Овощ ям: Ямс (дикий китайский) — его состав, применение, а также фото овоща

Содержание

Ямс (дикий китайский) — его состав, применение, а также фото овоща

Калорийность: 118 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ямс:
Белки: 1.53 г.
Жиры: 0.17 г.
Углеводы: 23.78 г.

Описание

Ямс,  или как его еще называют дикий китайский ямс – это растение семейства Диоскорейных. Называют этот овощ еще «сладким картофелем». У него тонкий ребристый стебель и клубневые корни. Для наших широт этот продукт остается экзотическим, так как в большей степени его выращивают в тропическом климате. В зависимости от сорта корнеплоды могут быть розового и белого цвета. Клубни могут достигать в длину до 2-х м, а их вес может составлять до 50 кг. Плоды цилиндрической формы имеют тонкую и достаточно гладкую кожицу, которая покрывает светлую мякоть желтоватого оттенка (см. фото).

Клубни этого растения выделяются тем, что они выдерживают достаточно длительное хранение и даже при высокой температуре.

Полезные свойства

Ямс обладает спазмолитическим действием на организм, что позволяет мышцам быстрее расслабиться. Это свойство для женщин может быть использовано, чтобы уменьшить болевые ощущения при менструации или при судорогах. Еще этот овощ способствует улучшению метаболизма и пищеварения. В таком случае ямс поможет в лечении различных заболеваний ЖКТ, например, при вздутии и др. Кроме этого он способствует избавлению от колик и гастрита. Употребление в пищу ямса положительно сказывается на уровне холестерина и сахара в крови.

Вещества, входящие в состав корнеплодов, расширяют периферические сосуды и укрепляют их стенки, что в свою очередь противостоит возникновению различных заболеваний связанных с ними, к примеру, уменьшается риск возникновения бляшек. Также благодаря этому улучшается качество крови и снижается артериальное давление. 

Поскольку в состав ямса входят фитоэстрогены, он имеет способность нормализовать гормональный фон, а также препятствует атрофии и уменьшению тонуса матки. Кроме этого корнеплоды считаются отличной профилактикой женских онкологических заболеваний, что подтверждается многочисленными положительными отзывами врачей.    

Стоит также отметить положительное действие ямса на нервную систему. При регулярном употреблении корнеплодов, улучшается настроение, пропадает раздражительность и утомляемость, проходит бессонница. Рекомендуется в умеренном количестве употреблять этот овощ при ожирении, климаксе и при предменструальном синдроме.

Использование в кулинарии

В сыром виде ямс не употребляют, его поддают термической обработке идентичной картофелю. Этот овощ можно жарить, варить, запекать и тушить. Чаще всего корнеплоды мелко нарезают, сушат и измельчают в муку, которую в дальнейшем используют для выпечки, например из нее, делают лепешки или же добавляют в соусы.

Польза ямса и лечение

Польза ямса известна уже огромное количество времени. Этот овощ имеет противовоспалительным действием на организм. Учитывая это, в народной медицине ямс рекомендуют применять при артрите. Настойки с этими корнеплодами рекомендуется применять при стенокардии, тахикардии, катаракте и головной боли.  

Используют ямс с фармакологии для изготовления специальных кремов, которые применяют для лечения определенных заболеваний кожи, например, псориаза, экземы, а также при лечении конъюнктивита. Эти средства также можно использовать, как увлажнители кожи. Помимо этого ямс используют в создании биологических активных добавок. Их советуют использовать при подагре, артрите, после инфарктов и инсультов.

Вред ямса и противопоказания

Вред ямс может нанести при использовании его в больших количествах. В таком случае может возникнуть затрудненное дыхание и сыпь. Лекарственные препараты, которые содержат ямс, могут иметь противопоказания для людей с язвой и гастритом, а также при остром панкреатите, гепатите и холецистите, так как они могут раздражительно действовать на ЖКТ. 

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Пищевые волокна4,1 г
  Зола0,82 г
  Вода69,6 г
  Моно- и дисахариды0,5 г
  Насыщенные жирные кислоты0,037 г

Витамины

Бета-каротин0,083 мг
Витамин A (ретиноловый эквивалент)7 мкг
Витамин B1 (тиамин)0,112 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,032 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0,314 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,293 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота)23 мкг
Витамин C (аскорбиновая кислота)17,1 мг
Витамин E (альфа-токоферол)0,35 мг
Витамин K (филлохинон)2,3 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,552 мг
Витамин В4 (холин)16,5 мг

Минеральные вещества

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель) Основные блюда

Из этой подборки рецептов вы узнаете о 10 разных способах приготовления вкусного батата. Считается, что батат полезен при лечении рака и заболеваний сердца. В нем очень мало калорий. В клубне среднего размера всего их около 105. Эти корнеплоды также содержат мало жира, поэтому их можно смело употреблять в пищу, не боясь поправиться.

1. Простое запекание

Для запекания батата в духовке требуется совсем немного времени. Существует пара разновидностей этого процесса. Оба они требуют нагрева духовки до 230°C и 30-45 минут времени, в зависимости от количества и размера клубней. Самый простой способ: слегка поскребите клубни ножом и положите их в духовку на средний огонь. Снаружи они покроются вкусной хрустящей корочкой. Чтобы было еще вкуснее, перед тем, как поставить клубни в духовку, положите на них кусок сливочного масла, посыпьте корицей и сахаром. Заверните клубни в фольгу. Это нужно для того, чтобы выделяющиеся соки сделали клубни еще более мягкими и нежными. После приготовления клубни надо вынуть из духовки, разрезать и посыпать любимыми приправами.

Рецепты запеченного батата:

2.

Гратэн из батата

Батат обычно смешивают с сухарями и запекают под сыром. Иногда к ним добавляют молоко или жирные сливки, но можно обойтись и без них, подав их потом к столу. При этом батат необязательно чистить перед приготовлением. Его кожура вполне съедобна, она тонкая, и в ней много полезных питательных веществ. К тому же она интересно выглядит на тарелке. Совсем немного времени в духовке, и блюдо из батата можно доставать и начинать дегустировать. Обычно его едят ложкой.

Рецепты запеканок с бататом:

3. Жареный во фритюре батат

Существует 2 способа приготовления такого блюда из батата. Если вам хочется, чтобы батат был не очень поджаристым, его надо порезать соломкой, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и спрыснуть оливковым маслом. Можно батат посолить, поперчить и посыпать любыми любимыми приправами. Батат следует запекать в духовке при 120°C в течение 25 мин., время от времени переворачивая кусочки. Чтобы проверить, готово ли блюдо, можно проткнуть ломтики вилкой.

Если вы не боитесь набрать немного лишних калорий и хотите получить красивый и хрустящий продукт, вам больше подойдет второй способ. Также порежьте батат соломкой и на 15 мин. погрузите полностью в ледяную воду – это надо для того, чтобы удалить лишний крахмал, без него батат будет более хрустящим. Налейте на сковороду 2,5 см в высоту арахисового масла. Высушите ломтики батата с помощью бумажного полотенца и медленно погрузите их один за другим в сковороду с маслом. Обжаривайте батат при температуре 180 °C в течение 5 минут или до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Теперь посыпьте его своими любимыми солеными или сладкими специями.

4. Оладьи из батата

На завтрак хорошо поесть картофельных оладий. Почему бы не попробовать заменить обычный картофель бататом? Эти оладьи хорошо подойдут к блюдам из яиц, к тому же батат придаст вашим блюдам цвета. Чтобы приготовить оладьи, натрите клубни на терке или мелко порежьте в блендере и обжаривайте вместе с луком в нескольких столовых ложках растительного масла до тех пор, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Теперь можно блюдо из батата посыпать травами и специями, которые вам больше всего нравятся.

Блюда фаст-фуда и закусок с бататом:

5. Приготовление на гриле

Этот способ немного похож на запекание. Разница лишь в том, что на гриле батат приобретет неповторимый дымный аромат. Итак, порежьте клубни на круглые ломтики и смажьте их оливковым маслом. Теперь положите их на решетку горячего гриля. Обжарьте ломтики по 5 мин. с каждой стороны. Чем ломтики тоньше, тем они быстрее приготовятся. Чтобы батат получился более ароматным, добавьте к углю яблоневую щепу. Если вы хотите, чтобы батат получился более нежным и мягким, положите его на кусок фольги, добавьте туда же сливочное масло, заверните и выложите на решетку гриля на 20 мин.

6. Пюре

Если вы хотите, чтобы ваши дети потребляли больше здоровой пищи, делайте им пюре из батата. Ведь в кожуре этого овоща в 3 раза больше антиоксидантов, чем во всех других овощах. Если вам понравится пюре из неочищенного батата, вы принесете себе и детям много пользы. Если же вы предпочтете пюре из клубней без кожицы, ничего страшного. По крайней мере, в ваш организм все равно попадут разнообразные витамины, минералы и антиоксиданты.

Возьмите три больших клубня, порежьте на куски (чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся). Вскипятите воду и положите в нее нарезанный батат. Варите до тех пор, пока кусочки не станут совсем мягкими. Для этого вам понадобится 15-20 мин. Теперь слейте воду из кастрюли, добавьте в нее молоко, сливочное масло и по щепотке соли и перца для придания пюре желаемого вкуса.

Рецепты пюре из батата:

7. Чипсы

Домашние сладкие чипсы из батата послужат гораздо более здоровой альтернативой покупным картофельным чипсам, которые готовят во фритюре с большим количеством соли, калорий и жиров. Делая чипсы самостоятельно, вы сами можете регулировать количество соли и масла. Порежьте батат на очень тонкие круглые ломтики и разогрейте духовку до 230 °C. Спрысните ломтики батата растительным маслом и посыпьте приправами. Разложите их на противне и запекайте их до тех пор, пока они не станут хрустящими. Для этого потребуется около 25 мин. За это время чипсы надо один раз перевернуть, чтобы они стали коричневыми с обеих сторон. Пока ломтики еще находятся в духовке, их можно посыпать пармезаном.

Рецепты фаршированного батата:

8. Обжаривание на противне

Слегка обжаренные овощи богаты витаминами и минералами и хорошо подходят к курице, говядине и свинине. Их всегда могут, есть вегетарианцы. Батат в обжаренном виде хорошо сочетается с тыквой, луком, пастернаком, морковью и свеклой. Разогрейте духовку до 220°C. Противень простелите пекарской бумагой. Если у вас много овощей, то бумаги следует взять 2 листа. Порежьте овощи на ломтики, положите в миску и перемешайте с солью, перцем и травами, такими как розмарин и тимьян. Можно добавить чеснок, потому что он дает блюду из батата очень богатый вкус и аромат. После того, как духовка разогреется, выложите овощи на горячий противень. Поджаривайте их 30-45 мин, или до тех пор, пока они не станут мягкими. Впрочем, слишком мягкими они не должны быть. Следите за тем, чтобы они не пережарились и не прилипли к противню.

9. Суп пюре

Супы легко готовить. К тому же, их можно заморозить с тем, чтобы использовать позже. Батат идеально подходит для супа, потому что очень сытный и хорошо гармонирует с другими ингредиентами. Чтобы у супа был более интересный вкус, в него можно добавить порошок карри и щепотку молотого красного перца. Экспериментируйте с разными специями и ароматами, пока не найдете тот, который понравится больше вам и вашей семье.

Рецепт супа с чечевицей и сладким картофелем

10. Суфле

Это простое блюдо из батата делается с помощью блендера. Существуют 2 рецепта приготовления суфле из батата. В обоих случаях батат надо сварить и сделать из него пюре. В первом к пюре из батата добавляются взбитые яичные белки, и все это вместе взбивается. Этот рецепт требует совсем немного времени на приготовление. Во втором случае к пюре добавляется коричневый сахар, корица, мускатный орех и шерри. Какой бы рецепт вы ни выбрали, суфле из батата всегда получится очень вкусным.

Десерты из батата:

Надеемся, что наши идеи вам понравились, и вы узнали как приготовить батат одним из вышеописанных способов.

Обработка овощной ямы

Как обработать овощную яму и продлить сроки хранения овощей.

Способ обработки овощной ямы, который описан в статье помогает значительно увеличить срок хранения овощей. Также предотвращается появление плесени и вредных микроорганизмов.

 

Обработка овощной ямы или овощехранилища и подготовка к закладке овощей.

 

Как подготовить овощную яму или овощехранилище перед закладкой овощей?

  1. Удалите со стен, потолка и полок плесень, предварительно смочив её.
  2. Подметите и пропылесосьте стены, полки и пол овощной ямы. Избавьтесь от лишнего мусора.
  3. Обеспечьте свободный доступ воздуха ко всем поверхностям. Ящики для овощей поставьте на рёбра или на колодки.
  4. Используйте озонатор воздуха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для больших овощехранилищ вам понадобится промышленный озонатор. Для овощной ямы достаточно бытового озонатора воздуха. Бытовой озонатор должен находиться снаружи ямы и подавать озон в яму через трубку. Озонируйте яму в течении 4 – 6 часов. Закройте яму и оставьте её на сутки. Овощная яма обычно имеет небольшой объем и пониженную температуру. Даже бытовой озонатор воздуха может создать высокую концентрацию озона в овощной яме. Высокая концентрация озона опасна для лёгких. Спускаться в яму при работающем озонаторе воздуха и в течение нескольких часов после отключения нельзя. В яме прохладно и озон будет долго распадаться до кислорода. Лучше выждать сутки.

 

Внимание! Высокая концентрация озона опасна для легких.

Вы можете значительно увеличить сроки хранения овощей, если будете озонировать воздух в овощной яме и после закладки.
Если вы просушиваете овощи перед закладкой, то можно их обработать во время просушки. Разложенные для просушки овощи накройте плёнкой и подавайте под плёнку озон 30 минут. Или обработайте овощи прямо в яме. Чем менее плотно будут лежать овощи, тем лучше.

 

В течение всего периода хранение озонируйте овощи раз в месяц, примерно 30 минут на каждые 10 кубических метров объёма овощной ямы для бытового озонатора. ( производительностью ~0,4 — 0,5 г/час)

При такой обработке срок хранения картофеля увеличится на 6 месяцев.

 

Купить озонаторы воды и воздуха: промышленные или бытовые. Перейти в каталог.

 

 

Картофель сладкий (батат) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

61

Углеводы, г: 

14. 6

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые, съедобные клубни которого также известны под названием сладкий картофель. С картофелем он ничего общего не имеет. И его не ест колорадский жук.

Родиной батата считают Колумбию и Перу, где растение начали использовать более 800 тысяч лет назад. Картофель сладкий имеет вытянутые клубни цилиндрической формы, вес которых варьируется от 200 грамм до 3 кг. Мякоть батата плотная, сочная и упругая, кремового, розового, жёлтого, оранжевого или красного цвета. По вкусу мякоть чуть сладковатая, напоминает морковь, тыкву или подмороженный картофель.

Сладкий картофель делится на три вида: десертный, кормовой, овощной.

Калорийность картофеля сладкого (батата)

Калорийность батата (сладкого картофеля) составляет 61 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства батата

Сладкий картофель содержит пищевые волокна, которые не перевариваются в желудке, выводятся из организма вместе со шлаками и токсинами. В составе батата: бета-каротин, витамины А, С – природный антиоксидант, необходимый для придания эластичности коллагену, а также минеральные вещества кальций, железо, фосфор, укрепляющие защитные силы организма.

Сладкий картофель содержит много крахмала, поэтому его рекомендуют употреблять в качестве обволакивающего средства при различных заболеваниях пищеварительного тракта. Также батат можно употреблять людям, у которых сахарный диабет, поскольку он блокирует быстрое попадание глюкозы в кровь.

Внести в свой рацион питания корнеплод нужно людям, которые занимаются спортом, так как в этом продукте находятся сложные углеводы. Проведенные исследования свидетельствуют, что батат помогает бодибилдерам уменьшить боли и спазмы в мышцах.

Вред батата

Употребление сладкого картофеля нужно ограничить при наличии язвенной болезни, особенно в стадии обострения. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость батата.

Выбор и хранение батата

При выборе сладкого картофеля следует визуально оценить состояние клубня, который должен быть сухим, тяжёлым и твёрдым, без тёмных пятен и признаков повреждения. На клубнях батата отсутствуют глазки, поэтому любые наросты или образования на поверхности сладкого картофеля должны стать поводом для отказа от покупки.

Сухие клубни батата хранят в прохладном месте без доступа света в течение нескольких месяцев.

Картофель сладкий в кулинарии

Батат отличается от картофеля по многим признакам. Сладкий картофель намного полезнее обычного, в нём содержится большее количество углеводов, железа и калия по сравнению с обычным клубнем (calorizator). Также благодаря наличию протеина в корнеплоде он может долго оставаться свежим.

Картофель сладкий полезнее всего употреблять в свежем виде, мелко нарезав или натерев на тёрке и добавив к овощному салату. Батат отваривают, готовят на пару, запекают и жарят, готовят из него супы-пюре, суфле. Очень вкусный получается суп-пюре.

Если вы собираетесь запечь батат, для этого наиболее хорошо подойдет клубень белого цвета. Клубни тёмного оттенка лучше всего подходят для жарки и варки.

Батат можно заменить несколькими продуктами в том или ином рецепте. Также рекомендуется заменять батат морковью в сыром либо вареном виде. В овощных салатах, вторых блюдах лучшим заменителем сладкого корнеплода является обычный отварной картофель.

Картофель сладкий (батат) в косметологии

Употребление батата улучшает состояние кожи. В домашней косметологии батат используют для приготовления лечебных масок для кожи лица против угревой сыпи, пигментных пятен и прыщей.

Рекомендуется к употреблению женщинам после 50 лет, так как содержит фитоэстрогены, которые нормализуют гормональный баланс.

Сладкий картофель в похудении

Батат рекомендовано использовать в питании при диетах, потому что он содержит крахмал, который характеризуется низким ГИ, что способствует быстрому и долгому насыщению, снижению аппетита. А неперевариваемая клетчатка, содержащаяся в батате помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов, как уже было сказано выше.

Диетологами было разработано несколько диет, которые включают батат, и все они рассчитаны на разное количество дней.

Больше о батате смотрите в видеоролике «Батат – сладкий картофель» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Замороженные овощи | Мираторг

Супермаркет и бургерная


МО, г.о. Апрелевка, ул. Горького, д. 21

Пн-Чт: 11:00 — 22:00, Пт-Вс: 10:00 — 22:00

Супермаркет и бургерная


г. Москва, ул.Маши Порываевой, д.34

10:00-21:00 ежедневно

Супермаркет и бургерная


Чеховский р-н, с/п Любучанское, 55-й км. М-2 «Крым» с.2

Пн-Вс: 08:00 — 23:00

Супермаркет


г. Москва, ул.Первомайская, д.106

08.00-23.00

Супермаркет


г. Москва, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., д.7

08.00-23.00

Супермаркет


г. Москва, ул.Василисы Кожиной, д.12

08:00-23:00

Супермаркет и бургерная


г. Москва, ул.Одесская, д.2А

Пн-Чт: 07:30-23:00, Пт-Вс: 10:00-23:00

Супермаркет


г. Москва, пос. Сосенское, д.Сосенки, д.4

круглосуточно

Супермаркет


г. Москва, ул.Анны Ахматовой, д.12

круглосуточно

Супермаркет


г. Москва, ул. Мосфильмовская 74Б

08.00-23.00

Супермаркет


г. Москва, Рублевское ш. 101

08.00-23.00

Супермаркет


г.Москва, бул. Адмирала Ушакова, д. 2

08:00-23:00

Супермаркет


МО, г. Домодедово, территория «Трио-Инвест»-Ям», стр. 2

08:00 — 23:00

Супермаркет


г. Москва, поселение Московский, деревня Лапшинка, владение 9А корп. 1

08. 00-23.00

Супермаркет


г. Долгопрудный, ул.Первомайская, д.42

круглосуточно

Супермаркет


г. Раменское, ул. Десантная, д. 1

08:00 — 23:00

Супермаркет


г. Троицк, ул.Городская, д.26

08:00-23:00

Супермаркет и бургерная


г. Апрелевка, ул.Декабристов, д.2а

Пн-Вс: 10:00 — 22:00

Супермаркет


Люберецкий район, п. Малаховка, Касимовское ш., д.4а

08:00-24:00

Супермаркет


Московская область, Одинцовский район, д. Ликино, д.1а

08.00-23.00

Супермаркет


г.Москва, Сиреневый бульвар, д.60

08:00 — 23:00

Супермаркет и бургерная


г. Москва, Ломоносовский проспект, 29 кор. 1

10:00 — 22:00

Супермаркет и бургерная


МО, городской округ Подольск, автодорога Москва-Крым, 29 км, д. 3

Пн-Чт: 11:00-22:00, Пт-Вс: 10:00-22:00

Бургерная


г.Тула, ул. Советская, д. 10, ТЦ Куклы

10:00-22.00

Бургерная


Курская обл., Октябрьский р-он, с. Черницыно, стр. 4, вблизи завода Мираторг

10:00-22.00

Супермаркет и бургерная


г. Москва, ул. Большая Полянка, 1/3

10:00-22.00

Мясная лавка


г. Химки, микр-он Левобережный, ул. Совхозная, д.13, пом.006

08.00-23.00

Супермаркет


МО, г. Химки, ул. Ленинградская 24Д

08.00-23.00

Супермаркет


г. Москва, Боровское ш., вл. 5-2, 08.00-23.00

08.00-23.00

Супермаркет


г.Москва, Десеновское п., д. Десна, ул. Рябиновая 15

08.00-23.00

Супермаркет


г. Химки, ул. Ленинградская 24Д

08.00-23.00

Супермаркет


Московская область, г. Видное, ул. Олимпийская 6/1

10.00-22.00

Супермаркет


Московская область, г. Зеленоград, Центральный пр-т, дом 438

08.00-23.00

Супермаркет


г. Москва, ул. Поварская 8/1 с 2

круглосуточно

Супермаркет


г. Москва, ул. Поляны, дом 5

08.00-23.00

Супермаркет


г. Москва, ул. Ходынская 2

08.00-23.00

Супермаркет


г. Москва, Дмитровское шоссе 107 корп. 4

08.00-23.00

Супермаркет


г. Москва, Ломоносовский пр-т 25 корп. 2

круглосуточно

Супермаркет


г. Москва, Лазоревый пр-д 1

08.00-23.00

Супермаркет


г. Москва, Пресненская наб. 10/2

8.00-23.00

Супермаркет


г. Москва, Проектируемый проезд 4062 д. 6 стр. 1Б

07.30-23.00

Супермаркет


Московская область, с/п Чулковское, д.Чулково, стр.208

09.00-23.00

Супермаркет


г. Москва, ул. Демьяна Бедного, д. 15

08.00-23.00

Супермаркет


г. Москва, г. Московский, ул. Лаптева, д. 8, корп.1

08. 00-23.00

Супермаркет


г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29

08.00-23.00

Супермаркет


г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 4

08.00-23.00

Супермаркет


Московская область, Люберецкий р-н, р/п Малаховка, Быковское шоссе 48

08.00-23.00

Супермаркет


г. Москва, ул. Чертановская, д. 36, корп.1

08.00-23.00

Супермаркет


г. Москва, п. Коммунарка, ул. Александры Монаховой, д.92,корп.1

09.00-23.00

Супермаркет


г. Москва, Ленинградское ш., д. 22

08.00-23.00

Супермаркет


г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, корп.5

08.00-23.00

Супермаркет


г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр.2

08.00-23.00

Супермаркет


Московская область, г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Ново-Никольская, д.122, стр.1

08.00-23.00

Супермаркет


Московская область, округ Домодедово, Каширское ш., 54-й км, стр.4

08.00-23.00

Супермаркет


г. Москва, ул.Международная, д.38

08. 00-23.00

Супермаркет


г. Москва, ул. Вавилова, д. 86

09.00-23.00

Супермаркет


Московская область, Ленинский р-он, пос. Булатниковское, д.Бутово, ЖК Бутово-Парк, д.22

08.00-23.00

Супермаркет


г.Москва, р-н Беговой, 1-й Боткинский пр-д, д.7, стр.1

08:00 — 23:00

Супермаркет


г. Москва, Черноморский бульвар, д. 10

08:00 — 23:00

Супермаркет


МО, г. Подольск, Подольская , д.2А

08:00 — 23:00

Супермаркет


г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 13, с. 1.

08:00-23:00

Супермаркет


Москва, Волоколамское шоссе, д. 58 к.1

07.30-23.00

Супермаркет


Москва, ул. Плющиха, 42, пом.ХIII

08.00-23.00

Супермаркет


Красногорский р-н, село Петрово-Дальнее, п. Ленинский, д. 55

08:00- 23:00

Супермаркет


МО, Мытищинский р-н, деревня Сухарево, д. 140Д

Круглосуточно

Супермаркет


МО, Красногорский р-н, Путилково, Спассо-тушинский б-р, 3

09:00 — 23:00

Супермаркет


г. Москва, ул. Профсоюзная 126

08:00-23:00

Супермаркет


МО, п.Совхоза им. Ленина, Каширское ш, 23 км, вл.4

Круглосуточно

Супермаркет


М.О., Красногорский район, д.Глухово, ул.Речная, д.3

08.00-23.00

Супермаркет


МО, Истринский р-н, д.Покровское, ул.Центральная, вл.27

09.00 – 23. 00

Супермаркет и бургерная


Москва, ул. Островитянова 2Б

10.00-22.00

Супермаркет и бургерная


МО, г/о Истра, д. Новинки д. 116

Пн-Чт: 10:00 — 21:00, Пт-Вс: 10:00 — 22:00

Супермаркет и бургерная


г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 21, к 1 <br>
<p><strong><span><a href=»https://shop.miratorg.ru/»>Перейти на сайт</a></span></strong></p>

10:00-22:00

Супермаркет и бургерная


МО, с. Павловская Слобода, ул. Ленина 76/3

Пн-Чт: 11:00-22:00, Пт-Вс: 10:00-22:00

Супермаркет


г. Санкт-Петербург, Басков пер. 2

09.00 — 22.00

Супермаркет


г. Воронеж, ул. Ворошилова 1B

09.00 — 23.00

Супермаркет


Московская обл., 43-й км Новорижского шоссе, п.Санаторий Истра, 201

09. 00 — 23.00

Супермаркет


г. Москва, ул. 2-я Брестская, д.37, стр.1

Круглосуточно

Супермаркет


Калининградская обл., Гурьевский р-н, п. Невское, ул. Совхозная, 12, литер К

08.30-20.30

Супермаркет


МО, Красногорский район, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д. Путилково, 16 А

08:00 — 23:00

Супермаркет


г. Москва, Московский, улица Бианки дом 5А.

Круглосуточно

Супермаркет


МО, Ленинский р-он, с/п Булатниковское, д. Лопатино, ул. Сухановская, дом 2

08:00 — 23:00

Супермаркет


г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, 1А

круглосуточно

Супермаркет


г. Москва, ул. Белобородова, 24

08. 00-23.00

Супермаркет


г. Москва, Пролетарский пр., 2А

08.00-23.00

Супермаркет


МО, Одинцовский р-н, д. Лапино, 65

08.00-23.00

Супермаркет


г. Москва, Кировоградская, 24А

08.00-23.00

Супермаркет


г. Москва, Ленинградский пр., 62А

07:30-23:00

Супермаркет


г. Москва, Шипиловская, 62А

09.00-23.00

Супермаркет


Москва, Андропова, 23

08:00-23:00

Супермаркет


Москва, Первомайская улица, 66

круглосуточно

Супермаркет


г. Москва, ул. Домодедовская, 15

08:00-23:00

Супермаркет и бургерная


Брянская область, Выгоничский район, вблизи д. Хмелево

Пн-Вс: 08:00-21:00

Том ям кунг рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»




Красный перец чили


½ штуки




Галангал


10 г




Красные помидоры черри


4 штуки




Лимонная трава


½ штуки




Свежие шампиньоны


4 штуки




Листья кафрского лайма


3 г




Перечная паста том-ям


1 чайная ложка




Рыбный соус


2 столовые ложки




Лайм


½ штуки




Тигровые креветки


5 штук




Куриный бульон


300 мл




Морская соль


по вкусу




Тростниковый сахар


1 чайная ложка




Кокосовое молоко


360 мл




Кинза


3 г




Растительное масло


1 столовая ложка

Самые экзотические китайские овощи и растения

Самые экзотические овощи и растения Китая.

Лотос

Благодаря способности отталкивать грязь лотос (лат. Nelumbo) стал буддистским символом чистоты и просветления. В Китае он также является символом (на основании сходства слов по звучанию) любви, гармонии в браке и верности. В китайской кухне используют листья лотоса, например сушеные — для обертывания клейкого риса; семена — в засахаренном, сушеном или свежем виде и корни — в свежем и консервированном виде как овощи или как салат, в сушеном виде их используют в тушеных блюдах.

Дайкон

Дайкон, или китайская редька (лат. Raphanus sativus), представляет собой крупную редьку с мягким вкусом и твердой и сочной мякотью. Без него не обходится японская кухня, в Китае он тоже продается повсюду; его используют в свежем или консервированном виде, например в традиционном новогоднем пироге, в качестве гарнира и для добавления в супы, а также как добавку в соусы и в салаты.

Батат

У сладкого картофеля (лат. Pomoea batatas), который также называют бататом, в пищу используются в первую очередь подземные клубни, а также листья. КНР является крупнейшим в мире производителем этого важнейшего (после картофеля и маниока) клубневого растения. Его сладковатый вкус обусловлен высоким содержанием сахара. Кроме того, клубни содержат крахмал и помимо воды, углеводов, белков и балластных веществ также содержат ряд витаминов, калий, кальций и цинк. В Китае сладкий картофель варят, пекут, жарят во фритюре и на сковороде, а также запекают в кожуре в духовке.

Клубни таро

Более 2000 лет главным образом во влажно-тропических климатических зонах Америки, Африки и Юго-Восточной Азии выращивают клубни таро, или коло-казии съедобной (лат. Colocasia esculenta). Как и картофель, клубни колоказии являются важным источником крахмала для населения тех стран, где ее выращивают, в том числе и Китая. Их очищают и затем несколько раз варят в воде; при этом выделяется слизистое вещество (ядовитый оксалат кальция, щавелевокислый кальций), которое как минимум один раз необходимо слить вместе с водой от отваривания и тем самым удалить. Клубни также можно запекать, жарить на гриле или во фритюре.

Водяной шпинат

У водяного шпината, или ипомеи водяной, длинные, остро сужающиеся темно зеленые листья и высокие стебли, он широко распространен в Азии. Он особенно ценится в тайской и китайской кухне. В Китае его употребляют главным образом как летний овощ и часто в сопровождении пасты из крупных креветок.

Восковая тыква

Восковая тыква, которую также называют китайской зимней дыней, имеет восковой слой (кутикулу), защищающий внутреннюю ткань от высыхания. Крупная, темно-зеленая бутылочная тыква несколько напоминает арбуз, однако мякоть у нее не только сочная, но и хрустящая и имеет цвет от белого до светло-зеленого. Восковую тыкву выращивают во всей Юго-Восточной Азии, прежде всего в Китае и на Филиппинах. В Китае в пищу используют неспелые и спелые плоды -в сыром, вареном, консервированном виде или в виде супа; по праздникам очищенную изнутри оболочку украшают резьбой и используют в качестве суповой миски.

Ям

Ям, или диоскорея (лат. Dioscorea), который также называют ямсовым корнем, распространен в тропических климатических зонах всех континентов; его растущие под землей продолговатые клубни с кожицей от темно-коричневого до черного цвета вырастают в длину до 2 м и имеют сладковатый вкус, напоминающий съедобные каштаны и картофель.Корень, богатый провитамином А и калием, является в Китае важным источником крахмала; в сыром виде токсичен.

Сахарный горох

Сахарный горох (лат. Pisum sativum), который также называют императорскими стручками, относится к наиболее распространенным в мире сортам гороха и выращивается в основном в Индии и Китае (а также в США, Франции и Великобритании). В пищу используют мясистую сладкую оболочку с еще неразвитыми зернами (у молодых стручков). Сахарный горох при приготовлении в воке прекрасно сочетается со многими другими продуктами и овощами: например, с говядиной и лапшой в отваре из устриц и соевого соуса, рисового вина, мясного бульона, имбиря и весеннего лука или с морскими ушками (абалонами) и грибами.

Поделиться ссылкой:

Овощной батат (ji akwukwo) — The Pretend Chef

Овощной батат (дзи аквукво) — это блюдо, приготовленное из вареного батата, пальмового масла и овощей, в основном зеленого амаранта. Вы также можете использовать комбинацию из двух овощей. Мой отец, который был наполовину вегетарианцем среди серьезных плотоядных животных, любил это простое блюдо. Его так легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус.

Зеленый амарант

Арирала

Угу (Тыквенный лист)

Бамия

Качество ваших ингредиентов в большинстве случаев влияет на производимые продукты, а поскольку это простое блюдо с небольшим количеством ингредиентов, качество ингредиентов будет иметь большее значение.Вам понадобится батат хорошего качества и пальмовое масло с хорошим вкусом, чтобы это блюдо превратилось из отличного в фантастическое. Научитесь пробовать пальмовое масло, если позволяет ситуация, особенно если вы покупаете его в больших количествах.

Для приготовления овощного батата (ji akwukwo)

 300г батата
40 г укпака
40 г лука, 1/4 стакана нарезанного лука
скотч, нарезанный
1 кубик приправы
1/4 стакана пальмового масла
210 г зеленого амаранта
30 г ариральского овоща (по желанию)
соль 

Батат порезать и почистить, вымыть и нарезать 2-дюймовыми кубиками.

Порезать лук и перец.

Соберите и вымойте зеленый амарант и арирала. Мелко измельчите.

Положите кубики батата в кастрюлю, налейте столько воды, чтобы она покрылась, добавьте немного соли и немного нарезанного лука.

Варить до тех пор, пока батат не станет мягким и вилка не станет легко протекать через него.

Слить воду через сито и отложить батат в сторону.

Укпака грубо измельчить на более мелкие кусочки, чтобы она действовала как ароматизатор и как компонент блюда.

Положите батат обратно в пустую кастрюлю, добавьте укпаку, лук, перец и кубик приправ.

Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Попробовать, добавить соль и пальмовое масло.

Поставить на слабый огонь.

Добавьте измельченные овощи.

Перемешать и накрыть крышкой, оставить на пару, пока овощи не станут мягкими, но не кашицеобразными.

Мне действительно нравится, когда мои тушеные овощи еще откусывают, показывая, что они еще «живы».

Подавать горячим.

Вам также понравится моя овсяная каша из овощного ямса, перцовый суп из ямса (Джи-мири оку) и каша из подорожника. У вас есть какие-либо комментарии, вопросы или предложения, оставьте комментарий ниже.

Поделитесь этим рецептом с помощью кнопок «Поделиться». Подпишитесь на блог, чтобы получать мгновенные уведомления о новых рецептах.

Следуйте в Instagram: @thepretendchefofficial, Twitter: @thepretendchef, Facebook: https://web.facebook.com/thepretendchef/, Pinterest: https: // www. pinterest.com/thepretendchef/

Связанные

Ямс и овощи | Все нигерийские рецепты

Нигерийский батат и овощи

Как следует из названия, этот рецепт представляет собой базовую смесь ямса и овощей. Хорошо то, что этот рецепт позволяет вам попробовать широкий ассортимент листовых овощей, которые могут сочетаться с основным продуктом батата: зеленый амарант, тыква с канавками, водяные листья, шпинат и т.д.

Состав

  • 1 кг белого батата пуна
  • Листовые овощи: шпинат / Рифленая тыква / зеленый амарант / водяные листья
  • Красное пальмовое масло: в цвет
  • 4 пальца окра (опционально)
  • Укпака или Угба: горстка (по желанию)
  • 2 средних луковицы
  • Перец чили и соль (по вкусу)
  • 2 стандартных кубика

Перед приготовлением Ямс и овощи

  1. Очистить клубень батата и нарезать кубиками по 2 дюйма.Вымойте кубики батата и поместите в большую кастрюлю.
  2. Вымойте и нарежьте листовые овощи, я использовала замороженный шпинат. Просто оставьте немного разморозиться и нарежьте небольшими кусочками. Затем, когда оно полностью разморозится, отожмите лишнюю воду.
  3. Промыть укпаку и нарезать мелкими кусочками лук и бамию. Измельчите или смешайте перец чили. Все это переложите в отдельную кастрюлю и отложите. Бамия только помогает овощам слипаться, поэтому это необязательно, а с укпакой вы можете сделать все возможное, используя этот рецепт.🙂

Рекомендации по приготовлению

  1. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть кубики батата, и варите, пока кубики не станут мягкими и вода не станет немного похожей на кашу.
  2. Теперь вылейте воду из горшка, оставив кубики батата в горшке. Накройте кастрюлю, чтобы сохранить тепло.
  3. Добавьте немного воды из батата (примерно 1 кухонную ложку) в кастрюлю с овощами. Готовьте, пока овощ не станет мягким под действием тепла. Будьте осторожны, чтобы не пережарить овощ.
  4. Вылейте приготовленные овощи и другие ингредиенты в кастрюлю с кубиками батата.Добавьте пальмовое масло и соль по вкусу.
  5. Перемешайте деревянной ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  6. Батат и овощи готовы к подаче.

Подавать отдельно или с жареным подорожником.

Вкусная каша из овощного батата — My Diaspora Kitchen

Опубликовано: . Обновлено: , автор: Чичи Угуру. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите наше полное раскрытие здесь.6 комментариев

Нравится? Поделиться!

Когда я говорю, что это безумно вкусная каша из овощного батата, ты должен мне поверить в эту. Теперь это каша или похлебка? что я не могу ответить ?. Я выросла, называя блюда, приготовленные таким способом, кашей, поэтому я хочу придерживаться этого. Я пытался выяснить значение обоих, чтобы иметь возможность различать, но я запутался еще больше, чем когда-либо. Я решил придерживаться того, что говорят мне детские воспоминания, а именно каши. Смело называйте это похлебкой.

Спешите? Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту! ИЛИ Нажмите здесь, чтобы распечатать!

пора пойти на кухню, чтобы начать воплощать это восхитительное блюдо в реальность. Коттедж? Или Каша ?? Кому ты рассказываешь. У вас уже есть бесплатная электронная книга? Возьмите ее здесь. Сейчас пятница, поэтому вы можете приготовить любое блюдо из книги. Удачных вам выходных.

Увидимся

Чичи?

Распечатать рецепт]]>

Вкусная каша из овощного батата

Эта каша из овощного батата поднимет вашу любовь к каше из батата на новый уровень

Время приготовления10 минут

Время приготовления25 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Нигерийская

Порций: 6

Калорийность: 575 ккал

Автор: Чичи Угуру

Ингредиенты

  • 10/11 клубня батата, вымытого и нарезанного крупными кубиками
  • ¼ чашки
  • раков средний лук нарезанный и разделенный

  • 1 копченую рыбу, вымытую и очищенную от костей, необязательно
  • 2 средних болгарских перца, крупно перемешанные
  • 1 перец хабенеро, смешанный с красным болгарским перцем
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ¾ чашки пальмового масла
  • Соль или 2 бульонные кубики по вкусу
  • 12 унций нарезанной капусты или овощей по выбору

Инструкции

  • 90 002 В кастрюлю на 6 литров положите кусочки батата, добавьте воды примерно на дюйм ниже уровня батата в кастрюле.

  • Добавьте ½ нарезанного лука, раков, бульонный кубик и доведите до кипения.

  • В кастрюлю среднего размера влейте ладонь и нагрейте, затем положите вторую половину нарезанного лука, обжарьте до прозрачного состояния, затем влейте крупно перемешанный болгарский перец и смесь перцев хабенеро. Варить около 3 минут или пока влага не испарится.

  • Выключите огонь и подождите, пока батат приготовится.

  • Когда батат станет мягким и готовым, влейте приготовленный вами соус и дайте ему покипеть еще минуту.

  • Добавьте нарезанные овощи, перемешайте и выключите огонь.

  • Накройте кастрюлю, чтобы овощи готовились на остаточном огне.

  • Подавать теплым и наслаждаться

Примечания

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ  каша из овощного батата << gt; <>

Предыдущий пост:« Мягкие, пушистые блины из пахтыСледующий пост: Оха-суп (Офе-Оха) »

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

  1. Лучший веган Джоллоф Райс — Моя кухня диаспоры говорит:

    […] Овощная каша из ямса […]

  2. Ферментация Угба / Укпака (семена африканских масличных бобов) — Моя диаспорская кухня говорит:

    […] Овощная каша из ямса […]

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Овощной батат | Подпись Добби

Овощной батат — это блюдо, приготовленное из смеси ямса с большим количеством овощей. Вы можете использовать широкий ассортимент листовых овощей, таких как зеленый амарант, листья тыквы с канавками, водяные листья, шпинат и т. Д. В моем случае я использовал желобчатые листья тыквы (угву). Очень питательный и вкусный ……

Состав:

— 1 клубень ямса

— Овощи: листья тыквы (угву) / шпинат / зеленый амарант / водяные листья

— Ароматные листья (Ахиму / Нчуавун) Дополнительно

— 1 крупная луковица

— 2 столовые ложки пальмового масла

— Свежий перец (2)

— Сушеная или копченая рыба} по желанию

— Карри (порошковое)

— Приправа (Maggi / Knorr)

— Соль по вкусу

Процедура

-Сначала вымойте и нарежьте лук, перец, ароматизатор и листья тыквы, а затем отложите отдельно.

-Очистите клубень батата и нарежьте небольшими кусочками, затем тщательно промойте и поместите в кастрюлю.

-Налейте достаточно воды, чтобы покрыть ямс, затем варите до мягкости около десяти минут.

— Процедить воду, чтобы удалить излишки крахмала

— Налейте немного воды (2 чашки) в вареный батат, затем добавьте измельченный перец, лук,

карри, приправы, соль по вкусу и варить около 5 минут, пока не останется совсем мало воды.

— Маршируйте пару размягченных бататов, чтобы загустеть.

-Добавьте молотых раков.

— Добавьте пальмовое масло и оставьте кипятиться на 3 минуты

— Добавьте овощи (тыквенные и ароматные листья) в кастрюлю с бататом и готовьте на пару еще 3 минуты, убедившись, что вы оставляете кастрюлю приоткрытой (вы хотите, чтобы овощи оставались свежими)

-Снять с горелки и дать немного остыть.

Обслуживай …………. Наслаждайся;)

♥♥♥ Следите за новыми рецептами и обучающими программами, перейдя по ссылкам ниже ♥♥♥

…………… . . подробнее на www.dobbyssignature.com

шагов по приготовлению домашней каши из овощного ямса (ji agworagwo)

Овощная каша из батата (ji agworagwo)

Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — кашу из овощного батата (ji agworagwo).Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Овощной батат Каша (ji agworagwo) — одна из самых популярных в последнее время пищевых продуктов на земле. Каждый день его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Овощной батат Каша (ji agworagwo) — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Как приготовить овсяную кашу из ямса с овощами / кашу из яма (Асаро) — очень вкусный рецепт яма, хотя его едят большинство племен в Нигерии, но чаще встречается в Нигерии.Вы можете посмотреть видео о том, как приготовить нигерийскую похлебку из яма / кашу из ямского каши (Асаро). Рецепт ниже Ям — это общее название некоторых видов растений из рода Dioscorea (семейство Dioscoreaceae), образующих съедобные клубни.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить кашу из овощного ямса (джи агворагво), используя 10 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления каши из овощного ямса (ji agworagwo):
  1. Готово 1/2 клубня батата
  2. Нарезать 6 пучков зеленых овощей
  3. Возьмите 8 нарезанных свежих перцев хабанеро
  4. Нарезать 1 большую луковицу
  5. Приготовьте 1 стакан пальмового масла
  6. Приготовьте 1 стакан сухих креветок
  7. Возьмите 1/4 стакана смешанных раков
  8. Попробовать Соль
  9. Получить 2 куба Кнорра
  10. Сухая рыба (по желанию)

Это блюдо из батата и овощей просто замечательно !!! Сейчас то время года, когда каждый начинает пересчитывать и задумываться о том, насколько он или как бы то ни было, блюдо из батата или овощные блюда вкусны сами по себе, и мысль о том, чтобы соединить их вместе, была просто вишенкой на торте. Ям и овощной соус (Джи Абубо). Это обычная Джи Мману, которую вы использовали для особых случаев.

Шаги по приготовлению каши из овощного ямса (ji agworagwo):
  1. Очистить батат и нарезать кубиками среднего размера; промыть и пропарить, пока он не станет почти мягким
  2. Нагрейте еще одну кастрюлю и пальмовое масло и, когда оно станет горячим, добавьте лук и перец, перемешивайте примерно минуту.
  3. Добавьте сушеные креветки, раков и сушеную рыбу, добавьте соль и кубики кнорра и дайте готовиться на среднем огне не более 2 минут.
  4. Добавьте приготовленный батат в смесь перечного соуса и перемешайте, как можно больше растирая при помешивании.
  5. Наконец, добавьте смесь зеленых листьев и сразу же снимите с огня; пар завершит приготовление. Подавайте потом и наслаждайтесь едой.

Традиционные игбо, мужчины и женщины, могут понять это классическое блюдо. Лучшие рецепты овощных каш на вкусной клубнично-овсяной каше, каше с султанами, каше со вкусом апельсина. Коттедж из яма / Овсяная каша (Асаро) Chef Lola’s Kitchen. вода, овощи, раки, петрушка, лук, соус, батат, краб. Погода в Сеуле похолодает.

Итак, на этом закончим рецепт этой исключительной пищевой овсянки из овощного ямса (ji agworagwo). Большое спасибо за чтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

В чем разница между сладким картофелем и бататом?

Что в имени? Когда дело доходит до батата, небольшая путаница.По правде говоря, то, что вы назвали бататом, скорее всего, сладкий картофель. Более того, возможно, вы даже не пробовали батат!

Этот сладкий корнеплод оранжевого цвета, который вы так сильно любите, на самом деле является сладким картофелем. Да, весь так называемый «ямс» на самом деле сладкий картофель. Большинство людей думают, что длинный сладкий картофель с красной кожицей — это батат, но на самом деле это всего лишь один из многих сортов сладкого картофеля. Так откуда же взялась вся путаница? Давайте разберем основные различия между бататом и сладким картофелем!

Ям vs.Сладкий картофель:

Настоящий батат — крахмалистый съедобный корень рода Dioscorea, который обычно импортируется в Америку из Карибского бассейна. Он грубый и чешуйчатый, с очень низким содержанием бета-каротина.

В зависимости от сорта мякоть сладкого картофеля может варьироваться от белого до оранжевого и даже пурпурного. Сорт с апельсиновой мякотью был завезен в Соединенные Штаты несколько десятилетий назад. Чтобы отличить его от белого сорта, к которому все привыкли, производители и грузоотправители выбрали английскую форму африканского слова «нями» и назвали их «ямс».”

Сегодня Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы этикетки с термином «батат» сопровождались термином «сладкий картофель». Несмотря на правила маркировки, большинство людей все еще думают о сладком картофеле как о батате, независимо от его истинной идентичности.

Думаете, вы знаете разницу между бататом и сладким картофелем? Пройдите нашу викторину и проверьте свои корневые знания!

Сладкий картофель почти
всегда слаще батата. У них есть универсальные
вкус легко меняется в зависимости от способа приготовления.

Крахмалистее и не только
картофельный, обычно не очень сладкий. Универсальный; аромат легко изменяется
способы приготовления.

В США большая часть проданного сладкого картофеля — это одно из четырех наименований;

  1. Кожа розового цвета с оранжевой мякотью
  2. Кожица бледно-медно-коричневого цвета с белой мякотью
  3. Кожа красного цвета, сухая белая мякоть
  4. Кожица и мякоть фиолетового цвета

Все стройнее
по внешнему виду больше, чем у картофеля, и имеют заостренные концы; однако каждый из них
иметь другой вкусовой профиль.

Существенно различается.
Некоторые виды батата по размеру и форме напоминают небольшой картофель; другие могут вырасти до 1,5 м
(5 футов) в длину и весит более 100 фунтов (70 кг). Кожа может быть темно-коричневой или светлой.
розовый; внутренности белые, желтые, пурпурные или розовые.

Очень питательный. Имеет
больше сахара, белка, кальция, железа, натрия, витамина А, бета-каротина и воды
чем ямс.

Очень питательный. Имеет
больше жира, углеводов, клетчатки, калия, витамина C, витамина B6 и витамина E, чем в сладком картофеле
делать.

В США более 50%
сладкого картофеля в стране выращивают в Северной Каролине.

Сегодня выращивают батат
по всему миру, но в Западной Африке по-прежнему выращивается большинство урожаев батата — почти 95% —
вырос.

Костариканский ямс, Клубень карибского белого мягкого ямса, ТРОПИЧЕСКИЙ КОРЕННИЙ ОВОЩНОЙ

Карибский белый мягкий ям

Ямс часто ошибочно называют сладким картофелем и наоборот, но на самом деле это два разных овоща.Настоящий батат — это клубень тропической лозы, и он даже отдаленно не связан со сладким картофелем. Ямс — популярный овощ в Африке, Латинской Америке и Карибском бассейне. Этот клубень может вырасти более чем на семь футов в длину.

Ботаническое название батата — диоскорея бататас.
В зависимости от страны и региона он может также называться бониато, нджам, ньями, джамби, ямсвурзель, наме или игнаме де чин.
Как определить настоящий батат
Настоящий батат произрастает в Африке и Азии, большинство из них выращивается в Африке, но во всем мире доступно более 150 разновидностей батата.Настоящий ямс имеет грубую темную кожу. Их мякоть может варьироваться от белого до красноватого и желтого цвета, но обычно она белая.
Хотя вы можете найти овощные консервы с маркировкой батат, это, вероятно, не настоящий батат. Даже «батат», который можно найти в отделах свежих продуктов в продуктовых магазинах, редко бывает настоящим бататом. Это мягкий сладкий картофель, который отличается от твердого сладкого картофеля.
В Африке, на родине ямса, выращивают 95 процентов из более чем 600 разновидностей этой культуры. Ямс предпочитает тропическую и субтропическую погоду во время вегетационного периода и не переносит заморозков.

Черенки клубней
После сбора урожая ямс имеет период отдыха в течение примерно трех-четырех месяцев в течение всего засушливого сезона, прежде чем из него появятся подходящие семена. Безболезненные растения дают подходящие черенки для выращивания ямса, и их необходимо сажать до того, как они прорастут, обычно в августе. Клубни садоводы разрезают крест-накрест на три части. После промывания бордоской смесью, раствором медного купороса и извести в воде черенки лежат в течение одной недели, чтобы они стали мозолистыми, чтобы защитить их от болезней, таких как гниль клубней.

Подготовка почвы
Ямс предпочитает рыхлые глинистые почвы с хорошим дренажем. Садоводы проверяют почву и доводят уровень pH примерно до 5,5. Они вспахивают посевную площадку и роют ряды траншей на расстоянии 3 1/2 фута между ними.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *