Офисное меню: 10 правил питания для тех, кто вечно на работе, но хочет оставаться в форме
Жизнь современного человека все больше напоминает бесконечную борьбу с соблазнами, ведь чтобы обеспечить свои основные потребности больше не нужно бегать за добычей, обрабатывать огород. Собственно, можно вообще не вставать из-за компьютера – и в один клик заказать на дом или в офис любую еду. Рестораны манят новым меню, на улицах нет прохода от всевозможных предложений сладкой сдобы. Но вместе с пищевыми соблазнами к людям пришло осознание того, что качество продуктов, которыми мы питаем свой организм, – это, пожалуй, самое важное условие здоровья. И самым сложным стало другое – не добыть еду, а научиться питаться правильно и умеренно в мире дедлайнов, сидячей работы и легкодоступной сытной и вкусной еды.
И о том, как это сделать, редакции The Point рассказала София Рожко, основательница школы правильного питания theBODY school. Специалист-нутрициолог объяснила, сколько раз в день нужно есть, каким должен быть здоровый перекус, что выбрать в ресторане во время бизнес-ланча и что съесть после тренировки.
София Рожко, основательница школы правильного питания theBODY school
1. Нет соблазнам: питайтесь пять раз в день
Офисным сотрудникам, особенно если работа рутинная и возникает постоянное желание что-то «пожевать», лучше всего питаться 5 раз: позавтракать дома, на работе выпить кофе с фруктом/сухофруктом/кусочком шоколада. Затем пообедать, через 3 часа скушать горсть орехов или протеиновый батончик, а дома поужинать. Большие перерывы между приемами пищи, возможно, и не вызовут чувство голода, но когда в офисе постоянно «крутятся» сладости, кофе с сахаром и прочие напитки и закуски – соблазн очень велик. Перекусы с периодичностью в 2-3 часа помогут не отвлекаться на вредную еду.
2. И чипсы, и шоколад: боритесь с голодом полезными перекусами
Сильно дробить приемы пищи не стоит – ешьте не чаще, чем раз в 2,5-3 часа. Из возможных вариантов перекуса: любой фрукт, сухофрукты, пастила, льняные чипсы, овощная закуска с хумусом, кусочек горького шоколада, протеиновый или злаковый батончик (выбирайте с натуральными подсластителями – мед, кленовый сироп, кокосовый сахар, финики).
Читайте еще: Вернуть бодрость: 5-минутная йога-разминка, чтобы избавиться от неприятных ощущений в шее
3. Размер имеет значение: порции в калориях и граммах
Важно, чтобы перекус был в виде маленькой порции. Тарелка пасты или котлета с салатом не могут быть перекусом. Это уже полноценный обед. Оптимальная формула для порции снека –150/200 калорий или 1/3 калорийности основного приема пищи, или же 1/3 от объема общей порции.
Если в граммах, то основные порции должны быть в пределах 250-450 г (учитывается пол, возраст, вес). Перекус – по 20-200 г, в зависимости от продукта: 1 фрукт, полстакана йогурта, 1 батончик, 20 г орехов, хлебец с кусочком сыра.
Важно учитывать калорийность продуктов. Например, 100 г орехов – это почти 700 калорий. Потому 20 г орехов пойдут на пользу, 100 – уже нет.
4. Суп vs салат: что выбрать на бизнес-ланче
Если обедать предпочитаете в кафе или ресторане, выбирайте блюда с минимумом масла, без белого риса, жирного бульона и не закусывайте белым хлебом. Из украинской кухни вы можете взять тушеные овощи и паровые котлеты, овощной суп. В ресторане итальянской кухни на обед можно выбрать томатный суп, минестроне, пасту с морепродуктами или салат капрезе. С азиатской кухней сложно, так как у нас в заведениях добавляют много масла. Вы можете заказать лапшу вок с курицей и овощами и попросить не добавлять масло при жарке.
Если выбираете блюда в столовой, супу предпочтите салат: капусту с морковью, отварную свеклу, из свежих овощей или же тушеные овощи. Добавьте к ним гарнир: кашу, макароны из твердых сортов пшеницы, кусочек темного хлеба. И обязательно кусочек мяса/рыбы/ или же омлет/рагу из бобовых.
Полезность супа преувеличена, хотя это однозначно полезное блюдо. Однако чаще всего в кафе и столовых супы содержат жир, а крем-супы – картофель, плавленый сырок, манку и муку. Это точно ненужные продукты.
Если выбрать тяжелую еду – с маслом, майонезом, жирным мясом, картофелем, белым хлебом – вы точно захотите вздремнуть после обеда, и ваша продуктивность снизится.
5. Домашняя кухня: что положить в судочек
Брать с собой еду на работу – идеальный вариант. Так вы точно будете знать, что именно положили в судок, сможете рассчитать калории и содержание полезных веществ.
Выбирайте судочки с разделителями внутри, в них еда всегда остается свежей. Половину порции должны занимать овощи, на втором месте белок (мясо/рыба) и на третьем – макароны/хлеб или каша.
Обед должен быть самым калорийным приемом пищи в течение дня и самым большим по объему. Но если выбрать тяжелую еду – с маслом, майонезом, жирным мясом, картофелем, белым хлебом – вы точно захотите вздремнуть после обеда, и ваша продуктивность снизится. Поэтому, чтобы вторая половина дня прошла на высокой ноте, выбирайте правильные продукты.
На обед отлично подойдут:
1. Гарнир: макароны из твердых сортов пшеницы, темный рис, гречневая каша, булгур или кусочек хлеба
2. Обязательно овощи: свежие, тушеные, на гриле. Салат берите не заправленный, иначе он стекает.
3. Кусочек мяса или рыбы, морепродукты или сыр.
В термостакане удобно брать крем-суп, который можно приготовить из брокколи, тыквы, цветной капусты, с добавлением йогурта.
6. Формула воды: приучаем тело к жажде
Воды стоит пить 30-40 мл на 1 кг массы тела. И это не учитывая спорт. 1,5 литра воды – это средний необходимый минимум для взрослого человека. К жажде нужно себя «приучить», так как чувствуется она только через 3-4 недели регулярного водного режима.
Чтобы не забывать пить, проще всего поставить напоминания в виде будильника на телефоне или завести приложение Waterbalance и с его помощью отслеживать количество выпитой воды. Также можно поставить полулитровый стакан на рабочий стол и следить, чтобы выпитое количество за день было 3 стакана минимум.
Не морите себя голодом после тренировки, не ждите 2 часа! Это не работает и очень велик шанс потом сорваться на калорийную еду.
7. Чашка бодрости: сколько кофе можно пить
Кофе совсем не зло, и его можно пить до 2 чашек в день. Но без или с минимальным количеством молока, а также без сахара. Такая доза кофе не сушит, не обезвоживает, не влияет негативно на концентрацию. Важно выбирать кофе, а не кофейные напитки: латте, капуччино, особенно если вы в процессе похудения. Если не можете пить чистый американо – попробуйте делать напитки на основе растительного молока: соевое, миндальное, кокосовое. Они не содержат лактозу и имеют очень приятный кремовый вкус. Но если задача проснуться – фокусируйтесь на зеленом чае, он лучше работает в этом вопросе.
Килограмм клубники – это слишком много. Тем более, что витаминов впрок наесться невозможно. А вот получить избыток фруктозы – легко.
8. Пища для рельефа: что есть перед тренировкой и после нее
Если ваша цель просто поддерживать вес – можно обойтись только правильным питанием, так как от него зависит выработка гормонов, влияющих на накопление жира. Но если стоит задача иметь красивое тело и рельеф, то без спорта не обойтись. Рельефность тела зависит от размера мышечного волокна, а одним питанием на это повлиять нельзя. Важно заниматься, чтобы мышцы были в тонусе и росли, при этом комбинировать силовую нагрузку (занятия в тренажерном зале, на TRX) и кардио (бег, орбитрек). Тогда тело будет развиваться гармонично и даже наладятся мыслительные процессы, так как мозг обогащается кислородом. Но и спорт сам по себе не работает – нужно питаться правильно, чтобы мышцы получили все необходимые для роста элементы. А вот красивый пресс, как не грустно это осознавать тем, кто много времени уделяет тренировкам мышц живота, – это заслуга исключительно правильного питания.
Читайте еще: О философии бега, идеальном времени для тренировок, правильных нагрузках и бюджете марафона: интервью с основателем Run Ukraine Дмитрием Черницким
До тренировки в рационе должны быть углеводы: каша, хлеб, фрукты, овощи. Нужно успеть скушать основной прием пищи за час до занятия. Если вы перекусываете фруктом – через полчаса можно начинать тренировку. После тренировки можно кушать сразу. Помылись, переоделись, поели. Если это первая половина дня, то ешьте то, что у вас по графику. Если тренировка поздняя – можно обойтись кисломолочными продуктами или омлетом. Главное – не морите себя голодом после тренировки, не ждите 2 часа! Это не работает и очень велик шанс потом сорваться на калорийную еду.
9. Витаминный залп: когда есть фрукты и сколько
Мы все любим фрукты, они дарят нам сладость. Но желательно их есть до 16:00. На активной стадии похудения – до 12:00. Во фруктах содержится фруктоза, которая считается сахаром. Потому на ночь эти продукты употреблять нежелательно.
Но килограмм клубники – это слишком много. Тем более, что витаминов впрок наесться невозможно. А вот получить избыток фруктозы – легко. Большое количество фруктов в один прием пищи вызывает выброс инсулина, который оказывает жиронакопительный эффект. Поэтому лучше кушать небольшими порциями, 1-2 раза в день. На один прием пищи – не более 300 г фруктов.
10. Сладкий наркотик: существуют ли полезные десерты
Сахар – это настоящий легальный наркотик, и людям тяжело от него отказаться. Чтобы не возникало привыкания – лучше кушать его не каждый день. И в ограниченном количестве.
Полезных сладостей не существует, можно ли говорить лишь о том, что некоторые более полезны по составу. Меньше ли в них калорий? Чаще всего больше.
Старайтесь выбирать десерты без белой муки, рафинированного сахара, маргарина и сахарозаменителей. Отдайте предпочтение зефиру и горькому шоколаду.
Читайте еще: 9 офисных привычек, которые могут плохо влиять на здоровье
Каким должно быть правильное питание при сидячей работе в блоге Dietology.pro
Очень часто люди неправильно питаются на рабочем место. Не хватает времени, нет рядом столовой – и много других факторов, влияющих на пищевые привычки и способных подарить проблемы с пищеварением. Но правильно питаться на работе гораздо легче, чем кажется.
Автор:
Ашурбекова Шамсият Тофиковна
Очень часто люди неправильно питаются на рабочем месте. Не хватает времени, нет рядом столовой, доступны только печенья – и много других факторов, влияющих на пищевые привычки в течение дня. Еда набегу в закусочных отбирает много здоровья и может подарить проблемы с пищеварением. Но правильно питаться на работе гораздо легче, чем кажется.
Правильное питание на работе: что следует исключить
На рабочем месте так сложно удержаться от соблазнов. Что же мешает вести здоровый жизни и чувствовать себя прекрасно в офисе?
- Много кофе и чая в течение рабочего дня, а также энергетики. Помните, что нормой является потребление менее 300 мг кофеина.
- Большие периоды между приемами пищи. Может привести к болезням желудочно-кишечного тракта.
- Закуски, пирожки, фаст-фуд. Питание всухомятку вредной едой, богатой углеводами и жирами, может привести к развитию сахарного диабета, образованию лишнего веса.
- Большое количество сладкой пищи, чтобы побороть стресс или подкормить мозг. Получить больше энергии лучше за счёт сбалансированной еды в течение всего дня.
- Постоянное нахождение в офисе, малоподвижный образ жизни. Организм не получает достаточное количество солнечного света.
Каким должно быть правильное питание на работе, чтобы похудеть
Эти советы помогут вам отлично выглядеть и похудеть.
- Дробное питание. Питаться нужно 4-5 раз в день: завтрак, ланч, обед, ужин. Желательно включать еще и прием пищи между обедом и ужином. В таком случае ужин должен быть легким. Промежуток между главными приемами еды должен составлять примерно 5 часов.
- Разделите дневной рацион правильно.
Диетологи советуют:
- Завтрак – 20-25% продуктов за день.
Никогда не пропускайте завтрак перед рабочим днем. Лучшее время для завтрака – до 9 утра. Если вы не успеваете, лучше возьмите завтрак с собой на работу.
- Обед – 40-45%. Это самый плотный прием пищи за день. Для главного блюда подойдут нежирное мясо, рыба, яйца, овощи, крупы, бобовые.
Запомните, чем позже вы едите, тем легче еда.
- Ужин – 20-25%. Приучайте себя ужинать не позже 20.00, за 4 часа до сна. Ужин должен быть легким. Поэтому старайтесь не голодать на работе.
- Два перекуса по 10%.
И не забывайте пить воду в течение дня! Почти в каждом офисе есть кулер.
Правильное питание: готовые обеды на работе
Готовые обеды сэкономят не только деньги, но и здоровье.
Часто люди на работе разогревают еду в микроволновке. Можно приготовить и холодные блюда: салат с куриной грудкой или тунцом, рулеты из лаваша с сыром или курицей, суп-пюре.
Возьмите с собой свежие овощи, они пригодятся на перекус или в конце дня, когда так хочется съесть что-то свежее и легкое.
Но не во всех фирмах есть кухни и даже микроволновка. Тогда приходится питаться в столовой, кафе или закусочной. Если вы не можете позволить себе бизнес-ланч в кафе каждый день, тогда попробуйте питаться полноценно хотя 1 раз в неделю.
В бистро тоже можно выбрать полезные блюда: салаты, суши, овощи.
Избегайте плотные обеды с жирным мясом и картофелем, залитым соусом.
Перекус при правильном питании на работе
После 12 часов дня многие чувствуют упадок сил, который хочется восполнить за счёт быстрого перекуса – сладкого, соленого, хрустящего. Шоколадки, батончики, соленый арахис, пицца из ларька, салаты с майонезом – и еще много разной пищи, ведущей к ожирению и проблемами со здоровьем, от которой необходимо отказаться.
Держите на случай внезапного приступа голода в ящичке рабочего стола: батончики-мюсли (смотрите за сахаром), сухофрукты, фруктовые чипсы (яблочные), орехи, хлебцы. Эти перекусы питательны за счёт содержания клетчатки. Хорошо бодрит стакан зеленого или травяного чая.
Для здоровых перекусов подойдут фрукты, овощи, кисломолочные продукты. Например, лаваш с салатом и сыром, стакан томатного сока, банан, горсть миндаля.
Каким должно быть питание при сидячей работе
Для тех, кто целый день не покидает свое рабочее место, лучше четко планировать рацион питания и следить за калорийностью приемов пищи. Иначе лишний вес будет откладываться в самых неподходящих местах.
Для мужчин средние показатели – 2100-2300 ккал в день, для женщин – 1800 ккал. Эти цифры подходят для людей с малоподвижным образом жизни и умственном труде.
Максимально нужно сократить употребление жирных блюд – колбас, сосисок, жирного мяса, быстрых углеводов – хлеба, булочек, кондитерских изделий. Уменьшить размеры порций.
При сидячей работе:
- Потребность в белках повышается. Подойдет молочный белок из сыра, творога, йогурта.
- Жиры нужно сократить. Вместо животного жира добавьте больше молочных продуктов и растительных: льняное и оливковое масло, авокадо, семена, орехи.
- Убрать простые углеводы: сахар, варенье, джемы, выпечка, мороженое, конфеты.
- Добавить продукты, расщепляющие жиры в организме: сыр, творог, курицу, рыба жирных видов, рожь, бобовые.
- Включить продукты для мозга: авокадо, оливковое масло, яйца, орехи, ростки пшеницы, арахисовое масло.
- Добавить в рацион больше овощей и фруктов, особенно зеленого цвета (овощи и зелень).
- Добавить клетчатку. При сидячем образе жизни возникают проблемы с пищеварением и как следствие запоры. Спасут офисных работников: цельнозерновые крупы, отруби и хлеб из отрубей, семена льна. Цельнозерновые продукты намного полезнее, так как содержат больше полезных веществ и клетчатку.
- Добавить физическую активность на работе: лестницы, хождение по экскаватору, разминка.
Как правильно питаться во время рабочего дня — The Village
6 продуктов, которые
лучше всего подойдут для перекуса
Орехи
В них содержатся необходимые жирные кислоты, например омега-3, без которых наш организм не может нормально функционировать. Орехи поддерживают работу мозга, богаты белками и витаминами, вроде E, B6, селена, железа и цинка. Особенно для регулярного употребления рекомендуют миндаль, кешью, фундук, лесной и грецкий орехи. Правда, с ними нельзя перебарщивать: все орехи очень аллергенны и калорийны.
Ягоды
Лучше всего добавлять ягоды в рацион летом и осенью, когда они доступны в нашей полосе, а не завозятся из далёких стран. Врачи рекомендуют малину, так как в ней содержится ацетилсалициловая кислота. Малина станет спасением для тех, кто мучается головными болями. Также в ней много витамина А, С и пектина.
Оливки
Продукт, в котором содержится огромное количество витаминов А и Е, полезных для волос и кожи. Считается, что частое употребление оливок снижает возможность сердечно-сосудистых заболеваний, а высокая питательность помогает быстро восстановить силы при переутомлении на работе.
Бананы
Это ещё один продукт для мозгов, ведь в бананах содержится фосфор. Несмотря на то что в них довольно много сахаров, организм хорошо усваивает бананы благодаря клетчатке, которой также богат этот продукт. Кстати, считается, что запах бананов может подавлять аппетит. Так что, если есть хочется, а в ближайшее время обеда не предвидится, банан — удачный выбор.
Морковь
В ней содержится много каротина, который легко усваивается организмом. Правда, есть морковь без добавок почти бесполезно, лучше совмещать её с парой капель оливкового масла. Так полезные вещества лучше усвоятся. Кроме того, в моркови есть кальций, магний, фосфор и целый перечень витаминов.
Сухофрукты
Если на дворе зима или ранняя весна и нет возможности приобрести по-настоящему свежие фрукты, подойдёт и сухой заменитель. Особенно сухофрукты рекомендуют тем, кто занят интеллектуальным трудом, так как в них содержится много сахаров. Для перекуса подойдут финики, курага, чернослив, но стоит быть осторожнее с порциями, в противном случае можно быстро набрать вес.
мои советы, идеи обедов и перекусов
Как организовать здоровый обед на работе, чем перекусить и с чем пить чай? Я хочу поделиться с вами некоторыми идеями и советами на эту тему!
Даже если рядом с местом вашей работы есть столовая или кафе, не стоит питаться там регулярно. Во-первых, очень часто даже в овощной салат или рыбное блюдо добавляют слишком много масла или еще хуже – майонезный соус. Во-вторых, вы всегда будете зависеть от того, что есть в наличии, вместо того, чтобы гарантированно питаться только полезной пищей. Ну а в-третьих, это не очень выгодно.
Если в вашем офисе не принято приносить с собой домашнюю еду (знаю, такое бывает), станьте трендсеттером! Покажите коллегам правильный пример, и поверьте, они начнут повторять за вами.
В чем носить еду на работу?
Конечно, в симпатичных ланчбоксах. Больше всего мне нравятся варианты с разделителями. Это очень удобно в том случае, если в вашем контейнере и обед, и несколько перекусов. Заказать их можно на Алиэкспресс. Ссылки на некоторые варианты я уже давала в другой статье.
Но если вы не любите связываться с онлайн-магазинами, интересные боксы с разделителями можно найти сейчас практически везде – в Икее, Уютерре и т.д.
Что есть на работе?
Первый перекус (при желании) = в зависимости от плотности завтрака, это может быть горсть орехов, любой фрукт, полезная выпечка, немного сухофруктов, бутерброд из цельнозернового хлебца с творожным сыром, кусочком вареной курицы, овощами и тд. Обед = углеводы + белок + клетчатка. Н-р: гречка с запеченной курицей + овощной салат. Второй перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. Главное, как и в первом перекусе, следить за объемом порции. Перекус не должен быть таким же большим как обед). Если вы не худеете – подойдут варианты первого перекуса.
Чем питаюсь на работе я?
Мне повезло. У нас есть отдельная кухня с холодильником, чайником и микроволновкой. Поэтому мы всегда приносим с собой полноценные блюда, а не бутерброды и шоколадки.
Я использую очень удобный контейнер с секциями. Покупала в обычной Уютерре полгода назад. Возможно боксы из этой коллекции там еще продаются. Мой лачнбокс достаточно большой, но зато можно брать с собой много полезной еды. Кстати, все 4 чашки вынимаются. Крышка плотная, на 5+. На обед беру белок (куриная грудка, нежирная говядина) + медленные углеводы (бурый рис, гречка, цельнозерновые макароны и т.д) + салат (помидоры, огурцы, перец, лук, зелень). Часто отварные яйца в качестве дополнения к обеду, если нет гарнира. В качестве перекусов – яблоки, груши, банан, нектарины, виноград, персик, ягоды, йогурт, творог, кефир. хлебцы Dr.Korner, орешки… Фрукты ем как в целом виде, так и в виде салата с йогуртом или творогом. Иногда делаю «бутерброд» из хлебца+творога+фруктов/ягод.
Из несладких перекусов люблю «лодочки» из сельдерея с сыром фета или яйцо, фаршированное «кремом» из авокадо и зелени. Очень вкусно и необычно… Кстати, эти рецепты впервые попались в персональном меню, которое мне разработал диетолог. Оно мне очень понравилось! Там были расписаны и основные приемы пищи, и перекусы, и даже список покупок. Многими рецептами и идеями я пользуюсь до сих пор. Если вы вдруг пропустили мой рассказ об этом опыте, почитать его можно здесь в блоге.
Лично меня готовое меню привлекало не только эффективностью, но и тем, что не нужно думать, что же взять с собой на работу. Это действительно очень удобно, и соответствует принципам правильного питания. Даже на работе еда должна быть вкусной и полезной!
С чем пить чай?
Ох уж эти офисные чаепития с плюшками, которые наносят нашей фигуре большой вред…Но подобные посиделки – это еще и способ коммуникации с коллегами, поэтому совсем отказываться от чая в компании на работе не стоит. Нужно лишь правильно выбирать десерт. Сейчас в интернете можно найти массу рецептов полезной выпечки! Это и сырники, и домашнее овсяное печенье, и самодельные батончики мюсли, кексы и блинчики из цельнозерновой муки и прочие сладости. Я часто приношу с собой творожную запеканку. На мой вкус, она отлично сочетается с напитком из цикория.
Если вам не хочется связываться с плитой и готовить дома специальные десерты, то вас выручит хороший черный шоколад, зефир (без глазури), пастила, мармелад, «живые» конфеты, и другие лакомства без муки и дрожжей. Не забывайте тщательно смотреть состав покупных сладостей! Категорически откажитесь от дешевых тортов, кексов, рулетов, печенья и т.д.
Я надеюсь, мои советы помогут вам правильно питаться на работе. И не забывайте пить больше чистой воды, а также делать небольшие перерывы для отдыха!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой:
Здоровое питание на работе — GrowFood
Жизнь человека устроена таким образом, что для комфортного существования он вынужден работать. Оплачиваемый труд позволяет тратить заработанные деньги на предметы необходимости и удовольствия, на еду и многое другое. А что такое еда – необходимость или удовольствие? Многие ответят, что необходимость, но мы знаем, что эта необходимость может приносить удовольствие, а также пользу для организма.
Работая по 8 и более часов в день в офисе или на предприятии, найти время на поиск и прием пищи могут далеко не все. Даже если и получается посвятить единственный обеденный перерыв себе, человек тратит это время на то, чтобы найти ближайшее кафе или столовую, и очень быстро поесть. Чем, как правило, обедают на работе? Бутерброды, приготовленные дома на скорую руку, кондитерские изделия с чаем или кофе, в лучшем случае – блюда из столовой или кафе. Правильно ли это? Сколько раз в день необходимо принимать пищу? Попробуем разобраться.
Что такое правильное питание?
Прежде всего, стоит понимать, что правильное питание – это баланс белков, жиров и углеводов, а калорийность такой еды должна соответствовать расходу энергии в течение дня. Так человек сможет поддерживать свой организм в форме, снабжать его полезными элементами, а следовательно, улучшать работоспособность и самочувствие в течение всего дня. Диетологами доказано, что классическое трехразовое питание, на самом деле, вызывает проблемы органов пищеварения, и не дает тех результатов, которые человек на него возлагает. Перерыв между приемами пищи должен быть 2-3 часа, следовательно, порции – намного меньше.
Все ли смогут с собой носить на работу 5-7 блюд, приготовленных с учетом БЖУ и калорий? А все смогут ежедневно готовить столько еды для себя? Конечно, только единицы могут посвятить свое время такому подходу к организации системы питания. Здоровое питание на работе – это важно, и заботу о нем теперь можно возложить на компанию GrowFood.
Как организовать питание на работе?
Если вы сейчас задумались о том, что в рабочее время вы хотите питаться сбалансировано, правильно, и при этом, вкусно, тогда предлагаем вам ознакомиться с услугами компании GrowFood. Она занимается приготовлением и доставкой еды на дом и в офис, которая имеет оптимальное соотношение БЖУ в зависимости от поставленных человеком целей.
Если рассматривать подробнее, то питаться необходимо с учетом своей физической активности. Если вы целый день проводите в офисе за компьютером, и лишь пару раз в неделю находите время на занятия спортом, и не планируете набор веса, тогда необходимо уменьшить калораж до минимума. В том случае, если ваша активность в течение дня высокая, вы тратите много сил и энергии, выполняя свою работу, калорийность и баланс белков, жиров и углеводов будет отличаться от первого.
Организовать здоровое питание на работе поможет компания GrowFood, предлагая на выбор несколько линеек питания. Они отличаются:
- калорийностью;
- балансом БЖУ;
- количеством порций в дневном рационе;
- составом блюд.
Power, FIT, BALANCE, DAILY, и другие линейки разработаны под разные цели. Поддержание формы, снижение веса или набор мышечной массы – каждый найдет для себя подходящий вариант.
Что такое правильное питание с GrowFood?
Рацион состоит из 5-7 блюд, в зависимости от выбранной линейки. В блюдах GrowFood отсутствуют вредные для организма нутриенты. Их заменяют полезными овощами и фруктами, бобовыми, альтернативными компонентами. Вы не встретите в рационе майонезов, вместо них используются соусы на основе йогурта или сметаны, жирное мясо заменяется диетическим. Использование специй и эстетическое оформление блюд принесет вам удовольствие от приема вкусной пищи, а главное, полезной пищи.
как правильно питаться на работе • INMYROOM FOOD
Частенько работа приносит массу хлопот, заставляя нас испытывать стресс: из-за негативных эмоций, чувства дискомфорта и хронической усталости мы неизменно обращаемся к еде, заедая проблемы прямо на рабочем месте.
Лишние калории так же легко набираются и на спокойных, но сидячих работах — например, в офисе, где мы часто обедаем, не отрываясь от выполнения служебных обязанностей, рассеянно и бездумно поглощая пищу.
В сегодняшнем обзоре мы решили напомнить вам самые простые правила здорового питания в офисе и рассказать, как раз и навсегда покончить с перееданием до, во время и после работы и какие продукты лучше всего брать с собой на ланч.
Не приходите на работу голодными
Завтрак пропускать нельзя. Это, пожалуй, самое важное правило здорового питания. Завтрак заставляет нас проснуться, запуская все сложные процессы организма, надолго заряжает энергией, улучшает память и повышает концентрацию внимания.
Не увлекайтесь простыми углеводами на завтрак: скачок сахара в крови впоследствии только вызовет преждевременную усталость, а затем — острое чувство голода, которое напрочь выбьет вас из колеи прямо в разгар рабочего дня. Выбирайте сытные, несладкие продукты (как правило, это медленные углеводы и белки) и обязательно съедайте в первый прием пищи немного овощей.
Выберете свой идеальный завтрак, который вам будет несложно готовить, и ни в коем случае не забывайте о нем (лучше отказаться от последних минут сна, чем пропустить полезный завтрак).
Берите еду с собой
Второе важное правило здорового питания в офисе: полезный обед всегда должен быть с собой, приготовленный с вечера или даже с утра, если вы предпочитаете вставать пораньше.
Основные преимущества такого обеда очевидны: вы сами выбираете каждый ингредиент, исходя из своих потребностей и особенностей организма, контролируйте процесс приготовления пищи и размер порции, которую возьмете с собой.
Идеальные продукты для полноценного обеда на рабочем месте — нежирное мясо (например, куриная грудка или филе индейки), любые овощи, сэндвичи из цельнозернового хлеба и салаты. Предлагаем вам 7 оригинальных идей, что захватить с собой на работу — это простые и очень полезные рецепты, которые точно не оставят вас голодными.
Не забывайте о перекусах
Мы забываем о перекусах не только в офисе: к сожалению, далеко не всегда и не у всех получается питаться дробно, а ведь дробное питание — обязательное условие на пути к стройному телу, быстрому обмену веществ и здоровью всего организма.
Диетологи утверждают, что в рацион взрослого человека помимо обязательных 3 основных приемов пищи непременно должны входить еще как минимум 2 небольших перекуса. Перекусы — залог того, что вы не проголодаетесь на протяжении всего дня и, как следствие, не сорветесь на вредные снеки или сладости.
Лучшие перекусы — белковые: орехи, творог, смузи, твердный сыр, тыквенные семечки намного полезнее булочек и шоколада. Еще один вариант для перекуса — фрукты, ускоряющие метаболизм: зеленые яблоки, апельсины или грейпфруты.
Уделяйте обеду отдельное время
Концентрация — ключевой фактор, который важен как на работе, так и во время приема пищи. Отвлекаясь во время работы на обед, вы теряете контроль и попросту не чувствуете, наелись вы или нет. Именно это «отвлеченное» питание — основная причина набора лишнего веса в офисе.
Постарайтесь сделать так, чтобы у вас в течение рабочего дня всегда оставалось хотя бы полчаса на неторопливый обед. Не используйте это время для похода в ближайшее кафе: в спешке вы только спровоцируете очередное переедание, да и благодаря разнообразному меню не сможете удержаться и обязательно съедите то, без чего вполне могли бы обойтись.
Не поддавайтесь соблазнам
Самообладание — это ключ к здоровому образу жизни. Наверняка на вашем рабочем месте стоят автоматы со снеками и сладостями, которые время от времени заставляли вас съедать что-нибудь вредное. Мы рекомендуем обходить эти станции с быстрыми и вредными углеводами стороной, если вы стараетесь приучить себя правильно питаться в офисе.
Лучший способ не дать себе сорваться на быстрый сладкий перекус из автомата — брать с собой обед и пару здоровых перекусов: сознавая, что вы сами приготовили и взяли полезную еду с собой, вам будет гораздо легче контролировать себя на протяжении даже самого напряженного трудового дня.
В ситуациях, когда вы чувствуете, что чувство голода начинает блокировать все мысли о делах, а вы вот-вот сорветесь на что-нибудь совершенно не диетическое, выпивайте стакан воды. Кстати, вот вам и еще один пункт правильно питания, о котором не следует забывать даже в офисе — выпивать достаточное (около 8 стаканов в день) количество воды.
Простая вода отлично снимает напряжение, предотвращает головные боли (которые на работе часто мучают нас из-за банального обезвоживания), выводит токсины из организма и поддерживает обмен веществ в норме.
питание в обеденный перерыв и перекусы
Каждый человек должен что-то есть даже в течение рабочего дня. Поэтому проблема питания особенно актуальна для работающих граждан. Но что мы понимаем под словами «правильное питание на работе»? Что именно нужно есть в обеденный перерыв?
Каждый новый сотрудник первым делом выясняет, какие точки общественного питания есть неподалеку от офиса. Естественно, оптимальное решение – питание в офисной столовой, однако не все фирмы могут позволить себе подобную роскошь. И, как правило, сотрудники в массовом порядке отправляются в ближайшее кафе. Этому есть альтернатива в виде заказа еды в офис. Есть работники, которым достаточно какой-нибудь лапши быстрого приготовления, другие приносят из дома пластиковые контейнеры с едой. Короче говоря, каждый выкручивается, как может.
Полноценный обед – лучший выбор
Обед в кафе и доставка обедов в офис – наиболее приемлемые варианты, во время которых человек съедает полноценный обед из трех блюд. Выбрав такой способ, вы можете быть спокойны – ваше питание будет здоровым и сбалансированным, то есть таким, как надо. Конечно, и в столовой, и в кафе надо стараться выбирать полноценные, здоровые блюда: на закуску лучше взять овощной салатик, избегать жирных, пережаренных блюд и т.п.
Но питание в кафе, как правило, удовольствие это не из дешевых, к тому же здесь вам приходится довольствоваться предлагаемым ассортиментом, а не ориентироваться на личные предпочтения. Поэтому многие предпочитают другие варианты обеда на работе.
Но вот от чего следует категорически отказаться, так это от различных «быстросупов» и «быстрокаш». В них нет ничего полезного, а вот вреда – хоть отбавляй. Впрочем, для многих это не аргумент, главное – низкая цена. Но, как говорится, лучше поесть дорого и безопасно, чем дешево и в последний раз. Стоимость лекарств, которыми вы будете лечить желудочные или печеночные болячки, отравления и прочие негативные последствия, может, и заставит вас задуматься, но будет уже поздно.
Выше мы говорили о том, что многие сотрудники фирм питаются во время обеда принесенной из дома едой. Во многих офисах стоят микроволновки, позволяющие быстро разогреть обед. Хотя есть владельцы фирм, которые экономят буквально на всем, в том числе и на здоровом питании своих работников. Если вы работаете в такой компании, то подумайте, как найти выход из подобного положения. Главное для вас в такой ситуации – не протянуть ноги от голода к концу рабочего дня и сохранить здоровым свой желудок.
Основные правила офисного питания
Но это все общие слова, а теперь перейдем к конкретике. Правильное офисное питание – что это означает?
- Не выходите из дома на голодный желудок, обязательно съедайте перед работой завтрак. Помните: здоровый человек по утрам должен ощущать чувство голода, в противном случае у него есть какие-либо отклонения.
- Есть люди, которые придерживаются довольно распространенного заблуждения. Они считают, что отказ от перекусов (в частности, от обеда) во время работы аналогичен нахождению на диете. Все это в корне неверно. Лишние килограммы не уйдут от вас при отказе от обеда. Стройности вы так не добьетесь, а вот гастрита – запросто. Везде и всегда нужно питаться равномерно и регулярно.
- В том случае, если вы приносите еду из дома, старайтесь не брать с собой излишне ароматных блюд. Дело в том, что вы сами получите удовольствие от еды, а вот коллеги и клиенты от аромата тушеного мяса с чесноком будут только раздражаться.
- Соблюдение режима. Регулярность питания – это очень важный момент. Дело в том, что наш организм приспосабливается к определенному времени, и выделение желудочного сока происходит вне зависимости наличия или отсутствия на работе обеденного перерыва.
Что должно составлять ваш «рабочий рацион»?
- Растительная пища и белки. Любой диетолог скажет, что основа сбалансированного питания – это продукты, в которых много белка. К ним относится рыба, вареное нежирное мясо, овощи и фрукты. А последние, плюс ко всему, благотворно влияют на процессы обмена веществ, стимулируют работу желудка, так что для питания на работе овощи и фрукты – то, что надо.
- Кисломолочные продукты. Во время обедов и прочих перекусов на работе эти продукты можно употреблять без ограничений, разумеется, внимательно следя, чтобы они были не испорченными. У вас очень быстро появится чувство сытости, а пищеварительная система будет работать как часы.
- Орехи. В них много углеводов и белков, так что орехи можно назвать правильной и полезной пищей. Их употребление эффективно восполняет энергозатраты, активизирует умственную деятельность, быстро снимает усталость. Естественно, в орехах не должно быть ни соли, ни подсластителей, ни вкусовых добавок. Можно кушать их каждый день (разумеется, если у вас нет на них аллергии), но они должны быть лишь дополнением к вашему обеду, но никак не основной его частью.
- Сухофрукты. Это стопроцентно натуральный продукт, настоящий кладезь микроэлементов, необходимых нашему организму (калия, магния, кальция, железа). В дополнение к сушеным фруктам можно съедать фруктовый мармелад. Как и орехи, сухофрукты хороши в качестве перекуса и добавки к обеду, но никак не в качестве его основы.
- Шоколад и кофе. Всем известно, что эти продукты благотворно воздействуют на работу мозга. При появлении головных болей чашечка натурального кофе или кусок шоколадки помогут снять дискомфорт. Естественно, злоупотреблять этими продуктами не стоит, особенно шоколадом.
И самое главное правило: ваше правильное питание – это исключительно ваша забота. Если вы не позаботитесь о своем здоровье, то пенять придется только на себя.
Чаш Будды — Delish.com
Прелесть зерновых чаш в том, что они легко адаптируются. Вы можете поджарить практически любой овощ, и по этому рецепту он будет восхитителен. Или вы можете отказаться от курицы и вместо этого приготовить сытную миску Будды из говядины. Однако вы не захотите пропустить заправку из арахисового масла. Это безумно затягивает и является одним из наших любимых соусов ВСЕГДА.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
порции
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Время приготовления:
0
часы
30
минут
Общее время:
0
часы
40
минут
1
большой сладкий картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
3
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
Перец черный свежемолотый
1
фунт.
Куриные грудки без кожи и костей
1
мелко измельченный зубчик чеснока
2
ст.
сливочно-арахисовое масло
1
ст.
соевый соус с низким содержанием натрия
1
ст.
кунжутное масло поджаренное
1
ст.
Нарезанная кинза для украшения
1
чайная ложка
Поджаренные семена кунжута
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °. На большом противне перемешайте сладкое
картофель и лук с 1 столовой ложкой
масла и приправить солью и перцем.Выпекать до готовности, 20-25 минут. - Между тем, в большой сковороде над средне-
на сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла.
Приправить курицу чесночным порошком, имбирем,
соль и перец. Варить до золотистого цвета и нет
более длинный розовый, по 8 минут на каждую сторону. Позволять
отдохните 10 минут, затем нарежьте. - В небольшой миске взбейте чеснок,
арахисовое масло, сок лайма, соевый соус и
мед. Вмешайте кунжутное масло и оставшееся
1 столовая ложка оливкового масла до однородной массы. - Разделите рис по четырем мискам и сверху.
каждый со смесью сладкого картофеля, курицы,
авокадо и молодой шпинат. Посыпать кинзой и кунжутом
семена и сбрызнуть заправкой перед
сервировка.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Con Poulos
КУПИТЬ Delish Cookbook, amazon.com
Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший куриный салат на гриле — Как приготовить куриный салат на гриле
Линдси Мейтленд Хант
Салат из курицы-гриль с огурцами, помидорами и авокадо — это рецепт здорового летнего ужина, который мы стараемся готовить снова и снова. Если вы вегетарианец, попробуйте вместо курицы добавить яйца вкрутую!
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
0
часы
30
минут
2
Куриные грудки без кожи и костей (около 1 1/4 фунта)
Перец черный свежемолотый
5
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
1
ст.
свежемолотая петрушка
4
сердца ромэн, нарезанные
3
Огурцы персидские, тонко нарезанные
1
c.
помидоры черри или виноград, разрезанные пополам
1/2
c.
Оливки каламата без косточек, разрезанные пополам
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте гриль до средне-сильного.Приправить курицу кориандром, орегано, солью и перцем. Готовьте на гриле под крышкой, переворачивая в середине, пока не станет золотистым, а не розовым, 18–22 минуты. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.
- А пока сделаем заправку. В небольшой миске взбейте оливковое масло, красный винный уксус и петрушку, приправьте солью и перцем.
- Разделите салат, огурцы, помидоры, авокадо, фета и оливки по четырем сервировочным тарелкам. Сверху выложите нарезанный цыпленок, затем сбрызните заправкой.
Линдси Мейтленд Хант
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт лучших греческих чаш энергии
Приведи нас к греческой [чаше]!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
Время подготовки:
0
часы
25
минут
Общее время:
0
часы
25
минут
Для чаш
1
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
2
Куриные грудки без кожи и костей
Перец черный свежемолотый
2
c.
вареная киноа или коричневый рис
1
c.
помидоры черри или виноград, разрезанные пополам
1/2
c.
разрезанные пополам оливки каламата
Для перевязки
Перец черный свежемолотый
1/4
c.
Оливковое масло первого холодного отжима
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте курицу и приправьте сушеным орегано, солью и перцем. Готовьте до золотистого, а не розового цвета, по 8 минут с каждой стороны.Отложите, чтобы дать отдохнуть 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Соберите миски: поместите приготовленную киноа или коричневый рис в миску и положите сверху помидоры, огурцы, нарезанный цыпленок, авокадо, оливки каламата, фету и укроп.
- Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте красный винный уксус, лимонный сок и сушеный орегано и обильно приправьте солью и перцем. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая, чтобы все перемешалось.
- Сбрызнуть заправкой и подавать.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт коробки для бистро — Как сделать коробку для бистро
Пропустите очереди в Starbucks и сделайте свой собственный бистро дома.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
1
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
0
часы
15
минут
1/4
c.миндаль
1/3
c.
морковь
1
c.
Виноград
1/4
c.
соленые чипсы
1
ст.
горчица
1
тортилья из цельной пшеницы
1
ломтик ветчины
1
ломтик чеддера
1/2
c.шпинат
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Положите в контейнер миндаль, морковь, виноград и соленые чипсы.
- Намажьте лепешку горчицей. Сверху посыпьте ветчиной, сыром и шпинатом. Скатать в вертушку и нарезать кружочками.Поместите в контейнер.
Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
5 огромных преимуществ бесплатной еды на работе
Что сотрудники любят больше, чем когда их компания берет счет за обед? Это может показаться мелочью, но сегодняшние работодатели не должны упускать из виду преимущества бесплатного питания на работе. Бесплатная еда — это не просто приятный сюрприз. Это показывает, что ваша компания заботится о своих сотрудниках и что их ежедневные усилия и вклад по-настоящему ценятся.
В этой статье мы расскажем вам о пяти самых больших преимуществах бесплатного питания на работе для вашей компании и ваших сотрудников.
1. Бесплатное питание — магнит удержания сотрудников
Согласно USA Today, простое предоставление вашим сотрудникам бесплатного питания может привести к 67% удовлетворенности работой. Это показывает, что компания серьезно относится к созданию благоприятной среды для своих сотрудников. В результате обеды, оплачиваемые компанией, считаются важным преимуществом, от которого трудно отказаться, особенно для миллениалов.
2. Это может значительно повысить производительность
По мере приближения обеда ваши работники начинают терять концентрацию, поскольку они начинают думать о логистике следующего обеда. В какой ресторан они пойдут? Какой маршрут они выберут, чтобы избежать наихудшего трафика, связанного с обедом? Будет ли у них время пообедать, или им нужно будет поесть фаст-фуд в машине, чтобы вернуться вовремя? Они едут вместе? В компании все эти мелкие заботы накапливаются, серьезно снижая производительность.Предоставляя сотрудникам бесплатную еду в офисе, вы делаете больше, чем просто утоляете их голод. Вы устраняете главный источник отвлечения внимания.
3. Питание, предоставляемое компанией, — удивительно доступное преимущество
Размышляя о преимуществах бесплатного питания на работе, полезно думать о реальных расходах. Ежедневное питание сотрудника, работающего полный рабочий день, стоимостью 10 долларов обходится компании в 2600 долларов в год. Если ваша компания платит 40 долларов в час типичному сотруднику (с учетом стоимости льгот), и вы теряете всего 15 минут их повседневной продуктивности до и после обеда каждый день, план бесплатного питания эффективно окупается. для себя.
4. Совместная трапеза способствует развитию корпоративной культуры
Когда дело доходит до объединения разнообразной группы людей, трудно превзойти бесплатную еду. Совместное питание также является одним из самых простых способов создать прочные социальные связи в любой группе, позволяя им устанавливать связи за пределами своих команд и отделов.
5. Даже случайный обед, организованный компанией, может принести большие результаты
Хотя не у каждой компании есть бюджет, чтобы позволить себе бесплатное ежедневное питание своих сотрудников, преимущества бесплатного питания на работе по-прежнему доступны почти для каждого предприятия.Для большинства работников приготовление еды раз в неделю было бы большим преимуществом, например, повышающим их общее удовлетворение от работы. Предоставление бесплатного кофе и рогаликов по утрам — еще один отличный вариант, особенно для компаний, у которых много скучающих по времени родители или пассажиры пригородных поездов.
Трудно игнорировать преимущества бесплатного питания на работе. Это действительно экономичный способ улучшить все, от удовлетворенности работой до производительности ваших сотрудников. Сегодняшние работодатели имеют больше возможностей, чем когда-либо — от служб доставки еды до всплывающих ресторанов на территории — для обеспечения своих сотрудников вкусными и аутентичными блюдами.
52 Дешевые и простые идеи для обеда на работе
Я стараюсь собирать обед на работу как можно чаще. Но были недели, когда я покупал его, игнорируя свой истощающийся банковский счет. Потому что, по правде говоря, я всего лишь человек, и попытки придумывать идеи для обеда на работе и , чтобы приготовить себе еду, в 7 утра кажутся непростыми.
Да, хотя я знаю, что это полезно для моего кошелька и для моего здоровья. И да, хотя я знаю, что чем вы здоровее, тем вы продуктивнее.(Нет ничего лучше комы нездоровой пищи, которая замедлит вас за несколько часов до важного дедлайна.)
Итак, чтобы избавиться от своей вредной привычки (и вашей!), Я составил список из 52-52! — идей. вдохновляют вас. И поскольку я такой же, как вы, когда дело доходит до извинений, я придерживался трех правил при выборе каждого рецепта:
1. Это должно быть рентабельным
Есть рецепты, которые выглядят и имеют прекрасный вкус, но необходимые ингредиенты абсурдно дороги. А здесь вы пытались сэкономить.Если вы покупаете их оптом и можете использовать для нескольких разных блюд, это прекрасно. Но если нет, то с таким же успехом можно было просто взять его в ресторане на улице.
2. Это должно быть легко сделать
Так же, как вы хотите снизить стоимость, вы также хотите сохранить на низком уровне время, необходимое для ее изготовления. Никто не хочет каждую ночь часами готовить обед на следующий день. Это привычка, с которой нужно просто отказаться. Так что, за исключением вариантов мультиварки, они также довольно быстрые.
3. Это должно быть (в некоторой степени) захватывающим
Нет, я не думаю, что каждый обед должен быть изысканным. И я не думаю, что каждый кусочек должен вызывать самые потрясающие сенсорные ощущения. Но вы также не хотите упаковать обед, когда вы просто скажете: «Эх, я просто не в настроении для этого». А потом вы делаете вид, что не взяли его, и идете покупать лучший (признайтесь — вы это сделали).
Итак, ознакомьтесь с приведенным ниже списком некоторых идей для обеда, которые обязательно сделают вас самым завидным человеком на работе. и не позволят вам разорить банк.
Идеи для легкого обеда, когда вам нужен салат
Вот что такое салаты. Иногда в их состав входит много ингредиентов. И хотя это отличный способ включить тонны питательных веществ и заинтересовать ваш вкус, приготовление его может быть ужасно утомительным и утомительным.
Итак, вот трюк: нарезайте и нарежьте все сразу. Вы можете приготовить большое количество салатов, указанных ниже, а затем сохранить их в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими в течение всей недели. Или сделайте еще один шаг и сохраните их на несколько меньших порций, которые можно просто положить в сумку для обеда, когда вы выйдете за дверь.Эффективность во всей красе, ребята. (Еще один бонусный совет: храните заправку отдельно, чтобы листовые ингредиенты не стали мокрыми.)
1. Азиатский салат с киноа
Этот салат не только вкусный, но и красивый. Если количество ингредиентов в заправке вас ошеломляет (это понятно), возьмите что-нибудь похожее на этот винегрет с кунжутом и соевым имбирем.
2. Куриный салат с авокадо
Этот куриный салат состоит из четырех ингредиентов. Четыре! Плюс авокадо.Дело сделано. Вы также можете сделать из него бутерброд или обертку, что делает этот рецепт довольно универсальным.
3. Салат из разбитого авокадо и нута
Вегетарианский вариант салата выше. В этом салате вместо курицы используется нут, так что вы все равно можете получить отличный источник белка. Разбей!
4. Салат из брюссельской капусты с яблоками, орехами пекан и манчего
Брюссельская капуста — отличная альтернатива салату на основе зелени (возможно, потому, что она похожа на крошечные кочаны).И как человек, который учился за границей в Испании, я могу сказать вам, что сыр Манчего — лучший. Хочешь приготовить этот салат? Многие магазины продают проростки, которые уже нарезаны и упакованы в пакеты, то есть их можно просто открыть и бросить в миску.
5. Салат Фарро с вишней и миндалем
Фарро — это зерно с тонной клетчатки, которое поможет вам сытно (так что вы не будете голодны и не крадете из ящика конфет в офисе через 30 минут). А вишня — прекрасное сладкое и терпкое дополнение.
6.Салат из нарезанной капусты, фарро и нута
Эта комбинация продуктов — идеальный источник белка и клетчатки. Хотя рецепт требует красной пасты мисо, вы можете легко заменить ее другой заправкой (ведь у кого есть красная паста мисо?). Но если у вас до , дерзайте!
7. Чоризо и салат из помидоров
Напоминание о том, что простота не всегда равносильна скучности. Чоризо добавляет немного дыма и специй, чтобы сделать этот салат действительно вкусным.
8. Чечевичный салат с козьим сыром
Вы съели меня с козьим сыром.
9. Салат соба с медово-имбирным соусом
Это салат, приготовленный — подождите — с лапшой. Кроме того, при желании вы можете повторно использовать заправку, купленную для азиатского салата из киноа.
10. Салат Strawberry Fields
Вперед. Скажите, что вы сейчас не поете песню The Beatles. ( Straw-BER-ry Fi-iields For-EV-ah. ) Не обязательно слушать его, пока вы едите этот восхитительный салат. Но так и должно быть.
11. Салат Succotash
Об этом салате приятно говорить и вкусно есть.Не беспокойтесь о том, чтобы срезать зерна кукурузы с початков. Вы можете использовать замороженную или консервированную кукурузу, чтобы ускорить приготовление вкусного блюда.
12. Салат тако (в банке)
Конечно, баночка симпатичная, но самое лучшее в ней то, что внутри нее вкусный, но полезный салат из тако. Вы также можете сделать это с буррито!
13. Салат из трех бобов
В этом рецепте три основных ингредиента, и все они — бобы. Поговорим о легком. И волокнистый. Фасоль — полезна для сердца и полезна для обеда.
14. Салат из арбуза, помидоров и сыра
Вы будете приятно удивлены, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр. А когда придет лето, вам захочется чего-нибудь такого освежающего.
Идеи сэндвичей для обеда на работе
Иногда хочется просто съесть обед руками. Бутерброды — фавориты портативных компьютеров, но в конечном итоге они могут стать предметом храпа. Поднимите свой на следующий уровень, используя одну из альтернатив, представленных ниже. Поверьте мне: это не оставит вас желать, чтобы вы выбрали что-то другое.
А для тех, кто не может хорошо держаться во время поездки, упакуйте внешнюю (т.
15. Яблочные бутерброды с миндальным маслом и мюсли
Поговорим о нетрадиционных. Вы, вероятно, раньше намазывали арахисовое масло (или миндаль, или кешью, или [вставьте орех здесь]) на ломтики яблока, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы превратить свое яблоко в бутерброд ? Ага, ум взорван.Но это идеальный обед, если вы хотите чего-нибудь сладкого, но не хотите потерпеть крах позже.
16. Бутерброды с авокадо и чаем
Насколько они милы и просты? Кроме того, можно приносить рыбу в офис, если вы ее не разогреваете в микроволновой печи, верно? Доложить.
17. Хрустящая пленка с арахисовым маслом
Нужно сказать больше? Вы были бы сумасшедшим, если бы не попробовали это. (Кто-то просил папу юмор, верно?)
18. Сэндвич с хумусом и овощами
Сочетание овощей (и фруктов — кхм , авокадо) в этом сэндвиче обеспечивает разнообразие текстур, чтобы возбудить ваш вкус.
19. Сэндвич с арахисовым маслом, маринованными огурцами и картофельными чипсами
Да, вы правильно прочитали. Я не случайно написал «рассол» вместо «желе». Эти вкусы на самом деле работают вместе, а чипсы — отличный бонус.
20. Бутерброд с грушей и грецким орехом
Хлеб с корицей и изюмом для бутерброда? Ага.
21. Обертки из красного перца, козьего сыра и свежей мяты
Эта обертка состоит из четырех ингредиентов (без дополнительной соли), а содержимое имеет сильный и дополняющий друг друга аромат.Кроме того, на подготовку уходит менее 10 минут.
22. Сэндвич с копченым сыром Гауда и яблочным маслом
Такой простой, но такой вкусный. И да, сыр и яблоки идут вместе. Прекрасно.
23. Обертка с хумусом Southwest
Хумус — идеальный ингредиент, чтобы действительно связать ингредиенты этого обертывания вместе и сделать каждый кусочек идеальным сочетанием вкусов.
24. Вегетарианский бургер из сладкого картофеля, нута и киноа
Конечно, на приготовление может уйти немного больше времени. Но , если вы приготовите их сразу, все, что вам нужно сделать, это взять один из морозильника или холодильника и бросить в сумку с булочкой и начинкой!
25. Taco Truck Tuna Sandwich
Как вы можете, , а не , любить что-то, в котором есть слова «taco truck»? Это то, о чем я думал.
26. Карманы из индейки и яблочной лаваши
Из этих пикантных и сладких ингредиентов получаются довольно вкусные карманы. Примечание: карманы должны быть из питы; они не могут быть сделаны из джинсовой ткани.
27. Сэндвич с индейкой, раздавленным горошком и песто
Песто придает идеальную нотку вкуса этому полному сэндвичу.
28. Сэндвич с ветчиной и рукколой с клюквенным чатни
Клюква и горчица идеально подходят к пикантной ветчине и слегка горьковатой рукколе.
Легкие рецепты обеда (когда не хочется салата или сэндвича)
Знаете ли вы, что в обеде нет правил? Вот так. Это не , а — это салат или бутерброд.Поэтому, когда вы хотите чего-то особенного, приготовьте одно из блюд, указанных ниже. Подсказка: сделайте несколько дополнительных порций, и время, потраченное на приготовление, окупится.
29. Чаша Будды
Эта миска с яйцом вкрутую, лососем и эдамаме упакована белком. С лапшой или без нее ваш животик останется довольным.
30. Burrito Bowl
Что вы говорите? Я могу сделать свою чашу для буррито ? Почему да, да, можно.
31. Цыпленок и спаржа с лимонным перемешиванием
При приготовлении курицы и спаржи в лимонном соке, чесноке и соевом соусе основные ингредиенты превращаются из относительно мягких в суперсладкие.
32. Смузи из капусты, шпината и груши
Смузи на обед? Да, просто продолжай. И да, он зеленый. Но прежде чем сказать « blech », попробуйте. Обещаю, это не на вкус травы.
33. Mini Frittatas
Выходные — не единственное время для позднего завтрака.(Но оставьте бездонную мимозу на выходные.) Да, это требует времени в духовке, но сделайте пучок заранее, и вы готовы к неделе.
34. Рисовый торт с ореховым маслом и бананом
Еще один обед для сладкоежек, а также для тех, кому нужно быстро приготовить обед.
35. Роллы с ростбифом
Легко приготовить, легко съесть. Замените мясо на обед, если ростбиф вам не нравится.
36. Авокадо, фаршированный салатом
Обычно авокадо является начинкой, но в этом рецепте он представляет собой фантастический и съедобный сосуд для вашего салата (хотя я бы не стал есть кожуру).
37. Жаркое с креветками и брокколи
Не только еда на вынос. Вы можете сделать свой собственный здоровый вариант и поглощать его всю неделю (или хотя бы несколько дней). И, возможно, вы можете съесть немного риса (см. Ниже).
38. 10-минутный овощной жареный рис
Или вы можете съесть все это само по себе. Ням.
39. Суперпродуктовый смузи
Это может быть сделано из черники, но вы точно не почувствуете себя синим после того, как выпьете его. (Подсказка: вы также можете использовать другие ягоды.)
Идеи для рабочего обеда в кастрюле и медленноварке
Если говорить о массовом приготовлении продуктов, запеканки и блюда в мультиварке — отличный способ сделать это. Моя мультиварка — один из моих любимых предметов на кухне. Вы можете найти несколько вариантов по очень разумной цене на Amazon.
Приготовление запеканки или использование мультиварки не только обеспечит вас достаточным количеством еды на несколько дней, но и потребует больше времени для приготовления, а это значит, что у ароматов есть достаточно времени, чтобы полностью смешаться друг с другом. Что может быть лучше, чем провести воскресный день в окружении вкусной еды?
40.Говядина и ячмень
Эта сытная еда — идеальный обед в более прохладные месяцы (или летом, когда кондиционер в вашем офисном здании делает вашу кабину похожей на холодильник).
41. Цыпленок Buffalo Chicken Bowl
Иногда все, что вам нужно для восхитительной трапезы, — это острый соус. А мясо впитывает его еще больше, если выдержать пару часов в мультиварке.
42. Лазанья из мускатного ореха, карамелизированного лука и шпината
Добавьте сладости к традиционной лазаньи.Карамелизированный лук — это все.
43. Запеканка из куриного энчилада
Что может быть лучше куриного энчилада? Куриные энчилады, которых хватит на несколько дней.
44. Кокосовый сладкий картофель и дикий рис
Если вы раньше не добавляли кокосовое молоко в блюдо, вы упустили шанс. Он придает разный вкус всем ингредиентам блюда, особенно картофелю и рису.
45. Гавайская тушеная свинина
Ананас и свинина? Лучше держи пари, что это идеальная пара.
46. Запеканка с колбасой и фасолью
Фасоль каннелини, также известная как белая фасоль, является такой же звездой этого рецепта, как и колбаса.
47. Дымное запекание из трех зерен
Еще одно блюдо из трех зерен? Ага. У этого есть дымный аромат от бекона и паприки.
48. Весенний Минестроне
Не все супы — это просто бульон. На самом деле, у этого есть тонны зелени и бобов. Если у вас есть надежный сосуд для перевозки жидкого обеда, это отличный вариант.
49. Томатно-чечевичный суп
Опять же, здесь гораздо больше, чем бульон. Чечевица богата клетчаткой и белком и впитывает весь аромат томатов.
50. Чили с индейкой
Хотя это надежный рецепт, существует множество других отличных вариантов перца чили. Если вы очень амбициозны, сделайте к нему немного кукурузного хлеба.
51. Овощное карри со сладким картофелем и нутом
Карри оптимально подходят для мультиварок — у всех специй достаточно времени, чтобы смешаться и приготовить одно потрясающе вкусное блюдо.
52. Овощной пармезан Киноа
Чем хороша киноа? Он вбирает в себя все ароматы, в которых готовится.
Теперь у вас есть масса этих отличных рецептов, которые сделают ваш обед тем, чего вы с нетерпением ждете. Нужно что-нибудь вставить? Вот несколько удивительных и уникальных способов его упаковать. Но послушайте, бумажный или пластиковый пакет тоже подойдет. Главное, что внутри, верно?
С обедом! Дайте мне знать, какой рецепт вам больше всего нравится в Твиттере.
Фотографии любезно предоставлены Shutterstock.
Обед на работе — Лучшее здоровье
Знаете ли вы, что обед так же важен, как и завтрак? Другими словами, не пропускайте обед: он нужен вам каждый день! Питательный обед придаст вам сил, чтобы провести послеобеденный рабочий день, не желая покупать закуски из торгового автомата.
Один из лучших способов получить здоровый обед на работе — это собрать его самостоятельно. Мы знаем, что люди, которые чаще готовят дома, скорее всего, будут есть меньшие порции и потреблять меньше килоджоулей и меньше жира, сахара и соли.А это, в свою очередь, с большей вероятностью приведет к здоровому весу.
10 советов, как начать рабочий обед
- Стремитесь к здоровому обеду, а не к идеальному. Необязательно соблюдать все рекомендации по питанию, просто старайтесь ежедневно употреблять полноценную пищу.
- Готовьте слишком много по выходным и ночью, чтобы можно было взять остатки. В понедельник превратите жареную баранину в баранину и салат.
- Купите полезные контейнеры. В ожидании обеда многие блюда становятся сырыми, поэтому не смешивайте их вместе, пока не будете готовы к употреблению.С правильными контейнерами вы можете хранить все отдельно и свежо.
- Сделайте рабочую кладовку. Поделитесь с коллегами предметом, который каждый сможет использовать для своего обеда. Соль и перец, томат / перец чили / соевый соус, оливковое масло, лимоны, мед, разделочная доска, острый нож — разработайте систему распределения покупок и расходов.
- Убедитесь, что у вас есть вдохновение. Найдите шеф-повара, чьи рецепты вам нравятся, а затем регулярно проверяйте его идеи в Интернете, чтобы пополнить свое обеденное меню.
- Ешьте любимую еду. Не ешьте суп на обед, если он вам недостаточно сытен. И не ешьте горячие остатки, если они вызывают сонливость. Выбирайте обеды, которые кажутся вам вкусными и подходящими для середины дня.
- Используйте столовые приборы, салфетку и красивую тарелку. Если вы потратите время на то, чтобы правильно подать обед (вместо того, чтобы есть из пластикового ланч-бокса или бумажного пакета), вы, вероятно, найдете время, чтобы насладиться им и переварить его.
- Закончите лакомством. Что-нибудь холодное и сладкое — отличный заряд энергии перед тем, как вернуться на работу.Подумайте о сезонных фруктах (вишня, апельсины, арбуз, виноград, малина, киви).
- Спланируйте свое недельное меню заранее и положите ингредиенты в холодильник и кладовую. Вы хотите просыпаться каждое утро и готовить себе обед, не задумываясь об этом.
- Выберите обед, который даст вам необходимую энергию. Если у вас тяжелая физическая работа, вам понадобится больше килоджоулей в обеденное время, чем тем, кто ведет сидячую работу. А если вы молодой человек или физически активный человек, вам потребуется более тяжелая еда, чем пожилому человеку.Беременным и кормящим женщинам тоже нужна дополнительная энергия.
Идеи для вашего рабочего ланчбокса — план из 9 шагов
Думайте о своем обеде, как если бы вы стоите перед стойкой с едой, и у вас все есть перед собой. Какая комбинация твоя любимая? Вам нравится много ингредиентов, смешанных вместе, или более простые комбинации?
Давайте посмотрим на план из 9 шагов для отличного обеда :
- Выберите углевод в качестве основы: рис, кус-кус, поленту, макароны, цельнозерновой хлеб, булочки, обертку, лаваш, картофель.
- Выберите салат из овощей: перец, огурец, помидоры черри, молодые листья шпината, спаржу, авокадо, кукурузные ядра, морковь, вареную тыкву, красный лук, салат, рукколу.
- Выберите ароматизаторы: оливки, каперсы, соленые огурцы, орехи, семена, яйца.
- Выберите молочный продукт: кубики феты, шарики моцареллы, ломтики чеддера, козий сыр, творог, рикотта.
- Выберите рыбу или мясо: копченый лосось или форель, консервированный тунец или лосось или сардины, ветчину, нарезанную говядину или баранину, консервы (например, салями или прошутто), нарезанные фрикадельки, колбасы.
- Или возьмите вегетарианский вариант: тофу, шарики фалафеля, масляные бобы, фасоль, нут.
- Добавьте зелень: кориандр, базилик, петрушку, чеснок, мята.
- Посыпать заправкой или соусом: соевый соус, соус чили, кунжутное масло, оливковое масло, горчица, заправка для салата или винегрет, майонез, хумус, цацики.
- Есть десерт: фрукты, йогурт или немного сыра и цельнозерновые крекеры.
Этот список даже близко не подходит ко всем вашим вариантам. И не забывайте, что вы можете делать разные комбинации в разные дни.
Идеи для небольших перекусов на работе
Иногда у вас может не быть времени на большой обед, или вам может понадобиться что-нибудь легкое. Вот список здоровых продуктов, которые могут быть полдником или небольшим обедом:
- воздушная кукуруза и банан
- морковные палочки и хумус
- изюм, тосты с творогом
- фруктовый смузи с молоком, йогурт и свежие или замороженные фрукты
- тост из непросеянной муки или большой цельнозерновой крекер с рикоттой и ломтиками помидоров
- арахисовое масло с цельнозерновыми крекерами
- суши-ролл
- чашка домашнего супа
- небольшая банка смешанных бобов, или немного запеченных бобов с пониженным содержанием соли на поджаренном маффине
- цельнозерновой кекс или тост с авокадо или помидорами и вегемайтом.
Идеи для рабочих обедов из остатков ужина
Если вы спешите, но у вас остались остатки вчерашнего ужина, у вас есть возможность приготовить обед мгновенного приготовления:
- Сделайте джафли с начинкой спагетти.
- Нарежьте оставшееся мясо или курицу и положите поверх салата или заверните в пленку.
- Приготовьте оставшиеся овощи, смешанные с некоторыми специями (например, карри или тмин), и подавайте с греческим йогуртом и лавашем.
- Слейте суп в термосе.
- Используйте оставшийся рис или макароны в качестве основы для салата.
- Упакуйте оставшиеся кукурузные початки с вареным яйцом, куриной голенью или фрикаделькой.
Рабочие обеды — все зависит от планирования
- Спланируйте свой бюджет. Убедитесь, что вы действительно экономите деньги!
- Составьте список покупок и определите, когда вы будете делать покупки.
- Следите за своим запасом кладовой, которым вы регулярно пользуетесь.
- Имейте много полезных контейнеров для перевозки обеда на работу.
- Тренируйтесь, когда легче всего приготовить свежие продукты для обеда. В утреннем расписании вам может понадобиться еще 15 минут.
- Заморозьте бутылку с водой на ночь, если вы предпочитаете холодную воду.
- Оставайтесь в безопасности:
- Мойте руки перед приготовлением и едой.
- Вымойте контейнеры для обеда в горячей мыльной воде и хорошо вытрите их чистым сухим кухонным полотенцем или оставьте сушиться на воздухе на решетке для посуды.
- Уложите скоропортящиеся продукты между пакетами со льдом или замороженными продуктами.Когда приступите к работе, положите их прямо в холодильник.
- Разогрейте остатки пищи до тех пор, пока они не станут горячими и горячими.
- Убедитесь, что рабочий холодильник работает правильно и температура ниже 5 градусов Цельсия.
Еще больше хороших новостей о домашних обедах
Не только ваше тело любит здоровый обед каждый день, но и ваш разум, ваше чувство благополучия и ваш кошелек тоже могут выиграть:
- Сделайте перерыв. Если вы найдете время, чтобы съесть упакованный ланч вдали от рабочего стола, вы позволите своему разуму и телу освежиться в течение рабочего дня.Вы станете более внимательными, сосредоточенными и, возможно, более продуктивными.
- Будьте социальными. Когда вы сидите на кухне в офисе, в ближайшем парке или на скамейке возле здания, у вас есть хороший шанс завязать разговор во время обеда. Тогда вы получаете пользу не только от здорового питания, но и от того благополучия, которое социальные связи [ссылка на новую страницу «Социальные связи и психическое здоровье»] приносят в вашу жизнь.
- Экономьте деньги. Если вы используете многоразовую бутылку с водой и упаковываете обед из ингредиентов, которые вы покупаете оптом или в супермаркете, вы легко сэкономите деньги по сравнению с обедом, который вы покупаете в розничной торговой точке.Даже простой фрукт и порция супа, вероятно, обойдутся в два раза дороже, чем привезти их из дома. Подумайте только, ваши сбережения от домашнего упакованного ланча могут позволить оплатить ваш годовой счет за электроэнергию или профинансировать семейный отдых.
Вы
можете поговорить о ланч-клубе
Вы думали о ланч-клубе на работе? Найдите коллег-единомышленников, которым нравится готовить, и каждую пятницу (или любой другой день) по очереди готовьте для группы обед.