости, в которой белые и черные медсестры не участвовали в равной степени. Сестринское дело также оставалось преимущественно женской профессией. В то время как несколько школ принимали мужчин, большинство школ отказывало им в приеме.

Проблемы для медсестер

Условия занятости медсестер также представляли проблемы.В начале двадцатого века в больницах работало всего несколько дипломированных медсестер, в основном на руководящих должностях. Вместо этого они полагались на студентов-медсестер для большей части ухода за пациентами. Большинство медсестер, окончив свою образовательную программу, перешли на частную медсестру. Частные медсестры нанимались отдельными пациентами в основном на дому. По мере того, как медицинские учреждения становились все более нормативным местом для оказания помощи больным, частные медсестры переезжали со своими пациентами в больницу, оказывая помощь госпитализированным лицам, которые могли позволить себе оплачивать свою медсестру.Но для медсестер частные обязанности часто не обеспечивали регулярной и надежной работы; Медсестры нанимались пациентами на разовой основе и часто не имели постоянного источника дохода. Стоимость частных дежурств также была довольно высокой, что ограничивало количество пациентов, нанимающих частных медсестер. Только в середине двадцатого века больницы нанимали медсестер в качестве штатного персонала на постоянной основе, предоставляя полный спектр профессиональных медсестринских услуг всем госпитализированным пациентам.

Разнообразие медсестер

Несмотря на многочисленные трудности в этой профессии, медсестринское дело продолжало развиваться как профессиональная сфера и к началу двадцатого века стало признано важной услугой здравоохранения.Медсестры разошлись по разным сферам, оказывая услуги многим людям за пределами больниц. Например, Лилиан Уолд в 1893 году основала Дом поселения на Генри-Стрит, который предоставлял услуги медсестры и другие социальные услуги бедным слоям населения Нижнего Ист-Сайда Нью-Йорка. Тиражирование работы Уолда в других частях страны привело к росту сферы ухода за общественным здравоохранением, открыв новые возможности трудоустройства для медсестер и расширив спектр услуг, предоставляемых медсестрами.

Празднование 4 июля 1918 года в Париже. Полк медсестер Красного Креста, «Армейские ангелы-хранители» — Французская иллюстрированная служба Начало Первой мировой войны создало критический спрос на особые навыки медсестер. Около 23 000 американских медсестер служили в вооруженных силах, оказывая помощь вооруженным силам как в Соединенных Штатах, так и на фронте войны. Успех военных медсестер в оказании основной помощи во время войны обеспечил их участие в последующих конфликтах.Дома медсестры продолжали оказывать основные услуги гражданскому населению.

Особые навыки, которыми обладали медсестры, легко переносились в различные области здравоохранения. Например, медсестер обучили применять анестезию во время операции, что привело к специальности медсестер-анестезиологов. К началу двадцатого века было довольно часто встретить медсестер-анестезиологов, проводивших анестезию во многих больницах страны.К 1920-м годам в некоторых частях страны медсестры-акушерки рожали детей, во многих случаях наиболее бедным слоям населения.

Медсестра, осматривающая дренажные сосуды для дренажных трубок, больница Пенсильванского университета, 1972 г. В течение 1920-х и 1930-х годов больницы продолжали расширяться, добавляя все больше и больше коек для пациентов и оказывая помощь, которая быстро становилась все более сложной. Медсестры были самым важным элементом в обеспечении того, чтобы пациенты получали квалифицированную помощь и оказывались безопасным образом.Больницы по-прежнему в значительной степени полагались на студентов-медсестер для ухода за пациентами, но появилась тенденция, при которой больницы нанимали больше медсестер, которые завершили свое образование и получили диплом. Эти медсестры, первоначально называвшиеся «медсестрами общего профиля», но позже именовавшимися «штатными медсестрами», приобретали все большее значение в обеспечении эффективной работы национальных больниц. К 1950-м годам штатная медсестра была основной сферой ее деятельности.

Сестринское дело середины двадцатого века

Эйлин Даффи, Джин Симпсон, Элеонора Сноук и Джин Герхард, студенты кадетского корпуса медсестер Филадельфийской больницы общего профиля, класс 1945 года.Фотографии, сделанные Ассоциацией выпускников Филадельфийской школы подготовки медицинских сестер для больниц общего профиля, 1885-1977 гг. Когда Соединенные Штаты вступили во Вторую мировую войну, медсестры дублировали отличную работу, которую они выполняли во время Первой мировой войны, занимая важные должности в вооруженных силах и обеспечивая, чтобы военные получили соответствующую помощь. Около 78 000 медсестер служили во время Второй мировой войны, и их вклад был признан необходимым для победы. Эпоха после Второй мировой войны поставила перед профессией новые задачи. В то время как современная система интенсивной терапии, появившаяся после войны, требовала большего числа медсестер для удовлетворения все более сложных и технических потребностей пациентов в уходе, казалось, что меньше молодых женщин (основная группа, из которой медсестры набирали своих сотрудников), желающих выбирать медсестра как карьера.Во время войны образ медсестры приобрел героический оттенок, но на самом деле для большинства медсестер работа была невероятно сложной, с небольшим финансовым вознаграждением и плохими условиями труда. Сестринское дело не отставало в экономическом отношении от других профессий. Период войны после войны г. характеризовался острой нехваткой медсестер, что поставило под угрозу оказание медицинских услуг населению.

В то же время внутренние дебаты внутри профессии о типе работы, которой должны заниматься медсестры, и о том, как правильно обучать медсестер, разделили медсестер на разные группы.Некоторые преподаватели и другие специалисты в области здравоохранения.
Класс профессиональной адаптации для старшеклассников, Филадельфийская школа медсестер при больнице общего профиля, 1949 г. Аналитики выступили за удаление медсестерского образования из его базы в больничных учебных заведениях и размещение его в высших учебных заведениях. К 1960 году около 172 программ обучения медсестер при колледжах присуждали степень бакалавра наук по медсестринскому делу. Эти эксперты полагали, что медсестры, получившие степень бакалавра, будут лучше подготовлены к удовлетворению сложных потребностей пациентов конца двадцатого века и смогут взять на себя более продвинутую роль в оказании медицинской помощи.Сторонники традиционных программ получения дипломов на базе больниц не согласны с этим, утверждая, что медсестры, прошедшие подготовку по программам больниц, преуспели в оказании прикроватной помощи, основной области, в которой работали медсестры. До того, как спор так или иначе разрешился, появилась новая образовательная программа медсестер, сосредоточенная в двухгодичных общественных колледжах. Программы на базе местных колледжей (также известные как программы на получение степени младшего специалиста), казалось, предлагали лучшее из обоих миров. Обучение проходило в высших учебных заведениях, и требования ухода за пациентами не вмешивались в процесс обучения, как это часто происходило в дипломных программах.Выпускники программ местных колледжей, казалось, хорошо подходили для работы в качестве медсестер в больницах. Кроме того, способность программ местных колледжей выпускать большое количество медсестер дает потенциальную передышку от повторяющейся нехватки медсестер.

Движение общественных колледжей достигло лишь частичного успеха. Программы местных колледжей выпускали много новых медсестер и часто по более низкой цене, чем традиционные дипломные программы. Но по мере того, как потребности пациентов конца двадцатого века становились все более сложными, исследования показали, что лечение у медсестер, подготовленных на уровне бакалавриата, улучшило результаты лечения пациентов.

Современная практика сестринского дела

Медсестра с пациентом интенсивной терапии, Больница Пенсильванского университета, 1972 год. Несмотря на разногласия среди медсестер о подходящем типе и месте программ обучения медсестер, сама профессия процветала в конце двадцатого века. В середине двадцатого века медсестры отказались от вызывающей возражения системы расовой и гендерной сегрегации, открыв всем медсестрам равные возможности для получения образования, профессиональной подготовки и трудоустройства.Начиная с 1960-х годов, в сфере здравоохранения начали появляться новые типы медсестер, которые специализировались в различных больничных условиях, таких как отделения интенсивной терапии, и практикующие медсестры, обученные оказывать различные услуги первичной медико-санитарной помощи. Появление этих «передовых медсестер» позволило больницам и другим медицинским учреждениям предоставлять более эффективные, менее дорогостоящие и безопасные медицинские услуги. Сегодня практикующие медсестры, клинические медсестры-специалисты и медсестры других специальностей хорошо зарекомендовали себя и выполняют значительную часть медицинской деятельности.

Медсестринское образование также процветало во второй половине двадцатого века.Значительная федеральная финансовая поддержка обучения медсестер, которая стала доступной с 1960-х годов, позволила обновить и модернизировать многие программы обучения медсестер. Примечательно, что увеличение финансирования исследований в области сестринского дела позволило сестринскому делу разработать более прочную научную основу для своей практики. Сегодня медсестры-исследователи проводят передовые исследования, которые проливают свет на пути и средства решения многих проблем со здоровьем и улучшения сестринского обслуживания.

Медсестра 21 века с пациентом По мере того, как двадцать первый век продолжается, профессия медсестры сталкивается с множеством проблем.Периодическая нехватка медсестер по-прежнему имеет место, и долгосрочное решение для поддержания достаточного количества медсестер по-прежнему не существует. По мере того как поколение бэби-бума стареет, все большее число пожилых американцев может перегрузить систему здравоохранения и потребовать более серьезного ухода. Требования служб здравоохранения XXI века будут и дальше проверять способность медсестер поддерживать высокий уровень ухода, отвечающий потребностям современного общества.

Исторически сложилось так, что медсестра постоянно демонстрирует свою способность адаптироваться к меняющимся и разнообразным потребностям здравоохранения.Это остается чрезвычайно популярной и уважаемой профессией, которая привлекает в свои ряды большое количество новобранцев. Нет никаких сомнений в том, что медсестры продолжат сохранять свой статус чрезвычайно важной профессии, обслуживающей потребности в области здравоохранения нации.

Джин К. Уилан (1949–2017) была адъюнкт-профессором сестринского дела Школы медсестер Пенсильванского университета.

Основы сестринского дела | Университет Гудвина

Если вы желаете сделать карьеру, которая предполагает помощь больным или раненым, вам может быть призвана зарегистрированная медсестра. Стать дипломированной медсестрой (RN) — это сложный, но полезный путь. Каждый момент вашего рабочего дня посвящен помощи пациентам. Вы почувствуете удовлетворение в своем сердце и своей карьере, и у вас будут постоянные возможности для роста — как в профессиональном, так и в личном плане.

Есть много типов медсестер, у каждой свои роли и обязанности.Медсестра может работать в качестве основного помощника по уходу за пациентами, в отделении неотложной помощи или даже в составе хирургической бригады. Они могут работать с детьми, пожилыми людьми или людьми любого возраста между ними. Независимо от того, куда вы пойдете в будущем, вы должны начать с первого шага. Вы должны хорошо разбираться в основах сестринского дела — основных принципах и процедурах, необходимых в области сестринского дела.

Если вы собираетесь стать медсестрой, возможно, вы уже рассмотрели основные ценности медсестер сегодня. Но как насчет основ сестринского дела и что от вас потребуется во время курсовой работы? Читайте дальше, поскольку мы разберем эти основы медсестры, которые вы должны знать, прежде чем начать эту новую увлекательную карьеру.

Четыре основы сестринского дела

Основы сестринского дела, охваченные в Goodwin

Конечно, эти вышеупомянутые основы сестринского дела будут изучены в компетентной, заслуживающей доверия школе медсестер. Например, в Университете Гудвина мы предлагаем следующие курсы медсестер, чтобы помочь студентам отточить базовые медсестринские навыки. Они окажутся ценными для начинающих медсестер сейчас, и когда их выпустят на пол в больнице.

Сестринское дело 100 — Развитие навыков сестринского дела
Этот курс предлагает фундаментальные навыки для сестринской практики.Он фокусируется на людях и их реакции на окружающую среду. Особое внимание уделяется:

  • Базовые коммуникативные навыки
  • Физическое и психосоциальное обследование клиента
  • Специальные сестринские навыки, связанные с медсестринскими вмешательствами

Кроме того, клинический опыт предоставляется в медсестринской лаборатории и в учреждениях, не относящихся к острой помощи.

Сестринское дело 110 — Взрослые и непрерывное благополучие I
Этот курс предлагает студентам опыт ухода за взрослыми пациентами.Основное внимание здесь уделяется взрослым, имеющим проблемы со здоровьем, связанные с:

  • Питание
  • Баланс жидкости и электролитов
  • Оксигенация
  • Ликвидация
  • Сердечная функция
  • Хирургические процедуры

Уход 210 — Семья и непрерывное благополучие
Этот курс знакомит студентов с концепцией ухода, ориентированного на семью. Основное внимание здесь уделяется сестринскому уходу на детородных этапах жизни.Студенты учатся использовать медсестринский процесс, чтобы:

  • Укреплять и поддерживать здоровье
  • Предотвратить ссоры в состоянии здоровья
  • Вернуть клиентов к предыдущему уровню благополучия

Сестринское дело 220 — Интеграция сестринской практики: взрослые со сложными проблемами со здоровьем
Завершающий курс обучает студентов уходу за взрослыми пациентами, испытывающими сложные проблемы со здоровьем. Некоторые из этих проблем со здоровьем относятся к:

  • Неврологическое здоровье
  • Сепсис
  • Рак
  • Отказ мультисистемы
  • Психическое здоровье
  • Травма

В этом курсе также рассматриваются вопросы биотерроризма и готовности к чрезвычайным ситуациям.

Изучение основ сестринского дела

Диплом специализированной школы медсестер привит знания и навыки, необходимые для успешных медсестер будущего. Это также помогает им на протяжении всей их карьеры, что может быть невероятно полезным и полезным.

Эти основы сестринского дела являются основными повседневными обязанностями, которые медсестра должна выполнять для своих пациентов. В рабочий день медсестры приходится много других задач, особенно в зависимости от уровня сестринского дела, но это основы, которые необходимо освоить на всех уровнях, чтобы спасти жизни.Важная работа медсестры, от обследования до постановки диагноза, может стать решающим фактором для жизни и смерти. Крайне важно, чтобы сегодня медсестры обладали необходимым набором навыков для овладения своей практикой.

Если вы хотите сделать успешную карьеру медсестры, обратитесь в университет Гудвина сегодня. Позвоните по телефону 1-800-889-3282 или посетите нас в Интернете, чтобы запросить дополнительную информацию.

Goodwin University — некоммерческое высшее учебное заведение, аккредитованное Комиссией высшего образования Новой Англии (NECHE), ранее известной как Ассоциация школ и колледжей Новой Англии (NEASC).Goodwin University был основан в 1999 году с целью обслуживания разнообразного студенческого населения с помощью программ на получение степени, ориентированных на карьеру, которые приводят к сильным результатам в сфере занятости.

Связанные

10+ основных медицинских навыков | Университет Гудвина

Медсестринское дело — это невероятно полезный карьерный путь, на котором вы можете реально изменить жизнь других. Но в то же время это еще и много тяжелой работы. Каждый день дипломированные медсестры (РН) усердно работают, чтобы поддерживать здоровье пациентов, лечить недуги и травмы и предотвращать распространение болезней.Все это время они утешают членов семьи, учат пациентов уходу за больными и обучают других, более молодых членов медперсонала. Эта профессия многогранна. И по этой причине есть ряд навыков, которые медсестры должны всегда иметь в своем заднем кармане, — некоторые из них жизненно важны для поддержания их карьеры.

Из-за всех подвижных составляющих в медсестринской профессии начинающие медсестры должны получить высшее образование, практическую подготовку и лицензию, выданную советом директоров, прежде чем приступить к работе.Эти разнообразные требования дополняют наличие высококвалифицированной и квалифицированной медсестры. Если вы только начинаете заниматься сестринским делом, вам нужно будет получить высшее образование в аккредитованной школе медсестер.

Аккредитованная школа, одобренная Комиссией по аккредитации сестринского образования (ACEN) или Комиссией по университетскому сестринскому образованию (CCNE), является важным этапом. Эти учреждения соответствуют высочайшим стандартам сестринского образования и предоставят вам жизненно важные медсестринские навыки и знания, необходимые для достижения успеха.

Вы спросите, какие навыки медсестры наиболее важны? Что еще более важно, какие навыки необходимы, чтобы медсестры успешно выполняли свою роль и выделялись среди остальных? При наличии более четырех миллионов медсестер в Соединенных Штатах принятие правильных наборов навыков может дать вам серьезное преимущество в будущем. Ниже приведены основные медсестринские навыки, которые вы захотите развить, усовершенствовать и даже выделить в своем резюме.

Навыки мягкого сестринского дела

  1. Эффективное общение

Медсестры должны ежедневно общаться со своими пациентами, членами их семей и большим медицинским коллективом.Они должны уметь выслушивать и понимать проблемы своих пациентов — это важно для оценки условий и составления планов лечения. Кроме того, медсестры должны уметь четко формулировать любые инструкции для пациентов, например, как принимать лекарства или менять повязку. Иногда медсестры несут ответственность за обучение и руководство другим медперсоналом, например сертифицированными помощниками медсестер и лицензированными практикующими медсестрами. Они также должны ежедневно общаться с врачами и другими медсестрами.По этой причине хорошее общение имеет решающее значение во всех сферах сестринского дела.

  1. Критическое мышление

Говоря о критическом, критическое мышление — еще один важный медсестринский навык. Ни один день в жизни медсестры не бывает прежним. Медсестры постоянно сталкиваются с новыми пациентами, новыми состояниями и новыми симптомами. Не говоря уже о том, что состояние здоровья постоянно меняется. У существующих пациентов могут развиться другие симптомы или они могут плохо реагировать на лечение или лекарства.Дипломированные медсестры должны знать, как действовать самостоятельно, чтобы справляться со всем, что встречается на их пути.

  1. Внимание к деталям

Медсестры должны быть внимательны к деталям, поскольку многие из ситуаций, с которыми они справляются, могут быть вопросом жизни или смерти. Медсестры должны точно следить за тем, чтобы пациенты получали правильное лечение, в правильных дозах и в нужное время. Кроме того, они должны обращать внимание на кажущиеся мелкими детали (например, незначительные симптомы пациента или аллергию) и задавать вопросы, чтобы ничего не упустить.

  1. Гибкость и адаптируемость

Как отмечалось выше, для дипломированной медсестры нет одинаковых дней. В результате вы должны уметь адаптироваться ко всему, что встречается на вашем пути. В планы лечения могут быть внесены изменения в последнюю минуту или в вашем расписании. Оформление документов может быть отложено или ускорено. У пациентов могут быть плохие дни. У врачей могут быть неожиданные запросы, которые застают вас врасплох. Как RN, вы должны уметь жонглировать, оставаться гибкими и продолжать двигаться вперед.

  1. Приверженность обучению

Сестринское дело — это область постоянного обучения. Фактически, чтобы сохранить лицензию RN, вам необходимо будет проходить несколько часов непрерывного образования каждые пару лет (требования различаются в зависимости от штата). Это обычное дело в сфере здравоохранения, поскольку все постоянно меняется. Появляются новые технологии и создаются новые методы лечения. Чтобы оставаться в курсе, вы должны стремиться учиться и развивать свою карьеру.Вы также можете оставаться в курсе, просто задавая вопросы на рабочем месте.

Клинические навыки сестринского дела

  1. Уход за пациентами

Забота о пациентах — одна из основных ценностей сестринского дела и поистине сердце этой области. Чтобы обеспечить надлежащий уход за пациентом, важно, чтобы медсестры были компетентны в оценке состояния пациента и планировании лечения. Вы должны знать, как прислушиваться к своим пациентам, а также определять стратегию потенциального лечения и определять, какие действия им необходимы.Это требует тренировки. Вы должны научиться оказывать помощь пациентам в своей школе медсестер. В специальной программе медсестер вы узнаете:

  • Базовые, фундаментальные навыки ухода за больными и ухода за больными
  • Как проводить физическое и психосоциальное обследование
  • Как оказывать помощь пациентам на протяжении всей жизни (от педиатрии до гериатрии)
  • Стратегии разработки эффективных планов лечения
  • Навыки ведения дел и непрерывное благополучие
  • Юридические и этические стандарты ухода за пациентами

Это и многое другое даст вам навыки, необходимые для эффективного ухода за пациентами.

  1. Сердечно-легочная реанимация (СЛР)

Все медсестры должны знать сердечно-легочную реанимацию, более известную как СЛР. Это экстренная, спасающая жизнь процедура, которая выполняется, когда сердце перестает биться (например, когда человек тонет). По данным Американской кардиологической ассоциации, немедленная СЛР может удвоить или утроить шансы человека на выживание после остановки сердца. По этой причине все RN должны пройти обучение и получить сертификат CPR либо во время обучения в школе медсестер, либо в качестве предварительного условия для поступления.

  1. Система жизнеобеспечения и расширенная поддержка сердечной деятельности (ACLS)

Кроме того, все дипломированные медсестры должны иметь базовую и продвинутую подготовку в области жизнеобеспечения. Базовое жизнеобеспечение (BLS) является основополагающим навыком для медсестер, и исследования показали, что обучение базовому жизнеобеспечению может значительно улучшить знания, практические навыки, отношения и самоэффективность медсестер. Те, кто знает и сертифицированы в области расширенного жизнеобеспечения, в частности ACLS (Advanced Cardiac Life Support), будут хорошо подготовлены к спасению пациентов, страдающих от остановки сердца, которая, только в Соединенных Штатах, уносит 475 000 жизней каждый год.

  1. Скорая и интенсивная медицинская помощь

Около 60 процентов всех дипломированных медсестер сегодня работают в больницах. Хотя у некоторых могут быть постоянные пациенты, страдающие хроническими заболеваниями, у большинства медсестер в этой среде будет постоянный поток новых пациентов и неотложных состояний. По этой причине медперсонал должен хорошо разбираться в службах неотложной медицинской помощи и быть готовым к работе в быстро меняющейся обстановке с высокими ставками. Также рекомендуется, чтобы медсестры узнали о интенсивной терапии.Критическая помощь включает работу в отделениях интенсивной терапии в больницах, помощь пациентам с серьезными, сложными и острыми заболеваниями или травмами, которые требуют тщательного наблюдения.

  1. Управление делами

Ведение пациентов связано с уходом за пациентами, но само по себе является жизненно важным навыком медсестры. Дело в том, что медсестры ежедневно работают с большим количеством пациентов. Они постоянно составляют планы лечения, следят за состоянием пациентов и принимают меры для сохранения здоровья и безопасности пациентов.РН должны уметь манипулировать всем этим, имея дело с несколькими делами одновременно. Кроме того, они должны защищать интересы своих пациентов и обеспечивать удовлетворение всех их потребностей, что требует постоянного наблюдения за пациентами.

Прочие медицинские сестринские навыки

Вышеупомянутые сестринские навыки — только начало длинного списка профессиональных навыков, которыми должны владеть дипломированные медсестры. Потому что в дополнение к оказанию помощи пациентам, ведению пациентов и эффективному общению медсестры должны обладать четкими техническими ноу-хау для обеспечения безопасности своих пациентов.Это предполагает знание:

  • Телеметрия
  • Флеботомия
  • Фармакология
  • Уход за раной
  • Кардиология
  • Эндокринология
  • Онкология
  • Психология
  • Неврология
  • Неонатальная помощь
  • И многое другое!

Есть ли у вас все необходимое, чтобы стать дипломированной медсестрой? Не пугайтесь этого списка жизненно важных навыков медсестры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *