Как правильно манта или манту: Страница не найдена

Содержание

Как правильно готовить манты

Как правильно готовить манты

Манты традиционно относятся к восточной и азиатской кухне, хотя они считаются национальным блюдом некоторых сибирских народностей. Нередко манты называют родственниками пельменей и грузинских хинкали, но, несмотря на некоторое сходство, готовятся они иначе. Главная отличительная особенность мантов в том, что фарш для них делают из баранины, тесто раскатывают очень тонко, а варят «маньтоу» (так называют их китайцы) только на пару. С китайского языка это слово переводится как «начиненная голова», поскольку манты по размерам гораздо больше пельменей. Если вы научитесь правильно готовить манты — как в Азии, у вас не будет проблемы, что приготовить к праздничному столу, поэтому пользуйтесь рецептами с нашего сайта. Создавайте свои кулинарные шедевры, радуя близких людей и дорогих гостей восточными блюдами.

Секреты приготовления теста для мантов

Пресное тесто для мантов делают из воды, соли и муки, иногда с добавлением яиц. Для получения мягкого и эластичного теста, которое не рвется, даже если его раскатать слишком тонко, воду и муку берут в пропорциях 1:2. На 500 г муки достаточно 1 яйца, а если вы хотите, чтобы тесто было особенно нежным, воду можно заменить молоком. Некоторые хозяйки предварительно доводят молоко до кипения, а потом уже вводят в тесто, поскольку заварное тесто хорошо сохраняет жидкость внутри мантов в процессе варки. В Туркестане в зимнее время делают манты из дрожжевого теста.

Важный момент в подготовке теста — отлично его вымесить в течение 20 минут, а поскольку своими силами это сделать трудно, лучше воспользоваться хлебопечкой. Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют в покое на час. В это время можно заняться начинкой.

Вкусная и сочная начинка

В классическом варианте начинка для мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции. Китайцы в основном используют для фарша свинину, монголы замешивают начинку из козлятины, говядины, верблюжатины и конины, а в приморских китайских районах в фарш добавляют креветки. Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса — говядину, свинину, баранину и курицу. Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется. Кусочки жира делают манты нежными, вкусными и сочными, главное —  не переборщить: на 1 кг мяса обычно берут 150 г жира. Иногда жир добавляют по кусочку к фаршу при лепке мантов.

Главный момент в приготовлении начинки для мантов — не использовать мясорубку или блендер. Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см, так же режут жир и репчатый лук, который берут в пропорции 1:2. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка. Главная специя для мантов — зира, без нее вам не обойтись, а соль и остальные пряности (тмин, черный и красный перец, чеснок) добавляют по вкусу. Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным.

Мясной фарш для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться. Многие любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и салом. Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень сочными. Пользуются популярностью манты с фруктами — яблоками, айвой и виноградом, манты с творогом и сыром, рыбой и соевым фаршем.

Лепим правильные манты

Отстоявшееся тесто раскатывают слоем 1–2 мм — в идеале оно должно быть настолько тонким, чтобы была видна начинка, поскольку искусство приготовления мантов оценивается прежде всего по толщине теста. Важно при этом не перестараться, иначе тесто порвется. Его нарезают на квадраты 15 × 15 см и в середину каждого квадрата выкладывают 1 ст. л. начинки. Острые углы с противоположных сторон квадратной лепешки соединяют сверху, а образовавшиеся внизу новые уголки защипывают друг с другом по бокам.

Некоторые хозяйки формируют из теста жгуты, режут на кусочки, каждый кусочек скатывают в шарик и тонко раскатывают скалкой. Диаметр получившегося блинчика должен быть не менее 10 см. В середину кладут начинку, поднимают кружок теста за края с противоположных сторон и соединяют, точно так же делают с другими краями блинчика. Уголки по диагонали защипывают, и манты готовы. В азиатской кухне используется еще один прием лепки мантов — на середину блинчика укладывают начинку, потом поднимают тесто с трех сторон и красиво соединяют. Узбекские манты делают крест-накрест, закрепляя концы как в почтовом конверте.

Существует множество форм мантов — выбирайте такие, которые кажутся вам наиболее простыми и симпатичными. Перед варкой манты иногда оставляют на 10 минут, накрыв полотенцем, и только потом начинают готовить.

Готовим манты в пароварке и мантоварке

Манты не варят в воде, как пельмени. Их готовят только на пару, и чаще всего для этой цели используется специализированная кухонная посуда мантоварка. Она представляет собой две кастрюли с крышкой, поставленные друг на друга. В нижнюю кастрюлю наливается вода, а дно верхней кастрюли напоминает дуршлаг, сквозь который проникает пар. Если у вас нет мантышницы, можно заменить ее обычной пароваркой или мультиваркой, поскольку в ней есть программа «Варка на пару».

Как правильно готовить свежие или замороженные манты в мантоварке, пароварке и мультиварке? Пока закипает вода в нижней части посуды, манты выкладывают на решетку, предварительно окунув их донышком в растительное или растопленное сливочное масло. С замороженными мантами поступают точно так же, и размораживать перед варкой их не нужно. Как узнать, сколько по времени готовят манты на пару в пароварке или в мантоварке? Все зависит от размеров изделий, но обычно этот процесс занимает около 40–50 минут.

Иногда манты сначала жарят в масле до румяной корочки, а потом уже перемещают в пароварку и доводят до готовности в течение 25 минут. А в дунганской кухне делают наоборот — манты отваривают, а потом обжаривают или готовят во фритюре.

Азиатские манты с мясом и тыквой

Замесить тесто из 500 г муки и стакана теплой воды с щепоткой соли, завернуть его в пленку или накрыть полотенцем, оставив на столе на 20 минут.

500 г баранины, 150 г курдючного жира, 300 г тыквы и 3 луковицы порезать кубиками, перемешать, посолить, поперчить, добавить порубленную мелко кинзу. Тонко раскатать тесто, вырезать стаканом кружки, положить в середину каждого начинку и соединить края блинчиков сверху. Готовить в мантоварке 40 минут.

Аппетитные манты перед подачей на стол поливают растопленным сливочным маслом, посыпают черным перцем и душистой зеленью. К этому блюду подают сметану, майонез, хрен, горчицу, острый томатный или йогуртовый соус, простоквашу, овощной салат или мясной бульон. Манты лучше есть в горячем виде, наслаждаясь их ярким восточным вкусом и ароматом. Это настоящее наслаждение для любителей азиатской кухни. Приятного аппетита!

Фарш для мантов: рецепт сочной начинки пошагово

Фарш для мантов считается основой блюда, состоящего из теста и фарша. Приготовление сочной начинки влияет на сочность мантов. Фарш для приготовления азиатского блюда, напоминающего большие домашние пельмени, готовят различными способами и с разнообразными начинками.

Традиционной начинкой для мантов считается мясо, порезанное вручную на мелкие кусочки ножом и измельчённый лук. Прокручивание фарша на манты через мясорубку лишь упрощает задачу хозяйке, делает процесс измельчения мяса в фарш для начинки мантов быстрее.

Манты схожи с хинкали и пельменями, но начинка для мантов отличается составом от фарша на пельмени и совершенно не схожа по способу приготовления на фарш для котлет, как многим неопытным кулинарам может показаться на первый взгляд.

Классический фарш для мантов состоит из баранины с добавлением курдючного жира, но в различных кухнях понятие классики своё. Начиняют манты фаршем из говядины, свинины, курицы, используют смешанный – свинину с говядиной, – готовят мясной фарш в начинку для мантов из мяса с тыквой, картошкой, капустой, кабачком.

Совет от Чудо-Повара. Овощи – тыква, картошка, кабачок, капуста, репчатый лук – добавляются для сочности в фарш для мантов. Чем сочнее будет начинка, тем вкуснее получится блюдо. Но это не означает, что начинка должна быть слишком жидкой. Картофель «забирает» из фарша излишки сока, и такая начинка не даёт мантам порваться во время варки на пару.

Делают фарш для мантов с картошкой, чтобы он был сочным. Картофель и мясо, смешанные вместе, придают начинке нежности, манты с мясом получаются не сухими, а очень сочными, с вкусным брызгающим горячим соком внутри теста. Особенностью азиатских блюд считается добавление к мясу специальных специй, без приправ невозможно сделать настоящие манты. Специи, подходящие для мясной начинки – зира, чёрный и красный перец, тмин, чеснок. По вкусу к мясу добавляют кориандр, майоран, базилик, которые делают фарш ещё ароматнее, а готовые манты вкуснее.

Порция:
4



50 мин



195 кКал на 100 г

Фарш для мантов: состав классический

  • жирная говядина или баранина – 900 г;
  • лук репчатый – 4 средних луковицы;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • зира молотая – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт фарша для мантов с фото пошагово с мясом

  1. Нарезаем мясо небольшими кубиками, но не доводя до состояния фарша. Проще всего это сделать, если мясо предварительно немного подержать в морозилке, либо воспользоваться кухонным комбайном, не измельчая кусочки мяса до состояния фарша.
  2. Лук измельчаем и перекладываем в среднюю миску. Добавляем специи и соль, тщательно разминаем луковую массу руками. Сок, выделившийся из лука при разминании, ускорит процесс приготовления мяса, что очень важно в этом рецепте, так как мясо для фарша мы используем сырое.
  3. Добавляем масло (в случае, если говядина или баранина оказались недостаточно жирными), нарезанное мясо. Тщательно перемешиваем массу.
  4. Картофель делает фарш для мантов более нежным, и, хотя он не является обязательным ингредиентом, стоит добавить его, если мы делаем манты для детей либо хотим придать начинке сочности. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками.
  5. Порезанный картофель выкладываем в посуду с фаршем, перемешиваем.
  6. Пробуем фарш на вкус, если показалось недостаточно соли, подсаливаем. Закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник до того момента, когда займёмся приготовлением мантов.
  7. Когда тесто готово, раскатано и поделено на большие кружочки, достаём начинку из холодильника и принимаемся делать руками манты. Изделия формируются быстро, они довольно большие, это одно из преимуществ мантов перед пельменями. На большую семью манты просто сделать и быстро, чем больше размер, тем процесс идёт быстрее.
  8. Выкладываем 1,5 ст.л. фарша на каждый кусочек теста, края залепляем и отвариваем манты до готовности в пароварке либо мультиварке.

Фарш для мантов не рекомендуется замораживать отдельно от теста, чтобы не пропала сочность мяса, если семья небольшая, то сделать манты лучше все сразу из приготовленного фарша и теста. Сварить на пару мантов нужно столько, сколько необходимо, чтобы накормить каждого члена семьи либо гостей, а оставшиеся не сваренные изделия заморозить.

Манты с мясом рецепт с фото – пошаговое приготовление мясных мант

Манты с мясом – это традиционное среднеазиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку, завернутую в тонкое тесто. Как правило, манты готовятся на пару. В качестве мясной начинки обычно используется баранина. Но вы можете использовать и другое мясо – будет не менее вкусно и питательно!

Советы по приготовлению

Для приготовления начинки для мантов вы можете использовать любой фарш: это может быть баранина, говядина или свинина. С каждым фаршем вкус будет разным, то есть открывается возможность для разнообразия и экспериментов. Но поверьте, блюдо непременно порадует вас и ваших близких!

Также манты можно приготовить из тыквы с добавление грецких орехов, сахара и черного молотого перца. Тыкву нужно будет нарезать мелким кубиком, а орехи измельчить с помощью блендера.

Тесто для мантов готовится также, как на пельмени. В данном рецепте описывается, как приготовить тесто для мантов с молоком.

Готовить манты можно в обычной пароварке либо в мультиварке. Также по указанной выше ссылке можно найти, как правильно лепить манты.

Ингредиенты для мантов с мясом


для теста

  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

для начинки

  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить манты с мясом

  1. Сначала нам нужно достать все необходимые ингредиенты: молоко, муку, яйцо, мясной фарш, лук, соль и перец.

    Начинаем готовить начинку: она будет состоять из лука и фарша.

    Лук необходимо почистить и порезать четвертинами колец в миску. Затем добавить соль, перец и еще каких-нибудь специй на ваш вкус. Смешать лук со всеми приправами.

  2. В миску с луком выложить весь фарш, тщательно перемешать начинку.

  3. Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению теста для мантов.

    Достать большую миску, вылить в нее молоко и разбить яйцо. Смешать эти два ингредиента ложкой или венчиком. Добавить масло.

  4. Теперь в молоко с яйцом добавить соль и просеять муку.

  5. Из получившейся массы замесить тесто. Оно должно получиться мягким, достаточно крутым и в то же время не слишком липким.

    Отложите его на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.

  6. После того как вы приготовили тесто, переходим к финальному этапу нашей готовки – изготовлению мантов.

    Тесто необходимо раскатать скалкой на столе: у вас должен получиться большой тонкий блин. Рекомендуем вам заранее придать раскатанному тесту квадратную форму — это будет удобно для выполнения следующего шага.

  7. Тесто надо нарезать на квадратные куски размером 12 на 12 см.

  8. В центр каждого квадрата кладем готовую мясную начинку.

  9. Края каждого квадрата соединить вместе. Получившиеся манты переложить в пароварку, смазать сливочным маслом и поставить вариться на пару на 45 минут.

  10. Когда пройдет необходимое количество времени, достать форму с мантами из пароварки.

  11. Готовые манты разложить по тарелкам и украсить зеленью по желанию.

  12. Вот манты с мясом и готовы! Подавайте их скорее на стол, пока они не остыли! 

Приятного аппетита!

когда хочется мясного, а за мясом идти лень…: rifat — LiveJournal

Манти — вот так правильно пишется это блюдо на узбекском, потому что буквы «Ы» в узбекском алфавите нет, это когда был кириллический алфавит, а в нынешнем латинском ее тем более не может быть. А звучит манти со слегка тянущимся «Т», «И» сильно не заметно.

Перелистывая книгу К. Махмудова «Узбекские блюда», увидел вот такую картинку — это Манты по-андижански и подаются они по одной штуке на порцию, и тут как то язык не поворачивается назвать это «мантЫ», это скорее мант или манта…

Но не в этом суть, а в том, что увидев эту картинку мне сильно захотелось мантов, а так как холодильника до сих пор нет, то и мясо естественно дома не держится подолгу. Идти за мясом лень, да и поздно уже было, еще и мантышницы нет.

Что делать? — а ниче не делать, готовить манты…

Будучи в командировке в Урумчи, меня один раз угостили уйгурскими мантами, приготовленными на бамбуковых мантышницах — это было нечто несравненное, особый аромат, «усиленный» вкус мяса… Еще манты у них были мельче, чем обычно делают в Узбекистане, и это было удобно с точки зрения «поедания», берешь рукой одну штуку и целиком отправляешь в рот — ничего не растекается, все соки остаются внутри… Что-то лирики много, идем готовить манты…

Описание дальше будет для одной порции (по крайней мере для меня) — 12 средних мантов.

Просеиваем стакан муки в чашку, делаем лунку в центре, выбиваем туда одно яйцо, добавляем щепотку соли растворенной в одной столовой ложке теплой воды и замешиваем тесто средней крутости, ну как обычно для мантов. Ингредиенты при необходимости отрегулировать, т.к. яйца разных размеров бывают, и мука разная. Даем настояться минут 30.

А пока приготовим начинку. Одну среднюю луковицу очистим и мелко нарежем, можно порубить. Отправляем лук в чашку (не где тесто).

Картошку порежем на кружочки, потом их на соломки, а соломки на мелкие кубики — примерно с горошек. Отправляем картошку к луку.

Добавляем щепотку другую соли, немного зиры, черного или красного молотого перца, или обоих по чуть-чуть, добавляем столовую ложку топленого масла, или немного растопив на сковороде сливочное… Перемешиваем все и откладываем в сторонку.

Пока то да се, минут 30 проходит. Разделяем тесто на 10-12 одинаковых кусков и скатываем их в шарики. Затем каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, посыпая мукой, чем тоньше тем лучше. Конечно в идеале следует раскатать тесто в один большой пласт, а потом порезать его на квадратики нужного размера, но во первых у меня нету большой скалки, и катать большой пласт показалось сложнее (а может и зря — отмучился один раз и все). Т.к. воды в это тесто практически не клалось, оно немного тяжелее катается, но это не страшно… Для данного вида мантов у меня получилось толстоватое тесто, его нужно катать большим пластом, тогда легче получить тонкое.

Ну вот раскатали все шарики, теперь накладываем в них по столовой ложке с верхом картофельную начинку, как раз вышло на 12 мантов.

Теперь берем 2 противоположные стороны теста и защипляем указательным и большим пальцем между собой.

Также поступает с двумя оставшимися сторонами. Получается как бы квадратный конверт.

Далее берем два рядом расположенных кончика нашего конверта, и защипляем их между собой.

И с другой стороны также…

Получаем вот такие кривые-косые мантышки, потому что я первый раз делаю манты…

К тому моменту когда ваши манты будут готовы, в мантышнице или в чайнике уже должна закипеть вода.

Теперь о самом главном — мантышнице. Ее у меня нет, да и нет надобности пока… Зато у меня есть плетеная типатарелка (не могу вспомнить название), я в ней уже как то хонум делал.

Так вот, заливаем из чайника кипящую воду на дно казана, включаем огонь выше среднего, ставим нашу плетенку, а не нее укладываем манты, дно которых предварительно обмакиваем в растопленное масло, чтобы манты не прилипли к ситу.

<

Все, закрываем крышку казана и начинаем чистить «погром» на кухне после этого лжекулинара… Почистили, ставим воду для чая, завариваем его, накрываем стол… К тому моменту пройдет минут 25-30 — время доставать наше блюдо…

Манты подается в большой общей тарелке — лягане, и отдельно сервируются порционные тарелки на каждого едока, в моем случае 1 ляган, 1 тарелка :))). Отдельно в пиале подается кислое молоко (катык), либо в отсутствие оного — сметана. Ложкой смазываем манты сметаной и поедаем руками. А как иначе? Если ложками, а уж тем более вилками, то все смачные соки вытекут…

Хоть манты вышли кривые-косые, зато очень вкусные (сам себя не похвалишь…), и мяса не надо :))). А какой аромат разносился по кухне от плетеного сита! Я так увлекся поеданием, что забыл про хлеб, который я обычно кушаю с мантами (да, вот такой «извращенец» 🙂 ) и съел все 12 штук. Может надо было порезать тесто на 16 частей, тогда вышло бы 2 порции :))).

В умеренных количествах хорошо подойдет для «похудевающих» и вегетарианцев :))).

(И еще насчет поедания руками в восточных странах: очень часто в последнее время читаю разные возмущенные посты по этому поводу, типа «как можно накладывать компоненты готовящегося плова руками», «как можно кушать руками» и т.п. Ну что в этом такого? Руки моются всегда, тем более в процессе готовки блюда руками к сырью прикасаются везде — та же самая чистка-резка овощей… А поедание хлеба? Не в перчатках же его кушают! В общем, прошу прощения за это небольшое отступление в связи с «наболевшим»…).

Фарш для мантов рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Классический фарш для мантов в Средней Азии и Казахстане делают из баранины и курдючного жира, в Монголии – из говядины, козлятины, конины, верблюжатины. Но поскольку это блюдо сейчас популярно во всем мире, и используют фарш из говядины, свинины и курицы с добавлением разных овощей: тыквы, кабачка, картошки и капусты.

  • Шаг 2:

    Я решила приготовить манты из говядины, но чтобы начинка получилась сочной и вкусной использовала картофель. Мясо можно мелко нарезать ножом как в традиционном рецепте мантов или измельчить в кухонном комбайне, перекрутить на мясорубке, что значительно ускорит процесс, но не сделает вкус начинки хуже.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом или измельчаем блендером. Отправляем репчатый лук в миску с фаршем.

  • Шаг 4:

    Тщательно ложкой или чистыми руками перемешиваем и перетираем ингредиенты, чтобы репчатый лук пустил сок и отдал мясу свой вкус.

  • Шаг 5:

    Картофель моем, чистим и, если мясо нарезали ножом, нарезаем картофель такими же маленькими кубиками или натираем на терке. Картофель сделает начинку сочнее, нежнее. Добавляем картофель в миску с фаршем. Снова хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6:

    Вливаем в миску с фаршем растительное масло (этого можно не делать, если в качестве начинки использовались жирная говядина и свинина, начинка и так будет жирной и сочной) и добавляем специи специи: соль, черный молотый перец по вкусу. Особенностью традиционного блюда является использование специальных специй для мяса, популярных в азиатской кухне. Это зира, тмин, чеснок, кориандр, базилик. Если нравится аромат этих специй, добавляем их по вкусу.

  • Шаг 7:

    Если тесто еще не готово, то миску с начинкой затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Но надолго такой фарш лучше не оставлять. Во-первых, картофель в нем со временем потемнеет и сделает цвет начинки не красивый, во-вторых, сочность начинки также уменьшится. Переходим к приготовлению мантов. Приятного аппетита!

  • Манты рецепт приготовления с фото

    В отличии от классических русских пельменей манты можно лепить по-разному. Каждый вариант хорош и красив по своему. Есть быстрая лепка, есть традиционная, присущая той или иной национальности, и нельзя сказать однозначно, что такая-то форма — это правильно, а такая-то — нет . Ну и фантазию тоже никто не отменял. Если вам нужен сам рецепт приготовления, то кликните сюда (там несколько рецептов теста и начинки), а сегодня для вас как лепить манты красиво.

    Приготовление мантов

    Все виды лепки, которые вы можете наблюдать ниже выполнены с одним и тем же тестом. Это простейший рецепт. А начинка – куриный фарш. Это не обязательное условие, вы можете приготовить любое другое тесто и другую начинку.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1шт;
    • вода – 1 стакан;
    • мука – 350гр;
    • соль – 0,5ч.л.;
    • растительное масла – 2ст.л.

    Для начинки:

    • мелко рубленое куриное филе;
    • мелко нарезанная луковица;
    • соль по вкусу;
    • молотый черный перец по вкусу.

     

    Видео-приготовления и лепки мантов разными способами

    Как лепить манты красиво

    видео лепки мантов

    Теперь приступим к нашей теме –

    Пошаговые фото того, как лепить манты

    Манты розочкой – легкий способ

    Почему это «легкий способ»? Обычно перед тем как лепить маты розочкой катают тесто и вырезают из него круги как обычно, потом накладывают их друг на друга и сворачивают. Действовать надо аккуратно, бывает, что кружки норовят вырваться из рук и развалиться. При моем способе ничего вываливаться и разваливаться не будет.

    1. От куска теста отделаем часть, раскатываем на присыпанной муке разделочной доске в пласт, толщиной не более 5мм. Пласт в свою очередь нарезаем ножом на длинные прямоугольники.
    2. Берем один. Распределяем по нему мясную начинку. Не докладываем немного до узких сторон прямоугольника.
    3. Сгибаем пополам. Прижимаем самые края, там, где нет начинки и в некоторых местах по длине полоски.
    4. Закручиваем полученную колбаску в спираль. Ставим вертикально на сгиб, открытым крем вверх. Дополнительно раскрываем тесто руками, чтобы обнажился фарш и заготовка стала больше похожа на розочку.

    Лепка мантов лодочкой

    1. Для этого способа пласт теста разрезаем на квадраты. В центр каждого кладем примерно 1 чайную ложку начинки.
    2. Соединяем два уголка, накладывая их друг на друга в центре и нажимая на наложение, чтобы скрепились.
    3. Затем точно также соединяем оставшиеся два угла. Таким образом, получится что похожее на конвертик.
    4. Теперь посмотрите не предыдущее фото. Соедините между собой два левых угла и два правых. Но не оба слоя теста, а только те, которые смотрят друг на друга, так чтобы получились дырочки, в которые будет виден фарш.
    5. А теперь соединяем уголки по стороне, которая ближе к вам и дальше от вас. Таким же точно способом, оставляя дырочки. Манта получается в виде практически круглой лодочки, в центре которой как будто цветок.

    Круглый узелок

    Слепленные таким образом манты немного напоминают хинкали, но последние меньше размерами и имеют более длинную пипочку.

    1. Вырезаем из теста квадраты, кладем мясо. Начало лепки одинаковое в с предыдущим способом: соединяем первые два угла, затем вторые два, чтобы получить конверт.
    2. После чего делаем четыре шва, которые расходятся из центра к четырем углам, плотно запечатывая начинку внутри.
    3. Поднимаем каждый угол вверх к центру, получая узелок или мешочек, как хотите.

    Лепка мантов по-восточному

    Этот вид лепки можно считать традиционным на Дальнем Востоке. Именно так лепят бурятские бузы, иначе называемые полами, и китайские маньтоу. Они тоже напоминают мешочек, нос дырочкой в центре.

    1. Для них нам уже понадобится не квадратик, а круг.
    2. В центр круга кладем фарш.
    3. Поднимаем края круга вверх и начинаем соединять тесто, закладывая складки или косичку.
    4. Движемся по всей длине окружности. Должна получиться вот такая корзинка или лукошко.

    Средне-азиатские манты

    Эта техника лепки – одна из тех, которые используют в странах Средней Азии.

    1. Нам снова понадобятся круги. Нарезаем тесто на круги, кладем на каждый начинку.
    2. Поднимаем края кружка и делаем длинный шов по середине.
    3. Оба торца слепляем поперек этого шва.
    4. Затем по бокам манты соединяем между собой уголки противоположных торцов.

    Вот столько разновидностей можно сделать! И это еще далеко не все, но у вас уже будет выбор – розочки, лодочки, мешочки – как красиво слепить свои вкусные манты.

    Приятного аппетита!

    Автор: ЮлияМ

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 30

    Имя Манте: значение имени, происхождение, судьба, характер, национальность, перевод, написание

    Что означает имя Манте? Что обозначает имя Манте? Что значит имя Манте для человека? Какое значение имени Манте, происхождение, судьба и характер носителя? Какой национальности имя Манте? Как переводится имя Манте? Как правильно пишется имя Манте? Совместимость c именем Манте — подходящий цвет, камни обереги, планета покровитель и знак зодиака. Полная характеристика имени Манте и его подробный анализ вы можете прочитать онлайн в этой статье совершенно бесплатно.

    Содержание толкования имени

    Анализ имени Манте

    Имя Манте состоит из 5 букв. Пять букв имени являются показателем гуманитарных наклонностей. Эти люди любят и умеют ценить искусство, они – приятные и интересные собеседники. Такой человек никогда не вызовет у собеседника ощущения, что он имеет дело с «пустышкой», стремящейся «пустить пыль в глаза». Поэтому отношения с представителями противоположного пола всегда основаны прежде всего на взаимном уважении. Проанализировав значение каждой буквы в имени Манте можно понять его тайный смысл и скрытое значение.

  • М — застенчивы, любят помогать окружающим, не приемлют варварского отношения к природе, борьба с жаждой стать «центром вселенной». Стремление во всем находить рациональное объяснение. Упрямство под маской благодушия и даже внутренняя жесткость.
  • А — самая сильная и яркая буква кириллицы. Личности, обладающие такими буквами в имени, всегда стремятся к лидерству. Нередко они соревнуются с самим собой. Указывает на желание что-то изменить, достичь наивысшего уровня комфорта в физическом проявлении и в духовном.
  • Н — знак неприятия действительности такой, какая она есть; желание достичь духовного и физического здоровья. В работе проявляется усердие. Нелюбовь к труду, не вызывающего интереса. Наличие критического ума и категорическое неприятие рутинной работы. Неумение расслабляться в обществе, постоянная напряженность и сомнения.
  • Т — творческие, чувствительные люди; обладают высокой интуицией, находятся в постоянном поиске правды. Часто желания не совпадают с возможностями. Стремятся сделать все быстро, не откладывая на завтра. Требовательность к окружающим и к себе. Стремление к поиску истины. Переоценка своих возможностей.
  • Е — самовыражение, стремление к обмену опытом. Выступают в роли посредника в конфликтах. Проницательны, понимают мир тайн. Болтливы. Сильная любовь к путешествиям, в жизни такие могут часто менять место жительства, непоседливы.
  • Значение имени Манте в нумерологии

    Нумерология имени Манте может подсказать не только главные качества и характер человека. Но и определить его судьбу, показать успех в личной жизни, дать сведения о карьере, расшифровать судьбоносные знаки и даже предсказать будущее. Число имени Манте в нумерологии — 2. Девиз имени Манте и двоек по жизни: «Командный дух!»

    • Планета-покровитель для имени Манте — Луна.
    • Знак зодиака для имени Манте — Рак
    • Камни-талисманы для имени Манте — гранат, золото, метеорит, молдавит, ракушняк, дымчатый кварц, шпинель, сугилит, танзанит, таворит, турмалин, коричневый турмалит.

    Двойка Манте живет в прошлом, хранит в душе все старые раны, пестует свои обиды. Прошлое Двойки мешает построить гармоничное настоящее. Двойка нуждается в партнере, часто слишком боится потерять близкого человека. Страдает от несправедливого мнения окружающих и критики. Двойка всегда будет требовать поддержки окружающих, ранима, не уверена в своих силах. Манте очень любит подарки, потому что именно так представляет проявления любви к себе. Двойка не любит открытой вражды, чувствительна и романтична. В целом, это очень семейный человек, который всегда окажет поддержку и придет на помощь. По характеру Двойка — это прирожденный социальный работник. Чтобы порадовать Двойку по имени Манте, достаточно дать ей настоящую любовь и открыть свои чувства. К наиболее явным отрицательным качествам «двойки» следует отнести склонность к зависимому положению и примиренчеству, депрессивность, нерешительность. Пассивная жизненная позиция может стать причиной неоправданной уступчивости в принципиальных вопросах. А это неизбежно приведет к потерям во всех сферах жизнедеятельности, и, как следствие – недовольству собой, озлоблению и отчужденности. Интерпретируя значение цифры 2, следует четко видеть грань, отделяющую дипломатичность и стремление к мирному сосуществованию от податливости и робости. Спокойствие и уравновешенность, присущие двойкам, позволяют им объективно мыслить и принимать обдуманные решения. Носители имени Манте стараются руководствоваться логикой и здравым смыслом. Прекрасные дипломаты, любой конфликт они способны уладить мирным путем. Им присущи доброта, тактичность в деликатных вопросах и мягкий характер.

    • Влияние имени Манте на профессию и карьеру. Число 2 в нумерологии – это прекрасный шанс для самореализации в самых разных видах профессиональной деятельности. Подходящие профессии: командный игрок, миротворец, сотрудник благотворительных организаций.
    • Влияние имени Манте на личную жизнь. Что значит число 2 в личном плане? «Двойка» всегда положительно влияет на удачный выбор второй половинки. Разумеется, наличие этого показателя не является стопроцентной гарантией счастливого брака. Двойки нуждаются в поддержке и нередко подвержены сомнениям, поэтому в отношениях для них самое важное – стабильность, доверие и надежность. Для таких людей отлично подойдут лидеры-единицы, волевые восьмерки и требовательные к себе шестерки.

    Планета покровитель имени Манте

    Число 2 для имени Манте означает планету Луна. Луна наделяет подвластных ей эмоциональностью. Люди с именем Манте открыты и наивны. Они легко входят в контакт с другими и, соответственно, легко и быстро приспосабливаются к окружающим обстоятельствам. У них весьма развита интуиция, благодаря которой достигают поставленных целей, не слишком утруждаясь, не лезут напролом, а находят более легкие, но не менее достойные пути достижения своих целей. Характер имени Манте в общем-то несложный, но случаются перепады настроения, помочь выйти из которых могут люди, например, первого типа, более сильные эмоционально. Лунные люди с именем Манте серьезно настроены по отношению к семье и браку. Они верны супругу, домовиты. Кроме того, носители имени Манте интраверты, иногда бывают замкнуты и неразговорчивы. Проблемы, которые они пытаются решить внутри себя, часто приводят к перепадам настроения. Кроме всего прочего, это индивиды с характером, их не так-то легко заставить плясать под чужую дудку. Владельцы имени Манте независимы, дипломатичны и ответственны.

    Знаки зодиака имени Манте

    Для имени Манте подходят следующие знаки зодиака:

  • Знак зодиака Рак для имени Манте. Рак с именем Манте переплюнул все знаки зодиака по чувственности и восприимчивости. Манте Рак, как представитель водной стихии находится под покровительством планеты тайн, сомнений и переживаний — Луны. Не дай бог обидеть Рака по имени Манте. Серьезно. Скажут, что простили, а на самом деле еще 50 лет будут помнить и при каждом удобном случае воткнут в тебя шпильку: «А вот помнишь, ты у меня во втором классе отжала ластик». Обладатели имени Манте брезгливы до невозможности: даже крошка на столе приводит их в бешенство. Владельцы имени Манте, как и другие Раки обожают идеальную (читай – клиническую) чистоту и пытаются все свое окружение втянуть в эту религию. Отговорки «это творческий беспорядок» Раков не устраивают – они наведут красоту в любом случае, и даже разрешения не спросят.
  • Цвет имени Манте

    Оранжевый цвет имени Манте. Люди с именем Манте, носящие оранжевый цвет, очаровательны и обаятельны, они яркие как внешне, так и внутренне. Владельцев имени Манте можно заметить по оригинальной одежде и внешности. Носители имени Манте умные и весёлые, однако, про них говорят, что их слишком много, поэтому знакомых у них куча, а вот настоящий друг только один. Потому что у него должно быть ангельское терпение и умение выслушать и скорректировать фонтанирующего бестолковыми идеями оранжевого товарища. Положительные черты характера для имени Манте – коммуникабельность, неординарность. Отрицательные черты характера имени Манте – бескультурье и даже некоторое хамство.

    Как правильно пишется имя Манте

    В русском языке грамотным написанием этого имени является — Манте. В английском языке имя Манте может иметь следующий вариант написания — Mante.

    Видео значение имени Манте

    Вы согласны с описанием и значением имени Манте? Какую судьбу, характер и национальность имеют ваши знакомые с именем Манте? Каких известных и успешных людей с именем Манте вы еще знаете? Будем рады обсудить имя Манте более подробно с посетителями нашего сайта в комментариях ниже.

    Если вы нашли ошибку в описании имени, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Хиршон Кава Манта (уйгурский ягненок и тыквенные клецки) и соус для макания — اۋا مانتا

    Делиться — значит заботиться, гражданин!

    Изображение уйгурской манты, используемое по лицензии Creative Commons Из Википедии

    Пельмени — любимое блюдо во всем мире, и хотя мы обычно думаем о равиоли как о макаронах с мясной начинкой, в других странах мира по умолчанию используют гёдза, цзяози и манты.

    Манты совершили увлекательное кулинарное путешествие, начав с монголов и мигрировав в Османскую империю в Турции, а оттуда распространившись по всему Кавказскому региону и странам Шелкового пути в Центральной Азии.

    Уйгуры (We-jer) из степей провинции Синьцзян на далеком северо-западе Китая делают, пожалуй, мою любимую версию мантов (называемых там мантами).

    Уйгуры составляют значительную часть населения Синьцзяна, поэтому их пища преобладала в регионе. Для уйгурской кухни характерны баранина, говядина, верблюд (исключительно бактрийский), курица, гусь, морковь, помидоры, лук, перец, баклажаны, сельдерей, различные молочные продукты и фрукты.

    Завтрак в уйгурском стиле — это чай с домашним хлебом, сметана, оливки, мед, изюм и миндаль.Уйгуры любят угощать гостей чаем, наном и фруктами до того, как будут готовы основные блюда. Большинство уйгурских блюд едят палочками для еды — обычай, который был заимствован из китайской культуры хань в 19 веке.

    Многие уйгурские блюда также встречаются среди других этнических групп в Центральной Азии, и их еда также демонстрирует влияние Китая.

    Этот рецепт сочетает сильные китайские мотивы с центральноазиатскими специями, чтобы создать поистине восхитительный результат. Уйгуры — мусульманские кочевники, поэтому их манты изготавливаются из баранины или баранины, в отличие от типичного азиатского использования свинины или говядины.

    Моя версия — Кава Манта, сочетающая тыкву или мускатную тыкву с бараниной, жиром ягненка (для дополнительной сочности), а также луком, морковью и специями. Я также создал убийственный соус для окунания