Запеканка мясная детская: Мясная запеканка, как в детском садике

Содержание

Запеканка из картофеля «Как в детском саду», рецепт с фото — Вкусо.ру

24 июля 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель

    1 кг

  • мясной фарш

    500 г

  • молоко

    100 мл

  • масло сливочное

    50 г

  • лук репчатый

    1 головка

  • яйца

    1 шт.

  • сухари панировочные

    2 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • соль

Приготовление:

  • Помыть и почистить картофель, поставить варить в соленой воде до полной готовности. Для начинки нарезать на кубики лук, обжарить до соломенного цвета на масле, добавить фарш, подсолить, обжарить до готовности.
  • Приготовить из отварного картофеля с молоком и маслом однородное пюре без комочков, добавить сырое яйцо, очень быстро и тщательно смешать. Если мешать медленно, то яйцо заварится.
  • В форму, смазанную сливочным маслом переложить часть пюре, разровнять, уложить на него слой фарша, чуть-чуть вдавить, прикрыть оставшейся частью картофеля, слегка придавить, верх присыпать молотыми сухарями. Для получения аппетитной золотистой корочки смазать верх запеканки из картофеля «Как в детском саду» взбитым желтком.
  • Отправить форму в духовку примерно на полчаса, готовить при температуре чуть меньше 200 градусов. В качестве соуса можно подать подливу из томатной пасты, кетчуп или сметану, а для любителей поострее – домашний хрен.
Совет

Если блюдо будет готовиться для маленьких детей, то фарш надо будет заменить прокрученным вареным мясом. Для вегетарианцев мясную прослойку заменить на грибную или сырную.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

 

Продукты:

  • Мясо говяжье — 500 гр.
  • Картофель — 900 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль

С этой запеканкой впервые я познакомилась в детском саду, когда была маленькая. А теперь и мои дети едят ее в садике. И дома иной раз просят приготовить. Это о многом говорит, значит блюдо действительно вкусное.

Рецепт запеканки из картофельного пюре и фарша:

1. Так как это детский рецепт, мясо мы сперва отвариваем, а потом уже, перекручиваем на мясорубке в фарш. Если есть только фарш, то его можно потушить до готовности с водой.

 

2. Картофель отварить.

 

3. Лук мелко нарезать и припустить на сковороде.

 

4. Лук добавить к фаршу, присолить и перемешать. Малышам, лук можно перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.

 

5. Отварную картошку размять в небольшом количестве воды, в которой она варилась. Добавить молоко, два яйца и перемешать в однородную массу.

 

6. Форму для запекания, смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

 

7. Половину порции картофельного пюре распределить по всей поверхности формы.

 

8. Сверху уложить весь фарш и немного примять его для ровности и плотности.

 

9. Третьим слоем выложить вторую часть картофельного пюре, а сверху присыпать панировочными сухарями.

 

10. Поставить в духовку на 35-40 мин., при стандартной температуре 180 гр.

 

11. Запеканка из картофельного пюре с фаршем готова и имеет с верху аппетитную хрустящую корочку.  Подавать ее можно со сметаной или какой нибудь подливкой.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления картофельной запеканки с фаршем:

1. Соотношение картошки и фарша можно менять. Если хотите мясную прослойку побольше, количество фарша можно увеличить.

2. Сверху запеканку можно посыпать не только сухарями, но и тертым сыром. А можно просто смазать сметаной или яйцом.

3. Многие дети не любят в запеканках именно подливы, поэтому можно ее подавать без всяких излишеств.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Картофельная запеканка — Happylates

Если ваши дети ходят или ходили в детский сад, 9 шансов из 10, что блюдо под названием «Запеканка» вызывает у них далеко не самые приятные ассоциации. А в Димкином случае все было совсем уж критично —  он терпеть не мог даже само это слово! Ну вот что, что можно сделать с едой, чтобы вызвать у ребенка настолько стойкую неприязнь?

Поэтому, когда я впервые сделала запеканку дома, Димке мы сказали, что это «картофельная кассероль». И это было не совсем неправдой, ведь по-английски casserole и есть — запеканка! Вот только Димка этого тогда не знал:).

В общем, запеканка, замаскированная под кассероль, так понравилась Димке, что теперь когда я ее готовлю, у него прямо праздник. Кстати, блюдо было «протестировано» на детях друзей — им тоже понравилось!

Так что, как показывает опыт, детские травмы, нанесенные нам детсадовской столовой — вовсе не повод отказываться от такого чудесного блюда, как запеканка. В крайнем случае, примените творческий подход или попробуйте мой трюк с «кассеролью» — это точно работает! Тут же еще вступает в игру естественное детское любопытство:).

И еще один большой плюс — при всей своей простоте и неприхотливости запеканка прекрасно подходит для приема гостей — просто возьмите форму побольше. Она особенно хороша тем, что практически все можно сделать заранее, а потом просто сунуть ее в духовку за 20 минут до подачи. С запеченной сырной корочкой сверху, она красивая и производит должное впечатление:

Как я уже писала, картофельная запеканка — абсолютно неприхотливое блюдо. Для того, чтобы все получилось, важно сделать всего две вещи — правильно выбрать картофель  и взять хороший фарш. Картофель должен быть рассыпчатый, молодую картошку не берите, из нее не получается хорошее пюре. Что касается фарша — есть как минимум 2 причины не брать магазинный: а). вы не знаете, что в него положили. б). мясо в виде фарша портится быстрее, чем целым куском и свежесть магазинного фарша всегда вызывает сомнения, неважно, какая там дата упаковки.

Я последнее время делаю так: когда нужно готовить что-то из фарша, покупаю мясо с запасом, наворачиваю фарш примерно на неделю и замораживаю в специальных пакетах, чтобы в каждом пакете было фарша на 1 готовку. Капитан очевидность, да, но вдруг среди моих читателей окажутся те, кто только начинает осваиваться на кухне?

Рецепт я нашла у Белоники и немного адаптировала — мне не очень понравился сыр внутри пюре, и сливки+сыр в пюре для меня все-таки тяжеловато. Моя версия запеканки более легкая (как для желудка, так и для бюджета:)) и менее калорийная.

Не смотрите, что в рецепте 29 пунктов — я просто все расписала как можно более подробно. На самом деле ее несложно делать, хоть и не очень быстро — это, скорее, блюдо выходного дня.

 

Картофельная запеканка

 

Тип блюда: Основное блюдо

Кухня: Русская

  • 800г мясного фарша (я делаю смешанный)
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • около 50 г сыра* (на глаз на самом деле). Берите любой, который вам нравится. Я люблю такие, которые хорошо плавятся и запекаются красивой корочкой. На фото с целой запеканкой — корочка из слабосоленого сулугуни.
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока*
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • тимьян или другие травки на ваш вкус
  • соль
  • перец
  • специи на ваш вкус
  • *Если вы на безлактозной диете, исключите молоко и сыр — без них тоже будет вкусно
  1. Почистить картошку, разрезать на 4 части (не обязательно, но так быстрее сварится), еще раз сполоснуть, и залить холодной водой так, чтобы едва покрывала картошку.
  2. Добавляем ½ ч.л. соли и ставим варить на средний огонь.
  3. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем в разогретой сковороде на оливковом масле.
  4. Туда же кидаем раздавленный чеснок и листики тимьяна, мешаем.
  5. Измельчаем стебель сельдерея. Как я уже писала, сельдерей здесь вовсе не обязателен, но мне нравится, как он «звучит» в начинке. Если вы хотите добавить морковку — лучше сделать это до сельдерея.
  6. Добавляем сельдерей к луку и чесноку, мешаем. Старайтесь, чтобы все обжаривалось равномерно, если нужно, уменьшите огонь.
  7. Когда лук станет красиво золотистым, и сельдерей тоже немного обжарится, самое время добавлять фарш. В этот момент огонь сделайте побольше.
  8. Помешивайте фарш, разбивая его лопаткой. Старайтесь, чтобы он обжаривалось равномерно.
  9. Когда фарш потеряет свой красный цвет и немного обжарится, можно его посолить и поперчить. И добавить специи, если вы их используете. Но если готовите для детей, специями увлекаться не стоит — вы же не хотите, чтобы кое-кто сморщил нос только потому, что блюдо «пахнет перчиком».
  10. Если вы используете вино — добавляйте его сейчас. Примерно четверть стакана.
  11. Если вино не используется и фарш кажется вам суховатым — можно добавить бульона или помидорку (предварительно измельченную!). Но только с помидорами нравится не всем детям.
  12. Когда фарш практически готов, можно добавить измельченную зелень. Но если ваши дети не едят все, что «зеленого цвета», лучше не нужно или же можно добавить немного сухих травок — их не будет видно в начинке. Сухие травки лучше добавлять чуть пораньше, чтобы они успели немного обжариться и отдать свой аромат фаршу.
  13. Перемешиваем, убираем фарш с огня и переходим к пюре — картошка наверняка уже сварилась.
  14. Сливаем воду в отдельную чашу, она нам еще понадобится.
  15. Давим пюре. У меня к блендеру прилагается вот такая насадка — удобная штука.
  16. Постепенно добавляем горячее молоко или воду, в которой варилась картошка. Я обычно делаю полстакана молока / полстакана воды. Или чуть больше, только не делайте пюре слишком жидким.
  17. Добавляем оливковое масло, еще немного солим, если нужно, и перемешиваем. В самом конце вбиваем в пюре яйцо.
  18. Смазываем форму маслом и выкладываем половину пюре.
  19. Второй слой — фарш. Выкладываем весь.
  20. И сверху выкладываем оставшееся пюре. Можно сделать на нем красивые бороздки вилкой или любым другим предметом, имеющимся на кухне.
  21. Посыпаем сыром (это необязательно) и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Я обычно последние 5 — 10 минут ставлю под гриль, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
  22. Немного остужаем и зовем домашних! Обязательно напишите мне, как у вас получилось, ладно?

3.2.2807

 

 

Written by

Елена Исаева

Инструктор по пилатесу и AntiGravity®, фитнес блоггер и мама одного чудесного мальчишки:)

Мясная запеканка.

Лучшие фото рецепты запеканок с мясом

Каждая хозяйка знает, что накормить семью иногда бывает очень трудно, особенно, если с продуктами беда или цейтнот времени. На помощь приходит всем хорошо известное блюдо – запеканка. Готовить ее можно из разных ингредиентов и с разными начинками. В этом материале подборка простых и очень вкусных рецептов, где в основе мясо (и его производные, например, фарш).

Вкусная мясная запеканка с фаршем и рисом – фото рецепт

Запеканка из мясного фарша и риса — аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для повседневного обеда или ужина. Готовится она из минимального количества ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой.

Благодаря сметане, обжаренному луку и моркови, которые добавляются в рис, запеканка получается очень нежной и сочной на вкус. Такая простая в приготовлении, но невероятно вкусная запеканка, непременно, поможет накормить всю большую семью.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1. 5 кг
  • Рис: 450 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сметана: 5 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сливочное масло: 30 г

Инструкция приготовления

  1. Сначала необходимо отварить рис. В большую кастрюлю налить 3 литра воды, вскипятить, посолить по вкусу и сбросить рис, промытый под проточной водой. Варить рис до готовности приблизительно 15 минут, не забывая постоянно помешивать.

  2. Пока рис варится, нужно подготовить овощи. Луковицы измельчить.

  3. Морковь натереть, используя крупную терку.

  4. Обжарить морковь и половину измельченного лука на сливочном или растительном масле. Вторая часть лука понадобится для приготовления фарша.

  5. Уже готовый рис снова промыть и поместить в глубокую чашу. К рису добавить обжаренные лук с морковью.

  6. В небольшую миску разбить яйца и добавить сметану. Все взбить.

  7. Ввести в рис половину получившейся яично-сметанной смеси. Все хорошенько перемешать.

  8. Фарш поперчить и посолить по вкусу, положить оставшийся лук и перемешать.

  9. Противень для запекания намазать сливочным маслом. Выложить на противень рис.

  10. Сверху на рис разложить фарш и используя кисточку смазать оставшейся половиной яично-сметанной смеси. Отправить противень с запеканкой в прогретую духовку до 180 градусов на 1 час 15 минут.

  11. Спустя время запеканка из фарша и риса готова. Подать запеканку к столу.

Как приготовить мясную запеканку с картофелем

Картофельная запеканка с мясной начинкой – это блюдо, скорее, праздничное, поскольку и готовится чуть дольше обычного, и выглядит очень красиво, как говорится, не стыдно на стол поставить для угощения дорогих гостей и любимых домочадцев. Самая простая запеканка состоит из картофельного пюре и мясного фарша, более сложные варианты предполагают дополнительное использование различных овощей или грибов.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой – 1 кг.
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Молоко свежее – 50 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 небольшой кусочек.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.

Алгоритм действий:

  1. Изначально отварить картофель с небольшим количеством соли до готовности. Воду слить, сделать пюре.
  2. Когда оно чуть остынет, влить подогретое молоко, положить масло, муку и яйца. Вымешать до состояния однородности.
  3. Говядину перекрутить через мясорубку.
  4. На одной сковороде обжарить говяжий фарш, добавив немного масла сливочного, на другой – пассеровать лук.
  5. Соединить пассерованный лук с обжаренным фаршем. Добавить специи. Посолить начинку.
  6. Емкость для будущей запеканки смазать маслом. Половину картофельного пюре выложить в форму. Выровнять. Положить мясную начинку. Тоже выровнять. Накрыть оставшимся пюре.
  7. Сделать ровную поверхность, для красоты можно смазать взбитым яйцом или майонезом.
  8. Время запекания от30 до 40 минут в зависимости от мощности духовки.

К такой запеканке очень хорошо подать свежие овощи – огурцы, помидоры, болгарские перцы, либо те же овощи, но в маринованном виде.

Рецепт мясной запеканки с овощами

Картофельная запеканка с мясом – это, конечно, хорошо, только очень калорийно, потому не подходит тем, кто следит за весом и старается употреблять в пищу продукты диетические. Для них предлагается рецепт овощной запеканки. Она тоже достаточно сытная, поскольку включает начинку из мяса, но калорийность ниже за счет использования кабачков и цуккини.

Ингредиенты:

  • Кабачки свежие – 2 шт. (можно заменить цуккини).
  • Томаты – 4 шт. небольшого размера.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Фарш говяжий или куриный – 0,5 кг.
  • Сметана жирная – 150 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 125 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Перец (острый, душистый).
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Рецепт потребует некоторого времени для обработки овощей. Их нужно вымыть и очистить. Нарезать кружками томаты и кабачок (вырезать середину с семенами). Лук рубить мелкими кубиками. «Моцареллу» нарезать кружками.
  2. Отправить лук на горячую сковороду с маслом. Пассеровать до приятного цвета и характерного аромата.
  3. Добавить к пассерованному луку фарш. Обжаривать почти до готовности.
  4. Яйца куриные взбить со сметаной до красивого однородного состояния.
  5. Духовой шкаф разогреть. Фарш смешать с кружками кабачков, добавить специи, посолить.
  6. Форму смазать маслом. Заполнить фаршем и овощами. Положить сверху томаты, на них – кружки сыра.
  7. Залить яично-сметанной смесью. Запечь.

Подавать в той же форме, в какой готовилась запеканка. Гарнир к такому блюду не требуется, разве что маринованные огурчики или грибы привнесут в дегустацию приятную кислинку.

Рецепт мясной запеканки с грибами

Осень – время уборки урожая в огороде и сбора припасов в лесу. Поскольку и овощи нового урожая, и грибочки появляются на столе одновременно, то это своеобразный сигнал для хозяйки использовать их вместе для приготовления вкусных блюд, например, тех же запеканок.

Естественно, мясная начинка сделает блюдо более вкусным и сытным, что положительно оценит мужская половина семейства, да и девочки не откажутся от порции красивой, ароматной, очень вкусной запеканки.

Ингредиенты:

  • Картофель свежий – 6-7 шт.
  • Грибы свежие (неважно, лесные или шампиньоны).
  • Фарш из смеси свиного и говяжьего – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Сметана и майонез – по 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лимонный сок – 1ст. л.
  • Специи и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом заготовить картофель. Очистить, промыть. Нарезать кольцами, если картофелины небольшие, или полукольцами при крупных клубнях.
  2. Картофель отправить на разогретую сковороду, где налито немного масла. Обжаривать 10 минут. Выложить на блюдо.
  3. Приступить к подготовке грибов. Их промыть, нарезать тонкими пластинками. Смешать с фаршем. Отставить миску.
  4. Очередь репчатого лука, его также очистить, нарезать, пассеровать.
  5. Сыр плавленый мелко натереть.
  6. Приступить к «сборке» запеканки. Емкость промазать растительным маслом. Уложить часть картофеля. Выровнять. Можно посолить и посыпать специями. На картофель выложить ровным слоем половину лука. Затем половину фарша и половину натертого сыра.
  7. Приготовить заливку из яиц, сметаны с майонезом, раздавленных зубков чеснока. Залить ею продукты.
  8. Повторить слои – картофель, лук, фарш.
  9. Плавленый сыр смешать с лимонным соком и поставить в микроволновую печь. Когда смесь станет однородной и жидкой, то залить ею запеканку сверху.
  10. Поставить емкость с запеканкой в хорошо разогретую духовку. Через 40 минут форму накрыть фольгой, выдержать еще четверть часа. Подавать к столу.

Хозяйки, которые уже готовили такое блюдо, говорят, что оно хорошо идет с компотом комнатной температуры.

Мясная запеканка с макаронами

Самое простое блюдо – макароны по-флотски, когда просто перемешиваешь отваренные рожки, лапшу или вермишель с обжаренным фаршем, известно всем. Но, если те же продукты уложить слоями, залить каким-нибудь необыкновенным соусом, то обычный ужин становится по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Макароны – 200-300 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр пармезан – 150 гр.
  • Молоко свежее коровье – 100 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, специи.
  • Растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Фарш можно брать из одного вида мяса или ассорти, например, свинину и говядину. Добавить в фарш соль и перец.
  2. Томаты измельчить в блендере до получения красивого соуса.
  3. Лук порубить и пассеровать. Когда лук дойдет до готовности, отправить в сковороду фарш.
  4. Обжаривать до изменения цвета и готовности мяса.
  5. Вылить в сковородку томатное пюре. Тушить 10 минут.
  6. Отварить за это время макароны.
  7. Красивую форму для запекания заполнить половиной макарон. На них выложить ароматный готовый фарш. Сверху опять макароны.
  8. Яйца куриные смешать с щепоткой соли и молоком. Взбить. Залить запеканку.
  9. По поверхности распределить натертый сыр.
  10. Поставить в уже разогретый духовой шкаф. Запекать при 180 градусах 40 минут (или чуть больше).

Готовая запеканка имеет красивый вид, особенно хороша в горячем виде. В идеале к ней можно подать свежие овощи – бордовые томаты, желтые перцы и зеленые огурчики.

Как приготовить мясную запеканку для детей как в детском саду

Как хочется иногда вернуться в детство, пойти в любимую группу в детском саду и сесть за маленький столик. И съесть до последней крошки вкусную мясную запеканку, ту самую, к которой тогда не лежала душа, а сейчас нет замены. Хорошо, что рецепты «запеканки детства» сегодня доступны, а потому есть возможность попытаться сделать ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Фарш мясной (куриный, свиной) – 600 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль, специи.

Алгоритм действий:

  1. Рис промыть под ледяной водой. Отправить вариться до готовности в большом количестве воды (ее чуть подсолить).
  2. Овощи измельчить любимым способом, лук – кубиками, морковь – на крупной терке.
  3. Сковородку полить маслом, выложить по очереди лук, затем морковь, пассеровать.
  4. Охлажденный, хорошо промытый отварной рис смешать с фаршем. Добавить любимые специи и соль. Сюда же отправить пассерованные овощи.
  5. Сметану взбить до однородности с яйцами. Перемешать с фаршем и овощами.
  6. Форму хорошо промазать маслом растительным. Выложить массу. Запекать, поставив в разогретую духовку.

При подаче к столу нарезать аккуратными квадратами, как в садике. Можно звать любимых домочадцев на дегустацию.

Рецепт мясной запеканки в мультиварке

Классические способы приготовления запеканки – запекание в духовом шкафу. Но в последние годы появились интересная альтернатива, например, использование мультиварки. Вкус приготовленной таким способом запеканки ничуть не хуже., а процесс – гораздо легче и приятнее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Фарш – 300-400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Майонез – 1 шт.
  • Специи.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Картофель промыть. Снять кожуру. Опять вымыть. Нарезать кружками.
  2. Мясо измельчить. В фарш добавить соль, необходимые специи, вбить яйцо. Вымешать тщательно.
  3. Лук и морковь очистить. Овощи вымыть. Нарезать лук, натереть морковь.
  4. Чашу промазать маслом. Положить половину картофеля. На него – фарш (весь). Следующий слой – морковь. На нее – лук. Верхний слой запеканки – вторая часть картофельных кружков.
  5. Сверху – хороший слой майонеза или сметаны.
  6. Режим «Выпечка», время – 50 минут.

Быстро, красиво и с румяной корочкой – спасибо мультиварке!

Советы и рекомендации

Свиной фарш лучше смешивать с менее жирными сортами мяса. Заправлять фарш любимыми специями и солью.

Если фарш кладется сырым в запеканку, можно разбить в него яйцо, тогда он не будет разваливаться.

Можно экспериментировать, добавляя пассерованные лук или морковь, или и то, и другое.

Грибы будут хорошим дополнением и в картофельной, и в овощной запеканке.

Верхний слой рекомендуют смазывать маслом, майонезом, сметаной.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Похожие записи

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Наверняка многие из нас, став уже взрослыми, не раз вспоминали блюда, которые готовили в детском саду. Одним из таких блюд, по которым многие ностальгируют, можно назвать картофельную запеканку.

Картофельная запеканка как в садике — это вкус, знакомый с детства. Отведав такую запеканку, вы как будто бы побываете в далеком детстве. Она нравится всем – и взрослым, и детям.

Запеканку можно приготовить как на обед, так и на ужин. Можно подать ее с солеными огурчиками или квашеной капустой, полить сметанкой. В любом случае будет очень вкусно! Итак, давайте приступим к самому рецепту.

Ингредиенты

  • Картофель — 1-1,2 кг
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Молоко — 200-250 мл
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Панировочные сухари по
    желанию (не обязательно)

Инструкция

  1. В первую очередь займемся картофельным пюре. Картофель помыть, почистить и поставить вариться в подсоленной воде (2 ч. л. соли на кастрюлю воды).

    Берите побольше картошки, лучше всего 1,2 кг, иначе у вас просто не хватит пюре на верхний слой или слой получится очень тонкий.

    Крупный картофель лучше нарезать пополам, так он сварится гораздо быстрее.

  2. Пока картошка варится, не будем терять времени и займемся фаршем.

    Лук мелко накрошить, обжарить на растительном масле.

  3. К луку добавить фарш, перемешать, чтобы не образовалось комков. Добавить 1/3 стакана воды, посолить по вкусу и потушить на среднем огне до готовности – примерно 20 минут.
  4. Через 20 минут фарш готов, вода выкипела.
  5. Сливаем воду из кастрюли, картофель разминаем либо толкушкой, либо миксером. Миксером гораздо удобнее.

    Добавляем 1 яйцо, сливочное масло, молоко, солим по вкусу. Перемешиваем миксером.

    Сразу хочу отметить, что пюре за запеканки не должно получаться слишком жидким. Поэтому добавляйте не больше 200-250 мл молока, пюре должно быть густым, иначе ваша картофельная запеканка при перекладывании в тарелку просто развалится.

  6. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем половину пюре, разравниваем. Я обычно всё запекаю на фольге (чтобы не пригорало), предварительно смазав ее маслом.
  7. Следующим слоем выкладываем наш фарш, немного вдавливая в пюре. Разравниваем.
  8. Сверху на фарш выкладываем оставшуюся половину пюре, слегка вдавливая. Аккуратно разравниваем.
  9. Можно посыпать запеканку сверху панировочными сухарями, но мне кажется – это лишнее, так что не обязательно.

    Чтобы получилась румяная корочка, верх запеканки смажьте взбитым яичным желтком. Одного желтка мне не хватило, пришло использовать два.

  10. Запеканку поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30-40 минут до румяной корочки. Вообще время зависит от вашей духовки, может хватить и 20 минут. Так что не уходите далеко от духовки. Смотрите, как только появится румяная корочка – можете смело доставать запеканку.
  11. Картофельная запеканка как в садике готова! Приятного аппетита!

Нежная картофельная запеканка с мясом как в детском саду, рецепт | ЛЮБИМЫЙ КРЫМ

Картофельная запеканка с мясом — еще одно любимое блюдо из нашего советского детства. Мои ровесники помнят вкус «той самой детсадовской» мясной запеканки возможно потому, что в ней гармонично и мастерски переплетены простые, натуральные, классические продукты — мясо и картошка, а также масло, молоко, яйца, лук и т.д.

Спасибо советским технологам-пищевикам, разработавшим рецептуру приготовления из этих элементарных и доступных (и в советские годы) продуктов того самого блюда, «на котором росли поколения» современных взрослых россиян..

— Главной особенностью в рецепте этой «Картофельной мясной запеканки» является то, что делается она на основе вареного мяса,
А НЕ ФАРША, который фигурирует в 99% всех интернет-рецептов этого классического детского блюда.
— В наше время разработана и действует технико-технологическая карта приготовления нашей любимой картофельной запеканки — на основе ГОСТа 31987-2012 для системы Общепита.

Согласно рецептуре по ГОСТу и с парой полезных советов наша любимая «Картофельная запеканка с мясом» делается следующим образом

Для приготовления необходимо:
— вареная говядина (600-700гр)
— картофель (900-1000гр)
— репчатый лук (1 шт. )
— 0.5 стакана молока
— яйцо (2шт)
— панировочные сухари
— соль по вкусу

1) Варим и нарезаем небольшими кусочками говядину. Луковицу варим вместе с мясом, но вынимаем её минут через 20-25, чтобы не разварилась.

После варки отправляем наше мясо в мясорубку и вместе с луковицей прокручиваем пару раз. Затем добавим в приготовленный фарш не холодное сливочное масло, соль и все тщательно размешаем. Кладем нашу мясную начинку на смазанную маслом сковородку и прогреваем, перемешивая, 7-8 минут.

2) Параллельно с мясной начинкой готовим картошку. Нарезаем картофель кусочками, кладем в кастрюлю, добавляем соль (по вкусу) и варим до готовности.

Затем сливаем воду и «посушим» картофель с закрытой крышкой на том же огне не более полуминуты. Картофель готов, добавим в него молоко, масло и одно сырое яйцо, быстро перемешивая, чтобы яйцо не «сварилось». Делаем пюре и делим его на 2 равные части.

Первую часть пюре кладем ровным слоем (до 1. 5см высотой) на смазанный сливочным маслом противень и разравниваем.

Затем сверху так же ровно накладываем и разравниваем подготовленную (см.п.1) говядину, прокрученную с луком в мясорубке. Поверх нее также ровно и аккуратно выкладываем оставшуюся, вторую часть картофеля.

Смазываем всю поверхность «собранной картофельной запеканки» вторым сырым яйцом и сверху посыпаем панировочными сухарями.

3) Нашу запеканочку отправляем в разогретую духовку и при температуре около 200-220C доводим её до готовности («РУМЯНОСТИ») в течение 25-30 минут.

После приготовления даем запеканке остыть минут 10-15, нарезаем её порционными кусочками и приступаем к дегустации нашей любимой детской мясной запеканки!

А какие детские рецепты помните вы? Поделитесь — чуть ниже !

Спасибо за Лайк 👍 и Подписку на мой канал!

Еще рекомендую почитать:
✔ Воздушный омлет, который любили в детстве, помните рецепт?
✔ ЖД трасса от Крымского моста идет к Южному тоннелю, пока Украина в истерике
✔ Школьные котлеты, те самые любимые, из советского детства, рецепт
✔ Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость!
✔ Крымский мост сегодня, потрясающие виды с Тамани и из Керчи
✔ «Котлеты по киевски», вкуснейший рецепт от ресторана, готовим дома!
✔ «В Крыму стало лучше, но в 100 раз сложнее», бывший депутат из Украины, переехавший в Крым
✔ Чебуреки в СССР! Какие были советские чебуреки?
✔ Есть! Крымский ЖД мост «обручился» с Аркой в обоих направлениях
✔ Люля-кебаб, как делали в годы СССР, «тот самый рецепт» и СОВЕТЫ !
✔ Чем кормят в санаториях Крыма, завтрак/обед и шведский стол в Мисхоре

Рецепты мясных запеканок с фото

Если надоело жарить или тушить мясо, можно приготовить запеканку. Делается она быстро, нехлопотно, но по факту из печки выходит сытная, аппетитная и возбуждающе манящая ароматами. Самое подходящее «мясо» для таких запеканок — фарш. Это может быть просто фарш из курицы, индейки, говядины или свинины. Но самый лучший вариант — это микс разных видов и…немножечко бекона или грудинки! А компаньонами для всего этого гастрономического кайфа могут быть овощи, крупы и даже макароны! Полистайте нашу подборку, и вы поймёте, насколько безграничными могут быть варианты мясных запеканок.

Как приготовить мясную запеканку с картошкой

Долгое время считалось, что мясо и картошка — гастрономические враги. Мол, нарушают «талию» и угрожают обмену веществ. Однако совсем недавно, ученые из Калифорнии реабилитировали картошку. А уж она в мясной запеканке проявляет себя на высшем уровне всегда и везде. Наши рецепты помогут и научат, как приготовить мясную запеканку с картошкой. 

Рецепты мясных запеканок с баклажанами

Баклажаны! Еще один лидер по гармоничной сочетаемости с мясом, птицей или фаршем. А в запеченмом виде все вместе это тянет даже на блюдо ресторанного уровня. А кто дома откажется от подобных изысков?! Ну что, готовим мясную запеканку с баклажанами? У нас для вас сразу несколько вариантов.

Рецепты мясных запеканок с макаронами

Спасибо сапогу на карте! Италия подарила миру прекрасные идеи мясных запеканок, и кроме фарша или рагу здесь главной героиней стала паста. Так ведь непобедима та нация, что есть макароны из духовки! Но самый весомый плюс в гастрономическую карты такого рода запеканок — это повсеместная детская любовь! Ну что поделать, а макароны для малышни — еда лучшая из лучших. И грех ребенка за столом не побаловать.

Мясные запеканки — рецепты с крупами и овощами

А это раздел для скептиков! Тех, кто так и не поверил, что мясо с картошкой в разумных количествах есть можно и нужно. Здесь мы собрали другеи полезные варианты: крупы и овощи.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Любимая запеканка для пиццы для детей

Я знаю, что некоторые люди не хотят, чтобы рецензент давал оценку на основе изменений, внесенных в исходный рецепт. Мне очень нравится читать все способы, которыми люди делают определенный рецепт самостоятельно, и я чувствую, что если рецензент хочет дать оригинальному рецепту 5 звезд, то это нормально.Итак … Я действительно хотел приготовить это, но не имел точных ингредиентов. Я вношу свои изменения в этот обзор, чтобы люди могли видеть, что у меня есть большая свобода действий, и это все равно отлично. Сначала я сократил рецепт вдвое, так как делал его в основном для своих 8 лет. Было всего около полфунта говяжьего фарша, который я поджарил с несколькими дополнительными специями. Я использовала лапшу ригатони. У меня не было маленькой банки томатного соуса, поэтому я добавил немного томатной пасты в подрумянивающее мясо. Я не учла грибы.Я следовал остальному рецепту, но я оставил немного воды для макарон, прежде чем слить, чтобы добавить обратно в макароны перед добавлением соуса. Это помогает соусу смешаться с пастой (по словам Рэйчел Рэй :)). Вердикт моего сына был таков, что на вкус она была как настоящая пицца. Я уверен, что попробую еще раз с другими ингредиентами для пиццы. Название действительно говорит само за себя … Любимая запеканка для пиццы ДЕТЕЙ. Спасибо за вдохновение!

Дешевле и быстрее, чем заказ пиццы.Я использовал только один пакет Pizza Blend Cheese (2 чашки, измельченный). Я также добавил чайную ложку или две приправы для пиццы в говяжий фарш. Если вы ищете блюдо, которое понравится детям, попробуйте эту быструю, легкую и сочную запеканку.

В первый раз я сделал это, как указано в рецепте, и всем это понравилось. Во второй раз я использовал наши любимые ингредиенты для пиццы. Я использовал кусочки итальянской колбасы с индейкой, которые я обжаривал с измельченным зеленым перцем и желтым луком. Опустил грибы и заменил нарезанные черные оливки. Это определенно хранитель!

Я оставил грибы, но добавил пепперони

Немного изменил этот рецепт: использовали 1 фунт говядины, 2 стакана лапши, банку для пиццы, банку для пиццы, банку томатного соуса, пепперони из индейки, тертый сыр моцарелла, 1 чайную ложку чесночной соли и 1 чайную ложку итальянской приправы. Когда я поджаривал говядину, я посыпал сушеным луком. Использовал описанный метод слоёв, но положил пепперони между слоями. Получилось офигенно! Мне обязательно нужно будет удвоить рецепт, так как он был сожжен в мгновение ока!

сохранили грибы и добавили лук пепперони и брокколи.Моим мальчикам-подросткам это очень понравилось. Спасибо за идею. Кэти.

Я сделал это с некоторыми изменениями, и моим детям и мужу это понравилось! В первую очередь вместо говяжьего фарша использовала грудку индейки. Я всегда готовлю мясо с водой и большим количеством специй («Чеснок миссис Дэш»), поэтому я просто добавляла макаронную лапшу и готовила и то, и другое одновременно. Нам нравится превосходная пицца с множеством овощей, поэтому я обжарила большой красный лук, один большой зеленый перец, пару стеблей сельдерея, две коробки грибов и несколько зубчиков чеснока в каком-нибудь EVOO. Перед тем, как положить овощи в сковороду, я добавила в масло фенхель и чеснок, чтобы придать им аромат. Когда все было готово, я поместил в стеклянную форму для запекания и запекал, как указано.Подается с красивым салатом и чесночными узелками! Мой 8-летний сын сказал, что это было восхитительно, и на самом деле хотел съесть немного на обед. Моя 16-летняя дочь сказала, что это БОМБА! Легко ложится на кошелек, легко готовится и очень приятно!

Вроде хромой. …. Гуляш по-американски, но запеченный …. и почти все мои знакомые дети ненавидят грибы. Почти хорошая попытка. Замените шампиньоны настоящими овощами (болгарский перец) или добавьте пепперони, чтобы сделать их мяснее.

Вкусная легкая еда! Я взял другие рекомендации и добавил пепперони, а грибы не использовал.Я также смешал мясо и соусы, прежде чем добавить макароны. Мой муж разборчивый, и он ему понравился так же, как и моему годовалому!

Crockpot or Instant Pot Beef Stew Рецепт

Наслаждайтесь сытным и комфортным тушеным мясом из нежной говядины и кусочками овощей в густом и пикантном бульоне. Приготовить НАСТОЛЬКО просто в вашей посуде быстрого приготовления или мультиварке!

Нет ничего лучше сытного тушеного мяса из говядины! Все эти медленно приготовленные ароматы и ультра-нежная текстура мяса и овощей — едва ли не самая уютная вещь, которую вы можете положить в миску.

Обычно тушеная говядина — это скорее выходное дело. Нужно время, чтобы размягчить все лакомства на плите. Но с этой восхитительной версией Instant Pot или Crockpot у вас может быть восхитительное тушеное мясо с минимальной подготовкой (и вдвое меньше времени по сравнению с тушеным блюдом на плите, если вы используете IP!), Так что тушеная говядина может войти в ваше ночное меню в будние дни. Да!!

Как приготовить рагу из говядины в горшочке быстрого приготовления

Магия Instant Pot заключается в том, что он создает СУПЕР нежное мясо и овощи за долю времени, необходимого для приготовления на плите (или где-нибудь еще!). И когда вы готовите это рагу в Instant Pot. , вы можете приготовить все в одном месте.Вот как это сделать:

  1. Сначала обжарьте мясо в посуде быстрого приготовления, используя кнопку «Соте».
  2. Затем добавьте лук и чеснок и дайте ароматическим веществам покипеть в течение нескольких минут, чтобы они раскрыли свой вкус. Затем добавьте говяжий бульон, соус Вустершир, томатную пасту и зелень и закройте крышку. Настройте IP на приготовление при высоком давлении в течение 20 минут.
  3. Когда таймер подаст звуковой сигнал, дайте вашему IP отдохнуть десять минут, пока вы нарезаете морковь и картофель. Затем сбросьте оставшееся давление, снимите крышку и добавьте овощи.
  4. Теперь закройте крышку и готовьте под давлением еще пять минут. Это все время, когда ваши овощи станут хорошими и нежными!
  5. Когда таймер снова издаст звуковой сигнал, переверните клапан, аккуратно откройте крышку и добавьте в кастрюлю небольшое количество кукурузного крахмала и воды. Перемешайте и вуаля! Тушеное мясо волшебным образом загустеет.
  6. Затем просто добавьте замороженный горошек, пока он не прогреется, и готово!

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Вариант этого тушеного мяса в мультиварке такой же вкусный! Это может быть даже немного проще в подготовительном отделе (вам не нужно вставать на полпути, чтобы добавить овощи.Компромисс в том, что тушеное мясо будет готово на много часов больше. И вам понадобится еще одна сковорода, чтобы поджарить мясо. Выберите наиболее подходящий для вас метод! Вот как приготовить это вкусное, несладкое тушеное мясо из говядины в мультиварке:

  1. Используйте большую сковороду, чтобы поджарить мясо на плите, затем переложите его в мультиварку.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и замороженного горошка. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 8 часов или на сильном — 5 часов.
  3. Откройте крышку и добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию, пока тушеное мясо не загустеет.
  4. Добавьте горох и перемешивайте, пока он не прогреется. Подавайте и наслаждайтесь!

Хранение остатков тушеной говядины

Остатки на следующий день имеют прекрасный вкус! Храните в холодильнике и разогрейте в кастрюле на плите. Остатки можно хранить в холодильнике около четырех дней.

Вы также можете заморозить это тушеное мясо, но вы можете обнаружить, что картофель немного изменит свою консистенцию и будет немного менее желателен после повторного нагрева из замороженного.

Попробуйте больше сытных рецептов быстрого приготовления / мультиварки!

Мультиварка на овощах с говядиной и чили
Мгновенное приготовление с курицей и коричневым рисом
Куриная тортилья в медленноварке или в горшочке быстрого приготовления

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт тушеной говядины, нарезанный кубиками по 1 дюйм
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 / 2 веточки свежего розмарина (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 3 моркови
  • 3 маленьких красновато-коричневых картофеля
  • 3/4 стакана замороженного горошка
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала + 1 столовая ложка холодной воды
  • соль и перец по вкусу
НАПРАВЛЕНИЯ БАРАБАНА ДЛЯ МГНОВЕНИЙ
  • Нажмите кнопку «Соте» на кастрюле быстрого приготовления и добавьте оливковое масло. Когда он горячий, добавьте тушеную говядину в сотейник и жарьте в течение пяти минут. Переверните кубики и обжарьте оставшиеся стороны по несколько минут на каждую сторону.

  • Добавьте нарезанный лук и чеснок и перемешайте, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми. (Это произойдет всего за 2-3 минуты, потому что ваша кастрюля уже настолько горячая!)

  • Добавьте говяжий бульон, Вустерширский соус, тимьян, розмарин и томатную пасту. Кратко перемешайте, чтобы объединить, затем отмените режим «Соте» на вашем растворе быстрого приготовления и закройте крышку.

  • Нажмите кнопку «Ручной» или «Высокое давление» на вашем Instant Pot и установите таймер на 20 минут.

  • Когда таймер подаст звуковой сигнал, дайте кастрюле сбросить давление естественным образом в течение примерно десяти минут, пока вы готовите морковь и картофель. Очистите овощи (при желании можно оставить кожицу на картофеле) и нарезать кусочками толщиной около 3/4 дюйма.

  • Нажмите выключатель, чтобы сбросить оставшееся давление, затем откройте крышку и добавьте морковь и картофель.Снова закройте крышку и снова нажмите кнопку «Ручной» (или «Высокое давление»), установите ее на 5 минут.

  • Пока овощи готовятся, смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды в небольшой посуде.

  • Когда таймер подаст звуковой сигнал, переверните клапан, чтобы сбросить давление вручную. Затем откройте крышку и влейте кашицу из кукурузного крахмала. Перемешивайте минуту или две, пока рагу не загустеет. Затем добавьте замороженный горошек и перемешайте, пока он не прогреется. Наслаждаться!

CROCKPOT DIRECTIONS
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте тушеное мясо и жарьте, пока он не подрумянится снаружи. Переложите мясо в мультиварку.

  • Очистите и нарежьте морковь и картофель на кусочки толщиной 3/4 дюйма и добавьте их в мультиварку вместе с чесноком, луком, томатной пастой, соусом Вустершир, говяжьим бульоном, тимьяном и розмарином.

  • Накройте крышкой, установите мультиварку на низкий уровень и готовьте 8 часов или 5 часов при высокой температуре. Мясо должно быть нежным.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы приготовить кашицу.Вылейте его в горячее тушеное мясо и размешайте до загустения.

  • Добавьте замороженный горох, пока он не прогреется. Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт запеканки из говядины — Kidspot

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Сделайте эту сытную запеканку со стейком из чака, так как при длительном медленном приготовлении говядина становится нежной, пока она не тает во рту.Много овощей означает, что все, что вам нужно для подачи, — это немного хрустящего хлеба или сливочное пюре.

Состав

  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки соли и перца
  • 700г стейк из говядины, нарезанный кубиками
  • 2 красных стручковых перца (около 250 г), нарезанных полосками 5 см
  • 2 луковицы среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 измельченных и нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 мл теплой воды
  • 3/4 стакана нарезанной петрушки
  • Цедра одного лимона
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/2 чашки шампиньонов, нарезанных ломтиками (по желанию)

Метод

  • 1

    Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • 2

    Налейте масло в большую глиняную посуду или жаростойкую посуду с крышкой.

  • 3

    Смешайте муку, перец, соль и перец и обваляйте в смеси кубики говядины, пока они хорошо не покроются.Положите в форму для запекания говядину и оставшуюся муку.

  • 4

    Добавьте перец, лук и чеснок.

  • 5

    Смешайте воду и томатную пасту в небольшой миске и хорошо перемешайте, затем полейте мясо и овощи, пока они не покроются.

  • 6

    Варить 2 часа под крышкой.

  • 7

    За 20 минут до подачи добавьте горох и грибы и проверьте приправы. Непосредственно перед подачей на стол смешайте петрушку и цедру лимона и посыпьте говядиной.

Банкноты

  • Мой муж придумал этот рецепт, когда мы жили на арахисе в Эдинбро. Быстро, удобно в кармане и очень вкусно. Если я немного поиграю с ним, я заменю петрушку на базилик и томатную сальсу, чтобы придать ей поворот и подать с картофельным пюре.
  • В зависимости от размера вашей посуды вам может потребоваться меньше воды, для достижения наилучшего результата убедитесь, что она покрывает только ингредиенты.
  • Этот рецепт также будет работать в мультиварке на среднем огне около 7-8 часов.
  • Рецепт, созданный Камиллой Бейкер для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Автор рецепта:
Камилла Бейкер

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Отзывы

Напишите свой собственный отзыв

6 запеканок для детей. Вся семья полюбит

Когда дело доходит до ужина, у меня не всегда есть мотивация приготовить на скорую руку изысканный обед, требующий большой силы ума.Когда дело доходит до обеда, я обычно умею заранее планировать, но иногда запеканки — отличный способ накормить семью, и мне не нужно тратить на это часы.

Мы составили краткий список из 6 вкусных запеканок, которые понравятся всей семье, чтобы сразу же подать ужин на стол. (Знаешь, так что ты сможешь попасть в ту пору вина раньше!)

Хм, а кто не любит пиццу? Это был вопрос с подвохом, но, тем не менее, это лучшее из обоих миров, поскольку в нем сочетаются обычные ингредиенты для пиццы и вкусная спиральная лапша.Ознакомьтесь с простым рецептом ниже:

Инструкции по приготовлению:

1. В большой миске смешайте приготовленную лапшу, обжаренный и раскрошенный говяжий фарш, соус для спагетти, ломтики пепперони и половину сыра моцарелла.

2. После смешивания переложить в форму размером 9 x 13 дюймов.

3. Залить оставшимся сыром моцарелла.

4. Выпекать при 350 градусах около 10 минут или пока сыр не расплавится.

(Легкие рецепты запеканки для пиццы любезно предоставлены MidwesternMom.ком.)

2. Куриная запеканка King Ranch

Я живу в Техасе, и эта запеканка является основным продуктом питания здесь во многих домах. (Черт возьми, вы даже можете найти «Соус King Ranch Sauce» в большинстве местных продуктовых магазинов в штате!) King Ranch на самом деле является крупнейшим частным ранчо в Техасе, и эта запеканка с тексико-мексиканской атмосферой обязательно понравится всей семье . (Хотя вы можете оставить болгарский перец в стороне, если ваши малыши не любят их.)

Это простой рецепт запеканки, который не требует много догадок и сочетает в себе несколько вкусных ингредиентов, которые вы, возможно, не думали приготовить, прежде чем опробовать его.См. Рецепт ниже (набор на 5 порций).

Состав:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 0,25 стакана болгарского перца любого цвета, нарезанного
  • 0,25 стакана нарезанного лука
  • 5,38 унции сгущенного куриного супа
  • 5,38 унции конденсированного грибного крем-супа
  • 7,25 унции нарезанных кубиками помидоров и неосушенного перца чили (традиционно используется Rotel — орех, который можно добавить с помидорами, нарезанными кубиками, если вы чувствуете, что вашим детям не понравится этот перец чили. )
  • 1 чашка куриной грудки, приготовленной и нарезанной
  • 3 12-дюймовые лепешки из муки, нарезанные небольшими кусочками
  • 1,5 стакана тертого сыра Чеддер

Инструкции по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 325 ° F.

2. Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне.

3. Добавить перец и лук и варить 2–3 минуты или пока они не станут мягкими.

4. Добавить грибной крем, куриный крем, нарезанные кубиками помидоры и перец чили и курицу к перцу и луку и перемешать.

5. Обрызгайте форму для запекания размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем.

6. Добавьте на дно блюда 1/3 полоски тортильи, затем 1/3 смеси курицы и супа и 1 стакан сыра. Повторите это еще два раза, заканчивая сыром.

7. Выпекать без крышки 30-40 минут или до образования пузырьков. Дайте 15 минут остыть перед подачей на стол.

(Куриная запеканка King Ranch любезно предоставлена ​​HomeMadeInterest. com.)

3. Пастуший пирог

Когда я был ребенком, моя мама делала это для меня, и я до сих пор люблю его.В большинстве рецептов используется говядина, но вы также можете выбрать фарш из баранины, если хотите.

Интересный факт: в Англии (а также в Австралии и Новой Зеландии) говядину называли «домашним пирогом», а блюдо из баранины «пастушьим пирогом».

Не буду лгать, иногда я просто не готовлю настоящее картофельное пюре и предпочитаю весеннее. Моя семья даже не знает разницы! Я имею в виду, что действительно важна мысль, верно? Теперь тсс и ешь свой пирог!

Простой пирог пастыря для семьи из четырех человек:

Состав:

  • Картофель от 1 1/2 до 2 фунтов (около 3 крупных картофелин), очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица (около 1 1/2 стакана)
  • 1-2 стакана овощей — морковь, кукуруза, горох, нарезанные кубиками
  • 1 1/2 фунта говяжий фарш
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • Соль, перец, другие приправы по выбору

Инструкции по приготовлению:

1. Очистите картофель и разделите на четвертинки, положите его в кастрюлю и доведите до кипения, убавьте до кипения и готовьте до готовности. (Это займет примерно 20 минут.)

2. Готовя картофель, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости, около 6-10 минут. Что касается овощей, добавьте их в течение последних 2 минут приготовления лука.

3. Обжарьте говяжий / бараний фарш с луком и овощами.Приправить по желанию. Добавьте соус Вустершир и говяжий бульон. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте без крышки 10 минут, при необходимости добавляя еще говяжьего бульона, чтобы мясо не высохло.

4. Когда картофель готовится (вилка легко протыкается), достаньте его из кастрюли и поместите в миску с оставшимися 4 столовыми ложками масла. Разомните вилкой или картофелемялкой и приправьте солью и перцем по вкусу.

5. Разогрейте духовку до 400 ° F.Выложите говядину, лук и овощи (если используете) ровным слоем в большой форме для запекания (запеканка 8 × 13). Затем выложите картофельное пюре на мясо толщиной около дюйма. Сделайте шероховатую поверхность картофельного пюре вилкой, чтобы оставались выступы, которые хорошо подрумянятся. Вы даже можете использовать вилку, чтобы придумать креативный рисунок из картофельного пюре.

6. Поместите в духовку при 400 ° F и готовьте примерно 30 минут, пока не подрумянится и не начнет пузыриться. При необходимости поджаривайте последние несколько минут, чтобы картофельное пюре стало коричневым.

(Рецепт простого пастушьего пирога любезно предоставлен SimplyRecipes.com)

4. Запеканка с курицей и лапшой

Практически каждый ребенок на земле без ума от куриного супа с лапшой, поэтому запеканка из тех же ингредиентов должна стать хитом в вашем доме! А что еще лучше, это должно понравиться и взрослым!

Состав:

  • 1 упаковка яичной лапши (12 унций), приготовленная и высушенная
  • 2 (10 унций. ) консервы кусочки куриной грудки, осушенные * (жареный цыпленок, купленный в магазине, тоже отлично подойдет.)
  • 2 банки (10 унций) Куриный крем-суп, неразбавленный
  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан молока (или воды в зависимости от личных предпочтений)
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 1/2 стакана замороженного гороха и моркови
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1 кусок сливочного масла, топленый

Инструкции по приготовлению:

1.Разогрейте духовку до 350 градусов.

2. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным кулинарным спреем.

3. В большой миске смешайте курицу, куриный крем-суп, майонез, молоко (или воду), нарезанный кубиками лук, тертый сыр, замороженный горох и морковь. Перемешайте до однородности. Затем осторожно добавьте приготовленную яичную лапшу.

4. Вылить в форму для запекания.

5. Сверху посыпать панировочными сухарями «Панко».

6. Поверх панировочных сухарей равномерно залить топленым маслом.

7.Выпекать без крышки около 30-35 минут, пока не начнет пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым.

(Рецепт любезно предоставлен TheCountryCook.net.)

5. Запеканка для собак Tater Tot с чили

Ну, мы знаем, что дети любят хот-доги. Это само собой разумеющееся. Но что сочетается с хот-догами? Татер малыши! Этот рецепт дополняет эти два прикорма вкусным перцем чили, который согреет ваш живот холодной ночью. Смотрите этот рецепт для 8 ниже!

Состав:

  • 10 нарезанных хот-догов
  • Банка Чили 25 унций
  • 1 банка Чили 15 унций
  • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 упаковка Tater Tots замороженных

Инструкции по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

2. В большой миске смешайте нарезанные хот-доги, одну чашку сыра и обе банки чили.

3. Вылейте смесь чили в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.

4. Покройте смесь ровным слоем картофельных крошек.

5. Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке 45 минут.

6. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

(Запеканка для собак Tater Tot Chili предоставлена ​​TheSaltyMarshmallow.com.)

6. Запеканка из тунца, подходящая для детей

Запеканка из тунца — классический фаворит, который полюбился многим детям. Не все дети без ума от еды из моря, за исключением случайных рыбных палок, так что это отличный способ включить в свой рацион немного морепродуктов. В конце концов, тунец — это морской цыпленок!

Состав:

  • 16 унций макаронных изделий (для этого отлично подходят большие панцири)
  • 1 1 2 чашек нарезанного сыра Velveeta (вы можете пойти по пути Velveeta, я лично предпочитаю куски тилламука)
  • 1 банка (10 3/4 унции) грибной крем-суп
  • Консервированный тунец 12-18 унций (сушеный, 2-3 банки)

Инструкции по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2. Отварить и процедить макароны.

3. Смешайте все ингредиенты в сковороде 13 × 9.

4. Выпекать 10 минут, затем вынуть и перемешать. Выпекать еще 10 минут или пока сыр полностью не растает.

5. Перемешайте и подавайте.

(рецепт предоставлен GeniusKitchen.com)

Есть какие-нибудь хорошие рецепты запеканок, которыми вы можете с нами поделиться? Оставьте нам один в разделе комментариев. Удачного приготовления запеканки!

А если вы хотите большего, ознакомьтесь с этой коллекцией недорогих запеканок, чтобы накормить семью.

Любимая мускулистая запеканка с сыром в семье

Делиться — значит позаботиться!

Хотите вкусно поесть, что понравится детям? Попробуйте эту семейную любимую мясистую сырную запеканку с великолепным вкусом и забавной ноткой, им она понравится.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени McCain Foods USA, Inc. ©. Мнения и текст — все мои.

Семейная любимая мясная сырная запеканка

Здесь наступила осень

, и с изменением температуры я начал изменять меню семейного ужина, чтобы включить в него более сытные блюда.Будь то мультиварка или успокаивающая запеканка, в более прохладных температурах есть что-то, что вызывает потребность в более сытных блюдах.

Запеканки, безусловно, любимы всей семьей, у меня есть огромное количество рецептов, которые, как я знаю, понравятся как детям, так и взрослым. Однако время от времени я чувствую необходимость ввести новое творение в нашу ротацию меню. Нет ничего хуже, чем застрять в обеденной колее.

Любимое блюдо нашей семьи Beefy Cheesy Casserole — отличный рецепт.Когда я делал покупки в Walmart, я заметил McCain® Smiles®, и они не только вызвали у меня улыбку, но и мгновенно вдохновили меня на ужин, который, как я знал, понравится моей семье.

Я нашел Маккейна Смайлза в отделе замороженных продуктов в Walmart. Поскольку они сделаны из настоящего картофеля и без искусственных ингредиентов, я чувствовал себя прекрасно, зная, что они привнесут идеальный штрих в мой рецепт.

В основе моей семейной любимой говяжьей запеканки с сыром лежит приправленный говяжий фарш.Это смешивается с кукурузой, тертым сыром и сливочным соусом из сметаны и консервированного супа. Смесь выливается в кастрюлю для запекания.

А теперь самое интересное. Откройте пакет McCain Smiles и положите их поверх мясистой сырной смеси. Запекать в духовке и ужин готов! Легкая еда, которой хватит на будни!

Я так рад, что взял более одной сумки McCain Smiles. Моя семья попросила, чтобы этот ужин был подан снова, как только на следующей неделе! Это был огромный успех, и люди за столом улыбались.Обязательно ищите другие продукты McCain в Walmart, такие как Extra Crispy Crinkle Fries, приправленные Curly Fries и Craft Beer Battered Thin Cut Fries.

В следующий раз, когда у нас будет вечер семейного кино, я планирую подать пару улыбок Маккейна вместе с различными ковшами. Из них получается фантастическая закуска, и я знаю, что они вызовут улыбку у всей семьи.

Выход: 6 порций

Время подготовки
15 минут

Дополнительное время
15 минут

Общее время
30 минут

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 ч. Оливкового масла
  • 1/4 т молотого перца
  • 1/4 т приправленной соли
  • 1 ч.уорчестерширский соус
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/2 стакана молока
  • 1 банка крем-супа из сельдерея
  • 1 чашка кукурузы
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 упаковка 22 унции McCain Smiles

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° градусов.Сбрызните форму для запекания 13×9 антипригарным спреем, отложите в сторону.
  2. В сковороду добавить оливковое масло и говяжий фарш и тщательно обжарить. Слить жир. Добавьте молотый перец, приправленную солью и Ворчестерский соус.
  3. В миске смешать: сметану, молоко, крем из сельдерея, кукурузу и тертый сыр. Добавьте говяжий фарш.
  4. Вылить в подготовленную форму.
  5. Поместите слой McCain Smiles поверх. Выпекайте примерно 30 минут до образования пузырьков.

Банкноты

Используйте консервы любого сорта.

Связанные

Рецепт выпечки из говяжьего фарша и лапши

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Запеканка из говяжьего фарша и лапши — это блюдо, в котором есть все, что любят дети — гамбургер и яичная лапша в сливочном соусе. Из этого простого рецепта получается огромная запеканка, что делает ее идеальным рецептом для семейного ужина.

Рецепт выпечки из говяжьего фарша и лапши:

Посмотрим правде в глаза. Дети могут быть разборчивыми. Но большинство детей без ума от говяжьего фарша и лапши. В этой запеканке с лапшой для гамбургеров есть сливочный соус, приготовленный из консервированного томатного соуса, сметаны и сливочного сыра, который не подходит для детских блюд.

Это также сытно и сытно, и по рецепту получается огромная запеканка. Я сделал это в ту ночь, когда мне нужно было кормить троих детей плюс четверых детей моей сестры. Мы все ели запеканку из говяжьей лапши, и хватило на кое-какие остатки.

Это рецепт со времен моего учебы в Purdue. В моем кооперативном доме жили 32 студентки колледжа, и это был один из наших регулярных обедов. Мы взяли этот рецепт запекания с лапшой для гамбургеров и умножили его на шесть!

Как приготовить запеканку с говяжьей лапшой:

Инструкции:

  1. Коричневый говяжий фарш с луком на сковороде; снимите с огня и при необходимости слейте лишнюю смазку.
  2. Добавить томатный соус, сметану, сливочный сыр, сахар и чесночную соль; перемешайте, чтобы соединиться.
  3. В форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов выложите 1/2 приготовленной яичной лапши и 1/2 говяжьей смеси. Повторение.
  4. Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 350 градусов F в течение 30 минут; снять фольгу и посыпать тертым сыром.
  5. Верните в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.

Полные инструкции по приготовлению запеканки для гамбургеров и яичной лапши прокрутите до конца этого поста.

Примечания о запеканке с говяжьей лапшой:

  • Не пережаривайте яичную лапшу, потому что она будет продолжать готовиться в духовке.Я рекомендую готовить их на минуту или две меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Хорошо слейте воду.
  • Убедитесь, что сливочный сыр размягчился и смешался с соусом. Чтобы быстро размягчить сливочный сыр, положите упаковку сливочного сыра в кастрюлю и залейте водой. Переключите плиту на самый низкий уровень и накройте кастрюлю крышкой. Тепло быстро смягчит сливочный сыр внутри пакета из фольги.
  • Обязательно приправляйте говяжий фарш солью и перцем по вкусу при подрумянивании.Сделайте это для каждого рецепта.
  • Постарайтесь размазать мясной соус до краев, чтобы он покрыл яичную лапшу. В противном случае края лапши могут немного затвердеть во время выпечки.
  • Накройте эту запеканку с говяжьей лапшой первые 30 минут; снимите фольгу и оставьте ее после добавления сыра.
  • Подойдет любой измельченный чеддер. Любите более сырную запеканку с лапшой для гамбургеров? Добавить больше!

Еще рецепты из говяжьего фарша:

Французские слайдеры с луком

Запеканка Frisco Melt Tater Tot

Запеканка для пиццы

Наши любимые блюда для детей

Гамбургер Соус

Запеченные куриные ножки с 4 ингредиентами

Запеканка с тунцом и лапшой

Запеканка с тако

Грязные палочки Джо

Распечатать рецепт

Выпечка из говяжьего фарша и лапши

В запеканке из говяжьего фарша и лапши есть все, что нравится детям — гамбургер и яичная лапша в сливочном соусе.Из этого простого рецепта получается огромная запеканка, что делает ее идеальным рецептом для семейного ужина.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 35 минут

Курс: запеканка, закуска, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка с говяжьей лапшой, запеканка из говяжьей лапши со сливочным сыром, запеканка из говяжьей лапши со сметаной, запеканка из говяжьего фарша и лапши, запеканка из говяжьего фарша, Запеканка с лапшой для гамбургеров

Порций: 8 человек

калорий: 440 ккал

Автор: Барбара

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 16 унций томатного соуса
  • 1 чашка сметаны
  • 3 унции сливочного сыра, размягченного
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • Яичная лапша шириной 7 чашек
  • 1-2 чашки тертого сыра чеддер

Инструкции

  • Приготовьте широкую яичную лапшу в воде и слейте воду.Готовьте на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Обрызгайте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой сковороде коричневый говяжий фарш и лук; При необходимости слейте лишнюю смазку.

  • В сковороду добавить томатный соус, сметану, размягченный сливочный сыр, сахар и чесночную соль и перемешать до однородности.

  • В подготовленной форме для запекания выложите половину лапши, заправленную половиной говяжьего соуса.Повторение.

  • Накройте фольгой и запекайте 30 минут.

  • Удалить фольгу; посыпать тертым сыром. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

Примечания

  • Не пережаривайте яичную лапшу, потому что она будет продолжать готовиться в духовке. Я рекомендую готовить их на минуту или две меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Хорошо слейте воду.
  • Убедитесь, что сливочный сыр размягчился и смешался с соусом. Чтобы быстро размягчить сливочный сыр, положите упаковку сливочного сыра в кастрюлю и залейте водой. Переключите плиту на самый низкий уровень и накройте кастрюлю крышкой. Тепло быстро смягчит сливочный сыр внутри пакета из фольги.
  • Обязательно приправляйте говяжий фарш солью и перцем по вкусу при подрумянивании. Сделайте это для каждого рецепта.
  • Постарайтесь размазать мясной соус до краев, чтобы он покрыл яичную лапшу. В противном случае края лапши могут немного затвердеть во время выпечки.
  • Накройте эту запеканку с говяжьей лапшой первые 30 минут; снимите фольгу и оставьте ее после добавления сыра.
  • Подойдет любой измельченный чеддер. Любите более сырную запеканку с лапшой для гамбургеров? Добавить больше!
  • Ищете другие рецепты говяжьего фарша? Попробуйте наши Cheeseburger Quiche и Frisco Hamburger Helper.

Питание

Калорий: 440 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 20 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 633 мг | Калий: 504 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 2 мг

Другие старые кулинарные книги

Рецепт запеканки Tater Tot для детей

Если время, проведенное в детском саду, меня чему-то научило, то это было так:

1. Дети любят запеканки и,

2. Даже самые придирчивые едоки ЛЮБЯТ пирожные

Таким образом… Tater Tot Casserole .

На самом деле я был напуган до смерти, когда впервые приготовил это, точно так же, как когда я впервые приготовил бефстроганов, но в итоге он оказался одним из самых простых рецептов в моем меню и одним из самых любимых детей!

Tater Tot Casserole — быстрый и легкий ужин, идеально подходящий для маленьких придирчивых едоков.В нем используются простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой, и готово всего за 45 минут.

Сделать это действительно очень просто, а говяжий фарш — идеальное место, чтобы перекусить всеми видами овощей. Если вы хотите добиться максимального эффекта от овощей с наименьшим количеством овощного вкуса, попробуйте добавить в эту надежную комбинацию овощей.

В небольшом кухонном комбайне или очень мелко нарежьте ножом;
1/2 желтого лука
1 зубчик чеснока
2 ребрышки сельдерея
1/2 зеленого болгарского перца

Когда вы готовите говяжий фарш, одновременно добавляйте эти овощи. Так как вы протираете их в кухонном комбайне или измельчаете настолько мелко, они готовятся одновременно с говяжьим фаршем и смешивают все с говядиной — вы даже не вспомните, что добавляли овощи!

Вот что вам нужно, чтобы приготовить Tater Tot Casserole на ужин.

Состав:

1 фунт говяжьего фарша
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки Вустерширского соуса
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного перца
1 банка грибного супа
1 чашка сметаны
1/2 чашки сливочного сыра, размягченного
2 1/2 чашки тертый сыр чеддер
2 фунта картофеля
по желанию (как указано выше): лук, сельдерей, зеленый перец и чеснок — мелко измельченные

Начните с p разогрейте духовку до 425 градусов.

В большой сковороде на средне-высоком уровне нагреть масло до состояния . Добавьте говяжий фарш и овощи, если используете.

Приправить солью, перцем и Вустерширским соусом и готовить, пока говядина не подрумянится. Снимите с огня и слейте жир.

На той же сковороде, в которой вы готовили говядину, с помощью силиконовой лопатки смешайте сметану, сливочный сыр и грибной крем . Перемешайте, пока смесь не станет сероватой.Вылейте на дно формы для запекания 9 × 13.

Начните укладывать лепешек на верхнюю часть мяса до тех пор, пока она не будет полностью покрыта, а затем верхних лепешек с сыром чеддер .

Выпекать 25–30 минут или до тех пор, пока сыр не растает и не подрумянится над картофельными крошками, а мясо внизу не начнет пузыриться. На этом этапе вы также можете заморозить запеканку, чтобы приготовить ее в другой раз. При повторном нагреве дайте еще 15-20 минут готовке.

Вот и все! Я же сказал вам, что это было легко! Начинка для этой запеканки tater Tot — точно такой же рецепт для другого любимого детского блюда, моего Easy 20-минутного бефстроганового фарша .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *