Пергаментный плод: Пергаментный плод. Сопутствующая патология фето-фетальной трансфузии

Содержание

самые необычные виды абортов из прошлых столетий

Впервые прерывания беременности в стерильных медицинских условиях начали делать в 20-х годах прошлого столетия: тогда СССР стал первой страной, в которой аборт можно было сделать легально. Но такая практика не пошла на пользу, так как количество новорожденных резко упало, поэтому уже в 1936 году их запретили, что привело к еще худшим последствиям: женщины стали делать аборт незаконно — на дому, в результате чего они очень часто умирали сами. Об этом хорошо рассказал судмедэксперт Андрей Ломачинский в своей книге «Криминальные аборты». Вот некоторые способы прерывания беременности, которые были там описаны:

Лавровые листья

«Рецепт был прост — пачка лаврушки на стакан кипятка. Отвар выпить, а сам лист завернуть в марлю и засунуть на ночь во влагалище».

Последствия такого «рецепта» угадать сложно: вряд ли девушкам удавалось добиться полного прерывания беременности, а если выкидыш и случался — это могло сопровождаться сильным маточным кровотечением, которое часто приводило к смерти. Не исключено и то, что зародыш может не до конца покинуть матку, превратившись в «пергаментный» плод, и этим самым вызвать сильную интоксикацию организма, что, опять-таки, приведет к смерти.

Горячая ванна

Популярные статьи сейчас

Показать еще

«Аня давным-давно, наверное еще со школьной скамьи, слышала байку, что плод можно «выпарить», только вода должна быть на пределе человеческой терпимости. Париться надо долго, пока между ног не пойдет кровь, ну а после вылезать, выкидыш дальше уже пойдет самостоятельно и без проблем».

Абсолютно бредовый способ, в результате которого женщины просто-напросто заживо сваривались в горячей воде или умирали от теплового удара. А если и выживали — то потом все равно приходилось идти к врачу, чтобы делать аборт уже по медицинским показаниям — плод все-таки умирал от такого, но оставался в матке.

Спицы

«Суть метода была предельно проста: девушке надлежало снять трусы и залезть на стол, над которым висела лампа. Следовало опереться на шею и лопатки, а руками подпереть поясницу и упираясь локтями в стол, поднять зад как можно выше. В этом положении следовало полностью раздвинуть ноги в стороны, так широко, как это возможно. После этого вводится обычная вязальная спица, которой в матке прокалывают плод. Это абсолютно не больно, идет немного воды и почти нет крови. Все, можно идти домой, плод уже убили, и выкидыш будет обязательно — матка мертвяков не любит. А спицы боишься! Так чего ее бояться — сейчас на карандаш ваты намотаем, одеколоном обольем, подожгем и спицу над пламенем прокалим, любая зараза сдохнет!»

Наверное, один из самых опасных способов. Выполняли такую процедуру на дому не только спицами и крючками, а даже железными вешалками. В селах такой практикой занимались бабки, которые, не зная женской анатомии, запросто прокалывали не в том месте, что вызывало внутренние кровотечения и очень часто — перитонит. Соблюдение санитарных норм — всегда под большим вопросом, поэтому многие умирали из-за грязных рук «гинекологши» или нестерильных инструментов.

Конский волос

«…суть метода состоит в том, что в беременную матку через зев запихивается на всю длину конский волос. Понятно, что он там рвет амниотические оболочки плодика, раздражает эндометрий, и матка рано или поздно начинает сокращаться.»

Весьма странный способ, который действительно работал и провоцировал выкидыши. Вот только не исключены случаи, когда волос протыкал матку и попадал в вену, а потом уже и в сердце, что, естественно, приводило к смерти.

Напомним, 14 сентября 2018 года около 22.00 на территории акушерского отделения городской больницы в Первомайске медицинский персонал обнаружил новорожденного ребенка — мальчика. Он лежал лицом вниз в картонной коробке, рядом никого не было.

Материал подготовила Юлия Янчук

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

История сковородки.

Анита Луценко рассказала главный секрет похудения, как убрать целлюлит и жир с живота

Запрет абортов. Подпольные способы в СССР и ранее. Луковица, лаврушка и др. | Записки сильной женщины

Пишу на фоне волны аборты. И на фоне того, что я дочитала очередную интересную книгу «Казус Кукоцкого» Людмилы Улицкой. Книга супер, рекомендую!

Итак, о чем я, собственно. В книге описан один из способов криминального аборта при помощи луковицы.

Представьте далекие времена становления Советского Союза. Главный герой — врач-гинеколог Кукоцкий — добивается отмены запрета на аборты. Чтобы пробиться сквозь тупое упрямство чиновника, он приносит ему в кабинет банку, в которой лежит заспиртованная матка с луковицей внутри.

Внутри матки находилась проросшая луковица. Чудовищная битва между плодом, опутанным плотными бесцветными нитями, и полупрозрачным хищным мешочком, напоминавшим скорее тело морского животного, чем обычную луковку, годную в суп или в винегрет, уже закончилась.

– Прошу обратить внимание. Это беременная матка с проросшим луком. Луковица вводится в шейку матки, прорастает. Корневая система пронизывает плод, после чего извлекается вместе с плодом. В удачном случае, разумеется. Неудачные попадают ко мне на стол или прямо на Ваганьково… Вторых больше…

Это частый метод прерывания беременности в те времена. Луковицу, лучше продолговатую, а не круглую, помещали в шейку матки и надолго оставляли. В теплой и влажной среде она начинала быстро прорастать. Куда? Да внутрь матки, где корни опутывали плод. Потом, в идеале, луковица выдергивается вместе с эмбрионом. Правда, чаще луковица загнивала. Что приводило к кровотечению и сепсису.

Помимо луковицы еще во влагалище вставляли морковь и разные коренья.

Помимо луковицы еще во влагалище вставляли морковь и разные коренья.

Как же еще избавлялись от нежелательной беременности? Ну самое простое — отвары и настои.

Пили молоко с йодом.

Заваривали петрушку или лавровый лист. Потом размоченные листья сворачивали и вставляли во влагалище как тампон. Повторяли так несколько раз. Пишут, что плод от этой процедуры мумифицируется, но может остаться внутри женщины. Что дальше? А дальше возможен сепсис и смерть. Вот один из исходов использования лаврушки, описанный в книге Ломачинского А.А. «Криминальные аборты»:

На вскрытии быстро нашли причину интоксикации и следующего за ней истощения – пергаментный плод.

В определенных условиях женский организм не отторгает мертвый плод, а оставляет его в матке. Такой плод не может подвергнуться полной резорбции. Он частично рассасывается, истончается и становится как бы сделанным из парафина.

Употребляли не только безобидные травки. В ходу был настой спорыньи — грибка-паразита, поражающего злаковые культуры. Он обладает галлюциногенными и возбуждающими свойствами, со всеми вытекающими последствиями. В том числе понос, рвота, глюки, некроз и отторжение тканей. Результат — да, замершая беременность. И с высокой вероятностью тяжелая болезнь или смерть матери.

Альтернативными растительными препаратами были отвары мяты, плауна, горечавки, гвоздики, барбариса, багульника, пижмы и др. Если ничего не получалось, то поступали просто: увеличивали концентрацию и дозу, что вызывало не только выкидыш, но и отравления, отказ почек, сердечно-сосудистой системы, слепоту, галлюцинации и кучу других, не менее приятных последствий.

Ну что там еще из простого? Поднятие тяжестей и прыжки с высоты.

Далее, горячая вода или парилка. Ванна почти в кипятке. Плод погибает, но часто не выкидывается, а остается в матке. Результат — либо срочная медпомощь, либо смерть. Были случаи, что и женщина и сама погибала от теплового удара. Данный способ аборта описан в первой книжке трилогии «Дети Арбата» Анатолия Рыбакова. Но тут обошлось без смерти. Такой сериал вышел на экраны в 2004 году. Смотрели?

Унижение, боль, страх…. надо ли возвращаться к этому?

Унижение, боль, страх…. надо ли возвращаться к этому?

Продолжение про иглу, спицу, фикус и катапульту здесь.

Еще мои посты по мотивам книг:

Талидомид — крупная лекарственная трагедия XX века. Дети с врожденными пороками

«Гуманная» казнь на электрическом стуле

Пишу о многом: о детях, экологии, надомной работе, медицине, книгах — о том, что мне интересно.

Основное пока — это борьба за жизнь моего мужа после удаления большой опухоли мозга. Моя первая публикация здесь.

Спасибо, что прочитали, ставьте лайки, если понравилось!

Ультразвуковая диагностика инородных тел тазовой локализации и внутренних половых органов

фГБУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова Минздравсоцразвития России, Москва,

В работе представлены популяционная частота, летальность, классификация и клинические проявления инородных тел различной локализации. Описаны эхографические признаки инородных тел таза, матки и влагалища, включая пергаментный плод при старой брюшной беременности, фрагменты костного скелета плода после прерывания беременности, аномально расположенные внутриматочные контрацептивы, марлевые тампоны и салфетки, шовный материал, швейные и операционные иглы и их фрагменты, ускользнувшие катетеры, длительно находившийся в полости таза пластмассовый шарик, а также различные инородные тела влагалища. Представлены также эхографические признаки инородных тел влагалища.

эхографические признаки инородных тел таза матки влагалища

438-24-66. E-mail: [email protected]

Литература
1. Власов А.Ф., Плечев В.В., Гатауллин Н.Г. Послеоперационные ятрогенные инородные тела (coripus olienum). Уфа; 2000. 206 с.
2. Глебович В.А. К вопросу об инородных телах брюшной полости. Вестник хирургии пограничных областей. 1929; 16–17: 229–32.
3. Блинов Н.И., Хромов Б.И. Ошибки, опасности и осложнения в хирургии. Л.: Медицина; 1965. 654 с.
4. Мануилова И.А. Современные контрацептивные средства. М.: Медицина; 1993. 195 с.
5. Коноперова Т.А. К казуистике инородных тел в полости матки. В кн.: Сборник научных трудов, посвященный 30-летию научно-врачебной деятельности проф. Н.И. Горизонкова. Новосибирск: Зап. Сиб. краев. изд.; 1935: 66–8.
6. Демидов А.В. Казуистические случаи в акушерстве и гинекологии. М.: ФГУП; 2007. 243 с.
7. Гуртовой Б.Л. Удаление у 5-летней девочки пиявки, находившейся 8 дней во влагалище. Акушерство и гинекология. 1957; 2: 114–5.

Демидов Владимир Николаевич, доктор медицинских наук, профессор главный научный сотрудник отделения функциональной диагностики ФГБУ Научный центр акушерства гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова Минздравсоцразвития России
Адрес: 177997, Россия , Москва ул. Акдемика Опарина д.4.Телефон: 8(495) 438-24-66. E-mail: [email protected]

Как устроена ягода кофе

Кофейные зёрна, которые мы привыкли видеть, не растут в таком виде. Сначала их выращивают, затем обрабатывают, а потом обжаривают. Только после этого можно приготовить кофе. В прошлой статье мы разобрались, как среда произрастания влияет на ягоду. Сегодня разбираемся, что такое кофейная ягода, из чего она состоит и где скрыто зерно.

Мы пишем статью в расчёте на людей, отдалённых от биологии, поэтому будем упрощать. Если вы биолог и считаете, что называть мезокарп мякотью недопустимо, простите нас.

Шесть частей ягоды

Ягода состоит из кожицы, мякоти, клейковины, пергаментной оболочки, серебряной кожицы и зерна. Есть другие версии, в которых называют и семь слоёв, и четыре. Мы говорим только про наиболее важные.

Каждая часть решает свою задачу. Если что-то убрать, ягода никогда не вырастет. Если говорить просто: каждый слой ягоды работает на то, чтобы зерно внутри развивалось здоровым. Когда что-то нарушается в работе этой системы, зерно вырастает с дефектами и приготовить из него вкусный кофе невозможно.

Начнём по порядку: снаружи внутрь.

Кожица

Тут всё просто — это внешняя оболочка ягоды, которая защищает ягоду от внешних воздействий. В кожице содержится хлорофилл, который хранится в хлоропластах и придаёт неспелой ягоде зелёный цвет. По мере созревания хлорофилл теряется, а хлоропласты развиваются в хромопласты, и ягода меняет цвет с зелёного на различные оттенки красного или жёлтого.

Мякоть

Часто мякоть называют пульпой от английского слова pulp. Она встроена в нижний слой кожуры и нужна для того, чтобы удерживать зёрна на месте. В зелёной ягоде мякоть жёсткая, но со временем она становится мягкой и выделяет нерастворимый гель, который называется клейковиной. Это следующий слой ягоды.

Клейковина

Это клейкий гель, который отделяет мякоть и пергаментный слой. Благодаря этому гелю кожица и мякоть спелой ягоды сладкие на вкус. Содержание, плотность и текстура клейковины зависят от разновидности кофе.

В зелёной ягоде слой клейковины твёрдый и тонкий

Процесс обработки кофе включает в себя стадию «депульпации», то есть отсоединения мякоти от зерна. Когда ягода спелая, зерно легко выдавить наружу именно благодаря клейковине, которая образует прослойку.

Пергаментная оболочка

Следом идёт пергаментная оболочка. Она ближе всего находится к зерну и защищает его во время и после обработки. Она остаётся на зерне во время депульпации и защищает его от света, воды, грязи и всего остального.

Пергаментная оболочка напоминает скорлупку

Серебряная кожица

Хрупкая плёнка, которая покрывает зерно и отделяется от зерна во время обжарки в виде шелухи. Её не стараются убрать во время обработки зерна, потому что она помогает сохранять вкус.

Остатки серебряной кожицы мы часто видим в желобке зерна

Зерно

Если ягода здоровая, внутри неё развивается два зерна, которые выглядят, как половинки. Но каждая из половинок — это полноценное зерно, из которого можно вырастить дерево.

Вещества в зерне делятся на два вида: растворимые и нерастворимые:

  • Растворимые — это кофеин, тригонеллин, ниацин, сахара, минералы и некоторые белки.
  • Нерастворимые — это целлюлоза, полисахариды, лигнин и другие вещества.

Бывает, что в ягоде созревает только одно зерно — оно называется пиберри

Химические анализы говорят о том, что в зерне кофе содержится несколько сотен компонентов. У каждого сорта своя комбинация этих компонентов. Именно эта комбинация и формирует вкусовые различия между кофе с разных плантаций.

Как сохранить свежесть томатов до зимы

21.09.2020

Условия сбора

Приближение заморозков – это первый сигнал, что пора собирать урожай с грядок, растущих на открытом грунте. Плоды, перенесшие на кусте падение температуры до +10 градусов (в ночное время) не подлежат длительному хранению.

Кроме того, собирать томаты лучше всего днем, когда на овощах не наблюдается утренней росы. Обращайте внимание на целостность плодов. Они должны быть спелыми, плотными, с мягкой наливной упругостью на ощупь и без трещин. После сбора плоды необходимо отереть от грязи, прилипших листьев и воды.

Хранение в холодильнике и погребе

Плоды можно долго время хранить в холодильнике, положив их в отделение для овощей или зону свежести. Для увеличения срока сохранности рекомендуется каждый помидор обернуть пергаментной бумагой. Можно их сложить в ящик или контейнер послойно, отделив один слой от другого бумагой, но в таком случае продукты будут соприкасаться между собой, передавая влагу, что снизит время хранения.

Вместо бумаги можно взять фольгу, источник фото: nastroy.com

Не рекомендуется хранить томаты в холодильнике, сложив их в контейнеры кучно или в целлофановые пакеты по той же причине. Также не пригодна пищевая пленка для разделения слоев – она сохраняет влагу. Максимальный срок хранения томатов в холодильнике составляет 2 недели.

Можно убрать плоды в погреб, там они сохранятся чуть дольше. В качестве тары для хранения подойдет деревянный поддон или ящик. Томаты следует разложить послойно, отделив один слой от другого листом пергамента либо обернув каждый плод по отдельности. Укладывайте в ящики не более 3 слоев, иначе нижний слой овощей будет раздавлен верхними.

Хранение в банках

Плоды в банках дольше всего сохраняют свежесть – до 5 месяцев. Перед закаткой банки нужно хорошо простерилизовать и дать им остыть, положив горловиной вниз на теплое сухое полотенце. Когда посуда остынет, добавьте в каждую по 1 ст. л. горчичного порошка. Следом сложите томаты, но неплотно, оставляя место. На каждый слой сыпьте по ½ ст. л. порошка.

Не кладите красные помидоры к зеленым, разделяйте по спелости, источник фото: youtube.com

Когда банка заполнится, добавьте последнюю ложку порошка и закройте посуду крышкой. В среднем на крупную банку должно уйти около 8 ст. л. горчичного порошка. Закрытые банки храните в холодном темном место – подвале, холодильнике или на лоджии, защитив плоды от солнечных лучей полотенцем.

Еще один способ долгое время хранить томаты – заморозка. Способ подойдет для сохранения помидоров мелких сортов, например, черри. Подробнее об этом читайте в статье: «Какие овощи хорошо переносят заморозку».

А как вы храните томаты? Пишите в комментариях. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Больше информации о подкормке растений и сборе обильного урожая вы найдете на YouTube канале «OrganicMix».

Для красивой кожи и здорового сердца: все о пользе и вреде граната

https://ria.ru/20210211/granat-1597059733.html

Для красивой кожи и здорового сердца: все о пользе и вреде граната

Для красивой кожи и здорового сердца: все о пользе и вреде граната — РИА Новости, 11.02.2021

Для красивой кожи и здорового сердца: все о пользе и вреде граната

Гранат — это род кустарников и небольших деревьев, достигающих в высоту 5-6 метров. О полезных свойствах граната и противопоказаниях — в материале РИА Новости. РИА Новости, 11.02.2021

2021-02-11T16:07

2021-02-11T16:07

2021-02-11T16:07

здоровый образ жизни (зож)

средняя азия

витамины

ягоды

еда

кулинария

питание

продукты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/07/1588031482_0:0:3067:1725_1920x0_80_0_0_d416e3917810fd44fdfb53f5e1b18512.jpg

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Гранат — это род кустарников и небольших деревьев, достигающих в высоту 5-6 метров. О полезных свойствах граната и противопоказаниях — в материале РИА Новости.Родина и история гранатаРодина граната обыкновенного, который продается в любом супермаркете — Северная Африка и Средняя Азия, однако сейчас кустарник выращивают и за пределами этих территорий, в странах с субтропическим климатом. В древности его плоды считались необычайно ценными и использовались для лечения бесплодия. Также применялись в качестве красителя для тканей. В Древнем Риме у граната было два названия — «финикийское яблоко» и «зернистое яблоко». В Древней Персии плоды почитались как символ плодородия и вечной жизни и росли в садах зороастрийских храмов.Многие исследователи полагают, что культура граната зародилась по меньшей мере 4 тысячелетия назад. Упоминания о нем встречаются уже в ранних древнегреческих источниках.Чем полезен гранатГранат богат витаминами С, В6, В12, Р и микроэлементами: йодом, железом, натрием, кальцием, калием, магнием, марганцем, фосфором. Его зерна полезны для сердечно-сосудистой системы и повышают иммунитет. В 100 г граната содержится 70 ккал. Польза гранатового сока отмечается при анемии, пониженном гемоглобине, а также в восстановительный период после болезней. Из-за высокого содержания железа, гранат при беременности может предотвратить железодефицитную анемию, которая часто встречается у женщин в положении. Считается, что корки граната полезны для очищения организма, из них делают лекарственные настои или чай.Может ли гранат быть вреденВ некоторых случаях гранат может быть вреден для организма. Например, его сок противопоказан людям с гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью. Другие противопоказания к употреблению:Также гранат нельзя давать детям до трех лет. Применение в кулинарииВ основном гранат едят в свежем виде, однако часто он становится ингредиентом разных рецептов. Например, его сок часто используется в качестве маринада для мяса, заправленного специями и чесноком. Также его зерна добавляют в салаты, жареные, тушеные и вареные блюда, делают из них варенье. Гранат универсален, потому что хорошо сочетается со многими продуктами — овощами, фруктами, мясом, птицей и т.д.Как выбрать и хранитьСчитается, что большие плоды граната сочнее маленьких. При корка не должна быть влажной и эластичной — это свидетельствует о недозрелости продукта.»При покупке гранатов обратите внимание на пухлые и крупные плоды со свежим цветом и богатым ароматом, — посоветовала Вероника Хованская. — Они должны иметь тонкую жесткую корку без пятен. Корона должна быть свободна от плесени. Допускается окрас от красного до красно-коричневого цвета, это не влияет на вкус. При комнатной температуре гранаты могут лежать до двух недель, а в сухом, прохладном месте — до месяца. Не рекомендуется замораживать целые фрукты, а вот зернышки в герметичной упаковке могут быть заморожены на срок до одного года».При длительном хранении гранаты можно обернуть бумагой или пергаментом, чтобы из плодов не испарялась влага. Гранатовые корки можно высушить для приготовления отваров. Как правильно употреблятьСчитается, что если у человека нет особых проблем с желудочно-кишечным трактом, то гранат можно есть с косточками. Они не навредят, а даже могут улучшить перистальтику кишечника.

https://ria.ru/20201119/finiki-1585394635.html

https://ria.ru/20201113/inzhir-1584539834.html

средняя азия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/0c/07/1588031482_72:0:2801:2047_1920x0_80_0_0_fbaa9be8d1980352ff16b204072b5c9b.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровый образ жизни (зож), средняя азия, витамины, ягоды, еда, кулинария, питание, продукты

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Гранат — это род кустарников и небольших деревьев, достигающих в высоту 5-6 метров. О полезных свойствах граната и противопоказаниях — в материале РИА Новости.

Родина и история граната

Родина граната обыкновенного, который продается в любом супермаркете — Северная Африка и Средняя Азия, однако сейчас кустарник выращивают и за пределами этих территорий, в странах с субтропическим климатом. В древности его плоды считались необычайно ценными и использовались для лечения бесплодия. Также применялись в качестве красителя для тканей. В Древнем Риме у граната было два названия — «финикийское яблоко» и «зернистое яблоко». В Древней Персии плоды почитались как символ плодородия и вечной жизни и росли в садах зороастрийских храмов.

Многие исследователи полагают, что культура граната зародилась по меньшей мере 4 тысячелетия назад. Упоминания о нем встречаются уже в ранних древнегреческих источниках.

Чем полезен гранат

Гранат богат витаминами С, В6, В12, Р и микроэлементами: йодом, железом, натрием, кальцием, калием, магнием, марганцем, фосфором. Его зерна полезны для сердечно-сосудистой системы и повышают иммунитет. В 100 г граната содержится 70 ккал.

«Сок граната понижает количество «плохого» холестерина и улучшает кровообращение в сердце, что делает его более здоровым, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Витамин С помогает в производстве коллагена, который, в свою очередь, сохраняет упругость кожи и делает ее более молодой. Также гранат очищает артерии — если ежедневно съедать плод, то бляшки на стенках артерий удаляются естественным путем. Это еще не вся польза граната. Плоды этого кустарника снижают риск развития болезни Альцгеймера, помогают регенерации клеток, предотвращают диарею, улучшают здоровье костей, борются с акне, регулируют кровяное давление».

Польза гранатового сока отмечается при анемии, пониженном гемоглобине, а также в восстановительный период после болезней. Из-за высокого содержания железа, гранат при беременности может предотвратить железодефицитную анемию, которая часто встречается у женщин в положении.

Считается, что корки граната полезны для очищения организма, из них делают лекарственные настои или чай.

19 ноября 2020, 17:18

Пища долгожителей: все о пользе и вреде фиников

Может ли гранат быть вреден

В некоторых случаях гранат может быть вреден для организма. Например, его сок противопоказан людям с гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.

Другие противопоказания к употреблению:

  • острая стадия панкреатита;

  • запоры

  • аллергия на гранат;

  • заболевания зубов и эмали.

Также гранат нельзя давать детям до трех лет.

Применение в кулинарии

В основном гранат едят в свежем виде, однако часто он становится ингредиентом разных рецептов. Например, его сок часто используется в качестве маринада для мяса, заправленного специями и чесноком. Также его зерна добавляют в салаты, жареные, тушеные и вареные блюда, делают из них варенье. Гранат универсален, потому что хорошо сочетается со многими продуктами — овощами, фруктами, мясом, птицей и т.д.

Как выбрать и хранить

Считается, что большие плоды граната сочнее маленьких. При корка не должна быть влажной и эластичной — это свидетельствует о недозрелости продукта.

«При покупке гранатов обратите внимание на пухлые и крупные плоды со свежим цветом и богатым ароматом, — посоветовала Вероника Хованская. — Они должны иметь тонкую жесткую корку без пятен. Корона должна быть свободна от плесени. Допускается окрас от красного до красно-коричневого цвета, это не влияет на вкус. При комнатной температуре гранаты могут лежать до двух недель, а в сухом, прохладном месте — до месяца. Не рекомендуется замораживать целые фрукты, а вот зернышки в герметичной упаковке могут быть заморожены на срок до одного года».

При длительном хранении гранаты можно обернуть бумагой или пергаментом, чтобы из плодов не испарялась влага. Гранатовые корки можно высушить для приготовления отваров.

13 ноября 2020, 18:35

Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира

Как правильно употреблять

Считается, что если у человека нет особых проблем с желудочно-кишечным трактом, то гранат можно есть с косточками. Они не навредят, а даже могут улучшить перистальтику кишечника.

Как устроены ЗЕРНА КОФЕ | Блог о кофе

     Странно, вроде в кофейном зерне не так много составляющих, но люди не очень много знают о его структуре. Я решил этот пробел восполнить и постараюсь сделать это попроще и подоступней.

  Но начнем все же с самого сложного – терминов. Кофейное зерно состоит из таких словечек как ЭНДОСПЕРМ, ЭНДОКАРП, МЕЗОКАРП и ЭКЗОКАРП. Что тут непонятного? 

     Ладно, расшифровываем и даем картинку:


 

               1. ПРОДОЛЬНЫЙ ЖЕЛОБОК (его не видно – объясню дальше).

 

               2. ЭНДОСПЕРМ (оно же – СЕМЯ, оно же – ЯДРО).

 

               3. СЕМЕННАЯ КОЖУРА (или СЕРЕБРИСТАЯ ПЛЕНКА).

 

               4. ЭНДОКАРП (или ПЕРГАМЕНТНАЯ ОБОЛОЧКА).

 

               5. ПЕКТИНОВЫЙ СЛОЙ.

 

               6. МЕЗОКАРП (или ПУЛЬПА, или ПЛОДОВАЯ МЯКОТЬ).

 

               7. ЭКЗОКАРП (или НАРУЖНАЯ ПЛОДОВАЯ ОБОЛОЧКА, или КОЖУРА)

 

     Может, так и полегче, но все еще не наглядно… Посему – предлагаю рассказать, начиная с внешнего вида плода и продолжая чистить его по слоям как капусту (а не ставить первым номером «продольный желобок»…)

 

     Поехали. Внешняя кожура (тот же ЭЗОКАРП) – это кожура, наружная оболочка:

 


 

     Из нее можно очень легко выдавить пальцами зерна кофе, когда плод спелый (не зря саму ягоду часто называют «cherry» – «вишня»).

 

       Ну, и правда – чем не вишня?..

 


 

       Кожура зрелого плода, растущего на дереве, кстати говоря, очень сочная и сладковатая на вкус.

 


     Дальше идет то, что называется «пульпа» (МЕЗОКАРП) или просто «мякоть» – это клетчатка, находящаяся под кожурой (своего рода «жирок», находящийся под кожицей ).

 


 

     Она «встроена» в нижний слой кожуры, и ее лучше увидеть, когда происходит один их процессов обработки зерен кофе, называемый «депульпация» (отделение пульпы) – когда она превращается в густую крахмальную массу.

 

     Между пергаментной оболочкой и мякотью кофейного плода есть еще такая скользкая прослойка – это «mucilago» (или «mucilage» по-английски).

 

      Прямого русского перевода, насколько я знаю, нет, а «умное» название – ПЕКТИНОВЫЙ СЛОЙ. Именно там содержатся полисахариды, благодаря которым, как я говорил выше, кожура становится сладкой.

 


 


     Далее следует очень важный элемент с умным названием ЭНДОКАРП. Его называют «пергамин» («pergamino», по-английски – «parchment») или «пергаментная оболочка» (хотя я почти никогда так не говорю – никак не могу отделаться от мысли, что «пергамент» – это где-то в районе Египта…).

 

     Эта оболочка крайне важна, потому что после очистки кофейных зерен от кожуры и пульпы, и после последующего промывания – именно она остается этаким панцирем для находящегося внутри кофейного зерна.

 


 


     Если сжать пальцами высушенное в пергамине зерно кофе – этот «панцирь» лопается и внутри находится кофейная долька – наше прекрасное зеленое зерно… Правда, по-научному зерно называется ЭНДОСПЕРМ, но мы оставим это ботаникам…

 


 


     Но это еще не все – есть еще один компонент – «silver skin» – «серебристая пленка» (опять-таки – с не очень романтическим научным названием ПЕРИСПЕРМ) – тоненькая прозрачная пленочка, которая словно паутинка обволакивает кофейное зернышко. Это последний защитный слой зеленого зерна кофе – если так можно сказать – его нательное белье…

 


 

      Вообще-то обычно ее счищают специальными машинами, но иногда ее остатки можно увидеть в прожилочке в обжаренном зерне:

 


 

     Ах, ну, да, чуть не забыл про «продольный желобок». Вот он:

 


 

     Желобок – это, по сути, пространство между завернутыми краями каждой из двух долей кофейного зерна.

 


     Иногда, правда, бывает ситуация, когда из двух долек зерна выживает и развивается только одно (второе отмирает), и этот «продукт» становится почти круглым. Такой эффект называется «peaberry» – чтоб не мучаться с переводом – по-русски его тоже иногда называют «пиберри», хотя правильней называть именем, которое появилось ранее – караколь (тема интересная, более полный рассказ см. в заметке «Что такое ПИБЕРРИ»).

 


 


     Ну, теперь хоть что-то прояснилось?…

 

     Кстати, как-то в прессе была полемика, что же такое кофейное зерно – фрукт или овощ?

 


 

     Правильным был признан ответ: это КОСТОЧКА ВНУТРИ КОФЕЙНОГО ФРУКТА…
 

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

Фруктовый пергамент | Neopets Items

Наша цена устарела? Дайте нам знать, предоставив новое предложение:

100 НП
28 апреля 2021 г.

Для покупаемых объектов: Мы будем использовать Мастер магазина для проверки вашего
предложение, и в процессе мы можем придумать нашу собственную среднюю цену. Отчеты
также не всегда проверяются сразу, поэтому то, что мы находим, может немного отличаться!

Для товаров, которые нельзя купить: У нас строгие правила ценообразования в
место, чтобы недобросовестные пользователи не пытались обмануть непродаваемые цены.Если мы не сможем найти подтверждения вашего ценового предложения, мы можем просто не
вносить какие-либо изменения.

Вернуться к параметрам

Этот предмет ложно накачивается и злонамеренно используется в Торговом посту? Дайте нам знать, нажав кнопку ниже, чтобы мы могли заняться расследованием.

Примечание: Обычно мы добавляем ложные оповещения о надувании на любые предметы.
цена которых подскочила на 300% или более по сравнению с нашей текущей ценой.Мы
обычно это делается только для предметов стоимостью> 100 000 NP или покупаемых предметов, у которых есть
невозможно купить. Например, предмет с 500 NP до 2000 NP не будет
получать оповещение. Но предмет, который имеет постоянную историю около 75000 NP,
видит внезапный скачок, чтобы сказать, 250,000 NP, может быть достойным предупреждения.

Эти правила не применимы к предметам, надувшимся естественным образом из-за времени.
прохождение (например, списанный предмет, повышающийся со временем в цене), или событие, происходящее
(например, Charity Corner поднимает цены на носимые устройства).

Суть наших рекомендаций по предупреждению об инфляции заключается в том, чтобы не допустить обмана покупателей.
с ценами, которые они не должны платить. Поэтому, если вы думаете, что предмет соответствует требованиям, не
Не стесняйтесь позволить нам исследовать.

Вернуться к параметрам

Есть ли на Торговом посту более новые лоты, которых нет в нашей истории? Сообщите нам, и мы добавим новые участки, когда сможем.

Примечание: Поскольку лоты на Торговом посту приходят и уходят, мы
может или не сможет поймать те, которые вы нашли.И, конечно, мы можем только
добавляем то, что находим!

Вернуться к параметрам

Рецепт домашних фруктовых рулетов из 3 ингредиентов (без особого оборудования!)

Этот рецепт фруктовых рулетов с 3 ингредиентами — это простой и вкусный способ сделать свою собственную фруктовую кожу (без какого-либо необычного оборудования или ингредиентов!)

Если бы вы были чем-то похожи на меня в детстве, вы, вероятно, думали: «Когда я вырасту, я могу ______ на ужин каждый вечер!» (вставить: мороженое, печенье, попартс, сахарная вата и т. д.). Но теперь, когда я, наконец, (вроде) вырос, я знаю, что должен подавить свои внутренние детские требования в пользу того, чтобы не весить 500 фунтов. Но недавно я обнаружил, как съесть свой торт и съесть его. Ну, фруктовые рулетики кому угодно.

Когда я впервые натолкнулся на рецепт подобной вещи типа фруктовой кожи, я был подозрительным. Вы хотите сказать, что я могу использовать свою духовку как обезвоживатель? Мне не нужна одна из этих причудливых тряпок? Я подумал, что мне придется попробовать, методом проб и ошибок, но, увы, первая попытка увенчалась большим успехом! Я говорю по специальности, эти вещи действительно хороши.

Домашние фруктовые рулетики Видео

Что вам нужно для рулетов из натуральных фруктов?

Вам всего лишь нужно 3 ингредиента: фруктов, лимонный сок и что-нибудь для подслащивания . Вы все перемешаете, распределите тонким слоем на выстланном противне, затем запекаете при очень низкой температуре в течение нескольких часов, пока не высохнет.

В качестве основы я использовал смесь малины и клубники (около 3 стаканов). Сладость действительно на ваш вкус. Вы можете использовать мед или стевию / трувию / сахар (2-3 столовые ложки).И, наконец, лимонный сок (2 столовые ложки) сохраняет яркий цвет фруктов. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут максимально однородными.

Затем застелите противень или противень качественной полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Вылейте измельченную фруктовую смесь на выстланную сковороду, затем распределите ее ложкой или лопаткой. Он должен быть как можно более тонким, без образования отверстий, толщиной около — дюйма.

Секрет домашних фруктовых рулетов

Твоя духовка! Правильно, просто позвольте вашим домашним фруктовым рулетам высохнуть в духовке при минимальной температуре духовки.Температура, при которой вы его сушите, определяет необходимое время и может составлять от 4 до 6 часов. Готово, когда середина перестает быть липкой. Края могут стать слишком сухими, и в этом случае вы можете немного увлажнить их, протерев водой.

После высыхания дайте кожуре фруктов остыть, затем снимите ее с полиэтиленовой пленки (можно также оставить кожуру на пергаментной бумаге и просто разрезать на полоски). Резка чистыми ножницами позволяет быстро справиться с этой задачей! Удалите края, затем нарежьте полоски шириной 1 дюйм.Для получения настоящего ощущения скручивания фруктов нарежьте полоски пергамента или папиросной бумаги и скатайте фрукты в бумагу. Используйте ленту или веревку, чтобы скрепить все вместе.

Как вы храните самодельную кожу фруктов?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Он прослужит еще дольше, если вы добавите в емкость бумажное полотенце, которое поможет впитывать влагу.

Ролл-ап с фруктами с 3 ингредиентами

Подготовка: 15 минут

Готовка: 6 часов

Всего: 6 часов 15 минут

калорий: 28 ккал

Эти 3 фруктовых ролла с ингредиентами — это простой и вкусный способ сделать вашу собственную фруктовую кожу (без какого-либо необычного оборудования или ингредиентов!)

Инструкции

  • Смесь: взбейте фрукты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.Смешайте подсластитель и лимонный сок.

  • Намазка: вылейте в кастрюлю, выстланную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, затем разложите от ⅛ до дюйма толщиной.

  • Обезвоживание: Обезвоживание в духовке при температуре от 140 до 170 градусов F (или настолько низкой, насколько это возможно в духовке) в течение 4–6 часов или до тех пор, пока середина не станет липкой.

  • Охлаждение: дайте остыть, затем снимите с листа. Чистыми ножницами обрежьте края, затем нарежьте полоски шириной 1 дюйм. Оберните полосками пергамента или папиросной бумаги, а затем скрепите лентой или веревкой.

Информация о питании

Порция: рулет из 1 фрукта Калории: 28 ккал (1%) Углеводы: 7,2 г (2%) Белки: 0,3 г (1%) Натрий: 1 мг Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 6,2 г ( 7%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Morris & Co Fruit DM6W230285 Пергамент / ткань Bayleaf

Обратите внимание: в связи с текущими обстоятельствами мы сталкиваемся с большими объемами онлайн-заказов, обработка возвратов и возвратов может занять больше времени, пожалуйста, будьте терпеливы, наша команда вернется к вам, как только они смогут.

Если вы хотите вернуть купленный товар для обмена или возврата денег, вы должны сообщить нам об этом в течение 30 дней.

Вы можете бесплатно вернуть заказы через веб-сайт в любой из наших 8 розничных магазинов. Чтобы найти ближайший к вам магазин, нажмите здесь.

Обратите внимание, что стоимость доставки не возвращается.

Если ваши товары исправны и вы не можете добраться до магазина, вы должны будете вернуть их нам за свой счет, неиспользованными и в оригинальной невскрытой упаковке.

Если при получении заказа ваш товар неисправен или поврежден, вы должны сообщить нам об этом в течение 7 рабочих дней. Мы будем рады заменить неисправные элементы, но можем потребовать доказательства повреждения или вернуть элементы нам для проверки. Когда мы согласимся с тем, что товар неисправен, мы будем рады заменить его и возместить любые транспортные расходы, понесенные при замене товара.

Чтобы организовать обмен или возврат, выполните следующие действия;

  • Напишите нам по адресу briweb @ candh.co.uk с указанием вашего имени и номера заказа.
  • Пожалуйста, сообщите, какие товары вы хотите вернуть и хотите ли вы обменять их на другой товар или вернуть деньги.

Пожалуйста, позвольте до 7 рабочих дней для обработки вашего возмещения после того, как товары будут получены C&H.

ИСКЛЮЧЕНИЯ

Карнизы — Свяжитесь с нами, чтобы подтвердить адрес возврата для этого товара.

Обратите внимание: ткани и абажуры по специальному заказу не подлежат возврату, если они не повреждены или неисправны.

Готовые шторы не подлежат возврату или возврату, если они были переделаны или была натянута заголовочная лента.

Мы сожалеем, что ткани обрезной длины и ткани из ПВХ получат возмещение только в размере 50%, поскольку они были вырезаны из рулона и, как таковые, могут быть перепроданы только как остаток за половину цены. По этой причине мы рекомендуем вам заказать у нас образец ткани перед тем, как заказывать большую сумму.

Подарочные сертификаты не подлежат возврату или возмещению, кроме как в соответствии с вашими законными правами.

Обратите внимание, что приведенные выше условия не влияют на ваши законные права.

Для получения дополнительной информации о нашей политике возврата средств, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой доставки и возврата и Условиями и положениями .

Как сделать пергаментные миски для фруктов и овощей

Профессиональные художники и мастера, такие как Маргарет Дорфман, получили известность, создавая пергаментные миски для фруктов и овощей. Эти изящные на вид пиалы могут быть созданы во многих формах и цветах и ​​станут художественным центром вашего стола или мантии.Хотя художники могут хорошо охранять свой собственный процесс, вы можете попробовать выполнить следующие шаги, чтобы поэкспериментировать и создать свой собственный объект искусства.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Восковая бумага
  • Духовка или пищевой осушитель
  • Фрукты или овощи
  • Чаша для формования
  • Тяжелые книги для прессования
  • Шеллак

Выберите фрукт или овощ. Выбирайте продукты ярких или контрастных цветов, например огурцы, у которых яркая кожица контрастирует с бледными внутренностями.

Нарежьте выбранный продукт тонкими ломтиками. Хорошо подойдет мандолина, установленная на самой тонкой оправе. Лучше всего подойдут однородные круглые ломтики.

При необходимости высушите ломтики пищи. Некоторые продукты питания теряют свой цвет при обезвоживании, поэтому вы можете пропустить этот шаг.

Нажмите на ломтики. Установите на ровную поверхность и положите сверху тяжелые книги. Дайте посидеть хотя бы несколько часов или день. В результате вы получите тонкие, как бумага, ломтики.

Начните формировать чашу.Поставьте еще одну миску вверх дном на стол и накройте ее вощеной бумагой. Начните укладывать ломтики, начиная с верхней части миски и продвигаясь вниз по бокам. Слегка перекрывайте каждый ломтик.

Нанесите обильный слой шеллака на внешнюю сторону чаши и дайте полностью высохнуть.

После высыхания шеллака осторожно переверните его и удалите вощеную бумагу и миску, которую вы использовали для формования. Нанесите слой шеллака на внутреннюю часть пергаментной чаши и дайте ему полностью высохнуть.

Нанесите дополнительные слои шеллака для придания прочности.Однако имейте в виду, что эти миски будут нежными.

Подсказка

Когда вы освоитесь, вы можете попробовать создать свои собственные формы произвольной формы для использования в пресс-формах. Используйте пенополистирол, глину или что-нибудь еще, что вы можете вылепить в интересную форму. Поэкспериментируйте с различными фруктами и овощами и попробуйте комбинировать продукты, чтобы получить больше цвета и контраста.

Предупреждения:

  • Обратите внимание, что эти миски не подходят для хранения или подачи пищи.

Как сделать кожицу фруктов в дегидраторе

Эрин Хаффстетлер | 04.08.2017 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

Мои дети снова в школе, а это значит, что я снова собираю обеды. Чтобы не скучать по ланч-боксу (для меня и для них), я люблю время от времени складывать забавные вещи в их коробки. На этой неделе это была домашняя фруктовая кожа. Нет ничего проще, если вы никогда не делали ничего раньше. Вот видео процесса.

А вот инструкции, все написанные для вас. Обязательно распечатайте копию карточки с рецептами внизу сообщения.

Как сделать кожицу фруктов в дегидраторе

Общее время:

6 часов 15 минут

Что вам понадобится:

Дегидратор (у меня есть Nesco Snackmaster, но подойдет любой дегидратор)
Листы для фруктовых рулетов
Пергаментная бумага
Фрукты

Так выглядит лист фруктового рулета. Он устанавливается поверх обычного лотка и закрывает все отверстия, чтобы вы могли сушить более жидкие вещи.

Чем вы занимаетесь:

Сделайте пюре из фруктов. Это могут быть свежие фрукты или консервированные фрукты. Двух чашек пюре должно хватить, чтобы покрыть одну сетку фруктового рулета. В этом примере я использовал банку вишни в сочетании с небольшим количеством яблочного пюре. Если вы хотите подсластить пюре сахаром или медом, самое время это сделать.

Вылейте пюре на сетку. Добавьте еще, если вам это нужно.

Затем разровняйте пюре резиновым шпателем. Вы хотите, чтобы он везде был толщиной 1/8 дюйма.

Включите дегидратор и дайте ему поработать не менее шести часов. Кожа фрукта готова, когда она совершенно сухая на ощупь.

Дайте фруктовой кожуре остыть. Затем осторожно снимите его с экрана…

и поместите его на лист пергаментной бумаги.

Затем нарежьте кожуру плода (и основу из пергаментной бумаги) на полоски.

Сверните полоски пергаментной бумагой наружу и закрепите каждую пачку куском ленты.

Храните готовую фруктовую кожу в герметичном контейнере и бросайте пару в ланчбоксы своих детей каждый день, пока они не уйдут. Хотите узнать, как сделать кожицу из фруктов без дегидратора?

Щелкните здесь, чтобы узнать, как сделать кожицу из фруктов в духовке.

Печать

Состав:

  • 2 стакана фруктового пюре — свежего или консервированного

Инструкции:

Вылейте фруктовое пюре на лист фруктовой кожи и разгладьте его резиновым шпателем.

Включите дегидратор и дайте ему поработать не менее шести часов. Кожа фрукта готова, когда кажется, что она полностью высохла на ощупь.

Дайте фруктовой кожуре остыть. Затем осторожно снимите его с экрана; нарежьте его полосками и наслаждайтесь!

Банкноты

Хранить в герметичном контейнере, чтобы продлить срок годности.

Как сделать самодельную фруктовую кожу (обезвоживатель не нужен!)

Не используйте коробку с поддельными пищевыми красителями и искусственными ароматизаторами.Вот как приготовить здоровую домашнюю фруктовую кожу в домашних условиях из настоящих фруктов (дегидратор не нужен!).

Когда-нибудь смотрели на упакованные продукты и задавались вопросом: Могу ли я сделать это сам?

Да, довольно часто. И фруктовые рулеты были одним из таких продуктов.

Так что я был счастлив узнать, что могу сделать их довольно легко — с помощью всего лишь противня, духовки и нескольких часов. Приятно иметь возможность дать моим детям лакомство, которое намного вкуснее, чем в коробках, и на самом деле содержит настоящие фрукты без добавления масел, синтетических пищевых красителей или поддельных ароматизаторов.

Получите мои рецепты здоровой домашней фруктовой кожуры:

Кожа самодельных плодов дикой черники

Кожа самодельного персика

Кожа самодельного виноградного фрукта

Домашнее яблоко, кожа с фруктами и корицей

Кожа самодельных фруктов клубники

На протяжении многих лет я экспериментировал с разными видами фруктов и многое узнал о том, что работает, а что нет. Я также получил отзывы от читателей, которые тоже попробовали свои силы в этом, некоторые успешно, а некоторые нет.

Как сделать домашнюю кожу фруктов в духовке

Используйте противень для выпечки Silpat. Некоторые люди утверждают, что можно сделать кожицу фруктов на пергаментной бумаге, в то время как другие утверждают, что это липкая масса. Одна женщина рассказала мне, что использует алюминиевую фольгу, покрытую кулинарным спреем. Одна бедная читательница испекла ее кожу на вощеной бумаге, о чем, как вы понимаете, позже она сожалела. С самого начала я всегда использовал коврик для выпечки Silpat и всегда добивался успеха. Если у вас нет Сильпата, стоит его приобрести.Он прослужит долгие годы, и вы найдете для него всевозможные применения (например, для выпечки этих простых самодельных рогаликов).

Распределите смесь как можно более равномерно. Кожа вашего фрукта лучше всего растянется, если смесь равномерно распределить по противню, чтобы одна часть не стала хрустящей, а другая оставалась липкой. Я использую лопатку, чтобы намазывать фруктовую смесь. Затем, придерживая противень с обеих сторон, несколько раз постучите им по стойке для большей точности.Учтите, что кожа будет сохнуть внутрь: сначала просохнут края, а потом середина.

Будьте терпеливы (но часто проверяйте). Моя кожа обычно запекается на самой низкой температуре в моей духовке 170 градусов по Фаренгейту (но все печи разные, поэтому используйте это только в качестве ориентира). После первого часа я обычно начинаю проверять каждые 30 минут, слегка касаясь кожи. Вы поймете, что готово, когда оно еще будет немного липким, но не соскользнет с вашего пальца.Это может занять много времени (я слышал от некоторых читателей, что в их духовках это ближе к 4-5 часам), так что это явно проект для дня, когда вы сидите дома.

Можно ли сделать домашнюю фруктовую кожу без сахара?

В моих рецептах требуется приготовление пюре из свежих фруктов, и, поскольку мне нравится, когда естественный аромат фруктов проявляется, я не использую много добавленного сахара. Я могу потребовать немного меда или сахара в некоторых моих рецептах, но не стесняйтесь полностью их исключать.Мой рецепт кожи с виноградными фруктами содержит только один ингредиент (виноград!). Я также не процеживаю фруктовую смесь после пюре. Хотя некоторые рецепты предлагают это сделать, мне нравится знать, что кожа содержит все фруктовое пюре (исключение: пюре из ежевики, в котором много хрустящих семян, лучше всего процедить).

Как хранить самодельную кожу фруктов?

Поместите самодельную фруктовую кожу в герметичный контейнер или сумку на молнии. По данным Национального центра сохранения дома, домашняя фруктовая кожа хранится в течение одного месяца при комнатной температуре.Вы также можете плотно завернуть рулетики из домашней фруктовой кожи и заморозить их на срок до года.

Полезна ли кожа домашних фруктов?

Ваш ребенок получает настоящее фруктовое пюре, что является большим преимуществом по сравнению с упакованным в коробку. Но я по-прежнему считаю фруктовую кожу, даже самодельную, удовольствием. Они цепляются за зубы так же, как липкие конфеты, поэтому идеально, если ваш ребенок сможет почистить зубы вскоре после этого (или, по крайней мере, сполоснуть водой или жевать несколько яблок или моркови, чтобы естественным образом смыть остатки).

Если вы сделали самодельную кожу из фруктов, какой ВАШ лучший совет? Я бы хотел их услышать!

Эта страница содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите продукт по этим ссылкам, ваша стоимость будет такой же, но я получу небольшую комиссию, чтобы помочь с эксплуатационными расходами этого блога. Спасибо за поддержку!

Как приготовить домашние фруктовые рулетики

В летние месяцы мы постоянно получаем электронные письма, в которых говорится: «Помогите! Я только что получил на миллион фунтов [вставьте сюда фрукты по вашему выбору ], что я могу с ними сделать ?? » Если это вы, то это должно быть в верхней части вашего списка! И даже если у вас нет миллиона фунтов чего-либо, он все равно должен быть в верхней части вашего списка.Вы можете использовать практически любые фрукты, и он идеально подходит для тех вещей, которые немного созрели слишком , чтобы их можно было есть любым другим способом. Мои дети ОБОЖАЮТ домашние фруктовые рулетики (это гораздо более аппетитное название, чем фруктовые , кожа , поэтому мы будем говорить «рулетики», хорошо?) Я абсолютно ничего не имею против расфасованных продуктов. Черт возьми, мой 14-месячный ребенок съел около 7 пачек фруктовых закусок, прежде чем я даже оделся сегодня утром. Я не из тех мам, которые делают все с нуля, но иногда это приятно.Мне нравится призывать своих детей есть здоровую и полезную пищу, и это бонус, когда они могут помочь ей приготовиться. Помимо того факта, что эти на вкус просто потрясающие, , вы точно контролируете, что в них входит, и мне это нравится. Никаких искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов, только прекрасные фрукты и количество подсластителей, которое вам нравится. Я говорю вам; независимо от того, вам 5 или 95 лет, вы полюбите фруктовые рулетики!

Вы можете использовать практически любые фрукты или фруктовые комбинации, которые только можете себе представить.Вчера я получил загрузок малины и несколько персиков от моей милой подруги Кэролайн, и у нас уже было немного клубники под рукой. У меня никогда не было комбинации с фруктами и , так что поиграйте и посмотрите, что вам нравится! И хотя это замечательно со свежими фруктами, вы также можете использовать замороженные или даже консервированные фрукты.

Подготовка фруктов : Убедитесь, что ваши фрукты вымыты, а затем крупно нарежьте их, чтобы можно было измерить. Разумеется, если вы занимаетесь измерениями.Если вы не занимаетесь измерениями, этот рецепт полностью для вас, поскольку на самом деле не имеет значения, измеряете вы или нет! Тем из вас, кому нужен номер, понадобится около 3 стаканов фруктов на противень с бортиком стандартного размера (13 × 18 или 13 × 15). Я всегда делаю немного больше, чтобы у меня было много, и я мог сделать его настолько толстым, насколько я хочу. Добавьте лишнее в смузи.

Sweeten : Если ваш фрукт достаточно сладкий от природы, вам даже не нужно ничего добавлять. Я всегда добавляю что-нибудь к своему.Вы можете использовать сахарный песок, мед или даже сироп агавы или спленды. Я собираюсь добавить немного меда в свою персиково-клубничную смесь. Я добавил примерно 3-4 столовых ложки. На этом этапе вы также можете добавить молотые специи и экстракты. Помните, что после сушки вкус и сладость усиливаются, поэтому лучше меньше, да лучше. Для светлых фруктов добавьте около 2 чайных ложек лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение. Вы можете добавить лимонный сок в любое фруктовое сочетание, чтобы усилить вкус.

Пюре : Во многих (на самом деле, в большинстве) рецептов фруктовых кож / рулетов сначала нужно тушить фрукты на плите.Я делал это, пока не понял, что мне действительно не нужно — и вы все знаете, что я постараюсь не испачкать тарелку, если смогу! Так что просто положите все это в кухонный комбайн, чтобы получилось красиво и гладко. На этой картинке ниже изображена моя партия малины. Я сделал всю малину с белым сахаром и миндальным экстрактом. Святое небо в кухонном комбайне:

Попробуйте смесь, когда она станет однородной, и при необходимости добавьте больше подсластителя. Вы должны иметь возможность заливать эту смесь, поэтому, если вы протираете фруктовый пюре и он довольно густой, просто добавьте немного жидкости.Вы можете добавить воду или фруктовый сок.

Line Pans : Хорошо, технически этот шаг должен происходить в начале, но неважно. Только не забудьте выстелить сковороду. На фотографии выше вы можете заметить, что я накрыла свою кастрюлю полиэтиленовой пленкой. Пока они хранятся в духовке, температура настолько низкая, что пластик не плавится, НО НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЕШЕВУЮ ПЛАСТИКОВУЮ УПАКОВКУ. Мне нужно это прояснить. Используйте полиэтиленовую пленку хорошего качества, а не дешевую. некоторые пакеты даже предназначены для использования в микроволновой печи.Другие настолько хрупкие и дешевые, что вы рискуете расплавить их при таком низком огне. Используйте хорошие вещи, и все будет в порядке. Просто накройте всю сковороду полиэтиленом и разгладьте складки. Вы не хотите, чтобы вылет тонн , так что обрезайте, если вам нужно, но обязательно оставьте как минимум один или два дюйма вылета, потому что он будет как бы сжиматься в духовке. Оставьте края свободными (например, не затягивайте их вокруг формы). Вы также можете использовать силиконовый коврик для выпечки, как в приведенной ниже партии клубники.На мой взгляд, лучше всего работают как силикон, так и полиэтиленовая пленка. Плоды прилипают как к фольге, так и к пергаменту, поэтому я не рекомендую их. Если вы все же решили попробовать, вам нужно сначала сбрызнуть его антипригарным спреем или смазать растительным маслом. Я думаю, что пластик и силикон действительно работают лучше всего, поэтому выберите один из них.

Распределенное пюре : Используйте смещенный шпатель, чтобы аккуратно распределить смесь ровным слоем. Чем более равномерно вы намазываете, тем более равномерно готовится блюдо. Держите смесь подальше от краев, как на фото ниже.Вам понадобится примерно 1/8 дюйма толщиной. Пюре должно быть достаточно жидким, чтобы оно наливалось, но достаточно густым, чтобы оставаться там, где вы его намазываете.

Готовка : Установите минимальную температуру в духовке. У меня 170, во многих духовках понижается до 140. 170 отлично работает, и это будет немного быстрее, чем 140. Вы в основном просто согреваете воздух, помогая фруктам быстрее высохнуть. Вы также можете поставить противни на улице на солнце, но это займет гораздо больше времени, чем духовка.А если у вас есть сушилка для пищевых продуктов, очевидно, просто следуйте инструкциям для вашей машины.

Вот где вам нужно набраться терпения. Для высыхания требуется около 6-8 часов, а иногда и больше. Если вы не собираетесь быть дома и не хотите оставлять духовку включенной, просто держите дверцу духовки закрытой и выключайте ее, пока вас нет. Включите его снова, когда вернетесь, и он будет продолжать сохнуть. Я часто делаю это вечером и оставляю в духовке на несколько часов, затем выключаю духовку, когда ложусь спать, и снова включаю ее утром, пока все не будет готово.Вы можете проверить это, прикоснувшись к центру фруктовой смеси — он не должен прилипать к пальцу и не вдавливаться при прикосновении. Края приготовятся быстрее, чем центр; если края выглядят так, как будто они стали хрустящими, вы можете обрезать их позже или смазать их небольшим количеством воды или сока во время выпечки для увлажнения. Или, если вы перепекаете всю сковороду, вы также можете смазать небольшим количеством воды, пока она снова не станет податливой.

Видите, какая она тонкая? Вы можете видеть насквозь.

Никогда не думал, что фруктовые роллеты могут быть великолепными, но эта малиновая просто великолепна! Вы, конечно, можете процедить семена перед приготовлением, но я думаю, что процеживание семян малины — это большая проблема, и мне нравится небольшая текстура, которую оно придает конечному продукту.

Удалите : вы можете снять его с пластикового коврика или коврика для запекания, пока он еще теплый, он должен легко отделиться.

Рулон : Вы можете завернуть его обратно в пластик или вырезать лист пергамента по размеру.

Мне нравится использовать нож для пиццы и обрезать все края (мои дети любят есть эту часть), поэтому у меня получаются красивые чистые линии, с которыми можно работать. Потому что я такой урод. Если у вас есть хорошие (чистые) ножницы, вы можете свернуть весь лист, а затем просто разрезать рулон полностью. Если у вас, как и у меня, есть 14 пар дерьмовых ножниц, ни одной из которых вы никогда не найдете, когда они действительно понадобятся, то разрежьте их на полоски и затем скатайте их по отдельности. Или, если вам нужны большие рулетики с фруктами, вы можете сделать это таким же образом.Мне нравятся эти маленькие однодюймовые сегменты, потому что они идеального размера для детей.

Большинство маленьких рулонов останутся свернутыми, но если им понадобится помощь, вы всегда можете прикрепить небольшой кусок ленты или завязать шнурок, чтобы все они были свернуты.

Они готовят вкусные лакомства в ланч-боксах

Или полезные закуски (в том числе маме и папе!)

Поскольку процесс сушки длится долго, поместите в духовку как можно больше противней! Мы любим делать разные цвета и вкусы и экспериментировать с комбинациями вкусов.
Также неплохо сделать жребий, потому что он уйдет в мгновение ока.

При правильном хранении (я предпочитаю хранить их в каменной кувшине) они могут оставаться свежими до нескольких недель.

По крайней мере, я слышал. Честно говоря, у меня никогда не было больше нескольких дней.
Хорошо, однажды. Примерно час, если я не спрячу банку.
Вы также можете их заморозить.

Распечатайте это!

Домашние фруктовые рулетики
From ourbestbites.com

Ингредиенты
2 1/2 — 3 стакана спелых или слегка перезрелых фруктов
подсластитель по вкусу: мед, сахар, агава и т. Д.
2 чайные ложки свежего лимонного сока
по желанию: приправы, специи, экстракты по вкусу

Инструкции
Разогрейте духовку до минимальной температуры. 140 ° или выше. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до однородного состояния. Вылейте на противень, застеленный полиэтиленовой пленкой или силиконовым ковриком для выпечки (не используйте фольгу, пергамент или вощеную бумагу), и распределите до толщины 1/8 дюйма.Поставить в духовку и выпекать 6-8 часов, пока центр не станет липким. Вынуть из духовки и снять с противня. Нарезать соломкой и обвалять в пергаменте или пластике. Хранить в герметичном контейнере или в морозилке.

Советы:
— Все фрукты дают немного разные результаты. Два моих любимых блюда — клубника и малина, которые неизменно обладают хорошим вкусом и текстурой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *