Китайский арбуз: Покупайте высококачественные органические продукты китайский арбуз семян Low Moq & New Packaging

Содержание

Покупайте высококачественные органические продукты китайский арбуз семян Low Moq & New Packaging

О продукте и поставщиках:
Покупайте качественную выращенную органику. китайский арбуз семян на Alibaba.com от проверенных поставщиков, оптовиков и производителей. китайский арбуз семян имеет множество обширных и универсальных преимуществ и применений. Они были произведены без использования пестицидов, поэтому они пригодны для употребления. 

китайский арбуз семян, продаваемые на Alibaba.com, являются идеальным выбором для коммерческого выращивания, поскольку они упакованы в здоровые и безмятежные условия, которые сохраняют их свежими в течение длительного времени без потери содержания влаги. Они являются отличным выбором для фермеров, которые хотят заниматься выращиванием, так как это гибридные продукты высшего качества, способные прорасти. Эти продукты низкокалорийны и имеют большую пищевую ценность с высоким содержанием магния, железа и цинка. Они также помогают предотвратить ранние признаки старения и, поскольку они хорошо увлажняют кожу, помогают предотвратить вспышки прыщей.

Продукты китайский арбуз семян предотвращают выпадение волос и секущиеся кончики, способствуя здоровому росту волос и кожи головы. Они помогают контролировать уровень сахара в крови и ускоряют обмен веществ. В жареном виде их употребляют в качестве закуски для похудения и для питания иммунной системы, поскольку они богаты полезными жирными кислотами. Эти продукты помогают пищеварению и способствуют здоровому зрению. Они помогают повысить уровень энергии и поддерживать здоровье нервной системы. Эти продукты, наполненные антиоксидантами, помогают добиться сияющей и здоровой кожи.

Get. китайский арбуз семян варианты на Alibaba.com с великолепными предложениями и скидками. Приобретайте эти продукты у сертифицированных поставщиков, оптовиков и производителей. Посетите веб-сайт сегодня, чтобы получить потрясающие предложения.

Китай – крупнейший в мире производитель арбузов

(Источник:> он-лайн)  13:32.24/07/2019

24 июля, «Жэньминь жибао» онлайн — В связи с климатическими изменениями нынешние цены на фрукты в Китае значительно выросли по сравнению с прошлыми годами, что стало причиной разной критики интернет-пользователей на платформах социальных сетей, рост цен на фрукты оказывает негативное психологическое влияние на потребителей.

Согласно информации на сайте Государственного статистического управления КНР, в июне потребительские цены (индекс CPI)увеличились на 2.7%, 42.7% роста пришлось на стоимость продуктов питания и фруктов, темп роста по сравнению с маем составил 16 п.п., что в свою очередь увеличило индекс потребительских цен на 0.71 п.п. 

Среди многочисленных фруктов, овощей и ягод, арбуз, как один из «символов» лета, стал более популярным среди народа, чем яблоки и груши, именно арбуз китайцы потребляют больше всего этим летом. 

Арбуз пользуется большой популярностью среди китайцев этим летом

Если говорить о самых популярных продуктах этого лета, то одним из «победителей» непременно будет арбуз. Согласно научным исследованиям, потребление арбуза составит около 60% на рынке фруктов, овощей и ягод Китая с июня по август этого года, вместе с этим, спрос будет продолжать увеличиваться. 

Несмотря на то, что в этом году цены на арбуз поднялись, по сравнению с другими фруктами и овощами, их стоимость приемлемая. 

Согласно данным сайта Министерства сельского хозяйства и развития сельских территорий КНР, в июне этого года значительно подскочили цены на яблоки и груши, а стоимость бананов и арбузов снизилась, цена на арбузы самая низкая. Согласно ценам в супермаркетах в июне, стоимость полкилограмма яблок и полтора килограмма арбузов была одинаковой, а вместо полкилограмма груш или апельсинов можно было купить более двух килограммов арбуза. 

В соответствии с колебаниями оптовых цен на фрукты за последние три года, вслед за выходом большего количества арбузов на рынок цены на них в июле и августе будут продолжать опускаться. 

19 июля директор Отдела развития и планирования Министерства сельского хозяйства и сельских районов КНР Вэй Байган в ходе пресс-конференции ведомства отметил, что в связи с влиянием заморозок в районах производства яблок и груш, цена на часть фруктов значительно поднялась. Что касается арбузов, вслед за увеличением их количества на рынке, их стоимость постепенно снижается. Арбузы стали самыми популярными среди китайских потребителей этим летом. 

Популярны ли арбузы в других странах? 

По сравнению с китайцами, которые могут наслаждаться сочными арбузами в летнее время, не все люди мира имеют такую же возможность. 

Например, в интернете часто можно видеть репортажи о заоблачных ценах на арбузы в Республике Корея и Японии. По сообщениям японских СМИ, в префектуре Кагава Японии квадратные арбузы продаются по 10 тыс. иен за штуку (приблизительно 637 юаней). 

Согласно данным платформы рыночной информации по продуктам питания и сельскохозяйственной продукции TRIDE (https://www.tridge.com/), оптовая цена на арбузы в Китае в начале июля была 2.79 юаней за килограмм, аналогичная цена в Республике Корея и Японии превышает 11 юаней за килограмм. 

Почему в Китае такие дешевые арбузы? Ответ прост: потому что Китай выращивает самое большое в мире количество арбузов. 

В 1981 году китайский объем производства арбузов в мире составлял 22.7%, к 1991 году эта доля выросла до 33.5%, а к 2001 году – 69.3%. В последние несколько лет доля производства арбузов в Китае превышает 60%. 

Китай — крупнейший в мире производитель арбузов, даже отдельные китайские провинции опережаютцелые континенты по производству арбузов. Например, провинция Хэнань производит в три раза больше, чем Америка. 

Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в 2016 году объем производства арбузов в Китае составил 79 млн. 269 тыс. 592 тонны, объем импорта – 234 тыс. 724 тонны, объем экспорта – 30 тыс. 968 тонн. Теоритически, китайский рынок может поставлять до 70 млн. тонн, КНР, в действительности, является «арбузной» страной. 

От севера до юга – арбузы повсюду 

В Китае арбузы не только дешевые, но и доступные в любых районах страны. Более того, в разных регионах арбузы обладают различными особенностями. 

По статистическим данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских территорий КНР, в 31 административной единице страны выращиваются арбузы, но больше всего в провинциях Хэнань и Шаньдун. 

Географические особенности и климатические условия Китая также способствовали культивированию различных сортов арбузов, предоставляя китайским потребителям большой выбор. 

(Редактор:Ли Янь、Русская редакция)

Рекомендуемые новости:

Практически все арбузы в Тверскую область везут из Китая | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Практически все арбузы в Тверскую область везут из Китая. Об этом корреспонденту «АиФ Тверь» сообщила начальник отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля  Управления Россельхознадзора по Тверской области Марина Решетникова.

«Сегодняшние арбузы на тверских прилавках — в основном из Китая. Также на рынке присутствует продукция из Узбекистана и Азербайджана. Поступают арбузы в Тверской регион и из Ганы, но, как правило, зимой. Из Китая приходит много гибридов, выращенных в тепличных условиях, для их быстрого созревания применяются минеральные удобрения, в основном азотные, такие как аммиачная селитра», — рассказала Марина Решетникова.

При этом поспевшие в поле под знойным солнцем арбузы будут продаваться в Тверской области не раньше конца лета. Такие ягоды богаче витаминами, а значит, полезнее. В первую очередь это, конечно, астраханские арбузы, из Краснодарского края, Волгоградской области и Дагестана.

Документы, указывающие на страну происхождения арбузов, должны в обязательно порядке быть у продавцов, добавила специалист Россельхознадзора.

И вред, и польза

Нутрициолог, профессор Тверского государственного медицинского университета Николай Кириленко рекомендует покупать «женские» арбузы – они слаще. Определить слабый пол среди ягод можно по … большой «попе». А оценить его спелость можно по звуку: при сжатии внутри арбуза должен раздаваться едва слышный треск, как будто он лопается.

«Арбуз, безусловно, полезен. В нём есть витамины, фолиевая кислота, калий, магний. Кроме того, пищевые волокна этой ягоды снижают уровень вредного в организме холестерина. Но максимально полезны те ягоды, которые сами дошли до кондиции. Если созревание ускорили, то пользы от плодов будет меньше, а вот риска — больше, — пояснил «АиФ Тверь» Николай Кириленко. – Отведав такое «лакомство», очень легко получить отравление, которое может привести к диарее или тошноте. А вот аллергии на «химию» в арбузах быть не может. Почёсывание, высыпание на коже вызвано банальным перееданием. Это может быть даже опасно, например, для диабетиков или гипертоников: всего полкило ягоды содержит суточную норму сахара».

К сожалению, на глаз отличить «накаченный» арбуз от нормального практически невозможно. Чтобы себя обезопасить, Марина Решетникова советует перед едой подержать ягоду минимум час в холодной воде – так выйдет часть химии.

Где купить?

Чтобы не нарваться на «палёный» арбуз, лучше всё-таки покупать полосатых на официальных развалах. Там уж точно товар проверен Роспотребнадзором на содержание токсичных элементов и соблюдение правил транспортировки ягод.

«У всех продавцов должен быть сертификат качества товара – без этого документа никто не имеет права торговать. Что касается хранения, то арбузы должны быть укрыты тентом и лежать на стеллажах. С земли или асфальта, а также около дорог бахчевыми торговать запрещено, — разъяснила «АиФ Тверь» пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Тверской области Алла Шурупова. — Ни в коем случае нельзя с развала продавать арбузы и дыни частями, даже если об этом попросит покупатель».

Эксперты рекомендуют приобретать ягоду среднего размера — весом до 10 кг с высохшим хвостиком. Спелый арбуз всегда яркого цвета с контрастным рисунком. А бок, на котором он лежал, должен быть жёлтым, в идеале с коричневой «паутинкой». Если корку легко проткнуть ногтём, значит, ягода не зрелая. Арбуз должен быть целым без вмятин с твёрдой кожицей, а при ударе – вибрировать.

Дыни, кстати, выбирают по тем же правилам, но есть несколько хитростей. Противоположная хвостику сторона должна быть немного мягкой. Если она твердая, значит, овощ незрелый. И, конечно же, от дыни должен исходить аромат. Запаха нет? Тогда оставьте плод на прилавке.

Смотрите также:

Как в Таджикистане собирают урожай арбузов и дынь  

В южном Таджикистане – пик сбора бахчевых. Местные дехкане радуются богатому урожаю. Говорят, что такого давно не было. Арбузы и дыни раскупают прямо с полей. Хотя цены немного упали, но подоспевшие фрукты и овощи не залеживаются на полях, а это самое главное, считают дехкане.

Изнуряющая летняя жара – пора работы на полях. Дехкане собирают урожай. У Туйчи Махмадова на пяти гектарах выспевают арбузы. Он спешит их собрать и отправить на рынки.

«Слава богу, в этом году посеял новый сорт – арашан. Арбузы получаются от шести килограммов и выше. При должном уходе можно вырастить до 35 килограммов. Рассада хорошая», – рассказывает Туйчи Махмадов.

Дехкане говорят, что по сравнению с прошлым годом урожай побогаче получился. Да и спрос тоже вырос.

«В прошлом году погода была неблагоприятная. Рассады выросли слабыми. Но в этом году, слава богу, погода хорошая», – продолжает Туйчи Махмадов.

Пожелтевшая кожица и высохшая плодоножка – своей очереди на продажу ждут и дыни. Из 12 гектаров своих земель на 50 сотках Анвар Юлдашев вырастил новый сорт дынь.

«Это уже четвертый сбор. Продаем по 2,5-3 сомони за штуку», – говорит Юлдашев.

Дехкане в районе Балхи говорят, что из-за богатого урожая цены на арбуз и дыни немного упали. Но они рады тому, что от покупателей нет отбоя. Арбузы, в зависимости от веса, с поля продают по цене от 5 до 10 сомони. Но продавцы перепродают их уже за 7-15 сомони.

«Экспорт бахчевых из нашего района в этом году был запланирован в объеме 6 тысяч 800 тонн. Но уже сейчас дехкане выполнили этот план почти на 80 процентов», – отметил Аскар Назарзода, представитель администрации района Балхи.

Хатлонская область Таджикистана – преимущественно аграрный регион. Помимо обеспечения внутреннего рынка, на область приходится значительная доля экспорта аграрной продукции. С начала этого года регион уже экспортировал свыше 80 тысяч тонн овощей и фруктов.

10 экзотических сортов арбуза, которые вас удивят. Описание, фото — Ботаничка.ru

Зеленые полосатые плоды арбуза с сочной красной мякотью знакомы всем и каждому. Многие из нас настолько любят эту ягоду, что, несмотря на достаточно непростую агротехнику, выращивают ее на грядках и иногда даже в теплицах. Казалось бы, чем может удивить нас арбуз, кроме как сладостью и размерами?! А, оказывается, может!!! Существуют сорта, которые необычны для нас настолько, что, рассматривая их, мы задаемся вопросом: а арбуз ли это? В данной статье предлагаю познакомиться с этой культурой шире — узнать какие еще бывают арбузы, кроме тех, к которым мы привыкли. В чем их уникальность? И, кто знает, возможно некоторые из экзотов появятся и на ваших грядках!

10 экзотических сортов арбуза, которые вас удивят

1. Семенной арбуз

Чаще всего мы встречаем информацию о том, как замечательны бессемянные арбузы – ешь мякоть и не нужно отвлекаться на то, чтобы выплевывать семена. Но этот арбуз, со странным названием Dagua’ («Дагуа»), как раз наоборот, выращивается ради вкусных семечек.

В каждом плоде их содержится около 300 штук. Все они крупные, мясистые, со своеобразной окраской – сами черные, а бока палевые. Родом семенной арбуз из пустыни Калахари. Самое большое производство его семечек в Китае.

Арбуз ‘Dagua’ («Дагуа»). © xiongmiao999

Считается, что семечки арбуза очень полезны – для пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализуют сахар в крови, улучшают иммунитет. И очень питательны – в 100 г содержится 557 ккал.

Эти семечки, как и семена подсолнечника, можно жарить на сковороде, сушить в духовом шкафу. При тепловой обработке они не теряют своих свойств.

2. Белокорый арбуз

Сорт Navajo Winter’ («Зима Навахо») известен своей необычной окраской кожуры – полностью белый снаружи. Внутри же он просто розовый. Выведен этот «красавец» в Америке. От обычных арбузов отличается низким содержанием сахарозы, практически круглой формой плодов и небольшим весом. А еще он хорошо и долго хранится, поэтому иногда его называют зимним арбузом. Вырастить такой – удивить друзей и соседей!

Арбуз ‘Navajo Winter’ («Зима Навахо»). © elleandrblog

Очень похож на ‘Navajo Winter’ сорт арбуза «Цельнолистный». Но он еще светлее, так как у него нет даже намека на полоски – просто однородно белая окраска.

3. Желтокорые арбузы

Здесь речь идет о желтом цвете кожуры. Когда смотришь на делянку с такими растениями, не зная об особенностях сорта, приходишь в недоумение: бахча арбузная, а плоды — дыни! Но эти арбузы желтые только снаружи, внутри у них, как и у обычных, красная мякоть.

Арбуз ‘Gold in Gold’ («Золото в золоте»). © all-americaselections

Желтокорых сортов арбузов пока немного. Gold in Gold’ («Золото в золоте»), Jumanji’ («Джуманджи») и «Подарок солнца» – отличаются высокой сладостью. Гибрид «Дабао F1» обладает отличной лежкостью.

Читайте также нашу статью 15 лучших новых сортов и гибридов арбузов.

4. Сорта арбузов с неординарной окраской

Сорт арбуза «Луна и звезды» назван так не случайно. Родилось такое название из-за необычной окраски плодов: по темно-зеленому фону разбросаны ярко-желтые точки и расположено одно желтое пятно.

Арбуз «Луна и звезды». © Southern Exposure Seed

Новинкой этот сорт не назовешь – ему более 100 лет. А вот редкостью – да! В свое время он был практически потерян и сохранился только лишь благодаря нескольким коллекционерам.

Но, кроме замысловатой окраски, этот арбуз несет в себе и другие превосходные особенности. Форма его плодов – продолговатая. Цвет мякоти – красный или желто-оранжевый (существует два сорта). Вкус – сладкий и очень сладкий. Размер плодов до 40 кг! И что интересно, это не гибрид, а именно сорт.

5. Черный арбуз

Тут многие могут вспомнить о нашумевшем японском сорте Densuke’ («Денсукэ»). Кто о нем не слышал? Ведь это самый дорогой в мире арбуз. Его цена нередко переваливает за 200 долларов. А первый поспевший плод продается с аукциона. И рекордсменом в этом вопросе стала ягода весом 8 кг, проданная за 6300 долларов!

Арбуз «Сахарный малыш». © nagrunte

Но на самом деле это просто арбуз, и подобные чернокорые сорта можно найти и у нас. К примеру, всем известный «Огонёк», «Чёрный принц», «Шуга бейби», «Чёрный тиран», «Чёрный Превосходный F1», «Сахарный малыш», «Ред Стар F1» и др.

6. Мраморные арбузы

Их отличием считается темная мраморная сетка на светлом окрасе коры. Часто это продолговатые сорта с достаточно крупными (до 15 кг) плодами и плотной красной или розовой мякотью, с умеренным количеством семян.

Арбуз «Медовый гигант». © nagrunte

Примерами мраморной окраски выступают «Медовый гигант», «Рафинад», «Чарльстон Грей», «Змея Грузии».

Читайте также нашу статью Арбуз — агротехника, интересные факты о растении и лучшие сорта.

7. Арбузы с желтой мякотью

«Удивительным арбузом» можно назвать и сорта зеленые снаружи, желтые внутри. На сегодня их достаточно много. А появились они совсем недавно. Их родителями стали привычные нам красные арбузы и дикие с желтой мякотью. Кроме цвета, от обычных их отличает и несколько своеобразный вкус, а также меньшее количество семян. Да и рекордный вес у данной линии обычно не превышает 8 кг.

Арбуз ‘Orangeglo’ («Оранжглоу»). © xiongmiao999

Сорта арбузов с желтой мякотью:

  • «Оранжевый медок» и «Миссурийский желтый» – особенно сладкие;
  • «Лунный» – имеет приятный лимонный привкус и очень мелкие семена;
  • «Золотой напиток» и «Золотистый» – отличаются привкусом экзотических фруктов;
  • «Имбар», «Принц Гамлет» и Yellow Buttercap F1′ («Елоу Баттеркап F1») – не содержат семян;
  • «Желтый дракон» – имеет медовую мякоть;
  • «Вектор» – имеет мускатный привкус;
  • «Целебный нектар» – не особо сладкий, но очень лежкий;
  • ‘Orangeglo’ («Оранжглоу») – один из самых крупных арбузов, с массой плодов до 15 кг.

Интенсивность внутренней окраски у всех этих сортов разнится и может быть как чисто-желтой, так и оранжевой, и переходящей в розоватый.

8. Сорта арбузов с белой мякотью


Снова речь о необычной окраске мякоти – белой или кремовой. На сегодня в продаже можно найти целый ряд таких сортов, но, в основном, они относятся к экзотическим и продаются коллекционерами. Первый арбуз с белой мякотью был обнаружен в Южной Африке. Свое происхождение он взял от дикого предка под названием «дыня Tsamma».

Арбуз `White wonder` («Белое чудо»). © southernexposure

Отличие данной линейки не только в цвете мякоти. По вкусовым качествам такие арбузы уступают и красным, и многим желтым, и «берут», в основном, экзотичностью. Но есть среди них рекордсмены по сладости! Самыми сладкими считаются сорта ‘White wonder’ («Белое чудо»), Shiro Kuma’ («Белый медведь»), White Sugar Lump’ («Кусочек сахара»). Кожура у таких сортов тонкая, мякоть нежная, на срезе почти прозрачная.

9. Арбузы-гиганты

Это о сорте Carolina Cross’ («Каролина Кросс»). Его плоды нередко принимают участие в конкурсах «самый большой арбуз». И не случайно, ведь потенциал сорта – образовывать арбузы массой 30-50 кг. А при выращивании для выставки, с применением специальных технологий, и свыше 100 кг! Мировой рекорд у этого сорта – 122 кг.

Арбуз ‘Carolina Cross’ («Каролина Кросс»). © Liz Kolbe

Однако и среди отечественных арбузов также существует «тяжеловес» – гибрид «Русский размер F1». Масса его плодов тоже может достигать 100 кг.

Оба сорта имеют форму торпеды и немного светлую, но ярко выраженную настоящую арбузную окраску.

10. Кавбуз

Не всем знакомо это слово. И потому, что данная культура выведена совсем недавно от скрещивания арбуза и тыквы. Ее авторы — украинские селекционеры. Отсюда и несколько странное название: «кавун» в переводе с украинского «арбуз», «гарбуз» – в переводе «тыква».

Кавбуз. © seasons.round

Так что — это не совсем арбуз. Да и на вид — больше тыква. Однако во вкусе смешались оба родителя. При этом сахаристость мякоти ниже, чем у арбуза, а плотность выше. Окрас кожуры оранжевый или зеленый, с полосками и без них. Цвет мякоти — белый или оранжевый. Семечки темные, как у арбуза, но крупные, как у тыквы. Их вкус также напоминает вкус семян обоих родителей.

Ценность кавбуза в его лечебных свойствах, которые он не теряет даже после термической обработки.

Необычные блюда из арбуза | SIMA-LAND.RU

10.08.2020


В России сезон арбузов неофициально стартует в середине августа. Считается, что именно с этого времени в магазинах появляются плоды, выросшие естественным путём — самые вкусные и полезные. Если хотите полакомиться природным десертом от души и немного покулинарить, читайте наш материал. Мы узнали, какие блюда готовят из арбузов в других странах.

Китай: жареный арбуз

Блюдо выглядит совсем как курочка в кляре, так что это отличная возможность разыграть друзей. Что-что, а спелую ягоду под тестом мало кто ожидает увидеть! Впрочем, на вкус жареный арбуз получается такой же экзотичный, как и с виду. Русскому человеку кажется непривычным, но нравится практически всем.

В Китае же это обычное и очень популярное блюдо, которое часто готовят на арбузный праздник. Торжество в честь вкусной ягоды проводят в сентябре вот уже 13 веков.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти арбуза;
  • 2 яичных белка;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Как готовить

  1. Снимите с арбуза кожуру и нарежьте мякоть треугольниками размером 6–8 см.
  2. Крахмал высыпьте в стакан и разбавьте небольшим количеством тёплой воды. Влейте смесь к яичным белкам и перемешайте.
  3. Окуните арбузные кусочки в миску с белками, затем обваляйте их в муке.
  4. Вылейте на сковороду масло и жарьте арбуз с обеих сторон, пока корочка не станет золотистой.
  5. Готовые кусочки обмакните бумажным полотенцем — оно впитает излишки масла — и украсьте сахарной пудрой. Готово.

Сербия: варенье из арбузных корок


Вариант для бережливых: съели арбуз — не дайте пропасть коркам. Сделайте варенье! Оно получается настолько вкусным, что ничто не останавливает хозяек в желании его приготовить. Даже необходимость несколько раз сливать воду. Проверьте сами, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 3 кг арбузных корок;
  • 3 кг сахара;
  • 1 лимон.

Как готовить

  1. Вымойте арбуз. Срежьте мякоть с корок (её должно остаться 3–4 мм), снимите лезвием верхний слой кожуры и разделите корки на кубики.
  2. Налейте воду в большую кастрюлю. Подождите, пока жидкость закипит, и добавьте нарезанные корки. Как только они закипят, процедите кусочки. Залейте в посуду новую порцию воды и повторите процедуру. В разных рецептах пишут, что процеживать корочки нужно от 3 до 9 раз. Ориентируйтесь на своё терпение.
  3. Когда последний раз процедите кубики, влейте в пустую кастрюлю 1 л воды и, помешивая, всыпьте сахар. Варите его 30 минут после закипания, а потом добавьте арбузные корки.
  4. Через полчаса добавьте нарезанный дольками лимон и перемешайте. Ещё через полчаса снимите варенье с огня.
  5. Когда оно остынет, разлейте лакомство по банкам.

Испания: арбузный гаспачо

Это блюдо очень похоже на классический холодный суп из томатов, но главный ингредиент здесь — сладкий арбуз. Готовится необычный гаспачо всего 20 минут и отлично освежает.

Ингредиенты:

  • 8 стаканов арбузной мякоти;
  • 1 огурец;
  • ½ сладкого перца;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 головка лука шалот;
  • пучок петрушки;
  • пучок базилика;
  • соль — по вкусу.

Как готовить

  1. Нарежьте кубиками арбуз, очищенный огурец и перец. Смешайте в большой миске.
  2. Добавьте к ним измельчённую зелень, лук шалот, уксус и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
  3. Возьмите 3 стакана получившейся смеси и пюрируйте её в блендере. Вылейте обратно в миску, посолите и перемешайте.
  4. В качестве украшения можно насадить на длинную шпажку шарики из арбузной мякоти. Их легко вырезать ложкой для мороженого. Теперь гаспачо готов к подаче!

Италия: освежающий пудинг

Перед вами сицилийский десерт. По консистенции он напоминает обычное желе, но готовится без желатина. Лакомство полезное, ароматное и о-о-очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 1 л арбузного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 70 г кукурузного крахмала;
  • сахар — по вкусу;
  • мята для украшения.

Как готовить

  1. Вылейте в кастрюлю 750 мл сока, добавьте палочку корицы и сахар. Если арбуз несладкий — 140 г, если сладкий — меньше. Поставьте на огонь.
  2. Оставшиеся 250 мл сока смешайте с крахмалом.
  3. Когда сок в кастрюле закипит, влейте крахмальную смесь и убавьте огонь. Доведите жидкость до кипения и, помешивая, варите с минуту.
  4. Перелейте смесь в форму, дайте ей остыть, а после уберите в холодильник.
  5. Через 4 часа украсьте десерт листочками мяты и подавайте.

Турция: бутерброды

В Турции предпочитают подавать арбузы на завтрак. Причём не просто кусочками, а в виде бутербродов и канапе с сыром. Если такое вкусовое сочетание кажется вам любопытным — смело пробуйте. На приготовления у вас уйдёт всего пара минут.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка арбуза;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 150 г творожного сыра;
  • пучок базилика;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • перец и соль — по вкусу.

Как готовить

  1. Измельчите листья базилика, смешайте их с маслом, перцем, лимонным соком и солью.
  2. Промажьте хлеб получившейся смесью, сверху выложите сыр и кусочки арбуза.
  3. Украсьте бутерброды зеленью и подавайте!


У нас после таких рецептов ноги сами идут в магазин за арбузом. Надеемся, у вас тоже. Пробуйте новые блюда и не бойтесь покупать плоды побольше. Теперь без дела они точно не останутся.

Россельхознадзор — Пресса о нас

© Tverigrad.ru




Сезон созревания арбузов в России ещё не наступил. Между
тем, почти каждый продавец бахчевых на рынках Твери уверенно заявляет, что его
ягода завезена именно из Астрахани. В этом 16 июля лично убедился корреспондент
Tverigrad.ru.


Как грибы после дождя, на рынках города стали появляться
точки продаж арбузов. При этом вопрос, где они созревали и при каких условиях,
остается открытым. В настоящее время Роспотребнадзор ещё не проводит
исследований — сезон арбузов начинается в конце августа. Специалисты Россельхознадзора
утверждают, что Астраханских арбузов в Твери нет, зато есть китайские аналоги.


Ежегодно, в середине июля начинается продажа арбузов. Самая
большая ягода заслуженно пользуется популярностью среди населения. Недаром в
народе про нее сложено так много присказок: арбузом можно наесться, напиться и
умыться. Чтобы правильно выбрать бахчевую культуру нужно придерживаться ряда
простых правил.


Однако эти правила далеко не универсальны. Скороспелые
арбузы, появившиеся на рынках, могут содержать в себе массу вредных веществ,
которые по звуку не определишь. Никакой гарантии, кроме того, что арбуз будет
сладким, продавцы дать не могут. Пока даже Роспотребнадзор не проводит проверку
качества арбузов — сезон их созревания еще не наступил. Что, впрочем, не мешает
предприимчивым торговцам уверять, что ягода созрела в Астрахани. Специалисты
уточняют: арбузы с берегов Волги помечаются особым голографическим
изображением, по которому можно определить, откуда привезли продукт. То, что
сегодня лежит на прилавках — не имеет никакого отношения к России.


— Эта продукция приезжает из-за рубежа и проходит досмотр.
Таможенный контроль обязательно и фитосанитарный контроль. Арбузы в нашу страну
поступают из Приморсокого края, то есть растоможка идет на Дальнем Востоке —
это Китай. Может поступать продукция естественно из стран Африки, —
рассказывает Марина Решетникова, начальник отдела внутреннего карантина
растений.


Между тем, почти каждый продавец бахчевой культуры на
тверских рынках уверенно заявляет, что его ягода завезена из Астрахани. Именно
там выращена и в соответствии со всеми требованиями, и при соблюдении всех норм
доставлена в столицу Верхневолжья.


Любая продукция поступающая в нашу страну проходит
обязательный контроль. Но даже, если китайские арбузы подвергались осмотрам и
были допущены к продаже на территории нашей страны, это вовсе не означает, что
они не насыщены пестицидами. Проверить это может только Роспортебнадзор. Но это
ведомство свои проверки начнет лишь в августе, когда в продажу начнет поступать
настоящая зрелая ягода в массовом порядке. Поэтому, стоит ли сейчас покупать
китайский аналог, каждый должен решать сам. Доподлинно известно, что июльские
арбузы отнюдь не такие сладкие, какими их рисуют продавцы, да и помимо вкуса
еще могут оказаться потенциально опасными для здоровья.


Конечно же, каждый из тверичан задаётся вопросом: «Как
выбрать арбуз, что бы не ошибиться?». В принципе. в этом нет ничего сложного.
Самый первый показатель — это корка арбуза. Спелый плод обязательно покрыт
твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем. А вот если ноготь
легко протыкает арбузную кожу — значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть
корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о неспелости.


Чем выраженнее контраст цветов, тем более вкусным и
ароматным окажется арбуз. Внимательно осмотрите плод: если есть маленькое
подгнившее место с точкой в центре, значит в арбуз вводили селитру шприцем
внутрь. Также не стоит брать плоды с трещинами, вмятинами и прочими
повреждениями.


Бытует мнение, что «хвостик» арбуза должен быть сухим, но
это не так. Высохшая плодоножка означает то, что арбуз долго везли и плохо
хранили. «Хвостик» должен быть желтоватым и в меру подсушенным. А если
плодоножку оторвали — значит, от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в
сторону. На ягоде обязательно должно присутствовать жёлтое пятно — то место,
которым арбуз соприкасается с землей. О спелости оно не говорит ровным счётом
ничего, но по его размерам можно предсказать вкус. Если пятно большое, значит
арбузу не хватало солнца и тепла, и сладким он не будет. Оптимальный диаметр
жёлтого пятна — 5-10
сантиметров.


Не слушайте тех, кто говорит, что нормальный звук арбуза —
глухой. Арбуз должен звонко гудеть при постукивании. У незрелых плодов мякоть
плотная и в ней нет естественных резонаторов. Сожмите арбуз руками — спелый
плод будет потрескивать, а кожура немного прогнется. Мякоть арбуза в идеале
должна быть зернистой, плотной. Цвет её колеблется от розового до
ярко-красного. Но если в мякоти есть желтые прожилки, если она волокнистая и
распадается, то такой арбуз можно смело выкидывать в помойку: в нём много
нитратов.


Арбузы можно длительное время хранить в свежем виде. При
правильном хранении спелая ягода украсит стол не только на Новый год, но и на 8
Марта. Для этого следует купить осенью арбуз весом не более 4 килограмм с сухим
«хвостиком». Желательно, чтобы желтое пятно на боку было как можно меньше. Его
необходимо промыть, высушить, поместить в сетку и подвесить в темном прохладном
месте. Идеальное помещение для его хранения — погреб, в котором температура не
поднимается выше +5 градусов.



Самым любимым сортом ягоды у тверичан считается Астраханский арбуз.
Начинает он созревать не раньше первых чисел августа и уже ближе к сентябрю
сбор идёт в полном разгаре. Всё что продаётся под этим брендом раньше, в
принципе и может быть выращено в Астраханской области, но это будут в основном
скороспелые голландские сорта, выращенные на химикатах. Стоит обратить внимание
на толщину корки арбузы. Настоящий астраханский плод должны быть толстокорым.
Также на настоящем астраханском арбузе должен быть виден четкий солнечный блик,
и никакого матового налёта. Ко всему прочему на арбузы, выращенные в
Астраханской области, клеится специальная голографическая наклейка. Ещё одна
отличительная особенность ягоды с астраханских полей — это цвет корки. У этого
сорта он немного светлее, чем у других. Но знатоки уверяют, что таких арбузов
на рынках Твери не видно уже лет десять.

Китай лидирует в мире по производству и потреблению арбузов

(Фото / Chinanews.cn)

В среду Worker’s Daily сообщила, что с площадью посевов более 30 миллионов му (около 2 миллионов гектаров) и годовым объемом производства более 2 триллионов юаней (около 290,8 миллиарда долларов) Китай занимает первое место в мире как по производству, так и по потреблению арбузов.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), в 2018 году производство арбузов в Китае составило более 79 миллионов тонн, в то время как импорт и экспорт сочных фруктов составил 234 724 и 30 968 тонн соответственно.

В прошлом году Китай потребил более 70 миллионов тонн арбузов, при этом потребление арбузов на душу населения превысило 50 килограммов (кг), как показывают данные ФАО.

К 2020 году производство арбузов в Китае достигнет 81,8 миллиона тонн, прогнозирует консалтинговая компания Askci Consulting.

Арбуз в Китае уже давно считается фруктом, который удобно носить с кошельком. С июня цены на арбузы упали до самых низких среди пяти основных фруктов, потребляемых в Китае, согласно данным Информационного центра министерства сельского хозяйства и сельских районов Китая.Это благодаря обилию дынь в летние месяцы, когда больше всего созревают.

Поскольку арбуз дешев, вкусен и освежает в жаркие дни, это самый популярный фрукт в Китае в летние месяцы.

Статистика Китайской ассоциации оптового рынка сельскохозяйственной продукции показала, что в прошлом году в десятку лучших фруктов в Китае по объему продаж входили арбуз, яблоко, виноград, апельсин, банан, киви, груша, ананас и манго.

«С приходом лета кондиционер и арбуз стали для многих спасением.После рабочего дня или учебы, лежа на диване, наслаждаясь ледяным арбузом с включенным кондиционером, — сказал Лю Хун, гражданин муниципалитета Чунцин на юго-западе Китая.

Популярность этого фрукта привела к появлению в регионе огромной индустрии арбузов, где каждый год проводится значительное количество мероприятий, посвященных арбузу.

Конкурс на тему дыни проводился недавно в городе Пангэчжуан района Дасин в Пекине. Во время мероприятия 80.1 кг арбуза выиграл в этом году титул «короля арбузов».

Конкурс проводился 31 раз в регионе, где производство арбузов и дынь находится на современном пути развития. При посевной площади в 25 000 му, совокупный объем производства арбуза и дыни в Panggezhuang составляет 90 000 тонн в год, что приносит местным производителям дыни 210 миллионов юаней дохода от продаж.

Сегодня арбуз и дыня включены в охрану географических указаний сельскохозяйственных продуктов округа Дасин, став его визитной карточкой.

По оценкам, к 2020 году годовой объем производства арбузов в Пангэчжуане достигнет 110 000 тонн и принесет доход в 600 миллионов юаней. Общий объем производства арбузных промышленных парков в городе, по прогнозам, достигнет 1 миллиарда юаней.

Недавно новый сорт арбуза, названный арбузом-мороженым, оказался успешным после того, как был посажен в районе Фулин города Чунцин.

В отличие от обычных арбузов, этот арбуз из мороженого не растет на земле, а свисает с дерева, как виноград.Кроме того, мякоть мороженого арбуза кремово-желтого цвета и на вкус как стружка льда, если подавать после хранения в холодильнике.

«Моя семья была одной из бедных семей в списке кампании по борьбе с бедностью. После того, как по всей стране была развернута борьба с бедностью, некоторые чиновники, занимающиеся вопросами бедности, осмотрели мой дом и предложили посадить арбузы. За последние три года я сажал от 5 до 6 мк арбузов ежегодно. Теперь я зарабатываю больше денег, — сказал Фу Хуацюань, житель деревни Юнсин города Шетан округа Фэнду города Чунцин.

Выращивая арбузы и разводя свиней, деревня Цзиньцзяпин, которая раньше была одной из 95 бедных деревень в уезде Фэнду, вырвалась из бедности в назначенное время.

Чтобы закрепить результаты и гарантировать, что сельские жители не вернутся в нищету, в этом году местные жители посадили более 1500 му арбузов.

Взрывающиеся арбузы проливают свет на методы ведения сельского хозяйства в Китае | Фермерство

Летучие косточки, разбитые снаряды и мокрая шрапнель все еще преследуют фермера Лю Минсуо после того, как попытка химически повысить урожай его фруктов провалилась.

Арбузные поля взорвались, когда он и другие сельскохозяйственные рабочие в восточном Китае по ошибке применили форхлорфенурон, ускоритель роста. Инцидент стал в центре внимания китайских СМИ, разоблачающих неаккуратные методы ведения сельского хозяйства, обходные пути и чрезмерное использование удобрений за целой серией скандалов, связанных с безопасностью пищевых продуктов.

Он следует за открытиями тяжелого металла кадмия в рисе, токсичного меламина в молоке, мышьяка в соевом соусе, отбеливателя в грибах и моющего средства буры в свинине, добавленных для придания ему сходства с говядиной.

По сравнению с такими случаями опасного заражения, проступок Лю был незначительным, но он получил известность после того, как его засекла государственная телекомпания CCTV. Телеканал обвинил во взрыве плода легальный химикат форхлорфенурон, который стимулирует разделение клеток, но часто оставляет дыни деформированными и делает семена белыми.

В отчете говорится, что фермеры опрыскивали фрукты слишком поздно в сезон и во влажных условиях, в результате чего дыни взрывались, как «мины».Потеряв три гектара (восемь акров), Лю сказал, что не может заснуть, потому что не может избавиться от изображения лопнувшего фрукта. «7 мая я вышел и насчитал 80 [лопнувших арбузов], но к полудню их было 100», — сказал он. «Два дня спустя я больше не стал считать». Пострадало около 20 фермеров и 45 гектаров вокруг Даньяна. Фрукты нельзя было продавать, их скармливали рыбе и свиньям.

Фермеры утверждают, что хлорфенурон может увеличить урожай на две недели и увеличить размер и цену фруктов более чем на 20%.Эксперты в области сельского хозяйства говорят, что форхлорфенурон широко используется в Китае с 1980-х годов. Некоторые говорили, что он не подходит для этого фрукта, но, вероятно, это не представляет большого риска для здоровья.

«Как правило, мы не рекомендуем использовать химические вещества с растительными гормонами для обработки арбузов, так как они очень чувствительны. В конечном итоге они могут выглядеть очень странно, и люди не захотят их покупать», — сказал Цуй Цзянь, директор овощеводства. научно-исследовательский институт при Циндаоской академии сельскохозяйственных наук. «Вкус не будет таким хорошим и сложнее хранить, но это не должно навредить чьему-либо здоровью.«

Экологические группы говорят, что чрезмерное использование сельскохозяйственных химикатов является проблемой, которая выходит за рамки стимуляторов роста.

Пань Цзин из Гринпис сказал, что фермеры зависят от удобрений, потому что многие из них работают в качестве мигрантов и имеют меньше времени для выращивания урожая. государственные субсидии делают удобрения дешевыми. «Правительство знает об экологических проблемах, вызванных химическими удобрениями, но они также обеспокоены производством продовольствия».

Многие фермеры выращивают собственные продукты питания отдельно от выращиваемых химикатами культур, которые они продают.«Я чувствую, что сейчас нет ничего безопасного, что я могу есть, потому что люди слишком спешат зарабатывать деньги», — сказал Хуан Чжанлян, фермер из Хэбэя.

Опасения по поводу безопасности пищевых продуктов сохраняются, несмотря на обещания правительства решить эту проблему после того, как в 2008 году шесть младенцев умерли и тысячи заболели из-за зараженного меламином молока.

Власти, похоже, неоднозначно относятся к роли СМИ и общественности мнение в назывании и позоре виновных. После меламинового скандала полиция заключила в тюрьму одного из родителей, Чжао Ляньхая, который создал веб-сайт, чтобы разоблачить проблему и призвать к справедливости.Однако в последнее время официальные лица поощряют освещение вопросов безопасности пищевых продуктов.

Чжан Юн, глава новой комиссии по безопасности пищевых продуктов на уровне кабинета министров, похвалил СМИ за «важную сторожевую роль».

На прошлой неделе веб-сайт People’s Daily опубликовал статьи о химических веществах для контроля рождаемости, используемых на огурцах в Сиане, China Daily сообщила, что сычуаньский перец выделяет красную краску в воде, а новостной портал Sina сообщил, что порошок барита был вводили цыплятам в Гуйчжоу для увеличения их веса.

Еще более тревожным было исследование ученых из Нанкинского сельскохозяйственного университета, согласно которому десятая часть риса в Китае может быть заражена кадмием, тяжелым металлом, который может повлиять на нервную систему. Это вызвало ажиотаж, когда оно было опубликовано ранее в этом году в новаторском журнале Caixin.

Многие осторожные потребители предпочитают покупать иностранные товары, которые считаются более безопасными. Но это также уязвимо для неправильной маркировки. Ассоциация фруктовой промышленности провинции Гуандун заявила на этой неделе журналистам, что «большинство« импортных »фруктов выращивается в Китае».

Продажи китайских арбузов достигли пикового периода

С повышением температуры китайский рынок арбузов становится самым загруженным временем года. Объем предложения арбузов относительно велик по сравнению с другими сортами фруктов. Районы производства китайских арбузов широко распространены по всему Китаю, особенно в провинциях Хэнань, Хунань и Шаньдун. Хэнань имеет самый большой объем производства и поставляет почти 20% арбузов на китайский рынок. Общая площадь, отведенная под арбузные плантации, быстро увеличивалась за последние несколько лет, но рыночные условия едва ли являются удовлетворительными.Обычный производственный сезон обычно начинается в начале июня, и по мере увеличения объема предложения цена падает.

В этом году рыночные условия иные, чем в предыдущие годы. На китайском рынке арбузов наблюдаются явные признаки поляризации. Цена на относительно качественные арбузы не снижается, а растет. «В начале этого сезона рыночная конъюнктура выглядела неважно. Закупочная цена в производственных помещениях уже упала до 0,3 юаня [0.05 USD] за 0,5 кг в начале июня. Однако после 10 июня рынок изменился. Увеличение объема предложения не привело к снижению общей цены. Вместо этого цена стала расти. Это в первую очередь связано с тем, что из-за экстремальных погодных условий в провинции Хэнань объем производства сократился, особенно объем производства высококачественных арбузов ». Это по словам г-на Цинь Цзюньцзе из компании Henan Xinxiang Weixing Specialized Watermelon Cooper.

Плантации арбузов

г.Цинь далее объяснил: «Град в провинции Хэнань произошел во время сезона сбора урожая и сильно повлиял на арбузы. Некоторые арбузы были полностью испорчены для продажи. Их просто оставили гнить в поле. Другие арбузы были проданы в рынок, но качество продукции было ниже среднего, а цена низкая. Общий объем производства мог снизиться на целых 15%. Поэтому объем поставок качественных арбузов сейчас меньше, чем в прошлом году, и поэтому цены на качественные арбузы растут.«

Арбузы

В то же время рыночная конъюнктура в Шаньдуне несколько хаотична. Чрезмерные осадки в Шаньдуне повлияли на объемы производства и качество арбузов. Розничная цена сорта арбузов 8424 в настоящее время является самой низкой среди нескольких сортов арбузов. Это связано с тем, что китайские потребители наслаждались этим сортом в течение многих лет, и поэтому большинство фермеров сосредотачиваются на сорте арбуза 8424, а это означает, что объем предложения этого сорта сейчас намного превышает рыночный спрос.

Для доп. Информации:

Г-н Цинь Цзюньцзе

Хэнань Синьсян Вэйксинг Специализированное сотрудничество по арбузам

Тел .: +86 138 3782 0701

Китайский рынок арбузов медленно нагревается

Первые в этом сезоне арбузы Xiale поступили на рынок в середине мая. Они были раньше, чем в прошлом году. Ожидается, что разгар сезона продаж продлится до конца августа. Менеджер Тиан, представитель Shanxi Xiale Watermelons Co., Ltd., недавно рассказала о текущих условиях на китайском рынке арбузов.

«Общая площадь посевов арбузов в округе Сяле неуклонно увеличивается с каждым годом. В этом году площадь увеличилась на 467 га до 1000 га», — сказал менеджер Тиан. «Что касается цены, закупочная цена на арбузных плантациях в Сяле составляет около 1,3–1,4 юаня [0,19–0,20 доллара США] за 0,5 кг, что на 0,3–0,4 юаня [0,04–0,06 доллара США] за 0,5 кг ниже, чем в прошлый раз. год.Наши продажи пострадали из-за серии дождливых дней на юге Китая, что снизило потребительский спрос на арбузы, но в последнее время погода была хорошей, и наши продажи выросли ».

Два основных сорта арбузов — 8424 и Мэй Сяле. «У этих двух сортов арбузов тонкая кожура, мякоть красных плодов и большое содержание сахара (12-14%). Эти арбузы хрустящие и ароматные. У них очень сладкий вкус. Кроме того, мы используем технологию обогащения селеном, чтобы продлить срок службы. их срок годности.Качество их продукции отличное. Кроме того, эти сорта надежны, когда речь идет о эффективных плантациях «, — сказал менеджер Тиан.

«Мы импортировали более 50 новых видов арбузов для экспериментов в этом году. Погода была очень ненадежной в начале этого сезона, и многие из наших арбузов пострадали от болезней или расслоения корки. Наши плантации сильно пострадали, но даже под в этих условиях некоторые из новых арбузов показали себя очень хорошо ».

Один из новых видов арбузов, заслуживающий внимания, — это арбуз «Зеленый тигр».«Зеленый тигр — это натуральный арбуз без косточек, который не требует воды с добавками, что делает этот арбуз по-настоящему зеленым и полезным продуктом. Содержание сахара в зеленом тигре составляет 14-15% (другие сорта арбуза обычно содержат сахар. около 12% -12,5%). Кроме того, кожура зеленого тигра жесткая, что продлевает срок ее хранения и облегчает хранение арбуза ».

Хотя компания поддерживает традиционные каналы розничной торговли, арбузы Xiale также будут доступны через платформы электронной коммерции в этом году.«Мы надеемся стимулировать онлайн-продажи с помощью офлайн-продаж, а также совместную работу этих двух розничных каналов, чтобы сделать наш бренд более узнаваемым», — сказал менеджер Тиан.

Для доп. Информации:

Тянь Хунвэй — Менеджер

Сяле Арбуз

Тел .: +86 13994960739

Тел .: +86 0359-8582258

Бродячий ботаник: история растений: блуждающие арбузы

арбуз, xigua

Все знают арбуз, правда? Большой зеленый плод с красной внутренней частью и черными семенами.Неотъемлемая часть американского летнего пикника.

Поэтому было удивительно, что в Китае, а не только в американских китайских ресторанах, арбуз является обычным десертом. Блюдо заканчивается, когда подаются ломтики арбуза.

Это долгий путь от Денвера до Шанхая. Откуда арбуз?

Поскольку дикие арбузы ( Citrullus lanatus, в семействе огурцов, Cucurbitaceae) можно легко найти в пустынях и полупустынях южной Африки, считается, что именно здесь растение впервые встретило людей.Одомашнивание арбузов, вероятно, произошло в южной или центральной Африке, но об этом мало что известно. Известно, что узнаваемые арбузы изображались на египетских картинах еще в 3100–2180 гг. До н.э., а семена были найдены в гробнице царя Тутанхамона (около 1330 г. до н.э.). Впоследствии арбузы можно периодически находить на фресках и мозаиках в местах вокруг Средиземного моря с римской эпохи (510 г. до н.э. до примерно 410 г. н.э.) и в южноевропейских средневековых травах (1200-1500 гг. Н.э.).(см. средневековую европейскую картину).

Не все арбузы досовременной Европы были знакомыми нам сладкими арбузами с красной мякотью. Хотя, как сообщается, есть сладкие дикие арбузы, большинство диких арбузов довольно горькие. Они съедобны, если их приготовить или мариновать. Многие культуры использовали и продолжают использовать жареные семена горького арбуза в качестве масла. Горькие арбузы обычно круглые, а не овальные, с белой мякотью. С ботанической точки зрения горькие круглые дыни с белой мякотью — это арбузы, Citrullus lanatus , но их обычно называют цитронами, лимонными дынями или консервированными дынями.

Усугубляет эту картину то, что название «цитрон» является общим для горького арбуза и цитрусовых, цитрусовых, Citrus medica . Цитрусовый цитрон — это дерево, которое дает круглые плоды, очень похожие на грейпфрут, Citrus x paradisi . Citrus medica — гораздо более древнее растение, чем грейпфрут. Цитроны были одомашнены доисторически в Азии и достигли Персии к 300 г. до н.э. Грейпфруты получают из мутанта помело, Citrus maxima, , который произошел около 1750 года на Барбадосе (Подробнее о грейпфруте).Цитроны слишком горькие, чтобы есть их в свежем виде, поэтому их чаще всего маринуют. (Подробнее о цитронах). Один цитрон растет на виноградной лозе, другой на дереве, вы бы не перепутали их, если бы там было растение.

сладкий арбуз, а не цитрон

Оба вида цитрона веками находили на рынках по всей Евразии и, вероятно, покупатели относились к ним одинаково — забирали домой и мариновали. Другой цитрон можно получить, купив цитрон по названию на рынке, особенно в южной Италии или в Северной Африке, возможно, на востоке.

Еще в 1400-х годах в Европе многие арбузы были цитрусовыми, а не сладкими. Примерно в половине южноевропейских рукописей XIV-XVI веков, изученных Х.С. Пэрис и его сотрудниками, изображенный арбуз является цитрусовой дыней.

Сегодня цитрусовые дыни редко выращивают или продают. Однако они натурализовались на юге США, где их можно найти на свалках и в качестве сорняков сельскохозяйственных культур. (Сорняки Флориды, едят сорняки).

Арбузы впервые зарегистрированы в Китае в 10 веке.Китайское название — xigua , «западный фрукт», что отражает идею о том, что он не является родным. Но он существует уже 1000 лет. Как и на Западе, очень популярен арбуз. В более ранних отчетах описываются арбузы разных цветов и размеров в Китае, но сегодня преобладают уже знакомые большие красноплодные арбузы. Китайцы любят семена арбуза, а также свежий арбуз. Китай производит больше всего арбузов в мире: производство арбузов в Китае в 2010 году в шесть раз превысило производство следующих четырех стран вместе взятых! (Смотрите числа).

Арбузы были завезены в Америку вскоре после поселения. Самая ранняя запись была сделана из испанской Флориды в 1576 году. К 1600-м годам арбузы можно было зарегистрировать по всей Северной, Центральной и Южной Америке — везде, где вегетационный период достаточно длинный.

Между цитрусовыми дынями и сладкими арбузами было и есть много интересных разновидностей арбузов, от маленьких до больших, от круглых до овальных, с кожурой от бледно-почти желтой до темно-зеленой, с полосами или без них, с мякотью белого, желтого, оранжевого цвета. или красный и с семенами от белого до черного.Вкус говорит вам, что это арбуз, а не какой-то другой вид дыни, не внешний вид. Посмотрите на некоторые сорта в Rare Seeds.

Арбуз на моем пикнике и на трапезе в Шанхае — это иммигранты, родом из одного и того же источника давным-давно, и принесенные их поклонниками по всему миру.




Комментарии и исправления приветствуются.

R ссылки

Бейтс, Д. М. и Р. В. Робертсон. 1995 г.Огурцы, дыни и арбузы. Стр. 89-96 IN: J. Smartt и N. W. Simmonds. Эволюция сельскохозяйственных культур. 2 nd изд. Longman Scientific and Technical, Лондон.

Нидхэм, Дж. 1986. Наука и цивилизация в Китае. Том VI: 1 Ботаника. Издательство Кембриджского университета, Кембридж.

Пэрис, Х.С., М.К. Дауна и Дж. Яник. 2013. Средневековая иконография арбузов в Средиземноморской Европе. Летопись ботаники. 112: 867-879.
Вальдер, П. 1999. Садовые растения Китая.Timber Press, Портленд, ИЛИ

Ссылки обновлены 30.01.21.

Кэти Киллер, странствующий ботаник

Мьянма Арбуз захватывает долю рынка Китая в межсезонье

Сезон выращивания домашних арбузов в Китае заканчивается в октябре, за исключением Хайнани, где выращивается небольшое количество арбузов. А вот арбузы из Мьянмы только начинают сезон. Арбуз в Мьянме — несезонный фрукт, который обычно выпадает с ноября по май следующего года. В настоящее время арбузы Мьянмы заняли более 80% межсезонного рынка арбузов в Китае.За первые 10 месяцев этого года экспорт арбузов из Мьянмы в Китай достиг 440 тысяч тонн, что на 26 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ву Найвен, президент организации по производству и продаже арбузов в Мьянме, сказал: «В этом году арбузы из Мьянмы появятся на рынке в октябре и в больших количествах будут экспортироваться в Китай с ноября по декабрь». В последние годы объем экспорта арбузов из Мьянмы ежегодно растет, достигнув 600 тысяч тонн в 2016 году, большая часть которых была экспортирована в Китай.Тем не менее ожидается, что экспорт арбузов в этом году продолжит расти.

Зимой из-за высоких температур и продолжительного светового дня Мьянма подходит для выращивания арбузов. По сравнению с Китаем, выращивание арбузов в Мьянме не только связано с низкими затратами на рабочую силу и низкими затратами, связанными с подрядом на землю, но также не требует тепличных помещений, что еще больше снижает стоимость посадки. В результате большое количество китайских фермеров переместили операции по посадке арбузов в Мьянму в межсезонье для последующего экспорта в Китай.

Местный китайский фермер, выращивающий арбузы, сказал: «Сейчас зарплата работника в Мьянме составляет всего 20 юаней (3,01 доллара США) в день, в то время как в Китае домашний работник зарабатывает от 200 до 300 юаней (от 30,1 до 45,2 доллара США) в день. время, годовая арендная плата за му земли в Китае составляет от 1000 юаней до 1500 юаней (от 150,7 до 226,1 долларов США), а в Мьянме за один му (0,16 акра) стоит всего 300 юаней (45,2 доллара США) ». В целом стоимость выращивания арбуза в Мьянме составляет около 3500 юаней (527,6 долларов США) за му, а урожайность за му составляет от 2500 до 3000 кг.Стоимость посадки за килограмм составляет от 1,2 до 1,4 юаня (от 0,18 до 0,21 доллара США). В сочетании со стоимостью транспортировки от места отправления до границы между Китаем и Мьянмой общая стоимость составляет около 2 юаней (3,01 доллара США) за килограмм.

В Китае большинство межсезонных арбузов выращивают в теплицах, что требует больших затрат на рабочую силу. На китайском рынке арбузы с Хайнаня продаются по цене 10 юаней (1,5 доллара США) за кг. Мьянманские дыни, напротив, продаются по цене от 6 до 7 юаней (0 долларов США).От 9 до 1,05) на кг. Тем не менее, арбузы из Мьянмы и Хайнани идентичны по качеству. И все же вкус мьянманских арбузов лучше.

В настоящее время порт Жуйли в провинции Юньнань стал крупнейшим наземным портом для доставки мьянманских арбузов в Китай. В Жуйли есть две специализированные «зоны государственной инспекции и контроля импортируемых фруктов», которые занимают площадь более 400 му (65,9 акра) с годовой производительностью 2 миллиона тонн. Там сформировался парк фруктовой индустрии, который включает в себя множество промышленных элементов, таких как логистика, упаковка и торговля.Годовой объем производства здесь превышает 1,5 миллиарда юаней (226,1 миллиона долларов США). В специализированных областях время проверки каждой партии фруктов сократилось с 1-2 дней до 2-3 часов.

Зимой торговцы арбузами со всего Китая собираются в Жуйли, чтобы сформировать крупнейший рынок арбузов в Китае. Стоимость погрузки арбузов из Юньнани в Шаньдун составляет около 0,5 юаня (0,08 доллара США) за килограмм. Мьянманские арбузы перевозят на машине, и путь к северу от китайской реки Янцзы из порта Жуйли занимает всего 20 часов.Зимний сезон, когда температура ниже, очень благоприятен для хранения и транспортировки арбузов.

Хотя экспорт арбузов в Китай ежегодно увеличивается, торговля арбузами все еще сталкивается с некоторыми неопределенностями. Во-первых, по мере роста объемов экспорта китайские импортеры также повысили стандарты качества импортных арбузов. В результате большое количество арбузов, не соответствующих требованиям, по прибытии бросают. В порту Жуйли многие арбузы меньшего размера обрабатываются как отходы.По статистике, в одном грузовике, перевозившем 17 тонн арбузов, было 3-5 тонн указанных «отходов». Это увеличивает риск для производителей. Во-вторых, нестабильная ситуация на севере Мьянмы также поставила под сомнение торговлю арбузами между Китаем и Мьянмой. Во второй половине прошлого года приграничная торговля между Китаем и Мьянмой была приостановлена ​​из-за военного конфликта на севере Мьянмы. После этого конфликта на китайском рынке не было в наличии различных фруктов из Мьянмы. В результате оптовая цена на арбузы в Мьянме выросла на 60%.

По всему Китаю: арбуз приносит сладкую жизнь китайской пустыне Гоби — Синьхуа

ИНЬЧУАНЬ, 28 августа / Синьхуа / — Лю Чжаньцунь продал этим летом арбуз на фруктовом аукционе за 2000 юаней (279 долларов США), что в 100 раз превышает обычную цену.

15-килограммовая дыня вскоре стала кибер-знаменитостью, и Лю Венган, отец Лю Чжаньцюня и фермер, выращивающий дыни с более чем 30-летним опытом работы в автономном районе Нинся-Хуэй на северо-западе Китая, широко улыбается, отражая сладкую жизнь, которую приносят его дыни. .

Пустыня Гоби, в которой проживает семья Лю в городе Чжунвэй, долгое время использовалась для выращивания арбузов, но урожай был слишком мал, чтобы прокормить местных жителей. «Дождь шел редко, и из поколения в поколение это место оставалось бедным, — вспоминал Лю Венган.

Засушливый климат теперь стал благословением. В 1980-х годах местное правительство поощряло жителей укладывать гравий поверх песчаной земли. «Никто не ожидал каких-либо положительных изменений, но надежда неожиданно выросла из камней», — сказал Лю Венган.

Вдохновением для этой техники послужили мыши. Существа часто кладут небольшие камни вокруг своих нор, чтобы они не рухнули, и позже фермеры обнаружили, что посевы рядом с камнями всегда росли лучше, чем другие.

«Покрытие песчаной земли гравием может уменьшить испарение воды и песчаные бури, а также защитить растения от болезней, насекомых и вредителей. Это традиционный, но научный метод, который фермеры обнаружили в продолжающейся борьбе с засухой», — сказал Чжан Шугэ из городского департамента сельского хозяйства .

Теперь арбузы из пустыни Гоби превратились в карамболы, благодаря большому несоответствию между дневной и ночной температурами и богатству аминокислот и других питательных веществ.

Этот фрукт даже был отмечен на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году и на Всемирной выставке в Шанхае в 2009 году.

В настоящее время 90 процентов из 66 700 гектаров гравийных земель в Чжунвэе используется для выращивания арбузов, что принесло урожайность в 2,5 миллиарда юаней в 2018 году и принесло пользу 280 000 жителей 141 деревни.

«Выращивание арбузов стало нашей основной отраслью, и годовой доход на душу населения в основной производственной зоне достиг 10 000 юаней», — сказал Чжан, добавив, что местное правительство работает над стандартизацией своих плантаций и расширением продаж за счет рекламных акций и открытия торговых точек.

Для 26-летнего Лю Чжаньцунь в этом году он сделал еще один шаг, посадив квадратные арбузы.

«Цена квадратного арбуза в 10 раз выше, чем цена обычного», — сказал младший Лю.«Ожидается, что наш кооператив заработает в этом году 3 миллиона юаней, в три раза больше, чем в прошлом году. И мы планируем расширить его масштабы в следующем году».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *