Пробный завтрак — это… Что такое Пробный завтрак?
Зонд для аспирации желудочного и дуоденального содержимого (дуоденальный зонд Левина, длина зонда 121 см)
Зонди́рование желу́дка — способ исследования желудочно-кишечного тракта, диагностическая процедура. Заключается в том, что содержимое желудка и/или двенадцатиперстной кишки отсасывается (синоним аспирируется) с помощью зонда и затем исследуется в лаборатории титрационным, или, значительно реже, электрометрическим (с помощью рН-метров) способом.
Сегодня зондирование желудка с целью исследования его секреции в абсолютном большинстве случаев выполняется аспирационно-титрационным методом.
Из истории зондовых методов исследования желудочного сока
Полые желудочные трубки, предшественники дуоденальных зондов, начали использовать в XVII веке в терапевтических целях. Предположительно, Герман Бургаве (1668—1738) первым предложил применять желудочные трубки для введения антидота пациентам, которые после отравления ядом не могли проглотить его самостоятельно[1].
Выдающийся немецкий клиницист Адольф Куссмауль (1822—1902) в 1869 году первым применил полую резиновую трубку для аспирации желудочного содержимого в целях диагностики заболеваний желудка.
Будущий известный гастроэнтеролог, профессор Вильгельм фон Лейбе (1842—1922), в то время ассистент Адольфа Куссмауля, развил идею Куссмауля в отношении использования резиновых зондов для аспирации (извлечения) желудочного и дуоденального содержимого с диагностическими целями и ввёл в клиническую практику процедуру интубации (введения зонда в желудок) (1871). Заслугой Лейбе является то, что он разработал и начал активно применять для исследования заболеваний желудка процедуру на основе предложенного им пробного завтрака.
Наибольший вклад в развитие метода одномоментного зондирования желудка внесли немецкие гастроэнтерологи Карл Эвальд (1845—1915) и Исмар Боас (1858—1938).
Макс Эйнхорн (1862—1953) в 1910 году изобрёл тонкий желудочный (дуоденальный) зонд, после чего среди американских исследователей (см., например, работы МакКлендона) аспирационный зонд стал называться Einhorn duodenal tube.
Одномоментное зондирование
Одномоме́нтное зонди́рование — медицинская процедура, исторически первый вариант процедуры зондирования желудка, при котором содержимое желудка (или двенадцатиперстной кишки) аспирируется единократно, обычно толстым желудочным зондом, представляющим из себя резиновую трубку длиной 80—100 см, диаметром 10—13 мм, с двумя отверстиями на закругленном конце. Наиболее известна методика одномоментного зондирования по Боасу-Эвальду. В настоящее время одномоментное зондирование имеет только исторический интерес и в практической медицине не применяется из-за малой информативности.
Фракционное зондирование
Фракцио́нное зонди́рование — процедура зондирования желудка, при которой аспирируется не одна, как при одномоментном зондировании, фракция, а несколько. Фракционное зондирование проводится обычно тонким зондом, представляющим собой тонкую трубку длиной 110—150 см, с диаметром внутреннего сечения 2—3 мм, с закругленным дистальным концом с двумя отверстиями на нем. Цель фракционного зондирования — получение желудочного содержимого на различных этапах секреторной деятельности желудка. На наружный конец зонда надевают шприц, через который периодически отсасывают содержимое желудка. Существуют различные схемы фракционного зондирования. В общем процедура фракционного зондирования предполагает следующие этапы: сразу после введения зонда отсасывают содержимое желудка (тощаковая секреция), затем каждые 15 минут в течение часа (базальная секреция), после чего вводят стимулятор, и исследование желудочной секреции продолжают еще в течение одного-двух часов (стимулированная секреция).
Оценка кислотообразующей функции желудка
Все порции желудочного содержимого доставляются в лабораторию сразу после зондирования. Метод фракционного зондирования желудочного сока позволяет последовательно изучить базальную и стимулированную секрецию с расчетом объема желудочного сока, полной, свободной и связанной кислоты, дебита соляной кислоты и содержания пепсина.
Полная кислотопродукция определяется интенсивностью выделения желудочного сока, с учётом процессов килотонейтрализации кислоты ионами гидрокарбонатов, секретируемых поверхностными клетками слизистой оболочки желудка, а также и забрасываемых в желудок из двенадцатиперстной кишки дуоденогастральными рефлюксами.
Стимуляторы секреции
Для повышения информативности исследования желудочной кислотности важен анализ реакции желудочно-кишечного тракта на различные стимуляторы. Различают энтеральные и парентеральные. В качестве энтеральных стимуляторов применяли некоторые фиксированный набор пищевых продуктов, называемых «пробными завтраками» (англ. test meals).
Пробные завтраки
Пробный завтрак выполняет роль естественного раздражителя. Он должен быть физиологичным, а получаемый с его помощью желудочный сок — чистым. На сегодня разработано более 100 различных пробных завтраков, однако практическое применение нашли только некоторые из них. Из истории гастроэнтерологии XIX века наиболее известны: пробный завтрак Боаса-Эвальда (1885), пробный завтрак Лейбе.
В 1922 году С.С. Зимницкий предложил в качестве раздражителя мясной бульон: готовят две порции по 200 мл теплого бульона из бульонного кубика или одного килограмма тощего мяса, сваренного в 2 л воды. В течение первого часа после приёма первой порции бульона, каждые 15 минут производится откачивание желудочного сока по 10-15 мл. В конце часа удаляют остаток бульона и дают вторые 200 мл бульона.
М.К. Петрова и С.М. Рысс в 1930 году предложили использовать 7 % капустный отвар: 20 г сухой капусты кипятят в 0,5 л воды до объема 300 мл, охлаждают до 32-33°С, процеживают и вводят в желудок пациента. После этого откачивают всё содержимое желудка, затем вводят 300 мл капустного сока. Через 10 минут удаляют часть, а через 25 минут от начала введения завтрака всё содержимое желудка, после этого каждые 15 минут аспирируют содержимое желудка полностью, до того, как дважды подряд откачивание не даёт результата. Недостатком метода являются невыясненный механизм действия капустного сока и технические трудности его приготовления.[2]
Можно отметить также завтраки: Лепорского (200 мл капустного сока из 2 кг свежей капусты), Михайлова (200 мл теплого пива), Эрманна (300 мл 5% раствора этилового спирта), Лобасова и Гордеева (мясной бульон, бифштекс), Катча и Калька (0,2 г кофеина в 300 мл воды).
В настоящее время пробные завтраки в качестве стимуляторов практически не применяют. Это связано с тем, что они не дают воспроизводимых результатов, как у здоровых, так и больных людей, стимулируют опорожнение желудка в двенадцатиперстную кишку, что снижает содержание секрета в желудке.[3]
Парентеральные стимуляторы
В качестве парентеральных (вводимых с помощью инъекций) стимуляторов наиболее распространены гистамин, пентагастрин и инсулин.
Наибольшее распространие в качестве стимулятора получил гистамин — естественный стимулятор главных клеток слизистой оболочки желудка.
Субмаксимальная проба по Ламблену (фр. Lambling A. P. N.) (1952). Вводится солянокислый или фосфорнокислый гистамин из расчёта 0,1 мг на 10 кг веса пациента и в течение двух часов каждые 15 минут полностью откачивается желудочный сок.
Максимальная гистаминовая проба по Кау (1953). В течение 45 минут исследуют базальную секрецию, затем вводят антигистаминовый препарат и в течение получаса собирают желудочный сок. Затем парентерально вводится гистамин из расчёта 0,4 мг на 10 кг веса пациента (по данным Кау такая доза обеспечивает максимальную стимуляцию париетальных клеток слизистой желудка) и затем ещё 45 минут откачивают желудочный сок.
Наиболее физиологичным и безопасным парентеральным стимулятором является пентагастрин — синтетический аналог гастрина. Применяется в виде 0,025 % раствора. Вводится подкожно из расчета 0,006 мг на 1 кг веса пациента. После введения пентагастрина секреция усиливается через 5 — 10 минут, достигает максимума через 15 — 30 минут и продолжается в течение часа и более. Исследование желудочного сока проводят обычно через каждые 15 минут в течение часа и более.
Инсулин является мощным стимулятором главных и, в меньшей степени, париетальных клеток слизистой желудка. Он вводится внутривенно из расчёта 2 ед. на 10 кг веса пациента. Действует инсулин быстро и длительно (до 2 часов). Однако использование его в клинической практике затруднено из-за выраженного сахароснижающего эффекта. Данный способ стимуляции используют главным образом в хирургической практике для контроля полноты ваготомии и в последнее время применяется редко из-за того, что одинаковые дозы инсулина могут вызвать гипогликемию различной степени и невозможности обосновать наиболее эффективную дозу инсулина.
Противопоказания к использованию парентеральных стимуляторов
Противопоказания к использованию гистамина и инсулина:
Противопоказания к использованию пентагастрина:
- недостаточность кровообращения II–III стадии;
- нарушения сердечного ритма;
- выраженная гипотензия.
См. также
Примечания
Литература
- Бельмер С. В., Коваленко А. А. Обзор методов оценки желудочной секреции. Кислотозависимые состояния у детей. Под редакцией акад. РАМН Таболина В. А. М., 1999, 120 с.
- Лея Ю.Я. рН-метрия желудка. – Л.: Медицина, 1971.
- Линар Е. Ю. Кислотообразовательная функция желудка в норме и патологии. – Рига, Зинанте, 1968. — 438 с.
- Ногаллер А. Исмар Боас (1858-1938) — основатель клинической гастроэнтерологии. Заметки по еврейской истории. Интернет-журнал. № 11, 2002.
- Зондирование желудка. Московские лекарства. Медицинская справочная.
- Исследование желудочного содержимого. Информационный сервер Медкурс.
- Полушкина Н. Н. Диагностический справочник гастроэнтеролога. М.: — АСТ, 2007, ISBN 978-5-17-039782-2, c. 127-130.
- Geraghty E. M. Test Meals. The American Journal of Nursing, Vol. 32, No. 3 (Mar., 1932), pp. 297—300.
Wikimedia Foundation.
2010.
Пробные завтраки
Пробный
завтрак выполняет роль естественного
раздражителя. Он должен быть физиологичным,
а получаемый с его помощью желудочный
сок — чистым. На сегодня разработано
более 100 различных пробных завтраков,
однако практическое применение нашли
только некоторые из них. Из истории
гастроэнтерологии XIX
века наиболее
известны: пробный
завтрак Боаса-Эвальда(1885), пробный
завтрак Лейбе.
В 1922 году С.С.
Зимницкий предложил
в качестве раздражителя мясной бульон:
готовят две порции по 200 мл теплого
бульона из бульонного кубика или одного
килограмма тощего мяса, сваренного в 2
л воды. В течение первого часа после
приёма первой порции бульона, каждые
15 минут производится откачивание
желудочного сока по 10-15 мл. В конце часа
удаляют остаток бульона и дают вторые
200 мл бульона.
М.К.
Петрова и С.М. Рысс в 1930 году
предложили использовать 7 % капустный
отвар: 20 г сухой капусты кипятят в 0,5 л
воды до объема 300 мл, охлаждают до 32-33°С,
процеживают и вводят в желудок пациента.
После этого откачивают всё содержимое
желудка, затем вводят 300 мл капустного
сока. Через 10 минут удаляют часть, а
через 25 минут от начала введения завтрака
всё содержимое желудка, после этого
каждые 15 минут аспирируют содержимое
желудка полностью, до того, как дважды
подряд откачивание не даёт результата.
Недостатком метода являются невыясненный
механизм действия капустного сока и
технические трудности его приготовления.
Можно
отметить также завтраки: Лепорского
(200 мл капустного сока из 2 кг свежей
капусты), Михайлова (200 мл теплого пива),
Эрманна (300 мл 5% раствора этилового
спирта),
Лобасова и Гордеева (мясной бульон,
бифштекс), Катча и Калька (0,2 г кофеина
в 300 мл воды).
В
настоящее время пробные завтраки в
качестве стимуляторов практически не
применяют. Это связано с тем, что они не
дают воспроизводимых результатов, как
у здоровых, так и больных людей, стимулируют
опорожнение желудка в двенадцатиперстную
кишку, что снижает содержание секрета
в желудке.
Парентеральные
стимуляторы.
В
качестве парентеральных (вводимых с
помощью инъекций) стимуляторов наиболее
распространены гистамин
и пентагастрин.
Наибольшее
распространие в качестве стимулятора
получил гистамин — естественный
стимулятор главных клеток слизистой
оболочки желудка.
Субмаксимальная
проба по Ламблену (фр. Lambling
A. P. N.)
(1952).
Вводится солянокислый или фосфорнокислый
гистамин из расчёта 0,1 мг на 10 кг веса
пациента и в течение двух часов каждые
15 минут полностью откачивается желудочный
сок.
Наиболее
физиологичным и безопасным парентеральным
стимулятором является пентагастрин —
синтетический аналог гастрина.
Применяется в виде 0,025 % раствора.
Вводится подкожно из расчета 0,006 мг на
1 кг веса пациента. После введения
пентагастрина секреция усиливается
через 5 — 10 минут, достигает максимума
через 15 — 30 минут и продолжается в
течение часа и более. Исследование
желудочного сока проводят обычно через
каждые 15 минут в течение часа и более.
Противопоказания к использованию парентеральных стимуляторов
Противопоказания
к использованию гистамина:
тяжёлые
формы сердечной и легочной недостаточности;тяжёлые
формы гипертонической болезни;почечная
недостаточность;печеночная
недостаточность;тяжёлые
формы сахарного
диабета;тяжёлые
формы аллергических реакций в анамнезе.
Противопоказания
к использованию пентагастрина:
ФАКТОРЫ,
ВЛИЯЮЩИЕ НА ИССЛЕДОВАНИЯ.
Исследование
начинают утром натощак. Конец зонда
помещают в глубине глотки на корень
языка и предлагают пациенту сделать
несколько неторопливых глотательных
движений, вследствие чего зонд продвигается
по пищеводу.
Необходимым
условием полного извлечения желудочного
содержимого является установка конца
зонда в середине антрального отдела
желудка. Для этого зонд вводят на глубину,
рассчитанную следующим образом: рост
пациента в сантиметрах минус 100. При
необходимости положение зонда контролируют
рентгенологически. Если зонд установлен
правильно, то при аспирации можно
получить 90% инстиллированной по зонду
воды. Однако даже при соблюдении всех
правил исследования, удается аспирировать
не более 46,3-85,0% секретированного
желудочного сока.
Пациент во время исследования может
сидеть или лежать на левом боку, хотя,
как показывают имеющиеся данные,
положение пациента мало влияет на
результаты исследования. Для повышения
точности исследования пациента просят
сплевывать слюну, а не проглатывать ее.
После введения зонда полностью аспирируют
содержимое желудка натощак в течение
5 мин (это длительность латентного
периода возбуждения желудочных желез).
Затем в течение часа собирают секрет
желудка, выделяющийся в результате
стимулирующего влияния зонда и аспирации
(базальный секрет), отражающий влияние
блуждающего нерва на продукцию желудочного
сока. Вслед за этим стимулируют кислотную
продукцию желудка и собирают желудочный
сок в течение часа. Аспирацию базального
и стимулированного сока проводят
непрерывно, отмечая при этом 15-минутные
порции желудочного секрета. Таким
образом, за каждый час получают 4 порции
желудочного сока, которые составляют
так называемое часовое напряжение
соответствующего периода желудочной
секреции. Полученные порции желудочного
секрета подвергают физико-химическому
исследованию.
Секреторный
эффект гистамина начинается через 7-10
мин, достигая максимума к 30-40 мин, и
продолжается 1-1,5 часа. При стимуляции
желудочной секреции инициируется до
90% массы обкладочных клеток. Метод
Лямблинга заключается в следующем:
больному вводят тонкий зонд, извлекают
содержимое натощак (порция А), затем
в течение 15 минут откачивают
базальный секрет (порция Б), после
этого подкожно вводя гистамин и
непрерывно аспирируют желудочный
сок, получая 8 порций.
Критерии
выбора зондового метода исследования
желудочной секреции:
При повышении
базальной секреции и
избыточной стимулированной секреции нет
необходимости прибегать к субмаксимальной
или максимальной стимуляции.
У
лиц с подозрением на язвенную болезнь
определение базальной секреции
обязательно, ибо дает нередко более
ценную информацию, чем иные секреторные
тесты, включая гистаминовые. Напротив,
у лиц с
длительным гастрическим анамнезом без
ацидизма можно ограничиться определением
только стимулированной секреции с
использованием адекватного раздражителя
(гистамин, тидазин, пентагастрин). Это
позволяет судить не только о функциональных
возможностях, но и о распространенности
и выраженности дистрофических изменений
слизистой.
У
пациентов, имеющих склонность к
аллергическим реакциям и перенесших в недалеком
прошлом анафилактический шок , отёк
Квинке , страдающих аллергическими
дерматитами и бронхиальной астмой,
перед проведением теста с следует ввести
один на антигистаминных
препаратов.
УЗИ желчного пузыря в Москве
Ультразвуковая диагностика желчевыводящей системы включает в себя УЗИ желчного пузыря и желчных протоков и является неинвазивным (безопасным) современным методом, предоставляющим подробную информацию о состоянии желчевыводящих путей, что позволяет его использовать не только у взрослых, но и у пожилых людей, детей и беременных женщин.
Все исследования желчевыводящих путей должны выполняться натощак, чтобы можно было получить наилучшие изображения желчного пузыря, а также чтобы уменьшить до минимума содержание газов в кишечнике. Пациенты не должны принимать пищу в течение 6 часов. Если возможно, УЗИ желчного пузыря следует выполнять рано утром т. к. количество газов в кишечнике в это время суток минимально. Желчный пузырь лежит под печенью и обычно направлен вправо, однако это положение непостоянно и может изменяться при движении пациента.
Сканируют желчный пузырь в поперечной, продольной и косой проекциях. Во время УЗИ желчного пузыря необходимо поворачивать пациента иначе можно легко пропустить мелкие камни за складками слизистой оболочки. Свободное перемещение камня внутри желчного пузыря — это лучший способ подтверждения наличия камня и исключения полипа. При УЗИ обнаруживаются камни не только в желчном пузыре, но и в общем желчном протоке в 75% случаев. Затрудняет исследование кишечный газ или ущемление камня в нерасширенном протоке. Сложно диагностировать мягкие пигментные камни без заметного обызвествления, особенно после холецистэктомии.
В среднем ультразвуковая диагностика в 80% случаев информативна для выявления внепеченочных желчных камней, однако, высокая степень точности требует тщательного выполнения методики сканирования, пристального внимания к движениям пациента и изменения положения его тела во время исследования. Желчные камни встречаются часто, поэтому при любом УЗИ желчного пузыря или желчевыводящей системы необходимо полностью обследовать также органы верхнего этажа брюшной полости, т. к. желчные камни часто сопутствуют другим заболеваниям.
С целью уточнения моторной функции желчного пузыря и выявления дискинезии проводится УЗИ желчного пузыря с определением функции в реальном масштабе времени с целью точного вычисления объема и функциональных возможностей органа в четыре осмотра за один приём в течении примерно чуть меньше одного часа.
Сначала натощак выполняется первый осмотр, затем пробный завтрак в виде двух желтков, 200 грамм жирной сметаны, сливок или 2 таблеток хофитола. После этого через 5-10 минут повторяется УЗИ желчного пузыря с определением функции. Потом исследование повторяется ещё через 10 минут после последнее УЗИ или 20 минут после приёма завтрака и последнее ещё через 10-15 минут после предыдущего исследования или через 35-45 минут после завтрака. Желчный пузырь уменьшается в объеме. Все данные записываются и проводится подсчет уменьшения величины. Если спустя 35-50 минут после завтрака максимальное сокращение от объёма желчного пузыря составляет 60-70%, то считается, что моторная функция органа не нарушена.
Ультразвуковая диагностика показана при любых заболеваниях пищеварительной системы, позволяет своевременно выявить наличие конкрементов (камней), воспалительный процесс (холецистит, холангит), врожденные аномалии (гипоплазия), деформацию (врожденного или приобретенного характера), опухоли, некоторые паразитарные заболевания, нарушение моторики. Если желчный пузырь оперативно удален, УЗИ поможет исключить послеоперационные осложнения и определить лечебную тактику.
УЗИ ЭВРИКАС+ Рязань
УЗИ (ультразвуковое исследование) — неинвазивный и безопасный метод исследования. Ультразвуковые волны не оказывают вредного воздействия на человека.
УЗИ внутренних органов
УЗИ сосудов
УЗИ суставов и связок
Прием ведут специалисты
Оборудование
Для проведения УЗИ используется оборудование высшего класса: аппараты ультразвуковой диагностики фирмы Toshiba.
УЗИ внутренних органов
УЗИ брюшной полости
В данное обследование входит исследование печени, желчного пузыря, холедоха, протоков, поджелудочной железы, селезенки.
Подготовка: обследование проводится натощак.
Длительность: до 30 минут.
УЗИ функций желчного пузыря
Подготовка: обследование проводится натощак.
После исследования пациент должен принять пробный завтрак (200 мл 10% сливок; при непереносимости продукта звонить доктору по телефону 96-60-66).
Длительность: до 30 минут.
УЗИ предстательной железы (трансабдоминально)
В данное обследование входит исследование предстательной железы, семенных пузырьков, мочевого пузыря с определением остаточной мочи через живот.
Подготовка: за 1 час до обследования необходимо выпить 1 литр теплой не газированной воды и не мочиться в течение часа после последнего стакана.
Длительность: до 30 минут.
УЗИ предстательной железы (трансректально)
В данное обследование входит исследование предстательной железы, семенных пузырьков, мочевого пузыря.
Подготовка: очистительная клизма (вечером накануне осмотра и утром в день осмотра), наполнение мочевого пузыря не требуется.
Длительность: до 30 минут.
УЗИ предстательной железы (трансректально) с доплерографией
В данное обследование входит исследование предстательной железы, семенных пузырьков, мочевого пузыря.
Подготовка: очистительная клизма (вечером накануне осмотра и утром в день осмотра), наполнение мочевого пузыря не требуется.
Длительность: до 30 минут.
УЗИ щитовидной железы
Данное обследование желательно проходить по назначению врача-эндокринолога после предварительного осмотра.
Подготовка: специальной подготовки не требуется.
Длительность: до 30 минут.
Пункционная биопсия щитовидной железы
Пункционная биопсия щитовидной железы под контролем ультразвукового исследования проводится с целью получения материала для цитологического исследования, что позволяет поставить точный диагноз на клеточном уровне. Использование специального одноразового инструмента, произведённого в США и Германии, позволяет взять материал для микроскопического исследования в достаточном количестве.
Подготовка: специальной подготовки не требуется.
Длительность: до 30 минут.
УЗИ молочной железы
Подготовка: обследование проводится на 5-7 день менструального цикла.
Длительность: до 30 минут.
Гинекология (трансабдоминально)
В данное обследование входит исследование матки, придатков, мочевого пузыря через живот.
Подготовка: за 1 час до обследования необходимо выпить 1 литр теплой не газированной воды и не мочиться в течение часа после последнего стакана.
Рекомендуется проводить обследование на 5-7 день менструального цикла.
При экстренных случаях (болевой синдром, кровотечение) и по назначению лечащего врача осмотр может проводиться в любую фазу цикла.
Длительность: до 30 минут.
Гинекология (трансвагинально)
В данное обследование входит исследование матки, придатков, мочевого пузыря.
Подготовка: мочевой пузырь наполнять не нужно, перед исследованием лучше помочиться.
Рекомендуется проводить обследование на 5-7 день менструального цикла.
При экстренных случаях (болевой синдром, кровотечение) и по назначению лечащего врача осмотр может проводиться в любую фазу цикла.
Длительность: до 30 минут.
Гинекология (трансвагинально) с доплерографией
В данное обследование входит исследование матки, придатков, мочевого пузыря.
Обследование проводится с целью оценки кровотока при расширении вен малого таза,
в узловых образованиях матки и яичниках (миома матки, молипы эндометрия, кисты и опухоли яичников).
Подготовка: мочевой пузырь наполнять не нужно, перед исследованием лучше помочиться.
Рекомендуется проводить обследование на 5-7 день менструального цикла.
При экстренных случаях (болевой синдром, кровотечение) и по назначению лечащего врача осмотр может проводиться в любую фазу цикла.
Длительность: до 30 минут.
Определение малого срока беременности (трансабдоминально)
Обследование проводится через живот не ранее 8-го дня задержки менструального цикла.
Подготовка: за 1 час до обследования необходимо выпить 1 литр теплой не газированной воды и не мочиться в течение часа после последнего стакана.
Длительность: до 30 минут.
Определение малого срока беременности (трансвагинально)
Обследование проводится не ранее 8-го дня задержки менструального цикла.
Подготовка: за 1 час до обследования необходимо выпить 1 литр теплой не газированной воды и не мочиться в течение часа после последнего стакана.
Длительность: до 30 минут.
УЗИ органов мошонки
Подготовка: специальной подоготовки не требует.
Длительность: до 30 минут.
УЗИ органов мошонки с допплерографией
Используется для определения наличия варикоцелле (варикозного расширения семенных вен).
Подготовка: специальной подоготовки не требует.
Длительность: до 30 минут.
УЗИ слюнных желез
В данное обследование входит исследование одной пары слюнных желез.
Подготовка: специальной подготовки не требуется.
Длительность: до 30 минут.
УЗИ мягких тканей
В данное обследование входит исследование одной области.
Подготовка: специальной подготовки не треуется.
Длительность: до 30 минут.
УЗИ лимфоузлов
В данное обследование входит исследование одной области.
Подготовка: специальной подготовки не треуется.
Длительность: до 30 минут.
УЗИ почек
В данное обследование входит исследование почек, надпочечников, мочевого пузыря.
Подготовка: за 1 час до обследования необходимо выпить 1 литр теплой не газированной воды и не мочиться в течение часа после последнего стакана.
Длительность: до 30 минут.
УЗИ почек с допплерографией
Данное обследование проводится при диффузных заболеваниях паренхимы почек (пиелонефрит, гломерулонефрит), для оценки особенностей кровотока в почках.
Подготовка: за 1 час до обследования необходимо выпить 1 литр теплой не газированной воды и не мочиться в течение часа после последнего стакана.
Длительность: до 30 минут.
УЗИ сердца (эхокардиография)
Обследование проводится для определения наличия врождённых и приобретённых пороков сердца, наличия расширения камер сердца, оценка сократительной способности мышцы сердца. Коронарные сосуды не осматриваются.
Подготовка: специальной подготовки не требуется.
Рекомендуется принести ЭКГ и старое заключение УЗИ сердца, если есть.
Также желательно измерить артериальное давление в день осмотра.
Длительность: до 60 минут.
Ультразвуковое исследование лёгких используется для выявления ультразвуковых форм пневмонии у взрослых пациентов, с последующим мониторингом динамики воспалительного процесса.
Причины синдрома интерстициальных изменений в лёгких:
Подготовка: специальной подготовки не требуется.
Исследование проводится по 14 точкам в положении стоя по методике Солдатти (Италия).
Стоимость рационов Simple Kitchen без учета скидок, составляет:
Рацион питания Detox на 1 день 1 890,00 ₽
Рацион питания Detox на 2 дня 3 600,00 ₽
Рацион питания Detox на 3 дня 4 500,00 ₽
Рацион питания Extra Slim (800ккал) на 2 дня 1900 ₽
Рацион питания Extra Slim (800ккал) на 4 дня 3800 ₽
Рацион питания Extra Slim (800ккал) на 6 дней 5520₽
Рацион питания Extra Slim (800ккал) на 12 дней 10 680,00 ₽
Рацион питания Extra Slim (800ккал) на 24 дня 21360 ₽
Рацион питания Extra Slim (800ккал) на 30 дней 25500 ₽
Рацион питания Super Slim (1000ккал) на 2 дня 2 000,00 ₽
Рацион питания Super Slim (1000ккал) на 4 дня 4 000 ₽
Рацион питания Super Slim (1000ккал) на 6 дней 5 820,00 ₽
Рацион питания Super Slim (1000ккал) на 12 дней 11 400,00 ₽
Рацион питания Super Slim (1000ккал) на 24 дня 22 800,00 ₽
Рацион питания Super Slim (1000ккал) на 30 дней 27 000,00 ₽
Рацион питания Slim (1200ккал) на 2 дня 2 100,00 ₽
Рацион питания Slim (1200ккал) на 4 дня 4 200,00 ₽
Рацион питания Slim (1200ккал) на 6 дней 6 150,00 ₽
Рацион питания Slim (1200ккал) на 12 дней 11 640,00 ₽
Рацион питания Slim (1200ккал) на 24 дня 23 280,00 ₽
Рацион питания Slim (1200ккал) на 30 дней 27 900,00 ₽
Рацион питания Life (1500ккал) на 2 дня 2 200,00 ₽
Рацион питания Life (1500ккал) на 4 дня 4 400,00 ₽
Рацион питания Life (1500ккал) на 6 дней 6 300,00 ₽
Рацион питания Life (1500ккал) на 12 дней 12 000,00 ₽
Рацион питания Life (1500ккал) на 24 дня 24 000,00 ₽
Рацион питания Life (1500ккал) на 30 дней 28 500,00 ₽
Рацион питания Balance (2000ккал) на 2 дня 2 300,00 ₽
Рацион питания Balance (2000ккал) на 4 дня 4 600,00 ₽
Рацион питания Balance (2000ккал) на 6 дней 6 720,00 ₽
Рацион питания Balance (2000ккал) на 12 дней 13 080,00 ₽
Рацион питания Balance (2000ккал) на 24 дня 26 160,00 ₽
Рацион питания Balance (2000ккал) на 30 дней 30 900,00 ₽
Рацион питания Sport (2500ккал) на 2 дня 2 400,00 ₽
Рацион питания Sport (2500ккал) на 4 дня 4 800,00 ₽
Рацион питания Sport (2500ккал) на 6 дней 7 080,00 ₽
Рацион питания Sport (2500ккал) на 12 дней 13 800,00 ₽
Рацион питания Sport (2500ккал) на 24 дня 27 600,00 ₽
Рацион питания Sport (2500ккал) на 30 дней 32 700,00 ₽
Комплект Пробный день | OlimpFood Клин
Меню на неделю
Завтрак
Каша овсяная с арахисовой пастой и изюмом, 190 г
285 ккал 10г. белка 12г. жира 35г. угл.
2-й завтрак
Омлет со шпинатом и сыром, 170 г
227 ккал 17г. белка 14г. жира 8г. угл.
Обед
Лапша гречневая с курицей, 240 г
308 ккал 33г. белка 2г. жира 40г. угл.
2-й ужин
Классический *Капрезе*, 220 г
244 ккал 11г. белка 19г. жира 7г. угл.
Итого
1064 ккал 72г. белка 47г. жира 89г. угл.
Завтрак
Творожные маффины с шоколадом. Клюквенный морс, 175/300 г
412 ккал 28г. белка 16г. жира 41г. угл.
2-й завтрак
Фруктовый салат с кешью, 240 г
218 ккал 6г. белка 10г. жира 27г. угл.
Обед
Филе индейки с булгуром и курагой, 215 г
267 ккал 30г. белка 3г. жира 31г. угл.
2-й ужин
Кобб салат с курицей и овощами, 200 г
157 ккал 23г. белка 5г. жира 6г. угл.
Итого
1055 ккал 86г. белка 33г. жира 104г. угл.
Завтрак
Каша рисовая с орехами и семенами чиа, 190 г
308 ккал 8г. белка 14г. жира 39г. угл.
2-й завтрак
Шакшука с овощами, 290 г
221 ккал 15г. белка 12г. жира 14г. угл.
Обед
Биточки из телятины с полбой и соусом, 260 г
372 ккал 33г. белка 15г. жира 27г. угл.
2-й ужин
Салат с индейкой и свежими овощами, 195 г
153 ккал 21г. белка 6г. жира 5г. угл.
Итого
1053 ккал 77г. белка 45г. жира 84г. угл.
Завтрак
Мини-сэндвичи с индейкой, 195 г
342 ккал 26г. белка 10г. жира 38г. угл.
2-й завтрак
Клубничный белковый коктейль, 300 г
251 ккал 21г. белка 9г. жира 22г. угл.
Обед
Фетучини с грибами и курицей, 260 г
417 ккал 36г. белка 17г. жира 31г. угл.
2-й ужин
Салат с редисом и грейпфрутом, 190 г
125 ккал 2г. белка 5г. жира 18г. угл.
Итого
1135 ккал 84г. белка 40г. жира 109г. угл.
Завтрак
Гранола с орехами и йогуртом, 195 г
323 ккал 12г. белка 15г. жира 35г. угл.
2-й завтрак
Чикен ролл, 205 г
333 ккал 27г. белка 9г. жира 36г. угл.
Обед
Бефстроганов с гречей, 250 г
341 ккал 25г. белка 14г. жира 28г. угл.
2-й ужин
Салат с печеной свеклой и рукколой, 140 г
139 ккал 5г. белка 4г. жира 20г. угл.
Итого
1136 ккал 70г. белка 43г. жира 119г. угл.
Завтрак
Яблоко запеченное с творогом, 220 г
277 ккал 14г. белка 11г. жира 32г. угл.
2-й завтрак
Бургер с яйцом. Смузи киви-яблоко, 190/300 г
444 ккал 18г. белка 14г. жира 62г. угл.
Обед
Куриные ломтики в сливочном соусе с чечевицей, 280 г
340 ккал 39г. белка 8г. жира 28г. угл.
2-й ужин
Салат с апельсином и авокадо, 203 г
120 ккал 2г. белка 8г. жира 10г. угл.
Итого
1181 ккал 73г. белка 41г. жира 131г. угл.
Завтрак
Шпинатные роллы с курицей, 240 г
335 ккал 27г. белка 12г. жира 29г. угл.
2-й завтрак
Творожная запеканка с киви, 155 г
240 ккал 19г. белка 4г. жира 33г. угл.
Обед
Лазанья с соусом *Болоньезе*, 270 г
356 ккал 28г. белка 13г. жира 31г. угл.
2-й ужин
Салат с сыром *Фета* и виноградом, 145 г
135 ккал 6г. белка 8г. жира 11г. угл.
Итого
1066 ккал 81г. белка 37г. жира 103г. угл.
* На фото блюд отображается возможный вариант сервировки и может отличаться от Вашего заказа.
УЗИ органов брюшной полости: подготовка и виды
Ультразвуковое исследование органов брюшной полости — это современный и достоверный метод диагностики внутренних органов. Оно дает возможность получить необходимую информацию о состоянии органов: патологических изменениях в местонахождении и размерах, наличии новообразований, камней в почках или желчном пузыре, признаках холецистита и цирроза печени и др. Во время исследования пациент находится в лежачем положении, а иногда врач может попросить перевернуться на правый или левый бок, чтобы получить более качественную картинку.
Виды УЗИ органов брюшной полости
В Смарт Медикал Центр можно сделать 3 вида ультразвукового исследования брюшной полости, в зависимости от показаний:
- УЗИ органов брюшной полости — исследуются печень, желчный пузырь, желчные протоки, поджелудочная железа и селезенка;
- УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства — исследуются печень, желчный пузырь, желчные протоки, поджелудочная железа, селезенка, почки и надпочечники;
- УЗИ органов брюшной полости с «пробным желчегонным завтраком» — исследуются печень, желчный пузырь, желчные протоки, поджелудочная железа и селезенка. Это исследование позволяет определить общее состояние желчного пузыря, оценить его размеры, выявить патологические изменения. Пробный желчегонный завтрак дает возможность проследить за желчным пузырем в процессе его работы.
Показания к диагностике
Врач может направить на УЗИ органов брюшной полости, если:
- у пациента жалобы на общее недомогание, сопровождающееся болевыми ощущениями в животе или в боку;
- чувство тяжести после еды или привкус горечи во рту;
- повышенное газообразование, не связанное с едой, которая вызывает метеоризм;
- подозрение на развитие онкологических заболеваний, панкреатит и сахарный диабет;
- отсутствие аппетита;
- затрудненное мочеиспускание;
- спонтанное повышение температуры;
- расстройства пищеварения.
Подготовка к УЗИ органов брюшной полости
Лучшее время для проведения ультразвуковой диагностики брюшной полости — утро, ведь процедура должна быть проведена натощак. В таком случае разрешается легкий ужин. Если же УЗИ проводится в послеобеденное время, то рекомендуется не употреблять любую пищу в течение 6-ти часов и не пить 2 часа.
Кроме того, за 3 дня до исследования следует исключить из рациона продукты, которые могут вызвать вздутие живота:
- хлеб и сладости;
- молочные продукты;
- бобовые;
- газированные напитки;
- алкоголь;
- сырые овощи и фрукты;
- жирную еду;
- квашенную капусту.
Непосредственно перед УЗИ не рекомендуется жевать резинку, сосать леденцы и курить.
При необходимости могут быть назначены препараты, улучшающие пищеварение и снижающие газообразование. Если у пациента есть проблемы с частыми запорами, то врач может порекомендовать принять накануне слабительное или сделать клизму.
Записаться к врачу-гастроэнтерологу или на УЗИ органов брюшной полости можно по телефонам (067) 127-03-03, (044) 490-25-03 или заполнить форму на сайте.
Смежные направления:
Поделиться новостью:
Автор статьи:
SMC
Лучшая пища для мозгов на завтрак на тестовый день
Завтрак — самая важная еда дня. Клише? Ага. Правда? Абсолютно. Вы можете подумать, что утренний распорядок не оставляет времени на завтрак, но это единственный прием пищи, который вы не хотите пропустить. Здоровый сбалансированный завтрак подпитывает ваше тело, уравновешивает уровень сахара в крови и ускоряет метаболизм. Для оптимального функционирования вашему мозгу необходимы вода, жир, глюкоза и витамины. Холодный кофе, пончик или энергетический напиток никуда не годятся.
Для четырехчасового стандартизированного теста вам понадобится постоянная энергия. Ваш мозг контролирует вашу скорость обработки, фокусировку и постоянное внимание — так что питайте его для оптимальной работы!
Итак, что есть на завтрак в день экзамена?
Для эффективного завтрака включите углеводы с медленным высвобождением, такие как цельнозерновые овсяные хлопья, цельнозерновой хлеб или мюсли с низким содержанием сахара, поскольку они обеспечивают медленное высвобождение энергии.Добавляйте белковые продукты, например молоко, йогурт или яйца, чтобы сохранять чувство сытости. Эти богатые белком продукты могут повысить умственную активность.
Выбор здоровой пищи в день экзамена включает яйца, орехи, йогурт и творог. Хорошими комбинациями для завтрака могут быть цельнозерновые хлопья с нежирным молоком, яйца и тосты с джемом, каша, овсянка или мюсли без сахара.
Вот 3 основных варианта того, что есть на завтрак :
Меню 1: Цельнозерновые хлопья с нежирным молоком, посыпанные свежими фруктами.
Меню 2: Яйца и тосты с йогуртом или творогом.
Меню 3: Овсяные хлопья или каша со свежими фруктами и нежирным молоком.
И почему — для всех любителей науки:
- Цельнозерновые продукты содержат необходимые пищевые волокна и питательные вещества, необходимые вашему организму для выработки энергии на длительный срок. Эти важные питательные вещества подпитывают ваш мозг, помогая вам сконцентрироваться и оставаться сосредоточенным.
- Яйца содержат до 100 миллиграммов холина, а также незаменимых жирных кислот омега-3. Вашему мозгу необходимы высокие концентрации этих здоровых жирных кислот для хорошей памяти, внимания и когнитивных функций. Яйца также содержат важные питательные вещества, такие как витамин А, витамин D, йод и железо.
- Овсянка — это зерно, богатое белком и клетчаткой, которое помогает сбалансировать уровень сахара в крови и избавляет вас от чувства голода вскоре после еды. Стабильный уровень сахара в крови обеспечивает ваш мозг постоянным запасом топлива, помогая вам оставаться сосредоточенным.Растворимая клетчатка в овсе также помогает снизить высокий уровень холестерина, в то время как обезжиренное молоко добавляет кальций и витамины A и D. Сверху овсянку добавьте банан или курагу, чтобы увеличить количество клетчатки и калия.
- Нежирный йогурт с фруктами — это сбалансированный, заряжающий энергией легкий завтрак. Йогурт, особенно по-гречески, богат белком, который нужен вашему мозгу. Вашему организму нужен белок из продуктов питания, чтобы вырабатывать химические вещества мозга, называемые нейротрансмиттерами, которые помогают вам концентрироваться.Йогурт также содержит такие питательные вещества, как витамин А, витамин D и кальций.
И помните: выспитесь и возьмите с собой закуски, чтобы зарядить мозг энергией во время перерыва!
Вам нравится то, что вы читаете? Пожалуйста, щелкните ссылки на поделитесь с друзьями , которым также пригодятся полезные для мозга предложения завтрака в день тестирования.
О Winward Academy — Winward Academy — один из ведущих мировых новаторов в области онлайн-образования, предоставляющий академическую поддержку через Интернет, которая повышает знания, уверенность и конкурентоспособность учащихся в учебе в средних и старших классах, а также в поступлении в колледжи.Мы помогаем тысячам студентов каждый год, предоставляя индивидуальную комплексную подготовку к тестам ACT и SAT и обширную поддержку по учебной программе по математике . Платформа обучения Winward Academy отмечает более 40 лет исследований в области образования и когнитивной психологии и включает проверенные методы, способствующие эффективному обучению.
Непревзойденная репутация
Winward Academy полностью объясняется исключительными успехами наших студентов и доверием, завоеванным среди студентов, родителей и школ по всему миру.
5 обильных завтраков перед экзаменом
Вы когда-нибудь писали экзамен, а затем внезапно проголодались и полностью потеряли концентрацию? Что ж, если да, то это, вероятно, потому, что вы не завтракаете должным образом перед экзаменом. Многие люди не знают, что есть перед экзаменом, потому что есть тонкая грань между перееданием и недоеданием. Распространенная проблема заключается в том, что учащиеся не знают, что является хорошей пищей для мозга, и не кормят свой организм необходимыми питательными веществами, что может привести к тому, что они не будут полностью сосредоточены на протяжении всего экзамена.Вот список из 5 обильных завтраков, которые можно съесть перед экзаменом, чтобы вы могли успешно сдать экзамен в этом семестре.
1. Тост с авокадо
Мэгги Финни
Это мой самый любимый завтрак перед экзаменом, его легко приготовить, и вы наверняка будете сыты до окончания экзамена. Достаточно всего трех ингредиентов, и вы сможете приготовить вкусное блюдо. Авокадо известен тем, что является отличной пищей для мозга и довольно сытным, что делает его отличной пищей перед экзаменом.Добавление яйца к тосту с авокадо — действительно отличная идея, если вы хотите добавить в еду немного белка, а также придадите дополнительный аромат.
2. Омлет
Хейли Махер
Кто не любит хороший омлет на завтрак? Если вы действительно хотите получить пищу для мозга, отличная идея — добавить зеленые листовые овощи, такие как шпинат. В зависимости от типа экзамена, который вы пишете, может быть хорошей идеей добавить немного брокколи, поскольку было доказано, что брокколи может улучшить вашу способность запоминать устные инструкции.В довершение ко всему, я бы посоветовал добавить в омлет сыр фета.
3. Йогуртовое парфе
Мэгги Харриман
Если вы не жаворонок, это идеальный вариант завтрака перед экзаменом, потому что его легко приготовить накануне вечером, и у вас будет дополнительное время для сна утром перед экзаменом. Парфе из йогурта — отличный вариант, потому что его можно приготовить множеством разных способов. Хорошая идея — добавить чернику, потому что она является отличной пищей для мозга, поскольку она полна антиоксидантов, которые, как было доказано, улучшают обмен данными между клетками мозга.Вы можете проявить творческий подход к тому, что добавляете.
4. Протеиновый смузи
Кристин Урсо
Не все любят есть по утрам, но, как мы знаем, завтрак — самая важная еда дня. Смузи — легкий вариант, он подойдет тем, кто не голоден по утрам. Самое замечательное в смузи — это то, что есть много разных способов приготовить его в соответствии с вашими предпочтениями и антипатиями. Ознакомьтесь с этим практическим руководством и получите представление о том, как приготовить вкусный смузи.Я бы порекомендовал добавить в смузи некоторые продукты для мозга, например шпинат и чернику. Еще одна полезная вещь — немного протеинового порошка, если вы чувствуете, что обычный смузи не насытит вас в достаточной степени.
5. Овсянка
Бекки Хьюз
Еще один полезный вариант поесть перед экзаменом — овсянка, она не требует большого количества ингредиентов и больших усилий. Как упоминалось ранее, черника отлично питает мозг, поэтому неплохо добавить немного овсянки в овсянку.Грецкие орехи также помогают улучшить работу мозга, поскольку они содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Если вы не любитель овсянки, еще не поздно начать. Эти рецепты овсянки изменят ваше мнение, как только вы увидите вкусный завтрак, который упускаете.
Теперь, когда у вас есть пять различных вариантов завтрака перед экзаменом, вам больше никогда не придется терять концентрацию из-за того, что вы голодны во время экзамена. Уход за собой чрезвычайно важен во время финалов, поэтому кормите свое тело необходимыми питательными веществами.Пришло время составить список покупок и запастись всей необходимой пищей для мозга!
Лучшая еда перед экзаменом
Диета важна для обучения. Помимо знаний, вам действительно нужна настоящая «пища для мозга», чтобы сохранять остроту ума, концентрировать внимание и быть гибкими в когнитивном отношении.
Давайте посмотрим, что лучше всего съесть перед тестом, чтобы вы знали, что есть на ужин и завтрак, чтобы подготовиться.
Помимо приема пищи прямо утром, воспользуйтесь этими советами дня теста SAT, чтобы правильно задуматься перед тем, как войти в центр тестирования.
Рыба
Рыба — отличный источник Омега-3.
Омега-3 протеин отлично подходит для повышения функциональности мозга, заставляя вас бодрствовать и концентрироваться. Однако не все рыбы созданы равными.
Лучшая рыба, из которой можно получить Омега-3, — это холодноводная рыба. Дикий аляскинский лосось — это лучший источник пищи и отличный ужин.
Другая рыба, которую стоит съесть, включает:
- Селедка
- Скумбрия
- Сардины
- Форель
Все они содержат Омега-3.Эти рыбы отлично подходят для еды на ночь перед тестом. Если вы любите приключения, вы можете взять с собой на закуску сардины.
Сложные углеводы
Многие современные диеты игнорируют большинство углеводов, но вы должны съесть немного углеводов перед тестом.
Вот почему. Ваш мозг похож на двигатель. Для нормальной работы ему нужно топливо. Основное топливо, которое он использует — сахар.
Не все сахара одинаковы. Простой сахар, такой как конфеты и газировка, быстро сгорает и не обеспечивает постоянной энергии.
Сложные углеводы дают больше энергии и полезнее, чем простые сахара. Есть много вариантов на выбор:
- Свежие фрукты
- Овощи
- Фасоль / бобовые
- Овсянка Steel Cut
Объединение некоторых из этих вариантов в полезный завтрак перед тестом помогает.
Полезный белок
Белок — ваш лучший друг перед тестом.
Пища, богатая белком, способствует ясности ума и концентрации.Здоровый ужин накануне вечером или завтрак утром перед тестом очень помогут.
Отличные варианты завтрака:
- Цельнозерновая крупа
- Яйца
- Нежирное молоко
- Овсянка
- Постный бекон / Канадский бекон
- Мюсли без сахара
Прочие закуски включают:
- Черника
- Льняное семя
- Семечки подсолнечника
- Сухофрукты
- Грецкие орехи
На ужин также подойдет рыба в сочетании с одними из следующих овощей:
- Спаржа
- Брюссельская капуста
- Болгарский перец
- Сырая морковь
- Брокколи
- Шпинат
Есть много места для вкусных, но полезных белковых блюд перед тестами.
Энергетические закуски
В зависимости от теста у вас может быть время перекусить в перерывах.
Воспользуйтесь преимуществом и принесите еду, которая заряжает вас энергией. Опять же, используйте сложные углеводы.
Отличный выбор, который стоит взять с собой:
- Миндаль
- Грецкие орехи
- Свежие фрукты
- Trail mix
- Батончики мюсли
- Протеиновые батончики
- Энергетические батончики
Не приносить:
Все они содержат простые сахара, которые вызывают сбои.Помните: если вы приносите с собой закуски, ешьте их только во время определенных перерывов. Если вы попытаетесь поесть во время теста, наблюдатель их заберет.
Вода
Никогда не недооценивайте важность воды.
Вода необходима для здоровья тела и разума. Как и всему вашему телу, мозгу для нормальной работы требуется постоянное увлажнение.
Будьте впереди всех и пейте много воды утром перед тестом.Также возьмите с собой на место проведения тестирования бутылку с водой. В перерыве не бойтесь немного выпить.
Не ждите, пока вы не почувствуете сильную усталость, чтобы выпить. Этот симптом означает, что наступило обезвоживание. Само обезвоживание может:
- Уменьшение концентрации
- Вызывает обморок
- Похищение физической энергии
Чтобы узнать больше о стратегии тестирования, поступлении в колледж и советах по подаче заявки на стипендию, подпишитесь на наш БЕСПЛАТНЫЙ урок , который проходит прямо сейчас!
Часто задаваемые вопросы о лучших продуктах, которые можно съесть перед тестом
Какую рыбу можно есть и почему?
Рыба — отличный источник белка Омега-3, который отлично подходит для повышения функциональности мозга, заставляя вас бодрствовать и легче концентрироваться.Отличная рыба, которую стоит съесть, — это дикий аляскинский лосось, сельдь, форель, скумбрия и сардины.
Можно ли есть углеводы перед тестом?
Да, если они представляют собой сложные углеводы, а не простые сахара, такие как газировка и конфеты. Сложные углеводы, которые помогут, включают свежие фрукты, овощи и овсянку.
Какие белки мне нужно есть перед тестом?
Цельнозерновые хлопья, яйца, нежирное молоко, овсяные хлопья, постный бекон или канадский бекон и мюсли без сахара — все это отличные варианты завтрака с большим количеством белка.
Могу ли я съесть какие-нибудь полезные закуски?
Миндаль, грецкие орехи, свежие фрукты, смесь Trail, батончики мюсли, протеиновые батончики и энергетические батончики — отличные закуски, которые можно взять с собой в день тестирования.
Теги
Прием в колледж
Заявление в колледж
Средняя школа
Пища для мозга: 5 лучших продуктов, которые можно съесть перед тестом
Большинство людей испытывают некоторый стресс во время прохождения теста — часто именно поэтому они в первую очередь выбирают наставничество.Согласно Brain Connection, увеличение количества стандартизированных тестов может на самом деле повысить уровень стресса, который испытывают многие ученики в классе. Чрезмерный стресс может быть вредным по-разному, включая снижение результатов тестов.
Это делает правильное питание еще более важным для студентов, которым предстоит важный экзамен. Когда ваш ученик сосредоточен, получает хорошее питание и удовлетворен, он может гораздо лучше сосредоточиться на поставленной задаче.
Отличная еда для вашего ученика
Увеличив количество потребляемой вашим учеником здоровой пищи, вы сможете помочь ему с результатами тестов.Вот несколько отличных вариантов питания, которые улучшат здоровье мозга вашего ученика и помогут расслабиться в день экзамена:
1. Рыба для омега-3
Омега-3 являются отличной пищей для качественного функционирования мозга и могут помочь вашему ученику оставаться в тонусе во время теста.
Согласно WebMD, Омега-3 — прекрасный способ поддерживать способность к концентрации, способность мозга и общую внимательность. Лучший источник — жирная холодноводная рыба. Дикий аляскинский лосось — главный соперник, хотя форель, сардины, скумбрия и сельдь содержат Омега-3.
Вегетарианцы также могут получать Омега-3 из овощей. Белок конопли и семена льна являются качественным источником. Измельчите семена льна или купите предварительно измельченные. В противном случае наши тела не смогут получить доступ к питательным веществам.
2. Темные фрукты и овощи как антиоксиданты
Кажется, что чем темнее фрукт или овощ, тем он полезнее для здоровья. Это не всегда может быть правдой, но при поиске антиоксидантов это хорошее общее правило. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, антиоксиданты наиболее полезны, если их получать из цельных продуктов.Добавки, похоже, намного меньше, чем считалось ранее.
К продуктам с особенно высоким содержанием антиоксидантов относятся:
- Ягоды, особенно черника
- Красная фасоль, фасоль пегая и черная фасоль
- Артишоки
- Чернослив
- Яблоки
- Пеканы
3. Сложные углеводы
Мозг использует сахар в качестве топлива. К сожалению, простой сахар в газированных напитках и конфетах сгорает слишком быстро, чтобы дать вашему ученику стабильную энергию.Вот почему так важны сложные углеводы. По данным Института Франклина, нашему мозгу требуется вдвое больше энергии, чем остальным клеткам нашего тела. Лучший источник этого топлива — сложные углеводы — натуральные фрукты, овощи и зерновые, которые подвергаются минимальной переработке.
Некоторые отличные источники сложных углеводов включают:
- Цельнозерновые — овсянка из стали — отличный вариант завтрака перед тестом
- Свежие фрукты и овощи
- Фасоль и прочие зернобобовые культуры
Сдает ли ваш ученик школьный экзамен или готовится к вступительным экзаменам в колледж, качественные источники энергии дадут ему топливо, в котором он нуждается, чтобы оставаться в тонусе.
4. Качественный белок
Белок также важен для поддержания энергии. WebMD рекомендует есть завтрак, который включает протеин, чтобы уменьшить беспокойство — что-то, что может быть весьма полезно в день тестирования.
По возможности старайтесь, чтобы источники белка у вашего ученика были здоровыми и с меньшим содержанием жира. Некоторые отличные белки для завтрака включают:
- Постное мясо — канадский бекон или бекон из индейки
- Яйца — яичные белки нормальные, желтки не содержат белка
- Соевые продукты — соевое молоко, заменители мяса соевого белка
- Молоко — нежирное молоко
5.Вода
Правильная гидратация невероятно важна для работы мозга. Поощряйте своего ученика пить много воды по утрам и попросите его взять с собой на тест бутылку с водой. Это два отличных способа обеспечить гидратацию и умственную концентрацию. Научите их, когда они начинают чувствовать усталость или голод, им следует попробовать выпить стакан воды.
Облегчает симптомы обезвоживания, но не замедляет их.
Придерживайтесь этих здоровых привычек
Добавление этих здоровых продуктов в рацион ваших учеников — отличный способ помочь им поддерживать оптимальную умственную работоспособность как на экзаменах, так и в жизни в целом.Вы даже можете начать здоровое питание на всю жизнь!
Надеюсь, ваш ученик не полагается только на приведенные выше привычки, чтобы улучшить свои результаты на тестах и сосредоточиться на учебе. Если вы заметили, что их навыки обучения и уверенность в прохождении тестов не такие, какими вы бы хотели, чтобы они были на самом деле , то пришло время сделать следующий шаг и обновить их стратегии управления временем и тестирования.
Ознакомьтесь с нашим бесплатным контрольным списком навыков обучения , чтобы помочь вашему ученику получить более высокие оценки прямо сейчас.Не ждите, пока станет слишком поздно, чтобы помочь им подготовиться, выступить и добиться успеха.
5 идей для завтрака SAT power, чтобы съесть перед тестом
Утро, когда вы сдаете тест SAT — хотя нервы могут избавить вас от голода — не тот день, чтобы скромно откусить бублик, выпить кофе и отправиться в путь.
«Тесты SAT требуют огромных умственных способностей и концентрации, поэтому ваше тело и разум должны функционировать с максимальной эффективностью», — говорит Андреа Берез, зарегистрированный диетолог и сертифицированный специалист по педиатрическому питанию.«Очень важно получить полноценный питательный завтрак утром. Очень важно съесть достаточное количество белка перед таким долгим экзаменом, как и достаточно углеводов, чтобы поддерживать концентрацию и выносливость ».
Если приготовление идеального завтрака SAT не входит в ваш список приоритетов (потому что, в конце концов, у вас есть много других дел), подумайте вот о чем: по данным Американской академии питания и диетологии, студенты, которые едят питательный завтрак лучше выполнять математику и чтение в целом, а также стандартные тесты.
Здоровый завтрак также дает студентам следующие преимущества:
Повышенная энергия.
Повышение концентрации внимания, особенно с памятью и отзывом.
Меньше проблем с поведением.
Меньше опозданий.
Улучшение навыков решения проблем.
Здоровые завтраки на тестовый день
Решая, что есть поесть перед тестом SAT, выбирайте продукты, которые помогут вам поддерживать уровень энергии в течение всего утра.Как отметил Берез, белки и углеводы всегда должны играть главную роль в этом приеме пищи, поскольку они помогают бороться с умственной усталостью и истощением в середине теста.
Вот несколько продуктов, из которых можно выбрать, решая, что поесть перед SAT:
Яйца.
Овсянка нарезанная.
Орехи и ореховая паста.
Йогурт.
Свежие фрукты.
Английский маффин.
Цельнозерновые вафли.
Колбаса из индейки.
Гуакамоле. (Да, действительно.)
Сыр.
Молочный протеиновый коктейль.
Рецепты завтрака SAT
Не знаете, как из всего этого сделать что-нибудь вкусненькое? Вот пять любимых Березом энергетических завтраков за топливо перед СБ:
1. Обертка для завтрака
«Обертка для завтрака из цельнозерновой муки с начинкой из двух яиц, сыра и некоторых нарезанных овощей с гуакамоле — отличный способ начать день», — говорит она.
2. Овсянка
Чтобы получить энергию надолго, улучшите качество овсянки, добавив в нее несколько богатых белком добавок. Берез рекомендует миску овсяной каши, приготовленной из вашего молока, и две столовые ложки орехов или семян, орехового или семенного масла, а также полстакана свежих фруктов.
3. Котлета колбаса
«Котлета из колбасы из индейки на цельнозерновом английском маффине, поданная с половиной чашки фруктов, — отличный вариант завтрака для поддержания энергии», — говорит Берез.
4. Протеиновый коктейль
В качестве готового варианта Берез предлагает протеиновый коктейль из молока, одну мерную ложку протеинового порошка и полстакана фруктов, смешанных со льдом.
5. Йогурт
Еще один вариант, который легко собрать? Полножирный греческий йогурт с двумя столовыми ложками грецких орехов или семян чиа и половиной чашки фруктов.
Еда и напитки, которых следует избегать
Не у всех будет время приготовить идеально приготовленный завтрак в утро экзамена SAT.Мы это понимаем. Однако в ваших же интересах убедиться, что ваш завтрак не слишком скучный — обратите внимание на день большого испытания.
«Не ешьте утром только углеводы, так как они быстро расщепляются, и вы чувствуете голод и усталость в середине SAT», — говорит Берез, который рекомендует воздерживаться от следующего:
Хлеб.
Злаки.
Маффины.
Хлебобулочные изделия.
Кроме того, Дженифер Томпсон, диетолог из Университета Джона Хопкинса, рекомендует сопротивляться желанию выпить больше кофе, чем обычно, чтобы «взбодриться».”
«Кофе может помочь с кратковременной энергией, но слишком много кофе заставит вас нервничать или чувствовать себя некомфортно. Кроме того, это мочегонное средство, поэтому вам, скорее всего, придется сходить в туалет вскоре после употребления, что может помешать проведению анализов », — говорит она.
Готовим время для завтрака
Если вы не любите завтракать, но хотите зарядиться энергией перед SAT, попробуйте эти советы Американской академии питания и диетологии:
Сделайте завтрак накануне вечером. Хотя вы не можете приготовить яичницу заранее, вы можете сварить яйца вкрутую или, по крайней мере, подготовить все ингредиенты к работе.
Не перекусывайте слишком поздно. Прием пищи поздно вечером может привести к сытости утреннего желудка. Определите приоритетность утреннего аппетита, не ешьте перед сном.
Установите будильник раньше обычного. Нет времени на завтрак? Найдите время, установив будильник на 10-15 минут раньше.
Есть возможность брать с собой. Если у вас нет времени позавтракать — и вы не видите, что встаете рано утром перед экзаменом SAT — приготовьте что-нибудь, например смесь для троп, банан и молоко, чтобы вы могли перекусить по дороге на тест. .
Удачи!
Что есть на завтрак (и что не есть)
Все мы миллион раз слышали, что завтрак — самая важная еда дня.Но у кого есть время приготовить и насладиться здоровым завтраком, когда есть еще столько дел?
К сожалению, при нашем плотном графике многие из нас пропускают завтрак. Если вы собираетесь сдавать SAT или ACT в ближайшее время, пропускать завтрак — это привычка, от которой вам захочется избавиться. Если вы не регулярно завтракаете, в идеале вам следует снова включить его в свой распорядок дня за неделю или две до теста, чтобы у вас не было расстройства желудка в день.
Скоро сдать тест? Получите 20 стратегий в последнюю минуту, чтобы мгновенно увеличить свой счет.
Что следует есть
Итак, что вам следует съесть на завтрак утром перед экзаменом? У вас обязательно должно быть то, что вам понравится. Это поможет снять стресс и поднимет настроение. Тем не менее, вы должны быть уверены, что даете своему телу и мозгу необходимые питательные вещества, чтобы поддерживать свою отличную игру.
- Белок, белок, белок! Это могут быть яйца, молочные продукты или орехи.
- Цельнозерновые. Вместо белого хлеба попробуйте употреблять цельнозерновой хлеб.Овсяные хлопья или мюсли с фруктами или йогуртом также являются отличным вариантом.
- Другие идеи для здорового завтрака включают яйца по-флорентийски, буррито на завтрак в цельнозерновой лепешке, омлет с овощами и овсянку с бананами и арахисовым маслом.
- Хотите чего-нибудь полегче? Может быть, съешьте протеиновый батончик или батончик мюсли или смузи с молоком, фруктами и протеиновым порошком.
- Также убедитесь, что у вас есть хотя бы стакан воды перед тестом, и принесите воду с собой в центр тестирования.
Что не есть
- Какими бы вкусными они ни были, вам следует избегать сладких продуктов и кофе. Хотя они могут дать вам начальный заряд энергии, вы можете испытать внезапный энергетический сбой во время теста.
- Также не стоит есть то, к чему вы не привыкли. Не рекомендуется проверять свой желудок прямо перед 4–5-часовым тестом.
А что после теста? Идите вперед и побалуйте себя! Вы много работали и заслужили это.Надеюсь, вы сможете продолжать этот здоровый завтрак даже после теста.
См. Часто задаваемые вопросы SAT
См. FAQ по ACT
Можно ли есть во время теста?
В день теста вы, вероятно, проведете в центре тестирования от 4 до 5 часов. Вам не разрешается брать с собой еду во время теста, и вам предоставляется только пара 5-минутных перерывов, чтобы выйти в зал и что-нибудь перекусить. Если вы позавтракаете перед тем, как отправиться в испытательный центр, вы не только сможете поддержать себя во время теста, но и будете лучше выступать.Кроме того, нет ничего более отвлекающего, чем ворчливый животик.
Какие виды закусок мне следует брать на тест SAT или ACT?
Закуски — хороший способ подзарядиться во время перерывов. Возьмите небольшие кусочки, такие как батончики мюсли, яблоки, крендели, орехи, сухие фрукты и т. Д. Держитесь подальше от чего-либо слишком грязного (грязные руки), острого (расстройство желудка) или слишком сладкого (с высоким содержанием сахара).
Не уверены, следует ли вам сдавать SAT или ACT?
Что есть перед экзаменом
Знаете ли вы, что то, что вы едите и пьете, может повлиять на вашу успеваемость на экзамене? Какая диета лучше всего придерживаться в день экзамена? Могут ли еда и напитки повлиять на ваши результаты тестов? В нашем мире, в котором все больше внимания уделяется здоровью, родители и ученики ищут ответы на эти важные вопросы.Мы все надеемся, что здоровое питание перед экзаменом даст нам дополнительное преимущество во время экзамена, и это действительно так.
Длинный экзамен похож на мысленный марафон, в котором выносливость имеет решающее значение. Диетологи подчеркивают важность здорового питания в это напряженное время. Они говорят, что правильная еда и напитки могут зарядить ваш организм энергией, повысить бдительность и поддержать вас в течение долгих часов экзаменов. Неправильный выбор диеты может заставить вас чувствовать себя вялым, нервным или истощенным. Следующие советы по питанию помогут вам добиться наилучших результатов в день экзамена.
1. Обязательно ешьте Даже если вы обычно пропускаете завтрак или избегаете еды, когда нервничаете, вы все равно должны найти время, чтобы что-нибудь съесть. Проще говоря, вашему мозгу для эффективной работы нужна энергия из пищи. Вам нужно сосредоточиться на экзамене, а не на голоде. Было бы стыдно интенсивно учиться перед экзаменом, а затем слишком утомляться физически, чтобы выкладываться на полную в день экзамена. Если вы действительно не можете переваривать пищу, попробуйте протеиновый коктейль или смузи.
2. Ешьте пищу, стимулирующую мозг. Сюда входят продукты, богатые белком, которые могут повысить умственную активность. Выбор здоровой пищи в день экзамена включает яйца, орехи, йогурт и творог. Хорошими комбинациями для завтрака могут быть цельнозерновые хлопья с нежирным молоком, яйца и тосты с джемом, каша, овсянка или мюсли без сахара.
Другими диетическими продуктами для мозга являются рыба, грецкие орехи, черника, семена подсолнечника, льняное семя, сухофрукты, инжир и чернослив.
Хотя это и не доказано, многие считают, что фрукты служат отличным топливом для мозга, помогая быстрее думать и легче запоминать. Вы можете съесть мускусные дыни, апельсины, клубнику, чернику или бананы, которые особенно популярны.
Что касается овощей, то хорошим выбором являются сырая морковь, сладкий перец, брюссельская капуста, шпинат, брокколи и спаржа.
3. Избегайте продуктов, блокирующих мозг. В день экзамена избегайте продуктов из белой муки, таких как печенье, торты и кексы, которые требуют дополнительного времени и энергии для переваривания.Также избегайте продуктов с высоким содержанием рафинированного сахара, таких как шоколад, десерты и конфеты.
Не ешьте индейку перед экзаменом, так как она содержит L-триптофан, незаменимую аминокислоту, которая вызывает сонливость. Также избегайте определенных пищевых комбинаций, таких как белок и крахмал вместе. Эти вещества требуют дополнительного времени, когда они должны перевариваться вместе.
Когда вы едите одни, углеводы заставляют вас чувствовать себя скорее расслабленным, чем бдительным. Так что углеводы — хороший вариант для дня перед экзаменом, но не в день экзамена.Кроме того, употребление в пищу большого количества углеводов, таких как рис или картофель, может вызвать у вас чувство тяжести и сонливость.
Избегайте продуктов с высоким содержанием сахара, таких как шоколад, десерты и конфеты. Они отправят вас на взлеты и падения сахара — это противоположность стабилизации во время долгого экзамена.
4. Пейте напитки, стимулирующие мозг. Убедитесь, что вы пьете достаточно воды до и во время экзамена. Чай тоже работает, но без большого количества сахара. Обезвоживание может привести к потере концентрации, слабости и истощению энергии.Не ждите, пока вы захотите выпить стакан воды. Если вы подождете, пока не почувствуете жажду, это означает, что ваше тело уже немного обезвожено.
5. Избегайте напитков, блокирующих мозг. Полностью избегайте употребления алкоголя в день экзамена. Очевидно, что вы не сможете хорошо сдать экзамен, если вы пьяны, у вас болит голова или вас тошнит. В общем, сокращайте употребление алкоголя во время экзамена, чтобы избежать похмелья, вялости или чрезмерной усталости.
Избегайте сладких газированных напитков и колы.Избегайте кофеина, так как он может усилить нервозность. Однако, если вы привыкли пить кофе регулярно, выпейте небольшую или две чашки. Попробуйте съесть что-нибудь полезное вместе с кофе. Если вы откажетесь от кофе внезапно и полностью, у вас может возникнуть головная боль, связанная с отменой кофеина.
6. Ешьте легкие закуски. Ешьте достаточно, чтобы чувствовать себя удовлетворенным, но не настолько, чтобы чувствовать себя сытым. Если вы плотно позавтракаете или пообедаете перед экзаменом, вы почувствуете сонливость и тяжесть.Энергия вашего тела будет сосредоточена на процессе пищеварения, а не на обеспечении вашего мозга энергией, необходимой для его эффективного функционирования. Вместо этого попробуйте легкий обед, например салат с курицей или лососем.
7. Не пробуйте новые продукты , напитки или добавки непосредственно перед экзаменом, даже если они настоятельно рекомендуются друзьями или семьей. Вы не знаете, как ваше тело на них реагирует, и вам не нужны сюрпризы в день экзамена. Придерживайтесь еды и питья, к которым привыкло ваше тело.
8. Рассмотрите возможность приема поливитаминов. Большинство студентов не придерживаются здоровой сбалансированной диеты. Когда вы выживаете на пицце, нездоровой пище, Red Bull и кофе, вашему организму не хватает необходимых витаминов и минералов. Поливитамины могут помочь. Витамины группы B особенно усиливают работу мозга. Железо, кальций и цинк могут повысить способность вашего организма справляться со стрессом.
9. Перекусывайте разумно. В некоторых странах вам предоставляется перерыв от пяти до десяти минут в середине длинного экзамена.Носите с собой здоровые закуски, такие как протеиновые батончики, батончики, энергетические батончики, батончики мюсли, миндаль, грецкие орехи или фрукты, чтобы поддерживать высокий уровень энергии. Избегайте шоколадных конфет или сладких угощений, так как за повышением энергии во время экзамена может последовать энергетический сбой!
10. Высыпайтесь. Многие студенты приобретают привычку учиться до поздней ночи, надеясь втиснуть немного больше информации в свой и без того измученный мозг. Вместо этого накануне экзамена прекратите учебу ранним вечером.После этого расслабьтесь, поужинайте, разложите одежду на следующий день, соберите чемодан, примите душ, поставьте пару будильников и рано ложитесь спать. Вы сделали все, что могли. Для того, чтобы в день экзамена работать с максимальной эффективностью, вам нужна не только энергия, получаемая от здорового питания, но и энергия, получаемая от полноценного спокойного сна.